Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Взвод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его звали Винченсо. Нет, он не был никакой мафиози, да и какие мафиози в наше время? Это вам не Чикаго 20х, теперь все много проще. И сложнее в одночасье. Теперь бандиты нападают на вас прямо в сети, и сделать вы можете довольно мало, собственно, ровно столько же, сколько и в реальной жизни, но там вы можете кричать, звать на помощь - тут же все бесполезно. Однако, он был из Иллинойса, родился в Италии, но приехал в штат города ветров с родителями, и, что бы скорей получить гражданство, пошел в армию. Отец его скончался довольно скоро после приезда - попал в авиа катастрофу, едя по проселочной дороге. Какой то самолет упал на его машину. Про других членов семьи он не рассказывал.
  Винченсо был худощавым малым, собственно, американцы, жившие неподалеку, называли его проволокой, от английского wire. Парень был жилистый, худой, но сильный, забавно было наблюдать, как в барах он уделывал огромных десантников в армрестлинг. Он всегда хотел быть военным, пытался дослужиться до высокого звания, но, увы, попал в наш взвод. Винченсо был оружейным мастером - все, что касалось техники, касалось его. Он мог починить все от велосипеда, до ядерной пусковой установки. Он был рядом со мной, с правой стороны от меня.
  Слева от меня был Аннам-маби. Огромный темнокожий представитель Африки. Да-да, именно так, с большой буквы, Африки. Если древние народы, писавшие про Атлантов, Титанов и прочих гигантов искали прототип, наверняка, это были его родственники. Это была не обыкновенная, накачанная анаболиками и стимулянтами туша, которые вы можете увидеть в тренажерных залах. Это было грациозное, равномерно и гармонично развитое, мужское тело. Торс. Такие были запечатлены Древними греками, только их статуи были меньше. Аннам-маби был один из тех, кто голыми руками гнул стволы архаичных винтовок, на последней вылазке, он вырвал из бетонной стены решетку. Мы думали, что нам понадобится взрывчатка.
  Слово парень, как-то не укладывается, когда говоришь про него. Но парнем он был отличным, веселый, как и все гиганты, добрый. Очень любил шутить насчет трех К, и своего цвета кожи, чем вечно смущал всех, и от этого ловил еще больший "кайф". Его фирменной шуткой был вопрос: Что такое черное и на трех ногах? Естественно, все отвечали: "старинный рояль", на что он отвечал, "Хе, а вот и нет! Это я очередной наряд выполняю". Он отжимался на одной руке. Всегда. Красотки в барах к нему просто липли. Некоторые просто хотели ощутить себя за скалой - такой огромной, непробиваемой ничем, скалой. Он был только рад дать им желаемое.
  Родился он в Калифорнии. На улице. Мать его была убита, отец превращен в "растение" и тоже, в итоге, умер, из-за того, что не было денег платить за госпиталь, а за просто так теперь в госпитале не держат. Вот и оказался бедолага на улице, а там он работал на всех черных работах, какие вы можете представить, даже на рудниках побывал и, на удивление всем, проработал там год, выжил, и ушел с неплохой суммой за пазухой. Откуда были деньги, никто так и не узнал. Он планировал выкупить огромный участок земли после этой операции и стать частным владельцем какой то капании. Никогда не распространялся на эту тему. Он был нашим стрелком, нашей силовой поддержкой. Сейчас он лежал слева от меня, бездумно глядя в небо. Не знаю, думал ли он уже.
  Рядом с гигантом , облокотясь спиной на ствол дерева, полулежала Змея. Загадочная, как и все азиатки, и смертоносная, как персонажи мультфильмов аниме. Всегда, глядя на то, как она двигается у меня отвисала челюсть. Хрупкая, маленькая, даже по сравнению с Альбертом, лежащим прямо передо мной, фигурка, несла в себе жуткую скорость. Грация движений, их плавность вводила в заблуждение, казалось, что она двигается медленнее, чем на самом деле, однако во время боя. Каким то чудом. Все удары она блокировала, и в тоже время атаковала, как правило, с двух сторон. Как это было возможно, знали только одни боги. Змея, реального имени девушки не знал никто, приехала из одной из провинций Китая. Она никогда не рассказывала особенно много о своей жизни. Известно, что в Штатах Федеративной Америки она жила с родственниками, и была, довольно таки счастлива, имела свою школу боевых искусств. Почему она решилась на запись в армию - не знал никто. Змея..Змеюшка. Имя ей подходило, как никогда. Она была хищницей, быстрой, стремительной и невидимой. Она являлась превосходным звеном отряда. Змея была нашим тактиком. Каждый шаг нашей команды должен был быть одобрен ей.
  Прямо передо мной лежал Альберт. Тощий, хрупкий, медлительный гений нашего отряда. Он был чем то схож с Винченсо. Они оба знали технику, и любили ее. Только, если бы Альберту предложили собрать тот самый велосипед, то вероятность того, что руль был бы на месте педалей, а седло на переднем колесе, на мой взгляд, равнялась бы 95%. Однако, если бы Винченсо попросили сломать код, даже простейший - это бы закончилось расколачиванием несчастного компьютера в дребезги. Альберт был гением электроники. Он никогда не ходил с нами в бары, никогда не развлекался так, как делали это мы. Он просто приходил с тренировок и учений, садился за компьютер, ел, пил, спал - возле компьютера. Просыпался, шел на учения, возвращался, садился опять за компьютер. Если бы умственные способности можно было сравнить с чьими-либо физическими, я бы, пожалуй, не стал даже пытаться сравнить их с силой Аннам-Наби.
  Крошечный, тонкокостный программист высчитывал уравнения 3-4 степени, как будто это были уравнения 1го класса. Логика его была, во истину, жуткая. Слушая бесцельную речь человека, он измудрялся выстроить логическую цепь рассуждений, при этом делая вид, что поддерживает беседу, и заставить человека рассказать то, что тот не собирался. Он был гением, но, как и большинство гениев, направил свой гений в неверную сторону - был пойман на воровстве информации и ее продаже, из за чего и угодил в наш взвод - очень не хотел садится в тюрьму, и очень хотел попользоваться государственными кибер-монстрами.
  Это был коренной американец. Родился в Мэрилэнде, вырос в Айдахо, после переехал в Южную Каролину, где и был пойман и осужден. Его личное дело заняло 15 томов. Суд длился почти 5 лет, за это время он наделал еще глупостей, и, как ни забавно это звучит, был осужден именно за них. В общей сложности, он украл порядка 500 миллионов кредитов из конфедеративных банков. На эти деньги, и сам гений, и его семья, и его внуки, и правнуки, могли бы жить, свободно швыряя деньги на ветер.
  А я?.. Я тоже был среди них, хотелось бы сказать, что я был машиной смерти, или гением электроники, рукопашного боя. Каким-либо совершенным оружием. Но нет. Мое имя было Джеймс Реннедуэ. Я был со взводом потому что я имел способности, которых никто более не имел, но они не были связаны ни с электроникой, ни с механикой. Я был псиоником. Да-да, тем самым существом, которое к человеку принадлежит только из-за внешнего вида. Вы думаете, то, что я рассказал вам о моих партнерах, они рассказали мне сами или я вычитал это в личных делах? Абсолютно нет. Мне незачем, я просто подсмотрел их мысли. Да, именно, я телепат. Я им был. Родился и вырос в Испании, поездил по миру, мне было запрещено появляться во всех игорных домах мира, на мне ставили опыты, но ничего не добились. Однако, даже мне пришлось туго, когда за меня решили взяться в серьез представители мафии. Пришлось бежать в армию. Добегался.
  Я был определен в этот взвод потому, что я мог предотвращать распри, стимулировать мозг спутников, и, так же, нейтрализовывать противника, просто его видя. Они просто сходили с ума, меня это вполне устраивало. Естественно, если я грабил казино, то для меня не было это большой этической проблемой.
  Мы были взводом, отправленным на исследование новой территории в Амазонии. Сейчас мы все лежим возле одного из найденных нами храмов, разорванные и прошитые насквозь пулями. Винченсо просто перестал дышать. Без какой либо очевидной причины, Аннам-Наби получил несколько десятков пуль в живот, и сейчас, когда я его видел в последний раз, он смотрел в небо, и разглядывал облака, почему то, он вспоминал небо, которое видел раньше в Калифорнии.
  Змея была зажата между двумя скатившимися с вершины храма глыбами, скорее, она была перетерта, нежели зажата.
  Альберту просто снесло голову. Более верным определением будет отделило, я почувствовал только тепло, и темноту в его глазах, когда это случилось с ним. Не имею ни малейшего понятия, что произошло. А я... я только что схлопотал пулю в плечо, и через три секунды мне в сердце вонзится кинжал этого странного человека, который стоит надомной
  Темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"