Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Время отсчета - 30 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда остается лишь 30 минут до смерти. Или до рождения. Тогда остается лишь несколько мгновений до пробуждения зверя.


   Полчаса. Полчаса до полуночи. Чертовски сложно быть тем, кто ты есть, а особенно - в это время суток. Сзади послышался вздох, я обернулся - старый мужичок, больше всего напоминающий бомжа смотрел на меня огромными глазами.
   Я дотронулся до кончиков пальцев - все хорошо, пока. Потянулся к лицу - Жесткая длинная борода… значит надо спешить.
   Соскочив с тротуара, я надвинул поплотнее пальто и подозвал таксиста. Желтая машина остановилась недалеко от меня, я подошел, потянул за ручку заднюю дверь, машина резко тронула с места, потянув меня за собой, я распластался на земле. Ну, ладно, успею еще отомстить каждому из них, из смертных.
   Вскочил на ноги, двинулся вперед, закрывая лицо широким воротником.
   Посмотрел на часы - 23:35.
   Оглянулся, машин нигде нет, оно и понятно второй день после нового года, никто не хочет работать, да и надо ли? Все люди отлеживаются или отходят от гуляния, которое было ими вчера устроено. Ладно, побегу на своих, может, кого поймаю по дороге. Скинул берцовые ботинки, положил их в рюкзак и метнулся вперед по улице.
   Когти, на ногах хорошо держат на скользкой поверхности, оно и хорошо. Прыгнул через какой-то ров. Перебежал строй площадку. Выскочил на дорогу и чуть не попал под машину. Парень, сидящий за рулем отчаянно сигналил, махая рукой, дескать, проваливай.
   Я подбежал к машине, потянул дверь на себя. Хвала небесам не работает освещение.
  -- К "Салюту" не подбросишь? - сдавив расширяющуюся глотку, выдавил из себя.
  -- Отчего нет? Я туда и еду.. - осклабился парень. - А сколько дашь? За так не повезу.
  -- Двадцатку… гринов. - еще десять, если поспешишь.
  -- Окей. Но не до "Салюта". - продолжил торговлю парень. - до "Мерси", пойдет?
  -- Черт с тобой. - еле сдержал рык. - Я сяду сзади.
  
   Дверца захлопнулась и я почувствовал, что парень на самом деле хочет поспеть еще и на десятку. Парень включил сиди-магнитоллу. Поставил диск - заиграла музыка.
   Жанр странный, вроде бы похожа на сканди, но скорее обычный бард..
   Девушка приятным голосом запела:
   " Что не вечер то мне молодцу ненавистен княжий терем,
   И кручина хуже половца грязный пол шагами мерит."
   На магнитоле появились часы уже 23:43. Скорее мальчик, я не хочу тебя убивать… но если не успеешь - прости.
   А девушка запела припев:
   "Выпей может, выйдет толк, обретешь свое добро,
   Был волчонок, станет волк - ветер кровь и серебро.
   Так уж вышло, не крестись, когти золотом ковать
   Был котенок, станет рысь, мягко стелит - жестко спать"
   Я позволил себе улыбнуться. Приятная музыка. И, видимо, по движению шарфа, закрывающего лицо парень заметил, что я улыбнулся.
  -- Нравиться? - Осведомился парень. - Это "Мельница". Ты, мужик, такой диск на рынке не купишь. Эта группа не печатается и не тиражируется. Только из интернета скачать можно. Могу продать.
  -- Нравится. Про меня песня. - я почти прорычал. Вовремя спохватился, что я трансформируюсь.
  -- Да ну? А ты, из какого клуба? Серебряный единорог? Или еще какой?
  -- Неважно.
   За окном уже мелькнул магазин "Полесье".
   Девушка пела дальше.
   " Не ходи ко мне желанная, не стремись развлечь беду,
   Я обманом ночью пьяною до рассвета не дойду,
   А встану выйду, хлопну дверью я - тишина вокруг взвилась,
   Опадают звезды перьями на следы когтистых лап.
  
   Пьяный запах темноты, леса горькая купель,
   Медвежонок звался ты, вырос вышел лютый зверь.
   Так выпей может, выйдет толк, обретешь свое добро,
   Был волчонок, станет волк - ветер кровь и серебро"….
   Песню прервал визг сигнала. Парень резко крутанул руль влево и ударил бампером какой-то джип.
  -- Во попал… - проскулил парень. - Ты уж не бросай, очень прошу.
   Из врезавшегося автомобиля ту же выскочил здоровенный лоб и, опасно покачивая плечами, направился к нам.
   Я взялся за ручку дверцы - материал хрустнул под пальцами. Пойдет.
  -- Я сейчас выйду, а ты уезжай. Понял. И не смей оставаться здесь. - зверь проявлялся в голосе все четче. - Убирайся.
  
   Последнее слово я уже проревел почти во всю свою глотку и вылетел из машины. Пацан кинул мне вслед диск и нажал на педаль газа. Мужик кинулся было за ним, но увидев меня остановился.
  -- Э, мужик! - я решил не вдаваться в подробности моего полового сознания. - Кто за это платить будет?!
  -- Ты. - ответил я отворачиваясь от него и поднимая диск.
  -- Да ты охренел, пацан! - взъярился в туже минуту детина.
  -- Пшел прочь! - рыкнул я на него.
   Он на минуту призадумался и глянул мне в спину. Почти круговое уже зрение позволило мне увидеть, что разводила ринулся в машину.
  -- Сюда, скотина!! - раздался крик за спиной - к мне бежали "братки" - Стой, тварь.
  
   Я коснулся кончиков пальцев и удостоверившись в неприятностях нападающих ударил с разворота. Бита, направленная мне в голову осыпалась четырьмя кусками, за ней последовала и голова бьющего. Уже не я, а зверь, оттолкнулся от земли и нанизал на два когтя еще двоих "братков", когтистая лапа ударила четвертого в голову в прыжке.
   Я остановился - за мною было четыре изувеченных тела, а с когтей капала кровь.
   Глянул на часы - 23.56 Поздно… Ночь взорвалась ревом отчаяния.
  
   **
  -- Сегодня ночью произошла авария на одной из шахт в гомельской области.. - будничным голосом говорила дикторша. - простите, нам сейчас принесли ужасные новости.. Сегодня же ночью, в Ленинском районе, на проспекте Рокоссовского было совершено девятнадцать убийств. Убийца не найден… - девушку перебили вновь. - Однако… простите, однако несколько людей смогли сделать фотографии убийцы…
  -- Вот, Лена, представляешь, люди не верят милиции, но верят телерепортерам, которые раздувают всегда все так, что кажется, что скоро будет конец света. - изображение телевизора резнуло белым светом и оно исчезло. Полковник Чепоренко глянул на свою жену. - Наверняка кто-то сделал фотографию того, как кто-то лупит свою собаку или бьет морду соседу…
  
   **
   По телевизору показывали окровавленные остатки нападавших, потом камера показала еще пожилого человека с разодранной грудью, потом еще девушку с оторванной рукой. Потом показали огромного, черно-серого цвета, ящера с раскрытыми крылышками.
   Я выключил телевизор. Они еще не знали, что двадцатая и двадцать первая жертвы лежат на ободе заводской трубы. Я прислушался к своим ощущениям - зверь был доволен.
   Меня пронзила острая иголка боли и тут же исчезла - крыло съежилось и, теперь уже нормальная лопатка, встала на место.
   Я шел на работу. Я шел искать убийцу, зная, что увижу его в метро, в транспорте, в офисе - там , где есть зеркало..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"