Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Шрек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм. Иди и смотри! Можешь прихватить детей, жену, любовницу, друзей, начальство и лучших врагов. Если нет своих детей - бери чужих - они тебе этого никогда не забудут!

  Шрек
  
  Режиссёр: Эндрю Адамсон, Викки Дженсон.
  
  Роли озвучивали: Майк Майерс, Эдди Мерфи, Кэмерон Диас, Джон Литгоу.
  USA 2001.
  
  
  Шрек - это здоровенный огр. То есть великан, зелен и ужасен ликом + ко всему, по слухам, ест людей (в чём я лично его не обвиняю). Есть в нём какое-то неуловимое сходство с Майком Тайсоном. Или мне так просто показалось...
  В Warcraft-е я всегда предпочитал играть за орков (которые наравне с ограми питаются пакостными людишками), поэтому к этому Шреку сразу же проникся симпатией. Уже с первых кадров Вы понимаете, что пришли в кинотеатр не зря. Удивительное качество виртуального пространства мультипликационного фильма погружает зрителя в этот мир со сказочной быстротой. Учитывая, что болтливого осла озвучивает сам Эдди Мерфи, удачные диалоги гарантированы. Лично я смеялся до слёз. Натуральных мокрых и крупных слёз! Было неудобно, но затянувшиеся титры дали мне возможность замотаться шарфом по самые глаза. Однако, когда включили свет, оказалось, что и остальные выглядят так, словно обкурились до полусмерти, а потом сидели на хи-хи часа четыре.
  Завязка: на далёком болоте проживает орк по прозвищу Шрек. Мелкий тиранишко лорд Фаркад устраивает этническую чистку в своём королевстве - за сказочных героев людям платят звонкой монетой. Неких папа Карло сдал своего длинноносика ни за грош. Затем всю сказочную шатию-братию, словно албанских беженцев выселяют на болото. А надо сказать, что Шрек терпеть не может чужого общества. Он отправляется к лорду с твёрдым намерением прекратить сказочный геноцид и оставить лично его в полном покое.
  PS. Иди и смотри! Можешь прихватить детей, жену, любовницу, друзей, начальство и лучших врагов. Если нет своих детей - бери чужих - они тебе этого никогда не забудут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"