Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда надо спешить. Смерть на пороге. Или на пороге деньги? Или просто идиот стучится тебе в дверь!!!!


Медведев А.А.

Предсказание

  -- Да!
  -- Ты это серьёзно?... - В глазах у человека в высоком кресле читается удивление. Он навязчивым движением руки закидывает чёлку повыше. Напротив него сидит молодой парень и смотрит на поверхность стола.
  -- Вы умрёте через двадцать минут, я уже говорил это. - Наконец, начальник приходит в себя.
  -- Ты что пугать меня вздумал?
  -- Нет, я так увидел...
  -- Ты, сука, в какие-то игрушки со мной играешь?
  -- У Вас так мало времени осталось. На что Вы его тратите... - Молодой человек совершенно спокойно поднимает глаза и смотрит в окно. Там по Садовому кольцу мчится бесконечный поток машин. На часах, которые висят напротив окна ровно три часа пополудни. В офисе немного темно. Зима.
  -- Зачем ты мне это всё говоришь?
  -- Не знаю...
  -- Может тебя зарплата не устраивает?
  -- Не устраивает...
  -- Так может тебе её повысить?
  -- Повысить...
  -- Так какого хуя ты ко мне не пришёл по-человечески и не сказал нормально?!!
  -- ...
  -- Может тебя, бля, уволить нахрен?!!!
  -- Уволить...
  -- И уволю... Вот вернётся завтра из отпуска Иванов и всё!
  -- И всё...
  -- Нет не всё! Что ты мне поддакиваешь всё время?
  -- Я не знаю, что в таких случаях говорить надо.
  -- Ну, что, что... Пугать не надо, вот что! И глазом таким смотреть, аж дрожь по жопе... Надо прийти сказать: "Вячеслав Николаевич, дорогой, Вас моя работа устраивает? - Я бы сказал: "Устраивает" - "А то, как я Вам отдых подогнал в ту пятницу с девушками? Хорошо?!! Может Ваша жена Вам такое развлечение сделать?" - Это типа намёк, не шантажик, но нажимчик... - Я бы тебе - "Сколько?"
  -- Так ведь не было никакого отдыха, а ту девицу я почти не знаю, случайно встретились...
  -- Сколько?
  -- Ну, если ещё сотен пять - смотрит в лицо начальнику и продолжает, - шесть-семь..?
  -- Ну, это ты загнул... Это много... Пятьсот ещё куда не шло. - Поднимает трубку и звонит.
  -- Василий Иванович? Тут такое дело... Надо Трофимову поднимать зарплату. Работник он хороший. Иванов уехал, так он его работу делает и свою успевает. Такое ощущение, что и не надо нам никакого Иванова. В финансовый его перевести? Ага... Ага... Ну, так как же с Трофимовым? Отлично... Я звоню в бухгалтерию... Семьсот. Много? Ну, пятьсот. Ага. Добро. Добро. Хе-хе-хе. Обязательно. - Кладёт трубку и победно смотрит на подчинённого.
  -- Вот видишь, а ты как не родной...
  -- Так ведь совсем мало времени осталось.
  -- До чего осталось Трофимов?
  -- Как же, Вы уже забыли? Может, жене позвоните, детям?!
  -- Ах ты, фашист!!! - Начальник вскакивает, хватает скульптуру толстого китайского бога ветра, поднимает её над головой, краснеет.
  -- Эта, эта... как же это... так...
  -- Вот и я не знаю, что в таких случаях делается... Как-то всё неловко получилось. Я же не для себя хотел... Наверное... - Начальник падает в кресло, промахивается, валится на ковёр и агонизирует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"