Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Моя большая греческая свадьба (My Big Fat Greek Wedding)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда мои предки придумывали философию, твои качались на деревьях!" - говорит отец Тулы, её жениху. Почему? Да потому что отец Тулы, она сама и вся их многочисленная родня - греки, а женишок не грек, он чёртов англосакс и это большая проблема!


   Моя большая греческая свадьба (My Big Fat Greek Wedding)
  
   В ролях: Ниа Вардалос, Джон Корбетт, Мйкл Константи, Лайни Казан, Андреа Мартин, Джоэ Фатон.
   Режиссёр: Джоэль Цвик.
   94 мин.
   США, 2002 г.
   Жанр: Романтическая комедия без голливудской лакировки действительности.
  
  
  
   "Когда мои предки придумывали философию, твои качались на деревьях!" - говорит отец Тулы, её жениху. Почему? Да потому что отец Тулы, она сама и вся их многочисленная родня - греки, а женишок не грек, он чёртов англосакс и это большая проблема!
   Тула греческая девушка, которой уже тридцать и она всё ещё не замужем. Она работает в ресторане своего отца, слушает его замечания, о том, что она похожа на старуху (это продолжается уже пятнадцать лет) и мечтает изменить свою жизнь. Выглядит она и правда ужасно.
   Иен Миллер - учитель английского языка, симпатичный длинноволосый парень, который однажды забредает в греческий ресторан.
   Они встретились и ... Это жизнь, эй! Ничего не происходит. Почти ничего. Тула меняет свою жизнь. Ходит на компьютерные курсы, начинает работать в туристическом агентстве (у тёти, разумеется, она же не бросит семью).
   Им суждено встретится снова и тогда в их жизни появится большая жирная проблема, как уломать орды родственников согласится на этот брак?
   Этот фильм принёс большие деньги в прокате, хотя бюджет его и не велик. Один из продюссеров - Том Хенкс. Почти каждую фразу из этого фильма можно вырубить на скалистых горах и собирать с туристов деньги за их глупое хихиканье.
   В главной роли женщина с огромным греческим носом и столь же внушительным талантом, ведь именно по её книге и сняли фильм. Сценарий тоже её рук дело. И играет она хорошо!
   Этот тип женщин ранее в голливудских фильмах не был замечен, а вот я знаю девушку, которая точно так же умеет посмеяться над собой и обожает рассказывать истории о своих злоключениях. Она не гречанка, но нос у неё не меньше.
   Рекомендую посмотреть.
   Особое удовлетворение мне принесло зрелище крещения мужика в одних чёрных семейных трусах, в детском надувном бассейне посреди православного храма со скамеечками для прихожан.
   И ещё тост: "Оп-па!".
   И ещё, то что массовка, играющая греческих родственников, болтает по-русски. Столько греков в Чикаго видимо не набралось. И несколько девушек очень красивы... А большинство толстые как женщины Рубенса.
   И ещё то, что все греки беспрерывно едят. И даже вегетарианца накормят жареным барашком. Пусть только попробует отказаться!!
   И ещё...ну хватит, сами увидите!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"