Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загоны - специфическая форма устного коллективного творчества, когда группа студентов под воздействием алкоголя, голода, неожиданной сытости или вдохновения начинает развивать некую тему. Каждый из участников добавляет свою художественную деталь, предлагает сюжет или просто фразу. Совместное творчество рождает особое состояние, когда смех общий, но нет тех, над кем смеются, нет пассивных зрителей, нет ћжертвЋ. Позже эти маленькие истории - загоны - бесконечно пересказываются другим студентам. Загоны не привязаны только к студенческой среде. Они возникают везде, где люди предпочитают не тратить время на споры, ссоры, наезды, жалобы, сплетни и другие виды не позитивного проведения досуга.

  В холодильнике у ребят на абитуре объявилось мясо. Они не знали чьё оно и не стали трогать. Большущий такой шмат. Потом, уже поступив, Гриша сильно оголодал. Поскольку два месяца поста хозяина мяса не обнаружили, то скрепя сердце он не стал его трогать. Потом пришёл День Рождения Торчинского. Днюха задалась. На четвёртый день попойки, когда кончились деньги, еда, но не кончалась водка, мясо достали и кинули в тазик размораживаться. Кровь подтекала зловонной лужей. Плоть размякла. Большой кусок разрубили на мелкие. Самый симпатичный из них отварили и пожарили. Долго спорили: свинина это или говядина. Больше походило на свинину, но точно происхождения жареной плоти установить не удалось. С тех пор, когда не было денег, кусочки мяса исчезали в желудках вечно голодных студентов.
  Ребята стали больше спать днём, почти не ходили на пары, ближе к вечеру, щурясь на остатки дневного света, выходили из комнат и мутили деньги на водку, всю ночь, споря, бухая и шатаясь по коридорам. Как-то мясо кончилось, как кончается всё в этом мире. И вот на голодный желудок ребята в коридоре увидели фигуру пьяного соседа по общаге. Гриша усмехнулся, посмотрел безумным глазом и сказал: "Мясо!"
  С тех пор в общаге стали пропадать люди, а ребята ходили ночами весёлые и сытые. Мясо в холодильнике не убывало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"