Медведев Александр Олегович : другие произведения.

Пин, Во, Лина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, сказочник, гуляю по улице снов, и смотрю чужие сны. Некоторые становятся началом сказки. Я попал в сон маленькой девочки и понял, что срочно нужно вмешательство наяву. Но как помоь? как найти этого ребёнка, ведь сны утром забываются.Это непростая задача. 1 глава

  Случается, иногда ночью, когда я засыпаю, у меня пропадает всяческий интерес ко снам. Скучно как-то становится. Одни сны я уже видел по 100 раз, а другие проходят мимо и никак, ни капельки меня не затрагивают.
  
  Я уже сложившийся зрелый сказочник и я не собираюсь бегать за снами. Ну пусть они идут своим чередом, мимо меня. Они меня не трогают, а я не трогаю их. Они пожалеют потом, что не попали в моё поле зрения. Мне даже их жалко. Ведь у них интересное начало, они могли бы начать новую сказку. Утром они вернутся, но я не вспомню их.
  
  Сны снами, я не с ними. Я лежу, сплю и скучаю. И думаю. А может, пора прогуляться? Между снами заглянуть к друзьям?
  
  Спать скучно, особенно, когда ничего не снится. А ведь есть мир снов, в котором так интересно. Этот мир рядом. Нужно только проснуться во сне и пойти гулять. Это вовсе никакой не сказочный мир. Он не подчиняется мне. Он только дает посмотреть на себя и на всех, а утром он забывается. Забытые сны... Их хочется сохранить, но они занимают так много места в памяти, что я был вынужден придумать регистратор снов, чтобы они не стирались, а записывались где-то далеко, в будущем, на накопителе снов.
  
  Пройдёт много лет. Я найду эту флешку следи старых фотографий и перемотаю назад киноленту снов. Я снова посмотрю свои забытые сны. Я стану новым, а сны станут старыми.
  
  Улица снов.
  
  Когда во сне скучно, я отодвигаю одеяло, беру в руки тапочки и выхожу на улицу. Это старая привычка не стучать обувью по коридору снов. Если сны проснутся, они улетят, а я пойду обратно в кровать, чтобы досыпать скучную ночь.
  
  А там, на улице снов, там всё хорошо. Стучи, не стучи, пой, ешь, бегай, прыгай, даже летай - никого не разбудишь. Все тоже спят.
  
  Как забавно ходить следи спящих прохожих. Им снятся сны, они меня не видят. Они ходят по улице снов по своим сновым делам.
  
  Вот дама с собачкой на руках блаженно улыбается. Ей снится, что она на курорте, идёт на процедуры. Вот медицинский колледж, рядом стоят сонные студенты и разговаривают друг с другом во сне. Они ждут, когда прозвенит будильник. Они боятся опоздать на лекцию. Но им так хочется поговорить, что во сне они уже рядом друг с другом, на крылечке колледжа.
  
  Сонные машины едут очень медленно, чтоб не поцарапать друг друга во сне. Шофёры спят на заднем кресле, им надоело спать за рулём.
  
  Дети с закрытыми глазами надувают мыльные пузыри. Эти пузыри огромных размеров. Они не лопаются. В них можно играть, а можно на них летать. Ведь дети ничего не знают о гравитации. Они летают во сне на мыльных пузырях.
  
  Так. Стоп. Хватит. Я уже не ребёнок. Хватит смотреть сны, пора сочинять. Нет, не сНочинять, а сочинять. Вот моя улица, это похоже на мой дом. Не хватает только заблудиться во сне. Это невозможно. Но во сне всё может быть. Например, ещё раз уснуть. И как тогда вернуться домой? Я говорю себе: "Спокойно, тихо, пройдись по улице и вспомни, где ты вышел из дома". Тапочки? - Вот они. Сядь, расслабься, попробуй уснуть...Нет, не засыпай. Спать во сне ещё более скучно. Можно заблудиться. Лучше прокатиться в трамвае белых снов и сочинить белую сказку.
  
  Тихо застучали подушки-шпалы. Подъехал трамвай. На нём написано: ПИН, ВО, ЛИНА. Это начало сказки.
  
  Итак, Пин - это конь, то есть, лошадь какая-то. Или скорее, маленький пони, смешной такой. Белый-белый. На спине у него маленькие волоски, а грива - как нерасчёсанные волосы принцессы. И они все в блестках почему-то. Почему? Да, всё очень просто. Блёстки не растут на гриве лошадей, их надо клеить. Клеем из тюбика. Именно этим и занималась маленькая Лина.
  
  Ей очень нравились блестящие кружочки, звездочки, стразы. Она носила с собой сумку, вернее, маленький рюкзачок. Там лежал тюбик с клеем и много-много блестяшек. Лина не была принцессой. Она была племянницей доброго бородатого каменщика. Дом, где жила Лина, не был построен, он был сложен из камней, из уральских самоцветов, из малахита, яшмы, лазурита, из больших стеклянных шаров, страз, из жемчужин и белого песка, которого так много на пляже. Лина не любила песок на пляже, потому что он попадал в сандалии. Поэтому ей было скучно жить в этом сложном доме. Да никто её и не заставлял там жить. Зачем жить в доме, если на улице - лето? Смешно, не правда ли? Лина прыгала по грядкам с огурцами и смеялась. Вся её детская жизнь стремилась к солнцу, к счастью. Но однажды лето начало заканчиваться. Оно стало как-то холоднее, стало гаснуть. Всё темнее с каждым днём. Огурцы всё тяжелее и желтее. Крыжовник стал чёрным и на его ветках выросли колючки. Кот, который спит днём, а ночью мурчит, стал грустным и залез под ванну.
  
  Лина посмотрела вокруг и сказала: "Осень. Осень всё плёхо". Лине было очень всё плохо. Даже не потому, что осень, а потому, что плохо. А кто любит осень? Пони? Рыжая корова, которая пасётся за грядкой с огурцами. "Скажи, корова, ты любишь осень? " - "Му" - ответила корова, ведь она корова и не умеет говорить. Лине стало ещё грустнее.
  
  Её мама умерла, когда она была очень маленькой девочкой. Её дядя, брат её мамы забрал её в свой дом. Дом необустроенный, без штукатурки и обоев. Только стены из жемчужин, а печка из кирпичей. Кот, который мурчит ночью, а днем спит. Сад и огород. И огурцы. И рыжая корова. И ещё Пин. Сладкое переживание, сладкий сон, сладкий пони. Белый с гривой, с блёстками.
  
  Лина ни капельки не скучала и выросла совсем нескучной девчонкой. Она умела веселиться на ровном месте. Жалко, что ровных мест во дворе её дяди просто не было. Всё кочки какие-то. Это рыжая корова разучивала танцы и копытами создавала ландшафт. Лина прыгала вместе с ней, смеялась и рассыпала блёстки. Весь двор светился и искрился.
  
  Лина очень любила своего дядю, ведь он был братом её мамы. Он не умел заботиться о ребёнках. Он трудился, чтобы в его доме был вкусный завтрак. Он делал омлет переживания, который Лина слизывала с тарелки, не пережёвывая. (А зачем жевать омлет? ) Вот обед - нет. Обеды? Ох, какие вкусные обеды! Но Лина никогда не приходила на обед. Зачем жевать котлету и есть - фу! - вегетарианский салат? Фугетарианский салат - это полезно, конечно, Лина согласна, но он в рот не лезет. Там петрушка - фу - и овощи с луком. Вот полдник - это супер. Коржик, запеканка, яблоко, блинчики, мармелад, зефир. Вот это еда. После полдника и конфеты в рот не полезут, ну, если их туда специально не запихнуть.
  
  Лина очень любила своего дядю и его дом, и белую пони, и кота тоже иногда любила. Но вот осень стала ещё зимее, то есть ближе к зиме. Она стала снежнее, холоднее, темнее и грустнее. Захотелось в дом, за столик у печки, в кресло, в тёплый плед. В полдник, завтрак, в ужин, в омлет. Только бы не мыть ручки. Ведь вода из-под крана такая холоднющая, а полотенце не пушистое и не сушистое. Размазывает холод по рукам.
  
  Осень ещё ближе к зиме. Пушинки снега тают на стекле. Ветерок. Дядя часто сидит ночью и читает письма. Свечка давно бы погасла, но ей стыдно признаться, она одна осталась, последняя. Ей не хочется напоминать доброму каменщику, что у него кончились сбережения. Свечка собрала вокруг себя сотню светлячков, и они светят и поют песню светлячков. "Не угасай, не догорай, терпи, свети - день впереди! "
  
  Лина встала с кровати и пришла в комнату дяди. Дядя был очень плох. Он сказал Лине: "Скоро зима. Меня торопят воспоминания. В доме кончились свечи. Послушай меня, детка, если со мной что-то случится, ты сядешь на белого пони и поедешь в замок ВО на севере графства. На пороге тебя встретит спящий дворецкий. Ты ему не показывайся, просто стой на пороге. Он тебя всё равно не увидит. Он услышит стук твоего сердца и поведёт на верх замка. На 32 ступеньки. Ты ступай тихо, медленно, как принцесса. А дальше ты поймёшь всё сама. "
  
  Лине было грустно. Зима уже остудила речку и превратила лужи в стёкла. Кот спал за печкой. Свечка погасла. Совсем.
  
  Однажды к дому каменщика пришли жители деревни. Лину угостили вкусными лепёшками с сыром и омлетом. Лина поняла, что что-то случилось. Она собрала любимые игрушки и попрощалась с котом. Кот потёрся об её руку и скрылся за печкой. Лина вышла во двор и побрела к стойлу, где соседи уже отвязывали рыжую корову и собирали в мешок остатки сена. Они не обратили на Лину никакого внимания. Из холодного белого тумана вышел Пин, белый пони. Лина обняла его, залезла на тёплую спину и зарылась лицом в гриву. Сладкий запах детства. Тёплое тепло. Лина уснула, а пони пошёл тихо-тихо на север графства.
  
  Сколько прошло времени, не известно. Пони встал перед крыльцом замка ВО. На крыльце стоял дворецкий и спал. Лина соскользнула со спины Пина, вся тёплая, сонная. Дворецкий не заметил Лину, но он заговорил с пони: "Мой друг Пин, белый пони, ты опять мне приснился. Я тебе обещал, что во втором сне я буду дворецким и приведу тебя в свой двор. " Дворецкий достал из кармана сахарный песок, и Пин радостно заржал и стал лизать ладони дворецкого. Дворецкий сказал: "Тише, не говори ничего, я слышу стук сердца. Я хочу видеть хозяйку этого сердца, но я сплю и мои глаза не видят. Этот звук, он такой родной. Я подниму это сердце на 32 ступеньки вверх. "
  
  Дворецкий открыл дверь и пошёл вверх по ступеням. Один, два, три... Лина шла за ним и засыпала. Голова кружилась. Свет ночника в руках дворецкого и этот счёт... 18, 19, 20... "Когда же наконец, я всё пойму? - подумала Лина. - Я устала, я хочу спать. Мысли не мыслят, ноги стали лимонные или апельсиновые, платье путается в коленках, руки как плети повисли. " 31, 32. "Всё. Всё", - сказала Лина. Дворецкий остановился и загремел ключами. Заскрипела дверь. Нежный голубой свет. Тёплый ветер. Лина с кружащейся головой шагнула в комнату. Дверь закрылась. Лина очень хотела спать. В голубом свете, голубом тумане стояла розовая кровать с подушками, с блёстками и с тёплым одеялом. Лина сделала шаг и поняла, о чём говорил дядя. Он сказал: "Ты поймёшь всё сама". Лина сделала ещё полшага и упала. Розовые подушки обняли её голову, розовые одеяла укрыли её плечи. Блёстки закружились и рассыпались по полу как звёзды.
  
  Лина уснула.
  
  Голубой свет, розовый песок. Это мне снится? Каролина села на кровать и подняла руки высоко-высоко вверх к потолку. Потянулась, выдохнула и подняла глаза к небу. Неба не было. Это просто потолок. Голубой в голубой комнате с розовой кроватью и розовым одеялом. Подушки тоже розовые. И жемчужины на полу. На стене большой плакат-календарь. На календаре Пони. Белый пони. Год? 2019 год. Каролина спрыгнула с кровати и побежала вниз по ступенькам. Раз, два, три...32. Это гостиная, огромный стол, дворецкий, кожаные диваны, камин, окна, окна больше дверей. За ними город, большой город. На диване кот мурчит.
  
  Каролина вспомнила, сегодня последний звонок. Лётный колледж. Она станет такой самостоятельной, что сможет улететь в небо. Да, да. Её дядя заботился о ней. Когда пропала мама, он взял её в свой дом. Дядя - самый лучший на земле. Он самый главный в акционерном сообществе. Он знает всё о камнях. Он построил империю. Нет, не построил, он её сложил. Сложил из алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров и так далее, не помню дальше. В общем, обыкновенную империю. Он меня любит конечно, но кто я такая? Я всё равно не его дочка. Я племянница. А кто мои родители? Я хочу облететь весь мир и найти их. Ведь дяди не рождают себе племянниц. Дяди они только о них заботятся. Почему никто не говорит о моей настоящей маме, и об отце? Ведь они найдутся когда нибудь.
  
  Каролина вздохнула и пошла на улицу. Дворецкий открыл ей дверь. Дворецкий был совсем глухой, но видел он всё. Даже всё то тайное, что накопилось на душе. Он очень душевный, этот дворецкий.
   Каролина вышла на крыльцо особняка и посмотрела вверх. Небоскрёбы, облака, радуга от света зеркальных окон. Это как драгоценные камни в небесах. Её дом, дом её дяди - это старый замок внутри мегаполиса. Власти мечтают снести большим бульдозером этот объект, но дядя знаком с президентами и всякими шишками. Поэтому власти города терпят это старое здание. Они даже назвали его всемирным наследием. Хотя какое это наследие? Уже скоро развалится. Лимузин остановился у ноги. Каролина запрыгнула и поехала в колледж. Лимузин остановился у поворота и стал складываться как антенна у приёмника, или как подзорная труба. Он стал коротким и повернулся вправо, чтобы выехать на узкую улицу. Каролине стало интересно: а почему такие неудобные машины не могут просто изогнуться как червяк? Такие высокие дома, такие узкие улицы, такие крохотные дворы, а ведь цивилизация не стоит на месте. Как может лимузин развернуться на перекрестке? - А что? Это проблема? 21 век на улице. Лимузины делают складные, как подзорная труба. Полминуты, и лимузин стал кабриолетом. Ух ты! Лимузин-трансформер. Свежий ветер, солнце, зелень в крошечных дворах. Лимузин опять вытянулся, проехал один квартал и стал в пробке. Даже складные лимузины не могут развернуться на узких улицах студенческого городка. Колледж - старинное здание 15 века. Его давно переоборудовали и модернизировали внутри. А снаружи - это памятник ЮНЕСКО. Вот-вот развалится. Сегодня все выпускники приехали на лимузинах. На крутых складных телескопических лимузинах, и все попали в пробку. 'Вот чудные изобретения, - подумала Каролина, - могли бы изобрести изгибающийся лимузин с ногами, как у сороконожки. И тогда можно объехать любую пробку. По тротуару. Хотя за это штрафуют.' Каролина смеялась над друзьями: 'Статус обязывает ездить в крутых автомобилях? Чудные. Чья машина круче? Вот и стойте в пробке. Ведь сегодня нельзя опаздывать. Сегодня - выпускной.' Каролина не любила лимузины никакой марки. Она не любила джипы, вот кабриолеты - это ещё терпимо. А вот байки - это круто. Реактивные двигатели, сверкающие спицы, кожаные сиденья, никель, хром, всё отполировано. Серебряный глушитель, искры из трубы. Волшебные шлемы с лампочками. Байк - это конь. Но он весь металлический. На него некуда клеить блёстки, он и так весь блестит. Конь прошлого века. Он почти летает. Он не изменяется уже 100 лет. Каролина вздохнула: 'Наверное, я опоздаю, как и все...' Она вышла из лимузина и стала прогуливаться вдоль дороги. В пробке - такие же грустные машины и лица однокурсников, с телефонами в руках. Сегодня все опоздают. Поэтому нечего переживать. Аттестаты дадут всем, ведь у всех папы - чиновники, за всё уже заплачено. 'А ведь правда, - подумала Каролина, - зачем это торжество? Все и так стали пилотами, стюардессами, бортпроводниками. Аттестат можно прислать по почте или через курьера. В 21 веке можно и экзамены не сдавать. Самолёты летают без пилотов, так, формальность какая-то. Стюардессы - для красоты, бортпроводники - для охраны скандалящих персон, чтобы их не сняли с рейса. Самолёт - он стал настоящим самолётом в 21 веке. Сам летит. Без пилотов. Диспетчеры пьют кофе, всё автоматическое и очень интеллектуальное, в это самом 21 веке.' Каролина подумала: 'Может, и я зря училась? - Ей стало стыдно. - Нет, я хочу облететь весь свет и найти свою маму!' Она успокоилась и вдруг услышала рёв мотора. Это как ракета, как взрыв. Черный юноша из Камеруна Дабуламанзи Пин летел на своём байке против движения, объезжая по всем мыслимым и немыслимым кусочкам дороги пробку. Он даже прыгал через парапеты и проносился по стенам бетонных оград. Каролина отпрыгнула и прижалась к стене парикмахерской. Пин поставил на дыбы свой байк и затормозил по тротуару. Каролина схватилась за грудь рукой и выдохнула со смехом: 'Ты идиот, Пин, тебя оштрафуют. Ты сумасшедший, ты вообще нафига гоняешься за мной.' Пин поставил байк у стены и присел на парапет. Скорее, скорее обними меня, белая королева. Каролина, Лина. Мы друзья. Мы дружим с самого детства. Я примчусь к тебе даже во сне. Помнишь, когда я спрыгнул со строительных лесов, все убежали, все испугались. Только белая сестра, ты вызвала спасателей. И ты ходила ко мне в больницу. Вот моя нога, как у коня, железная. Смотри, какой я сильный. А все друзья - слабые. Пин протянул руку в сторону лимузинов. - Вот у них папы - начальники, а у меня нет папы, но я сильнее всех, я еду против движения, по стенам, по потолку, по тротуару. Хочешь, развернусь в воздухе. Вот так, Пин Дабуламанзи едет по воздуху! Каролина рассмеялась: 'Дурак, успокойся, вставай, отвези меня в колледж. Вперёд всех' И они поехали. Медленно, торжественно, мимо лимузинов и грустных лиц однокурсников на задних сиденьях. Они первые приехали в колледж, и их одних встретил оркестр и выпущенные в небо шары. Глава округа походил взад- вперед и не стал говорить речь и поздравления. Разозлился и уехал по своим делам. Вернее, ушёл - пробка. Каролине одной вручили диплом и предложили работу в самой большой в мире авиакомпании. Глупый колпак - шапка бакалавра, плащ и диплом, свиток и бархат. Пустой двор. Однокурсники грустные проходили через ворота. Шарики разлетелись по двору колледжа, Оркестр нестройно домурлыкал гимн колледжа и разошёлся по домам. И они разъехались по домам на крутых лимузинах. Пин взял за руку Каролину и потащил её подальше от этого пафосного места, с дипломами, флагами, оркестрами. Давай, запрыгивай сзади на байк, держись за меня, прижмись к спине. Сейчас будет очень круто. Они помчались. Вся куртка у Пина покрыта блёстками. Кто их приклеил? Ведь байкеры не клеят стразы и блёстки... У них и так крутые куртки и кожаные штаны. Как хорошо пахнет спина у Пина. Какая мягкая, тёплая кожа. Как у пони. Мотоцикл подпрыгнул и остановился. Каролина слезла, отпустила руки. Руки онемели, пальцы не слушались. Тепло. Хочется спать. Пин, это как брат. Я его очень люблю, но он такой резвый, бесстрашный, что я боюсь за него. Его африканское имя Дабуламанзи означает 'Разделитель воды' Да, да. Я боюсь за него но страх - не принадлежит мне. Это я взяла и украла его страх. Так он объяснил мне, почему он такой безстрашный. Теперь он смелее в два раза, а я страшнее его, то есть я теперь боюсь за двоих. Пин, не делай больше таких глупостей, не мчись портив движения и не преследуй меня. Ты и так мой брат. Чёрный хороший Пин. Береги себя. Надо ездить медленно, не пугать прохожих. Вот лошади, они тихие, добрые. Я очень люблю пони. Пони ласковые, медленные добрые. Каролина стала зевать, она почти заснула. С крыльца спустился дворецкий. Он обнял Пина. 'Пин, дорогой ты мой. Ты всегда возвращаешься в мой двор во всех моих снах. Поставь мотоцикл, пойдём пить чай'. Пин снял шлем и показал рукой на Каролину. Каролина стала думать безсмыслицу: - 'У замка - замочная скважина. Скважина - во дворе замка замок на дверях замка, замок промок'. Каролина сквозь сон прошептала...мне плохо очень. Дворецкий задумался, закрыл глаза и стал считать 1, 2, 3, 4... Лина подумала - это звуки моего сердца. Как он может их слышать? Он же глухой? Он что, видит сердце? Он что, томограф, что-ли? Тёмные ступени 29, 30,31,32. Дверь... Дворецкий достал ключ, нащупал замочную скважину. Голубой свет. Розовая кровать. Розовые подушки. Блёстки не полу. Рюкзачок, тюбик с клеем. Лина подошла к кровати и упала. Подушки обняли её голову. Тишина. Сон. Сон тише тишины. Голова кружится от этого сна. Резкий толчок. Сон пропал. Каролина в кресле самолёта. Рёв двигателей. Турбулентность. Пол прыгает. Надо идти успокаивать пассажиров. Они бедные не знают ничего о воздушных потоках. Это такой пустяк, турбулентность. Каролина пошла по качающемуся коридору. Она улыбалось забившимся в сиденья пассажирам и успокаивала их как могла. 'Мы снижаемся. Всё хорошо. Пристегните ремни. Облачность. Не вставайте. Это нормально'. Рёв стал тише. Самолёт выровнялся и перестал прыгать по облакам. Обычный рейс. Обычные люди. Пол перестал дрожать. Все вздохнули. Каролина осмотрела пассажиров и увидела пожилого человека, который держался за сердце. Он был африканец, но очень седой, с белыми волосами. Он искал что-то на пустом сиденье около себя. Каролина присела к нему и взяла его руку. - Вам помочь? Вам плохо? - Да, да. Посмотрите пузырёк с таблетками, я их уронил. Каролина подняла с пола баночку с лекарствами. - Это ваше, сэр? - Да, дайте мне поскорей. Мне очень плохо, дитя. Каролина открыла зубами крышку пузырька и высыпала таблетки на ладонь. - Вот возьмите, я принесу воды. - Нет, не надо, дочка, ты и так помогла мне. Как тебя зовут? - Каролина, - ответила она. - Ты очень вовремя здесь оказалась. Каролина вспомнила о вчерашнем сне, вернее об утреннем сне. Снился пони. Белый пони... Потом замок, потом землетрясение. Да, такая работа сведёт с ума. Самой страшно. Когда самолёт падает, трудно улыбаться. А такое было. Было уже. Я была маленькой. Я ничего не помню. Может, самолёт падал во сне? И название глупое - самолёт. Сам летает. Это как самородок какой-то. Взял и сам родился. Золотой такой самородок. И не нужно ему ни мамы, ни папы. Просто появился на свет и понял - я есть я. Я хочу есть. А тут самозванцы какие-то прибежали. Никто их не звал, сами себя позвали. Прибежали и говорят: 'Дитя, мы тебя накормим. Вот молочко, вот омлетик. Мы - это папа и мама.' Нет их. Давно нет, с самого рождения. Каролина успокоилась. Мне рассказывали, что я спаслась одна из 70 пассажиров боинга какого-то, летевшего над океаном. Все погибли, а меня спасла большая игрушка. Я обняла её и выплыла на берег. Это белая лошадь, или пони, не знаю. Белая, с пушистой гривой. Да, всю жизнь мне рассказывал дядя, что моя мама уехала к папе, чтобы его найти, ведь он заблудился. Я понимаю теперь, что дядя не хотел, чтобы я огорчилась, узнав о смерти родителей. Он сочинил эту историю, что папа ушёл в джунгли искать затерянную страну ВО. И не вернулся. А мама родила меня и оставила брату, а сама поехала искать эту страну ВО. Она скоро вернётся. Но я в это не верю. Я сама полечу над океаном и найду остров, где спаслись пассажиры и спасу всех. Все вернутся. И мои папа и мама тоже там. Я летаю на самых далёких рейсах и ничего не боюсь. Каролина постаралась успокоиться, вдохнула, выдохнула. Ещё один рейс. Голова кружится. Каролина провожает пассажиров на выходе. Обычный рейс. Уже не страшно. Немного не по себе. Трясёт. Руки теребят юбку на бёдрах. Надо улыбаться это трудно. Скулы сводит. Самой не по себе. Выправка. Подбородок кверху, не сутулиться, плечи назад. - До свидания, спасибо, что воспользовались нашей компанией. Пассажиры - они хорошие. Много пассажиров говорят 'спасибо', некоторые ничего не говорят. Они убегают по трапу. Но есть такие, которые недовольно ворчат и угрожают подать в суд за неудобства в небе. Они что, знают законы небес? Есть прейскурант об удобствах, о ветрах, об облаках, о температуре воздуха, о давлении? О грозах, молниях в небесном пространстве? С кем они хотят судиться? С морем, с паром с воздухом? Турбулентность - это волшебное слово, хорошая защита от умников. Иди, разбирайся с природными явлениями. Каролина дотерпела всех пассажиров и побежала по трапу в город. Она устала, она хочет спать. Но она знает, что есть справедливость, есть шанс, есть надежда, чтобы узнать правду, чтобы успокоиться, и спокойно уснуть. Каролина вбежала в страну, где приземлился её рейс, и пошла искать мэрию, чтобы разузнать, где найти архивные данные, чтобы узнать о делах 20-летней давности, узнать о падении авиалайнера, где находились её родители и 70 пассажиров, вернее 68, нет 67, ведь она одна из 70 человек спаслась. Страна в океане. Здесь очень тепло и прекрасно. Острова и пляжи. Вот оно - счастье. Лазурное небо, желтый и белый песок, который забивается в туфли. Фу, не люблю белый песок, он щекочет подошвы. Каролина сняла туфли и побежала искать отель, ведь небо потемнело. Мэрия закрылась. Сегодня высплюсь, а завтра буду искать то, зачем я здесь. Я их найду. Они не погибли. Их спасла большая белая лодка с парусами, с чернокожим рыбаком. Он увидел крушение самолёта и поплыл, и спас всех, особенно папу и маму. В этой стране меня называют 'Кэролайн'. Ну что же, пусть так. Керолайн подошла на ресепшен, показала билет бортпроводницы и пошла искать свой номер. Номер 32. Чёрный мальчик взял её под руку и повёл по тёмному коридору. 29, 30, 31, 32. Скрип двери, звон ключа. Синий потолок, розовая кровать. Сон. Я очнулся в белом трамвае. 'Странно, - подумал я, - трамвай должен быть прозрачным, невидимым, ведь я проснулся. Белым трамвай снов становится только во сне. Он меняет свою прозрачность на белый цвет'. Я хорошо знаю, вернее, я хорошо всё придумал, чтобы трамвай сновидений был прозрачным, только днём, наяву, чтобы никто его не видел и не запрыгивал в него на ходу. А во сне он обычный, белый трамвай с названием снов. Я еду на трамвае, который нарушает все законы видимости. Ведь сны видят только во сне, а днём все видят дни. Только одни дни. Может я вовсе и не проснулся ещё?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"