Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Счастливого вам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что за чертовщина? - пробормотал Элолрин, когда увидел лужу крови на полу. - Это просто твоя кровь... - прошипел голос.


   Дождь шел уже около семи часов. Странно сильный дождь. Сначала подумали, что обычный ливень, который должен вылиться в четверть часа... Громыхал гром, молнии рассекали небо на десятки кусков. Вся округа рвалась под напором неистовой стихии, сотрясалась.
   Неожиданно совсем рядом громыхнуло. Дерево, стоявшее прямо перед окном Мерила, вспыхнуло ярким огнем, накренилось и рассыпалось ржавой трухой. В оконное стекло ударила волна остатков дерева. Створка будто взорвалась осколки рванулись прямо к малышу.
  
  
  -- Какого черта там происходит хотел бы я знать! - Орал бармен. - Ох-х.. попались бы мне эти недомерки.
  -- Так что ж ты не пойдешь и не постреляешь их всех? - подал голос человек, сидящий в дальнем углу зала. - Или, что, очко взыграло?
  -- А ты сиди там и помалкивай! - заорал в ответ бармен. - Советовать - все бойкие, а вот как действовать - все ни причем.
  -- Разумно... Но нам то не мешает. - Усмехнулся собеседник.
  -- Вот твою мать, все дождешься у меня. - С этими словами трактирщик выхватил из-за стойки биту и ринулся к выходу в зал.
   Гость поднялся из-за стола одним по-кошачьи ловким движением так, что стул отлетел к стене и принял удар биты на руку.
  -- Какого... - взбулькнул хозяин "Трактира". Гость ловко перехватил биту, а второй рукой ударил под ребра. Послышался глухой треск и на пол брызнули алые брызги. - ч-ч...че-р..т-а... - пробубнил хозяин перед тем, как удар биты снес ему голову.
  
   "Мустанг" несся по шоссе. Щетки работали в усиленном режиме - дождь просто заливал стекло, будто из какого-то огромного ведра на машину выливали галлоны воды. Жена мирно дремала на соседнем сиденье, ребенок тоже мирно посапывал.
  -- Кейн, солнышко, пожалуйста, езжай немого медленней. Уже недалеко, а дождь такой сильный. - проснулась жена. - Мне страшно. Едем просто в стену воды.
  
   Кейн отжал педаль, машина начала сбавлять скорость. Малыш, разбуженный голосом матери, глянул в окно.
  -- Папа, смотри, 15 километр. Это сколько уже мы проехали.
  -- Давай посчитаем. - начала мать. Но осеклась. - Получается 664...
  -- Интересное число... - заявило дитя и снова погрузилось в беспокойный детский сон.
   Мимо окна мелькнула табличка с номером тринадцать. Машину несильно подбросило в верх и сразу же толкнуло вперед.
  -- Кейн?? - протянула жена.
  
   Спидометр показывал уже 140 миль в час. Кейн начал давит на тормоз - ничего. Ручник - потянулся легко, совершенно не давая сопротивления.
  -- Какого черта? - прошептал Кейн. - Дорогая, пристегнись. Чертовщина какая то.
   200 миль в час. Руль не слушался. Мертво застыл, будто его заклинило. Машина неслась по прямому хайвэю, набирая скорость. Мелькнула табличка 3 километра. Руль отпустило.
   Впереди появилась странная тень. Вроде бы человек, да, наверное, просто высокий человек. Машина шла прямо на него. Миг и весь каркас мустанга сотряс сильный удар, остановивший несущуюся машину. Капот покорежило, малыш вылетел из своего детского сиденьица, остановился около полупрозрачного, залитого водой, стекла и повис в воздухе. Дверь скрипнула, и отлетела вбок, словно скомканная чьей-то громадной рукой. Кейна выволокло из машины и, распластало по земле. Сразу же на тело навалилась огромная тяжесть, заложило уши, суставы начали похрустывать. К неподвижно лежащему на дороге, подошел человек. Он был высок, лицо его скрывал капюшон желтого прорезиненного ливневого плаща.
  -- Кейн!.. - взвизгнула жена.
  -- Каин? - переспросило существо и склонилось над водителем, теперь было явно, что это не человек - в голосе не было ничего человеческого. - Ты мне пригодишься.
  
   Существо резко разогнулось и направилось к машине. Из пролома вылетел младенец, существо взяло его в руки и спрятано под плащ, в следующий миг нечто серое сорвалось с его выпростанной в сторону жены руки. Послышался сдавленный всхлип, всплеск и тишина.
  
   Мигал свет, играла музыка, вокруг было веселье.
  -- Почтенный чернокнижник, это ли не "Рамштайн"? - осведомилась девушка, наряженная в белую ведьму у своего друга.
  -- Угу. Это "Стриппд".. а ничего получился пунш. - заявило существо не очень понятной "расы", покосившись на парня которому предназначался этот вопрос.
   Дверь пропустила еще одного - наряженного в длинный черный балахон широкоплечего парня.
  -- Эй! Ребята, привет! Джим, Джимми это ты? - истерически смеясь вопросил новоприбывший. - Это... что это с твоим костюмом?!
  -- Лучше не спрашивай... - названный Джимом мрачнел на глазах. - Мать постирать решила, а потом кто-то подумал, что это Не костюм.
  -- А, что это должно было быть? - продолжил дознание новоприбывший.
  -- Дракон. Красный с отливами желтого и оранжевого.
  -- А похож на попугая...
  
   Свет мигнул еще раз, что то ярко блеснуло и музыка резко оборвалась. Народ недовольно заворчал, послышались крики. Окно в гостиной брызнуло стеклянной крошкой, балконная дверь зарделась розовым цветом, и стекло упало на пол.
   В помещение зашла высокая фигура в плаще, держащая скрученный, в навершии, посох.
  -- Ты еще кто? - подскочил к новоприбывшему хозяин вечеринки, но был остановлен открытой ладонью.
  
   По инерции, он налетел на вытянутую руку. Тело, хрустнув позвонками и костями, изогнулось дугой и отлетело в сторону. Девушки завизжали, кто-то попытался бежать, но был растерзан пришедшим с другой стороны существом, одетым в ливневый плащ.
  -- Даже не пытайтесь бежать! - прошелестел голос. - У нас вечеринка!
  -- Счастливого Хэллоуина! - прорычал второй, ударив в голову стоящую близ девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"