Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Первые пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было предсказано. Это было написано. Но никто никогда не знал, где это произойдет, а главное - когда. Знали это лишь некоторые из рода Нирдиз. Но пришло время пророчеств.


   Издалека доносился шум. Она не могла понять, что это. Однако знала что - это и беда, пришедшая из далека, но так же и ее конечная цель.
   Нирдиз вышла на обрыв, которым заканчивалась скала. Девушка была стройна, красива. Черные волосы, развевались на ветру, закрывая глаза. Плечи двигались ровно. Словно вид шеренг не завораживал. Да, эта была избранница. Сам Творец никогда не видал подобной красоты. Внизу ровными шеренгами шли воины. ИЗ какой-то далекой расселины они выходили, уходя за далекий холм. Оружие блестело на солнце, доспехи отражали лучи солнца, изменяя их цвет. Слышны были лишь шаги воинов, никакого бряцания оружия или подпруги у конников, ни единого звука.
   Внезапно по рядам пронесся странный гомон. Входящие из расселины бойцы кончились, за ними вышел, расправляя крылья, дракон.
   Черные, не отражающие свет чешуи, являли собой великолепный показатель мощи и неуязвимости в одном теле. Существо встало на задние лапы, взмахнуло крыльями и взмыло в высь. А из расщелины появлялись все новые и новые драконы.
   Нирдиз сидела подле места первой вылазки около шести часов, за это время небо почернело от чешуй сотен драконов, витавших в воздухе. Вновь вышедший дракон оказался гораздо крупней своих собратьев. Вышел, расправил крылья, поднял голову, встал на задние лапы, огромные крылья с воем рассекли воздух, поднялся ввысь, подобно другим. За Черным драконом в расселине появился дракон зеленой масти, на его шее красовалось сиденье, с восседающим на нем вождем, Великим Мастером, как его называли малые племена. Дракон мастера поднялся ввысь, подобно другим, и полетел на юг, за ним потянулись и остальная драконья кавалерия.
   Девушка поднялась, легким движением прыгнула вперед. Она летела, летела подобно тем драконам.
  -- Великие Крылья Ночи, даруйте мне дар полета. - прокричала она . Хотя прокричала ли?
   Девушка швырнула вперед снадобье, которое приготовила давно, очень давно, когда была еще совсем маленькой, и произнесла заклинание. Она почувствовала, как за спиной топорщится плащ, тело пронзила яркая вспышка боли. Она схватила подвязь плаща, дернула со всей силы, плащ улетел в сторону. На спине девушки красовались крылья, черные оперенные крылья, черные, словно Мрак Севера. Взмах, еще, она взмыла в высь, как птицы и драконы взмывали к небу....
   Она летела вдаль, на Юг, вслед воинам в черном. Она не знала, зачем. Однако знала одно - пришел час, когда исполняются пророчества и, час, когда появился первый демон.
  
   Через несколько дней полета, вдали появились черные точки. То были летящие драконы. Еще через день она нагнала их. Она видела, как воины сходились в драках, как к ним присоединялись драконы. Видела разоренные деревни и города. Через три дня следования, девушка узрела огни костров вдалеке и направила дуновение крыльев к ним. Черные кряжистые крылья мерно рассекали воздух, когда она пыталась максимально ускориться, отчаянно маша крыльями, из груди вырывался странный рев. Она покружила над кострами, обнаружив один, самый крупный, направила свои крылья туда. Увидела Большого Человека, сидящего подле огромного зеленого дракона. Ближе лететь было нельзя - у зеленых драконов есть дар от природы чувствовать чужих. Однако она летела. Подлетев в плотную к хвосту дракона и удивившись его слепости, Нирдиз услышала голос Хозяина дракона. Он мерно произносил старые незнакомые, но отчего то понятные слова, в воздухе витала магия, тихий голос, казалось, был слышен всюду.
  -- Нирдиз, великая Воительница Ночи. Ведущая род свой из Друидов Северных. Приди ко мне, ибо должно свершиться пророчество. Объедини свою силу с нашей, и да восстанет вечная ночь.
  
   Она поняла, что Человек знает, что она рядом, что она в воздухе. Он бросил резкий взгляд в ее сторону, словно сразив ее твердостью взгляда, теперь Нирдиз знала, что он и есть тот самый, хозяин. С которым она должна была идти, к войску которого она должна была примкнуть.
   Она взмыла ввысь, и резко кинувшись вниз, приземлилась перед Человеком. Огромные крылья, оканчивающиеся крючками из стали. Сомкнулись за ее спиной. Огромного, по сравнению с Человеком, роста, с такими же руками-лапами, оканчивающимися острейшими когтями, пальцами, существо вышло в свет костра. Большая голова существа, оканчивалась двумя кривыми рогами, глаза являли собой пламень, клыки жаждали крови...
  -- Нирдиз, великая Воительница Ночи. Ведущая род свой из Друидов Северных. Приветствую тебя. Да приумножиться сила твоя. - ОН поднял посох, из него полился свет. - Да будет имя твое ныне Мортана! И пусть твоя сила будет вечной!
  -- Приветствую тебя Владыка Северных Ночей! - прорычала нареченная. - Я пришла к тебе.
  
   Многие не верили в то, что когда то сбудутся пророчества мага Игнациуса. Никто не знал, откуда взялись войска, черных воинов, захватившие почти весь мир. Никто не знал, откуда появился демон. Имя, которого было Мортана. Однако было ясно, что на Землю пришла Тьма. Великая Тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"