Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того чтобы узнать кто твой друг иногда достаточно просто попасть в неприятность. Но чтобы узнать кто твой слуга...надо иногда попытаться свершить пророчество.


   Равнина заросла зведоцветом и мхом. Здесь не было никого уже шесть с половиной тысяч лет. Это место могло бы послужить и поселком, и городом, и торговым форпостом, да и укрывищем от ненастья на худой час. Но здесь никто никогда не останавливался. Были смельчаки, которые осмеливались остановиться там или просто пройти по территории, но их после находили мертвыми. А по деревням ходили слухи, что в этом месте располагался Темный Ход междумирья и, что тут же проводились скверные обряды. Здесь не было ни птиц, ни животных. Лишь два растения зведоцвет и мох... ни деревьев, ни кустарников - ничего. В центре ее находилась большая воронка, в дне, которой был невысокий толстый столб.
  
  -- Лайала! Иди скорее, скоро час Силы, пришло время начинать! - Крикнул невысокий грузный человек своей спутнице. - Хозяин будет недоволен, коли мы не свершим заклятье!
  -- Да иду я, иду! - резко ответила девушка. - Надоел уже, во истину надоел... - она топнула ножкой по земле.
   Спутница подошла к мужчине и встала рядом с ним. Перед ними раскинулась равнина. Горы, словно каменный воротник, обхватили ее, давая защиту от ветра, да и ненужного взгляда. Хотя кто мог здесь проходить? Горный кряж, находящийся вдалеке от деревень. Заходящее солнце окрасило противоположную горную стены в алый цвет, забирая, скрадывая часть пейзажа. Деревья и кустарники казались темными силуэтами, которые вот-вот начнут двигаться. В центре равнины стояла башня, одинокая, словно единственный колос, оставшийся на поле после жатвы.
   Мужчина ухмыльнулся и двинулся вперед, девушка последовала за ним. В полном молчании они подошли к башне, остановившись подле двери.
  -- Н - да... Как проходить будем? - спросил мужчина, потянув на себя дверь.
  -- А ты потяни посильнее, может, откроется! - посоветовала девушка.
   Мужчина потянул на себя дверь с такой силой, что если бы не магия Башни, он вырвал бы ее из стен.
  -- НЕТ, не помогает! - Рыкнул он, прибавив несколько междометий про дверь и ее родословную.
  -- А еcли так? - девушка подошла к двери, руки ее легонько осветились сизым пламенем, ногой она нажала некую пластину и толкнула дверь.
  
   Дверь распахнулась, открыв черный проем здания.
  -- От себя толкать надо было! - с укором произнесла девушка.
  -- Н - да... - промычал мужчина. - Пошли, нам вниз!
  
   Он достал из сумки тяжелый факел, зажег его и пошел в глубь темноты. Внутреннее пространство башни казалось большим, чем оно было на самом деле. На стенах висели какие то шкуры странных животных и карты. На столе лежали рукописи. "Как неудобно, наверное, прямо возле двери стол... - мелькнула мысль в голове девушки".
   Они спускались вниз пролет за пролетом, казалось, что лестнице не будет конца. Однако через некоторое время мужчина шумно вздохнул, сказав, что-то вроде "наконец то".
   Впереди было, по-видимому, огромное пространство, скрадываемое темнотой, которая подступала все ближе с каждым неловким сполохом пламени факела.
   Мужчина твердой поступью направился вперед, словно хаживал здесь не один раз. В центре залы стоял невысокий мраморный столик, словно сделанный для книги заклятий, принесенной девушкой.
  -- Давай Книгу! - Твердым, как сталь, голосом произнес он. - Давай, скорее и готовь заклятие.
  
   Он взял поданную девушкой книгу, положил ее на столик. Книга, как влитая, легла на гравированный столик, ровно приложившись к его краям.
   Мужчина прочитал заклятие, откидной замок манускрипта распахнулся, и открыл книгу. Приложил вторую створку книги к второй части столика. Нечто щелкнуло, засвистело.
   Верхняя часть потолка осветилась ровным светом, словно его нет, но все же все видно. Стены приобрели прозрачный оттенок серого.
   Мужчина взялся обеими руками за выступы, сделанные в виде рогов демона, и резко повернул так, чтобы глаза демона, облик которого угадывался под книгой, смотрели в центр перекрестия гексаграммы и пентаграммы. Глаза демона осветились. К путникам подорвался поток свежего прохладного воздуха.
   Девушка в свою очередь ползала по полу, расставляя кадильные лампы, свечи и дымящиеся пучки какой то травы, говоря заклятья.
  -- Я, Зертунал Герзе! Вызываю тебя, демон времени и пространства! Приказываю тебе, явить предо мной, ибо я веду род свой из Сени Магов! - Мужчина сорвал с плеча плащ и швырнул его в стену.
  
   В полете плащ раскрылся, обнажив все четыре края, и ударился о стену. Плащ повис в воздухе, после начал продавливать стену и внезапно, с резким шумом, влетел вглубь.
   Стена разрушалась. Кирпичи, втягивались в глубь стены, являя взору мага Бесконечность. Пустота, во всей своей красе, предстала пред ним.
  -- Я, потомок Великих Ктулху! Как ты смеешь отказываться от встречи со мной? - Рыкнул мужчина, вскинув руки.
   Раздался треск, пальцы осветились белым, и с них сорвались молнии. Все вокруг заскрипело, затряслось, закричало в страшной агонии. С жутким посвистом Пустота вдруг расступилась, появилось огромное лицо - в чертах которого угадывался лик демона из книги.
  -- Чего ты хочешь, смертный? - Провозгласило лицо, составляясь из обломков и кирпичей затянутых, казалось, отовсюду. - Ты не из великого Рода!
  -- ДА, я не потомок Великих Ктулху, я знаю, что врать тебе бесполезно... Но я маг, имеющий такую же Силу, как и они! - Дерзко ответил мужчина. И в подтверждение швырнул огненный шар прямо в лицо.
  
   Пустота, казалось, пошатнулась и с грохотом лавины, летящей с гор, выплюнула демона.
   Человек обомлел - перед ним лежал какой то мохнатый комочек, грязно-серого цвета.
  -- ТЫ, бес, убирайся прочь! Я говорить буду лишь с Демоном Времени и Пространства! - Крикнул мужчина и вновь занес руки над головой.
  -- НЕТ! - донесся голос девушки. - Герзе, не надо! Это и есть он!
  
   Мужчина глянул в сторону девушки, та лежала, распластавшись по полу, держась за неровную, выступающую из пола плиту. Пустота ее затягивала.
  -- Прекрати это! Немедленно! - скомандовал он бесу.
  -- Многого хочешь, смертный! - голос был пискляв и неприятен. - Какого Света тебе от меня нужно?
  -- Мне надо открыть постоянный портал через Временье! Темный Ход между мирами! Я должен свершить пророчество! - крикнул он.
  
   Демон подошел к человеку, растя на глазах, и посмотрел в глаза мага.
  -- Нет! - голос стал воистину голосом демона. - Ты не пройдешь Черту! ТЫ, УМРЕШЬ, ЧЕЛОВЕК! - демон занес лапу для удара, которая тотчас превратилась в огромное лезвие.
  
   Мужчина не мог пошевелиться, он лишь услышал свист лезвия, которое остановилось возле самой его головы. Раздался взрыв, демон, громко рыча, отлетел на несколько десятков шагов в сторону.
   Герзе оглянулся. Девушка, словно стоя в грозовом облаке, парила на полом. "Но, как? Она же не имеет Силы! Она моя помощница и никто более!" метнулось у него в голове.
   Демон стоял на одном колене, исподлобья глядя на юную магичку.
  -- Фринта! Приветствую тебя! Я ждал Вас - сказал демон. - Вы должны открыть пути из всех миров. Так сказал Хозяин. Но, что вы готовы заплатить?
  -- Здравствуй, Демон! Возьми нас! И да свершиться Пророчество! - гордо заявила магичка.
  -- Да будет так! - Взревел демон. - Я - Ариенлотиктус, демон Времени и Пространства, хозяин оси и пристани времени, следящий за порядком во Временье. Слуга Хозяина, друг Темных и Светлых сил! Владыка пространств и времен всех миров! Приказываю - Да свершиться Пророчество! И да появятся выходы в сей мир в иных мирах и да придет время Объединения! Spoltg, Frenugh'n'Fgotu! Trianmghatni opoaur Frintzeup!
  
   Вокруг зажглись лампады, тлеющие травы и свечи, расставленные девушкой. Через миг из них бил настоящий, дьявольский огонь. Огонь, ударив высоко вверх, должен был осветить потолок, нависавший над чародеями, однако он лишь осветил Ничто, зияющее всюду. Стен уже не было, так же как и потолка, пол начинал разваливаться цветной мозаикой на сотни осколков. Чародеи прижались спина к спине, но пустота подбиралась все ближе и ближе. Вокруг магов образовалось небольшой круг плоскости, на которой они стояли.
   Демон подлетел к ним, глянул в глаза магички.
  -- Ты уверена? Еще не поздно повернуть вспять! - промолвил он ей.
  -- ДА! Давай быстрее! - неожиданно для себя крикнула девушка.
  
   Демон полетел прочь от них, на огромном расстоянии таком что был еле виден, взмахнул рукой.
   В этот миг магичка увидела как он достает светящийся брус из какого то блестящего материала. Его лапа напряглась, сдавила брус и он легко принял форму рукояти. Вот демон замахивается, мышцы расслабляются, в миг становятся, словно сталь, сокращаются с изумительной скоростью и вот брус уже летит сквозь пространство, обливая пустоту легкими желтыми сполохами.
   Девушка увидела брусок возле самой головы, вдруг он вспыхнул мириадами светящихся осколков. Искрящийся хвост, тянущийся позади странного предмета, обвил магов. Прогремел взрыв.
   Пламя ударило во все стороны: вверх, вниз, на запад, на юг, на восток, на север... Страшная огненная волна вынесла все содержимое башни вверх на тысячи километров, внизу разрушила опоры гор, те осели вниз... Волны пламени, ушедшие в разные стороны света, оплавили горы, превратили часть из них в асфальт, частью в шлак или землю....
   Равнина стала идеально ровной, лишь в центре ее осталась огромная воронка, являющая собой проход в иной мир. В центре воронки - лишь небольшой толстый столб, в очертаниях которого видны черты демона...
   Над равниной воспарил Демон. Задумчиво приложив лапу к подбородку, он смотрел на содеянное им и магами. Думал он весьма долго. Вспоминал лик девушки, мужчины, как тот посмел властно приказывать демону.
   - И почему я подчинился ему? - вслух сам себя спросил демон. - Ничего не понимаю... Ладно... Да будет здесь, в части портала расти лишь два растения - зведоцвет и мох. Пусть зведоцвет являет собой облик девушки, пусть светится он во мраке подобно тому, как светилась ее душа, лучащаяся Силой. А мох, пусть будет являть собой Мага... Пусть растение сие являет собой наглость и ловкую живучесть... Пусть мох живет здесь, стелясь по земле, как жил Маг. Ибо он не мог взлететь, он рожден был ползать... - демон напрягся - Эх... кажется ...в 19 или в 20 веке... кто-то скажет... "рожденный ползать - летать может"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"