Медведев Александр Александрович : другие произведения.

11 друзей Оушена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фильм можно сходить, если Вы страшно устали после попойки, а Ваша новая дама тащит Вас в кино. Гарантируется спокойный и глубокий сон. Март 2002 года.

   11 друзей Оушена
  
  
  Оригинал: Ocean's Eleven
  Выпущен: 2001
  Жанр: комедия криминальный боевик
  Страна: США
  Длина: 116
  Бюджет: $85 млн.
  Режисcер: Стивен Содерберг
  продюсер: Джерри Уэйнтрауб
  исп.продюсер: Брюс Берман
   Джон Харди
   Сьюзан Экинс
  сопродюсер: Р.Дж. Луис
  сценарий: Джек Голден Рассел
   Джордж Клейтон Джонсон
   Тед Гриффин
   Харри Браун
   Чарльз Лидерер
  композитор: Дэвид Холмс
  оператор: Стивен Содерберг
  художник: Филип Мессина
  монтаж: Стивен Миррионе
  кастинг: Дебра Зейн
   В ролях: Брэд Питт, Джордж Клуни, Джулия Робертс, Кейси Аффлек, Мэтт Дэймон, Скотт Каан, Энди Гарсия, Берни Мак, Карл Рейнер, Эллиот Гаулд
  
  Март 2002 года.
  Вялая драматургия убивает на корню актёрский ансамбль. Непонятно что могли делать с одним сценарием такое количество народу. У пяти нянек дитя без глаза, ручек и ножек. Да знаем мы про отдельное написание идеи, сюжета и диалогов, только Акелло промахнулся - конвейер сошёл с ума! Ограбление огромного месторождения денег - излюбленную тему криминальных боевиков должно привлечь внимание зрителей с первой секунды, но...
  Оушен (Клуни) откинулся и собирает команду, чтобы ограбить крупнейшее казино. Для такого дела требуется 11 человек - профессионалов в своей области. В случае удачи на долю каждого из подельников падает чуть больше 10 миллионов долларов. Им противостоит хлыщ Гарри Бенедикт (Энди Гарсия), отбивший жену у Оушена.
  Изюминка любого криминального боевика - способ ограбления. Здесь примитивный ход, совсем недавно обыгранный в "Бандитах" не сможет поразить воображения даже отмороженного пингвина страдающего амнезией.
  Во всём виноваты сценарист и режиссёр (который и оператор и режиссёр в одном флаконе - видимо весь не влез, поэтому и операторская работа так себе и режиссура, а чего стоит рассусоливание фейерверка в предпоследней сцене...гадость). Сценаристы не удосужились создать героям достаточного количества препятствий, а самое большое препятствие - разрекламированная одним из героев фильма неизбежная как закон тяготения месть Хлыща просто игнорируется и выводится в недоступное зрителям будущее.
  Прямо скажу, если можешь не смотреть сей фильм, не смотри!
  Ничего оригинального.
  Звёзды Голливуда не спасают.
  Господи! Что же ещё такое сказать, чтобы эти импотентные фильмы больше не снимали...
  Любовная линия ещё более вялая и холодная, чем мужской орган в морозильнике у стареющей климактерички-феминистки-амазонки из боевой организации партии "Окончательное Женское Освобождение Глобальным Террором".
  На фильм можно сходить, если Вы страшно устали после попойки, а Ваша новая дама тащит Вас в кино. Гарантируется спокойный и глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"