Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Перевозчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продюсер Люк Бессон, поэтому фильм припахивает "Такси 1,2,3" и прочими прелестями нового европейского кино, однако признаемся честно - до их уровня не дотягивает. Класс Б. Фильм, который бы мог снять Брюс Ли. Отдельные сцены прямо возвращают к Пекинской опере, откуда на нас свалился Джеки Чан. Эти схватки одного со всеми доводят меня то до колик от смеха, то до мурашек от восхищения мастерством постановки почти балетной хореографии драк.


   Перевозчик / Transporter
  
   жанр: Боевик криминальный, полугонконгский
   мировая премьера: 20.09.2002
российская премьера: 02.01.2003
киностудия: Europa Corp./TF1 Films Productions, 2002
режиссёр: Луи Летерье, Кори Юэн
в ролях: Джейсон Стэтэм, Ки Шу, Мэтт Шульце, Франсуа Берлеан
продолжительность: 97 мин
   Бюджет: 20 млн $.
  
  
   Продюсер Люк Бессон, поэтому фильм припахивает "Такси 1,2,3" и прочими прелестями нового европейского кино, однако признаемся честно - до их уровня не дотягивает. Класс Б.
   Фильм, который бы мог снять Брюс Ли. Отдельные сцены прямо возвращают к Пекинской опере, откуда на нас свалился Джеки Чан. Эти схватки одного со всеми доводят меня то до колик от смеха, то до мурашек от восхищения мастерством постановки почти балетной хореографии драк.
   Жанр этот - гонконгский боевик. Излюбленная визуальная жратва подростков, жителей рабочих кварталов и недалёких алчных девиц. Смесь стрельбы и рукопашного боя. Я тоже не без греха и люблю весело провести время. Мозгам иногда надо передохнуть. В этом фильме их вообще включать не стоит, иначе всё удовольствие пропадёт. Тогда все сюжетные дыры повылезают наружу, выяснится, что мотивация поступков главных и даже второстепенных героев недостойна даже гонконгских схем, а весь сюжет высосан из блока вечерних новостей до иракского периода жития Западной Европы.
   Что-то я разругался. Нет, ребята, фильм хороший. Добротный боевик класса Б.
   Главный герой - молчаливый и циничный подонок, который в самый ответственный момент проявляется как истинный рыцарь без страха и упрёка. Играет его Джейсон Стэтхем, помните в фильмах Гая Ритчи "Карты, деньги и два ствола" и "Большой куш".
   Дань современной традиции съёмок зрелищного кино - дорогие тачки, скоростные погони и взрывы, взрывы, взрывы.
   Восточная девушка меня вообще очаровала. Секси! Я бы тоже на неё позарился, но меня при таких раскладах, как в этом фильме, грохнули бы на первой секунде развития событий и весь роман. И потом, какой же дурой надо быть, чтобы...
   Ладно, не буду раскрывать сюжета, а то будет совсем скучно.
   Завязка такая: некий мрачноватый, пунктуальный тип живёт в Ницце и подрабатывает перевозчиком. Весь из себя крутой и беспринципный. Однако помешан на правилах и дорогих тачках. Правила такие... Ладно, он их сам поведает. Через минуту после начала фильма. Такой зануда... Короче, эти правила ему не помешали влипнуть в очень поганую историю. На него начинают охотиться самые отмороженные подонки в Южной Франции. Ему бы сюда, в суровую Россию, опять отвлекаюсь... И вот они его убивают, убивают, убивают, убивают, а он даже не понимает за что... И потом эта девушка... всё время врёт, очень красивая, притягивает пули, гранаты, взрывы и прочие неприятности.
   Смотрите сами. Кино зрелищное.
   Чтобы разогреться после моих ироничных комментариев, смотрите официальный сайт:
   http://www.transporter-film.ru/
   Он Вас впечатлит мощью и драйвом фильма, тем, что мне не донести из-за лени и интеллектуальной подлости ума.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"