Медведев Александр Владимирович : другие произведения.

Этот долгий миг жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И БЫЛ Я ВО ВЛАДЕНИИ "ДУХА СВЯТОГО" мой личный опыт...

  
  
  
  Беседа 1
  
  Ещё с раннего детства, не помню, где-то может лет так в пять-шесть, я начал задумываться над некото-рыми вопросами жизни. Меня, к примеру, очень сильно волновало, а где же кончается космос, а что со мной будет если я умру? Да, уже в таком малом возрасте, стал задумываться над такими сложными вопросами жизни. У родителей спрошу что ни будь эдакое, в этом плане, они конечно не знали ответа на мои во-просы, а сами говорили, что бы не болтал чепуху. Да и откуда им было знать, ответы на мои вопросы? И лите-ратуры ни какой не было. А в школе тоже на счёт всего паранормального 'сухой закон'. Ну, в общем в плане познания не классических наук, я был обложен со всех сторон. Конечно, ещё с детских лет со мной происхо-дило много всякой ерунды, но об этом потом, позже.
  Так вот жил я и жил, а в голове у меня накапливалось всё больше и больше вопросов. Школьное образование было построено на костном, одностороннем взгляде на вещи и жизнь. Помню в первом классе я задал учителю вопрос - 'А почему два плюс два-будет четыре'? Я то конечно понимал почему, но мне хотелось другого объяснения, помимо яблок, поглубже, посерьёзней, философски. Учитка, странно так, на меня посмотрела, я по ней видел что она ищет ответ в своей голове, но пошарив там, она видимо кроме яблок ни чего не нашла, и сказала, что если я буду задавать глупые вопросы, она меня выгонит с урока. Вот так и учили, шаг в лево, шаг вправо-расстрел! Да и сейчас впрочем, также и учат.
  Абст-рактное мышление совсем не развивали и литературы ни какой в этом плане, ни то чтобы не было, даже и не знали, что может такая существовать! В магазинах всё типа Му-Му и вождей пролетариата, ну конечно я ут-рирую, а в прочем, где-то так и было, а что для познания духовного мира человека, то того не было. И от того, что не мог решить свои вопросы, я испытывал дискомфорт. Конечно не смертельно, жить можно, но все же.
  Но вот настали времена перестройки и появились всякие книги, да и не только книги, и по телевизору, и по ра-дио, и между собой всё можно, гласность, свобода слова. Читал я это конечно всё, с большим интересом. И увидел я, как это всё сильно и серьёзно. Читал много, но это не главное что читал, кому надо, тот сам найдёт нужную литературу, и у меня тоже появились свои взгляды по данной тематике. Как бы и не свои, но и свои.
  Много чего, как мне кажется интересного на мой взгляд, вот и пишу что получилось. Я не пытаюсь кого-то учить, а впрочем, я и сам ни совсем все понимаю, но если куда-то двигаться, то всё равно что-то откроется, всё равно что-то познаешь. Но в жизни есть один интересный парадокс-чем больше знаешь, тем больше не понимаешь, вот.
  А почему я решил написать книгу? Когда жизнь заставила меня заду-маться, а куда денешься, начал задумываться, начал искать, читать, наблюдать, исследовать. Это всё, не за-метно для меня самого, переросло если можно так сказать, в увлечение, мне просто понравилось этим заниматься. Понравилось искать что-то новое, полезное. Сложно сказать - 'Правильно ли я думаю'? Там скажут, туда или нет копал, и что накопал. Но всё таки что-то и приходит, как мне кажется полезное. Иной раз такое придёт, что даже дух захватывает, и вот пишешь, пишешь-что бы не забыть. Может думаю, кому-то ещё это будет интересно. Ко-нечно, хочется что-бы твои измышления совпали ещё с кем-то другим, но как говориться, сколько людей столько мнений. Это как своеобразное творчество, написал песню одним нравиться-другим нет, а то и вовсе никому не нравиться. Ну так это не главное понравиться, главное идти и искать. Страшно когда полный 'тор-моз', остановился, ни чего больше не надо, кроме плотских удовольствий, да и они имеют свой предел, тоже и они надоедают.
  Не знаю, вот такой уж я родился, всё искать и копать. Что-то всё обычное наскучило, хочется чего-то новенького, а где его взять, вот я нашёл такую отдушину-копать в себе, и кстати это так сложно, но так интересно, что дух захватывает и азарт появляется! А то, что накопаешь, сразу в руки и не даётся, сопротивля-ется. Бывает, вырулишь на какую-то мораль, загрузишь её в себя, так поверхностно, (я это называю демо-про-грамма), понравиться, и вот работаешь с ней, что бы она (мораль) стала твоей сутью. Но не идёт она так про-сто, (как в одной книге написано - 'Пройдя через страданья к свету, чрез боль душевную очистившись...'), вот точно, когда что-то меняешь внутри, координально, довольно болезненный процесс. И ещё, почему эта мо-раль не становиться внутрь тебя, веры в данную мораль мало. Вот как в одном фильме, там вампир делает свои чёрные дела, тут к нему священник залетает и на него святой водой, крестом, библией, тот извивается-орет, а потом выпрямился да как захохочет и говорит - 'Меня не остановят все эти твои штучки, это всё ерунда на меня не действующая, на меня действует только вера твоя от сердца, а не эти твои побрякушки'. Во как действует вера! Но вера, не такая уж простая штука. Она говорит тебе, что прежде чем я стану твоей, ты должен что-то познать, познать то, где я вера могла бы обосноваться. Вот и ищешь новые знания, а их бездна всяких, тьма-тьмущая, вот и копаешь, копаешь, ищешь и ищешь.
  Трудно, время много отнимает, но зато по-лезно и интересно. Видимо так и происходит процесс роста разума. Во всех религиях мира сказано - 'Учи-тесь, познавайте, изучайте'. И наш великий Ленин тоже говорил - 'Учиться, учиться и ещё раз учиться'! А чем полезно-то спросите? Ну, к примеру, я хочу жить и не переживать, я хочу радоваться жизни. Ну и что-то появляется, мало конечно, но все же что-то получается, и это радует, думаешь ладно, хоть здесь-то чуть-чуть порядок. Ну конечно ещё далеко не все так, как хотелось-бы.
  Очень много разных мнений как надо жить и каждый в своём уверен, готов биться за свою мораль, я понимаю их конечно. И трения возникают от этого собственного мировоззрения со многими, особенно с близкими, и ни что тут не поделаешь. Вот так и живём, каждый тянет на себя 'одеяло'. Тут есть еще одна проблема, близкие тебе люди начинают от твоей морали страдать, а их мораль, я принять не могу. Так ладно страдать, это еще пол беды, так они к тому же научились обращать нашу же мораль против нас самих, говоря - 'Столько говоришь, читаешь, а сам вон какой плохой, не делаешь так-то и так-то'! Но с другой стороны, почему я должен обязательно делать то, что меня просят? Ведь если я сочту нужным то я сделаю, то, что меня просят. А если делать всё, что тебя просят, так вообще все на 'шею сядут' и не кому не сможешь отказать, а откажешь, так ты уже 'сволочь и гад'. Мне то конечно от этих слов ни холодно, ни жарко, а вот они страдают, а ты не хочешь, чтоб они печалились. Да трудно заниматься таким творчеством.
  Ну вот ещё нечто подобное как пример, тоже кстати из моей практики. Я уже как больше двадцати лет играю в так называемом ВИА и со многими людьми встречался, тоже стремящиеся заниматься музыкой. Ему нра-виться, он в ней живёт и радуется, а дома ему условия ставят - 'Или семья или ансамбль'! Но если вдуматься, то какой-то маразм, костное мышление. Я вот уже больше двадцати лет играю и ни чего дурного это не даёт, только плюсы, кстати, минусов, честно говоря, я вообще не вижу. А вот если бы мужик пропадал в гараже, на даче или бы просто целыми днями находился возле нее, так жена бы слова не сказала, наоборот-молодец! Ну, просто какой-то тупизм!!! А что здесь плохого, если человек посвятил себя творчеству, этому только радоваться надо. Так нет, вначале дом, работа, дача, деньги куём, ну а потом, уж если что и останется то делай, но как показывает практика-ни чего не остаётся.
  Мирских забот тьма, а что они дают для человека, не для тела, с его похотями и страстями, а для человека, для его внутреннего 'Я', а ни чего они не дают! Конечно, надо заниматься и мирскими делами, но вот полно-стью убивать на это жизнь, просто глупо! От такой жизни, если это можно так сказать, просто тупеешь и мозги 'плесенью' покрываются, интерес к жизни пропадает, скука полная и силы исчезают. А кому это надо? Тебе? Нет, им. Так и ублажаешь тех, кто вокруг, а сам чахнешь. Ну и кем стал, да ни кем, суета тебя высосала и вы-бросила, дряхлого, хилого, старика. Это как в сказке о золотой рыбке, всё старухе было мало, ну и с чем она осталась, от чего ушла к тому и вернулась.
  А ведь нас создали для того ли, что бы мы ублажали свою плоть, вы что думаете, что человек это только мясо с костями и всё! Нет, в первую очередь человек есть разум, вы-ращенный на искре Божьей. И задача наша не в том, чтобы ублажать плоть, придаваясь разврату суеты, а в том, что-бы развивать свой разум! И не заметит человек как годы пройдут, и не заметит он, как он изменился. Но на склоне лет своих, совесть его, хочет он того или нет, спросит - 'А что ты сделал в этой жизни, на что ты её потратил'? Конечно, он будет оправдываться перед собой говоря, что детей вырастил, был на хорошей должности, денег много заработал, дача, машина, ну и всё в таком плане, а совесть ему скажет - 'Нет, ты скажи, что ты сделал полезного, что ты приобрёл нужного'? На эту тему в Новом Завете есть притча о хо-зяине, который уехал по делам и оставил за себя двух заместителей, дав каждому по десять динар. Так вот один заместитель из десяти динар сделал ещё прибыль, а другой их закопал, а что было дальше, сами прочи-тайте, а если не читать, то и так уже всё ясно, кто как поступил и что скажет каждому по возвращению их хозяин.
  Так вот и получается, что каждый человек рождается с большим творческим потенциалом, который он зака-пывает в землю, променивая на вожделение страсти. Ведь в каждой религии сказано, что люди-поверьте в Бога! Тут есть одна хитрая изюминка, в чём? В том, что Бог он не познаваем, если бы он был познаваем, Он не был бы Богом. Верить в Бога, это ориентир движения, движения развития разума на базе любви. Значит, Он хочет что-бы мы изучали и познавали мир. А что, значит, познавать мир, это значит творчески работать. А что значит творчески работать, это значит, чтобы завтра ты знал и умел то, что не знаешь и не умеешь сегодня. А это что значит? Это значит эволюция мысли, разума. Значит, Бог хочет что-бы мы развивали свой разум, а уж потом суета мира сего.
  Он нам дал разум, что-бы мы его развивали, а мы загружаем свои головы (т.е. разум), другими вещами и мало того загружаем, мы его расходуем, все более загружая его всякой ненужной ерундой. Иисус сказал - 'Где богатство ваше, там и сердце будет ваше'. А где ваше богатство, в чём? А вспомните слова из одной песни - 'Я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой'! Столько народу от неё 'улетело'. А сколько я слышал от многих в адрес данной песни - 'Вот это любовь'! Так от того-то он и был кривой, хро-мой, косой, что за любую свою похоть, сразу душу дьяволу отдаёт.
  Независимо от того, верим мы или не ве-рим что будем давать отчёт пред Богом, всё равно будет так! Предстанем перед Ним с голой, незапятнанной душой и посмотрим на себя со стороны и ужаснёмся. 'Прости, скажем, Господи не верно я жил', а Он - 'Поздно кулаками-то махать. Я ведь вам дал уши чтобы слышать, глаза что-бы видеть и в том роде каждой твари по паре, а вы, на какие дела это всё употребили, срам! От рождения Я вам столько дал, а вы всё проме-няли!'
  Теперь ваш разум (стартовый капитал) уж поменьше того, что был, и новая ваша жизнь будет не по тому, как вы хотите, она будет как результат объёма вашего разума, облечённого в любовь. А с каким разумом стартуете вы и сами можете увидеть, если поглубже заглянуть в себя. Не сосредотачивайте всё своё внимание на мирских делах, не стоят они этого, ищите радость внутри себя. Когда я что-то сделал творческое, мне ка-жется что я живу не зря и радости от этого ни чуть не меньше, чем когда я получаю что-то от мира, по своему вожделению. А если человеку легко, значит он на верном пути. Ну и я тоже не могу сказать про себя, на верном ли пути. Предстану пред Бо-гом и что Он мне скажет, так только Ему и известно? Не знаю, время придёт увидим, как в песне - 'Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам'. Далее в книге, я буду кое в чём повторяться, потому что всё так тесно переплетается, и не повторяться в такой теме, довольно сложно.
  Беседа 2
  Вообще-то, что надо понять, а понять и впитать надо следующее: если взять за аксиому то, что мир очень сложный, но всё-таки в нём есть порядок, гармония (во всём, что взаимосвязано, до-полняет и развивает друг друга), то должна быть некая сила, разум, который это всё поддерживает и за всем сле-дит, за всем, даже за движением атомов во вселенной. Мы можем назвать его как угодно-Бог, Космиче-ский разум, Природа и т.д., впрочем, как написано - 'Имён у Меня много, но Я один'. Значит, всё есть Бог и ни что ни есть, что ни есть Бог.
  Но если есть гармония в развитии, то значит есть одно непре-менное условие, именно условие, база, основа, на котором всё это развивается, это условие-любовь, не земная любовь конечно, земная любовь она избирательна по понятию нравиться, не нравиться. И этой небесной любовью, пропитана вся вселенная, и не только та, которую мы видим и ощущаем, так как миров нам не-видимых множество. Если мы что-то не видим, не слышим, не ощущаем, это не гово-рит о том, что этого нет, это просто показатель нашего развития.
  Вся вселенная развивается на базе любви, т.е. идёт творче-ское творение с любовью ко всей вселенной. Поэтому, человек более значим для Бога, чем камень. И уж если Бог возлюбил камень, то тем паче нас. Значит, Бог и в мыслях не желает нам зла, или просто так, ради интереса позабавиться, поиздеваться над нами. Всё, что-бы ни делал нам Бог-всё во благо, т.е. все с чем мы сталкиваемся в этой жизни, всё на пользу.
  Каждый дол-жен делать в жизни то, с чем рождён, но мы забыли с чем мы рождены. Но Бог поругаем, не бывает, и что-бы мы не делали, всему есть место. Когда нас что-то угнетает, то это значит, что надо идти дальше, выше, надо задуматься - 'А так ли я думаю, а так ли я делаю'? Чем больше дано, тем больше и спро-ситься.
  Внутреннее неудовлетворение, страдание этого мира даны для того, что-бы разум человека не уснул, а постоянно искал и работал 'Душа обязана тру-диться и день, и ночь и день, и ночь'. Вообще-то сложно сказать, почему Бог избрал та-кой метод развития разума для нас. Вот мы если что-то делаем, то делаем что-то одно, а Он, одним делом производит множество дел. Поэтому сказать что, как и почему довольно сложно, мы можем из какого-то события вытащить только одно понимание, ну два и всё - же большая доля останется нами не тронута. В об-щем, что-бы мы не делали, всему найдётся применение в делах Его.
  Те страдания, которые мы получаем в жизни-суть уроки. Душевные страдания, это глас Божий, что мы имеем на данный момент ошибочный взгляд на 'вещи', ситуацию и его надо ви-доизменить. Везде и во всем, когда мы душевно переживаем-мы не правы. Только тогда, когда наш разум соотносит себя с мыслью - 'Я есть тело и живу только один раз, а потом всё, нет меня, и больше ни когда не будет', только тогда, темнота ума заставляет от жизни брать всё что можно, даже проходя по го-ловам. Но возникает вопрос - 'А где же Бог'? А Он где был, там и есть, полной темноты не бывает. Если ты человек, то ты уже изначально свят - 'От плоти-плоть, от света-свет'. Бог не допустит на-рушить Свою святость. Через совесть человека Он говорит с ним, если совесть молчит, если тебе легко значит всё о-кей.
  Не страшно если ты ошибаешься. Тот процесс, когда человек ошиба-ется, тоже зало-жен в программу природы, но глубоко вдумайтесь в такую известную фразу - 'Не ошиба-ется тот, кто ни чего не делает'! Если человека ни чего не напрягает, значит, он или свят или глуп, проанализи-руйте сами. Сегодня, к примеру, человек бандит, вор, насильник, а завтра будет нести слово Божье, как апостол Павел, преследующий до рождения в Боге, людей за веру их в Господа. В принципе мы не имеем права ни кого наказывать (имеется в виду насильно заставлять человека страдать), нужно учиться убеж-дать, наставлять, не напрягая человека. 'И сказал Господь: 'Оставь грешника, Я есть отмщение'! А мы должны судить кротко, в любви. Ведь по большей своей части, суд не наказание, суд-исправление.
  Ко-нец света, это тоже суд, но не уничтожение всего живого. Уничтожив носителей зла, зло не уничтожим. В понятии уничтожить, уже содержится зло. В любви научать, а не в ненависти судить. Но может возникнуть вопрос - 'А как же суд Божий, в виде ада'? Тот суд, какой нам его рисуют, это аллего-рия, как бы не ересь, на всё есть место, но такой ад, его понимание, для того, что-бы сильней повернуть людей к Богу. Если человек сам не желает познавать мир, то Господь заставляет человека через страх - 'Да убойтесь гнева Божьего'! Нет в Боге гнева, есть только любовь, если бы была хоть капля гнева-Он не был бы Богом. Он нас исправляет своим методом, но для нас это кажется 'гнев'.
  Любовь есть творчество и это прогресс, гнев-ненависть это регресс. Сила любви даёт силе духа стойкость, а силе разума огонь фанта-зий, любовь это животворящие корни питающие дух и разум, но не наоборот. Страшный суд, это суд на-шей совести, это тот миг, когда Господь спросит нас - 'На что мы потратили бесценный дар жизни на этой земле'? И мы чистые с одной стороны деяния наши с другой, между нами совесть и нет больше ни какой другой морали-вот суд. И уж поверьте, как это будет неприятно. Попробуйте в кругу ваших друзей про-тивоположного пола сделать какую ни будь мерзость, к примеру, произвести страшной силы ме-теоризм, я не думаю что в тот момент вам будет комфортно, а там, на суде будет ещё куда 'круче', тут ладно - 'Простите', и ушёл, уехал, а там ни-ку-да! Там будешь видеть себя со стороны, но глазами Божь-ими - 'И за свои дела непристойные, не Богу угодные, будет изливается внутрь тебя-смола кипящая'. И осоз-нав на Суде свои промахи и ошибки, начнешь всё заново. Итак, жизнь за жизнью шлифуем свой разум и развиваем силу любви от себя в мир. И не надо бояться Бога, как будто Он зверь какой. Отец наш-наш Создатель, но накажет немного (только с целью поучения) ну и приласкает.
   А то как же мы будем Его любить, если будем Его бояться, ведь любовь с оглядкой есть 'оборотень', как бы, ты мне я тебе. Любовь к Богу должна быть бескорыстна и чиста, ни чего не прося взамен. Он нам и так много дал, ну а если что и не по нраву нам, так потом поймём и спасибо скажем. Он ведь не обязан с каждым делиться своими планами. Он всё создал, и мы из него и Он в нас. И как Он будет не-навидеть нас, если Он это мы, а мы это Он? Он создал нас как бы самостоятельную единицу, но сильно привязан-ную к Нему незримыми нитями. Он дал нам всё - 'Творите и плодитесь'. Ну а если что ни так, то не Бог виноват в наших страданиях, мы сами ни туда идём. А куда не туда? В погибель, тьму. Он нам предлагает руку помощи, а мы ещё и отказываемся. Он хочет что-бы мы стали на тот путь, что есть Он сам.
  'Да будет по делам вашим, от света-свет, от ночи-тьма'. Сейчас мы все в ночи. Как сказал Кришна своему другу Арджуне - 'Нет ни одного живого существа в этой вселенной, которое было бы без-грешно, в духовном же мире все безгрешны'. А кого Кришна имел ввиду-тех, кто в духовном мире, тех, кто был до нас здесь в этой вселенной, а сейчас там, и мы там будем, но процесс можно ведь уско-рить. А пока мы все в ночи, но ищем, у каждого свой выбор.
  Я не согласен с тем, что сатана, это зло. Нет, он змей ис-куситель, он испытатель наших душ, он как очередная задачка, он как бы ступень для творческого разви-тия человека. Он для того, что-бы мы развива-лись, но не уснули от сладости жизни остановившись в разви-тии. Ведь с чем можно сравнить зло, с тем что в на-шем доме нет света, просто нет света, а зло-это просто темнота, как сказано - 'И ходят они в темноте, на ощупь, спотыкаясь'. Зло это просто темнота, Бог есть свет и мы должны не уничтожать зло, а увеличи-вать силу света, силу знания и любви. Адам тоже был голый (глупый), наслаждался жизнью пока его не стал искушать змей (а на самом деле, Господь в лице змея). И столкнувшись с проблемами жизни, он стал задумываться, что да как, а потом сознательно, раскинув моз-гами, через ум, а потом и веру, стал обра-щать свой взор к свету и приобрел святость. Так что дьявол это как бы первый помощник, правая рука Бога, для нашего развития. 'И ни что ни есть, что ни есть Бог'.
  А в принципе, мы не верно понимаем слово дьявол. Скорей всего дьявол, это как процесс обучения в школе. Не хочу, но надо. А Бог это великие мужи, принимающие у нас экзамен. Если сдал, то идём дальше, нет тогда об-ратно, а мы - 'Дьявол вино-ват', не дьявол, а мы виноваты. Грубо говоря, а может и точно, дьявол нам друг, который через нас выворачивает всё наше невежество. Он соблазняет нас всякими 'штучками', проверяя, испыты-вая, а вот соблазнимся мы или нет, так это от нас зависит. И как может дьявол быть отдельной величиной от Бога, ведь Богом было соз-дано всё, всё! Значит и дьявол в Боге. Бог есть всё видимое и невидимое. Ну а если кому и привиделся чёрт с рогами или змей большой с головами огнедышащими, так то не дьявол, демон или ещё как там его называют, это просто другая форма жизни, жители других миров. А что, ра-зумные существа могу быть только в образе человеко-подомном, а посмотрите на разнообразие живот-ного и растительного мира и подумайте.
  Ищем братьев по разуму, а они вон тут рядом, каких только нет. Так что если мы что-то видим не свойственное нашему миру, значит это другой мир, ведь миров очень много, но иногда наши миры пересекаются. Это всё есть, потому что изначально слово было у Бога. Что значит слово-мысль. Мысль сама по себе более материальна, чем наш материальный мир. Это по нашему невежеству нам кажется, что наш мир материальный, а мысль нет. А почему тогда бывают сны, что 'слаще' нашего матери-ального кажутся? Ну конечно, сейчас кто-то скажет что так работает наш мозг, ну или что-либо в та-ком плане. Да, ну а мозг-то чем работает-руками, ногами что ли? Мысль (разум) она изначальная, первичная и поэтому самая материальная, ещё раз - 'Вначале было слово'.
  Вот посмотрите, что натворил человек в этом мире. А кто творил - че-ловек? Нет творила мысль, человек только посредник, исполнитель, машина между мыслью и миром. А еще, сколько фантазий мы можем намыслить-не счесть. Так и Бог намыслил и создал много ми-ров, и к тому же это рационально. Ведь Бог творец, а любой творец он много делает произведений, выби-рая потом из них лучшее. Но каждое произведение, не знает о наличии другого, но в крайнем случае, лишь от части, а Творец знает. Но у Бога фантазии намного больше нашей, даже той, о которой мы и не по-дозреваем, потом в будущем увидим, когда дорастем до понимания. Ну к примеру, могли ли люди, лет так это двести тому назад, знать о такой интересной 'штучке' как компь-ю-тер.
  И те миры, которые созданы они тоже предназначены для развития и нам в дальнейшем проходить развитие в этих мирах, а до определённого времени в нашей вселенной. Миров много и все они разнооб-разны, но для каждого человека (разума) свой мир, сообразно его развитию и пониманию. Чем выше че-ловек в развитии, тем более привлекательней для него будет его будущая жизнь. Мы все собраны на этой планете только лишь потому, что мы в какой-то степени похожи между собой уровнем развития. Но все же уготована для нас земля обетованная и нет там места тьме.
  А что есть церковь? Это не храм рукотвор-ный в золоте и серебре, хоть из алмаза цельного его сделай, для Бога он всё равно 'побрякушка'. Ему не храм, Ему наше сердце главное. Церковь это храм внутри себя для Бога, а есть ли в нас для Него место? Он нас создал, а мы Его даже не хотим признавать. А что будет, если мы своим родителям ска-жем - 'Мы вас не знаем'. Тогда-ой! Не позавидуешь, это в том случае если мы ещё не можем жить само-стоятельно. В Коране Бог говорит - 'Людей боитесь, а Меня нет'! Сейчас мы по разуму нашему Его отвергаем. Наподобие того, как в своё время у моей дочери что-то 'замкнуло в голове', крутой себя возомнила, ни кто го-ворит мне не указ. Я ей говорю - 'Хорошо, хочешь иди, живи как знаешь, я тебя не держу, но будешь одна без моей помощи, как будь-то я и мама исчезли для тебя'. Она постояла, подумала и сказала - 'А куда я от вас уйду, как я без вас'. И осталась
   А нас всё так и тянет в темноту! Вот мы и ушли. Блуждаем в темноте ища покоя, но (покой нам только сниться). Но что интересно, покой и свет они уже пребывают в нас, они ни куда и не уходили. Они не снаружи, они внутри. Даже сейчас, когда пишу эти строки, я чувствую их внутри, но только чувствую и они себя пока не проявляют. Мы наш разум расходуем на том пути, где нет места покою и свету. Вот вор говорит - 'Я хочу жить круто, пойду и достану деньги, а как, мне наплевать'. Совесть ему говорит, что остановись, это не хорошо, а он ей - 'Надоела, заткнись, не хочу тебя слушать'! Ему она мешает для реализации своих планов, ему лишь бы больше, больше и больше, пока не лопнет.
  Да, очень много требуется от человека понимания, знания и сил. Но в принципе, ни чего страшного нет. Человек когда что-то создаёт, тоже потеет и порой не один год, но как сладок результат который достига-ешь. Впрочем, когда человек стремиться к чему ни будь, он всегда получает то, к чему шёл, может и не в том виде в каком хотелось бы, но все же, что-то и достигает, вопрос только времени. А уж кому как дано, так это от того, какой стартовый капитал мы имеем, с чем стартуем, с каким творческим потенциалом, с какими знаниями и энергией на базе любви. Мы можем только желать и стремиться, а результат не в нашей воле.
  Блажен тот, кого привлекает не цель, а путь. Но конечно, иногда не малую роль играет соблазн цели, желание по-лучить то, к чему стремишься, но все же слаще путь. Надо учиться контролировать свой ум, что-бы он не унёс наш разум прочь, почаще контролировать себя. Как только чувствуем, что желание начинает нас 'напря-гать', то надо его как-то ослаблять, не дать ему контролировать нас. Я не призываю вас верить в то, о чём пишу, т.к. природу, космос, разум и, наконец, Бога познать практически, даже теоретически не-возможно. А если до конца познать невозможно, то и взгляды могут быть ошибочны, а от этого разные. Но в прин-ципе лучше что-то делать и круто ошибаться (лучше не круто), чем вообще ни чего не делать. Но в прин-ципе, мы и не сможем ни чего не делать, как в познании, так и в делах. Жизнь сама заставляет нас дви-гаться, как это ярко наблюдается у любого ищущего, творческого человека. К примеру лично для меня, то мне нравиться в ка-кой-то мере, что у меня в плане творчества что-то и не получается, где-то ошибаюсь. Это даёт воз-можность, заставляет, взглянуть глубже в себя, посмотреть шире себя, учит чутче слышать. Видеть и чувствовать как в материальном плане, так и в духовном. А потом на этих островках поиска создаётся какая-то база, от которой можно идти дальше, та база, которая стала твоей крепкой основой. Основой на знании в по-иске, а не в слепом подражании веры и плогиадстве. Слепая вера во что-то это ненадолго - 'Как первый снег не успел лечь, а уже тает'. Кстати, слепая вера это то, что не подкреплено глубинными знаниями. Возможно, что-то что пишу, на самом деле и не так, хотя возможно я где-то и попал, ведь если бы мы жили и делали одну не истину, то вряд ли мы вообще жили, а раз мы живем, то значит, мно-гое что ду-маем, а от сюда и делаем-правильно.
  То, что я пишу размышляя, это попытка взглянуть на мир не плоско, а с разных сторон. Большая трудность для человека, если он не научился смотреть на вещи, со-бытия, с другой стороны. Ведь у любого события много сторон и результативным может стать та сторона, кото-рую мы не видим, поэтому мы всё время и говорим 'что там плохо, то не так, да это не то'. Но как показы-вает жизнь, когда заглядываешь назад в своё прошлое, то раньше думал о том, что происходит это не пра-вильно, а с позиции настоящего-правильно. Так почему мы раньше не видели эту-другую сторону? Надо учиться думать абстрактно, а не плакать и всё время думать, что всё плохо, все люди гады и сволочи.
  Много в жизни непонятного и много в жизни того, что нам не нравиться. Это для нас, с нашим юным ра-зумом, кажется что всё хаос и бардак и всё катиться в погибель. Но для космоса, всё это гармония и поря-док, просто мы этого не видим. А впрочем, хотим ли мы это видеть, ведь каждому до 'барабана' что там, на верху, каждый от жизни хочет урвать только то, что нужно не для его истинного 'Я', а для того 'я', ма-ленького, которое создало и воспитало общество.
  Обратите внимание, здесь мы одни, а во сне мы другие. 'Я' одно, а мораль разная. То чем мы живём, то с чем мы себя ассоциируем, там и находиться (живет) наше 'Я'. А сон, это не просто зеркально - аналитическая работа мозга, это больше этого, ну о снах по-том. Так вот обще-ству 'нафиг' не нужен ты как 'Я' - ему нужна раб сила, которая выполняла бы то, что нужно государству. К примеру: я не хочу служить в армии, а вот какие от сюда могут быть конфликты с законом, проще согласиться убивать, чем нет. И поэтому с самого рождения идёт мощное зомбирование человека, то что называется-патриот.
  Да, мнение общества может быть где-то и верное, но все же во многом ошибочно. И мы верим (сами того не замечая, от неже-лания посмот-реть на себя со стороны), верим во мнение общества (культура, эгрегор, мораль, образ виде-ния мира), подчиняемся ему, видя в нём бога, это есть ни что иное, как язычество, а сказано - 'Не созда-вай себе кумира'! Так вот видите, какому богу мы покланяемся. Кому служишь тот и платит.
  Так что делать? Как все-гда один и тот же банальный вопрос. Нужно учиться. Учиться сочетать и примерять, с расстановкой приоритета, два этих лагеря-бога (как общество) и Бога как творца. Да, это трудно, не то чтобы сделать, даже осознать. 'В песочный час во храме Божьем, к ответу призовут тебя, тогда поймешь, что было можно, тогда узнаешь что нельзя'. Ведь, если есть цивилизация, то её можно смело назвать единый ор-ганизм, и у неё свой путь и развитие, и у Бога на неё тоже есть свои планы. Если Бог за каждым челове-ком сле-дит и направляет его, то тем паче за цивилизацией. Но почему ещё так много страданий?
  Да потому, что мы ещё только в начале пути, не смышлёны, мы ещё только учимся познавать. Каждый человек это ещё и часть общества, его составная единица. Ведь смысл цивилизации, это объединённая материя мысли. Иисус как сказал - 'Кесарю-кесарево, а Богу-божье'. Так и мы должны координально и взвешенно подойти к вопросу кому покланяться, как и насколько, миру давать мирское, а Богу давать любовь к этому миру.
  Ведь судьба и дальнейшая жизнь человека не зависит от его дел, она зависит от мотива, того мотива от-талкиваясь от которого человек что-то делает. Ведь Бог в первую очередь смотрит не на дела наши, а на то, с каким сердцем мы это делаем, каков мотив. Вот вы поразмышляйте на досуге, не лукавя самому себе, в открытую один на один с собой, что заставляет вас делать то-то, и ради чего, какой ваш мотив. Да, ко-нечно, как сказано что 'Будут судить вас по делам вашим', но само по себе дело, это следствие того, что у нас на сердце, в мыслях, какой наш мотив и желания, т.е. какой наш ум, такое и дело. Причина всего, что есть мы, это то, какое у нас сердце.
  Бывает человек живёт и все в нём души не чают, но бьёт его жизнь и стра-дает он. А бывает и наоборот, человек вроде бы ведёт недостойный образ жизни, с позиции общества, но ему везет, и всё у него 'катит', почему? У него сердце больше любит, чем у первого, но всё равно не надо искушать судьбу. У второго был большой стартовый капитал, и он его сжигал, поэтому и везло, но, разогнавшись он уже не сможет так просто остановиться, а капитала уже нет, весь растратил, вот тогда и он будет 'кувыркаться', как в Коране сказано - 'И будут ходить как пьяные, да не пьяные они'. Даже вот, 'Сколько бы баба не красовалась, не наряжалась, не красилась, а ей всё мало. Всё недовольна со-бой и страдает от того, что кто-то есть лучше'. Конечно не все такие, всегда и во всём есть исключение, я лишь размышляю о том, чего большинство. Она всю жизнь хочет выглядеть красиво, а для чего, что-бы её все любили и уважали? Она всех, внутренне, заставляет её боготворить, но это не верно, это то, что на-зывается любовь с оглядкой, которая есть оборотень. Они скажут - 'Нет, мы просто хотим выгля-деть кра-сиво'! Да, но для чего? Представьте себе если женщина придёт на праздник, к примеру не на-крашенная, то для неё праздник обернётся катастрофой, о как! Вроде бы незначительный элемент эта косме-тика, а на каком значимом месте она стоит, даже в церковь не пойдёт не накрасившись - 'Гос-поди, по-смотри какая я накрашенная, какая у меня косметика'! Только не думайте, что женщин не люблю, люблю, я не раз-деляю на мужчин и женщин, это просто пример, на вариантности которого можно и поразмыслить.
  В первую оче-редь надо учиться направлять свою любовь на окружающий мир, а потом что останется на себя, если ос-танется. А почему не останется? Потому что любить окружающий мир превыше самого себя, это и есть святость и освобождение, это такая благодать, мир и радость, что если мы окажемся в этом, то вряд ли уже сможем от этого отказаться. Чем больше бескорыстно кого любишь, так и тебя начинают бескоры-стно любить, это и есть что называется - 'Не оскудеет рука даю-щего'. Если один человек, от сердца вам может дать столько радости, то тем паче мир и тем более Бог. Но если будешь любить мир, с позиции ты мне я тебе? Но мир не дурак, он в такие сделки не играет, в лучшем случае на вашу сделку он промолчит, но а если будете всем улыбаться, а внутри неприязнь, то-гда 'пиши пропало'.
  Всё что нам даётся, всё от Бога и мира! Сила во всех её проявлениях, фантазия, знания, здоровье и много еще чего другого. Но даёт мир, только если ты с ним как друг, как говориться - 'Сам погибай, но товарища выручай', т.е. к миру без корыстной любовью. Как мы Ему дарим любовь, ни чего не требуя в замен, так и Он нам всё даст, не тре-буя от нас платы - 'Уверовав в Меня, ты получишь все, в чём нуждаешься и даже больше-Мою любовь'. А уж поверьте, Он лучше нас знает, в чём мы нуждаемся, и что лучше нам не давать. А если мы, как ка-призные дети, что берём силой у мира, (через гнев, ненависть, унижение, месть ну и всё в таком плане), то мир нам это возможно и даст, а взамен с нас возьмёт плату, не спрашивая нас какую, какую захочет ту и возьмёт, ведь Бог поругаем, не бывает. Про-смотрите свою жизнь, проанализируйте. Вот и 'кувырка-емся' по жизни не понимая почему, а жизнь всё бьёт и бьёт.
  Но не жизнь бьёт-то, это мы не 'врубаемся', что мы здесь наёмные работники у Хозяина, а как говориться - 'Со своим уставом в чужой монастырь не ходят'. А мы пришли и начинаем тут свои права качать-дай то, дай это, хочу то, хочу это, а тот мне во-обще не нравиться, надо сделать так чтоб я его больше не видел, ну и всё в таком плане. Если бы я со своим умом стал - бы богом и посмотрел на себя с его позиции, то в отношении меня, у меня бы давно лопнуло терпение. Но Он долго нас терпит, Он очень терпелив. Но мы порой так наглеем, что переходим все рамки допустимого, хотя мы знаем, когда переходим, и нет ни одного кто бы это не чувствовал. Ну что тогда остаётся делать Хозяину? Только тормозить. Вот и пошли болезни, неудачи, несчастья. Во всех религиях сказано, что когда человек уве-рует в Бога, то избавит Он человека от всех, от всех страданий.
  Конечно, пути Господни неисповедимы, т.к. болезни и неудачи бывают и по другому поводу, как гово-риться - 'Не было - бы счастья да несчастье помогло'. Но тут беда во благо, а там беда к беде. А то ещё говорят - 'Если человек болеет, то его Бог наказал'. Да, а возможно и нет, это как посмотреть. Заболел, положили в больницу, встретил девицу, полюбили, же-нились и всё у них пошло хорошо. Так кто кого на-казал. Вас!!! За то, что вы, видите только грязь и срам. 'Есть люди которые будут рады если у соседа сдохнет корова'. Всё у вас плохо и все у вас 'гады', только я-царь и бог. Ну и что. Он то женился и пребывает в радости, а как вы, как у вас внутри-рай, мир, покой? Зло, за-висть и поиск новых жертв, кто не со мной тот про-тив меня, если не могу уничтожить, то унижу.
  Вот супруги между собой, как голубки воркуют, а случись какое разногласие, так от любви уж ни чего не остается, слова грязные полетели и это только начало. И это мы называем любовь? Да ее там и не было. А мы, другие, да? Многие узнали себя со стороны, и в тоже время говорят - 'Нет в жизни счастья'. Есть! Просто мы всё извратили, вот и не видим Его, мы по-клоняемся другим богам.
  Так и ищем в жизни только одно плохое и загружаем наши мозги одной грязью! А разум наш всё чернеет и чернеет. И в этом так увязнем, что и сами не заметим. А потом 'бац', дабы душу спасти, а то не дай бог эта грязь, эта мразь внутрь души просочиться, тогда уж точно 'вспотеем' отмываться. Ведь мир это не враг, это не плохо, это не гадко, это не хаос, это-Бог, гармония любви и творчества, а мы на Него и против Него 'хулу развиваем'. Он нас родил и ростит, а мы на Него и так и сяк-не хорошо!!! Ведь Бог даёт всё, но только тому, кто в Него верит.
  А что такое вера в Бога? Вера в Бога за-ключается не в том, что-бы читать до умопомрачения молитвы, в которых-то к тому же ни 'хрена' не по-нимаешь и даже не в том, что-бы пить и разбрызгивать святую воду, хотя святая вода это и не вода вовсе, не в том что-бы ублажать жирных священников, когда рядом тысячи голодных и бездомных детей, не в том что-бы обвешивать все стены иконами, не в ритуалах, которых даёт нам церковь, уже давно всё извратившая, а Христос говорил - 'Будете жить по букве-горе вам', а она-церковь и священники (вдумайтесь в это слово-священник) только и живут по букве набивая себе брюхо и карманы, играя на страдании людском. Вера в Бога это то, что мы видим мир не как врага, а как друга, как любящую мать, как невесту, и любим это всё-весь мир от червяка до Бога превыше самого себя и в этой любви ни чего и ни кого не боимся, не прося ни у кого помощи. 'Я' не есть я-'Я' есть любовь в мир! Знаю трудно практически так не возможно, но нужно к этому стремиться. Как пел Круиз - 'Превозмогая силу тренья, крутится волчок'. Так и мы должны идти по жизни превозмогать силу трения, т.е. злобы и неприязни. Пройдя через страданья к свету, чрез боль душевную очистившись-творить добро!
  Вот все священники говорят - 'освобождение', а они сами-то знают, что это такое? Нам освобождаться-то не от чего. В мире греха нет и быть не может. Мир идеален! То, что мы называем-грех, так это и не грех вовсе, это про-стое невежество, а невежество это незнание. С одной стороны мы грешим-да, но это следствие, а при-чина то, что в нас мало знаний, мы не понимаем и не знаем законов этого мира, а что знаем так то игнори-руем. Грех-мать его незнание. Что говорят нам все религии мира, они говорят одно и тоже тысячу раз и разными словами - 'учите, познавайте, размышляйте, ищите'. Мы не очищаемся от греха, мы раз-виваемся через учение.
  Вот возьмём пример: Первый раз в первый класс. Он ни чего не знает, а ему го-воря - 'Ты грешен, освободись от греха незнания'. Как он избавиться от греха, которого в нём нет. Ну просто путаница какая-то. Так и нам всё мозги пудрят. А вот если бы ему сказали, ты родился как школьник и сейчас мы тебя будем учить и придёт время, когда ты будешь много знать, то изобретёшь ра-кету, которая полетит в космос и это будет венец твоего учения. Так вот венец нашего учения в жизни и есть так называемое освобождение. Освобождение это то, когда мы скажем - 'Я люблю тебя мир!', забыв, что наше 'Я' есть личность. Слово 'освобождение' как-то немного не подходит, наверно более правиль-ней стоит сказать-рождение (как бабочка из куколки), перерождение-вот. Но оно приходит через смерть, как в библии - 'И воскреснут мёртвые', смерть не физическую, а смерть старой морали, ста-рого образа мышления. Это и есть так называемый-Конец Света. 'И сказал Бог - 'Дам Я тебе новую землю и не вспомнишь о старой'. Это и есть новая мораль, новый взгляд, тот взгляд, который есть-лю-бить мир превыше самого себя.
  Но может возникнуть вопрос - 'А почему Бог избрал такой путь разви-тия для нас и какие его планы относительно нас'? А вот этого я не знаю. Может когда придёт 'новая земля', может там что-то проясниться. Ну а с другой стороны, как мы узнаем от Него что-то, если мы сами от Него отворачиваемся? Вот цитата из Бхагавад-Гиты - 'Если нет смирения и служения, вопросы, задаваемые Господу, не возымеют действия'. Вы можете сказать - 'Вот ты всё Бог да Бог, сейчас все о нём говорят и ты ещё'. Да, но я сам вышел на него, без всякой моды, я даже ни разу в церковь не ходил. Раньше я его даже ху-лил и смеялся над верующими, но настало время и я рухнул, вроде живу, а вроде и нет меня. Мощный синдром хронической усталости на базе депрессии. Такая 'зараза' сейчас почти у каждого, только по силе разная. Впереди видел только темноту, надежды ни на что нет. И так продолжалось несколько лет. Че-стно говоря, очень мерзкое состояние.
  Ну и как говориться - 'Помоги себе сам'. 'Уж если гора не идёт к Магомету Магомет идёт к горе'. Здоровье ко мне ни шло, вот я и занялся поисками того, как выйти из этого со-стояния. Что я только не перепробовал, перечитал, каких лекарств и трав не пил, даже к разным 'экст-расенсам' ходил, ни чего не помогало. Ноль! Но ноль, это ни есть ни что, это есть начало, начало того, что я стал задумываться - 'А почему, что за 'зараза' ко мне прилипла, в чём причина, где выход'? И так по крупицам во мне начала вырисовываться картина, что куда бы я ни шел в своих мыслях, везде была стена. И я стал задумываться, а что это за барьер такой непроходимый? И так шаг за шагом я стал понимать, что это-атеизм! Вот ведь блин подумал - 'За что боролись, на то и напоролись'! И стал искать выход. А выход стал понемногу вырисовываться в том, что если я стал объяснять себе, в размышлениях, прини-мая во внимание то, что есть Бог-всё стало проясняться, стена исчезала. И так шаг за шагом, дальше и дальше я понемногу стал укрепляться в вере. Но это ещё не вера, это только попытка веры. Когда есть вера, тогда есть воскресение, освобождение, перерождение, новая земля, а этого пока нет. А почему нет?
  Потому что во мне ещё не воспламенело сердце, что во мне ещё есть над чем работать и что познать. Я ещё только на пути. Дай Бог что-бы не ослабло. А впрочем, нельзя сказать, что занимаюсь этим через силу, а напротив, даже нравиться, как наркотик, немного неудачное сравнение, ну да ладно. И те-перь я себе говорю - 'Не было бы мне так плохо, то не был бы я тем, кем есть сейчас'. И нельзя не заметить тот факт, чем более тебя тянет на дно, тем больше стремление вырваться оттуда, тем сильнее рост.
  А верующих у нас на планете нет, есть пытающиеся верить, те, которые только на пути. Верующим здесь не место, у них есть земля обетованная. Здесь место нам. Ну что делать в одном классе учёному и первокласснику, как только быть ему учителем? Возможно, и есть на нашей земле (не грешной, а школе) учителя, но их скорей всего единицы (я имею в виду только тех, кто уже переродился, воскрес из мёртвых). Мёртвые это мы. Мёртвые не по плоти, а по духу, по любви. Ещё раз заострю внимание не надо путать любовь земную и небесную. Любовь земная это и не любовь вовсе, это суррогат, от неё только одни страдания. И секс, это то же не любовь, а говорят - 'Давай займемся любовью'. Вот только непонятно, как можно любовью заниматься? Так какая же это любовь? 'Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой!' - и это любовь? Нет, это страсть, с неуправляемым вожделением, во что-бы то не стало овладеть этим.
  И со мной по молодости происхо-дили подобные вещи. А с кем не происходили? Многие влюблялись. Первая любовь, интересные чувства. С одной стороны вроде приятно, но с другой так тяжело, порой даже думаешь поскорей бы это всё закончилось. А почему тяжело-то? Да потому, что если мы что любим (по земному, а по небесному и не умеем), то мы хотим этим обладать и пользоваться, а о другом и думать не хотим. Земная любовь, это вожделение с целью обладания, от того-то много жертв от несчастной любви. Но любовь, в её чистом виде, она не имеет страсти и вожделе-ния, она просто любит и даёт свободу выбора объекту любви. Но этого-то, я раньше не понимал, от того и страдал. То, что я пишу это лично моё мнение, Бог мне судья, ни кого не призываю думать так, это просто мысли в слух, это есть я. Если я играю музыку, то ваше право слушать её или нет. Нра-виться хорошо, нет тоже хорошо, хорошо тем, что может кто-то послушает и скажет себе - 'А чем я хуже?', и тоже станет писать песни, дай Бог. А то какой смысл жить ради того, как поесть, 'потрахаться', да поспать? Может быть, кто-то и задумается - 'А может там все же, что-то и есть'?
  Всё познаётся в сравнении. В споре (мирной) рождается истина, хоть маленькая, хоть чуть-чуть, но все же. Надо думать и ду-мать, новое качество так просто само собой не явиться, как говорил наш великий дедушка В. И. Ленин - 'Учиться, учиться и ещё раз учиться'. Правильно сказывал! Многие могут сказать, а на кой мне это всё надо - 'Бог, Бог! Заколебали! Живу я себе живу, ни кого не трогаю, ну и ладно, достали уже с Ним, ни чего этого нет'! Нет есть! И я видел это и знаю, но на счёт того, что я видел и знаю это отдельный разго-вор. А по поводу для чего это нужно? Ну, в первых, покажите мне че-ловека, кто был бы доволен всем и не страдал. Все страдают и у каждого депрессия в той или иной форме, все и я тоже. Правда что-то налаживается, как мне кажется, хотя я до сих пор ещё не вышел на тот уровень душевного комфорта, который был до депрессии. Но надеюсь, что если не остановлюсь в своих исканиях и с Божьей помощью может и выйду. А во вторых, для чего это надо? Человечество, в большей своей массе думает, нет верит в то что 'Я' есть тело и живу только один раз. Но встаёт вопрос, а для чего ты тогда нужен? Камень и то живёт дольше! Похоже, я повторяюсь, но я писал, что буду повто-ряться, все мы повторяемся, даже слова и выражения каждый день одни и те же.
  Вот ещё что инте-ресно, ум мой, логика верит, а внутри я ни чего такое не чувствую, точней сказать я это всё чувствую, но мало, а ведь как хочется что-бы больше было внутри. Вот хочу полюбить мир превыше самого себя. Но не получается, ещё что-то мешает. Я чувствую, что мешает и знаю что это, но пока это сильнее меня. Да, любить мир превыше самого себя это большая награда, большая прибыль, то и затрат требует больших. А любить мир превыше самого себя, я знаю что это такое, каждый это может попробо-вать, если конечно захочет. Надо просто представить себе это и войти в это, как можно глубже, и тогда увидите что это. Но это не так просто, надо потренироваться и это будет только демонстрация того, кем вы можете стать. Вы только одним глазком это увидите, а вот что-бы это стало вашей сутью, вот тут уже придётся довольно кропотливо поработать над собой.
  Любить мир, это особое состояние. Я это испы-тывал много раз, так спонтанно. Но как бы и не спонтанно, оно приходит, когда не ждёшь, такие ощущения, как будь-то кто-то дал. Любой творческий человек, когда его посещает муза, или как говорят 'лошадь с крыльями прилетела' - скажет, что в данный момент не он пишет, а через него пишут. Потому что не понятно, откуда что вылезает, минуту назад ещё не было, а сейчас так мощно идет, что только успевай обра-батывать. И мне тоже, вот также было дано почувствовать это переживание, но только попробовать. Да это было изумительно приятно, это был 'оболденный кайф'. Я разговаривал со многими людьми, интересовался. Испытывали ли они нечто подобное? Оказалось, что это испытывали многие, просто никто на это не обратил внимания и не сравнил его с обычным состоянием, в общем не исследовал, и по этому не уде-лил этому факту должное внимание. Поэтому насладился и забыл. Хотя это и было то, к чему мы так стремимся.
  Загляните внутрь себя, Он там. Он не те блага жизни, за которыми мы гоняемся, теряя голову и разум, а Он внутри. Он ждёт и надеется, что мы скажем ему - 'Отец мой, прими меня, отныне я сын твой'! И тогда Он откроет всего себя нам, и увидим мы всю бездну Его любви и покоя. Не того покоя как от зелья какого, или еще какой дури, а покой души, при котором будет высвобождена огромная энергия, исходящая из Него. И в тот миг мы скажем - 'Вот сейчас я ожил, а до этого я только спал'. Но Он нас любит и по-этому, всё равно даёт нам силы жить. Но посмотрите, сколько сил-Его сил, мы тратим и на что. Ведь без Него мы не смогли-бы и пальцем пошевелить, без Его силы. Если человек думает что силу даёт не Бог, а еда к примеру, или ещё что ни будь в этом плане, то отчасти да. Но этот материальный мир нам даёт только двадцать процентов энергии, остальное даёт тонкий мир психологический фактор. А Бог, ту и дру-гую энергию может как разрешить, так и запретить. А даёт Он её настолько, насколько чисто наше сердце или ещё почему, Он знает. Но даёт её разумно, любя что-бы не навредить человеку. Ведь если созна-ние человека кривое, а силы как у десятерых, то неизвестно до чего это может довести.
  Так что силы даёт Бог. А как проверить? Да очень просто. Если вам что-то нравиться, или вы что-то полюбили, или вдохновились каким ни будь делом, то у вас сразу появляется сила, энергия. Сила, её количество, прямо пропорционально количеству радости внутри нас. А если нам плохо, на душе тоска, то нет силы, хоть что тут делай, ни что не поможет, ни что. Впрочем, есть одно, но только одно лекарство-надо изменить миро-воззрение. Если нам что нравиться, так и дело спориться, ну а если нет, то нет сил. Любовь-есть сила, нет любви-нет силы. Сила не только физическая, всё в нас будет увеличено и здоровье и работа ума и твор-ческий потенциал, всё. Поэтому я и говорю, что Бог есть любовь и сила.
  Обязательно надо усвоить, что Бог это любовь. Любовь для нас, это как для электроприборов электричество, нет электричества ос-танется их только выкинуть. Любовь, это первое изначальное и она даже больше, чем мы её себе можем представить. Подобное притягивает подобное. Как сказано - 'Будете близки не по плоти, а по духу'. Если мы есть то, что есть Бог то и Он с нами. Если мы любим мир, то и он нас. Не мир не познал нас, а мы ещё не можем познать, принять, полюбить его. Почему? Да потому, что мы сами внутренне от него обособляемся, закрываемся. Конечно, сложно сказать, откуда взялось понятие и мораль судить-вот это хорошо, а это плохо. Но видимо сейчас жизнь даёт другие задачи.
  Сейчас, что-бы жить, а не спать и страдать, надо во всём видеть не хорошо, а всё любить. В состоянии любви, даже когда испытываешь на себе физическую боль, ты её не ощущаешь как боль, там совершенно другие чувства, не дающие стра-дать. Можете спросить - 'А от куда ты взял, что не больно'? А разум, логическое мышление, фантазия у нас на что? Вот для того и дана, что-бы прогнозировать ситуацию. Так вот и мы просчитаем ситуацию, почему не больно. Если ты любишь, то тебе хорошо, если тебе хорошо, то тебя радость переполняет, а там и эндорфин через край хлещет, но что такое эндорфин я думаю объяснять не стоит, ну и закончить це-почку можете сами. А вот если нет в нас любви, или её недостаточно, то уже и сами можете понять, чем это грозит. Любовь есть-не больно, любви нет-больно. Конкретно я такого не испытывал, нечто по-хожее было, да и вы сами подобных фактов можете вспомнить множество.
  Солдату на фронте 'прошило' пулей ногу, когда он бежал из окружения, так он добежал к своим и даже сидя в окопе, не заметил до тех пор, пока у него другие не заметили кровь и только тогда, когда он сам обратил на то внимание, вот тогда всё и включилось как обычно. Не заметил боли от того, что ум его был сосредоточен на другом. Также и любовь может просто блокировать боль. Ведь по сути, тело боли не чувствует, оно просто идеально ор-ганизованный кусок мяса, всё, не больше. Но в виду того, что мы ещё не совсем хорошо организованы умом, и не с должным вниманием можем следить за своим телом, тогда наше тело, как инструмент дан-ный нам для работы, в этом мире привязали к душе. Эту связь можно и оборвать, но как сами понимаете, для этого надо уметь управлять своим умом. Пока что программа природы в нас, 'нам не по зубам'. На сколько мы разовьём в себе разум, на столько будем уметь менять внутри себя программу. А что такое программа природы в нас? Это голод, боль, чувства, эмоции, умение сосредоточиться или переключиться, все паранормальные штучки и даже левитация, ну подумайте сами, что ещё может быть.
  Вначале, когда еще не было нашей вселенной, когда ещё не случился 'Большой взрыв', а любовь уже была. Она вечна, мир наш времен-ный, а она вечна. И что, она глупей нас? Она слабей нас? Нет, она могущественна, поэтому мы все и тя-немся к ней. Все ищут счастья в жизни, все ищут любовь. Но она сокрыта от нас за семью замками, и так просто её не возьмёшь, вечно она как сквозь пальцы уходит. Но видно так угодно Богу, что-бы мы её искали. Что впрочем, тоже правильно, хоть мозги 'плесенью' не покроются, от однообразия жизни, ум раз-овьем и много чего нового познаем. Даже и то, что нам неприятно, на это тоже есть своё место в жизни, это тоже играет свою положительную роль, по той причине, что истина познаётся в сравнении. Мы на-чали с нуля, и вот всё сравниваем и анализируем. Хотя сами того не замечая, накапливаем знания и лю-бовь.
  Это всё я пишу не для того, у кого мораль - 'Как бы выжить', а для того, кто хочет более по-знать мир, другую точку зрения. Ведь когда человек умирает, то что остаётся? Остаётся - 'Я' сотканное из любви и опыта, т.е. знания. Ни чего не останется того, чем мы жили в этом мире, всё канет в бездну. И в новой жизни данной нам, мы будем рождены с тем количеством любви и знаний, которые мы зарабо-тали в предыдущей, т.е. в этой жизни. Это есть стартовый капитал. И будем рождены в том мире, кото-рый соответствует нашему стартовому капиталу. Поэтому-то, мы и здесь все, потому что мы похожи. Ведь посмотрите, все живут практически одним и тем же, одни и те же желания, взгляды, беды, ра-дости, страдания и болезни. Мы все похожи, ну может чуть-чуть различны. Если бы человек смог за-глянуть внутрь себя, он бы увидел весь букет того, что есть хорошего и плохого в этом мире. И так в ка-ждом, полный стандартный набор. Так что не ленитесь, думайте, размышляйте, ищите, творите, соз-давайте своё я завтрашнее, ведь вам самим там жить и ни кто за вас это не сделает. Даже в церкви грехи ваши не отмолят, хоть вся планета за вас будет молиться. Каждый отвечать будет только сам за себя. В церкви люди отмаливают грехи умершего, а Бог говорит - 'Не слышу вас, а вот его (умершего) хочу вы-слушать'. Хоть всё своё богатство раздайте перед смертью, хоть бедным раздайте, хоть храм постройте-это всё в пустую. Бог судит не дела человека, а его сердце, и до 'балды' Ему все эти побрякушки, ему нужна любовь наша.
  Каждый будет отвечать сам за себя, и ни чем он не откупиться, и ни кто его не отмо-лит. И откуп этот-всё ерунда. Придумали такие же люди, как и мы для личных интересов и корыстных целей. Ну и что, отпели человека, пятьсот рублей попу отдали, а Господь говорит - 'А, хрен с тобой прощаю, замётано', так что ли происходит? Есть только один путь смягчить мученья нашей совести, это хотя бы попытаться полюбить, по настоящему, без корыстно, хоть чуть-чуть.
  А для чего нужна любовь? Ещё раз напомню, это база, необходимое условие существования всех миров, нашего и других. Миров очень много и учёные это скоро докажут, в них могут быть совершенно другие законы физики, химии и т.д., и даже совершенно отличная от нас форма жизни, ну всё будет другое, а вот любовь везде будет одна, она одна пронизывает все эти миры, она везде, одна и неизменна. Вот я и говорю - 'Бог-есть любовь, любовь-есть Бог'.
  Любовь без веры есть, нет веры без любви. Труден путь в любви, но большая награда на небесах. Ох, скажете - 'Соблазняешь, чтобы мы любили ради награды'. Нет, не верно. Потому что любят с оглядкой только по земному. А я пишу о любви небесной, а она без оглядки, она бескорыстна. А что соблазняю, а что, это плохой соблазн, этот соблазн даёт надежду, веру и сможет поддержать, ещё слабого человека, искушаемого другими пороками и соблазнами.
  Мир духовный, он более материальный, чем наш. Нашим мировоззрением мы всё перевернули, а теперь уж в 'корень' запу-тались. Наш мир физический это только начало для нас, это ясли, это учебный полигон, тренажёр. А вот мир духовный, там все безгрешны. Вот там материя так материя, наш мир по сравнению с ним как старый чёрно-белый телевизор. Мир духовный это и есть сама жизнь, свобода жизни и выбора.
  А что по вашему рай: плодоносящий сад, а кругом бегают бабы голые готовые к применению, и все красы невиданной, а жратвы там какой угодно и сколько угодно, спи сколь хочу, жри сколь хочу и бабу, какую хочу, все удовольствия. Но тут есть одна нестыковка. Рай-это духовный мир, а наслаждения в нём плотские. Понимаете, рай это то место, где и желания должны быть соответствующие. А то что получа-ется, Бог о нас печется, для того чтобы мы потом вечно предавались любовным утехам, и жрали от пуза, хотя у многих уже и здесь живот упирается в подбородок. Нет, не для этого Он нас растит. Рай-это то место где свобода, полная свобода без ущерба чего-либо, там нет голода, холода, страха, печали, горя, там даже нет намёка на это. 'И дам Я вам новую землю и не вспомните о старой'. Рай это свобода творить как Творец, и быть с ним сотворцом, ни рабом как говорят, мы Богу не рабы, мы его дети-все. И Ему нужны единомышленники, помощники, сотворцы в делах Его.
  Он нас создал, Он нас ростит, Он нас воспитывает. Но мы пока не видим, не замечаем Его. Он постоянно говорит нам - 'Вот 'Я', вот 'Я', а мы не видим. Мы ещё как малые слепые котята. Придёт время и мы прозреем. И Он помогает нам про-зреть быстрей, да мы сопротивляемся. Страдания наши не от Бога, а от того, что мы Его невидим. Через страдания Он пытается обратить нас к себе. Ведь посмотрите, если кому плохо в жизни, не просто ве-рующий и даже атеист, и не просто так, а от чистого сердца говорит, и не просто говорит, а как возопит - 'Господи помоги'! Да и я через страдания пытаюсь к нему повернуться, хотелось бы больше, но пока не получается.
  Но с другой стороны, если Он захочет, то в миг на земле в людях будет рай, мир, покой. Но Он хочет что-бы мы сами, сами к нему пришли, не Он к нам, а мы к нему. Ведь в Нём всё совер-шенно и гармонично. И Он хочет, что бы и мы стали такими как Он. Но для того, что бы мы были та-кими, мы должны выполнять определённые условия. А где они эти условия? Они были, есть и будут. Это священные писания, не только одной какой-то веры, а все, это опыт жизненный, мудрость, со-весть, интуиция, логика. Он даёт нам всякими путями, и так, и сяк, кому как удобней. Через поэтов, музыкантов, художников и много ещё как. Ни в каком направлении не написано столько литературы с откровением Божьим. А вот совесть, кто её не слышал, все слышали. Да, иной раз трудно поступать по совести, но надо учиться её слушать, она всегда говорит истинно (но если мы совесть не путаем с голо-сом своей морали). Понимаю, всё это крайне сложно для нас. Но всё равно потихоньку, помаленьку надо пытаться. Сегодня не получается, завтра получиться.
   Как говориться - 'Если долго мучиться, что ни будь получиться'. Видите, именно мучиться, страдать, бо-роться с собой. Вести войну, джихад внутри себя, убивать неверных внутри себя, вести войну завоёвывая новые островки любви и веры, у своей похотливой натуры. Вот где джихад, вот что такое священная война. Все религии мира, это братья на одном поприще, братья одного Отца, все религии мира едины по духу. Все религии мира они не порознь-они вместе. И если христианин говорит мусульманину - 'Неверный', то горе первому, также и наоборот. Не может брат на брата, которые едины в духе, друг на друга идти войной. А иначе всё рухнет! Надо религии не обособлять друг от друга, их надо соединять в одну. Тоже самое имел в виду Даниил Андреев, написав книгу 'Роза мира'.
  Не должно быть национальностей, которые, прикрыва-ясь своей религией, творят свои тёмные дела, впрочем они и не понимают её. Ни в одной религии мира нет такого, что-бы человек убивал человека, есть аллегория, тайный смысл. Ведь сказал Иисус - 'Будете понимать по букве-горе вам'! Вот и горе на лицо. Вот ведь до чего дожили, священники освящают военную технику и солдат. Это что за богохульство. Да ещё какие за это деньги получают. Значит, священник освя-щая атомную подводную лодку, которая может уничтожить пол мира, говорит - 'Благое дело делаешь лодка, да будешь ты всегда победительницей, убивай за славу Божию'. Хоть он и враг, но он и человек, такой же как и мы. Война, военная техника, солдат это великий грех, это не слава, это грех. Пора уже менять взгляды! Ведь солдат, по сути своей кто-убийца, чему его учат, одному-убивать. Я ни чего против солдата не имею, но приравнивать его к святым богохульство. Ведь сами-то попы в сол-даты не ходят. Солдату говорят - 'Я тебя осветил, теперь иди воюй, пред Богом словечко за тебя уже замолв-лено, если погибнешь, то сразу в рай, ведь я тебя святой водой побрызгал'. Но забыли они, что Господь судит не по делам, а что на сердце. А для чего тогда попы находятся в армии, уж сами поразмыслите.
  А вообще-то, кто-то задумывался что такое 'святая вода'? Это не та вода, которая из источника земного или посеребрённая водопроводная вода. 'Вода' есть знание, а 'святая вода', это священное знание, это слово Божье. А мы что 'святой водой' пушку полили. И вот чудо! Узрела пушка Бога и перестала стрелять, сказав - 'Сказано не убий'! Всё извратили!!! Идём к ним в церковь и говорим - 'Отец мой', да какой он нам отец. У нас только два отца, один по духу, а другой по плоти и все, больше нет у нас никакого отца. Среди них даже педофилы есть, американский недавний процесс, и он мне отец?! Да он ни чем не лучше, а порой и хуже чем мы, такой же мужик. Как говориться - 'Много званных да мало избранных'.
  Я верю, что есть и служители веры (церкви) от Бога. Всё они делают правильно, но их мало. Хотя может и такие, обычные священники тоже нужны, ведь слово Божье ох как сложно, а для начинающих, уж что попроще, пока ритуал, а потом, если не оску-деют стремлением, и смысл узрят. Но все равно, и в них греха много. Как думаю, так и говорю от сердца, искренне. Саму религию я принимаю, а вот церковь та, которая теперь, не приемлю. Построили такой большой храм 'Христа спасителя' в Москве, такие деньги потратили-миллионы, а вокруг ты-сячи бездомных, брошенных детей, сироты. А что попам дети, до 'лампочки', им бы статус свой поднять. Серафим Саровский почти всю жизнь в землянке отшельником прожил и учил, и проповедовал, и не было у него такого брюха как у нынешних, и не был он окутан с головы до ног золотом, жил в скромности, учась сам и уча других, даже не стал с бандитами биться, которые его грабили, хотя был силён и мог за себя по-стоять. Много отличает его от теперешних, то и свят! Как сказал апостол Павел - 'Мы по плоти слабы, но дух наш силён'! Посмотрю на брюхо попа, не скажу, что он по плоти слаб. Ведь недаром говориться - 'Полный желудок-пустая го-лова'.
  Так и мы должны учиться жить в скромности. Ни в том, что-бы ни чего не иметь и от всего отказы-ваться, но постоянно усмиряя и контролируя свои похоти. Есть-есть, нет-нет. Надо учиться довольство-ваться малым. Я не призываю к бедности, нет, я призываю к бедности духа к мирским похотям, к обрезанию мирским страстям, не плоти, а духа, а у нас и это извратили. Ибо ска-зано - 'Блаженны нищие духом, ибо в них есть царствие небесное'! Душа, дух, разум должны работать только в одном направлении-любовь в познании, познание в любви, а всё остальное приложиться.
  Что есть человек: хочу быть краси-вым, хочу машину, дом, дачу, карьеру, деньги, любовницу, всё хочу, хочу, хочу и конца края этому не-видно и так до конца жизни. Ведь ты не хочешь то, что уже имеешь. А почему нету? Да потому, что всё даёт Бог. А мы чем ему платим: давай, давай, всё больше и больше. А ведь посмотри, что люди просят в церкви, что только не просят у Бога, а вот духа святого ни кто не просит - 'Боже помоги прозреть и полюбить'! Вот так! А ведь Серафим Саровский говорил - 'Просите прежде духа святого'. А мы говорим - 'Жизнь дерьмо'! Да не жизнь 'дерьмо', что творим то и получаем. Как сказано - 'Не сотвори себе кумира'. А у нас всё кумир, только не любовь. Машина-кумир, дом-кумир, карьера-кумир, быть знаменитым-кумир, дети-кумир, родители-кумир. А кумир ли Бог? Нет его в нас!
  Не надо сразу кидаться на добрые дела, надо всё хорошенько взвесить и обдумать. Добрые дела тогда добрые, когда они от сердца добрые, а от доброго сердца и поступайте вразумительно. И пусть ваше сердце забудет судить кого-либо. Научать, наставлять можно, судить нет.
  Когда на нас снизойдёт святой дух по воле Божьей, тогда мы все прозреем и всё познаем. То, что мы сейчас пытаемся понять в любой области знаний, а снизойдёт святой дух, и будем всё знать, и будем дивиться богатству Его знаний. Ведь знания они не в человеке находятся. Человек, это как машина для обработки данных, а данные, т.е. знания, вносит 'оператор' Бог. Знания Он даёт, одному одно, другому другое, отталкиваясь от того, у кого какая машина, интеллект, какой багаж каждый из нас сюда принес. Но это не мёртвая машина, она живая, самообучающая. Вспомните сказку о 'Гадком утёнке', вначале гадкий, а потом лебедь белый. Так же и мы, придёт время и узреем мир иной, богаче и краше нашего. И даст нам Отец наш большие возможности, и будем творить не игрушки разные-миры, вселенные. И не будет тем мирам счёта, все они будут прекрасны и разнообразны. И Отец наш, будет вместе с нами также учить и наставлять, и вместе с нами сорадоваться.
  Беседа 3
  Вот мы говорим, что в мире много зла. А вообще-то мы, что имеем под понятием 'зло' и по-ни-маем ли вообще, что такое зло. Из за того, что многие не понимают, что есть зло, у лю-дей скла-дывается не правильная ориентация в этом мире. Ведь если взять в целом, что такое зло, так это вовсе и не зло, это тренажёр, способный дать человеку подняться ещё на одну сту-пень выше. Иисус говорил - 'Любите детей, ибо в них есть царствие Бо-жие'. В какой-то сте-пени он был прав, а в какой-то недоговаривал. С одной стороны да, в них есть царствие Божие, но в них ещё нет, не сформировалось земное мировоззрение-полное соблазнов и искушений, поэтому и есть в них царствие Божие. Но, что есть земные соблазны и искушения-грех? Нет! Это как посмотреть. Как посмотреть? Вот это и есть камень преткновения. Что было бы, если человек родился и не было бы соблазнов и искушений? Не было бы и развития разума в человеке, он бы сказал - 'Всё о-кей' и наслаждался бы тогда этой жизнью, вкушая её слад-кие плоды. Но жизнь это не слад-кая штучка.
  Когда человек, за определённый период жизни набрался неверных морально-этиче-ских норм общества, в нём начинают происходить тяжёлые метаморфозы, так назы-ваемые-нервные расстройства. Так вот, когда они, нервные расстрой-ства, начинают быть, это сигнал не для того, что-бы человек плакал о своей жизни, как оби-женный и униженный, проклиная всех и вся, это сигнал для того, что-бы чело-век начал работать разумом, ища не кон-фликта с окружающим миром и собой, а ища путь, на мирное решение этих проблем. Ведь лю-бая ситуация данная жизнью для нас, имеется ввиду неприятная, дана не столько наказать нас, она дана для того, что-бы мы её решали, решали не в действии, а решали учась смирению. Если мы не обиделись на мир, когда вокруг всё против нас, зна-чит решили проблему, задачку. Эта ситуация имеет два исхода действия: или она утянет нас ещё глубже вниз, или подымет ещё выше, хоть на маленькую сту-пеньку, незаметную нам, но все же выше.
  Решить неприятную ситуацию с пози-ции силы кулаков проще, ума много не надо - 'Ума'. А что значит решить с позиции силы-это зна-чит уничтожить её. А разве она нам дана для того что-бы мы её уничтожали? Неверной жене проще дать в глаз за то, что она изме-нила мужу, но что мы этим решим? Что? Больше появиться взаимоуважения и любви? Нет! Тот, кто решает ситуацию с помощью кулаков-это позиция сла-бого человека, общества, политиков при помощи армии. Если не хватает ума догово-риться на взаимовыгодных условиях, то в ход идут кулаки. Та же мораль что и у пигмеев, только возможности более изощрённые. Ударил раз, два, три так и накапливается в нём злоба и ненависть. И не только ударил, плохо сказал, подумал, не только на жену, но и на весь мир в целом.
  Мы все едины и связаны между собой незримыми нитями. Но че-рез нашу злобу и ненависть Бог не желает давать нам свою благо-дать, только через любовь, смирение и терпение. И от того, что Бог нам всё меньше являет самого себя, свою силу, нам от этого всё более дольней и тяжелей становиться жить, это Бог уходит. Чем меньше в душе Бога, от того и на душе всё тоскливей и тоскливей. А вот если бы мы в данной ситуации посту-пили смиренно, терпимо не имея зла и ненависти к миру, вот тогда бы и Бога было больше. Ну а люди интуи-тивно тянутся к тем, в ком есть Бог. То и жена возможно бы по-другому взглянула на происхо-дящее и возможно бы прекратила свои блудные действия. Зла нет, в мире нет зла, мир со-вершенен и улучшать в нём нечего. Есть жизнь, которая нам даёт горькие задачки, для нашего же блага. Так уж если и искать зло так оно только внутри нас, а не снаружи, но не зло, а незна-ние тому причина, темнота разума нашего.
  А почему мы видим в мире зло? Да по-тому что мораль наша го-ворит нам - 'Ты рождён для того что-бы наслаждаться'. А за какие заслуги мы должны наслаж-даться? Разве мы рож-дены для того, что-бы постоянно искать в жизни наслаждения? А может мы рождены, для того что-бы учиться? Учиться-развиваясь, становясь выше. Если мы будем ре-шать задачу с пози-ции кулаков и её унич-тожим, то завтра придёт другая задача, более изощрён-ная и нам будет тяжелее её решать. Ошибочно мнение, что если мы физически уничтожили ситуацию, то мы её решили-от-нюдь. В школе ребёнок понял-дал в глаз ты герой, решил проблему, отвоевал место под солнцем. Потом ещё в глаз, потом ещё и т.д. А в конечном счёте что вышло, школу закон-чил и жизнь что-то не складывается, что-то не в кайф. Там не сложилось, да там не так. И очень трудно потом будет встать на ноги, потому что он и не поймёт, что все, что тебе не нравиться, надо ко всему этому относиться с терпением и пониманием. Надо по-нять, что жизнь не дорога, усеянная розами, а впрочем, почему она должна быть для нас усыпана цветами? Жизнь это одна большая задачка, которую надо только решать и так подниматься всё выше переходя из класса в класс.
  Самый большой тормоз, который угне-тает психику человека это страх перед бу-дущим. Постоянно у человека крутиться одна и та же мысль - 'А что будет, если'... Человек думает что рождён наслаждаться. Нарисо-вал себе жизнь а потом стремиться в такую, какую он её себе нарисовал. Но Бог ему даёт дру-гую жизнь, которую человек не хочет ви-деть, даже слышать о ней и поэтому он не хочет в завтрашний день. У него нет надежды и веры в завтрашнем дне, и это очень сильно тор-мозит и напрягает. Ну а если человек по другому взглянет на проблему зав-трашнего дня, с позиции - 'Мне нравиться решать задачи', и чем сложней задача, тем интерес-ней. Ведь каждая задача это шанс стать выше и радостней. Мы здесь на земле не для того, чтоб наслаждаться, а для того что-бы стать выше. А что значит стать выше? Это значит нау-читься решать задачи жизни, так, что бы не потерять себя в печали или радости. Это умение сохранять хладнокровие, умение сохра-нять трезвый ум, ко-гда вокруг всё кувырком, это умение найти общий язык с тем, кто имеет другое воззрение. Это умение сохранить или развить тёплые чувства и мысли к тому, кто не с тобой, кто против тебя. Чем выше по сложности задача, тем человек теряет больше материального внутри своей натуры.
  А как правильно решить задачу, как правильно со-риенти-роваться, нам всегда подскажет совесть, если мы её умеем слушать, если мы имеем чистое сердце. А что надо для того что-бы слышать совесть и иметь чистое сердце-надо учиться ра-доваться каждому мгновению жизни, любым си-туациям. Надо духовное ставить выше матери-ального, это должно быть не правилом человека, это должно стать его сутью. Ведь святой че-ловек и простой они ни чем в принципе не отлича-ются друг от друга. Про-сто один может слы-шать голос своей совести и пожертвовать матери-альным ради духов-ного, и проявлять любовь, и терпение ко всем, а другой этого не умеет.
  Вот человек думает - 'Сегодня у меня этого нет, а завтра будет' и он стремиться получить это. Но этого всё нет и нет и человека охватывает нер-возность, апатия, депрессия. А вот если-бы чело-век ска-зал - 'Интересно, а смогу ли я дос-тичь этого и как я буду внутренне меняться, как желае-мое будет на меня влиять, меня менять'? Не главное цель, главное путь.
  Не ищите в жизни сча-стья, его нет, потому что оно есть. Нет когда ищем, есть, когда не ищем. Мир может быть заме-чательным местом, надо только знать под каким углом на него смотреть. Ни когда не надо удерживать мгновение радости и превращать его в вечность, постоян-ную радость перестаёшь замечать. Что такое счастье, это освобождение, это ананда, это снисхождение святого духа, это когда душа поёт и радуется всему. Если вы скажете, что это всё ерунда, что это всё ересь, я скажу, нет, это всё есть. Я ни-когда не скажу то, чего не было и пишу это все, потому что я испы-тал все это на себе, и хочу ска-зать что всё это есть и даже больше чем то, что я пишу. Просто то, что есть, не поддаётся ни какому описанию.
  Есть люди, которые этого не хотят, потому что не знают этого, а не знают, потому что их больше привлекают земные проблемы. Они перевернули суть, сделав обязанности смыслом жизни. Но смысл жизни это не обязанность это смысл. А обязан-ность это то, что и так дол-жен делать, будь ты простой человек, будь ты святой. Есть ещё одна причина, почему че-ловек не знает этого. Человек согнувшийся под грузом жизни, ища в ней просвета и удо-вольствия и если на него снизойдёт просветление, освобождение, то это ослепит его, сломает, по той причине, что это такое наслаждение и блаженство, что у человека просто голову снесёт от радости, и он больше ни о чём не смо-жет думать, как снова это повторить. Но это дано не будет, и он ещё сильней опуститься в пе-чаль. Но если человек задумается, над тем как этого достичь и будет работать над собой, тогда у него есть шанс обрести это. Всё зависит от нас, какой дорогой пой-дём
  Беседа 4
   Когда много жизненных ситуаций, обязанностей, долга, когда не знаешь правильно ты поступа-ешь или нет и всё ли ты сделал что мог, когда постоянно себя коришь и винишь в том, что вдруг ты где-то ошибся, а так ли я это делаю. Человек постоянно испытывает вину за свою жизнь. Дело в том, что он неправильно сориентирован в этой жизни, не на то тратит своё сердце, именно тратит. Смысл жизни не в том, что-бы добиться каких-то результатов, успеха. Мы просто должны честно, без корысти выполнять то, что мы счи-таем нужным, при условии любви к миру, не думая о последствиях. Правильность жизни определяется не результатом и последствием, а тем как мы это делаем и что у нас в дан-ный момент на душе, каков наш мотив.
  Если мы имеем с кем-то спор и выиграли дело, но в душе было на-пряжение, злость, ненависть, страх-мы проиграли, данный урок жизни мы не прошли. Что-бы с нами не случилось хорошего или плохого мы всегда должны сохранять спокой-ствие, душевно-духовное безразличие к исходу ситуации. Стараться, на сколько это, возможно, сохранять радость, и любовь в мир.
  Если есть беспричинная радость на душе, то это даёт силу, но если радость идёт к нам из общения с материальным, это отнимает силу. Отнимает силу не только печаль, но и получение очередной порции удовольствия, за всё надо платить. Ведь что такое материальная радость-это земная страсть, приобретение желаемого, а страсть это грех. На-шего здесь нет ничего, всё Божье. А если мы сильно хо-тим иметь что-то, то получается мы заставляем Бога дать нам это, то есть воруем, воруем в духе нашем.
  Силу и беспричинную радость, это даёт только полное спокойствие и невозмутимость. Сила это дар Божий за правильное отношение к жизни. Надо учиться без страсти к результату, от души делать дело и быть всегда спокойным. Результат всегда будет таким, каким его уготовил нам Бог. Но если мы, все же страстно желаем своего результата, нам для этого придётся сильно постараться, именно сильно, много уйдёт сил. Но ввиду того, что этот результат не запланирован для нас Богом, то он так и останется с нами без последствий. Большие труды приведут к малому результату, это в лучшем случае. А может случиться и так, что этот же наш выпрошенный результат, в будущем обернётся для нас 'боком'. Мы не знаем, что принесёт нам тот результат, какой мы хотим, мы можем, лиши гадать.
  Вот я опишу ситуацию, одну из многих, которая со мной произошла, как пример. Я много лет хотел иметь, определённое поло-жение, какое неважно, лет так десять сильно хотел и много что для достижения результата делал. А он словно как сквозь пальцы, не даётся, ну ни как. Мне казалось, что будь у меня это и у меня жизнь начнётся 'в кайф'. Но нет его. И вот недавно, на сколько это воз-можно, я представил себе, во всей полноте много-образия, что я имею то, чего хочу, в полном объёме и посмотрел на себя со стороны. Я ужас-нулся!? Это был совершенно дру-гой человек и совершенно другая жизнь. И я сказал - 'Нет Боже, давай мы пока с этим погодим, к этому я ещё не готов'. Кем я стал мне очень не понрави-лось, это была мерзость и опустошение. Нет говорю, пусть уж приходит тогда, ни когда я захочу, а когда Ты захочешь. Из своей жизни, таких ситуаций, я бы мог много написать, но и так всё понятно. Так и вы можете из своей жизни рассказать много чего по-добного.
  Так что вот, Бог знает, а мы нет, просто наши с Ним пожелания могу совпасть и тогда нам везет. Нам надо просто делать то, что мы считаем нужным, с любовью на сердце, не отталкиваясь от су-ждения людей, но обязательно с добрым сердцем. Когда у нас на сердце любовь в мир, тогда и Бог с нами. А если Он с нами, тогда у нас всё полу-читься, но только если в делах наших есть лю-бовь, не только к людям, а ко всему миру.
  И пусть не говорят рыбаки и охотники, что они истин-ные любители природы. Они убивают зверей ради забавы, это такие же убийцы. Не надо сравни-вать того, кто ест мясо с тем, кто убивает, это два совершенно разных лагеря. Если ты не хочешь де-лать то, что тебя застав-ляют другие, то не делай, но не злись на них за то, что они тебя напрягают и унижают за твой отказ и не томи свою душу мыслью - 'А что будет, если я это не сделаю'? Если есть любовь у вас ко всему тому, к чему бы вы ни прикасались, то можете расслабиться, всё будет пра-вильно и неважно какой будет результат. Всё что надо вы уже сделали, вы сохранили силу и любовь. Даже если вы всё сделали от любви, но это привело к бедам, то на то, была воля Божья, Его план и ты тут невиновен.
  Самое главное надо учиться любить, если не можешь, то хотя бы оставаться спокой-ным, ну хотя бы не ассоциировать себя и ситуацию как еди-ное целое. Вы сами по себе, а ситуация сама по себе. Любят не тогда, когда выпол-няют чьи-то прихоти. Любят не делом, любят сердцем. Если так поступать то результат обязательно будет, но такой и тогда, чтобы ни кому и вам, в том числе не навредить. Не желай результатов своего труда. Труд это одно, а результат это другое. Труд это то, что мы должны делать. Мы просто не можем ни чего не делать. Результат это дар Божий, может дать, а может и не дать. Поэтому мы и не имеем права требовать результат. Мы имеем право только жить, любить, трудиться, а что получиться, то это в Его власти.
  Беседа 5
  Я только рассказываю то, что было. Можно конечно этому верить, а можно и нет. Хотя с каждым в жизни порой происходит нечто необычное, чему трудно дать объяснение, если конечно он это помнит. Пару лет назад у моего отца случилась неприятность. На фоне диабета у него развилась ган-грена ноги, и врачи её отрезали. Жил он в другом городе, один в одноком-натной квартире. Ну и пришлось мне к нему поехать. Так-то он был здоров, ни чем не болел, вот только нога. Приехал я к нему рано утром. Ключи от квартиры взял у соседей. Открыл дверь и вошёл.
  Аура в квартире стояла необычная, какая-то другая, не как всегда, когда я раньше приезжал. Что-то пустое и унылое там витало. Он лежал на кровати, мы поздоровались. Я разделся, прибрался, хотя к нему на кануне и приходила соседка, прибра-лась, но так, неважно. Под диваном и кроватью гора пыли и там, и там, и там. Но я взял тряпку и давай всё тщательно мыть пол, мебель, посуду, ну в общем навёл порядок.
  В таких ситуациях я ещё не был. Как-то всё не так как обычно. Надо ухаживать за больным, и ещё к тому же думать, что делать дальше с этой ситуацией. Тут он попросил меня сварить ему поесть, попросил это мягко сказано. Ну понятно, у него неприятность, да ещё к тому же старик и нервы у него видимо сдали. И разговаривал он со мной на повышенных тонах, всё грубил, всем был недоволен, по всяким мело-чам на меня обижался, говоря всякую ерунду на меня. А что сделаешь, надо было это всё как-то терпеть. Посмотрю на него и терплю дальше, ведь он в ещё более худшем положении. Вот так и прошёл день первый, второй, третий. У меня в голове одно, что делать дальше? Так я всё сильней и сильней загружался данной ситуацией.
  Это я сейчас понимаю, что не стоило мне так сильно загружаться данной ситуацией, но тогда, мой склад ума был немного другой и я стал ломаться. Начал очень сильно переживать от всего этого. И отец всё кричит и злиться на меня, и всякую ерунду наговаривает в мой адрес. Я только хожу и думаю - 'Ну Господи и задал ты мне задачку'. Я старался ни на отца, ни на ситуацию не обижаться, пони-мал, если буду обижаться то будет ещё хуже. Конечно, я тут ещё много не-договорил, что там у нас было, писать об этом было бы излишне, в общем, мне было очень плохо.
  Когда я поехал к отцу, взял с собой одну из книг Шри Ауробиндо, эзотерика, думал, может будет время буду её читать. Да время свободное было. Налью чаю и сижу читаю её, хотя смысл дохо-дил очень туго, точней говоря вообще не доходил, уж очень мудрено пишет, да и ситуация с отцом не давала сосредоточиться. Тут ещё из дома позвонили, тоже проблемы. Ну, я тут вообще расстроился. Думаю ещё день, два и всё, я или же заболею или 'крыша съедет'. Всё только хожу как зомби и говорю - 'Ну Господи и задачку ты мне задал'.
  А тут ещё и с документами со вся-кими бегать надо, откуда их только набралось? Где что не знаю, куда идти не знаю, везде бюрократы сидят, всем совершенно до 'лампочки', что там у тебя. Пришёл к нотариусу оформить доверенность. От неё до отца метров двести было идти, так она нет, машину ей надо. А начальник ЖКО, жен-щина, так вообщё меня обматерила. В одном месте говорят надо документ такой-то, иду туда-то его просить, а мне говорят, что такой документ они не дают и не знаешь, что тут делать. И вот так почти везде. Ну, в об-щем я был уже готов, к переходу в дур дом.
  И вот сижу я как-то на пятый день пребывания у отца вечером. В голове кавардак страшный. Но думаю сейчас что-то будет со мной. И говорю себе - 'Да пофиг всё, как будет так будет, да плевать я на всё хотел', в плане так сильно мозги загружать. И тут внутри у меня что-то щёлкнуло, где я не понял, но где-то щёлкнуло, так не сильно, но заметно. Я отцу говорю - 'Пойду прогуляюсь', он ответил - 'Ну иди, мази мне купишь'. Вот я вышел и пошёл. Прошёлся по мага-зинам, купил чего 'шеф' заказал, ну и себе кое-что. Через час вернулся об-ратно. Пока ходил на душе стало чуть спокойнее, как бы немного отпус-тило. В голове уже почти не осталось тех тяжелых мыслей.
  Разделся, бы-стренько сделал то, что было надо по дому, налил чай, взял книгу Шри Ау-робиндо, в которой ни чего не понимал, сел за стол и... Тут на меня нашло такое блаженство, радость неописуемая, мир безграничный. В голове сразу всё прояснилось. Комната налилась каким-то сверкающим светом и что са-мое интересное ни понимая как, но я почувствовал, ясно ощутил, что вся комната была залита любовью. Я не понимаю как и что, но я её чувствовал и даже видел. Это был полный экстаз, по полной программе. По правде говоря, я этому состоянию не удивился. Со мной и раньше такое случалось. За последние десять лет раз семь было, но такой силы, это было впервые. Вот сижу я, на часах девять вечера, сижу за столом, с книгой и чаем, напротив отец в кровати лежит и что-то читает, а внутри у меня блаженство. Я очень отчётливо почувствовал, как мои мысли поменялись на какие-то другие. Стало совершенно другое видение мира, мораль в корне другая. И я решил исследовать как я вижу, ощущаю мир с новой моралью.
  Первое что я сделал я попытался загрузить ситуацию с отцом, те мысли, которые меня угнетали. Ха! Мысли то пошли, но они не угнетают, ни та, ни та, ни эта. Какие бы мысли и ситуации я бы не проигрывал в голове, ну разумеется неприятные мне, мне от любой ситуации в кайф. Какой бы не был исход ситуации, как бы она не повернулась, мне всё нравилось, не то что бы нра-вилось мне даже хотелось её. Меня это так удивило, что я даже засмеялся, первый раз находясь у отца не то что-бы улыбнулся, а рассмеялся. Тут отец на меня посмотрел испуганными глазами, я как-то знал о чём он думал в тот мо-мент, что у меня 'крыша' поехала, и так испуганно спросил - 'Саня, что с тобой?', а я - 'Да так анекдот вспомнил', он - 'А-а-а', и дальше стал чи-тать свою газету. Я дальше продолжаю экспериментировать с данным сознанием, загружая всякие неприятные, в нашем понимании, моменты.
  Вот я представил, что в квартиру вломились воры, хулиганы и смотрю, как бы я поступил, моё действие. Мне захотелось предложить им чай с вареньем и к ним у меня было отношение как к лучшим друзьям. Да, это было необычное состояние, это было нечто. Я конечно знал, что это было такое, прочитав много литературы ещё до этого дня. Во многих кни-гах это состояние описано, тем более в священной литературе, но называ-ется оно везде по разному, у христиан оно называется-святой дух, в веди-ческой литературе-ананда ну и т.д. Тут я посмотрел на мир с позиции, что такое хорошо и что такое плохо. Что мне нравиться и что нет. Ну всё пере-копал и не чего не нашёл такого, что хуже что лучше, что нравиться а что нет, всё для меня было едино. Всё нравиться и нет ни чего что-бы не нра-вилось, просто нет и всё, мне всё было приятно. Я любил всё и камень и червяка, и любую мерзость в нашем понимании. Всё это для меня было едино. Вот точно как другие мозги вставили.
  Ладно думаю, пойдём дальше исследовать. А что будет, если я выкурю сигарету, как будет, что будет? Пошёл, закурил, выкурил, пришёл, сел. Ну и чё, а не чё, всё тоже самое, ни чего ни куда не ушло, всё то же блаженство. В голове так чисто и светло, лёгкость и ясность мышления и что-бы я себе не представлял я как бы это уже вижу, не как обычно, как-то по другому. Не только вижу, а даже чувствую запах того места, что вижу. Интересно, очень интересно. Ну думаю, что-бы ещё попробовать. Взял книгу, в которой ни чего не понимал, открыл, на-чал читать. Читаю и удивляюсь! Я его понимаю, не просто понимаю, что он написал в своей книге, а даже то о чём он думал, когда её писал. Я пони-мал даже то, что он хотел сказать, но не смог выразить. Я увидел весь внутрен-ний мир автора, скорей почувствовал. Но самое странное то, что читаю я его, а мне всё это кажется какой-то детский лепет, что даже читать не интересно. Я его читаю, а понимаю дальше и больше его в сотню раз, но как, не знаю. Но знаю больше его. Но не сейчас конечно знаю, а тогда. И поэтому чи-тать мне его было не интересно. Я видел и понимал в тот момент больше и глубже чем он, но как не знаю. Так что книгу я закрыл и отложил в сто-рону. Если я понимаю больше чем в книге, то она мне не нужна.
  Вот сижу, пью чай, а комната как бы в лёгкой дымке, которая чуть поблёскивает, ну как бы не дымка поблёскивает, а все предметы в комнате, так слегка бле-стят каким-то слабым искрящимся светом. Всё так красиво, на душе пре-красно, прекрасно это почти ни чего не сказать. Физиология организма в полном здравии, без замечаний, усталости полный ноль, я как бы вообще не ощущал тело, его как бы не было, как будто бы не ходишь, а паришь. И тут я слева от себя почувствовал что-то большое, но невидимое. Стоп! Мне кажется писать про то не стоит, если кто испытает это состояние, возможно, это тоже увидит и тогда поймет, что я видел, а так мне кажется это наверно, личное. Я это не видел, я это чувствовал, не знаю как, но чувствовал. И это правда, глаза не видят, а я вижу и знаю.
  Многие, прочитав подумают, что 'крыша' точно поехала. Дай Бог чтоб у каждого так 'крыша' поехала, тогда бы я это всё и не писал, ведь вся книга и крутиться вокруг всего этого. Но я точно не знаю, как это всё произошло. Это было и многое мне показало, и многое я понял, но только понял, но к великому моему сожалению это не стало мной.
  В общем-то много расписывать не буду. Хотя я уверен, что нечто подобное испытывает в жизни каждый, но не каждый придаёт этому значе-ние, а то и вовсе этого не помнит. И Бог являет себя каждому. Но хочет ли человек Его принять, он сам стремиться ли к Нему? Человеку просто нет до него дела, и он говорит, что всё это ерунда. Но всё таки, я бы очень хотел снова оказаться в том состоянии. Прошло уже более трёх лет, но даже чего-то подобного, как раньше, больше не было. Ничего, как оборвало, но я на-деюсь, может и будет хотя бы что-то похожее. Многое интересное я ко-нечно не написал, так что-бы не размазывать писаниной. Когда это снизошло на меня, я подумал - 'Вот сейчас я живу, а до этого как бы спал'. Ну что ещё сказать на последок о том состоянии, здорово!
  Вот сижу я за столом, там, у отца, все размышляю, а время уже первый час ночи. Конечно, спать вообще не тянет, но всё таки рано вставать. Лёг находясь всё в том же состоянии. Я понимал, что когда проснусь того состояния уже не будет, оно уйдёт, так всегда бывало. Оно приходит неожиданно, часа четыре пробудет и уходит. Ночь я проспал хорошо. Утром встал. Всё! Ушло. Но всё таки на душе и в теле остался какой-то приятный осадок, как будто перед сном попарился в баньке и спать. В общем так, эхо одно.
  Ну сделал я по дому все процедуры, накор-мил отца, прибрался, налил себе чай, взял туже книгу в которой ни чего не понимал, открыл, читаю, точно, ни чего не понимаю что пишет, полный 'тормоз в голове'. Да, вчера у меня были другие мозги. День я ещё прожил туда-сюда, а потом опять впал в то скотское состояние, в котором был раннее. Вот тогда я понял, какие мы есть и какими можем стать. И вот сейчас живу, и всё то состояние чувствую, но не во мне, а рядом. Оказывается оно всегда в тебе са-мом, просто не входит. А почему оно не являет себя нам постоянно, да по-тому, что внутри нас сидит та мораль, которая противоречит тому состоя-нию, а Бог видимо хочет что-бы мы сами поняли и изменились. Ведь снис-хождение святого духа может происходить только двумя путями, если того захочет Бог, или мы должны его сами найти, а уж кому, когда дать он сам решит. А хотим ли мы этого
  Беседа 6
  А вот задумывались ли вы вопросом - 'Для чего мы живём'? Ну понятно у каждого уже есть свой гото-вый ответ, и каждый за него 'биться' будет. Я долго размышлял, анализировал и как-то незаметно у меня появилось своё мнение по дан-ному вопросу. Оказалось, что все живут ради одного, практически все живут ради удовлетворения своих чувств. Все наши желания, дела, мысли, планы направлены туда, где возможно поиметь хоть немного радости, хоть чуточку удовольствия. Вот только каждый ищет его там, где считает оно есть. Есть стандартные пути получения удовольствия, есть и не стандартные. К при-меру: нестандартный это мазохизм, увлечения и ещё что ни будь в этом роде, а стандартный это деньги, секс, вкусно поесть и т. д. Кто-то радость видит в детях, кто-то в машине, кто-то ещё в чём.
  И вот гоняемся и напрягаемся ради одного-получить удовольствие. Как наскучит одно удовольствие, ищем другое. Найти не можем всё равно что-то ищем, 'А может там что-то есть, дай-ка я попробую'. Дети родились, так всё удовольствие в них. Выросли на 'шею сели', стали 'кровь пить', уже и нет удовольствия. Одним живут, как бы 'избавиться' от такого удовольствия. Ну конечно таких ситуаций мало, а впрочем, не так уж и мало, вы и сами знаете. Даже в детях можно потерять ра-дость жизни. Так и гоняемся за птицей счастья, которая всегда улетает, когда кажется, что ее поймал.
  А в голове все не перестаёт быть - 'Хочу от жизни радости'! Ищем! Нам кажется, что вот она птица счастья, которую найдём и жизнь наша запоёт на всю 'катушку', но хоть на маленькую. Но когда получаем это удо-вольствие, то что происходит? Да ни чего не происходит. Американский актёр Чак Норис сказал - 'Поверьте мне, что очень много знаменитых актеров Голливуда, это глубоко несчастные люди'. Но ведь казалось бы, кто-кто ну только не они, а нет, и они тоже.
  В стремлении получить квартиру кто-то убил десять лет жизни и большую сумму денег. Получил, въехал. Да, тут конечно, ну очень приятно, даже более того. Но проходит день, два, но в лучшем случае месяц и всё нет уже той радости, жизнь взяла своё. Мы уже не заме-чаем нашу квартиру, это уже само собой разумеющее. А тут ещё то не так, да там не то, с новой-то квартирой. Смотришь, а уже надо бы и ремонт сделать, а на него ни времени, как всегда, ни денег нет. Это повезло если квартира досталась как с 'иголочки', но пока это для нас фантастика. Нет радости, приятно, но радости нет. Как было на душе до квартиры, точно также на душе уже через пару месяцев, после её приобретения. И примеров подобных этому, можно накопать тысячи, а то и больше.
  Всю жизнь ищем радость, а она всё время куда-то уходит. Вот поймал и нет её, опять поймал и опять нет её. А промежуток между 'поймал' такой долгий, а удовольствие такое короткое, что в целом-то в жизни мы и не ощущаем его, удовольствие-то это. Всю жизнь на него гробим, а оно вроде мелькает, но в целом его нет. А почему? Да потому что там, где мы его ищем, его нет и не было! Да, в нас изначально заложена программа жизни, в стремлении обрести радость, и ни как не снимешь эту программу, просто радость мы не там ищем.
  В этом материальном мире нет ни чего, что могло бы дать нам стабильную и долгую радость жизни. Эта, наша радость, только то, что мы себе сами нарисовали, наивно веря в то, что это принесёт нам удовлетворение или удачу. Мы хотим, в глубине души, что-бы эта радость не кончалась, а она кончается, как жаль. Вот к примеру, секс для многих, сколько не 'трахайся', а всё равно не хватает, если конечно это не надоест, как обычно всё надоедает. А деньги? Их всегда мало. Иметь стремление удовлетвориться нашими желаниями, это ещё пол беды. А если мы видим в чём-то то, что может дать нам наслаждение, но этому что-то мешает, вот тогда от необузданной страсти поиметь желаемое, может проявить себя демон сидящий в нас-мы будем желать уничтожить то, что мешает нам по-иметь удовольствие, начиная со слова, имеющее подтекст насилия и кончая физическим уничтожением. И таких людей большинство.
  Вот так и бывает, что не идёт к нам само собой, так берём силой, проходя по 'головам'. Вот спросите себя, для чего вы работаете? Для того скажете, что-бы заработать на жизнь. Но на какую жизнь? Да на ту, где вы ищите удовольствия. Есть работа, значит, есть деньги. А что такое деньги. Деньги это большая сила на нашей планете, кото-рая может дать нам практически неограниченный набор наслаждений. Чем больше денег, тем больше удовольствий, и поэтому денег ни когда не хватает, потому что радости нет здесь в этом мире. Посмотрите, на что мы тратим деньги, львиная часть денег уходит не на саморазвитие, а на удовлетворение своих похотей, желаний. Составьте список за год, куда ушли все деньги, до ко-пейки. Я как-то записывал все свои расходы, а когда начал анализировать, глазам своим не пове-рил, почти половина всех денег уходила на всякую ненужную ерунду. У других, воз-можно будет другой расклад.
  И нам всё мало и мало. Надо всё больше и больше. Конечно, всё хо-чется, но сходить с ума из-за того, что хочется я думаю не стоит. Ну, поимели мы всё: квартиру, машину, дачу, любовницу, ну всё у нас есть и денег ещё три кучи, ну четыре. А что толку, больше радости что ли стало? Нет, я думаю только больше проблем появилось. Где она радость жизни? А её все же нет, хоть и имеем всё, а на душе неудовлетворение. Но почему? Да потому что радости в этом материальном мире нет. Есть закон материального мира: чем больше мы стремимся притянуть к себе наслаждение, тем дальше оно от нас уходит, тем сильнее мы начинаем его удерживать, теряя при этом силу, а вместе с тем и душевный покой и радость, мы начинаем психически заболевать, поэтому так много во всём мире людей с нервными расстройствами, а если взять точнее то мы все потенциально клиенты психиатра.
  А почему? Да потому что радость надо искать не снаружи, а внутри себя. Вот если бы мы стали искать радость внутри себя, меняя и развивая свою мораль, ища единомышленников, вот тогда нам было бы на много радостней жить. Ведь как сказано - 'Воистину, смирение есть великая благодать'. Ещё Будда сказал - 'Причина всех наших страда-ний в желаниях'. Да правильно, но не совсем. Иметь желание это хорошо, но иметь страстное, необузданное желание вот это уже в тягость. 'Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой!' - это страсть и как ему от этого тяжело, но так хочется, хоть что сделает, лишь бы получить.
  Если появляется какое-то желание, надо всегда себя суметь обезопасить, для того что-бы не потерять имеющуюся радость, глубинно понять то, что у судьбы две руки, и то, что ты хочешь, жизнь может как дать так и не дать, и на это мы ни как не сможем повлиять. Надо приучать себя всегда уметь проигрывать, т.е. философски относиться к любому желанию. Если будете без страсти иметь простое желание, умеючи и проигрывать не теряя спокойствие, то вы увидите, как жизнь вам дает свободно то, что вам необходимо, даже больше, и без всяких проблем. Не забирая у вас радость, у вас будет всё необходимое. Как сказано в Новом Завете: Иисус сказал - 'Ибо знает Отец ваш, в чём вы нуждаетесь, прежде вашего прошения у него', 'Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их? Посмотрите на полевые лилии, как они растут, не трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не оде-вался так, как всякая из них; Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет бро-шена в печь, Бог так одевает, коль ми паче вас, маловеры! И так не заботьтесь и не говорите: 'Что нам есть?' или: 'Во что одеться?'. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложиться вам'. Вот видите, как хорошо сказал. А вот из Бхагавадгиты - 'Отдайтесь полностью, всем своим сердцем и всей своей силой, в руки Бога. Не ставьте ни каких условий, не просите ни чего, кроме одного: - что-бы в вас и через вас могла непосредственно со-вершаться Его воля. Тем, кто просит его, Бог даёт то чего они просят, тем же, кто отрекается от себя, ничего не прося, он даёт всё, о чём они могли бы попросить или в чём они могли бы нуж-даться, а в придачу отдаёт Самого Себя и благо своей любви'. Разве неубедительно сказано и что интересно из совершенно независимых религиозных источников, а так похож смысл. Я уже писал, что все религии очень похожи, а местами чуть ли не один в один, даже создаётся впечатление, что писала одна рука, только другими словами. Ведь сила, которая правит миром, обладает не мень-шей мудростью, чем наша, и совсем необязательно, чтобы Она с нами советовалась или посвящала нас в свои планы.
  Мы думаем, что если мы что-то делаем, то обяза-тельно должны получить результат, отдачу, плату. А нет, не верный подход. Это уж как там, на верху посмотрят, дать нам или нет. И не чего тут не поделаешь. Но чаще они дают то к чему мы стремимся. Вот зарплата, скажите, кто её даёт, работодатель? Нет! Через работодателя её нам даёт Бог. Бог захочет и не будет у нас ни денег, ни работы. А где берёт деньги наш работодатель? А тот, у которого он берёт? Это бесконечный путь и затеряться на таком пути нашей зарплате проще простого!
  Мы только имеем право выполнять свой долг, а результат не от нас зависит. Мы не властны над результатом. Мы на наши неудовлетворённые желания тратим так много сил, что даже диву даёшься. Но эта сила тратиться в пустую, она ни какого существенного результата не даёт, и к средним годам уже и желаний меньше чем-либо заняться, и ходим словно спим, и боля-чек больше стало, а что-то и вообще уже не 'встало'. Сравните сколько у вас было сил, энергии в детстве и сейчас, как небо и земля разница. Нет, скажете, это старческое. Возможно, но не настолько же, что в сорок лет, а уже как восьмидесятилетний.
  Показатель наличия силы это не то, сколько можешь поднять, это выносливость. А хватает у нас этой выносливости, не успел про-снуться уже устал, в обеденный перерыв на работе, дома, поел и уснул, не уснул так еле ходишь. Это неестественно, это нехватка сил, которую мы так несчадно тратим. У Гурджиева спросили - 'А где взять силу?', он ответил - 'Есть только один способ это её экономить'. Но нам всё мало и нас всё засасывает глубже и глубже. А как написано ещё в одной книге - 'Если тебе тяжело значит, ты сбился с пути'. Так что нехватка сил с её последствиями, это показатель того, что мы не так со-риентированы в жизни, неверно мыслим.
  Так где же её искать? А проведите эксперимент, который покажет, как её сэкономить и накопить. У вас большая неприятность, вы чем-то очень сильно недо-вольны, вы переживаете, нервничаете, потому что начинаете себя жалеть, о какой я униженный и невезучий и т.д. А ещё вы готовы уничтожить тот фактор, который заставил вас переживать и вам еще хуже. И в тот момент, когда вам так плохо, попробуйте поверить в обратное, выкинув из головы всякие догмы и убеждения, полюбите, как говориться врага своего, не держите на него зла и ни грамма не задумывайтесь о жалости к себе - 'Подставить другую щёку'. И груз уй-дёт ровно на столько, на сколько вы сумеете отпустить ситуацию. И тогда вы будете пребывать в радости, находясь в неприятной ситуации.
  А откуда она взялась, радость-то, только что было очень плохо, а сейчас хорошо? Кстати о скорости перехода очень плохого состояния в хорошее. У меня было такое состояние, что казалось ещё пол часа, ну час и мне 'хана', и я решил изменить взгляд на ситуацию. Это взгляд (мораль) попытался принять на столько глубоко и откровенно, на сколько мог и через десять минут, всего-то десять минут, я не только вышел из такого печального состояния, но мне стало даже намного лучше, чем до этого. Если бы страдание, радость, сила была в вас самом, вы бы сказали-будь и оно бы было. А нет, вам плохо, вы себе говорите 'радость будь', а её нет, вы говорите не переживай, а всё равно переживается. Что бы вы не делали, какие бы таблетки не пили, ни чего не поможет. Страдание, радость, сила это всё тонкий план, который нам недоступен, как только через нашу мораль (мысль).
  Вы можете сказать - 'Учёные, медики уже что-то там испытывают'. Знаю, есть интересные результаты, по работе с радостью, энергией, страданием. Но есть и ещё один фактор-побочный эффект. За всё надо платить, а за правильное сознание нет. Только стоит изменить взгляд на ситуацию, принять её, смириться с ней, как все само собой придёт в норму, всё сразу отпустит, ну я писал у меня по-лучалось за десять минут. Так что радости в этой жизни вы не найдёте, пока не измените мировоззрение. Точнее сказать пока не познаете более правильный взгляд на мир и себя, а другого пути для нас видимо нет. Или же через не хочу познавать, или всё также напрягаться и переживать. Тя-жесть души, радость души, и сила это всё нам дается, свыше отталкиваясь от нашего мировоззрения. Так что если вам плохо, значит, вы где-то ошиблись.
  Беседа 7
   А что ещё надо для того что-бы не переживать? Космос нам дает условие 'что надо любить мир превыше самого себя', но это 'высший пилотаж', но нам бы что ни будь попроще. Но чем светлее, истинней мораль то и действие её сильней, а если в нас мало света, то и возможностей меньше. Как можно увеличить свои возможности? Для этого нужно понять, хотя бы попытаться, хоть немного понять законы мироздания. Конечно же все нам не понять, но кое-что нам доступно. Я имею в виду понять не физические законы.
  Вся наша жизнь во всём её разнообра-зии, повороте и развороте, ну все, что есть мы, на 20 процентов зависит от физи-ческого мира-знания его законов, на 80 процентов зависит от духовного мира и знания его зако-нов. Так что духовный мир на много перекрывает мир физический, и знание духовных законов нам отнюдь не лишние. Отсюда нам понятно, что мы можем регулировать своё здоровье как фи-зическое, так и духовное, через законы физического и духовного мира. Но все же, через духовные законы пер-спективней учиться регулировать своё состояние.
  На данный момент времени в мире смертность и просто болезни на 99,9 процента зависят от психологического состояния самого человека. Пример: диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, рак, СПИД (пониженный иммунитет причина этих и многих других заболеваний, ведь иммунитет в большей своей степени зависит от нашей радости), травмы в быту и на производстве (из-за по-тери бдительности), процентов 80 аварий на море, на земле и в воздухе это тоже человеческий фактор, семейные и производственные конфликты, войны и ещё много других примеров и болячек можно назвать. Кстати наркотики и алкоголизм. Далее в книге я опишу вкратце взаимосвязь между психологией и такими грозными заболеваниями. Видите, какой большой список того, что зависит от состояния нашей души, а вы говорите, что это всё чепуха. Так что перспективней заниматься пси-хологическим регулированием здоровья, а мы более увлеклись в плане здоровья-физиологией, чем психологией.
  Да, нам надо бы уже понемногу начинать познавать и принимать во внимание законы духовного мира. Всё есть закон и ни что ни есть что ни есть закон. Всё в мире связано ме-жду собой через законы. Когда мы нарушаем закон-приходит беда. Стоит только присмотреться, понаблюдать и мы начнём замечать их, те законы духовного мира. Ну конечно первый и самый сильный закон это любовь, но для нас это пока сложно, да и вряд ли на нашей планете кто-то и знает, что это такое. Свойства любви мы можем представить только поверхностно, но в целом, этого не может ни кто.
  Есть законы, которых много в священных писаниях, но а мы поговорим немного о других, ещё более простых законах духовного плана, поразмыслив над которыми человек может согласиться с ними. Если их придерживаться, то я думаю можно немного сгладить острые края нашей жизни.
  Что есть закон? Закон есть условие бытия. Есть тот, кто устанавливает закон и есть тот, кто его исполняет. Законы мира написаны не нами, но для нас. Эти законы нам никогда не изменить, а если мы их будем нарушать, то только во вред себе, а если будем вы-полнять, то все будет хорошо. Вот смотрите, в нашем мире есть физические законы, их бездна, которых нам ни когда полностью не познать. Но этот физический мир живёт на этих законах, и чем лучше мы их знаем, тем больше пользы они нам приносят. Если применять их, отталкиваясь от по-нятия возлюби мир, то вреда от них, будет на много меньше, чем сейчас, жизнь станет ещё более прекрасней. И не один закон мироздания мы не изменим. К примеру, попро-буйте изменить константу числа 'Пи'-3.14. Ни когда нам её не изменить. Есть одна лазейка как его изменить-если мы найдём другой закон и научимся им управлять, который управляет числом 'Пи'. Понять как что это значит можно из следующего примера. Есть закон гравитации и поэтому мы не летаем как птицы. А вот познали другой закон, который есть аэродинамика, который в определённом пределе стоит выше гравитации и по-летели.
  Но в духовном мире для нас король всех законов это закон любви, от того то он так и труден, но зато какой результат от того, если мы будем им владеть. Сила духовных законов этого мира 80, а физических 20 процентов. Но если брать по большому счёту, то сила духовных законов в мире все 100 процентов. Силой мысли, только одной мысли, простым умственным сосредоточе-нием можно не только левитировать, можно уничтожить всю вселенную, но и мозги (силу мысли) для этого нужно иметь соответствующие. От того мы и не умеем управлять физическими законами только при помощи ума (волевого усилия мысли). С нашей агрессивностью дай нам такой ум, мне кажется ни чего хорошего из этого не выйдет, оттого и не можем. Но понять что наш мир это только чистая энергия мысли пока для нас сложно, проще будет когда мы остановимся на соотношении 20 на 80.
  Ошибочно думать, что физические за-коны есть и им стоит подчиняться, а духовных нет, и каждый там живёт как хочет. Но если духов-ных законов нет, и каждый живёт по своим, от чего же вам жить тяжело? Я приведу несколько примеров из духовных законов: Чем бы человек ни занимался и куда бы он ни стремился, он всегда по мастер-ству будет выше, чем вчера, будущие результаты будут выше предыдущих. К чему бы человек не направлял свой труд, он всегда становиться ближе к этому. Есть закон начального (стартового) капитала, с которым чело-век начинает свой путь. Закон труда. Без труда, даже если есть талант (стартовый капитал), ни чего не добьёшься. Хочется нам или нет, но человек путешествует из жизни в жизнь (реинкарнация), с багажом тех знаний, возможности и сил, что он приобрёл в предыдущей жизни и новая жизнь это логическое продолжение предыдущей, от плоти плоть, от духа дух, от жизни жизнь, от вида вид (от коровы никогда не родиться лошадь), все религии только об этом и говорят, да и доказательств этому набирается не мало.
  Бесконечность жизни, есть многообразие форм и проявлений. Но почему же мы, не помним свою предыдущую жизнь? Во первых: зачем нам помнить, если уже память этой жизни нам ломает психику? Во вторых: ваш опыт все же помнит, сам контролирует с собой сверяясь. В третьих: ваша память о прошлой жизни может нести в себе обиду, месть и злобу и жизнь от этого может превратиться в тяжкий груз. И наконец, человек ни когда не должен знать-одаривает он кого-либо в долг будущего, или возвращает свои долги прошлой жизни. Вот ещё закон: радость жизни не зависит от дел и внешнего мира, она зависит от того, сколько в нас смирения, терпения, жалости к себе и злобы на мир, что у нас на сердце.
  Ни что, ни крестик на шее, ни лицемерное покаяние, ни какая молитва, ни толпа людей за тебя молящихся, ни икона на стене, ни кто человека не сделает счастливым и радостным, и не поможет ему, если сердце человека чёрство к Богу. Это Он тут всё сделал. Ибо написано - 'Уверуешь тайно воздастся явно'. Вера в Бога это не молитва, это не ритуал в церкви, а что-додумайте сами. Еще закон: что бы человек ни делал, к чему бы он ни стремился, плоды его деятельности и результат его труда ему не принадлежат. Только человек начинает считать что принадлежат, он автоматически начинает страдать. Конечно это не все законы это только уж совсем их малая часть. Все законы до конца не познать. Понаблю-дайте за жизнью, и вы найдёте другие законы. А когда знаешь законы так и жизнь, хоть и чуть-чуть, но всё же меньше 'напрягает'.
  В нашем мире есть ещё один закон. В начале я как бы не хотел об этом писать, но всё же я о нём напишу. Не хотел, потому что нам до него ещё далеко, а впрочем, как знать, может мы уже стоим пороге реали-зации возможностей данного закона. Данный закон подразумевает под собой возможность более масштабно реализовывать свои творческие возможности. Это закон 'возможность гарантированной, безграничной, творческой самореализации'. Сейчас я объясню подробнее, что это такое. Космос нам даёт право как закон-развивать что-либо и самосовершенствоваться. Этим и определяется закон творческой, безграничной самореализации.
  Начнём по порядку. В нашем мире, возможно, воспроизвести всё. Пока что, мы это делаем за счёт физической материи этого материального мира. Но есть ещё одна возможность реализовывать свои творческие возможности, желания, что угодно. Эта возможность есть возможность, нам уже данная, реализовывать наши замыслы, минуя такого посредника как тело. Что это значит. Это значит, что усилием мысли мы можем материализовать любой объект, побывать в любой точке пространства и вселенной, можем понять природу вещей от самого начала и ещё многое, многое другое.
  Как сказано в писании - 'Уверуйте, и гора сдвинется'. Проще говоря, мы сможем все, как только пожелаем это. Но достичь данной возможности не просто. Для этого надо три основных составляющих. Это вера, концентрация мысли и сила (энергия). Объясню подробнее, что представляет из себя каждый параметр. Начнём с веры. Весь наш мир видимый и не видимый есть одна большая мысль, одна большая программа разума. Камень, дом, всё живое, творчество, чувства, эмоции, вся химия, физика, биология-всё это проявление одной только материи мысли. Ну, к примеру, человек состоит из большего информационного набора, чем воздух, или дерево. Так вот вера во что-то, это есть возможность выйти на рычаги управления какой либо программы. Это есть возможность, когда программа тебя приняла и разрешила собой управлять. Откуда берётся вера? Есть два ярко выраженных источника. Первый, наиболее распространённый на нашей планете-мы верим в то, во что нам говорят верить, мы верим в то, что видим, и верим в то, что делает большинство. Но то, что делают все, это не предел возможностей этого мира, человека. Отсюда возникает другая возможность поверить-получение знаний, тех знаний, которые отрицаются обществом.
  Почему люди не летают? Ведь во сне все летают. Разная вера там и тут, разная мораль, мышление. В этом мире нас заставили поверить в то, что 'рождённый ползать летать не может', вот мы и не летаем, потому что верим в это. Но если вы коем образом окажетесь на планете где все летают, леветируют, пройдёт пару лет вашего пребывания на этой планете и вы полетите. Конечно, трудно вам будет летать, в виду того, что старое мышление будет еще этому сопротивляться. А у инопланетян не сопротивляется, они скорее будут удивлены тому, что вы не летаете. Ведь научиться леветировать просто, надо только в это поверить, а вот поверить трудно, то и не летаем. Поверить можно, если глубинно познать и поверить в другие знания.
  Можно уйти дальше возможностей общества, но для этого надо изучать мир, его законы, законы души, духа, сознания, разума. Законы природы примут только того, кто в неё (природу) верит. Если ты веришь вот так, бескорыстно, открыто, без грамма сомнения, что можешь летать, то ты полетишь, и в этом не может быть сомнений. Но, я надеюсь, вы хоть немного поняли о какой вере идёт речь.
  Далее что у нас-концентрация мысли. Что это такое и для чего это нужно? Для производства нашего мышления, как сознательного, так и без сознательного, требуется энергия (сила). И вот что я ещё хочу сказать, требуется так много сил (отталкиваясь от того, кто мы есть в данный момент), что вся сила человека, его энергозапас, процентов на 90 расходуется на обработку нашего сознательного и без сознательного мышления. Концентрация мысли на чём-то, заставляет энергию течь в данном направлении, ту энергию, которой мы в данный момент обладаем. А вот сейчас посмотрите, на сколько распыляется ваша мысль, о чём вы думаете в данный момент времени. Это такой рой всяких мыслей, они в голове у нас сотнями в секунду пролетают. Вроде бы ни чего такого физического не делаешь, а не успел проснуться-уже устал. Это наше мышление вытягивает из нас силу. Надо учиться не думать, хотя бы о мелочах.
  Ведь помимо того, что мы тратим силу на сознательные процессы, в нас идёт обработка большого массива данных бессознательного характера. Ну к примеру: вы что-то делаете, а ваш страх, предположим-погибнуть, заставляет без сознательное постоянно сканировать окружающее пространство. Мало того, что оно его сканирует, оно его ещё и анализирует, отталкиваясь от того какую вы ему программу дали. К примеру, водитель за рулём процентов на 80 едет на без сознательном. Вот так и у нас, на весь процесс обработки информации затрачивается энергия и к тому же немалая, понаблюдайте за собой.
  Умение управлять умом, умение концентрироваться на чём-то одном, нужно для того, что бы мы смогли направить нашу универсальную энергию в каком-то одном направлении, чем выше концентрация силы мысли на чём-то, тем выше КПД действия с объектом, тем больше информации от объекта мы сможем получить, или тем больше мы сможем на него воздействовать, с желаемым для нас результатом.
  Но всё это будет ни что, если в нас будет недостаточно силы. Бог всё точно рассчитал, что бы не дать нам напортачить, и уничтожить этот мир, да и не только этот, Он говорит - 'Вы, можете всё, и этому нет предела', но для этого нужна сила. Вот здесь то Он нас и поймал. Мы будем иметь веру, что мы можем летать, мы будем иметь мощную концентрацию мысли, но если мы будем больны, то мы ни чего не сможем, даже не захотим, а здоровье, как физическое, так и духовное определяется наличием в нас силы, и в этом нет сомнений. А где взять силу, так вы уже сами знаете, бескорыстной любовью к миру. И если мы сложим все эти три качества, то у нас получиться то, что сейчас называется-паранормальные явления. Но пока эти явления носят бессознательный характер. Вот такой интересный закон. Нам дана возможность, в виде не писанного космического закона-безгранично реализовывать творческие способности, но при этом, не нарушая и не угнетая развитие разума в других. Но пока что в нас ещё много сидит обиды и зла на окружающий мир, и поэтому много хочется, да не можется.
  Беседа 8
   Честно говоря, как-то немного наивно слышать, когда ученые, изучая мозг, ищут в нем где находиться память, где чувства, где эмоции, логика, творчество. Там они это ни когда не найдут, потому что там этого никогда не было. Перед мозгом не стоит задача думать, это всего лишь исполнитель команд. Тело, как и мозг, это просто приемник и передатчик информации, посредник между нашим 'Я' и окружающим нас мире. Но понятно, что в этой конструкции (в теле) мозг главный. Мозг это как бы дешифратор между материальным и духовным миром, между телом и полем.
  А память, где она хранится? В какой-либо зоне головного мозга? А что происходит с памятью, когда человек переходит из одной жизни в другую? Человек что, теряет память? А может память находиться в 'банке информации' нашего пространства? А не слишком ли громоздкое полу-читься сооружение? Ведь за миллионы лет существования цивилизации, такой 'банк информации' обречен на беско-нечное расширение и уплотнение. Память-это возможность на уровне материи мысли получать информацию с любой точки нашей жизни. Запрос и наш разум перемещается в прошлое, берёт 'вспоминает' нужную информацию и обратно. По тому же принципу про-исходит предвидение, только мысль бежит в будущее.
  Это для нас есть время и пространство, для мысли их нет. Как всё же мудра и сильна природа, а мы всё хотим её обмануть, навязать своё. А спросите вы - 'На кой чёрт тогда так сложно устроен мозг, миллиарды клеток, да ещё какие-нейроны'? Вот к примеру взять станок с ЧПУ. Выполняет всего-то несколько несложных команд, а какая электроника. А человеческий организм, что проще? Сколько в нём всяких деталей, механизмов и все должно чётко работать. Какая должна быть кровь, давление, когда и в каком количестве какой гормон выделить, просто движение тела, считывание инфор-мации глазами, ушами, обонянием, осязанием, с последующим их кодированием, работа внутренних орга-нов.
  А вот вы не задумывались о такой мысли, если у нас всё управляется через индивидуальный мозг каждого человека и всё только в нем, то почему практически у всех жителей планеты оптимальная температура тела-36.6 градуса? Если же все мозги индивидуальны, значит в какой-то степени разные, можно было бы допустить разброс 20-50градусов, а нет-36.6.Мы все, в чём-то, управляемся одной программой, через мозг. И по-смотрите, ведь мы так сильно похожи и за миллионы лет практически не изменились, ни кто. Так же и жи-вотный мир.
  Конечно нет в мире ни чего абсолютного. Есть и должны быть исключения, как показатель возможностей и разнообразия мира. Но то опять природа играет. Порой нам кажется что жес-токо. А мы с ней не жестоко поступаем? Чего только стоят природе атомные испытания! Нельзя думать что планета наша только куча камней, не более. Планета наша-это такой же живой организм, как и мы, саморазвивающийся, только на много опередивший нас в развитии. Планета не только наш дом, она наша мать, которая растила нас во плоти и сохраняет, помогая развиваться.
  Что наша планета не живая? Посмотрите на другие планеты, ка-кая из планет солнечной системы более живая? А мы свою мать взрываем. Всё живое, все разум. Если мы в чём-то и не видим жизнь, так это не означает что её нет, это говорит только о том, что мы слепые. А впрочем, что нам земля, мы даже убиваем ради удовольствия то, где видим жизнь, даже сами себя. Мы высшая раса, че-ловек разумный? Звери и то более гуманней.
  Ну да ладно, вернемся снова к мозгам. Вот случай один на-глядный был, показывающий, что в нашем мозгу нет разума и памяти. Парень один учился в университете и как-то вечером к ним домой ворвались воры и получилось, так что в него из ружья, да в голову. Образовалась у него в голове дыра, с правой стороны, с кулак. Приехали врачи, а он дышит, видно живучий оказался. В общем случилось чудо, он выжил, но правое полушарие пришлось удалить. Через некоторое время, довольно быстро, не помню сколько, физиологически он восстановился почти хорошо. Поначалу он не помнил ни чего того, за что отвечало правое полушарие, а потом и это всё вспомнил и даже восстановился на том же курсе. Вопрос: откуда взялась информация правого полушария в левом, ведь правого не было? Мозг это только посредник. Боли, радости, эмоций, чувств там нет, он только всё кодирует и декодирует, а так же выполняет указания о работе организма.
  Что из всего выше сказанного следует, что наше 'Я' не находиться в голове, мы не находимся в теле, мы, т.е. наше 'Я' вне тела. Мозг только передаёт ощущения нам и выполняет наши команды, а так же эгрегора планеты, других сущностей (о них дальше напишу), ну и конечно Бога. Для некоторых задач работы тела-у нас свои планы, но и у них, кого выше перечислил, в отношении нашего тела тоже есть свой интерес. Но всё же при-оритет у Бога над нашим телом. Он разрешает нам, до определённого предела, пользоваться как бы нашим телом, и особо Себя не проявляет. Отсюда и получается, как бы хозяева в основном мы.
  Но приходит Бог и забирает наше тело, говоря - 'Подвинься старина, всё'. И всё, дальше смерть. И смерть мы никогда не победим, продлить жизнь, можно, но сложно, на это тоже есть воля Божья. В виду того, что мы, наше 'Я' сильно привязано к телу, кроме сна конечно, то наше 'Я' через мозг, на уровне сознательного и бессознательного, считывает всю информацию о состоянии тела и о состоянии окружающего нас пространства. Если всё соответствует критерию нормы, то особых команд не наступает.
  Но мы живём в агрессивной среде, наша жизнь экстрим. И жизнь нашего тела всегда находиться в состоянии напряжения. То, к чему мы имеем какой-то интерес, то, что нам не безразлично мы это ассоциируем со своим 'Я' и поэтому объектов, как бы подконтрольных нам, увеличивается. Отсюда что следует, что функции головного мозга должны быть увеличены ввиду того, что увеличился поток информации.
  В детстве отвечали только за себя, а сейчас - семья, работа, дом взаимоотношения, желания, социум и т. д. Увеличился поток информации, обрабатываемый мозгом. Но, мозг ведь ещё и управляет организ-мом, поддерживая его в нормальном состоянии. А что надо, что-бы мозг мог этот объём данных обработать? Энергию, силу.
  Вот мы уже подходим к тому, что называется-иммунитет. С годами информация растёт, а сила уменьшается, и это очень сильно влияет на иммунитет. Что надо что бы поднять иммунитет? Уменьшить поток информации, или увеличить силу. Но сила уменьшается не только из-за того что мы стареем. Старость, среднестатистическая, это показатель нашего духовного развития. Чем выше духовность, тем дольше жизнь. Но у каждого мира, своя средняя планка. Но это не означает, что старость-обязательно атрофия. Есть планеты, на которых 'люди' живут по 10000 лет.
  Есть два мира духовный и физический. Духовный мир безгрешный, т. е. там нет разрушения, там только созидание. Физический мир, в нем присутствует как созидание, так и разрушение. Физический мир он, как бы, тренажёр для людей в том, что бы учиться жить только созидая. Тело это тоже, как бы, тре-нажёр для нашего 'Я'. Наше восприятие мира через наши эмоции, чувства, верна ли наша мораль, все это отражается на нашем теле.
  Наше 'Я', которое вечное, безгрешное, которое путешествует из жизни в жизнь, вот это наше 'Я' есть-душа. Есть и второе наше 'Я', которое есть продукт создания этого мира, наша душа создаёт подобную копию себя в этом мире, с учётом особенностей данного мира, это есть-дух. Тело и дух едины, если из них умрёт одно умрёт и другое. Душа наша свята, а у духа задача изучать и познавать мир, поэтому в нем есть и свет и тьма. Душа, ассоциируя себя с духом принимает на себя все то что есть дух, от того то душа и болит.
  Стоит человеку умереть или хотя бы заснуть-душа оставляет дух и тело, и поэтому нам хорошо и ни чего не болит. Через дух мы привязаны к телу, а значит к этому миру и тогда мы познаём его. Страдания души и тела есть показатель неправильного мышления и ориентации. Как только человек поменяет свой взгляд, так сразу неприятность и боль уйдёт, и достаточно быстро. К примеру, последняя стадия рака может рассосаться за день, если конечно понять, что вызвало рак.
  Наш мозг-это ещё преобразователь высшей энергии любви в низшую, которая идёт на нужды нашего организма, здоровье 'все болячки без ограничений', выносливость, работа головы в плане мышления, полёт творческой мысли, спокойное отношение к любым трудностям бытия и многое другое. Чем больше мы принимаем со смирением и радостью всё в жизни, тем шире становиться в голове канал любви, но неприязнь этого мира, не примирение, закрывает этот канал.
  С рождения мы строим свою мораль, отталкиваясь на 90 процентов из опыта прошлых жизней и максимум на 10 процентов нас воспитал социум. На самом деле мы создаём энергетическую матрицу мозга, готовим его к работе в этом мире и одновременно работаем и изучаем, и мир, и мозг. Чем лучше мы устроили мозг (взгляд на жизнь) тем легче нам жить, энергии много и болячек меньше. Если мы устроили мозг с не примеримостью к миру, то жизни лёгкой не будет. Отрицательные эмоции угнетают работу мозга (тормо-зят), положительные стимулируют. Мозг это только посредник между нами и этим миром. А как вы ду-маете?
  Беседа 9
  А задавались ли вы вопросом - 'Что я хочу'? Многие, ответят не задумавшись, что они хотят. Но их жела-ния, это будут не их желания, это будут желания, навязанные им общественной моралью, культурой и принятые ими как неотъемлемая часть своего 'Я'. А что именно вы хотите, если отбросить всё то, что внёс в вас этот мир? Что вы хотите искренне, от сердца, ни чего не прося в замен, сосредоточившись только на себе одном, не внося ни чего, что окружает вас? Пауза...?
  Вот здесь, кого бы я ни спрашивал, многие молчат и разводят руками, ни кто не знает. А почему? Не уж-то вы пришли в этот мир ни с чем, не уж-то до того как родиться, у вас не было цели и пути? Были! А где они-не знаете? Вот это тот путь, встав на который, вас понесёт по жизни легко и весело. А какой вы выбрали путь? Многие, очень многие выбрали путь выживания и самовозвеличивания.
  Посмотрите, вокруг чего крутиться вся ваша жизнь. Одно и тоже, каждый день, от этого можно и с ума сойти. Так и сходят. Человек так разогнался в своей жизни, делая одно и тоже, что не может остановиться и задуматься - 'А надо ли мне это'. Посмотрите на каждый день вашей жизни, все они как один сценарий. В основном думаем только о том: как бы не болеть и где бы взять денег. И это всё? Всю жизнь убивать на то, как заработать деньги и их потратить. До маразма трястись о своем здоровье-не появилась ли ещё какая болячка. А многие и вовсе улетают в сторону, думая и день и ночь - 'А всем ли 'я' нравлюсь'? Согласитесь, так ведь жить скучно.
  А почему люди бояться смерти? Да потому, что многие из них жили для того, что бы ублажать свою плоть, а о вечном своём 'Я' забыли. Вы ошибаетесь, что вы есть тот, кем вы сейчас себя представляете. Как в Коране сказано - 'Сон, это лишь напоминание'. А, напоминание чего? Напоминание того, что вы не есть в этом мире то, что вы есть. Обратите внимание на тот факт, а от этого факта не отвертишься, мы во сне не те, что здесь. У нас там совершенно другая мораль, поведение, чувства, эмоции, всё, ну почти всё другое. А сон, это не просто какая-то игрушка для нас, это такой же реальный мир, как наш, просто другого пространственного уровня.
  Возможности нашей души, очень мобильны, ей не представляет труда путешествовать по разным мирам. Столько в голове у меня в данный момент мыслей (миров), одна другую перебивают, пиши меня, нет меня, так и уводит в сторону. Так вот, то, что мы есть, здесь на земле, это основные две состовляющие-душа, это то, что путешествует из жизни в жизнь, и дух, это то, с чем, мы все, себя ассоциируем. Дух это то информационное пространство, развившееся до определённой степени, через которое проявляет себя наша душа. Ведь согласитесь, не изучив законы общества практически не возможно будет в нём жить, мы просто погибнем, я уже писал об этом, что называется 'закон'. Так вот дух, это набор правил, законов и вдобавок ещё чей-то морали в нас. Но, дух, это не мёртвая модель мысли, хотя дух сам себя не осознаёт, но кричит и заявляет о себе очень сильно. Дух, это практически то же самое что и душа, но без искры Божьей. Кстати, привидение (Каспер) это и есть тот самый дух. Дух, сам по себе, это мощное информационное образование, но без творческого начала, которое только в душе. Дух, грубо говоря, он 'тупой', он не умеет думать, анализировать, творить. Дух только следует определённым программам (командам).
  Это всё я подвожу к тому, что бы ответить на вопрос - 'Что же мы хотим'? А вот теперь немного объясню особенности души. Почему душа, покинувшая этот мир, не испытывает той тяжести, которая есть в этом мире, к примеру, путешествуя во сне, а в случае клинической смерти переживает даже блаженство? Максимально сосредоточив свое внимание, на чем-либо, мы так же не будем ощущать физические и психологические неудобства. Потому, что душа это совершенно отдельная формация, это не есть дух и тем более тело. Но ещё у не созревшей души, точнее сказать юной, есть одна особенность-она постоянно хочет себя привязать и ассоциировать с чем-либо, что бы проявить себя, заявить о себе. Прибыв в этот мир, душа подпадает под влияние могущественных сил этого мира, я не буду писать каких, их очень много, подумав, вы и сами их увидите. Все же потом я про эти силы напишу. Увлёкшись этим миром, она забывает себя, и начинает ассоциировать себя с духом, в желании насладиться всем тем, что есть в этом мире, и всё глубже увязает в функциях и задачах духа.
  Но дух, это всего лишь инструмент, 'молоток' к примеру. А душа-творец. Задача души-развиваться в творчестве через познание мира, а не быть 'молотком'. Чем сильнее мы ассоциируем себя с духом, тем более мы теряем связь с Творцом, забывая нашу задачу, это кстати, одна из причин смерти. Причина смерти не совсем зависит от физиологии, причина в психологии души. Точнее сказать, смерть, ее возрастной уровень (среднестатистическая максимальная продолжительность жизни) на каждой планете индивидуальный. Определяется этот уровень отталкиваясь от среднего показателя духовности цивилизации.
  Ассоциировать себя с духом, попасть под его влияние, благодаря своему невежеству, крайне нежелательно и болезненно. Это то же самое, как вы пришли на работу, а занимаетесь только красотой своего рабочего места. Что сделает работодатель, в таком случае с вами? Он вам сделает замечание, потом может и наказать, а уж если и это не подействует, то тогда выгонит. Это и есть смерть и Высший суд. А чем мы в основном все здесь занимаемся? А тем, что ассоциируем себя с 'молотком'.
  И мало кто скажет себе - 'А может 'Я' не 'Я', а может 'Я' это что-то большее'? Вы скажете - 'Поздно уже'. Нет, учиться ни когда не поздно. Будете рождены в следующей жизни там, где в этой у вас сердце было, чем душа жила. Но если вы не вспомните себя, то, что помимо этого мира, этого духа, есть ваше вечное, чистое, творческое 'Я', так и будете из жизни в жизнь нести тяжкий груз общественной морали. А если сейчас начнёте вспоминать, то в будущей жизни выберете более верный путь.
  Но сами посудите, если работник только и делает, что любуется и боготворит своё рабочее место, неужто у него есть перспектива карьеры? В Гите сказано - 'Лучше заниматься плохо своим делом, чем хорошо чужым, а заниматься чужим опасно'. Своё дело-душа, чужое-попасть под влияние духа. Вот мать сыну говорит - 'Иди учиться в институт, а то будешь всю жизнь работать на заводе'. Пугает его, а он ей верит (а мать что, Бог?). А как иначе? Обманутая душа ребенка, авторитетностью своих родителей заставляет его ложно думать, что мать-она старше и знает больше. А вот парень хотел быть токарем. Но, послушав мать, ей поверил, что так будет лучше, и пошёл учиться, к примеру, на адвоката. Итог: адвокат из него не вышел, а жизнь прошла, и не было у него радости творчества в жизни. Осталось, только одна 'бытовуха', которая к тому же не в радость. Потому что он не послушал голос своей души, а дал сломать себя, и направить в другом направлении, по ложному пути чужого мнения.
  Конечно, скажете вы, а как же без образования? Да, образование хорошо, но только в том случае если человек сам, добровольно хочет. Как-то ко мне подошел один знакомый, молодой человек и попросил совета в том, что ему делать, в плане образования. Он мне рассказал, что по жесткому указу матери, ему пришлось поступить в институт и проучившись год, он вообще потерял интерес к жизни, т.е. учиться ему не хотелось. Но бросить он боялся, в виду того, что могли у него быть проблемы с его матерью. Парень он был толковый и я видел, что учиться он хочет, но что-то в нем сломалось. Я ему посоветовал, что бы он ни кого не боялся и поступил так, как считает нужно. Но что бы сгладить острые кромки будущих событий, я посоветовал взять ему академический, а там, сказал я ему, будет видно, и матери, ему посоветовал не бояться. Он так все и сделал. Впоследствии, у него возникло свое личное желание учиться и он восстановил свою учебу и так до конца обучения учился с радостью и легкостью.
  Мы не имеем право навязывать человеку свою жизненную ориентацию, если его ориентация не несёт в себе агрессии миру или живому. Мы должны с пониманием и терпением относиться к его выбору. Если человек выбирает свой жизненный путь, повинуясь зову своей души, занимается тем, к чему испытывает интерес, то это обязательно с Богом. Почему в случае потери ребёнка, страдают прежде всего, его родители? Не только потому, что он их детище, а и потому, что внутренний голос им говорит, что именно они совершили главное преступление: убили в нём чувство саморазвития, а развивая в нём логику мысли, не развили в нём чувство интуиции, полностью и во всём заставляя его делать то, что считали нужным. То же самое можно отнести и к государству.
  Ну так вот, большинство из людей делает и желает в жизни то, что разрешает и позволяет ему общество и многие этому повинуются и принимают как своё, но это не ваше и брать это опасно. Будете себя ассоциировать с этим, тогда для вас жизнь будет казаться пустой и скучной, а от этого бывают неприятные последствия. Как сказано в писании - 'Кесарю-кесарево, Богу-божье'. Так и мы, не только должны жить, делая общественную работу и выполнять семейные обязанности, но и стремиться к чему-то большему. Стремиться в познании реализовывать свое 'Я' не только ради этой жизни, но и ради будущей.
  Беседа 10
  
  Страх. Кто не знает этого слова, кто не ощущал его тягостного состояния. Пока есть живое существо, пока оно развивается от низших планет, этого мира, до высших, везде есть страх. Так что же такое страх, как с ним жить и как можно его избежать?
  Есть несколько разновидностей страха. Физиологический, социальный, личностный. Физиологический отвечает за сохранение жизни, социальный отвечает за взаимоотношения между личностью и обществом, личностный отвечает за соответствие наших планов относительно жизни. Физиологический страх это программа планеты на самосохранение человека. Те силы, которыми располагает планета, и которые могу представлять опасность для человека, через страх, она заведомо предостерегает человека от них.
  Но, можно сделать ого-ворку, в нашем мире, имеется в виду материальном, не существует программы, которую нельзя было бы пере-писать. Любая программа переписывается. Другой вопрос, хотим ли мы её переписать. А если и захотим, то нам нужна другая программа, на которую мы хотим ту программу поменять. Если мы просто хотим избавится от какой-то мысли (программы), не имея альтернативы, то у нас ни чего не получиться. Если у нас имеется альтер-натива, и мы ясно представляем её, то поменять не сложно.
  Но тут может проявиться, при замене программы, одна особенность. Наш дух, это в какой то степени живой, саморегулирующий объект, хоть и не без изъянов, но чётко прописанная программа человека. Она себя развивает и контролирует и защищает себя от чужеродных мыслей, программ. Поэтому с внесением новой программы, может проявиться дискамфорт. Когда мы подойдём в плотную к реше-нию переписать программу, из глубин подсознания будет подниматься страх - 'А правильно ли я поступаю'?
  У меня был в жизни такой момент, когда старая мораль стала меня угнетать. Да, был период в жизни, когда эта мо-раль мне очень хорошо помогла, но времена сменились, и она уже стала меня очень сильно угнетать. Я не сразу это понял. Я только ощущал, что мне с каждым днём всё хуже и тяжелее. Наверно где-то с пол года я искал причину нарастающей тяжести. А когда нашёл, то ужаснулся. Это было моё любимое занятие. Точнее не само занятие, а моё отношение к нему. Практически все мои мысли, весь я, был пропитан этим увлечением. Я опре-делился, в каком направлении мне следует поменять отношение к этому занятию. Не сколько месяцев я готовил себя для того, что бы изменить отношение. Но менять не очень-то и хотелось, но и жить с ним стало тяжело, и я сказал себе - 'Да будет новый взгляд'! И тут началось то, о чём я писал выше-дискомфорт. Видимо я выдернул боль-шой пласт, базис моей морали. Мне казалось я исчезаю, таю. Мне казалось, что я теряю что-то близкое, родное. Было, мягко сказать немного неуютно жить с такими ощущениями. Так продолжалось месяца два, а потом неприятные ощущения дискомфорта ушли. Постепенно мне стало намного легче, чем раньше. Я ясно ощущал в себе что, то что мне мешало ушло. Я попытался надеть на себя, старую мораль, ради проверки. Она наделась, я её почувст-вовал, но со стороны организма ответных реакций не последовало, мне она была неинтересна. Вот ведь как, раньше я ей только и жил, а тут она мне не интересна.
  Ещё один небольшой пример, по изменению сознания. Не буду гово-рить что именно и менял, но появилась во мне с начала девяностых годов одна мысль, которая не давала мне так же по-коя. Появился конкретный страх перед реальной угрозой. Я четко осознавал, что мне угрожает и поэтому, как в предыдущем случае я его не искал. Этот страх сидел во мне года три. С годами он всё усили-вался, и жить с этим становилось все тяжелее. И вот в один день, с утра как проснулся, я сказал - 'Всё, надо менять программу'! До самого вечера я говорил себе, стараясь поверить в то, что я согласен с той угрозой говоря - 'Пусть будет так, я согласен'. А почему сидел до вечера, потому что я спорил со своим вторым 'Я'. Я говорю - 'Пусть', оно говорит - 'Не пусть', я говорю - 'Пусть', оно - 'Не пусть'. И вот такой спор шёл до са-мого ве-чера. А вечером я говорю - 'Пусть', оно говорит - 'Чёрт с тобой, пусть будет-пусть'. И в этот момент внутри что-то тихонько щелкнуло, и груз мысли стал уходить, давая место миру и радости внутри меня. И больше, вот уже несколько лет, этот страх меня ни как не беспокоит. Эта ситуация опасная сохранилась, но я её больше не боюсь.
  Какое отношение имеют эти две истории, которые есть правда, к теме страха. Я показал, что страх он блоки-рует. Но блокирует не страх, наше отношение, мораль. Но наше отношение, мораль можно поменять.
  Я начал с физиологиче-ского страха. Продолжаю. Природа обладает силами, которые могут нанести вред человеку И поэтому человек про-граммируется при рождении программой выживания. Страх темноты, страх перед зверем, страх высоты, страх кушать то, что не вкусно к примеру пахнет, страх быстрой езды и т. д. Конечно не у всех один и тот же набор страхов. Набор и сила врожденных страхов у всех разный. Для чего они даны. Для того, что бы пока мы, детьми познаём мир, не навредили сами себе. А вот когда мы познаем опасные моменты природы, тогда можно, если захотим, страх этот убрать.
  В нашем разуме программа записывается одними и теми же кодами: что нашим 'Я', что планетой, что любой другой сущностью. И раз мы переписали программу, то переписали, будет работать та, ко-торую внесли, а старая исчезнет.
  Социальный страх, отвечает за строгое подчинение правилам и законам общежития. С ранних лет детства, нас общество начало программировать тем уставам, законам, канонам, кото-рые свойственны тому обществу, в котором мы родились. Таким образом в нас развивается дух, 'живой' ор-ганизм, благодаря которому мы будем руководствоваться в жизни. Хотя дух это и не есть 'Я', но в ряде при-чин мы считаем его как 'Я'.
  Всё, во что мы верим, это всё и определяет особенность нашего духа, а отсюда и образ жизни. Но культура воспитания нашего общества и мораль далека от истины. Конечно есть, и не мало, положи-тельных моментов в нашей культуре, но и не мало отрицательных. Сила духа определяет на сколько человек впитает в себя отрицательных и положительных моральных качеств. Но Бог будет работать с нами только через те качества, которые мы приняли. В которую мораль мы верим, с той Он и будет работать с нами.
  Мир сам по себе он нейтральный не хороший и не плохой. Мир такой, каким мы хотим его видеть. Что в нас запрограммировано (вложено), таким мы и видим окружающий мир и людей. Ведь мир нам дал различный набор программ, а выбрали мы сами. Вы можете сказать, что когда общество нас воспитывало (программировало), мы многого не понимали и не могли этому противиться. Да, верно. Но, практически и нет молодых людей которые бы были психологически пере-груженными. Ведь каждый человек вспоминает своё детство как радостный момент его жизни.
  Да, сейчас нев-рологические заболевания молодеют. Это от того что души вновь прибывших более мудрей, в целом, чем наше или предыдущее поколение. Поэтому к ним предъявляется повышенный спрос со стороны Бога. Ведь когда на-ступают душевные перегрузки, имеется в виду устойчивые, постоянные, непроходимые, тогда, мы смо-жем осознать и изменить то мышление, которое в нас неверно. Но по натуре своей мы привыкли жить страдая, и в тоже время веря в то, что мы правильно думаем, хотя груз души увеличивается с каждым годом, но мы все равно упорствуем в своей вере.
  Проблемы в жизни не отпускают. Одна сменяет другую. И в нас всё более растёт негодование и злоба на окружающий нас мир. С самого детства мы без разбора загружались всем, чем можно. Но до поры до времени Бог нас особо-то не беспокоил. Проблемы есть, но они особо не напрягают. А вот когда мы созреем до определён-ного момента, момента самоосознания своего греха (ошибок) и известного только Богу, вот тогда и начнутся разборки и чистка того, что есть в нас. Чем больше мы будем противиться этому тем хуже для нас.
  Многие скажут - 'Что нам и так не плохо'. Возможно это и так. Но как в писаниях - 'И о дне том ни кто не знает, даже ангелы небесные'. Возможно не совсем точно пересказал, но суть ясна. Лучше предупредить, чем лечить. Но уж если пришёл ревизор, то тогда будет поздно что-либо менять. В один день может всё рухнуть. Лично у меня всё оборвалось в два дня, и ни чего я не мог сделать. Если бы я знал то, что знаю сейчас, тогда возможно было бы что-то предпринять и хоть немного это (скотское) состояние ос-лабить.
  Сознание, это то чем вы думаете и анализируете, это не есть дух. Сознанием можно думать всё что угодно. Поэтому, то что вы го-ворите или делаете, на ваше состояние это ни как не сказывается. А вот то что у вас внутри (на сердце, на душе), вот по тому вы и судитесь. Страх тем велик, чем больше в вас неправды. Что есть неправда? Неправда-это истина наоборот.
  Страх развивает ещё более стойкую паталогию-мнительность. Мнительность это ход мысли, стремящийся за-ранее избежать неприятную ситуацию. Постоянные мысли о том - 'А что будет, если?', могут кому угодно от-равить радость жизни. Поэтому если вам тяжело жить, то надо глубинно пересмотреть своё отношение, свою мораль к окружающему вас миру.
  Ну и последний вид страхов личностного характера. Все мы в детстве, да и не только в детстве строим планы на будущее. Это конечно правильно. Но жизни зачастую вносит свои коррек-тивы. И многие наши задумки, ни как не хотят переходить в качество. К примеру, многие девушки мечтают о рыцаре на белом коне. А где их столько набрать? Была у меня одна такая подруга, которая мне так прямо и ска-зала - 'Я жду рыцаря на белом коне'. Она нашла такого. Вышла замуж. Двое детей появилось. Но через несколько лет, что-то у них не заладилось. Рыцарь стал изрядно выпивать. И уже в скором времени напоминал совершенно другого героя. Они разошлись.
  Не всё, к чему мы так рьяно стремимся нам на благо. Желания, цели, стремления это всё хорошо. Но поверьте если к нам что-то не идёт, так это для нас же лучше. Бог про нас, знает всё, даже то о чём мы и не подозреваем. И Он лучше знает, вот это нам можно дать, а вот это нет. Страх возникает тогда, ко-гда мы сломя голову стремимся к тому, что желаем, забывая про главный смысл жизни. Я уже писал, что Он может нам дать то чего мы вожделяем. Он нас очень хорошо слышит, каждого. Но, как всегда, чаще всего бы-вает, это не приносит того счастья которого мы от желаемого ожидали. Если мы чего-то хотим, но этого не по-лучаем, уверяю вас, не стоит об этом жалеть и напрягаться это получить.
  Были у меня в жизни ситуации, когда я каждый день, от всего сердца молил Бога дать мне то-то и то-то. Месяцами молил. И когда я это получал, то в последствии появлялся довольно скверный результат. И не один раз у Него я вымаливал для себя что-то. Но всегда, когда Он мне это давал, всё оборачивалось против меня. И теперь, когда мне что-то хочется, я Ему говорю - 'Гос-поди, я хочу вот это, ты сам знаешь, но воля твоя, дать мне или нет'. И всё, нет проблем. Что-то появляется. А к чему-то со временем теряешь интерес. И потом думаешь, что да, в этом я на самом деле не нуждался. Ну а если вы чего-то хотите, а ваша натура к этому не готова, лучше ослабить своё стремление получить это. А вот если вам в жизни что-то понадобиться, если Бог решит что вам что-то нужно, то без особых усилий, с вашей стороны, вы это получите. И поверьте мне, таких подарков я получал не один раз, да такие подарки, о которых я мечтал как о чем-то далёком и нереальном.
  Беседа 11
  Живое существо, т. е. душа, есть разум, сконцентрированный, объединенный вокруг творческого на-чала, которое есть искра Божья. Три основных составляющих определяют душу-это творческое начало, которое есть частица Разума всего космоса, т. е. Бога, сила любви, которая необходима для развития и существования, если в нас не будет любви душа, то есть личность, рассыпиться, исчезнет, любовь всё поддерживает и всему даёт быть и третья составляющая это сила мысли, разум, память, опыт, программа (та, что есть истина, наработанная нами в процессе предыдущих жизней) и это все вместе. Отсюда вытекает вывод, в чём задача души или в чём смысл жизни. Задача души, в развитии разума это первое, но для того, что бы разум развивался в верном направлении и имел возможность себя поддерживать, и выражать нужна сила любви. Любовь, это в первую очередь изначальная, самая мощная и тонкая энергия, которая поддерживает все сущее, а так же она проявляет себя через нас за счет правильно сориентированной силы нашего разума.
  Да, всё взаимосвязано и вытекает одно из другого. В космосе всё живое, космос прямо кишит жизнью, а если быть более точным, то космос живой, это один большой разум. Человек обладает разумом и клетка его организма также обладает разумом, но более меньшим, чем человек. Молекула клетки тоже обладает разумом, но меньшим чем клетка, и атом, но разума в нём ещё меньше, чем в молекуле и т. д.
  Наша планета земля, тоже имеет разум, пока не проявленный для нас, непонятный нами. Отсюда и любой камень на земле тоже имеет разум. Есть земля, живой объект и на земле развивается несколько параллельных, независимых цивилизаций (пространств, миров), не соприкасающихся друг с другом. Так же и солнце и любая планета или спутник солнечной системы, и не только солнечной системы, но и других планетарных систем, все живое и везде есть жизнь. Весь космос живой и развивается от клетки до человека, от атома до звезды, да и того больше.
  Энергия того, что это поддерживает и всему даёт развитие и силу есть любовь. В этой, нашей проявленной для нас вселенной, существует иерархия степени развития разума. Высшая, конечная, ступень разума, нашей проявленной вселенной, есть конец материальных воплощений и начало жизни в новом для нас, духовном мире, на духовных планетах. Этот духовный мир есть промежуточный между Высшим духовным миром и нашим материальным. То есть, нам пока дано знать о наличии только трёх миров, одном материальном и двух духовных, один из которых высший.
  Эти миры не есть параллельные миры, т. к. только на нашей планете параллельных миров десятки, а то и сотни. Если уничтожить планету параллельные миры тоже погибнут, а духовные миры, они грубо говоря, вне этой вселенной. И наивно думать, что один раз родившееся живое существо, в этой вселенной, прожив одну жизнь, погибает и уничтожается на вечно. Если вы что-то познали, вы же не придаёте это забвению, вы это развиваете. Так и с любым разумом (душой, то, что есть 'Я') во вселенной. Истинное 'Я' не уничтожается, оно просто переходит с одного места службы на другое.
  Бог создал этот мир совершенным. Он за ним пристально, незримо для нас, наблюдает и корректирует, и против этого, мы ни что не сможем предпринять, если конечно мы не будем более могущественны, чем Он. Когда ни будь, может мы и приблизимся до Его уровня, но и Он не стоит на месте. Так что Он всегда будет выше нас. И нам, независимо от того хотим мы этого или нет, верим мы в это или нет, придётся подчиниться его правилам игры. Задача души в эволюции развития разума. А вот для чего его развивать, придёт время, Он скажет, сейчас мы это вряд ли поймём. Младенец ведь не сможет, к примеру понять, что делать с законом термодинамики, то и мы пока не поймем.
  Процесс эволюции развития разума, называется у нас реинкарнация. Душа, путешествуя в материальном мире из одной жизни в другую, переносит из одного тела в другое различные представления о жизни. Получает определённый тип тела с индивидуальными особенностями новой цивилизации. В какой мир попадёт душа в новом воплощении определяется особенностью разума данной души. Только Бог определяет, где мы будем воплощены.
  Вначале творения, Бог сотворил людей и полубогов. Полубоги, это есть силы природы, которые определяют вид какой то деятельности. По сути, полубоги это то же самый Бог, его эманации. Этих полубогов он создал из себя. Какие силы есть в этом мире-это все полубоги. Силы природы, сила науки, творчество, любой вид трудовой деятельности, любое проявление психической силы в человеке и не только в нём, стихии, и вообще любая сила во вселенной, да даже сила денег это всё полубоги. Если взять, к примеру, и собрать в одном месте всех полубогов, то мы получим такой же тип вселенной как наша. Если собрать все силы во вселенной, то мы получим Бога. Сколько сил во вселенной столько и полубогов.
  Человек, удовлетворяя полубогов, получает от них то, чем есть данный полубог. Если человек искренне отдаёт себя поэзии (полубогу), то и полубог ему платит тем же. Но что бы что-то получить от сил природы, надо трудиться, а порой и не мало, все зависит от наших запросов, а кому сколько будет дано, так это индивидуально, отталкиваясь от каждой души. Когда мы что-то делаем (поклоняемся полубогу), это называется жертвоприношение. Когда убиваем животное, кладя его на жертвенник, это не есть жертвоприношение, это есть убийство.
  Полубоги будут удовлетворены тогда, когда мы будем жертвовать из себя, т. е. работа, творчество, получение знаний. Если человек живёт без жертвоприношений, это считается грехом. Вообще-то, человек не сможет жить без жертвоприношений. Для того, что бы просто жить он должен работать.
  Попадая в новый мир, человек начинает что-то делать, чем-то заниматься и увлекаться. Желание человека что-то иметь, чем-то наслаждаться, заставляет его заниматься определённым видом деятельности. Такой образ жизни (зависимость от своего труда, от результатов своего труда) - называется карма.
  Но человек ни когда не будет счастлив, пока не отречётся от стремления удовлетворить свои чувства. Не плохо что человек тянется к удовольствию, плохо то, что в погоне за удовольствием, он теряет главный смысл своей жизни. Человек должен использовать свой ум для развития, а не для деградации.
  Нет покоя тому, кто стремиться удовлетворить свои похоти, свои желания. Даже одно желание может унести разум прочь. Те, чей ум слишком привязан к чувственным удовольствиям, к материальному богатству и комфорту, те ни когда не обретут покоя. Кто занимается деятельностью, и чей ум в спокойном безразличии к плодам своего труда, и не ищет в этом выгоды, уже находиться вне страхов и суеты, он всегда спокоен и разум его чист. Тот же, кто занимается чем-либо с ожиданием плодов своего труда, тот получает плоды приятные и не приятные. Если человек совершает жертвоприношения и не желает страстно (я не имею в виду отказывается) получить что-либо в замен, то он на верном пути и развитие его правильно и легко. Чувства, эмоции даны для того, что бы познавать, а не для того, что бы их ублажать.
  Конечно, очень трудно удержаться от соблазнов этого мира. Вся беда лишь в том, что человек не хочет верить, ни то что бы не хочет верить, он даже сопротивляется тому, что есть жизнь после смерти. Прикрываясь маской иллю-зии того, что он живёт один раз, он оправдывает свои помыслы, страсть, вожделение говоря - 'Я живу один только раз, и по этому я хочу взять от жизни все'.
  Силы природы очень могущественны. Стоит человеку попасть в этот мир как они сразу прибирают его к своим 'рукам'. А впрочем, на столько уж коварны эти силы? Похоже более коварен сам человек. Да, то что мораль человечества далека от совершенства, это понятно, это путь эволюции, определенный нам Богом.
  На данном этапе развития нашего разума, нам нужен сильный противник, в лице самого же общества. Чем выше стремление общественного мировоззрения к нивелированию личности, тем большая мощность к позна-нию и развитию появляется у тех, кто хочет развить и закалить свои силу духа, силу разума и силу любви. А те, кто не стремиться к этому, незримо для себя подчиняется обществу и пожинает все вытекающие от сюда последствия. Общество го-ворит человеку, думай так-то, делай то-то, долг у тебя такой-то, вот здесь ты должен радоваться, а вот здесь переживать, смысл твоей жизни в том-то и обязанность твоя та-та. Это и есть формирование духа. И что подразумевает под собой такой метод воспитания личности-полное подчинение общим целям цивилизации.
  Но это хорошо, цивилизация это тоже личность-объединенная материя мысли. Но здесь есть одно, но. Скорость развития цивилизации, дос-тижение определённого критерия уровня мысли цивилизации в целом, в десятки, а то и в сотни раз ниже, чем возможности личности человека, т.е. его души. Если цивилизации требуется для достижения определённого уровня 1000 лет, то отдельно взятая душа, может этот уровень достичь лет так за 50. Как это происходит? Всё довольно просто. Ещё здесь на земле человек может в себе развить такие качества, которые ему позволят воплотиться на планете, опережаю-щую нашу на 1000 лет. Зачем так долго ждать, развиваясь вместе с цивилизацией, к тому же есть опасность, что образ жизни будет становиться более омерзительней и тогда на 1000 лет назад.
  Природа сама выбраковывает то, что её тормозит. У нас должен быть лозунг - 'Если за день ни чему новому не научился, значит, день для меня потерян'. Человеческий дух не терпит отсутствие выбора, а вот тут у него выбора нет, или вверх, или вниз. Конечно, редко попадается душа, которая камнем бы падала вниз, но и редко попадается душа, которая стрелой летела бы вверх. Но зато, какая жизнь там выше, она не хуже этой, новые миры, новые возможности.
  Но что бы подняться ещё на одну ступень своего развития, надо не мало потрудиться, возможно всю жизнь. У многих не хватает терпения, и они сходят с этого пути, отдавая себя силам мира. И снова у них развивается чувство страха и привя-занности к этому миру, через объекты вожделения.
  Душа, по природе своей беспола, она не мужского ни жен-ского начала. Каждая планета и каждый мир имеет свои индивидуальные качества, а так же структуру взаимо-отношений и воззрений на окружающий мир. Так же разные морально-этические нормы. Душа, попавшая на новую планету, в новый мир приобретает те качества, которые свойственны данному миру (далее будет рассматриваться наша планета). Прибывшая сюда душа приобретает информационную программу данной планеты, генетический код и тело свойственную данной планете. Тело, код, программа это есть сово-купность программы этого мира и информационной составляющей души. И от сюда уже не трудно догадаться, что к примеру клонировав Гитлера мы получим совершенно другую личность. Так же и болезни не передаются по на-следству, душа уже прибывает на землю с предрасположенностью к каким-то болезням.
  В человеке ярко выражены три типа программ. Первая это то, что принесла с собой душа, вторая это то, что запрограммировала пла-нета и третья это то, что запрограммировало общество. Что принесла с собой душа, на землю, это вроде нам по-нятно, это весь опыт предыдущих жизней, интеллект и силу которая есть любовь. С телом тоже вроде всё понятно, у всех одинаково, чтобы не вносить смуту среди нас. На нашей планете всегда один и тот же набор живых существ. Генетический код, с ним тоже вроде всё понятно, генетический код определяет стандартный набор взаимоотношений тела с окружаю-щим миром, реакция на окружающий мир, а так же работу самого организма.
  Что такое программа планеты и программа общества, вот об этом стоит поговорить. Что такое программа планеты? Те качества, которые есть почти у всех живых существ и особенности вида. Рассмотрим конкретно для человека. Эту программу можно назвать, как врождённые качества. Сексуальность, т. е. влечение к противоположному полу, чувство голода и уме-ние с первых минут жизни находить еду и есть, чувство физической боли и реакция на неё, желание встать на ноги, одинаковый спектр улавливаемый глазом, диапазон и сила звуковых волн, чувство жары, холода, одина-ковые физические возможности, конечно есть разница, но она не большая, вкус, сон, программа как и в каком ритме и диапазоне должны работать внутренние органы я не буду всё перечислять, это довольно долго, вам на-верно можно и самим дальше домыслить, кстати, это довольно интересно. Это вкратце определяет программу планеты, это не ваша задача думать об этом, это задача планеты. Сколько чего кому надо, она столько каждому даст. Корректировать эту программу можно, но жить ради этого, части этого-не стоит.
  Программа общества, это информация заложенная в человека, которую он обязан выполнять, не имея права противоположного мнения. Так же, программа общества это еще информация, которая станет сутью самого человека в процессе его развития на планете, но не находилась в нём при рожде-нии. Те программы, которые человек выполняет, при искреннем отношением к ним, и с верой в их правильность, становятся его сутью. Программы общества подразумевают под собой: законы государства, взаимоотношения, вос-питание родителей, влияние улицы, образование, многое и многое другое.
  Но самая опасная программа, заложенная в человека это делить мир на плохое и хорошее. Печальный факт в том, что эта программа становиться сутью са-мого человека, и все неприятности от неё. Она на столько срастается с человеком, что он её даже не замечает как что-то чужеродное. К примеру: ребёнок ни когда не будет есть вме-сте пюре и котлету, но приказ родителей обязывает его съесть. Проходит время, и он уже не представляет себе, как можно есть пюре отдельно, а котлету отдельно, ему отдельно есть уже не вкусно. Все говорят что Сталин зло и кто-то начинает бездумно этому верить, принимая данное убеждение как свое личное.
  Это я вкратце описал программы, которые берёт на себя человек родившийся на земле. То, что есть эти программы-это правильно, они должны быть. А то как к примеру без этикета в общественном месте? Плохо то, что информационная состав-ляющая души на столько слаба, что даёт обуздать себя другой, чужеродной информации. Мы должны соблю-дать законы земли и общества, но мы не должны находиться в их зависимости. Когда человек начинает себя ассоциировать с этим миром, вот тут и начинаются проблемы. И он уже не замечает что то, что ему чуждо, стало его сутью. Желания общества и родителей становятся с человеком как одно целое, и человек думает, что это он и есть, он себя отождествляет с этим. То с чем он себя отождествляет, там нет Бога, там нет радости, там нет силы, там печаль и суета. Бог только в душе, а в духе Его крайне мало. Сила души от Бога, сила духа от полу-богов. И как только наше 'Я' скажет - 'Я' есть тело, и живу только раз', душа облекается в материю духа разрешая управлять собой, и сразу теряет радость и лёгкость жизни. Подробно описывать данную тему довольно много, в этой теме очень много тонкостей. Поразмышляйте сами, где вы, а где нет, что ваше, а что не ваше. А такую щепетильную тему, что такое хорошо и что такое плохо, разберём в следующей главе.
  Все программы поведения и представления о жизни, это и есть то, что определяет наше состояние бытия. Но эти программы имеют одну интересную особенность, их можно переписать, все. Когда душа путешествует из жизни в жизнь, она переносит с собой две основные программы. Первая та, что есть истина, которую познала и в которой утвердилась душа. Вторая это то, во что душа уверовала, но это не есть истина, т. е. не правиль-ное воззрение на мир.
  Прибывшая сюда душа подвергается трудной задаче. Наряду с неправильным воззрением на жизнь, с которой она прибыла, она искушается ещё и моралью окружающих её людей. Инфор-мация представления о жизни увеличивается во много раз. Эта информация не всегда, а за чистую в большинстве не верна. Но в виду того, что душа молода и разум в ней слаб при рождении, она под действием сил при-роды и общества забывает Бога. Таким образом, она ищет себе покровителя. Но в ком? В том, кто сильней её. Вновь родившаяся душа внимает и верит практически всему, что ей говорят.
  Уже к трём годам основное представление о жизни, базис, для неё закончено. Ввиду того, что общество имеет, мягко говоря, неправильное представление о жизни, он так и вос-питывает детей, рождённую душу. Каким образом это происходит? Я писал, что есть один неприятный момент в нашей морали. Мы привыкли рассматривать все, что есть вокруг нас с позиции-что такое хорошо, и что такое плохо. И рожденная душа сама даёт себя запрограммировать. Но по сути вещей, при рождении, человек уже знает истину, хоть и немного, но знает. От того то и сказал Иисус - 'Любите детей, ибо в них есть царствие Божие'. Но страх перед более сильной личностью, заставляет душу подчиниться. От того-то душа, так долго развива-ется. К тем негативным мышлениям, с которыми она прибыла, добавляется новое.
  Помимо того, что в душе растёт истина, так же увеличивается и не правда. Ибо сказано - 'Чем больше дано, тем больше и спро-ситься'. А как определиться какая информация верна, а какая нет. Определиться очень просто, надо чаще прислушиваться к самому себе, к душе, а не к духу той морали, с которой человек себя ассоциирует. Но беда в том, что мы, находясь разумом в духе не прислушиваемся к той истине, что в душе, ввиду того, что нас пленил соблазном и страстью этот мир.
  Первое что надо сделать, это конечно самое простое, но в тоже время очень сложное, надо перестать делить мир на добро и зло, на хорошо и плохо. Когда мы перестанем так делить мир, прибавка радости и силы будет столь велика, что для нас это не останется не замеченным. А вот посмотрите внутрь себя. Сколько вы найдёте там, всего того, что в вас делит мир. Я писал, что мир совершенен, и добавлять к нему не чего, так зачем же его делить на плохое и хорошее?
  Что такое хорошо, а что плохо? Всё хорошо и ничего нет, что есть плохо, надо просто посмотреть с другой стороны, для этого то, и дана нам голова, точнее-разум. Хитрость тут в чём? Просто Бог хочет в нас развить разум до неограниченного потенциала, и поэтому Он нам даёт такие каверзные задачи, чем сильней разум, тем сложней задачи. Беда только в том, что мы отказываемся их решать. Мы не хо-тим развивать свой разум в любви, а жить счастливо хотим.
  В мире нет 'плохо'! К примеру у нас считается правилом хо-рошего тона-уделять особое внимание женщине. Во первых, а почему женщине, а не всем? Во вторых чем больше мы будем уделять внимание, какой то личности, тем хуже для оной. Любить надо, а боготворить жену, детей, мужа, любое живое существо опасно как для вас, так и для него. Чем? Тем что, у того, кого вы бо-готворите, уделяете знак внимания более остальных, развивается тщеславие, гордыня, жалость к себе и нена-висть к окружающим, от того, что кто-то может быть лучше. Просто любовь (небесная), таких результатов не даёт, а лю-бить мы не умеем, вот и приходиться показывать, что мы кого-то любим или уважаем, уделяя знаки внимания. Но я писал, какие от этого развиваются черты характера. И посмотрите, как интересно Бог всё выравнивает и корректирует, того, кого мы боготворили-супруга, детей, начальство или ещё кого, тот неосознанно, чтобы не загрузить свой разум тщеславием начинает боготворщика презирать и избегать, он старается порвать с ним отношения.
  'Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей'. Почему? Теперь понятно, мы не любили, мы боготворили. Природа, такие по-русски говоря-сюсюканья, не терпит. Если мы стараемся убла-жить каждый каприз кого-то, то от этого буде только хуже, как нам, так и тому. А для чего тогда писано - 'Не возводи себе кумира'? Ну а если ребёнок пришёл с улицы, как у Маяковского - 'Чернее ночи'? Это что плохо? По-моему это хорошо, ребёнок мир познает. А если ребёнок мало ест, это что, тоже плохо? Нет! Что, думаете человеческий организм на столько глуп, что не знает когда и сколько ему надо кушать? Нет ни од-ного человека на земле кто бы мог сказать: кому, сколько, когда надо есть. Даже только что рождённое живое существо-даст об этом знать.
  Люди в основном болеют не от того, что мало едят, а от того, что переедают. Только если с рождения ребёнка, мы будем заставлять его есть, тогда всё, он не будет точно знать, когда, сколько и что ему надо. Программа правильного питания в нас уже заложена при рождении, планетой. Но в первые годы жизни мы её сами же стёрли, а потом пытаемся что-то создать подобное, через всякие там диеты. Но скажу точно, программа при рождении она была идеальная, а своими диетами мы ни когда до неё не приблизимся.
  Перестаньте из еды делать бога, от чрезмерной еды не сильнеешь, а тупеешь. Видите и тут природа взяла верх. Будете много есть можете потерять здоровье и разум. И что бы человеку показать, что он уделяет чрезмерное внима-ние культу еды-даются болезни, а их, болезней от не правильного, точней сказать чрезмерного питания много, процентов 90 не меньше. А всё началось с того, что мы и нас силой, через не хочу, заставляли есть. И очень, очень трудно найти потом ту золотую середину, которая именно для нас была дана.
  Далее, совсем губительна мо-раль - 'Мы продолжаем себя в детях'. В корне не верна. Каждая личность индивидуальна, у каждой души своя программа 'что делать и кем стать'. Сломаем программу, ни кому не будет от этого лучше. Если мальчик иг-рает в куклы, а девочка в машинки, то это всё правильно и не стоит этого бояться. Этот этап в жизни ребёнка тоже необходим. Я к примеру, в детстве тоже играл в куклы, до третьего класса, и ни чего плохого это мне не дало, а дочь моя с детства играла только с парнями.
  И почему все думают, что иметь образование это хорошо. Хочет человек учиться, пусть учиться, не хо-чет, пусть не учиться, не надо думать, что образование даёт счастливую жизнь. Напротив, многие закончив высшее учреждение, а то и не одно, потеряв годы жизни, а жизнь им дала такие условия, что образование им практически не понадобилось, и примеров тому много. Пусть каждый решает сам, без нажима, направить можно, а нажимать нет.
  В принципе, любое негативное мнение, с нашей стороны, на окружающий нас мир, рассматривается силами при-роды как агрессия. Что бы ни случилось в жизни, ни в коем случае нельзя иметь негативный взгляд на происхо-дящее. Кто бы вас ни обидел, что бы вам не понравилось, с чем бы вы не были согласны, что бы с вами не слу-чилось (в плане неприятного), вообще всё, с чем бы вы ни столкнулись в жизни с таким, с чем вы не согласны, внутренне, на сердце или более точно сказать в разуме, вы должны с этим согласиться, принять это как факт, не иметь ни грамма мысли это запретить, исправить или уничтожить. Данное состояние разума можно назвать-смирение.
  'А как же быть' - спросите вы, когда происходит то, с чем вы не согласны? Вот здесь есть одна хитрая и тонкая деталь. Надо учиться работать с тем, что вам не нравиться, через сознание, а на сердце, в разум неприязнь не пускать. Это довольно трудно, но это возможно. Как только вы почувствовали, что у вас на душе начал, сразу же как только появился груз, скажите себе стоп, т.е. как бы не была значима для вас ситуация, как бы больно вам не было, от того что вы не в состоянии что-то изменить, надо заставить себя отвлечься от чрезмерного внимания с вашей стороны на ситуацию.
  Всё, что вам кажется направленно против вас, на самом деле направлено на благо вас, просто этого вы не можете понять. На благо не ваших желаний, не вашего духа, а на сохране-ние и развитие вашего разума-души, а так же на выравнивание той линии жизни которая для вас будет наилучшей. Будьте спокойны, как бы больно вам не было. Если у вас беда, а вы внутренне спокойны, это не говорит о том, что вы холодный, равнодушный человек, это наоборот показатель вашей мудрости. Но быть спокойным это не значит не решать проблему. И не надо себя тешить той мыслью, что у вас будет всё хорошо, потому что ваше хорошо, может оказаться ложным, хотя вы будете уверены что вы правы.
  Пока мы будем жить ассоциируя себя с духом, нам ни когда не будет радостно и легко. Если у нас сгорел дом, мы находимся в пе-чали. По сути говоря, находимся в печали не мы, а наш дух, увязший в своих желаниях и привязках. Стоит вам только уснуть, как вы во сне даже и не вспомните о сгоревшем доме, а с радостью будете летать в небесах. Проснулись и вспомнили. Вспомнили по-тому, что ваша душа облеклась, позволила взять себя под контроль и руководство духа.
  Когда мы себя с чем-то ассоциируем, вкладываем душу в что-то, тогда теряя это, мы непременно ощущаем потерю части себя, и это довольно болезненно. То, что нам не нравиться, надо пропускать и корректировать через сознание. Сознание принадлежит этому миру, т.е. духу. И поэтому если вы имеете конфликт с миром через сознание, то страдания души вас не объемлют.
  Ведь когда нам психологически плохо, болит душа, а не дух. Болит от того, что мы от сердца поимели неприязнь к миру. Мышление в сознании не обладает для нас ни какими побочными эффек-тами, оно для того и предназначено, что бы мы через него работали с этим миром. А душа, это как бы изначальный слепок истины. И когда на душу попадает неприязнь, грязь это действует на неё как яд, угнетающе.
  Если вам кто-то сделал плохо, к примеру унизил вас при всех, это не ваши проблемы, это его проблемы, и он уже страдает от этого. Как только вы внутренне, от сердца не согласитесь с этой ситуацией, обидитесь на него, тогда это будет уже и ваша проблема. Не думайте, что какой то поступок с вашей стороны или какого другого человека, Богом останется незамеченным. Не успели вы ещё обидеться, как вам уже плохо, видите он уже заметил. Бог не судит нас по дела, Он судит нас по сердцу и по мотиву к действию.
  Конечно, я понимаю, прожив довольно долгую жизнь, трудно переучиваться. Но если вас устраивает то что вы есть, то можно и ни чего не менять, ну а если вы с чем-то внутри не согласны, то ищите в себе и пересматривайте это, то что вам не нравиться.
  Как сказано - 'Я один, но у каждого своя дорога ко Мне'. Что есть душа, это прежде всего кристалл разума и любви, выращенный на Божьем семени, и всё что вокруг этого растёт, то так же чисто как и само семя. Вот этот кристалл, это и есть истинно мы. Но пока он ещё мал, и поэтому мы должны его беречь и не играть с ним. Господь не допустит его осквернить. И что попадает негативного нам на кристалл, тут же взрывается, принося нам страдание, как показатель того, что то, что ты привнес во внутрь есть яд для развития разума. Вы тогда почувствуете свою душу, когда внутри вас будет мир, покой и радость, хоть и видимых причин для этого не будет. Вам будет просто так, беспричинно хорошо. Это в религии называется-нечаян-ная радость.
  Старайтесь жить не к чему не привязываясь. Не ассоциируйте себя ни с чем, будьте отдельны от всего. Как только душе что-то понравилось, она хочет это иметь, до того долго, пока не надоест. Как только вы связали себя с этим, так сразу вы стали частью этого. На короткий промежуток времени это можно, но на про-должительный опасно. 'Где богатство ваше, там и сердце будет ваше'. Но то, что понравилось, это может быть, а может уйти и не спросит нас 'хотим мы этого или нет'. А сколько у нас накопилось этих привязок. Представьте, что-то вы потеряли, представьте глубинно, искренне, честно для себя. Если на душе что-то появилось неприятное, значит мы к этому привязаны, а по силе неприятного можно определить силу привязки.
  Так и развивается стойкое чув-ство тревоги, даже и не понимаем относительно чего, потому что столько всего много привязали, что уже и не понимаем, что тянет вниз. Мы не есть семья, работа, дом, творчество, тело жизнь. Мы только должны открыто и честно, через любовь жить с этим, но ассоциировать себя с этим, крайне опасно.
  Когда человек себя с чем-то ассоциирует, он теряет силу, потому что он хочет быть хозяином этого, ну и Господь говорит - 'Хочешь быть хо-зяином, то покупай у Меня, плати'. А когда мы себя не ассоциируем с этим, а просто любим, всё, просто так, то-гда мы ни чего не платим, а только приобретаем. Ведь если рассудить, то мы, и всё что вокруг нас есть и проис-ходит, это всё Бог. А как Бог будет ненавидеть самого себя, как Он будет запрещать нам жить любя? Но Он запрещает то, что Ему не гоже, через наше страдания души. А если мы будем в своём упорствовать, то Он будет забирать у нас силу, для того, что бы мы не творили беззакония. Ну а если мы и дальше будем упорствовать в своём, вот тут болезни и другие неприятности пойдут.
  Но к болезням и неприятностям нужно относиться с должным понима-нием и смирением. Ведь если Он у нас так легко может что-то забрать, то Он так же легко может всё и дать, и в этом нет сомнения, но только в том случае, если мы сможем перестать быть сердцем агрессивными к миру.
  Сейчас у нас процесс неприязни идёт в автоматическом режиме, прямо в душу. Не хотим переживать, но все равно, помимо нашей воли, что-то поднимается изнутри, и остановить это, практически не можем. Правильно, не можем и не сможем. Потому что мораль наша, мораль этого мира, запрограммирована нами на то, что бы сразу принять это на сердце и ответить с такой жесткостью, что бы этого больше ни когда не повторялось.
  Мы неосознанно знаем, что через сердце наше нас слышит Всемогущий, и посылая на сердце какое-то наше несогласие, мы просим Его, что бы Он сделал так, как мы хотим. Наш дух данный процесс не осознает, поэтому мы и не знаем этого. Да, Господь нас слышит, всегда, каждое наше слово, и каждое наше же-лание он знает. Но, есть одно но, мы своими желаниями Его, грубо говоря-достали. Нам то не так, это не так, там не то это не то, молим Его - 'Измени, то, это'. Так что бы мир, не разрушился, Он будет не изменять мир по нашей прихоти, Он будет забирать то, что способствует в нас развитию неприязни и агрессии.
  Если мы будем терпеливы и смиренны, Он нам будет только давать, а чем больше мы привязываем душу к этому миру, через наши ценности, он будет только забирать. Что ставишь выше Бога, Он то и забирает. Не во всех случаях это следует понимать прямо 'заберёт'. Ведь если мы теряем, именно теряем покой, это тоже следует понимать как заберёт-забрал покой. Если что-то должно на данном этапе жизни быть, а мы сильно привязаны к этому, то о спокойной и радостной жизни придётся забыть. А привязаться можно к чему угодно. И нет конца нашим при-вязкам, и нет просвета нашей душе. Чем больше мы хотим (так как обычно мы хотим, и только так, и другого вари-анта или исхода события нам не нужно), тем больше и больше мы будем ввергаться в состояние безысходности, отчаянья и страха.
  Беседа 12
  Из жизни в жизнь человек переносит с собой сильный, даже более того, могущественный инструмент-мысль. Но на что мы тратим нашу мысль. В погоне за признанием и благополучием, мы тем больше врастаем и привя-зываемся к тому, что даёт нам удовольствие. В этом направлении мы стремимся обогатить наше земное начало. Но разве сила мысли нам дана только для этого?
  Вера, подкреплённая концентрацией силы мысли может тво-рить большие чудеса. Но наше внимание, заставляет мысль распыляться на тысячи разных фрагментов. Почему мы ощущаем этот мир? Потому что каждая деталь того, что вокруг нас освещена нашим сознанием. Если мы потеряем контроль над сознанием, этот мир перестанет для нас быть.
  Наша душа связана с этим миром через две основ-ные системы это дух-анализатор что есть что, а так же мысль, которая есть элемент направления внимания, направ-ленного на окружающий нас мир. Каждый объект этого мира несёт в себе всю информацию о себе, будь-то что-то, или будь-то какая-то ситуация, к примеру конфликт. Помимо того, что любой объект несёт в себе информа-цию о том что он есть, он так же и несёт в себе информацию, благодаря которой он существует. К примеру, почему стоит стул. Он стоит потому что у этого стула есть программа, в этом мире, которая определяет его положение во времени и пространстве. Положение во времени это его история. А вот с положением в пространстве здесь ситуация немного сложней. Весь мир это как бы одна большая программа. Для каждой детали этого мира про-писана программа местонахождения и старения (разрушения). Человек тоже программа, дух программа, и мысль и душа, все чувства, эмоции, взаимоотношения-всё это программа. Вся эта программа-подобие виртуальной реальности, но намного более тонкой, сложной и могущественней.
  Так вот, когда человек видит стул, то он не стул ви-дит, а он как бы из информационного поля пространства считывает информацию этого стула. Если брать по большому счёту, то относительно материального мира душа статична. В духовном мире она динамична, но пока она не дошла в своём развитии до духовного мира, она как бы спит и видит сон, принимая его за реаль-ность.
  Реинкарнация это как бы смена программ. Легкость, с которой сталкивается душа после смерти, это есть освобождение от груза программ, задач, которые решала душа в этом мире. Но мир устроен так хитро, что мы не замечаем его програмности, принимаем всё за реальность. Мы как бы внутри программы. И всё, всё что ок-ружает нас, всё с чем мы сталкиваемся, это всё набор программ.
  Если мы видим стул, значит мы верно считали про-грамму о наличии стула. Наша мысль это то, что соединяет стул и наше 'Я'. Но стоит нам о чём-то заду-маться, мы сразу перестанем видеть этот стул-на сознательном уровне мы переключили свое внимание. Хотя мы и не замечаем в данный момент этот стул, но когда мы пойдём, то можем за него запнуться, потому что наше подсознательное его ещё сканирует. А вот когда подсознательное его не будет сканировать, тогда мы пройдём сквозь стул, как приведение, как будто его и не было. Это свойство программы нашего мира.
  Так вот, всё есть программа. Мысль это каналы связи между другими программами. Но каждый канал для сбора и переброски информации затрачивает опреде-лённый вид энергии. Когда мы подключены к объекту минимальным количеством энергии, мы его про-сто ви-дим, но не понимаем что это, как бы забыли что это и для чего оно нужно. Если внимание силы мысли увели-чить, мы вспомним что это и для чего служит. Если увеличивать силу концентрации мысли мы начнём ощущать духовную близость с этим объектом, он будет как бы родное для нас. Увеличивая дальше концентрацию мы сможем увидеть то, что происходило с этим объектом в прошлом и даже то, что с ним будет происходить в будущем. А если и далее мы будем концентрировать мысль, то мы выйдем на программу, которая определяет этот объект в пространстве. И если выйдя на эту программу, мы силой воли его сотрём, то этот объект в нашем мире просто исчезнет.
  Мы так же можем материально воссоздать любой объект, важно только достичь определённого уровня концентрации силы мысли в пределах колебаний от элементарной третичности измерений до объёмной многослойности внешних и внутренних признаков. Но, что бы этого достичь требуется колоссальная энергия, умение стопроцентно сосредоточить вни-мание на объекте. Пока у нас хватает энергии только на то, что бы мы знали-вот это стул, а это стол. Хотя в мире есть личности, кото-рые: кто без сознательно, а кто и сознательно владеют такими способностями.
  Наше желание подчинить, как можно больше ситуаций и объектов в этом мире, во-круг себя нашему 'Я' распыляет всю свою силу и всё своё внимание. Все парано-р-мальные явления это есть умение работать с программой. А впрочем, почему 'паранормальные'? Прохождение сквозь стену, в прямом смысле слова, это такая же обычная вещь, как к примеру включить телевизор. Просто мы в это, не верим. Мы верим в то, что если мы стукнем головой о стену, то будет шишка. А когда весь мир в это верит, значит и программа этого мира так прописана. В нашем информационном поле прописана про-грамма, что нельзя прохо-дить сквозь стены, нельзя летать, что огонь обжигает.
  Если для кого-то, плохое слово или действие в его адрес, вызывает негативные ощущения это тоже программа, программа самой личности. Если человек боится каких то насекомых или животных и это программа.
  Был один показательный случай. Лётчик испытатель, с большим стажем, как-то на очередных испытаниях самолёта, потерпел страшную аварию, но самому удалось спастись. Он непо-нятно по каким причинам, очень сильно испугался, хотя и был готов к таким ситуациям. Пройдя все меди-цинские комиссии, ему снова разрешили летать. Когда он стал подходить к самолёту метров за десять его ноги остановились, и его объял сильнейший страх. Только он отходил назад-страх проходил. И сколько бы он не пы-тался подойти к самолёту, всё было тщетно. Как будто стена ужаса стояла между ним и самолётом. Я уже не помню, как долго это про-должалось, но точно помню несколько месяцев. Потом страх стал понемногу прохо-дить. В конце концов, он по-том снова стал летать, но того состояния лёгкости, как раньше у него больше не было.
  Так вот что произошло. До аварии любовь к самолетам затмевала собой все его страхи, когда он летал. Когда произошла авария, то на бессознательном уровне была переписана программа, скорее написана, само выживания, до этого у него её не было, но страх и ужас аварии неосознанно заставили в нём появиться программе, что самолёт это смерть. А он подсознательно сильно боялся смерти, то и не мог приблизиться к самолёту.
  Все наши реакции на окружающий мир, есть ре-зультат программ, прописанных в наше бессознательное. Если у нас кто-то умер и мы в большой печали это тоже программа. Есть племена, когда у них кто умирает, то в деревне неделю идёт праздник, и там ни кто не печалиться, там все веселятся и родные тоже. У этого племени заложена одна программа, у нас другая. Вот в сериале 'Альф', когда умер у мальчика дедушка, мальчик спросил у отца - 'Папа, а что мне сейчас делать плакать или радоваться'? Отец ему ответил - 'Надо бы поплакать'. Вот так идёт программирование.
  А дети про-граммируется очень легко, конечно в том случае, когда у ребенка нет своего взгляда на событие. И вся наша жизнь отталкивается от тех программ, которые в нас прописаны. В нас уже с рождения заложены все возмож-ности, мыслимые и немыслимые в нашем понима-нии, немыслемые-это паранормальные.
  Овладеть сверх способностями может каждый. Помимо тех случаев, где способно-сти врождённые. Для нас пока, иметь сверх способности есть только два пути. Первый это целостное, масштабное самосовершенствование, второй это развивать конкретную способность. Относительно первого, самосо-вершенствование в развитие разума и любви. Это те составляющие, сила которых определяет раскрытие сверх способностей как побочный эффект в саморазвитии, и это происходит без каких либо проблем личностного характера, или проблем с окружающим миром. Второе, это посвятить самого себя какой-то способности. Вот на счёт второго случая, есть одна забавная притча, до-словно я её не помню, но всё же попытаюсь пересказать. Как-то прогуливался Будда по берегу реки. Подошёл к нему старец. И сказал Будде старец. Что и он, дескать, тоже может ходить по воде, как и он (Будда), но учился этому день и ночь, каждый миг своей жизни. И только спустя пятьдесят лет, всё же стал ходить по воде. На что Будда ему ответил - 'Лучше бы ты старик по-тратил свою жизнь на что-то более нужное, а эти годы жизни ты потерял'.
  Что бы овладеть какой то способно-стью надо в неё: первое-поверить, второе-иметь доста-точно сил и третье-уметь сосредотачивать сознание. Можно добавит и четвертое: когда пройдут годы и вы бу-дете уметь что-то, то, что вы будете с этим делать? Но когда психика человека не готова к таким переменам, это может принести не мало неприятных моментов. Лучше когда это проявиться само, тогда это будет без проблем. Если Бог даст, Он платы не потребует.
  Не надо останавливаться в своём развитии обособляясь только матери-альным. Как только человека перестаёт интересо-вать познание, которое есть тоже наслаждение, он переключает своё внимание на получение удовольствия, беря его из этого мира. А любое удовольствие материального мира, это палка о двух концах. Если где-то прибыло, то где-то убыло. Потому что, материальные удовольствия при-надлежат материальному миру, и если мы матери-альное наслаждение притягиваем, то мир у нас совершенно с другой стороны утягивает, закон сохранения масс. Отсюда жизнь - 'как полоса белая, полоса чёрная'. И вы даже можете и не заметить, взаимосвязь того, что вы взяли-от того, что у вас взяли. А вот если мы спокойно относимся к своим желаниям то уж если что и придёт, практи-чески само собой, то это нам свыше дали и платы за это не возьмут.
  Познание, это высшее из жертвоприношений, и разум даётся Богом, и больше ни кем, поэтому знания не облагаются оброком. Ведь по сути, если разобраться, чем больше будем знать, тем больше будем иметь. Знать, я имею в виду самого себя, а через себя и мир. Во всех религиях написано, что бы мы познавали. 'Кто знает себя, знает Бога' - Коран. 'Самопозна-ние есть истинная мудрость' - Веданта. 'И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, что бы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совер-шенная' - Новый Завет. И это не единственные цитаты, их множество.
  Беседа 13
   Интересную тему хочу затронуть, да простят меня читатели, в том что возможно я буду повторяться. Ведь, когда затрагиваешь какую-то тему, то совсем нет возможности просматривать текст и редактировать. Мысль порой так стремительно нарастает, что нет возможности что-то переписывать.
  Тему, которую хочу затронуть, о которой все знают, но мало кто этому уделял особое внимание, считая это ерундой. Эта тема сна и сновиде-ний. В одиночку исследовать такую серьёзную тему довольно трудно, а единомышленников по данной теме я не нашёл. Так и исследую её в одиночку. Ну да ладно преди-словий, начнём разбираться.
  Не мало институтов по всему миру исследуют тему сна, но в основном это каса-ется только физиологии. Фрейд исследовал ещё и то, что сверх физиологии, но какой-то намёк на то, что та-кое сон в его трудах мной замечен не был. А вот мне интересна тема сна не в плане физиологии, а в его при-роде. Если рассматривать природу мира и человека, то не верно думать, что природа ошибается, скорее мы ошибаемся, но природа всего сущего, во всех мирах совершенна. Бог Кришна говорил - 'Вся вселенная под Моим пристальным контролем'. И нечто подобное этому выражению можно найти во всех религиях.
  Ну а раз всё под пристальным контролем, то где тогда место для ошибки? Ошибок и недосмотров нет, всему есть ме-сто быть и всё нужно, всему есть применение. Пылинка летит, значит на то воля Божья, значит она должна быть, значит у неё какая-то задача. Ничего в этом мире нет просто так. Каждое мгновение вне сна, бодрство-вание, хотим мы того или нет, мы познаём мир и развиваемся. Идет постоянное обучение. Но тогда возникает вопрос - 'А что, спать восемь часов это просто так, 'коту под хвост'? Нет, вряд ли. Не вериться что-то в то, что треть жизни мы прожили в пустую. Что целую треть жизни Господь как-то упустил, относительно нас. Ведь человек, это не просто человек. Каждая программа его мысли-это же мир, в котором и живет разум чело-века, а так же и развивается.
  Вот наша жизнь, это же не просто деланье одного и того же, это набор совер-шенно различных по виду и качеству дел. А для чего? Для того, что бы человек развивался всесторонне, как можно больше охватил своим разумом познаваемое. Так человек будет развиваться более горманично. Но если сказать что человек это что-то значит, а мысль это так, ерунда, то это далеко не так. Мысль, как и жизнь человека, так же имеет множество больших и малых дел-миров. Человек это не просто разум. В человеке жи-вет множество миров. И каждый мир это совокупность всего разума на планете. Это мысли единомышленники. Это здесь, в нас, они наши, но на информационном поле земли они образуют одно целое, они образуют свой мир, можно его так же назвать информационный банк данных, эгрегор, ноосфера. И таких миров в нашем пространстве множе-ство.
  Вам может показаться, что вы проходите свое развитие только в состоянии бодрствования, т.е. вне сна. Но это далеко не так. Когда вы бодрствуете, и занимаетесь каким-то делом, одновременно на подсознательном уровне, сами того не замечая, развиваетесь в других плоскостях вашего пространства. Вы одновременно живете в нескольких мирах, но осознаете себя в том мире, которому отдаете наибольшее вни-мание. Да мы все уделяем наибольшее внимание этому, физическому миру, по той причине, что для нас в этом мире КПД развития наибольший. И мы при рождении запрограммированы на максимум внимания к этому миру, но не к тем мирам.
  А кто сказал, что этот мир реален, а те миры иллюзия. Что ли этот, наш мир-реален, а всё что более-миф, фантазия? Ведь мы делаем много дел, и каждое наше дело реально. Так и Бог делает много миров, и каждый мир для него реален. Но как у нас, одно дело может не знать о существовании дру-гого, так и наше 'Я', находясь в каком-то мире, может не подозревать о существовании другого мира.
  А когда наше 'Я' может узнать о наличие других миров, в которых дозволено нашему 'Я' бывать? Наше 'Я' может узнать о наличии других миров только тогда, когда выйдет, покинет, этот мир. Смерть, медитация, сон. Не надо забывать, что реальные все миры, которые создал Бог. Это только для нас реально то, что видим и слы-шим, а что сверх этого, то это сказка. Но все миры это есть определенная концентрация разума со своей при-родой и со своими законами. Все что есть, это все мысль или концентрация мысли. И мы тоже есть концентрация мысли. Наше 'Я', т.е. душа, может находиться в любой программе, любого мира. Но только в той, о которой наше 'Я' имеет хоть какое-то представление. В основном 'Я' будет чаще всего бывать там, что ближе ее натуре.
  Если вы все свои мысли посвятили футболу, то вряд ли у вас возникнет желание послушать классический оркестр. Вы для расширения своего кругозора будете познавать то, что ближе вам, в данном случае все, что касается футбола. Но душа, ко-торая есть 'Я', которая путешествует и развивается, она одна. Ей мы себя самоосознаем. Благодаря ей мы можем заявит о себе как о личности. Душа одна, а миров много. В какой бы мир душа не попала-это все ре-альные миры. Во вселенной тысячи, и даже более параллельных вселенных, миров. И наше 'Я' одновременно живет и развивается в нескольких из них. Нельзя сказать что наше 'Я' это то, что мы знаем здесь, в этом мире. Поверьте, вы знаете в миллионы раз больше чем вы думаете. И ваше 'Я' это не то что вы есть в этом мире, а ваше 'Я' это совокупность всех миров, с которыми ваше 'Я' довольно глубоко соприкасается.
  Вот вы думаете, что вы есть только то, что вы есть здесь? Вас здесь только часть, как вершина айсберга. Вы ощущаете себя только поверх-ностно. Большая ваша часть вами не осознается. Потому, что ваше внимание увлечено только этим миром. Вы как бы делаете только одно дело, а про другие дела забыли. Но это все правильно, так и надо. Если Бог так хочет, что бы мы более осознавали себя в этом мире, пусть будет так. Я только хочу сказать о том, что наш мир, для нас, это не единственный реальный мир.
  Нам совсем необязательно умирать, что бы посетить другие миры. Все миры реальны и все миры взаимосвязаны. Даже одна негативная мысль одного человека, вносит изменения во всем информационном поле земли. А к примеру, природные катастрофы чаще всего происходят там, где есть наибольшая концентрация мысли многих, об уничтожении себе подобных. Мысль, информационное поле земли реально связано с нашим физическим миром. Потому что мысль, разум, они не только нереальны относительно нашего мира, они и есть сама реальность, а все остальное, в том числе наш, физический мир, это и есть как бы сама фантазия. Поэтому-то и происходят к примеру катастрофы. О которых я сказал выше. Материальное это как следствие, а психологическое это причина.
   Объект не пребывает где-то еще, кроме как в осознании. Все наши жизненные переживания включены или отражены внутри осознавания. Любой ментальный опыт, будь это счастье, радость, боль, отрицательное или нейтральное переживание, свершается внутри ума и не выходит за его пределы. Можно сказать, что наше дневное переживание всего лишь другой вид сновидения.
  Все образы, все картинки прошлого ушедших переживаний, собраны в памяти. Если же всмотреться более тщательно, то обнаруживаешь, что эти паттерны памяти, очень походят на сновидения. Обычно мы думаем, что сновидение нереально, не верно, не стабильно, не постоянно. Но когда мы в сновидении, оно представляется нам вполне устойчивым. Если человек не осознает себя (не пробуждается) внутри сновидения, тогда переживание во время ночного или дневного сновидения или прохождение области воображения оказывается реальным переживанием, таким, как сейчас. Когда вы в сновидение очень не просто различить, реально или нереально сновидение. Единственное различие, когда вы в процессе переживания, состоит в том, понимаете, реализуете вы его или нет.
  Вы возможно считаете, что между двумя сторонами: 'реальным' и 'нереальным', дневным и ночным сновидениями стоит стена, но любой вид переживаний, имеющий место на одной стороне, может произойти и на другой. Обе стороны имеют весьма похожие характеристики. Любое переживание, которое мы имеем, как человеческие существа, будь то страдание или счастье, наделены равной силой и как 'реальное', и как 'сновидение'. Одно отражает другое.
  С одной точки зрения, сновидение реально, с другой-нереально. Но реальное и нереальное-это зависит только от наших субъективных теорий, концепций и ярлыков. Когда мы поймем это, тогда примем, поверим в то, что внешний мир и мир идей и образов ума одно и то же. Все что мы думаем в каждое мгновение, есть сновидение! Любое проявление, любая деятельность или любое переживание уже пребывают внутри этого сновидения. Мы ничего не можем спрятать, ничего сделать такого, что бы не явилось частью сновидения.
  Конечно, трудно поверить в то, что выше нашего понимания. Потому, что находясь в этом мире, мы здесь при-выкли и думаем духом знания этого мира и исследования данной темы, да и не только этой, все указывает и подводит к таким размышлениям, что сон и сновидения, это тот мир, в котором не проявленная часть нашего 'Я', так же живет и развивается.
  Мы живем одновременно в разных мирах, трудно осознавая о наличии параллель-ных. Трудно вспомнить во сне что мы спим, и так же трудно полностью удержать в сознании увиденное во снах. Потому что путешествуя из мира в мир, мы облекаемся в ту информационную оболочку, в которой ин-формация о противоположных мирах рассматривается как ложная. По этому, ввиду ложности информации, па-мять о путешествиях, как не нужная, стирается. Если вам что-то не нужно, так вы и не пытаетесь это запомнить. Но сны видят все. Другой вопрос, что не все это помнят. Мир сна это такой же реальный мир как наш и нахо-диться он на другом информационном пласте планеты, чем наш физический.
  Был период, и довольно длинный, в моей жизни, когда я видел снови-дения и запоминал всё, до мельчайших подробностей. Я не только запоминал сны при пробуждении, я включал свое сознание во сне о том, что я сплю, с целью исследовать сон. Мир сна, его исследования не давали мне по-вода усомниться в том, что он игрушка нашего ума, что он иллюзия. Конечно, если Господь не дал нам воз-можность соединить в нашем сознании мир сна и физический, пусть будет так. Но Он не запрещает нам иссле-довать и изучать то, что есть тайна для нас. Ведь однозначность оценки окружающего нас мира, это не только сторож, рьяно охраняющий самолюбивые утверждения, но и черная повязка на глазах, не дающая взглянуть в лицо истине.
  Однозначный взгляд, это цепи, мешающие личности саморазвиваться и идти по пути познания дальше. Ведь если у человека произойдет контакт с чем-то непознанным и не произойдет понимания этого не-познанного, то личность вероятнее всего попадет в дискомфортное состояние. Появиться чувство тревоги, ко-торое может перейти в страх и породить агрессию, от нежелания найти какие-либо объяснения непознанного, до желания уничтожить это. Да и вряд ли муравей, пробежавший мимо слона сможет заявить, что он встретил собрата по разуму.
  Ведь посмотрите проблему НЛО, контактов тем больше, чем более мы можем понять и осознать увиденное. Так, от куда же мы познаем мир сна, если будем мерить его только фазами сна. Ведь как идет развитие разума? Вначале говорят, что это бредни философии, потом на основе некоторых данных это пе-рерастает в теорию, а потом теория перерастает в практику. Что бы сказка стала былью, надо уметь в себя впи-тать и объединить разные воззрения.
  Что меня натолкнуло на то, что сон это реальный мир, информационный пласт нашей планеты. Первое это то, что любой мир это программа, которая есть реальность для нашего 'Я'. Второе, это то, что все люди видят один и тот же мир в сновидениях, с одинаковыми параметрами и законами. В третьих, это то, что если мы живем треть жизни во снах, а почему бы и не быть тому миру сна-реальным, ведь здесь, в физическом мире, мы находимся не намного больше. Ну и в четвертых это то, что, что бы мы себе не представили, это уже все существует.
  Нельзя сказать, что мы о мире знаем все, в действительности мы еще ни чего не знаем. Мы можем лишь знать то, что уже существует, так как всю информацию об окружающем нас мире мы черпаем из уже существующей информации, а то, что нам кажется как фантастика, так это то, что мы еще понять не можем и поэтому отводим непознанному роль фантастики или сказки. Все что для нас как фан-тастика, все это рано или поздно проявит себя как реальность.
  А почему мир сна, принадлежит инфор-мационному полю планеты? Тут у меня есть небольшое доказательство. Много раз во сне я летал в космос, и довольно далеко. И обнаружил такую закономерность, что где бы я ни был за пределами земли, все совершенно не так, даже близко не так как есть в действительности. Мир сна состоит из информации цивилизации, но ра-зумность отстает от того прогресса и знаний, которая есть у нас в физическом мире. Хотя мир сна и обладает яркой фантазией, но ителектуальный уровень в нем отстает.
  Я обратил внимание, изучая сны, на то, что там все, как бы их не обидеть-туповатые. Любого можно обмануть и запутать. Я еще заметил тот факт, и в дальнейшем во снах применял его на практике, что ни какой демон, ни какая страшилка со мной ни чего не сделает, если я по-кажу ей что я ее не боюсь. К примеру, такой сон у меня был: Большая площадь, много машин, которые на-много превосходят наши аналоги, большое скопление людей. Все это находиться в каком-то хаосе, все куда-то бегут, кричат, машины сами по себе хаотично ездят, давя все вокруг, а по середине площади стоит зловещего вида старуха, извергая из себя молнии и дикий хохот. И вот эта старуха и наводила весь этот ужас и хаос, к тому же лицо ее и весь ее вид, был до того омерзителен, что даже только от ее вида можно прилично напугаться. Я оказался от нее метрах, так в двадцати. Не скрою, в тот момент, когда я перед ней оказался, мне было заметно жутковато. Когда она меня заметила, перед собой, весь свой гнев обратила против меня. Я подумал, что бежать мне не куда и надо что-то предпринимать. И я решил, разыграю перед ней спектакль, что я ее не боюсь. Я стал ей выкрикивать, что я ее не боюсь, что я более могущественней ее и что бы она отправлялась туда, откуда пришла, а иначе я ее уничтожу. Ту на меня поехали с разных сторон огромной величины разные машины. Но я старался не показывать что боюсь мчавшихся на меня машин, и машины, не доезжая каких-то метров до меня, останавливались. А старуха все сильней и сильней продолжала орать и подымать бурю. Ну а я все более продолжал в ее адрес свой спектакль. И вот уже все вокруг ураган и хаос, как будто я и она в центре смерча-торнадо. Между нами как-то спокойно, а вокруг все ходуном. Она на меня, я на нее. Так продолжалось по сну минут двадцать. Потом я заметил, что старуха стала терять свои силы и стала исчезать. Я понял, что мои действия возымели успех и еще более усилил их. Тут она громко сказала мне, что она со мной еще встретиться и исчезла. Сразу весь хаос прекратился и стало все спокойно. Из укрытий повыходили люди и стали меня благодарить, вроде как спасителя. Тщеславия меня не объяло, но все же было приятно. И вот с того момента я понял, что значит не бояться во сне.
  Еще одна короткая история на данную тему. Вижу сон, зна-комый участок жилой местности, посреди улицы стоит колодец, выложенный кирпичом, диаметром метров пять. И вот все люди этот колодец сильно бояться и далеко обходят стороной, а мне говорят, что бы я к колодцу не приближался. Все это, вызывало какой-то ужас у меня. Но в то же время я испытывал интерес, а что же в ко-лодце такого страшного. Только я подошел к колодцу, как из него со страшным воем и грохотом вылетел ужас-ного вида змей. Он напоминал собой чем-то ни то змею, ни то червяка, но огромных размеров. Диаметр у него был чуть ли не с колодец и высунулся он метров на десять, большей своей частью оставаясь по землей. Ну ду-маю, мне конец, если я не успею проснуться, то он сожрет меня. Я проделал стандартную процедуру что бы проснуться, но ни чего не получилось. И вот он с открытой пастью полетел на меня. Когда осталось совсем не-много до меня, я ему сказал - 'Стоп! Хоть ты такой здоровый, но ты меня не напугал'. Змей резко остановился, и сильно удивился тому, что я его не боюсь, и высказал он мне все это-человеческим языком. Потом он мне рас-сказал, что он живет здесь, что этот колодец его дом, что все его бояться, ну и все в таком плане. Мне искренне стало его жаль. И я предложил ему дружбу. И весь сон у меня прошел в беседах (о жизни и о его мире) с этим змеем. В начале он своим видом наводил на меня страх, а потом мне даже жаль было просыпаться. Я ему сказал, что сейчас я проснусь и больше с ним ни когда не увижусь. Он же меня заверил, что встретиться со мной в буду-щем, обязательно. И подобных историй не менее щекотливых, чем эти, было у меня много. Так что первое, что можно посоветовать во сне ни когда, ни кого не бойтесь. И это приведет к интересным для вас исходам.
  А вот могу рассказать еще один свой сон, который может и не явно, но все же подтверждает реальность мира сна. Это как бы сон трилогия. Каждую неделю я видел очередное продолжение данного сна. Каждая неделя по одной серии. Я опишу как можно коротко. Вот как выглядел этот сон.
  Первая неделя, сон первый. Сновидение началось с того, как я очутился у дороги, а рядом была гора. Отвесная скала горы находилась рядом с дорогой, всего лишь в нескольких метрах. Стоя рядом с горой, меня охватило какое-то странное чувство, как будто здесь, что-то может быть.
  Вдруг в метре от меня я заметил легкое свечение. Не зная почему, но я сразу понял, что это пор-тал в другой мир, который находиться под горой. Войдя в это свечение, усилием воли, я телепортировался в тот мир, о котором подозревал. Очутившись там, я шел по какому-то тоннелю, вырубленному в скале. Шел не долго. И вышел в подземный город. Там было много народу. Это были люди похожие на нас, но только немного отличавшимися чертами лица и ростом чуть ниже нас.
  Завидев меня они почему-то сильно обрадовались. Для них мое появле-ние переросло в праздник. Меня встречали как большого гостя. Они пели, плясали. Вокруг меня было много народа и каждому хотелось до меня дотронуться. Это их отношение ко мне удивило меня и озадачило, потому что я не понимал причину столь яркого внимание ко мне. Ко мне подошли правители этого мира, так же обрадо-ванные моему появлению и я долго с ними беседовал на разные темы. Кто они, что это за мир, как живут, сколько их и еще долго о многом другом.
  Сон продолжался довольно долго. Он был глубокий, яркий и легко запоминающийся. Вот сейчас его описываю и тут же его вижу, как будто это было только вчера. Под конец сна, я почувствовал что скоро проснусь и сказал им, что мне надо уходить, мне надо возвращаться в свой мир. Они меня хорошо поняли, но строго настрого предупредили, что бы я об увиденном ни кому не рассказывал и не показывал портал, через который я попал сюда. Так мы попрощались и я ушел.
  Пройдя обратно через пор-тал, я очутился на том месте, с которого и начался сон, и в скором времени проснулся. При пробуждении был какой-то теплый осадок в душе и в тоже время печальный. Было такое ощущение как бут-то встречался с кем-то близким и родным, которых не видел очень долго, но встреча была короткой. Вот такой глубокий осадок ос-тался у меня после того первого сна.
  Прошла неделя и я снова во сне, на том же самом месте у портала. Я уже все ясно понимал, знал и помнил. Войдя в портал, я снова попал в тот же мир и встретил тот же народ. Но что-то в их глазах было печального, все куда-то торопились, суетились. На меня, ни то что бы ни кто не обращал внимания, на меня смотрели как на врага и ни кто ни хотел со мной разговаривать.
  Я дошел до их рези-денции, где и встретился с их правителем. Тут он мне сказал то, от чего я был повергнут в шок. Оказалось, что я все же предал их, рассказав про ту первую встречу, кому-то на верху. Я им утверждал, что этого не было, что я ни кому не говорил, что они что-то в отношении меня напутали, но они мне привели такие факты, от которых я не мог отказаться. Факты были против меня. Да, оказалось на самом деле я про них кому-то рассказал и поэтому им надо менять место жительства.
  Видимо по каким-то причинам они не хотели иметь контакт с верхним миром. Я отправился обратно. Когда я вошел в портал, то почему-то телепортировался не на то место, как раннее, а по другую сторону дороги, кото-рая находилась рядом с горой. И с метров пятидесяти от портала я наблюдал как большая толпа милиционеров, ученых и еще каких то людей, пытаются разобраться с телепортацией портала. Первые разы портал не был ви-димым, а сейчас он был виден всем. Для людей там скопившихся была только одна проблема, как перепра-виться в подземный мир.
  Так наблюдая за всем этим, я и проснулся. Состояние при пробуждении уже было не то, как в первый раз, неприятный осадок остался, мне почему-то было стыдно за себя. Хоть я и понимал что это сон, но все же мне было стыдно.
  Прошла еще неделя и снова тот же сон и тоже место, рядом с горой. Ни кого нет, ни милиции, ни ученых. Ни кого этот портал больше не интересовал. Я подумал - 'А что если снова по-пасть в тот мир'? Встал на место портала и попытался переправиться. Как не пытался, ни чего у меня не получа-лось. Тут ко мне подошел человечек, из того подземного мира, и сказал, что портала больше нет, а жители того мира ушли жить в другое место, а здесь уже ни кто ни живет. Я у него спросил - 'А где все сейчас и как к ним по-пасть'? Но он ответил, что им запрещено со мной даже разговаривать, тем более показывать их новое место жи-тельства. На такой печальной ноте закончился мой сон.
  Пробудившись, мне было печально от того, что я поте-рял людей, которые любили и верили в меня. Но тут меня посетила одна странная мысль. Я жил здесь, в нашем физическом мире, почти три недели, жил этой жизнью, а сон жил своей. Его развязка логически развивалась сама по себе, там, в мире сна. И тут я понял, откуда во мне появлялись эти чувства и эмоции после пробуждения. Тот мир сна-он реаль-ный, и какая-то часть моего 'Я' (такая же часть, как здесь эта), там живет и развивается. И что мир сна и этот мир-они одинаково реальны и что здесь дух и там точно такой же дух, а мое 'Я' в течение суток переодевается то в тот, то в этот дух.
  И тогда я понял еще вот что. Во сне мы как бы знаем то, что не знаем на самом деле. Для нас реально и естественно то, что нереально и неестественно здесь. Потому что во сне мы облеклись в ту ин-формационную структуру духа, который там жил, как часть того мира. А облекшись в тот дух, наше 'Я' полу-чало весь набор информации того мира, как облекаемся мы здесь этим духом и получаем все то, что связывает нас с этим миром.
  Два мира, два духа и одна путешествующая душа. Наш физический мир и мир сна-это те миры, что для нас ярко выражены. На самом деле миров, наподобие сна, их намного больше и в каждом мире есть наш дух, в который мы можем облечься и получить какую-то информацию. Ведь и мир сна, может дать нам много ценной информации, относительно нашего физического мира, вот только мы не знаем как это сделать. А те сонники, что сейчас в каждом магазине есть, это все 'липа'.
  Много раз во сне у меня включалось осознание того, что я сплю. Ну оно как бы не само включалось, я сам себя подготавливал и настраивал на это включение. Вот в литературе о снах, которых мне доводилось читать, пишется что практически невозможно рассмотреть свою ладонь в деталях. Да, с первого раза мне это не удалось. Много раз во снах я пытался это сделать. Все же в последствии мне это уда-лось, я рассмотрел свою ладонь, но для этого потребовались большие усилия.
  Другой эксперимент, довольно занятный. Я ни от кого не слышал, и ни где не читал, что бы кому-то удавалось во сне посмотреть на себя в зеркало. Опять ни один сон я потратил на то, что бы у меня появилась возможность посмотреться в зеркало. После неоднократных попыток, все же удача мне улыбнулась. Я оказался в какой-то квартире, где на стене ви-село зеркало. Вот думаю - 'Сейчас-то и посмотрю на себя'. Подошел и посмотрел на себя в зеркало. Удивлению моему не было предела, там отражалось совсем другое лицо, не как в этом мире. В зеркале было лицо мужика, лет на десять старше меня, а лицо было как у 'бомжа'. При пробуждении, данное исследование меня еще более заинтриговало.
  Опять несколько попыток и снова мне представилась возможность посмотреть на себя в зер-кало. Хоть там и было, так же другое лицо, не могу вспомнить такое же как в первый раз или нет, но вид лица был уже более симпатичен.
  В другом моем исследовании во сне, я решил написать что-то. Когда, я находился во сне, в ка-кой-то квартире, решил написать, но этому что-то все время мешало. То хозяин забывал дать мне ручку и лист бумаги, то мы не можем найти лист и ручку, то еще что-то. Все же с проблемами мы как-то справились и у меня в руках появилась и ручка, и тетрадка. Но перед глазами все расплывалось. Пришлось применить не мало сил, что бы сосредоточить взгляд, и я стал писать. Что писал не помню, потому что, что бы я ни писал, я не мог ни чего вразумительного написать. Это были сплошные каракули. И как бы я не пытался выводить буквы, все равно у меня ни чего не получалось.
  Так же во сне я был в своей квартире и решил посмотреть в свой паспорт. Нашел, открыл. Данные в паспорте говорили о том, что он мой. Только в этом мире у меня в паспорте было две фотографии, а в том три. И лица были так же другие. Помимо того, что они были другие, в фотографиях была какая-то загадка. Первые две фотографии с ли-цами не вполне, мягко говоря, симпатичными, а вот на третьей, последней, фото-графии был довольно симпатичный старец, лет так около ста, с большой седой, правильной формы, бородой и длинными седыми волосами. Впрочем, последняя фотография мне очень понравилась. Но смысл этого, я пока что не пойму.
  Меня удивляет то, что где бы я во снах не видел себя со стороны, я был не я. Кто-то писал в книге о снах, не помню кто, что у людей в снах глаза как у робота. Я подошел во сне к одному мужику, и под предлогом узнать время заглянул в его глаза. Нет думаю, не правы были кто писал, что глаза не живые. Это были более чем живые глаза, я даже таких глаз в этом мире не видел. Они были до того живые, что даже заво-раживали и к тому же отдавали каким-то ярко выраженным блеском. Ни чего подозрительного, нереального в этом мужике я не нашел. Он был такой же настоящий и реальный как мы.
  Исследовал я много, что только можно, сохраняя при этом четкое осознание того, что я сплю и вижу сон. Но ни чего подозрительного я не об-наружил. Мир вполне такой же, как и наш и люди, и земля, и деревья, и дома, все. Только у них другая не-много мораль и немного отличные физические и химические законы от наших. И еще интересный факт. Квар-тир и комнат я повидал бесчисленное множество, но в каждой квартире был беспорядок, или был безвкусно подобран интерьер.
  Но сны это не только сновидения. Немало личностей получали озарения во снах. Им приходили оригинальные решения тех вопросов, которые они не могли найти в этом мире. Таких случаев вы и сами не мало знаете. Я вот хочу пересказать одну подобную историю, но где, когда и с кем это было, я как-то забыл. Один, толи поэт, толи писатель, с большой популярностью, во сне услышал поэму в стихах, строчек где-то шестьсот. Еще находясь во сне, он был поражен той силой слова и глубиной мысли, данного стиха, что подумал, то, что он писал ран-нее, это все было ничто по сравнению с тем, что он услышал. И если он запомнит эту поэму и опубликует, то это будет самое великое его произведение в жизни.
  Как ни странно, но он тут же проснулся и запомнил всю по-эму, от начала до конца, всю. Взял лист и начал писать. Где-то на тридцатой строчке к нему постучали. Он бы-стро поднялся, открыл дверь, сказал что очень занят и что бы пришли позже, и тут же сел писать далее. Но как он стал продолжать писать, он обнаружил что все забыл и сколько не пытался так и не смог вспомнить ни строчки. Так и осталось у него поэма в тридцать строк. Вот такая печальная история.
  Еще во сне мы получаем ту информацию, которая может пригодиться нам в будущем, для решения каких-то ситуаций. Но получение данной информации, будет проходить для нас таким образом, что мы при пробуждении не сможем ее вспом-нить. Наверно некоторые обращали внимание на то, что в каких-то ситуациях, которые были для них впервые, они поступали таким образом, что конкретно знали что и как делать, не понимая откуда в них такие знания.
  Да, бесспорно, бывают сны, где просто зеркально-аналитическая работа головного мозга, она напоминает собой более мешанину, не поддающуюся какой-то логической линии. Сны, в которых прослеживается логическая по-следовательность, яркость восприятия, хорошая запоминаемость есть реальный мир и данные сны несут в себе информационный порядок.
  Наша цивилизация только подходит к изучению феномена сна, но мы пока далеки от понимания, очень мало фактов. Один раз я провел интересный эксперимент, только один раз, больше мне этого не удавалось. Лег спать и постарался сохранить, на сколько это возможно контроль осознания своего 'Я'. Получилось что тело засыпает, а мое сознание не отключается и я как бы со стороны наблюдаю процесс погру-жения в сновидение. Получилось что я из этого мира перешел в сон, в глубокий сон, а сознание не выключа-лось. Я заметил интересную картину.
  Наподобие того, как академик Павлов, когда умирал, говорил о своих ощущениях при про-цессе умирания, я так же кратко опишу процесс погружения в сон. Лег, осознание своего 'Я' стабильное. Через некоторое время стал ощущать потерю чувствительности тела. Когда чувствительность почти пропала, где-то в глубине ума я стал ощущать сон. Я его еще не видел, только чувствовал его приближение и он не был статичен, сон уже жил своей жизнью. Самоосознание такое же бодрое. Знание того, что я лежу и за всем наблюдаю-со-храняется, хотя тела уже не чувствую.
  Далее, уже визуально, стал наблюдать еле заметную картинку сна. Как бы на черном фоне чуть заметные контуры и все уже в движении. Далее картинка становиться все отчетливей, увеличивается контрастность и яркость, но краски пока черно-белые. Когда яркость увеличилась максимально, стал прояв-ляться такой эффект, как в телевизоре, когда на черно-белом изображении добавляют цветность. И когда сон стал очень яркий и цветной, и даже более чем реальный, он меня соблазнил своим миром и я осознанно отпустил на собой контроль и отдался во власть сна, а далее было все как обычно.
  Видимо когда душа переходит из одного мира в другой, из-за невозможности удержать в себе два мира в раз, она плавно отключается от одного духа, от одного мира и плавно подключается уже через другой дух, к другому миру, обостряя там свои органы чувств (органы чувств принадлежат духу). Во сне мы можем так же иметь контакт, информационного характера, с любым представителем, параллельных цивилизаций нашей планеты.
  То чему душа даст согласие в мире сна, она привнесет в наш мир. К примеру во сне, я могу убедить такую-то личность при пробуждении сходить туда-то. И проснувшись человек пойдет туда, не понимая почему. Но тут есть одна проблема, внешности не будут во сне соответствовать тому облику, который у нас здесь, и найти того во сне, кого хо-тим, будет не просто. Но если мы знаем, что я и он сегодня будем в одном и том же сне, и будем знать местность, то мы можем договориться там где-то встретиться, и встретившись, провести какой-то опыт. Во сне мы узнаем друг друга, возможно даже и будем похожи на тех, какие мы здесь. Тогда при пробуждении, в этом мире, встре-тившись, мы расскажем друг другу, кто что делал и все что мы расскажем все совпадет, даже в мелочах. Но сде-лать это трудно. Вот тот, кто это проделает, у того не возникнет сомнений что сон это иллюзия. Небольшая деталь, кого бы я ни спрашивал во снах, что это за планета, ни кто не понимал моего вопроса, я у них спрашивал - 'Это пла-нета земля?', они отвечали - 'Нет', спрашивал - 'А какая?', они так и не понимали, что я от них хотел.
  Мои мнения относительно сна и сновидений, это не просто разыгравшаяся фантазия, это результат и выводы тех наблюдений, которые мне удалось провести, исследовать, проанализировать. Много интересного я не написал. Многое такое, что даже не решаюсь об этом кому-либо рассказать. Много доказательств реальности мира сна я вам не поведал. Уже и так много что написал, а размазывать данную тему, утомляя читателя, я не хочу.
  Если у вас данная тема не вызвала насмешку, а более вызвала интерес, то вы и сами можете исследовать сон. Но, что бы его исследовать, должно быть выполнено одно условие. Вы должны искренне хотеть этого, вы должны верить в это, вы должны себя постоянно настраивать на то, что вы хотите. Вы должны учиться терпеливо ждать результата.
  Сейчас я прекра-тил исследовать сон, примерно год назад, потому что я уже что-то, из того что хотел-понял и более сосредоточился на других делах и поэтому внимание мое уведено в другую сторону. Я и сейчас вижу сны, но это уже не то, что было раннее. Напоследок расскажу еще про один свой сон, который можно назвать вещий. Потому что часть из него уже сбылась, да и сам сон какой-то странный, необычный.
  Сон начался с того, что я оказался на краси-вой поляне. Все было насыщенно необычайно яркими красками. Сновидение было цветным. Небо было при-ятно голубого цвета и мне, как обычно бывает у меня во снах, захотелось полететь. Раскинув руки как крылья я полетел. Так как я летал, я ни когда не летал. Скорость и мощь полета были такой силы, что я получал от этого величайшее удовлетворение. Я стрелой взлетал в высь и так же стремительно летел к земле. Тяга моей 'двига-тельной установки' была на столько сильна, что мне казалось что я могу еще кого-то за собой увлечь.
  Подлетев в очередной раз к земле, я увидел своего друга и предложил ему со мной полетать. Он согласился. Взяв его крепко за руку, мы стали стремительно подыматься в высь. Я его тянул с такой силой, что он стал пугаться такой большой скорости, это было что-то. Земля была уже довольно далеко, а мы все так же продолжали свой полет вверх, стремительно набирая скорость. Взлетев на много выше облаков, я увидел по курсу полета землю, как будто какой-то летающий город.
  Я предложил другу слетать к нему и мы полетели туда. Когда мы приблизились, это оказался небольших размеров город, стоящий на большом поле. Приземлившись, мы пошли в сторону города, до которого было не более полукилометра. Но уже и тут, при входе в город было много народу. Пока я осмат-ривал местность, мы как-то потерялись с другом, но это не остановило меня идти дальше. Люди там были вполне обычные.
  Вдруг вижу двое каких-то мужчин, в черных плащах и черных очках, ведут двух других му-жиков. Мужики были как 'тормознутые'. Тут к первым подошел еще один в черном и сказал, что бы тех двоих мужиков отправили обратно на землю, что их время еще не пришло. Все четверо развернулись и пошли об-ратно. Я подумал, что может это перевалочный пункт между жизнью и смертью, но как-то все не так, как я себе это представлял. Удивляясь увиденному я пошел дальше.
  Вокруг все так же было много народу. Все было вполне обыденно и естественно. Вижу каких-то мужиков, подошел к ним и спросил - 'Где это я'? Посмотрев на меня испуганно и ни чего не ответив, мужики быстро удалились. Иду далее. Подошел к улице, вдоль которой стоял, этажа в три, дом. Он был такой длинный, что я не видел где он заканчивается. Пошел вдоль дома. Пройдя мет-ров триста, я увидел первую дверь, в которую входили и выходили люди. Ну и я решил туда зайти.
  Зашел, уви-дел небольших размеров тамбур и три двери. Слева от меня на двери была надпись 'Гадалка', прямо передо мной 'Сатана', а справа что было написано я не запомнил. Не знаю, что меня толкнуло, но я пошел прямо в дверь с табличкой 'Сатана'. Вошел. За письменным столом сидел солидный мужчина, фраер да и только. За ним была еще дверь, которая была открыта. За той дверью была красивая поляна, ну такой красоты, которой я ни когда не видел. Я как-то про себя подумал, что может это 'рай'. Странно думаю, а почему тогда здесь дья-вол?
  И тут этот фраер меня вежливо спросил - 'Чего желаете'? У меня как-то все в голове сразу пере-мешалось. Вот, думаю, подвернулся шанс узнать свое будущее, а спросить не знаю что. Тут я придумал что спросить и сказал, что хочу узнать про себя то-то и то-то. Он сказал, что предсказывать будущее в его компе-тенцию не входит, и с такими вопросами я должен обратиться в дверь рядом. Он вежливо мне улыбнулся и я вышел.
  Вот думаю, а дьявол-то мужик ничего. Зашел я в дверь с надписью 'Гадалка'. За столом сидит шикарная тетка, а напротив ее две женщины, а тетка на картах им что-то гадает. Увидев меня гадалка сказала, что сейчас освободиться. В скором времени женщины поблагодарив гадалку, удалились. Ну, говорит, спрашивай. И я спросил ее про то, что хотел узнать, задав ей один вопрос. Какой я не буду писать. Она улыбнувшись, сказала, что все уже предрешено, но в достижении желаемого-тебя тормозит твой друг, тот друг, с которым ты прибыл сюда. Ответив на мой вопрос, она дала понять мне, что больше мне ни чего не предскажет, что она имеет право ответить только на один вопрос и я ушел.
  Пришел обратно на кромку летающего города и так же быстро слетел вниз. На то место, откуда и начался сон, и сразу проснулся. Потом долго у меня оставались впечатления от увиденного сна. Проанализировав то, что ска-зала мне гадалка, я пришел к выводу, что она нагадала мне удачное сложение обстоятельств.
  Спустя неделю я снова увидел тот же сон и снова решил слетать в тот город. Я полетел, но это уже был не тот полет что раньше. Кое-как я долетел до того города, но там было как-то все не так. Нашел тот дом, ту дверь. Вошел. А там был обычный подъезд, как в наших домах. И ни каких гада-лок и дьяволов там не было. Все было не так. Мне ничего не оставалось делать, как вернуться назад. Так и за-кончился этот сон. То, что гадалка мне нагадала все в точности идет к этому, но не знаю, время покажет. А друг мой на са-мом деле вскоре после сна, где-то через пол года, из 'игры' выбыл. Вот такой я видел занятный сон. И ни как не могу поверить, что сон это иллюзия.
  Беседа 14
  В книге 'Диагностика кармы' Сергей Лазарев пишет, что надо избавляться от привязанностей и зацепок, ставя на первое место любовь. Да, в какой-то степени я с ним согласен. Но если с неба падают звезды, то это кому-то нужно. Если есть привязка в этом мире, то и это тоже для чего-то надо. От привязок очень много неприятных исходов и просто так от них не избавиться. От привязок можно избавиться только через познание мира и себя. Чем больше мы будем знать, тем меньше мы будем привязаны к этому миру.
  В одной из передач нашего телевидения 'Окна' ведущий Д. Нагиев сказал - 'Человек без проблем, это полный дебил'. Я думаю что дебил тот, у кого есть проблемы, так как этот человек имеет скудные знания и тогда он имеет проблемы в этом мире. Но Господь так хитро устроил человека что бы он развивался в правильном направлении, что нам ни чего не остается как подчиниться его замыслу. Он дал нам две мощные программы развития. Первая эта та, от чего призывал избавиться Лазарев-привязка, вторая эта та что мы страдаем от этих привязок.
  Бог дал привязку и тут же бьет нас по рукам за то что мы привязываемся. На первый взгляд это выглядит как нонсенс. Да, дело запутанное, но попробуем его распутать. Во-первых надо разобраться что такое привязка и для чего она дана. Для развивающего разума привязка есть направление развития, а так же развивающий фактор любви и познания. Как заставить еще молодую душу развиваться в любви и познании? Предоставить душе все и дать возможность самой выбирать то что она хочет, но за неверно выбранный путь Он нас наказывает, страданиями души и тела. Таким образом стремление найти себя в этом мире, через обжигающий огонь страданий, заставляет нас искать и задумываться.
  Но от привязки много и полезного. Что будет если животное до определенного момента не будет привязано к своему потомству. Оно их бросит, а они погибнут. И людям тоже дана такая программа. Поэтому мы так трепетно относимся к своим детям, делам, имуществу. Но и от этого тоже душа болит и порой долго и сильно. Для того, кто не имеет любовь направленную в мир, что бы он не разрушил мир-дается привязка. Такой человек невольно развивает в себе качество-что мир это часть меня, я часть мира. И любовь в том плане что, вот это я люблю, а то любит меня. Но и от этого тоже страдания.
  Только когда человек будет любить мир не деля его на плохих и хороших, любить весь мир, вот тогда в нем не будет привязок. Полюбить мир превыше самого себя-это и есть прийти к Богу, это и есть вера в Него. Но до этого нам еще далековато. Но это не означает того, что нам можно ослабить свое развитие. За нами все время наблюдают высшие силы, за каждым. Каждый наш шаг ими контролируется и взвешивается. Но в виду того что задача наша самопознание, то прекращение развития в нас разума может обернуться неприятными для нас последствиями. То что мы имеем привязки это нас тревожит, не давая нам обрести спокойствие, но мы от них не избавимся, как бы мы не хотели, только через познание.
  Отличительная черта привязки это наличие страха. Страх дается свыше, он как бы индикатор указывающий на работу нашего ума и силу наших привязок. Но еще слабая душа, попавшая в этот мир, начинает пропагандировать в себе закон джунглей - 'выживает сильнейший'. Она потому берет данный закон на себя, потому что внутренний потенциал разума души, меньше духовной силы этого мира. Как бы потенциал души и не меньше, но ввиду сомнений душа разрешила взять себя под контроль этого мира.
  Что подразумевает под собой понятие 'закон джунглей' для души, это то, что ее должно быть много. А как ее будет много? Будет много тогда, когда душа сможет ассоциировать себя с наибольшим числом объектов. Привязанность это то, что ты ощущаешь частью себя, ты себя с этим ассоциируешь. Но привязка это не мертвый союз с чем-то. Пока мы не сможем любить мир целиком в нас будет автоматически срабатывать программа того, что если нам что понравится, мы автоматически к этому привязываемся. Это тоже правильно, так как чем больше мы привяжем к себе в мире, тем более масштабней мы будем любить мир.
  Но почему тогда страдаем, если через привязки увеличиваем любовь к миру? Мы страдаем в основном не от привязок, мы страдаем от нашей натуры привязываться к чему-то одному, ну в лучшем случае к нескольким объектам. К чему мы больше привязаны от того будет исходить больше страхов. Если мы привязаны к семье, то основная доля страхов будет связана с семьей. Почему? Если мы кого-то очень сильно любим, то значит кого-то меньше. А такой дисбаланс может привести к насилию, ненависти и несправедливости.
  К примеру вы в своем ребенке души нечаяте. И вот ваш маленький дитятко приходит с улицы и плачет, говоря что с ним ни кто не играет и отовсюду его прогоняют. Какая будет первая ваша реакция? А та, что надо наказать несправедливость, наказать тех детей, кто его не пускает играть. Чрезмерная любовь к чему-либо одному, может в вас породить грех. Вот когда вы будете одинаково любить всех детей во дворе, не ставя приоритета своему чаду, вас намного отпустит страх за своего ребенка и тогда проблему среди дворовых детей, вы решите адекватно.
  Ведь ваше здоровье и здоровье ваших детей, родных и близких зависит не только от того, что вы едите и каким воздухом дышите. Здоровье это прежде всего сильный иммунитет, а он в свою очередь напрямую зависит от нашего психологического состояния. Если спуститься с небес, с плана духовности, то можно просмотреть энергетический аспект привязки. Когда мы что-то любим или нам просто что-то нравиться, то мы ассоциируем себя с этим под видом, что мы это любим. Любим детей, работу, дом, какие-то вещи, любим выглядеть красиво, любим когда нас уважают, уют, вкусно поесть, любим чем-то заниматься, да и много еще что любим. Но об эту любовь, очень легко запнуться. Потому что под вывеской 'любим' может скрываться наше тщеславие, эгоизм, гордыня и мы сами того не подозреваем. Устройство нашего духа так тщательно замаскировало от нас это, что простым взглядом его и не увидишь.
  Есть как я уже писал две любви-земная и небесная. Земная любовь, это вовсе и не любовь, это суррогат. Вот люди говорят - 'Давай займемся любовью'. Я вот не понимаю как можно любовью заниматься, когда любовь-это состояние души, а не удовлетворение животных начал. Любовь земная это то, чем мы желаем наслаждаться, это то, чем мы хотим владеть, это то, через что мы можем чего-то достичь и реализовать свои желания, тем самым так же удовлетворяя свои чувства и страсти.
  Любовь земная это то, что ищет удовлетворения своим желаниям, не оставляя при этом объекту любви свободы. В земной любви всегда есть что нравится и что не нравится, что помогает достичь или удержать и что этому мешает. Есть деление мира на плохих и хороших. То есть любовь земная это чистой воды эгоизм ради самоутверждения или реализации в жизнь своих вожделений. Поэтому кто любит земной любовью, всегда страдает.
  Любовь небесная, она не ищет удовлетворения своим чувствам, она спокойна к своим желаниям, в ней отсутствует страсть, она не пленит ни кого, она сорадуется любому исходу события, в ней нет объекта любви и наслаждения, так как она любит весь мир одинаково. Любовь земная-берет, любовь небесная-дает. Эти два определения я дал вкратце, потому что писать о качествах можно бесконечно долго.
  Так вот теперь и рассмотрим энергетический аспект привязки. Привязка это есть любовь земная. А так как это любовь земная. То нам потребуются силы, что бы что-то постоянно удерживать при себе, то что нам хочется удержать. К примеру мы будем тратить свои силы на постоянные думки о лучшем исходе ситуации к привязке для нас. Но мир живет не по нашим законам, а по своим. И он решает кому что дать, а у кого что забрать.
  Интуитивно это чувствуя, мы тратим нашу энергию на то, что бы удержать под своим контролем то, что может от нас уйти. Мы постоянно проверяем состояние того, что приносит нам радость (обратите внимание именно приносит, мы получаем), мы постоянно следим за ним, контролируем и корректируем, наблюдаем и движим, напрягаем и заставляем, запираем и не отпускаем. И все это ради того, что это приносит нам радость. А что, просто любить бескорыстно нельзя?
  Так вот к тому, к чему мы привязаны, незримыми нитями мы через страсть, отдаем энергию. Мы ее отдаем как бы тому, к чему привязаны, но на самом деле она до него не доходит, наша сила уходит на то, что бы удержать. То есть мы своей силой платим природе за желание иметь, за страсть к привязке.
  До объекта любви пойдет только та сила которая исходит от нашей бескорыстной любви. Когда человек любит бескорыстно, по небесному, он отдает силу. А отдать, это значит созидать, дать кому-то шанс и свободу, а это значит творить добро. 'Не оскудеет рука дающего' - Новый Завет. И по этому-чем более просто не удерживая любишь, тем более и природа даст сил. А если мы одинаково любим все, не привязываясь ни к чему, просто любим, то мы будем такой силы источник, что сможем творить великие чудеса и о здоровье тела и духа забудем.
  Но для того что бы наш разум не увела земная любовь и не вырос из нас чистый кристалл тщеславия и эгоизма, мы постоянно платим за привязки своим здоровьем. То, что нас напрягает, то, за что мы переживаем и волнуемся, то, чего мы боимся и то, за кого мы боимся-это все показатель привязки. В привязках, как я писал нет ни чего страшного, не надо их уничтожать, надо просто знать до какой степени можно привязываться и учиться любить мир в целом. А где в нас что не так, сама природа нам подсказывает через наш страх. Как только почувствовали что что-то вас тревожит, значит этому вы уделяете чрезмерное внимание. Если все-таки вам удалось в какой-то мере уменьшить внимание к привязке и внутреннее напряжение вас не беспокоит, можно так и оставить. По сути привязка так и останется, но она будет в том режиме, который есть норма и для вас и для объекта привязки. Чрезмерной привязкой и земной любовью можно даже убить своих детей и себя.
  Этот мир, в котором мы живем, обеспечивает реализацию двух ярко выраженных проектов. Первый проект: мир как сам по себе, выполняющий индивидуально свое развитие, а мы в нем как сотворцы, помощники. И второй проект: саморазвитие индивидуального 'Я', а мир предоставляет нам возможность этого.
  Мир по отношению к нам, есть инструмент для развития творческих способностей, разума и любви, но не средство для наживы. Мир дан нам в аренду, в долг на временное пользование. Мнение, что мы сами по себе, а мир сам по себе ошибочно. Можете ли вы контролировать мир вокруг вас? Можете ли вы сказать что будет с вами через минуту? Можете ли вы гарантировать достижение результата того, к чему стремитесь? Можете ли вы вообще быть в чем-либо уверены? Нет, мы не имеем возможности влиять на все это. Потому что все это подконтрольно высшим силам. Можете ли вы быть уверены в том, что ваши действия приведут к положительным результатам? Мы можем только с большей или меньшей вероятностью сказать, что будет так, или так. Но полностью быть уверенными в себе, мы не можем. Поэтому-то всей нашей жизнью управляет природа, те силы, о которых мы можем только догадываться. И поверьте, что разум мира, ни чуть не меньше нашего, а превосходит наш на несколько порядков.
  Вот к примеру у вас есть дети, которые ходят в детский сад. Разрешили бы вы, дать им под полный контроль домоуправление и самим все решать, как и что им делать? Нет, вряд ли кто решиться на такой шаг. Вы сами контролируете, даете и забираете то, что принадлежит вашим детям. Чем менее развит ребенок, тем более ваш контроль над ним. Если ребенок будет капризничать, когда у него заберут игрушку, или не дадут конфетку, то вряд ли вы за такое действие его похвалите, скорее наоборот. Вы, а не он решаете, до определенного момента, как ему жить и что иметь.
  И мир по отношению к нам как отец с матерью. Бог-отец, планета земля-мать. Им решать что с нами делать. Поэтому мы и не можем гарантированно сказать - 'что, да как'. Мы можем только предполагать. Мы можем только делать, с надеждой что мы правильно ведем линию жизни. Ну а если что ни так, то Они корректируют. Поэтому не надо удерживать то, что уходит. Оно уже сыграло свою роль, пусть лучше у вас останутся теплые чувства того, что когда-то было с вами.
  А если вам все же хочется удержать привязку, то в принципе это возможно, но придется много за это отдать, в первую очередь здоровье. Тут я хочу немного пояснить, что значит не удерживать. Если болен ребенок, не значит что мы махнем на него рукой и будем заниматься своими делами. Мы должны сделать все, что бы он был здоров, но внутренне мы должны, хоть это и трудно, оставаться спокойными. Внутренне мы должны смирится с тем, что случилось. Мы не должны ни кого обвинять в том, что наш ребенок заболел. А на внешнем плане делать все от нас зависящее, для его выздоровления. Но не нам решать, когда человек придет в этот мир и когда уйдет, у каждого свой период жизни. Таким образом, мы сохраним силу и разум для выздоровления дитя.
  Чем более внутренне мы будем смиренно относиться к сюрпризам жизни, тем более мир будет относиться терпимее и благосклоннее к нам. Если ребенок играет в игрушки, а вы сказали ему что бы он вытер пыль, а он не хочет бросать игру, то это на каком-то этапе может привести к тому, что вы просто заберете у него игрушки, и вряд ли купите новые. А вот если он смиренно будет делать то, что вы просите, то тогда и вы к нему будете относиться соответственно.
  Так и мир к нам. То что сейчас находиться во круг нас в пространстве, это не пустота. Все пространство вокруг нас это есть один большой разум, а мы в нем. Нашими органами чувств мы его не ощущаем, и на то есть причина, для того, что бы мы развивали материю чувств. Это тонкая материя, которая у нас только в зачатке, но без которой дальнейшее развитие невозможно. Материя чувств, это соединение всего планетарного разума с нашим разумом. Но ввиду того что наш дух многое что искривляет, он так же и искривляет прохождение информации планетарного разума, и мы его только ощущаем. Так же и планетарный разум считывает нашу информацию. Он не только считывает всю нашу информацию, Он еще отталкиваясь от каждого человека, строит каждому линию жизни, судьбу (причинно-следственную связь), а также Он управляет действием всего того, что есть в этом мире. Поэтому случайностей в этом мире нет, есть неизбежно проявившая себя закономерность.
  Не правы те, кто говорят что судьба от нас не зависит. Судьба только от нас и зависит. Мы просто не правильно понимаем слово 'судьба'. Мы думаем, что если упал кирпич на голову, то это судьба. Не верно так думать. Ведь когда упал кирпич, это только следствие, т.е. половина судьбы. Но у каждого следствия есть причина, первая половина судьбы. Так вот судьба делиться на два этапа: на причину и на следствие. Причина полностью в нашей власти, следствие-пререгатива Бога. И кирпич упал на голову, тоже не случайно, значит космический разум решил, что в данный момент, тому-то человечку нужен кирпич, и кирпич прилетел.
  Но решил высший разум нам кирпичом, не просто так. Он просчитал все что мы есть и все что с нами связано, а потом принял такое малоприятное решение. Случайностей нет, и наша судьба только в наших руках.
  Причина привязок, страданий и материального рабства находиться в нашем незнании этого материального мира и мира духовного. Только знание есть путь освобождения. Чувства даны что бы воспринимать знания, но не для того, что бы посветить всю свою жизнь на их удовлетворение.
  Помимо пяти наших чувств, которые мы имеем в этом мире, есть и шестое, которое есть ум. Надо научиться держать свой ум под контролем, контролируя его своим разумом. Чувства могут только побудить, соблазниться наш ум, направить наше 'Я' на удовлетворение чувств. И только разум определяет, направим мы свой ум в данном направлении или нет. Если наш разум спит, т.е. бездействует, не проявляет активности, тогда ум определяет наше направление, подчиняя наше 'Я' прихотям нашего ума, то есть духа.
  Все наши желания по сути своей капризы. Но мы из своих капризов сделали богов, мы их сделали смыслом жизни. Вот говорят, что смысл жизни это наши дети. Нет, это не смысл жизни, это долг, обязанность. Просто надо уделять детям любовь, но не опекать их и не вести их всю жизнь за руку. Как же ребенок будет развиваться, если над ним постоянно довлеет опека родителей. В таком случае он будет более деградировать.
  В чем заключается воспитание детей? Просто не навязывать им своего мнения, но по крайней мере так что бы не травмировать их, незаметно. Далее не мешать им, пусть делают что хотят, если это не нарушает законы природы. И поверьте, дети сами разберутся чего они хотят, без вашей помощи. Я вот к примеру, да и жена моя, мы даже не напрягаем детей в плане школьного обучения. Мы не сидим с ними, уроки не проверяем. Уж скоро школу закончат. И не бояться они плохой отметки, мы даже дневник не смотрим. А учатся они не хуже, а даже лучше чем я учился. Так какой тут смысл жизни, в чем? В том только что бы не мешать? А мы делая это смыслом нашей жизни-цепляемся за наших детей, тем самым нарушая один из законов космоса-свободу выбора.
  Для нас это смысл, для детей это кандалы. Любая привязка в этом материальном мире может обернуться для нас трагедией. Даже если ни чего плохого не произойдет, постоянные страхи и напряжения в отношении привязки, уже выбьет нас из колеи радостной жизни. Во круг все будет вроде бы хорошо, а вы будете в полном расстройстве, как в психологическом, а на базе этого и в физическом. Практически, все психологические заболевания есть причина неправильной ориентации вектора познания. Таблетками, электрошоком, красотой этого мира, мы больного не вылечим. Мы только сможем блокировать или загнать вглубь причину, но излечить можно в том случае, когда мы найдем кривое миропонимание и сможем его исправить. Больной должен будет поверить глубинно в новое знание и тогда любое неврологическое заболевание уйдет. Так что, эта жизнь не место удовлетворения наших похотей. Расслабьтесь и тогда жизнь не будет вас напрягать.
  Беседа 15
  Многие у меня спрашивают - 'А что надо что бы не переживать'? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Ведь люди хотят получить пилюлю, и сразу от всех болезней, и моментально выздороветь. Но так ведь не бывает. Это долгий путь познания и физиологии организма и психологии. Но психологический аспект болезни он на много сложней физического, к тому же психологический аспект имеет инерционность.
  Что бы не переживать, надо много работать над собой. Когда мы начинаем переживать? Чаще всего тогда, когда мы находимся в зрелом возрасте. Это значит, что десятками лет наша мораль наполнялась информацией ложного толка. Каждая наша мысль срослась со знанием разрушительного характера. Ведь что такое неврологическое состояние, это грехи вопиют. А мыслей в нашем духе, том духе, который принадлежит этому миру и через который, как через призму мы смотрим на мир-бесчисленное множество. И когда труба с грязными стоками лопнет, ни кто не знает. А вот когда лопнет, то не сразу бушующий поток можно будет остановить.
  Вот к примеру с одним мне близким человеком, случилась неприятность. Так он все плакал и плакал и по годам уже был не молод. Я его успокаиваю, что мол не переживай, все будет хорошо. А нет, он как не слышит меня. И я перестал ему это говорить, потому, что мои слова, это слова, словно выброшенные на ветер. В нем стойко сложилась своя мораль и мое слово, ни чего не изменит. А я предупреждал его. Что в любой момент придет неприятность, но твоя мораль обернется против тебя.
  По совей природе человек, т.е. истинное 'Я', не боится ничего, даже увечий и смерти, как своих так и близких. Он не боится ни унижений, ни потери чего-либо, ни жары ни холода, ничего. А почему, как это не боится-спросите вы? Глубинный вопрос. Я на такой вывод, сам кое-как вышел. Очень много ситуаций перекопал, а такой вывод, как-то сам по себе вылез. Я брал конкретно ту ситуацию, которая меня напрягала. И так на нее посмотрю и этак. И сверху и снизу. И таким образом перебрал большое количество того, чего я боялся. А потом обратил на один параметр который присутствовал во всех, во всех пугающих меня ситуациях. Оказалось что мое 'Я' их совсем не боится.
  Мое 'Я', боится негативной реакции, от мировоззрения моего духа. То есть, мое 'Я', находиться в духе, через который он имеет контакт с миром. Но любая неверная мораль, любое неправильное отношение к миру болезненно отражается на нашем 'Я'.
  Наше 'Я' проблем не боится, но оно боится психологических ударов. Короче говоря, мы не боимся проблем как токовых, мы боимся переживаний. И вот эти переживания, их томительное ожидание, то есть мнительность, и заставляет нас страдать и бояться всего в этом мире.
  Ведь как в основном устроен наш дух, как он запрограммирован. Определение нашему духу можно дать одним словом - 'Хочу'! О! Видите, это и есть то, что есть мы, все мы. Только 'хочу', у всех разное. И по этой причине, я не мог успокоить близкого мне человека, потому что у него 'хочу' было критически много, а его проблема была связана с жизнью, а это есть угроза 'хочу'. И дух метаясь в панике, от того что он может все потерять, все время только и орет - 'Беда! Беда! Беда'! И конца края этой панике не видно. Каждую секунду оно пролетает по сто раз.
  Мы не боимся, мораль наша которая в духе, она боится. Поэтому и нет пилюли от переживания. Миллиарды мыслей в нас пропитаны 'хочу', и нет в этих мыслях альтернативы, той, что мы можем все это потерять. И наш дух паникует, больно отзываясь на нашем 'Я'. И просто так, мы нашу мораль не изменим, она будет сопротивляться любой инакомыслящей информации. Поэтому-то мы 'лепим' нашу мораль десятками лет, как губка впитывая то, что нам дают, а вот когда захотим что-то в себе изменить, то ни чего не получается - 'потыкаемся, потыкаемся' и бросим. Оставаясь один на один с мыслями - 'Авось пронесет, авось все обойдется'? А нет, не пронесет, а только больше будет. Как снежный ком будет накапливаться. На старые: озлобленность и страх будет накладываться новые. Это и есть основная причина смерти, но ни как не гены.
  Гены это проекция нашего 'Я'. Вот какое 'Я', такие и гены. Если вы не верите, что эта жизнь, есть продолжение предыдущей и что у вас будет будущая жизнь, как логический результат этой, тогда можно это все и не читать. А тот, кто верит в будущую жизнь и хочет что бы она была лучше этой, тогда надо познавать этот мир. Если на пути познания вы будете ошибаться, это не страшно, вы наказаны не будете, беда в том-когда вы вообще не стремитесь познать.
  Если грубо посмотреть, так понарошку, к кому более терпимей относиться Бог, к святому или к грешнику, который искренне захотел познать мир и самого себя. Бог более возлюбит второго. Наподобие этого, притча есть в Новом Завете, притча о заблудшей овце, что более пастух озабочен овцой которая потерялась, чем теми которые при нем.
  Все наши мысли в духе имеет два свойства, которые отражаются на нашем 'Я', истина и неправда. Неправды в нас пока что больше. Потому что Бог специально нас вводит в неправду, что бы мы искали истину. Ведь когда мы найдем эту истину, она уже станет нашим убеждением. Так Он наполняет наш разум истиной. Через неправду, мы в познании должны сами определиться в истине. Но если мы не хотим познавать правду, то Он в нас будет увеличивать неправду, тем самым мы все более будем сгибаться перед проблемами этого мира.
  Если нас что-то тревожит, то это сигнал того, что отношение к данной проблеме в нас, есть неправда и мы должны искать новый взгляд на ситуацию. Сейчас в нашем мире всем даны одинаковые возможности, как глубоко опустившемуся человеку так и святому. Возможности у всех одинаковые, и что может один, то могут все.
  Вот посмотрите сколько людей в мире делают всякие чудеса. И если собрать все чудеса вместе в одном человеке, то это будет образец того, кем может стать каждый и даже более. Но почему мы так не можем? Потому что, что бы быть таким, нам надо очистить свой дух от неправды.
  Какие свойства правды и неправды? Та правда что в нас, она разрешает течь через нас силу, а неправда ее блокирует. А эта блокировка, отражается на нашем настроении, то есть душа болит, а от сюда и всевозможные неврологические расстройства. Сама неправда, через наше настроение, говорит нам - 'Измени меня', а мы ей что отвечаем - 'Отстань, не до тебя'. Ведь если мы будем менять наше отношение к проблемам, так от этого не только мы выиграем, но и наше окружение. Правильный взгляд на проблемы даст нам радость и откроет в нас не только паранормальные возможности, но и творческие.
  Хоть и проблем в нашем мире много, и мыслей пропитанных неправдой бездна, но можно ведь по началу и не работать со всеми, а то и 'крыша может съехать'. Выбрать себе одну. Самую 'неприятную' для вас и смотреть на нее с разных сторон. Представьте себе что это уже произошло, не бойтесь, беду не накаркаете, но смирение может выработаться, это типа вакцины которая вырабатывает иммунитет, невосприимчивость. Если вы будете глубоко представлять себе, что беда уже пришла к вам, то и у вас тоже до какой-то степени выробатается невосприимчивость. Хоть это и не истина будет, но немного снимет напряжение.
  Я проводил на себе такие опыты, помогает очень заметно. Но пока вы не измените мировоззрение, вам время от времени придется повторять вакцинацию. Поверьте, ваше 'Я' т.е. вы, ни чего не боится, причина страха в вашей морали, в духе. Ведь психологический идеал нашего состояния, то чего и добивается от нас Бог, это постоянная внутренняя радость, удовлетворение. Это не дебилизм, это святость, это освобождение. Ведь по сути можно стать святым уже при этой жизни, ну придется малость поработать над собой, но это того стоит. Вас сейчас туда не тянет, более привлекает этот образ состояния души и тела, но если обрести святость, так от туда уже ни чем не выманишь, обратно вас в эту мораль ни какими пряниками не заманишь.
  Не имея гарантированной возможности анализировать и просеивать ту информационную, составляющую буду-щей программы развивающего духа вновь рожденной души, с первых минут жизни человеческая мораль вби-рает в себя всю мораль (информацию) социума, которая содержит в себе то представление о мире, которое находиться в культуре общества, как верное так и ошибочное.
  Родившаяся душа пытается наиболее полно обогатить свой дух, как инструмент, знаниями и убеждениями, для того чтобы в дальнейшем, она смогла наиболее полно реали-зовать свои намерения. Дух, в который облекается наша душа, при рождении как белый лист, как бы компью-тер без операционной системы. И когда дух, программируется операционной системой, то любая программа этой системы, становиться сущностью самого человека. То есть, все что человек узнал (приобрел), все это стремиться себя показать и реализовать.
  Все доброе и непристойное стремиться вырваться наружу. Те непристойные желания, которые осознает в себе человек, он стремится сокрыть от себя и от общества в глубинах своего подсознания, не давая им проявить себя. Поэтому, в каждом человеке сидят как бы две личности, один хороший, а другой плохой. Каждый человек чувствует в себе те мысли и желания, которые в нем вызывают мерзость и отвраще-ние. Но пока он знает о них они будут его сущностью, которые будут ждать удобного случая, что бы проявить себя.
  Наша сила воли, сила сдерживания таких программ, находиться на сознательном уровне, а знания, поведение, истины и мерзости, на подсознательном. Любая программа в подсознательном, имеет свою силу проявления че-рез сознание в этот мир. Силой воли, контролируемой разумом, мы даем добро одним программам, а другие мы сдерживаем. Если в человеке блокировать сознательное состояние, то в нем начнут проявляться те программы которые в данный момент имели набольшую силу реализации, но до этого сдерживались. Состояние человека и опреде-ляется в первую очередь теми программами, которые имеют наибольшую силу проявить себя, хотя они могут и не осознаваться, и так по убы-вающей.
  Примером этому может послужить алкогольное опьянение. Человек говорит, что если бы я был трез-вый, то такую мерзость я бы не сделал. В принципе алкоголь, только открывает нам то, что есть мы. Да и не только алкоголь, любая стрессовая ситуация может раскрыть нам глаза на нас самих, так как психическое неуравновешивание, так же ослабляет нашу волю над сознанием. Даже в нормальном состоянии, мы с трудом удерживаем то, с чем не хотели бы столкнуться в самом себе.
  В каждом из нас есть и плодоносящий сад и кладбище. Каждый сам себе и творец, и судья, и убийца, и наставник. Судьба каждого в его руках. Нам дано полное право решать все самостоятельно, но это же налагает на нас и полную ответственность за каждое свое действие. И не только дей-ствие, но и помысел. Если кто думает, что за преступные поступки судят, а за преступные мысли нет, сам роет себе могилу. Удар судьбы, это не столько результат наших поступков, а более того, результат тех мыслей, кото-рые не только проявляют себя, но и не проявляют.
  Ввиду слабости нашего разума над нашим духом, мы не имеем возможности постоянно анализировать причинно-следственную связь, которая приводит к неизбежно проявившей себя зако-номерности, не только к приятным событиям, но и к удару судьбы. Ведь случайность, это и есть неизбежно про-явившаяся закономерность. Для нас удар судьбы, это конечно же неприятный элемент жизни. Но если мы будем всю жизнь тратить на удовлетворение своих чувственных желаний, а не на познание самого себя, то для нас удар судьбы, будет всегда страшной неожиданностью.
  Что есть наша жизнь, это почти полное подчинение себя ее бытовой части и удовлетворение своих чувственных наслаждений, а познанию самого себя там практически не остается места. Познавая себя и мир, уделяя этому не только свободное время, а сделав это образом жизни, мы со временим сможем научиться анализировать причинно-следственную связь и ее последствия. Мы сможем полно регулировать свою линию жизни и полней получать то, к чему стремимся, не травмируя мир и себя, не нарушая естественных законов мироздания. Мы сможем практически реализовать любой свой замысел, но для этого мы должны познавать. Бог Кришна сказал - 'Самое лучшее жертвоприношение это знание'.
  Вот к примеру причинно-следственная связь того, что произошло в Америке 11 сентября 2001 года. Еще месяца за два до трагедии, у меня появились странные ощущения того, что в ближайшее время в Америке должно про-изойти что-то страшное. Эти чувства я не скрывал и некоторым о них говорил. Основная причина произошед-шего, как мне кажется лежала в том, что Америка возомнила себя безнаказанным вершителем судьбы любого государства планеты и ни кто ей не указ. Даже санкции ООН, она игнорировала. Вторая причина лежала в том, что в киноиндустрии, Америка среди остальных стран лидирует, а кино как нам известно очень сильное сред-ство для программирования нашего сознания. Так в чем тут суть? А в том, что за последние два десятка лет ки-ноиндустрией Америки было выпущено более тридцати тысяч фильмов с элементами насилия. А что это зна-чит? А то, что спрос рождает предложение. Значит и без того в агрессивную личность человека добавлялась и развивалась агрессия благодаря кино. Зритель уже жаждал фильмов с элементами насилия и катастроф. И Аме-рика, и без того агрессивная и тщеславная стала рассадником агрессии. Какой еще отрицательный элемент есть в Американской киноиндустрии? Пропаганда того, что только в Америке есть гении и герои, способные спасти мир, а все остальные - 'второй сорт'. Но видимо, то что с ними случилось, ни дало им ни какого урока?
  И такие же неприятные чув-ства у меня были в отношении Бодрова младшего, снявшего фильм-'Брат' и 'Брат-2'. В этих фильмах он пока-зал безжалостного убийцу, неким героем, хладнокровно уничтожив десятки, а то и сотни людей, некий Рэмбо в лице Данилы. А кто в основном смотрел и впитывал все это? Молодое поколение. Беда в том, что этот фильм посмот-рели миллионы людей, благодаря мощной рекламе.
  Видите сколько может быть бед, если человек не может просчитать ту причинно-следственную связь, по линии которой он идет. Запрограммировать и перепрограммировать человеческое сознание не так-то и сложно, имея в своем распоряжении средства массо-вой информации. И точно так же идет формирование вновь рожденной души, то есть ее духа. Не имея внутри себя истину, не имея под собой основу слова Божьего, очень легко можно пропитаться той моралью, что нас и погубит. А Бог не потерпит нивелирования нашей души. Зло оно будет в природе, как двигатель развития души, но когда оно начинает нам нравиться, вот тогда это будет пресекаться.
  Как сказано в писании - 'Не оскверняет человека то что входит, оскверняет то, что из него выходит'. Все современные системы и методы воспитания, развития, обучения человека, не учитывают, что рождение каждого-это возрождение личности на новом этапе развития. Новая жизнь предполагает дальнейшее развитие, а не означает начало его. Каждый родившийся несет в себе не только программу планеты, не только программу генного кода родителей, но и собственный опыт жизни в других формах проявления.
  Любая программа мысли нашего разума, не мертвая статическая модель. Любая мысль-это живой организм, питательной почвой для которого служит наше желание. Наше желание и стремление может взрастить любую нашу мысль до таких размеров, что она затмит собой все остальное. Но в желании и стремлении, как таковых, не может быть ничего дурного. Ведь желание заставляет нас искать путь для достижения цели, а стремление это пружина развития. Главное-когда и ради какой цели готовы мы идти навстречу очередному соблазну, главное-мотив. Опасно бездумно, не прислушиваясь к своему внутреннему го-лосу подчиняться всем соблазнам этого мира. Для одних они могут быть как спасательный круг, для других как камень на шее.
  Надо бы почаще задаваться вопросом - 'А так ли я думаю, а так ли я делаю'? Без анализа своих мыслей, без сомнения, в той неправде которая есть в нас, не может быть развития. Только сомнения, разрешен-ные своим 'Я', могут стать настоящим убеждением. На пути самосовершенствования нельзя останавливаться, ибо жизнь каждого движется вперед, и каждая остановка в своем саморазвитии, не просто топтание на месте, а неизбежный шаг назад.
  Беседа 16
  Наше истинное 'Я', это не есть то, как мы осознаем и ощущаем себя здесь, в этом мире. Наше истинное 'Я', есть кристалл радости, состоящий из трех основных элементов: потенциал силы любви, потенциал силы разума и потенциал силы творчества. Три этих составляющих и определяют силу нашего 'Я' и силу радости, которая проецируется в этой нашей жизни.
  Те не решенные задачи предыдущих жизней, которые мы привыкли называть кармой (на самом деле карма это другое), для нас как багаж того, что мы переносим из жизни в жизнь. Этот багаж для нас, как портфель для школьника, но который ни как не отражается на состоянии нашего 'Я'. Душа не может страдать, душа всегда радостна.
  Что есть ад и что есть рай? Когда мы имеем желания, вектор разрешения которых направлен в том направлении, в котором мы хотим эти желания разрешить, но не имеем для этого ни малейшего шанса, даже намека получить желаемое-это и есть ад. Возможность свободно проявлять себя, возможность реализовывать все свои желания-это есть рай.
  Чем отличаются желания ада от желания рая? Следует оговориться, что для каждого уровня развития души, желания могут иметь разные знаки, т.е. одной душе это во благо, а другой во вред. Так вот желания ада и рая, отличаются свойствами влияния на развитие души. То есть, желания которые могу иметь эффект регрессии души, не имеют перспективу реализации, а так же желания, которые нас развивают-реализуются с завидной быстротой и простотой. Просто иногда мы не терпеливы и это создает эффект напряжения, хоть и имеем верно выбранное желание.
  Нетерпение и делает наш верный выбор не столь романтичным. Состояние ада сопровождается неудовлетворением, и поиска того, что или кто мешает достичь желаемое, и если на то потребуется-уничтожить это, данный склад ума чаще всего человеком не осознается. Данный наш внутренний протест-расценивается Богом, космосом, как объявление войны. И за этим следует Их реакция, которая сопровождается в нас психическими и физиологическими расстройствами. Так вот ад это то, что мы хотим-но не можем, проявляем агрессию-нам отвечают тем же. Ну а с раем вроде тоже все понятно-делай что захочешь и ни кто без твоего решения это не запретит и не отнимет.
  Любая мысль в нашем подсознании, духе, имеет конкретное направление вектора нашего желания. Все чем наполнен наш дух, все это одно большое желание. Миллиарды мыслей и каждая знает, что ей надо, не только знает, но и требует. А ведь душа смотрит и проявляет себя в этот мир через дух. Но душа, из-за слабости своей, не может противиться тому, что есть наш дух, заведомо отдавая себя в его власть, как бы соглашаясь с ним. И те пагубные желания, которые предлагает душе дух, она принимает как за верные.
  Смирение, это есть то, что мы внутренне, философски, без неприязни принимаем такой исход желаемого результата, который может не соответствовать нашим планам. Все в нашем духе наполнено желанием, а вот смирения в этих желаниях, наблюдаются крайне редко.
  Вот примерно то, что многим их нас предлагает нам дух, как он работает и вектор желания в которых всегда один, без смирения: я должен быть здоров; я должен иметь деньги; меня должны уважать; дома должно быть уютно; дети должны слушаться родителей; преступников надо наказывать; в кране должна быть вода; карандаш должен писать; инструмент должен работать; летом должно быть тепло, но не жарко; то что я думаю-я правильно думаю; часы должны всегда правильно показывать время; собаки за окном и соседи не должны мешать спать; зарплату должны платить много и вовремя; в магазине не имеют право нас обманывать и грубить, плюс еще миллиарды других заготовок. Ну это так, примерно, у каждого свой набор. И во всех этих желаниях, сила желаемого, может на много превосходить смирение. Я не имею в виду, что те желания что я описал-аморальны, нет, я просто хотел показать то, что они все сориентированы одним направлением, практически без альтернативы. А что для кого верно, а что нет, так это пусть каждый определит себе сам, по состоянию души, по психологическому напряжению.
  Но все желания, сразу себя не проявляют, а то бы мы взорвались. Реакция на раздражители из вне, это и есть тот механизм, который запускает в нас, из глубин подсознания, ту мысль, которая наиболее полно отвечает на раздражитель. Но в виду того, что в наших мыслях практически отсутствует смирение, новый раздражитель может принести нам душевный дискомфорт, в то время когда еще не прошел предыдущий. И в нежелании получить новую порцию переживаний, мы на сознательном и подсознательном уровне боимся завтрашнего дня. Это страх будущего. Эта одна из главных причин страданий, алкоголизма, наркомании, депрессии, синдрома хронической усталости, апатии, суицида да и многих других, как физических, так и психологических заболеваний.
  К примеру у людей находящихся в длительном запое (алкоголики), прослеживаются одни и те же параметры состояния мировосприятия. Они испытывают жалость к себе-что мир их не понял или мир их отвергнет, что люди все сволочи, что жизнь 'дерьмо' и нет в жизни счастья. Такие же параметры и у наркоманов, и у людей подверженных суициду. Это происходит от того, что те желания какие они хотели-не реализовывались, а смирения в них не было вообще. Дух приобретал такой злобный окрас, такие 'помои', что душа отказывалась в нем находиться.
  Алкоголизм и наркомания отключают воздействие духа (сознания) на душу, и как бы наступает какое-то просветление, душа как бы на время вырывается из-под духовного влияния. Но задача человека не в том, что бы бежать с поля боя, а в том, что бы научиться быть сильнее духа, научиться управлять умом, сознанием. Поэтому от чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков, бывают такие печальные последствия, человек бежит от самого себя, наплевав на саморазвитие души. А зависимость от дурманов-не в химических свойствах, зависимость от того, что человек сам не хочет бросать их употребление, в виду того, что лучшей альтернативы этим состояниям он не нашел. Как только он найдет то, что его будет радовать, более чем эти штучки, он сразу без проблем все это прекратит, потому, что эти дурманы будут ему уже мешать.
  Но ведь у нас в духе, не так все и мерзко. Не надо зацикливаться на одном желании, а если оно не идет-то топать ногами и махать руками. Поищете себе другое применение, ну а через некоторое время, можете снова попробовать вернуться к прежнему, может тогда что и получиться.
  Но наше нетерпение и упрямство, не раз еще 'свернет нам шею'. Возьмите себе за правило, что не мы определяем чему быть в этом мире, а чему не быть. Только Бог определяет это, и не нам Ему указывать. Мы только имеем право стремиться к чему-то, а получим мы это или нет-не в нашей власти. Но чем более мы упорствуем в упрямстве, тем более загоняем мы себя в безысходность. Потому, что в стремлении получить то желаемое, на которое в отношении нас наложен запрет, Он отвечает еще более сильным сопротивлением, и в этом единоборстве, мы всегда проиграем.
  Не надо биться и ломиться, до умопомешательства, в ту дверь, которая для нас закрыта. Поищите другие двери. Так вы сохраните силы и радость жизни. Бог любит не упрямых, а смиренных. Вы можете быть на сто процентов уверены что то, что вы желаете это единственно правильное решение. Дай Бог если вы угадали. А если нет? Проанализируйте, может вы бьетесь в закрытую для вас дверь. Для кого-то она и открыта, а вот вам может строго на строго на данный момент запрещено туда входить.
  Нельзя думать так: 'что открыто для других, то даровано и вам'. У каждого своя линия жизни, свой путь и задачи, индивидуальные возможности. Я не запрещаю к чему-то стремиться, я предостерегаю от того, что бы быть поменьше упрямыми в желаниях, лучше быть упрямыми в смирении. Когда вы имеете страсть получить что-то, то это будет печальный путь, хотя вы и можете достичь желаемого результата. Когда вы имеете страсть к пути, а к результату относитесь с пониманием и смирением, то данный путь вам принесет только радость.
  Чаще всего, смиренные на пути достигают цели. Ведь к примеру ревность это вариант страсти и вряд ли вы будете радостны, и вряд ли вы получите желаемое. А смирение, оно возможно в данной ситуации и не даст желаемое, но сохранит в вас силу и радость жизни, а в будущем возможно, благодаря вашему терпению и смирению, Бог вам даст лучшую долю. А уж дать и забрать для Него не составляет труда. Как в Коране - 'Он-творец небес и земли, а когда Он решит какое-нибудь дело, то только говорит ему: 'Будь!' - и оно бывает'.
  В Бхагавадгите Кришна говорил - 'Принесение в жертву знания лучше, чем принесение в жертву материальной собственности. Высшая цель жеотвоприношений-достижение трансцендентального знания'. 'Для того, чей ум не обуздан, самореализация-тяжкий груз'. Жертвоприношение это есть направление желаемого в действии, как цель и смысл жизненного этапа.
  Вот как-то помниться, по телевидению была передача, темой которой был вопрос - 'Чего хочет женщина'? Рейтинг ответов женщин, по убыванию, был приблизительно такой: любовь; семья; красота; карьера; ну а там по мелочам типа: диета, любовник, машина ну и все в таком плане. Да, понятно, это все хорошо и красиво. Но вот в чем беда, ни кто, в этом рейтинге, не сказал что хочет познать саму себя. Тоже самое, но немного другой набор, будет у мужской части населения. Но почему беда? Я писал, что когда вектор желаний направлен из мира к нам, то это расценивается космосом как воровство. Потому что мы ни чем не платим, а только берем, требуем. Чем мы должны платить? Плата есть только двух типов. Первая это любовь от себя в мир, что не есть та любовь, которую имели в виду при опросе женщины. Второй тип платы, это познание себя и мира.
  Все только и говорят что 'дай', а сами-то, что-то дают в замен? Нет! А что будет, если все то, что хочет женщина у нее забрать? Да, печальная получиться история. Тоже и к мужикам. Иногда Бог так запутает нашу жизнь, что и нет ни какой возможности ее выправить. А впрочем, почему Бог, а не мы сами? Мы сами, не имея силы воли управлять нашим духом, ну хотя бы отчасти контролировать его, подчиняемся его желаниям, принимая его желания за наши, как единственно правильный выбор, ассоциируя наше 'Я' с ним. А с годами это все нарастает как снежный ком. И когда наших сил уже не хватает нести этот ком, мы падаем и говорим - 'Все! Больше не могу'! Этот ком и есть наши необузданные желания 'во что бы то ни стало достичь желаемое'. Из-за этого комочка, вы не видите той красоты, что есть жизнь и мир. А нереализованные желания накапливаются, и не за горами уже стрессы, депрессии, хроническая усталость, гнев, раздражительность, обида, зависть, ненависть, агрессия ну и все остальное в таком плане.
  Практически невозможно встретить человека. Кто бы сказал, что каждый день он встречает с улыбкой, и что нет прекрасней и радостней в этом мире, чем эта жизнь. Это скорее всего какой-то сказочный персонаж, чем реальность. Ведь по природе своей Бог ждет удобного момента в нас, когда Он сможет дать нам свою радость жизни, беспричинную радость, просто так, независящую ни от чего или кого. Но Он не может нам ее дать, по той причине, что мы сами ее не хотим. Мы хотим другое, типа: дай то; дай это. В принципе Он может дать любому свою благодать и это будет высшее блаженство, когда-либо пережитое человечеством, любому, даже самому мерзкому грешнику. И иногда Он делает это. Но все же, основное Его желание в том, что бы мы сами захотели к Нему повернуться, в любви и познании, и только тогда Он и явит Себя нам.
  Но мы в погоне за нашими желаниями, полностью забываем про основную линию жизни. Как только мы внутренне, перестанем требовать от жизни наших желаний, навязывая миру свои условия, в тот же миг, секунды не пройдет, как Он явит себя вам. И тогда вы увидите, от чего ранее отказывались, и ради чего? И скажете вы - 'Во истину Господи Ты был прав, во истину мы были в темноте, как заблудшие овцы'! И дела у нас будут делаться; и увлечений по душе будет множество; и любить будем друг друга полным сердцем; и не будет ни чего того, что пугает нас; и не будет болеть душа и тело, а коль будет то без страданий; и будет мир, рай, покой. Нет, не надо нам это, нам бы денег побольше 'срубить', авторитет завоевать, квартиру побогаче, да любовницу на стороне.
  А как достичь Его расположения к нам? Чем больше мы имеем не смирения перед желаемым, тем дольше будет этот путь. Надо перестать от жизни что-то требовать, Бог все равно сделает так, как Он решил. Надо перестать жалеть себя и осуждать всех и вся, какие бы причины на то небыли. Надо перенаправить вектор любви, который направлен на нас, в противоположное направление. И когда это будет выполнено, тогда вы и будете находиться в том состоянии, что есть рай. Насколько искренне и масштабно это сделаете, на столько и отпустит вас суета и тревога мира сего.
  Когда вы начнете вырабатывать смирение к тому, от чего вам тяжело, появиться сильное ощущение что вы перестаете быть, вы исчезаете, теряете как бы самого себя. Этого бояться не надо. Это ложное ощущение, по той причине, что не вы исчезаете, а тот ложный дух, ложное эго с которым вы себя ассоциировали, это возопит наша умирающая грязь неправды. Это в нашем духе, его неверные программы переписываются. Вы так и остаетесь жить, с вами ни чего не произойдет, я сам через это проходил, да больно, но не смертельно. Но зато когда переписал программу, одну, другую, не пожалел, а только возрадовался.
  Все программы переписать враз, это практически невозможно, а впрочем все зависит от воли и искренности каждого. Что вы будете переписывать, это уж вам самому решать, в зависимости от обстановки. У тайны много дверей, но выход один, и каждый проникает в нее через свою дверь, открывая ее, как ключом своим 'Я'.
  Если вы не верите в то что я пишу, то хотя бы ради эксперимента попробуйте взять ту ситуацию, которая вас 'напрягает' и переосмыслите ее. Возможно придется и не один день с ней работать, так как возможно ум ваш, не привык так работать, но если вы будете с упорством и искренностью идти в данном направлении, то обязательно получиться. Вот здесь-то нет запрета на ваше упорство, в этом стремлении для вас будет только зеленый свет. К примеру, самое быстрое я переосмыслил (смерился) за десять минут, само долгое полтора года. Но получилось очень хорошо, и очень сильно отпустило напряжение, даже дополнительно много радости появилось. И были еще не раз со мной такие переписи. И результат один-жить становиться веселей, хотя еще бездна того, над чем надо работать.
  Не надо бояться переписывать, это ложное эго ваше будет орать и пугать вас, потому что вы будете его переделывать так как вы хотите, а не он. Вы будете брать власть над ним, а не он над вами. Будет битва. Но если вы будете усердны в своем, то дух непременно вам подчиниться. Будет эффект что вы исчезаете как личность, достаточно неприятное вам скажу состояние, а потом вы почувствуете, как вы заново рождаетесь. Вначале смерть старого духа, который был диктатор над вами, а потом выйдет в свое проявление ваша душа, где дух уже будет как помощник. Но это для нас серьезный и трудный выбор. Вряд ли кто на него так просто решиться. Но выбравший этот путь, достигнув цели, ни о чем не пожалеет. Этот путь приятен Богу и он не будет этому препятствовать. Этот путь хоть и не полный, хоть и частичный, но все же в обращении к Богу.
  Беседа 17
  Бог являет себя нам не только через внутреннее 'Я', но и через те чудеса, которые мы наблюдаем в этом мире. Есть как бы два типа чуда. Первые это те, которые мы в силу их обыденности не замечаем. Вторые это те которые не вписываются в обыденность наших представлений. Первый тип чудес, это и есть то, что есть вокруг нас и мы сами. Прилетит к нам к примеру житель луны, посмотрит на нашу природу и скажет - 'Вот это чудо'! А разве не чудо такой разнообразный животный мир, да и растительный. Ведь хотя все это живое и состоит из таблицы Менделеева, мы до сих пор не можем, имея в наличие элементы, воссоздать даже одну живую клетку, не говоря о полном воссоздании объекта.
  А не чудо ли то, что мир находиться под стабильными законами природы. Что миллиарды лет назад действовал к примеру закон Пифагора, что сейчас, и еще столько же простоит. Законы микромира: электроны, протоны, нейтроны, мезоны, нейтрино, кварки, лептоны, пептоны, талионы, тахионы и сколько их еще, все они стабильны и предсказуемы в любой точке вселенной, если конечно на них чем ни будь не воздействовать. А время, разве не чудо, ведь практически любой закон физики содержит в себе понятие времени. Да что там время, весь мир чудо.
  А равновесие в природе, как оно сохраняется, кто это все регулирует, полная гармония, если в нее не вмешаться. И ведь заметьте, как только мы вмешиваемся в гармонию природы, сразу идет не так как хотелось бы, зачастую мы получаем еще более худший результат, потому что природа более разумней чем мы.
  В мировом океане растворены все минералы планеты, а вот уберите хоть один, к примеру изымем все золото, то на планете это не останется не замеченным. Лет через пятьдесят как изымем, жизнь планеты заметно измениться. Такой тонкий баланс, что диву даешься. Все связано и все гармонично, все работает и без нашего вмешательства.
  Не одна машина не прослужит нам долго, если за ней не следить. А природа планеты не уж-то без контроля, без присмотра? Бог являет себя через чудо, стоит только остановиться и присмотреться, и это чудо на каждом шагу, где бы мы не находились. Я что пишу-то об этом? А то, что доказательство на лицо того, что есть кто-то, кто следит и управляет этим миром и нами, намного превосходящий нас в могуществе и знании, но мы не видим, нам не до Него.
  Второй тип чудес, который не вписывается в обычное представление о мире, он конечно не так ярко выраженный как первый, но все же имеет место довольно часто быть. Данные чудеса не находятся вне закона мира. Бог своими чудесами не нарушает законов, которым он повелел быть в этой нашей вселенной. Но для нас, не познавших эти законы, они как чудо. И чудес будет все больше и больше - 'Чем дольше в лес, тем больше дров'. Вот к примеру сейчас повально мираточат иконы. Ученые целый годами бьются над разрешением этой загадки, но ни чего пока, так и не поняли. Да, это для нас чудо. Но придет время, и я в этом уверен, может завтра, может через сто лет, тысячу и мы решим данную загадку. Но это только увеличит количество чудес.
  Законы мира мы никогда не познаем до конца. Нет ни одной цивилизации в этой вселенной, которая познала бы все законы. Господь всегда будет иметь в запасе для нас чудеса. И чем выше наше стремление к самосовершенству, тем более он будет являть свои чудеса, как конкретной личности, так и всей цивилизации.
  Да и не только мираточение икон, а сколько чудесных возможностей демонстрируют люди: телепортация; левитация; телекинез; биолокация; гипноз; материализация; хиллеры; ясновидение; яснослышание; в Америке один мужик видит невооруженным глазом атомы. У нас в стране у какого-то мужика из указательного пальца била струя плазмы, около сантиметра длинной. Газету ей резал и поджигал кое-что, куча ученых вокруг него несколько дней ходило, так ни чего и не поняли.
  А вот еще интересное чудо-память поля. Когда на фотоаппарат снимают то, что перед объективом не было, а было ранее, даже несколько лет назад, но было на этом месте. Объекта давно нет, но фотоаппарат его заснял. А всяких там типа полтергейста, барабашек, домовых и еще набор всяких сущностей, тоже как чудо, ведь не поймем же, то и чудо. И знаки в небе. Порталы в другие измерения. Так можно описывать до бесконечности.
  Меня как-то спросили - 'А ты сам-то веришь в чудеса'? А я отвечаю - 'Я уже столько повидал, что я уже всему верю'. И даже совсем не обязательно что-то и видеть, ведь если собрать знания, то почему бы и не быть чудесам. Чисто логика подтверждает наличия чуда: 'Вселенная безгранична. Я не есть вершина разума в этой вселенной, я не имею полного знания о ней, я не могу гарантировать, что вселенная ограничена теми законами и знаниями, какие я привык наблюдать на земле. Если мы можем сейчас воспроизвести то, что для первобытного человека будет чудо, то и вселенная может воспроизвести то, что для нас будет чудо'. Ну это так, приблизительная логическая цепочка.
  А что люди со своим телом творят, так жуть. Повторить практически, даже близко невозможно. Один вылил себе на спину из трехлитровой банки сто процентную соляную кислоту, майка плавиться, аж пар идет, а спине ничего, вообще ни каких изменений. Другой, до головы погруженный в ванну, сидит в ней две минуты, вода в ванной 92 градуса. Моряк по воде, как посуху, бежал от акулы до корабля двести метров, правда в бессознательном состоянии, видимо при таком 'экстриме' включился автопилот, то есть управление тела взяло под свой контроль подсознательное. У меня было подобное, ну об этом позже, так вот он не помнит, а рассказала ему об этом его команда. Летчик на южном полюсе стоит на снегу и на уровне полутора метров чинит крыло самолета. Ему на плечо кто-то положил 'руку', поворачивается, а там белый медведь, так спиной на крыло и запрыгнул. Потом он как-то попробовал во всем этом обмундировании подпрыгнуть, так выше пятнадцати сантиметров не смог.
  Эти и многие другие чудеса, это многовариантные грани в познании Единого, доказательства того, что мир не ограничивается тем, как мы привыкли его воспринимать. Ведь достигнув определенного уровня концентрации, мысль имеет способность проявлять себя во всем многообразии материалистических признаков существования. А ведь мы не предел развития мысли, мы только в начале пути, и есть другие формы разума, которые могут свободно воспроизводить практически все, что захотят.
  Нет смысла наполнять разум человека, ради того, что бы его развлечь. Чудеса тогда принесут свою пользу, когда они побудят человека к новым поискам многовариантности восприятия мира и других форм разума. Неадекватное восприятие чуда, благодаря преломлению через плоскостное восприятие, не имеющее достаточной базы знания, может сильно травмировать человека, а то и вообще направить его по неверному пути познания. Поэтому чем более готов разум к восприятию непознанного, тем чаще он будет с ним сталкиваться. Надо развивать в себе знание, в плане многополярности, многовариантности мира, глубже заниматься вопросами энергетики, многовариантностью ее проявлений (имеется в виду не той энергии что в розетке). Надо искать ее новые виды, спектры, а так же ее смысловые аспекты. И надо этим заниматься на серьезном уровне, отбросив устаревшие критерии оценки окружающего нас пространства.
  Для нас реально то, что мы подразумеваем под видом материи. Для нас материя-это то, что можно потрогать, увидеть или услышать. Необходимо принять за понятие 'материя' все сущее, все, что есть, не подгоняя понятие материя к нашему миру, а принять это понятие как пространство общего поля. Ведь то, что мы не ощущаем, это тоже существует, и оно со своей позиции тоже вправе утверждать что оно есть материя, а мы по отношению к ней-нет. Кто материальней-она или мы? Поэтому и надо унижать другие миры в вопросе материальности, а принять все как единое материальное поле. Если мы это не сделаем, то с нашей плоской однозначной трактовкой, в познании мира, мы уйдем от истины далеко в сторону, хотя и будем считать, что она у нас в руках, это только будет похоже на 'бег на месте'.
  Сейчас практически любой человек может как-то, по-своему, объяснить любое чудо, но данное объяснение не будет истинным, оно будет, далеко не соответствовать действительности. Чем более человек подготовлен к восприятию трансцендентального, тем более он будет сталкиваться с необычными проявлениями вселенной, а так же и сам будет иметь паранормальные способности.
  Я уже писал о том, что я уже ни каким чудесам не удивляюсь и практически всему верю, так как сам не мало на себе испытал необычного. Я опишу всего лишь несколько историй из своей жизни, которые не есть плот моей фантазии, а полная правда, а верить этому или нет, дело каждого.
  Начну с того, когда мне было года четыре. Стояло жаркое лето, был полдень. Набегавшись на улице с ребятами, решил сходить домой отдохнуть. Диван у нас стоял в таком месте, что солнечный свет на него не попадал, от того он был прохладным и я лег на него, на живот, свесив правую руку. После такой жары на улице, было на прохладном диване довольно приятно. Я не спал, да и кто в таком возрасте, сам добровольно спит в такое время.
  Пролежав минуты две или три, я почувствовал как пальцы правой руки что-то обожгло. Подумал что рука отекла, приподнял, но нет все нормально и опустил снова. И тут же опять ее что-то обожгло. Опять приподнял и снова ни чего. Когда опустил руку в третий раз, то обожгло намного сильней как в первые два раза. Ну думаю, надо заглянуть под диван и посмотреть, что там меня обжигает. Не слезая с дивана я заглянул под него. Под диваном, прижавшись к стене, сидели и смотрели на меня, огромных размеров, рак и краб, где-то около тридцати сантиметров каждый. Я не испугался, но резко откинулся на диван. И в туже секунду любопытство заставило меня снова заглянуть под диван.
  Я наклонился и вижу как они уползают вдоль стены. Снова я опрокинулся на диван и пару секунд размышлений, типа того 'а куда они ползут', заставило меня снова заглянуть. Но там уже ни кого не было. Быстро соскочив с дивана я осмотрел прилегающую к дивану территорию, а потом всю квартиру, в надежде их увидеть, но их ни где не было. Но как ни странно испуга вообще не было. Я очень удивился случившемуся и убежал снова на улицу, а был ли кто дома кроме меня, имеется в виду родители, сестра, я уже не помню.
  Объяснить этот случай можно конечно и по-простому, как я уже писал, что у каждого найдется свое объяснение, типа-галлюцинации или уснул. А может ни то и не другое, ведь детский организм наиболее чувствителен к восприятию тонкого мира, чем взрослый и к тому же я не спал.
  Но а если кто и подумает, что это были галлюцинации, то по этому поводу я могу сказать следующее, что галлюцинаций в природе не бывает. Выражение 'галлюцинация' придумали невежественные люди, в неспособности своей, дать какое-то разумное объяснение происходящим событиям и увлеченные только своим костным взглядом на мир, не желая взглянуть на жизнь шире своего плоскостного мышления. В крайнем случае они могли бы сказать, что да, данный факт имел место быть, но разумное объяснение этому пока дать не можем. А утверждение - 'Этого не может быть потому, что этого не может быть ни когда' - есть только показатель уровня развития разума того, кто говорит это.
  Следующая история. Ее конечно не назовешь чудом, но все же она забавная. Истории я рассказываю в хронологическом порядке. Мне лет пять. Собаки дома мы не держали, так как с моих трех лет жили в 'хрущевке', четверо в однокомнатной квартире. Но в собаках я души не чаял. В нашем дворе было много собак и я знал их всех, и ни одна собака на меня даже 'пикнуть' не смела, даже те которые случайно забегали в наш двор. Ко всем остальным ребятам нашего двора, собаки испытывали избирательный интерес, а по какой причине меня все они любили, не понимаю.
  Но из этого правила было исключение. На первом этаже жила маленькая, черная и жирная собачонка, не больше кошки, 'девочкой' была, годков так семи. Так вот она-то и гоняла меня, просто так ни за что, вот ее я боялся жуть как сильно. Она за мной бежит и лает, а я бегу от нее и 'ору на всю матушку'. И наши пути с ней часто пересекались, кончаясь тем, что она за мной с диким лаем, а я от нее с диким криком.
  И не только дворовые собаки меня не трогали, как бы далеко я не уходил от дома, все собаки относились ко мне одинаково. Ну это так предисловие. Так вот. Так же лето, около полудня, посмотрев по телевизору какую-то передачу в которой мужик (дрессировщик) засовывал свою голову в пасть льву, я тоже захотел проделать тоже самое. Но льва у нас не было и я с досадой вздохнул, вышел на улицу.
  Только вышел из подъезда, смотрю стоит огромная собака, чуть ли не с меня ростом и на меня смотрит, как завороженная, и совсем мне не знакомая, ее я видел в первый раз. У меня в голове - 'Чем не лев'! Я с завидной смелостью подошел к ней и так бесцеремонно взял ее пасть, раскрыл на сколько это возможно и полностью просунул в нее голову, всю, до самой шеи. Так мы простояли секунд десять. Я голову вытащил, рот собаке закрыл, погладил. А потом подумал, что и я так могу и убежал к ребятам. Интерес в том, что собака меня не знала и дала проделать с ней такой трюк. Что еще самое интересное, она даже не шелохнулась когда я с ней такое вытворял. Но в классе третьем я стал бояться собак и после у меня стало как у всех, они лают, я от них бегаю.
  Вот еще один случай, в котором припахивает чертовщиной. Сколько мне лет было не помню, но в школу я еще не ходил, где-то лет пять, шесть. Родители с сестрой ушли на какую-то вечеринку до утра, но меня почему-то не стали брать и попросили старушку, которая жила этажом ниже, побыть со мной, пока они не придут. Бабулька согласилась.
  Вот настала ночь. Она была светлая и поэтому, хоть и был выключен свет, все было хорошо видно. Мы легли с ней на одну большую кровать. У стены мне было бы душно и перед тем как лечь, я попросил ее что бы она легла у стены, а я с краю, так и порешили. И я и старушка легли лицом к стене. Не успев лечь бабка сразу тихонько захрапела. Я и так-то не хотел спать, и она к тому же храпит. Вот она спит, а я лежу и ни как не могу уснуть.
  Прошло минут десять. Как вдруг меня по плечу чья-то рука пару раз тихонько хлопнула. Я с завидным спокойствием, так это, нехотя, голову повернул... Никого? Снова уставившись в стену лежу. И тут снова по плечу кто-то пару раз хлопнул. Я снова посмотрел и снова ни кого. Когда я повернулся опять к стене, то весь напрягся, в ожидании что если кто-то только до меня дотронется я резко обернусь. Только это подумал как хлоп по плечу, а я резко взял и повернулся. То было жуть как страшно. Из противоположной стены до меня, через всю комнату тянулась рука. Как я ее заметил, она резко втянулась обратно в стену. Но я ее успел рассмотреть. Рука была метра три длинной, толстая, и вся в большой и грубой шерсти, и пальцы черные. Напугался я сильно.
  Старуху эту разбудил и все ей рассказал. Она меня выслушали сказала, что это был домовой и что он меня любит. 'Ничего себе' - подумал я, от такой любви чуть в ящик не сыграл. И сказал старухе, что бы она включила свет и легла с краю, а я у стены. Так мы и сделали. Больше это чудо-юдо я ни когда не видел.
  Вот еще одна история, которая произошла со мной, когда я учился в третьем классе. Тогда я выписывал много журналов познавательного характера. Журналы приходили строго каждый в свой день, не раньше-не позже. На кануне, когда должен был придти журнал 'Моделист Конструктор', я заболел, не сильно, но в школу не пошел. Утром проснувшись, мне стало немного веселей, от того что днем должны были принести журнал, а приносили их около двух часов дня.
  С утра, немного позанимавшись своими делами, видимо от того что болел, около двенадцати часов дня, снова лег спать. И вот вижу сон, как я спускаюсь к почтовому ящику, открываю его и достаю журнал 'Моделист Конструктор'. Взял, посмотрел на обложку. На ней был нарисован самолет 'Як-3' в полете, за ним сбитый немецкий самолет... Я не буду описывать все то что я на обложке рассмотрел. Так вот, как только я подробно рассмотрел обложку журнала, я сразу проснулся. Посмотрел на часы-было около двух. Я оделся и спустился к почтовому ящику.
  Открыв его, достал журнал 'Моделист Конструктор', на обложке которого был нарисован самолет 'Як-3' и сам самолет и все остальное, полностью соответствовали тому, что я видел во сне, даже мелочи и то совпали, все один в один. Этот случай можно отнести к феномену ясновидения. Детская психология не столь сильно загружена проблемами, от того и более восприимчива к информации более тонкого порядка, да и мы, взрослые всегда получаем откровения, но не придаем этому значение, не обращаем на это внимание, принимая откровение за ересь.
  Другой случай. Я уже в пятом классе. В зимние каникулы я с родителями поехал в гости. Побыв в гостях, на следующий пошли к другим родственникам, которые жили неподалеку. Все стали пировать, а я пошел в другую комнату. Там был мой двоюродный брат, семнадцати лет. Он готовил себя поступать в военное училище и по этой причине в его комнате, было очень много спортивных снарядов. Я увидел на полу две большие гантели, но вид у них был как бы пластмассовый. Я спросил у него - 'У тебя что, гантели пластмассовые'? Он на полном серьезе ответил - 'Да' и вышел из комнаты. Я взял одну - 'Да, на самом деле пластмассовые' подумал я и сразу взял в туже руку другую, и держа обе гантели в одной руке стал их поднимать, на вытянутую руку выше головы, от безделья хоть чем-то себя занять.
  Поднимаю, а сам в слух считаю. Вот считаю-восемнадцать, девятнадцать, и прежде чем я сказал двадцать, вошел брат. И вот тут, поднимая совершенно не напрягаясь обе гантели одной рукой, я сказал двадцать. Он недоумевая, чуть ли не шепотом мне говорит - 'Они же двадцать четыре килограмма весят'. И тут, какая-то могучая сила прижала гантели к полу. Я у него переспросил, о том, что железные они? Он сказал да и показал маркировку веса, на каждой гантели стояло 12 килограмм. Я снова взял одну гантель, попытался поднять, но не смог. Хотя я ни нисколько не устал, потому что когда я их поднимал было такое ощущении, как будто я поднимаю не больше килограмма. Так ни чего я и не понял вразумительного и пошел обратно к столу.
  На следующий день мы снова пошли к ним и я подумал о том, что подниму гантели или нет? Пришли, я взял одну гантель, но с трудом поднял ее до плеча и опустил. 'Странно?' - подумал я: 'Вчера две поднял двадцать раз и не заметил, а сегодня даже одну не могу поднять'? Вот такая эта история, которая показывает силу того, что есть вера. Если уверовать всем сердцем и плотью во что-то, то обязательно сбудется.
  Это было тогда когда я был молодым солдатом, отслуживший всего лишь около двух месяцев. Зима конец ноября, город Чебаркуль. Вот в таких условиях и произошла со мной интересная ситуация. Мы еще молодые солдаты, не привыкшие к тем нагрузкам которые были в армии, ранним утром, чуть живые еще не проснувшиеся выбежали на утреннюю зарядку на улицу. За ночь намело снега сантиметров двадцать и все дороги замело. У нас там был плац, вокруг него дорога, один круг по которой составлял около километра. Вот мы вышли на эту дорогу, и еле живые, не проснувшиеся, в тяжеленных кирзовых сапогах, все сто пятьдесят человек побежали по рыхлому и глубокому снегу вокруг плаца.
  Сержант наш, был как лось здоровый и бежал впереди, задавая всем темп. Но на этой пробежке, почему-то сразу как только мы принялись бежать, у меня каким-то странным образом не оказалось достаточно сил. Раньше когда мы бегали вокруг плаца, тоже было не легко, но в этот раз я почему-то был вообще без сил. Когда мы начали пробежку, я был где-то впереди, но в виду того, что чувствовал я себя как-то ослаблено, я на первых ста метрах, переместился на последние позиции, в самый конец, там где еле ковыляли те, у кого были на ногах мозоли. И так из ста пятидесяти человек, я оказался в самом конце подразделения. И это еще не все, самое интересное то, что я стал отставать от тех, кто с мозолями. Силы меня, как-то странно быстро покидали. Внутри у меня был как будто большой горячий шар, а к каждой ноге привязано по гире.
  В общем, мой движок 'умер'. Я был как загнанная лошадь. Подразделение вместе с мозолистыми калеками, уже впереди меня метрах в тридцати, и я бегу один, по глубокому, рыхлому снегу. Бегу, нет, скорее я уже не бежал, это наверно было похоже на пародию бега. Вот бегу и думаю, что наверно я сейчас 'сдохну'. На последнем 'издыхании', я как-то невзначай, искренне проговорил - 'Господи, я сейчас сдохну'.
  Не успел я это договорить, как вдруг какая-то неведомая сила подбросила меня вверх, как мне показалось где-то на пол метра, так показалось, но подбросило или нет не знаю. Так вот как подбросило, я тут же перестал ощущать все тело. Мне показалось я парю над землей, посмотрел под ноги нет, бегу по дороге. Но я не чувствовал тело. Дыхание стало ровное и спокойное, как у спящего. Ноги легкие до такой степени, что я уже сказал, их вообще не чувствовал. В голове сразу все прояснилось, все в ней стало ясно и свежо. Это все произошло в одно мгновение, не более секунды. Какая-то неведомая сила меня понесла вперед. Как бы не впрямь несла, я сам бежал, но я не бежал, ноги сами собой, без моего волевого усилия бежали. Так мало того, что они сами бежали, они так быстро стали работать, что я стремительно, как спринтер, рванул вперед.
  За какое-то мгновение я догнал наше подразделение, и так же подобно молнии, вырвался вперед всего подразделения, которое растянулось метров на двадцать. И вот я уже бегу на ровне с сержантом, так же не чувствуя ног и всего тела. Тут мне сержант крикнул, что бы я не вырывался вперед. Но тут вылезла еще одна странностью. Как он мне это сказал, я попытался замедлить бег, но я не смог контролировать работу своих ног, они были как 'заведенные', молотили и молотили. Прилагаю всю волю, но ноги не слушаются. Тут сержант опять мне орет, что если я буду вырываться, то стану 'спутником' (это бежать еще вокруг подразделения). А я подумал - 'Да хоть и спутником, мне все равно'. Все бегут, 'умирают', а я как бы лечу, и радуюсь жизни, даже не радуюсь, а скорее наслаждаюсь. Была только одна у меня проблема-приходилось применять много усилия воли что бы снизить обороты ног. Смотрю на утреннее звездное небо, на оркестр рядом с которым 'пролетал', на падающий мелкий снег. Бегу и думаю - 'Как хорошо, жизнь прекрасна'!
  Пробежали мы так с километр и остановились на зарядку. Все чуть живые. Честно говоря, когда остановились, я немного разочаровался, мне хотелось еще кругов пять пробежать. А как мы остановились и мои ноги сами по себе остановились. Вот я стою и не могу понять, что произошло, думаю сейчас как 'даст' и я упаду замертво, ведь был выделен такой большой запас всех моих сил. Нет, ни чего такого не произошло. Сделали зарядку, пришли в подразделения. А мне легко и хорошо, усталости 'ноль'. Смотрю на других и сочувствую им. Но больше такого со мной не было. На следующий день и далее, я тоже при таких пробежках, как и все 'умирал'.
  Вот такая вот история из моей жизни. Можно конечно сказать что это открылось 'второе дыхание'. Но такое определение, это только определение, а что стоит за ним, какие силы, кто? Ведь по всем законам сохранения энергии, я должен был потерять из организма ощутимую часть сил, но я не потерял ни грамма ее. После зарядки у меня ее было еще больше. Откуда она взялась? Определение 'второе дыхание', это пустые слова. Я склонен считать что-то, что произошло в этом случае, это проделки каких тонких сил, психической энергии. Наверно японские разведчики (ниньзя) умели этой энергией управлять. Они могли без остановки пробежать километров шестьдесят и не устать. Но что бы это ни было, это раскрывает большие, даже более чем, большие возможности человека.
  Но вот еще одна история из моей жизни. Случай как мне кажется интересный. Вообще, то что я пишу дело каждого верить или нет, я просто излагаю факты и выдумывать что-то мне не интересно. Да впрочем почему выдумывать, ведь то что я описываю из своей жизни, с другими и покруче случались истории, и это тоже факт, просто надо это изучать, анализировать, а не вешать ярлык сказки.
  Это произошло когда я закончил девятый класс. Было разумеется лето. Стоял теплый, солнечный, в общем был хороший день. Собрались мы с друзьями, как обычно человек шесть, покататься на велосипедах. Ну мы уже были не маленькие и кататься вокруг дома, нам уже было не в 'кайф', и мы стали выбирать себе новый маршрут куда бы съездить, мы так почти каждый день делали. Решили прокатиться до пионерского лагеря, потому что туда еще, всем нашим эскортом в это лето, не ездили и не так скучно до туда прокатиться. Туда путь километров пять и обратно. Сели, поехали и без всяких приключений доехали до лагеря. Остановились на поляне, недалеко от дороги, но возле лагерного забора, метрах в пяти.
  А за забором, на территории лагеря, были качели, но вокруг ни кого не было и мы решили перелезть через забор, немного на качелях покачаться. Велосипеды мы разумеется оставили рядом с забором, как я уже писал в пяти метрах от него, а сами стали перелезать через забор на территорию лагеря. Забор был довольно высоким, намного больше двух метров, деревянный, но зацепиться, что бы перелезть, практически не за что было. Но мы кое-как все же перебрались на ту сторону. И вот вшестером стали на качелях качаться. Не прошло и пяти минут как к нам подошла, по-видимому, сотрудник лагеря, тетка лет сорока. И как стала на нас кричать и оскорблять, что бы мы убирались. А тут один из нас на нее матом. Тут она пригрозила нам и мы быстро ретировалась. Мы на товарища нашего, что зря он так, что сейчас приведет пол лагеря и нам 'накостыляют'. А сами дальше сидим.
  Прошло минут где-то пять. Я стою у качели, лицом в сторону забора и вижу как все мои друзья, 'рванулись' и побежали к забору. Я смотрю на них и ни чего не пойму. Тут я резко обернулся и вижу, как от меня метров в десяти, идут на нас, точнее на меня, сотрудники лагеря, человек пятнадцать. Я с места резко, как молния, 'рванул' к забору. Какой-то миг и я оказался впереди всех своих друзей. От меня до забора оставалось не более десяти метров. И тут у меня как бы замедлило ход время. Все как-то медленно, но сознание работало четко. Вот я бегу, а сам думаю - 'Как бы побыстрей перелезть через забор' и в голове только одно - 'Забор, забор, забор'. В тот миг для меня, кроме этого забора, ничего не существовало, и время почему-то замедлило ход.
  Когда до забора осталось не более двух метров, я отключился, провал, темнота. Сознание включилось в тот момент, что я стою уже по ту сторону забора и поднимаю свой велосипед. Тут я обратил внимание на то, что я один, ни кого со мной рядом не было. Я подумал, что всех наших поймали и посмотрел в сторону лагеря. Там на территории, всей толпой вместе и наши и сотрудники лагеря, все в куче стояли и смотрели на меня, даже не шевелились. Я своим кричу, что мол стоите, бегите сюда. Они как сонные, как бы нехотя пошли, перелезли через забор, и с выпученными глазами подошли ко мне. Я спросил - 'Что с вами'? А они мне встречный вопрос - 'С тобой все в порядке'? Я говорю - 'Все, а что'? А те сотрудники так и стоят, не шевелятся, в нашу сторону смотрят.
  И вот они что мне рассказали. Я ведь помню что со мной было за два метра до забора и когда я поднимал велосипед, а что между этим было, я не помню и они рассказали мне что было со мной в этот пробел. Друзья рассказали следующее - 'Когда ты подбежал к забору, где-то не добегая одного метра, ты взлетел вверх стоя вертикально, ни чего при этом не предпринимая, выше забора на метр (т.е. от забора до ступней ног было около метра), плавно его перелетел, и так же плавно опустился, и побежал к велосипедам', а дальше я и сам помню. Тем временем сотрудники уже стали молча расходиться.
  Вот, бывает в жизни и такие чудеса. В принципе это не чудо, это одна из многих проявлений возможности человека, что называется левитация. Видимо сто процентная концентрация мысли на одной задаче, заставила измениться каким привычным нам законам физики. А в виду того, что сознание не может пока управлять такими вещами, управление телом взяло на себя что-то другое, отключив мое сознание. Когда задача была выполнена, мне снова вернули сознание. Каких либо ощущений, усталость, боль или еще что не обычное, я не заметил, все было хорошо.
  В жизни я не раз сталкивался с чем-то необычным, впрочем не я один. Многие бы истории хотел бы я описать, но не знаю, интересно ли вам их читать. Все же опишу еще одну.
  Было мне тогда около тридцати лет. Играл я тогда в так называемых ВИА. Репетировали мы часов до десяти вечера. Репетиция закончилась и мы стали расходиться по домам. От грохота музыки, что мы играли, у меня голова, как говориться 'опухла'. Какое-то напряжение неприятное в голове было. Вот с такой 'распухшей' головой я пришел домой. Было уже где-то около одиннадцати вечера и я решил лечь спать. Лег. А голова шумит, точнее гудит и даже как-то непонятно болит. Дома тихо, все уже улеглись, только я ни как не могу уснуть. Пролежал я так, с больной головой, минут пятнадцать. Как вдруг боль резко ушла, голова стала светлой и в туже секунду я услышал у себя в голове, очень ясно, отчетливо-аплодисменты, как в зале на концерте. Мне это стало интересно и я стал наблюдать, что дальше будет.
  Аплодисменты продолжались секунд десять. Как они закончились заиграла музыка, я даже удивился, было такое ощущение, как будь-то я лежу в наушниках и слушаю запись какого-то ансамбля. Когда играла в голове у меня группа, я сразу понял что это песня, что должен кто-то петь, но кто пока не слышу, так как играло пока вступление к песне. Вступление закончилось, начался куплет и я услышал как запели три женских голоса, да так красиво и песня была на удивление хороша, и по громкости я слышал так же комфортно.
  Еще было интересно то, что пели они по английский, слова я тоже четко разбирал. Не буду описывать подробно, только скажу что спели они всю песню от начала до конца. Очень, очень красивая была песня, я никогда такую не слышал, даже подумал про себя, что если бы мы смогли ее спеть, то это был бы хит. Песня закончилась, все куда-то исчезло, и голова у меня снова, но уже в меньшей степени, заболела. Я еще долго лежал и прокручивал у себя в голове эту песню, так она мне сильно понравилась. Это не был сон, по той причине что я четко различаю что сон, а что нет, я просто лежал и слушал. Данный случай можно отнести к эффекту яснослышания.
  Хотелось бы много описать, хотя бы то, как я падал по колеса идущего поезда, но почему-то оказался в трех метрах от него. Как я в десятом классе, на спор, выпивал на одном дыхании (из горлышка) пол литра водки и ни чуть не пьянел, как будь-то и не пил. Если бы я сейчас повторил это, то было бы мне долго худо. И многое еще другое про себя мог бы рассказать, но и этого хватит.
  Я так же интересовался у близких мне людей, что у них было необычного. Двое мне рассказали что в критическую минуту смертельной опасности, вся их жизнь пролетела как на кинопленке. Другой имел контакт с инопланетянами, довольно долго. Третий видел двенадцать апостолов, которые сказали как он должен поступить в ближайшее время. И многое, многое другое можно было описать.
  Эти истории я описал не для того, что бы вас развлечь, а лишь для того, что бы показать, что наше бытие, далеко не ограничивается рамками этого мира. Все непонятное и неизведанное, это все реальное, которое надо изучать, познавая себя и мир. Эти явления демонстрирует нам природа, что бы наглядно показать нам, как учебник, возможности всего того, что есть в этом мире, не давая нам уснуть в двуличии нашего невежества.
  Беседа 18
  Любое развитие цивилизации, общества, организации, семейных отношений и т. д., подразумевает под собой определенный вид отношений развития, гарантирующие в определенной степени определенный уровень комфорта и понимания общежития, не нарушающий общепринятый уровень развития человека и всего живого, на каждом новом круге жизни.
  Каждое живое существо воплощаясь в какую либо форму жизни, неизбежно принимает на себя ту программу, которая будет определять основные параметры человека, необходимые обществу для соблюдения баланса основ жизнедеятельности данного общества. Перед тем как воплотиться в материальном мире, любое живое существо, дополнительно программируется информационным полем планеты. Данная программа определяет те качества и формы поведения, с которыми живое существо пройдет данный цикл жизни, занимая определенное место в среде обитания.
  Программа подразумевает под собой несколько параметров. Основные параметры такие: место рождения; у каких родителей; половые признаки; физиология организма и чувственное восприятие; род деятельности (с учетом уровня развития разума, данного живого существа); некоторые параметры нравственного поведения; параметры поведения, отличающие мужской тип от женского (не надо я думаю описывать то, что отличает мужчин от женщин); место, где живое существо может продолжить свое саморазвитие (т.е. развивающая, познавательная информация будет наиболее гармонично, не нарушая естественный процесс развития данной личности, привносить новые знания о внутреннем и окружающем пространстве живого существа). Конечно, я это описал не полно. К примеру, природа и без нас определит оптимальный вариант количества мужского и женского, если мы не будем навязывать свои догмы природе, то перенаселение нам не грозит.
  Подразумевая под собой четкое программирование пространством планеты всего живого, нельзя забывать и об так называемом 'исключении из правил'. Данное исключение из правил, это не есть ошибка, это есть попытка показать возможность многовариантности развития физиологических и психологических качеств. Хоть и есть всегда и во всем исключения из правил, но всегда есть доминирующий аспект всего живого. Без него развитие жизни невозможно, иначе будет полный хаос, с последующим вымиранием. Данная программа и определяет порядок.
  Живое существо, до того как воплотиться в материальном мире не имеет половых отличий, т.е. оно не мужского и не женского начала. Пол определяется информационным полем планеты. Миров и форм жизни бесконечное множество и не верно думать то, что человек как личность, начинает и заканчивает свое развитие на этой планете. Нахождение на этой планете, ограничивает развитие разума души, в познании беспредельности, как бы подводя человека под общий знаменатель цивилизации, в виду того, что смысл развития цивилизации, это объединенная сила мысли всей цивилизации.
  Крайне опасно, держать постоянно живое существо, на одной планете как взаперти. Живое существо рождается в любой точке вселенной, в любой форме жизни, с любыми половыми признаками, а может быть и вообще бесполым. А иначе как мы познаем мир, не познав другие формы жизни, изнутри приковав себя навечно быть в одном месте.
  Почему мы предполагаем, что развитие живого существа (человека), должно проходить именно по той схеме, по тому сценарию, который мы для себя подразумеваем. Неужто мы так мудры, что бы утверждать об этом развитии, как о единственно верном. Почему нельзя предположить, что программа развития человека и цивилизации, могла подразумевать под собой и проходить в любой среде обитания. Что живое существо могло иметь какую угодно подходящую форму. Почему нельзя допустить, что развитие человека могло проходить в океане и на суше одновременно в нескольких разных формах, с последующим выбором той формы, которая могла оказаться наиболее перспективной.
  Если нет, то тогда для чего природа дала нашей планете такой разнообразный животный и растительный мир? Для того что бы на него смотреть или коллекционировать, для разнообразного питания или для создания всевозможных видов одежды, для использования в качестве транспорта и доступных объектов для убийства, развлекая тем самым свое чванство и животную страсть к крови, а так же звериную натуру охоты? А может весь живой мир, это как учебник всевозможных образов развития живых существ и разнообразных форм цивилизаций?
  Почему нельзя предположить, уж если мы это не можем доказать, что весь растительный, а за ним и животный мир, это одна из эволюционных ступень развития всего живого? Не уж-то разумная жизнь может развиваться только в форме, напоминающая человека и в той среде обитания что наша? Даже камень обладает разумом и находиться на эволюционной ступени. Но он не проявляет заметной деятельности, в том виде в котором мы могли бы это заметить. Ведь растительный мир тоже не проявляет ярко выраженной деятельности, но это нам не мешает думать о том, что растение живое, а минерал это предыдущая ступень растительного мира.
  А почему бы нельзя допустить, что совокупность одного вида разумной жизни может быть организована в другой, более разумный организм, который так же может сказать о себе - 'Я есть и Я личность'? Ведь к примеру если взять колонию муравьев, то ее надо рассматривать не только с позиции, что каждый муравей это зачаток разума, но и с позиции что вся эта колония, находиться под контролем и началом другого разума, который есть совокупность разума всей колонии. Только тогда нам станет понятен тот мир, та иерархия и порядок который есть у муравьев.
  Ведь разум он не находиться внутри носителя, он вне его, он не уничтожим и вечен, но по определенным причинам нами не ощущаемый. Если что-то случиться с муравейником и он погибнет, то разум руководивший данной колонией может перейти на еще более высшую ступень своего развития, к примеру в птицу. И птица так же будет ощущать себя личностью как и каждый муравей в отдельности. Не надо пугаться того, что и мы в будущем можем стать в совокупности с другим разумом, единой единицей разума. Мы так же будем ощущать себя личностью, как ощущаем ее сейчас. А то если из каждой клетки будет развиваться разум, притом имеется в виду неограниченное развитие, то где тогда на всех взять столько пространства и планет. Мы тогда будем на вечно обречены на расширении и уплотнение, которое может вызвать, не развитие, а хаос с последующим взрывом.
  Не лучше ли иметь определенное количество сверх разума, чем плодить без надобности то, что в последствии может стать не управляемым и не обеспеченным в гарантии саморазвития и перспективы роста. Ведь и человечество, это не только отдельно взятые личности. Мы все так же объединены под одним общим началом, под одним общим разумом. Он так же определяет наше место в общественной иерархии.
  Если кто-то ушел с рабочего места, то не мы, а он найдет тому замену, если на то у него будут основания. Это наподобие того, что 'Незаменимых людей не бывает', потому что мировая вакантность прерогатива планетарного разума.
  В начале девяностых, наша страна переживала сильный кризис. Так этот кризис был дело Его рук, потому что мы так сильно своей деятельностью навредили природе и сами стояли на кромке гибели, что процессом восстановления взялся планетарный разум. Ведь только подумать промышленность на 80 процентов была загружена военными заказами, и что оставалось от этого ждать? А что можно было ждать, так это надо вспомнить историю Германии начала тридцатых годов. И много еще чего мы наглупили. Этот планетарный разум не даст нам глумиться и издеваться над этой планетой, ее природой.
  Природу, без ее ведома нам никогда не уничтожить. Пора бы уже понять, что тот кто не сможет жить в гармонии с ней, по ее законам, будет блокирован или отправлен в другие формы жизни, с наименьшими возможностями, что бы заново научиться и понять, как надо сожительствовать. Будет отправлен (в следующей реинкарнации), на планеты с начинающим уровнем развития, к примеру в каменный век. Жить в гармонии, это не только не вырубать лес, это и эмоциональный настрой каждого человека. Если мы нервничаем, раздражаемся, проявляем агрессию, это тоже больно ранит планетарный разум, так же, как и вырубленное дерево, так же как пойманная рыба, так же как убитое ради забавы животное.
  Но спросите - 'А если нам всего этого не делать, то как же жить'? Делать это можно, злоупотреблять бездумно нельзя. Нельзя бездумно, без необходимости уничтожать мир. Разум планеты, уж поверьте не глупее нас и он знает, что и сколько нам нужно, по необходимости, и он выделяет добровольно без ущерба часть того, что нам нужно для существования. Вот посмотрите ни одно животное сверх меры не берет, а живут миллионы лет. И все росло и процветало. Стоило человеку заявить, что он венец творения, что он царь на земле и бог, как этот царь и бог довел себя до 'харакири', и поставил под удар всю планету.
  Мы ведь не видим, и не хотим видеть к примеру взаимосвязь, между нарастанием террористических группировок и бездумным уничтожением, предположим, носорогов, ради их рога. Мы природу так, а она нас этак. Природа породит тех, кто будет показателем наших действий. Более познавая окружающий мир, его природу, познавая самого себя, мы тем самым создадим более благоприятные последствия для жизни и развития самих же себя. Идя на встречу природе, познавая ее законы и она не останется перед нами в долгу, тоже начнет раскрывать нам свои тайны, для еще более нашего развития и комфортности существования. Если дети к родителям относятся с уважением и пониманием, то и родители сделают для ребенка все, что бы ему жилось безущербно.
  Ведь установление контактов, информационного и познавательного плана, можно получать не только из средств массовой информации или себе подобных. Данные контакты можно получать и из других источников. Но как они будут делиться с нами информацией, если мы бездумно уничтожаем их, даже самих себя, миллионами. Тщеславно заявляя о себе что мы вершина эволюции, мы тем самым подписываем себе приговор вечно находиться в бесчестии и отчуждении. Только тогда когда мы признаем себя на одном уровне со всем живым. Только тогда эти оковы рухнут и мир откроет себя нам, с еще более интересной и перспективной стороны чем сейчас.
  Ведь любая катастрофа, любая болезнь, это ответ природы за наш образ общежития. Любой вид жизни, имеет свой набор знаний и мы можем получить эти знания, но знание языка при этом-совсем не обязательно. На информационном уровне язык один, что у камня, что у растения, что у животного, что у человека, что у Бога. Это только вид, определяет специфический образ общения с себе подобными. Информационная составляющая камня и наша одна и та же по свойствам, только объем разный. По этому мы и можем на уровне предчувствия получать любую информацию от любого объекта, только вот захочет ли объект нам ее дать. Ведь прежде чем ее получить, мы должны будем сделать запрос и получить добро на получение информации, а без их согласия мы ее не получим. Это практически такой вид общения который можно назвать телепатией.
  Когда мы будем иметь телепатическую связь с окружающим нас миром, мы поймем, что все что вокруг, все живое, с присущим каждому, определенным уровнем знания. Ведь к примеру животный и растительный мир очень чутко чувствуют изменения погоды и мы могли бы от них получать более полную информацию, чем сейчас. Нам бы сам урожай более полней бы сказал, что ему необходимо, для более лучшего роста, когда собирать и когда садить. Мы бы могли просто вести беседу с домашними, да и не только, животными. Море бы открыло нам свои тайны. Много чего другого мог бы нам поведать этот животный и растительный мир и хуже от этого ни кому бы не стало.
  Чем больше мы бережем мир тем больше мы выигрываем, природу нам ни когда не обмануть, она всегда будет на шаг впереди нас. Вод СПИД, найдем лекарство, вылечим и что все, больше ни какая зараза не появиться? Мы должны себе четко отдавать отчет в том, что изобретая против новой болезни лекарство, мы тем самым подписываем себе новый приговор на появление еще более могущественного заболевания, чем СПИД. Эта болезнь того, что где-то мы перешли закон, мы перешли допустимое. И если мы не найдем то что мы нарушили и не вырвем из себя это, то обязательно придет новая беда и будем искать лекарство не двадцать лет, а сто и тогда печально нам будет, а кто виноват?
  Мы имеем извращенное понимание того, что мы можем безнаказанно творить любое беззаконие. А с какой стороны ждать ответный удар природы, она ведь свои планы нам не выдаст, пока не грянет, мы не узнаем. Чистоту общежития с природой определяет еще и то качество, что мы называем психология. Чистота помыслов, искренность, эмоциональность, агрессия и другое, все это тоже отражается на тонком уровне природы, она это тоже чувствует. К примеру поиск врага, нагнетание враждебности, страх, ненависть, агрессивность заставляет нас изобретать все новое и более могущественное средство уничтожения.
   Атомная бомба это только начало. Изобрести еще более смертоносное оружие, это дело времени. Но планета не захочет, что бы наши страхи погубили все живое на земле. В наших взаимоотношениях так все запутанно, что 'сам черт не разберет', уже и не понять, кто прав, кто виноват? Поиск врага, ожидание того, что на тебя может кто-то напасть, имеет за собой два негативных последствия, это желание уничтожить то, что подразумевается под понятием 'враг' и как следствие этого ожидание и поиск нового врага, что подразумевает под этим понятием: месть, мнительность, тщеславие. Так же и другое последствие, обусловленное тем, что такое поведение порождает в человеке стойкую привычку вести линию своей судьбы, не в поиске и развитие любви и познания, а в направлении ненависти и уничтожения. Такая ориентация человека, группы людей или нации может изнутри запустить механизм самоуничтожения или угнетения, для того, что бы весь тот мусор не просочился в еще более тонкие структуры личности, а еще хуже образа жизни государства, цивилизации.
  Вот посмотрите, кто сейчас воюет. Тот кто ждал этого, кто готовился к этому, кто взращивал в себе мысль о наличии врага. Ведь всегда, рано или поздно человек или нация получает то к чему стремиться, явно или скрытно. Афганистан, Чеченская компания и ряд других это ли не есть то, к чему мы так стремились, наращивая военную промышленность. И Гитлер тоже шел в таком направлении, но чем это кончилось, триумфальным шествием по городам мира и почитанием на лаврах славы? Позором и уничтожением. И 'великие' державы нашего мира идут по тому же пути. И если вовремя не опомниться и не остановиться, то природа так тормознет, что отбросит нас на сотни лет назад в своем развитии, а это ей просто.
  К примеру наводнения в Европе летом 2002 года. Почти пол Европы залило и ни чего, ни кто ни мог сделать. А природа только так, пальцем погрозила. А что будет если она кулаком стукнет? А мы не видим, а мы не слышим. Мы ищем себе врагов, стремясь их уничтожить. А может это и не враг, он сам нас испугался, то и защищается.
  Да безумно доводим до предела терпение животного и растительного мира. Мы не наслаждаемся, мы тем самым сами пишем себе ту историю бытия, в которой будем, если не в этой, так в будущей жизни. То что мы здесь натворим ни кому не сойдет с рук. Каждый будет есть ту кашу, которую он здесь заварил, он и только он. Незнание закона, не освобождает нас от ответственности. А то что мы творим не правду, то знает каждый и каждый слышал в себе слова, что он совершил мерзкий поступок, но заглушив голос своей совести, снова продолжает творить их. В Корне написано, что на небесах у каждого весы, для добрых и грязных дел.
  Ведь программа развития цивилизации подразумевает под собой объединение мыслящей материи всех людей цивилизации, в единый мощный энергетический заряд, который даст возможность зарождению нового пространства и новой мыслящей цивилизации. Но все то, что будет этому мешать, будет отсеиваться и выбраковываться. Печальная судьба ожидает тех, кто ждет от жизни получить удовлетворения, а сам творит беззаконие. Даже тогда, когда человек на кого-то обиделся, он уже нарушил закон, тем паче тот, кто заведомо зная-причиняет боль, не только людям, но и животному миру.
  Если человек думает, что убивая на охоте зайца, не имея нужды в пропитании, он не совершил ни чего плохого, то мне жаль такого человека. Потому что он, без нужды, сознательно сеет боль и страдание в природе. Беда в том что не доходит до них то, что они делают, они не считают убийство зверя аморальным поступком. Уж если они не считают, то как будет реагировать охотник если на его глазах, кто ни будь специально подстрелит его собаку, он что от этого испытает удовольствие, а заяц к примеру, чем хуже собаки? Что он им плохого сделал? Конечно я понимаю те случаи, где популяция зверя, грозит национальной катастрофой. Но в принципе если разобраться, то увеличенная популяция какого-то вида зверя в 99 процентах случая, будет так же по вине самого человека. Нет, в наших же интересах научиться слушать и понимать природу, познать ее законы. Быть хотя бы менее агрессивными к себе и окружающему нас миру и тогда мы увидим новую форму бытия, намного привлекательнее чем сейчас.
  Беседа 19
  Развивая тему скрытых и явных контактов, возможно стоит затронуть проблему так называемых НЛО. Данную тему наверно надо начать с того, что космос, это не хаос, это высоко развитый организм. Допуская мысль о том, что население нашей планеты, находиться под пристальным присмотром высшего разума, нельзя недооценивать этого же влияния, того же разума на представителей других планет и измерений.
  Все живое во вселенной подчиняется одним и тем же законам развития и общежития. По сути представители других миров, могут быть и продолжением своего развития, в тех формах жизни, которые они ранее проходили на нашей планете. А также и мы, можем в будущем продолжить свое развитие на тех планетах или параллельных мирах, представители которых в прошлом, настоящем и будущем посещают наш мир. А в виду того, что духовные узы сильнее кровных, то на духовном плане мы более близки, чем на физическом. Что это значит? Это значит то, что в представителях разных цивилизаций формируется информационная программа, отвечающая за единство мирного сосуществования. Мы представители иных цивилизаций, на сознательном уровне не осознаем это, а на подсознательном, если это не подавлено страхом, чувствуют все.
  Чем цивилизация выше в развитии разума, тем более явно дает о себе знать эта программа. По этой причине можно сделать небольшой прогноз о контактах с внеземными цивилизациями. Имеется в виду те представители, которые испытывают интерес к нам и посещают нас. Если это представители, имеющие духовное развитие выше нашего, то их более будут интересовать сотворческие контакты. Если они все-таки вынашивают планы уничтожить нашу цивилизацию, но если это не будет входить в планы высшего разума, у них не будет возможности это сделать.
  В виду того, что пришельцы имеющие более высшую форму духовного развития, скрыто или явно, будут ощущать пагубность своих намерений, в первую очередь самим к себе. Отсюда, у них разовьется чувство страха от возмездия тех сил, которые стоят над ними, и им придется отказаться от своих намерений. В противном случае, уж если и захочет высший разум нас погубить, то не обязательно приходить к помощи инопланетян.
  Если же к нам прилетят формы жизни низкой духовностью, но по уровню прогресса на много опередившие нас, и если все же космический разум допустит столкновения той и нашей цивилизации, то только в том случае это произойдет, что бы более объединить нас, перед лицом единого врага, т.е. цель высшего разума будет заключаться в том, что бы мы более почувствовали себя, как цивилизацию, единым целым, если до этого мы глубоко разобщились в обоюдное ненавистничество. Да может быть жарко, но итог будет печален для захватчиков. Ведь побеждает не технология, последнее слово всегда за силой духа и силой любви, которых в данном случае у нас будет больше.
  В истории, подтверждение этому можно немало найти примеров. Монголо-татарское иго, Наполеон, а также Великая Отечественная война и т.д. В этих трех случаях, силы противника превосходили наши и нас сильно потеснили, но в конце победа была за нами. Смысл в том, что после таких катаклизмов, наша страна начинала как бы новый круг развития. Но в истории я конечно не силен, так что примеры может и сам кто получше подберет.
  Да, прилетают к нам и те кто за нас, и те кто против, но у пришельцев духовно высоко развитых, вряд ли технология отстает от тех, кто хочет погубить нас. Они вперед нас узнают что кто-то против нас замышляет. Так что пока они там не разберутся, до нас дело не дойдет. Разве вы не будете защищать и отстаивать то, что вам интересно. Другой вопрос мы сами, в виду своей глупости, можем навести на нас беду, не на всех, избирательно, я уже перешел на личность.
  Своим любопытством, но слабыми силой воли и духа, в желании и стремлении выйти на контакт с представителями других цивилизаций, мы можем представителям враждебно настроенной расы, позволить манипулировать нами. Они могут сильно травмировать нашу психику, зомбируя наш дух. На контакт в основном идут высшие силы, отталкиваясь от готовности личности к контакту, от готовности понять и передать без искажений информацию, не травмируя психику контактера. Представители мирной расы, будут знать когда начать и когда закончить свои сеансы прямой или телепатической связи. Напротив враждебно настроенные, будут беспардонно вламываться к нам в мозг и до нашего изнеможения навязывать нам свою волю. Так что лучше, самим на контакт не рваться.
  У них есть к нам любопытство, у нас к ним, но как известно это может до добра не привести. О наличие НЛО подтверждается и в Махабхарате, и в Библии, и Сталин с Королевым обсуждали эту проблему. Я и сам видел неопознанный объект, в возрасте тридцати пяти лет. Он был формой в виде буквы 'М', угловой величиной градусов 20 и состоял весь как бы из звездочек. Зимой, в десять вечера, на чистом звездном небе я наблюдал его полет в течение трех секунд. А один мой знакомый, помимо его воли, даже имел с ними телепатический контакт, в течение двух недель. И день и ночь говорит - 'То песни какие-то, то пугают меня что бы я им сообщил свои координаты'. В общем достали они его и он сдался в 'психушку'. Есть у меня знакомые, в правдивости которых я не сомневаюсь, они тоже видели НЛО в небе.
  То что эти аппараты существуют, это однозначно. Другой вопрос в том, что не надо спешить с ними брататься, надо выжидать. Иногда поражают размеры этих машин. Так в начале девяностых, на луне был зафиксирован и заснят на видеокамеру сигарообразный объект длинной около 200 км, и летевший над поверхностью луны со скоростью около 400 км.сек., да ошеломляющие цифры. Прочитав, заметку в одном серьезном журнале, о том как один человек слетал на 'тарелке' к другой планете, я обратил внимание на то, что сказали ему инопланетяне, будь-то до их планеты три световых года, а летели они сорок минут. Я посчитал скорость их полета, оказалось не так уж и мало, скорость превышала скорость света в 36.000 раз. Не знаю в каком пространстве они летели, но технологии у них высокие.
  Миллиарды галактик во вселенной, в каждой галактике более 100.000.000 звезд, а бывают и 100.000.000.000 звезд. Это же сколько планет вокруг них вертится, и только неразумный человек может сказать, что мы одни во вселенной. Почему я затронул проблему НЛО, потому, что хотел еще раз напомнить о том, что мы не одиноки во вселенной. Мало того не одиноки, кругом вообще кишит все жизнью и не только за пределами нашей планеты, но и на самой нашей планете, но только в других пространственных измерениях, возможно НЛО и от туда тоже к нам прилетают? Ни когда не надо говорить - 'Этого не может быть'! Все может быть и даже больше чем мы себе это можем представить. И возможно где-то там наш следующий дом.
  В Америке есть радиотелескоп 'Феникс', который уже на протяжении нескольких десятков лет ищет разумную жизнь во вселенной. Хотя этим можно и не заниматься, так как представителей других форм жизни, форм похожей на нашу (белково-нуклоидную) - на нашей планете множество. Ведь для чего человек стремится к контакту? Во-первых, человек стремлением своим в познании, отказывается верить в то что мы одиноки во вселенной. Это вынужденный шаг, который был продиктован программой развития цивилизации или отдельной личности. Во вторых, и это возможно одна из главных стремлений на сегодняшний момент, это получение новых технологий и новой информации.
  Конечно, технический прогресс цивилизации необходим, как показатель развития мысли, и бесконечного совершенствования различных видов физической материи, как живой так и не проявляющей признаков биологической материи. Но главным прогрессом в развитии цивилизации является не это, а целенаправленное духовное совершенствование, осознанное саморазвитие физической материи, материи мысли и материи чувств каждого человека, а в перспективе в всей цивилизации в целом. Без этого цивилизация не сможет выполнить свою задачу, которая заключается в объединенной силе материи мысли всех разумных представителей планеты, для развития нового пространства, новых планетарных систем новых цивилизаций.
  Так вот когда духовное в своем развитии опережает технический прогресс, тогда это во благо всем, а когда наоборот, тогда жди беды, что мы и наблюдаем сейчас в мире и в нашей стране. Так может и не нужны нам новые технологии, на современном этапе развития. Может по этой причине, развитые цивилизации так неохотно идут с нами на контакт.
  Я писал, что стремиться идти на контакт, особо не стоит. Когда мы будем духовно готовы получить новые знания, космос всегда найдет метод нам их дать. В программу развития личности каждого человека, заложена возможность творческих контактов с себе подобными, а в дальнейшем, по мере развития человека, его разума, контакта и с представителями других цивилизаций. И эта программа, как закон 'о развитии личности и цивилизации', предусмотрен космосом. Такой закон может проявляться в различных вариантах. Контакт с представителями других форм жизни, может быть не обязательно явный, может быть и скрытный. Вы можете вести с самим собой диалог, но слышать совершенно другой разум, беседа с которым идет при помощи ваших мыслей. Вы как бы разговаривая с самим собой, чувствуете нечто другое.
  Творческое, техническое озарение, тоже может являться результатом контакта. Тут есть еще один ракурс, как бы другой вектор направления контакта. Ведь иметь творческо-познавательный контакт, совсем не означает что его можно иметь только с другой мыслящей цивилизацией, с братьями по разуму. А почему бы нельзя его иметь с самим собой, только другого уровня развития и видов бытия. А почему нельзя иметь этот контакт, заглянув в прошлое или будущее нашего 'Я'.
  Наше желание иметь какую-то информацию пересекается с нашей же пассивностью ее получения. Что это значит? Все просто, мы что-то хотим получить, но уделять этому максимум внимания и труда мы не желаем. Мы хотим получать много, а работать мало. Только искреннее желание, только целенаправленный неослабевающий труд, только развитие разума, совершенствование возможностей сверхчувственного восприятия, самовоспитание готовности переосмыслить то, что можешь получить при контакте, осознание себя самого как возможной системой контакта, способной принимать и излучать информацию-вот необходимые условия при которых возможен полноценный контакт, как с самим собой, во всех вариантах, так и с другими мыслящими цивилизациями.
  Беседа 20
  У каждого наверно в жизни была ситуация, когда жизнь поставила его перед выбором. В неумении найти правильное решение, определиться что выбрать, человек может потерять много сил или погибнуть. Как притча об осле, который стоя у двух стогов сена, так и умер с голоду, не решив какого стога ему начать есть. Примерно и такие ситуации подбрасывает нам жизнь. Лично я, не раз сталкивался с таким выбором. Да, скажу я, не сладко мне в таких случаях приходилось, выматывает так, что и жить становиться не в радость.
  Внутреннее напряжение немного может отпустить, когда определишься что выбрать, а если нет? Что тогда делать? Жить дальше с этим грузом, тоже невыносимо. К примеру пожар, двое детей, а успеешь вынести только одного. Пока раздумываешь, все погибнут, а кого вынести, практически невозможно определиться. А если все же кого-то и вынес, а другой погиб, так потом всю жизнь себе не простишь, хоть и сделал все, что мог.
  Или вот другая примерная ситуация. Дружная семья, дети, все друг друга любят, все у них хорошо, мир, взаимопонимание. Ну в общем, идеальная семья. И тут, к примеру на улице, встретив отца семейства, когда он один шел с работы, к нему подходит приятная, хорошо одетая женщина и очень спокойно, искренне, говорит, что любит его всю жизнь и ни кто, кроме него ей не мил, а годы идут. И что хочет она иметь от него ребенка и сразу уедет и ни кто про не узнает, что между ними произошло. В противном случае, если он не захочет она себя убьет. И все это открыто, искренне, честно. И мужик ее тоже знает всю жизнь. Знает что она говорит правду.
  Так вот, что ему делать? Ведь он примерный семьянин. Рассказать жене? Или изменить своим принципам и удовлетворить желание женщины, а в противном случае он будет себя считать виновником ее смерти? Да, не простая задача. Я вот к примеру эти два случая уже несколько лет анализирую, но ни как не могу найти оптимального решения. Вроде бы нашел решение, а через некоторое время 'бац' и решение рассыпалось. А как бы вы поступили, только не надо делать скоропалительных выводов, а решить искренне с полной верой в то, в чем определитесь. Такие ситуации я называю 'вилка'. Всегда такие ситуации сопровождают душевные муки, и даже тогда, когда вопрос с выбором уже разрешился.
  А в чем причина душевных мук? В неумении стопроцентно определиться верой в принятое решение. А почему невозможно определиться, хотя бы частично, что блокирует сделать выбор? Осуждение! В боязни самоосуждения (угрызение совести) если выбрал тот вариант, в котором проиграл; в боязни осуждения обществом, его морали; Богом. У Софьи Ковалевской в определенный период жизни, тоже встал выбор: математика или создание семьи. Не мало этот вопрос потрепал ей нервов. Она хотела семью, но и математика была для нее все. И тут ей было видение. Оно сказало ей - 'Выберешь математику-не будет семьи, выберешь семью-забудешь математику' и все же в мучениях, она сказала - 'Математика'.
  Лекарства от таких болезней практически нет. Вообще-то есть, если ты в сердце своем слышишь Бога. А что делать тем, кто Его не слышит, как быть, как поступить, чем измерить и где ориентир? Если сердце, находясь в любви и не мотивировано ложным эго, подсказывает поступить так, что это противоречит морально-этическим законам общества, то я думаю, что лучше поступить так, как подсказывает сердце. Но в таком решение, придется быть готовым к общественному осуждению. Если все же принимаешь решение, которое идет вразрез тому, что говорит сердце, принимая позицию общества, то вряд ли сердце будет после этого находиться в спокойствии, хотя и получишь одобрение обществом.
  Вообще-то, хоть человек и не верит в Бога, Бог всегда в нем. Неважно как человек Его слышит, а слышит он Его обязательно, а иначе и быть не может, просто он этого не осознает. И поэтому я считаю, надо определиться для себя, с кем меньше всего хочешь иметь конфликт: с людьми или Богом. Определившись надо сказать себе - 'Да будет так'! В таком случае, нас не будет мучить вопрос - 'А правильно ли я поступил'? Если мы приняли точку зрения общества, то в таком случае, общество будет отзываться о нас, с положительной точки зрения. Общество да, с положительной, но общество не сможет дать гарантии, что подобный выбор не повториться. А может он повториться по той причине, что повинуясь морали общества, а не любовью, мы тем самым мотивируемся тщеславием, быть признанными людьми, а не отвергнутыми.
  Все же лучше когда веришь в Бога, в таком состоянии, ни когда не будет душевных мук, если случиться проблема выбора. Когда человек живет с одной целью иметь одобрительные отзывы о себе со стороны людей, в таком случае, есть шанс еще более запутаться в самом себе. Сколько людей, столько и мнений. В стремлении удовлетворить своим поступком каждого, не трудно и заблудиться. Если поступать по зову любящего сердца (не того сердца которое эгоистично и тщеславно), то это значит, что поступаешь по воле Божьей, а Бог имеет только одно решение в какой либо ситуации.
  Ну вот к примеру: не хочет девушка потерять авторитет у своих двух подруг, а какое платье ей купить приходиться с ними советоваться. Одна говорит одно, а другая другое, а купишь по указке одной-обидешь другую. И ни когда она не найдет решение, если не сформирует свое. Ну а если и обидеться подруга, так значит она и не была подругой. Если мы не движимы ложным эго и тщеславием, а относимся ко всем, не желая ни кого унизить, то и Господь вокруг нас, он поможет нам все благоустроить так, что нам будет более легче жить. Здесь я бы хотел еще раз напомнить, что есть 'ложное эго' - эта та часть нашего духа, которая содержит в себе неверный взгляд на мир и происходящие в нем процессы, то что есть не правда.
  Если ты делаешь что-то, мотивировавшись личным мнением и чистым сердцем, то ты это делаешь для Бога и Бог тебе даст или отымет. А если мотивироваться людским мнением, то люди тебе дадут или отымут. Ну а уж если выбирать одно из двух, то кто более даст? Когда живешь мнением общества, которое зачастую бывает ошибочно, всегда теряешь свое творческое начало, а от сюда интерес к жизни, который в последствии перерастет в страх перед жизнью. Но живя в творческом 'Я', много можно потерять с людьми теплых взаимоотношений. А жить по указке общества, желая быть среди них яркой звездой, стремясь всегда получить одобрение среди людей, то человек в скором времени потеряет себя, а это может вылиться в депрессию, а то и суицид.
  Человек должен отказаться ставить себе цель-общественное признание, но при этом ни в коем случае не проявлять агрессии к тем, кто с тобой не согласен. Только так можно сохранить радость жизни и творчества. Нет ничего, что более закрывает и тормозит чем тщеславие. Если стоит проблема выбора и она не требует срочного решения, но определиться вы не можете, то отвлекитесь от нее, а придет время и что выбрать, само определиться. А тщеславие, это следствие, причина которого-ложное эго. А причина ложного эго, это тот информационный пласт, который был сформирован в нас обществом на основе нашей натуры. Общество прописало не только законы уголовного права, основанные на понятии 'Не навреди', но и негласные законы этики и нравственного поведения, которые зачастую нас и губят.
  Если мы хотим жить полной и радостной жизнью и максимально реализовать себя, не навредив себе и окружающим, то мы должны перепрограммировать свой информационный пласт, с понятием делаю что хочу, но мир люблю превыше себя. Мораль общества нам не одолеть, а вот себя возможно. Надо только искренне заглянуть в себя, найти то, что нас блокирует и изменить это.
  Беседа 21
  В человеке изначально заложена очень большая сила. Можно мысленно нарисовать себе шкалу от '-100' до '+100', с нулем по середине. Это будет примерная шкала, на которой можно показать, те уровни нашего состояния, которые мы имеем и которые мы можем иметь.
  Примерно года два я анализировал, какой может быть предел человеческих состояний. Состояний психологического плана, а от него как результат физиологического. Выражение - 'В здоровом теле-здоровый дух' неверно, так как наличие здорового тела, определяет здоровый дух. Радость-она любого на ноги поставит, а печаль и богатыря свалит. Ну так вот, отрицательная шкала относиться к отрицательным эмоциям, а положительная к положительным.
  '-100' это тот уровень, когда организм и психика человека находятся на таком пределе пониженного тонуса жизни, что человек, не выдерживает и умирает. '+100' это такой уровень, когда в человеке раскрыты полностью, на сколько позволяет ему генотип тела и объем его знаний, возможности. Еще этот уровень определяет в своем наличии такие качества как: максимально возможную физиологическую силу, ту силу о которой говорят как о втором дыхании; увеличение выносливости в среднем в десять раз, возможно и больше; глубокое, быстрое и ясное мышление не менее чем, так же, в десять раз; отсутствие болезненных ощущений; беспредельная радость и любовь ко всему, что видишь, слышишь, ощущаешь; мощные выбросы творческой активности, нравится все, чем бы ни занимался; человек полностью забывает, что такое страх чего-либо; раскрыты максимально возможные паранормальные способности; к тому же есть шанс почувствовать Бога. Я не стал все перечислять, это очень много.
  Средний уровень, психологического состояния, обычной жизни, это есть колебания в пределах от '-5' до '+5'. Мелкие радости и печали с которыми мы каждый день, по сотне раз, сталкиваемся и определяют этот предел. Для сравнения к примеру, человек рождается с потенциалом от '+30' до '+50'.
  Величина '-10', у человека легкая печаль; обида; проблема; то что встревожило, но на следующий день отпустит. '-20', есть симптомы стабильной лени; появляется сонливость; проблемы одним днем не ограничатся; секса не хочется; сильно заметно что пропал или увеличился аппетит; смотришь кино или читаешь книгу, но все как-то мимо 'пролетает'. Долго описывать всю градацию, перейдем сразу к '-50'.
  Эта величина определяет такие качества: от секса уж точно ничего не осталось, даже раздражает; нет ничего, что бы могло порадовать; хоть и есть возможность работать, ходить но ни чего не хочется, одна мысль - 'Только бы добраться до кровати'; а если проблема, то такая, что трудно сказать когда она закончиться и как; на душе практически все серо и нет той мысли, которая бы дала надежду; любимое занятие раздражает; телевизор раздражает. В общем, это ярко выраженный синдром хронической усталости или депрессия (и эти состояния не беспочвенны, про почву позже). Это тот уровень где и происходит сильное втягивание в наркоманию или алкоголизм.
  Опять перескачем на '-80'. Вот здесь, надо дать определение, самым подходящим словом этого состояния - 'дерьмо'. Я даже и не знаю что и писать, так как на самом деле, все куда как мерзко. Вокруг темнота; внутри темнота; света в 'конце тоннеля' вообще нет ни какого, даже искорки; душа рвется из тела и устойчивые мысли суицида; голова как в тумане, непонятно толи спишь, толи нет; все люди гады и сволочи; а если есть проблема, то идет мощнейшая обработка мыслей, о том как эту проблему уничтожить; алкоголь и наркотики то, где что-то светиться, где что-то проясняется, где как-то отпускает.
  От '-90' до '-100'. Ну, это не 'дерьмо', это то, что и называется 'ад'. Это в прямом смысле, на самом деле и есть тот самый ад, о котором все религии мира пишут. Темнота, полная темнота и нет ей конца и кажется что продолжаться она будет вечно; человек уже полностью готов уничтожить того, кого он считает причиной этой темноты, для последнего решающего шага, потому что находиться в таком состоянии невыносимо; полное безверие во что-либо; нет надежды на лучшее; глухая, темная пустота; а дальше или дур дом или самоубийство. Редко кому удавалось пережить такое состояние. Более суток человек его не выдерживает, потому что это-ад. Конечно в каждом уровне могут и не присутствовать какие-то показатели, потому-что надо рассматривать конкретно, отталкиваясь от того, какая мысль-причина.
  Ну а теперь можно поговорить и о хорошем, приятном, с нашей точки понимания. Тоже не по порядку, потому-что расписывать не хочется, да и читать утомительно. К примеру '0', это когда человек удовлетворен тем, что он есть, но ни к чему не стремиться; ему все как-то безразлично; все у него без сучка без задоринки ровно и скучно; нет интереса к творчеству, знаниям; с ним скучно он какой-то нелюдимый; может заниматься спортом, но так, время от времени. '+5' это можно назвать термином - 'Что-то зашевелилось', начало что-то просыпаться. '+10' а жизнь вроде и не плохая штучка; интересно кино посмотреть, книгу почитать, музыку послушать; лени как-то не наблюдается; на мелкие неприятности, от которых раньше только через пару дней отходил, внимание вообще как-то само собой не обращается; работа не грузит, ни дома, ни где-то еще; приятно в гости сходить, приятно гостей принять; напиться как-то не тянет, можно конечно, но не тянет.
  '+20'. О! Что-то захотелось чего-то новенького, необычного, нестандартного; любой фильм смотреть в 'кайф'; не знаешь какую книгу выбрать, что бы почитать, и ту хочется, и ту тоже; начинаешь заново вспоминать давно забытые увлечения; из-за того что сил больше чем обычно, возникает потребность заняться спортом и начинаешь, и это радует, получая при этом не малое удовольствие; жена ворчит, дети орут, но это не раздражает, как будто их и не слышишь.
  '+30'. На душе мир и спокойствие, конечно есть еще что может напугать, но испуг быстро проходит, без всякого о себе напоминания; энергии уже достаточно много и она рвется наружу, и не знаешь что с ней делать или головой работать или телом; на душе есть что-то такое, еле заметное, но приятное, хотя причин на то нет, просто так, чуть-чуть само по себе хорошо; очень легко усваивается любой фильм и любая прочитанная книга; 'любовью' заниматься всегда готов; не понимаешь, как может днем хотеться спать.
  Прыгнем на '50'. Вот и достигли того, с чем родились. Сон не продолжительный, часа четыре, но вполне хватает на целый день, что бы днем даже и не вспоминать о нем; проблем нет, одна только проблема-куда энергию девать; силы с каждым днем растут, а куда девать не знаешь, готов пилить, строгать, носить, копать лишь бы от нее избавиться; ни о какой лени не может идти и речи; 'и что такое хроническая усталость?' и 'как понять такое непонятное слово как 'депрессия'?'; радости внутри без причины столько, что хочешь ей поделиться с кем угодно; большое желание обнять врага, от души хочешь с ним примириться и поделиться своей радостью, просто так, потому-что хорошо; болячек вообще не замечаешь, если они еще остались, а то уже с таким потенциалом они должны пройти; СПИД, если был, то давно впал в анабиоз, потому что при таком потенциале у него перестали работать репродуктивные органы; какой там грипп или простуда, или еще какая там чепуха, хоть целуйся, иммунитет крепко держит оборону.
  Далее мы еще перепрыгнем до величины от '+70' до '+80'. Начнем с нашего земного, с секса. Так вот этот секс, он уже и не тот секс, что обычно. Он уже перешел на другой качественный уровень. Он перетрансформировался из плотского удовольствия в большое, долгое и глубинное чувство духовного наслаждения и при этом приобрел совершенно другой смысл, описать данные ощущения в принципе невозможно. То, чему так упорно нас учит учение 'Кама-сутра', это ни что, по сравнению с тем, что есть на этом уровне. Творческий потенциал такой, что за что бы человек не взялся, процесс роста происходит с невероятной быстротой. То, что в обычном состоянии достигается лет за десять, на этом уровне может занять около полугода. У человека развивается глубинный, неподдельный интерес заниматься любым видом творчества, не ради чего-то, просто так и это доставляет большое наслаждение. Ни о каких стимуляторах вообще можно не говорить, потому, что та радость что заполоняет всего человека, выше по силе и глубине действия, а алкоголь или наркотик в таком состоянии, не будут приносить ожидаемого результата. Та великая радость что внутри, она будет моментально нейтрализовывать всю дрянь, в которой на данный момент организм не нуждается.
  Эта радость она будет как бы беспричинна, просто так для нас, но на самом деле эта радость и есть одна из Божественных проявлений. Это Он будет проявлять Себя в нас и через нас. И вот это проявление и будет эта радость. Человек на этом уровне начинает осознавать окружающий мир внутри себя и себя, как часть этого мира, но не точкой пространства, а как бы распыленным в пространстве и от этого и будет чувствовать весь окружающий мир. Душа находиться в стабильном покое, и ни как нельзя представить, что этот покой можно чем-то нарушить. Человек забыл все чувства и ощущения страдания, он даже с трудам понимает что это такое. Кстати, вот это то что называется в 'Новом Завете' - 'Новая земля'. Человек перестал требовать к себе внимание, уважение, сострадание и любовь, потому, что все это через него мощным потоком изливается в мир, на все без разбора. Могут в полной мере открыться паранормальные возможности и умение ими управлять, все придет само собой. Физическая сила, в отличии от обычного состояния, превосходит раза в три-пять. Про лень я уже не пишу. Сна достаточно два-три часа. Если все же по каким-то причинам организм больной и температура к примеру '41' градус, то человек ни какие неудобства от этого испытывать не будет. Болевой порог чувствительности очень высоко поднят, то есть если дергать 'на живую зуб', то болевые ощущения будут такие, что без особых страданий можно данную процедуру перенести. Зная слово 'страдать', он в тоже время ни как не сможет вспомнить что это такое.
  Из-за того, что избыток силы может сжечь организм, вы просто не сможете остановиться, у вас все время будет потребность в физической или умственной работе, у вас будет постоянно избыток силы, практически вы как бы не сможете остановиться и что бы такого не произошло, избыток силы будет в вас перетрансформирован на духовный план. Это то о чем говорил Кришна - 'Самая великая радость которая есть в этом мире для человека, это получение трансцендентального знания'. Та энергия, которая перейдет на духовный план, будет освещать собой все темные уголки наших мыслей, то есть будет формирование истинных знаний, как базис для дальнейшего развития.
  И вот финал. Это то что '+100' или около того. Что можно сказать про это уровень еще? Это то, что мы с полной уверенностью можем назвать 'Раем'. Это то максимально возможное у человека, что он может получить, еще будучи находясь здесь, при жизни. Это в прямом смысле и есть рай, освобождение, снисхождение святого духа, прозрение. Да как угодно можно назвать этот уровень, факт тот, что тот кто сумеет до него подняться тот и будет святой, а не те, большинство которых канонизировала церковь.
  Вот я вам показал примерную схему состояний человека в этой жизни. И нет ни кого среди людей этой планеты, кто бы был вне этих уровней. Но это предел только для нашей планеты, для нас. Ведь то, что здесь будет '+100', на высшей планете может быть только '+10'. Но с таким показателем, рожден человек будет разумеется на более высшей и духовно светлой планете. А вот кто более прожил жизнь в минусе, о том предается только сожалеть, он будет опущен на ранг ниже. А те, у кого будет средний показатель, то есть колебаться '+10' - '-10', то это в скором времени новый житель нашей планеты. Возможно и без отпуска на небесах.
  Разумеется конечно, что ни кто не хочет быть в минусе. А впрочем, мы особо и не рвемся в плюс. Зачем нам какие-то высшие цели, когда свои не можем решить и эти красивые слова только для дурачков, которые верят в эту чепуху. Каждый может сказать - 'Вот если я получу то, что хочу, то я буду и без ваших сказок счастлив'. Вот тот, кто так думает, очень сильно ошибается, потому что очень уж глубоко забрел в дремучий лес и заблудился. Ему предлагают путь, что бы выйти, но его тщеславие, о том что он лучше знает что ему надо, не дает возможности даже выслушать.
  Обманутый разум о том, что только приобретая что-то то, что может быть либо материальным, либо плотским удовольствием, только так можно обрести покой и радость в этом мире. Сосредоточив внимание на том, что он считает единственно верным в его жизни, человек расходует весь свой потенциал на то, что бы достичь желаемое.
  Вот вы как думаете, почему в мире, тысячелетиями, человеку даются священные писания? Не потому ли, что там, на верху, знают, что этот мир, силы его на столько могущественны, а сила разума человека на столько слаба, что может спокойно соблазниться и попасть в кармическую зависимость этого мира. А попадая в кармическую зависимость, чем глубже в нее втягиваешься, тем меньше видишь истину. Карма, это зависимость человека от наслаждений, которые ему предлагают силы этого мира. Это когда желания человека направлены на то, что бы удовлетворять те чувства, которые этот же мир и дал ему. Мир человеку дал чувства и человек сжигая себя удовлетворяя их. Человеку кажется что ему приятно. Но приятно не ему, чувства не принадлежат душе, чувства принадлежат духу, а дух принадлежит этому миру. Поэтому удовлетворяя чувства, вы удовлетворяете дух мира, но не себя, не свое божественное начало. То есть, вы наполняете свой дух все время желаниями, с последующим их удовлетворением, а свое истинное 'Я' ни чем не наполняете. Так вы живете впустую, греховно.
  Конечно, в какой-то степени удовлетворение наших желаний и приносит нам радость, но беда в том, что желания не уменьшаются, а только увеличиваются, а мир нам не все их удовлетворяет. То есть радость этого мира не может компенсировать наши нарастающие неудовлетворения. Та сила, которую может нам дать материальный мир, она во много раз меньше той силы, которая проходит через душу. Сила этого мира проходит через дух, а божественная сила через душу. Но уделяя более внимание удовлетворение духу, мы тем самым блокируем душу. Что развиваешь, от того и получаешь. Поэтому-то и даются человеку священные писания, что бы он правильно мог себя сориентировать, для его же блага. Все что есть в этом мире, все что нам надо для жизни и для саморазвития, все это нам и так предоставит мир, и не надо напрягаться получить что-то больше того. Надо просто делать то, что считаешь должен делать, и ни к чему не иметь страсти. Освободившись от неуемного вожделения, мы тем самым обретем смирение. Чем больше наши мысли будут пропитаны смирением, тем больше через них пойдет Божественная сила и покой.
  Каждый человек в начале жизни определяет главную цель жизни, для чего и ради чего он будет жить. Это корневая программа, от которой и будет зависеть его жизнь. Эта корневая программа, на базе полученных знаний. Выстраивает цепочку более мелких программ, которые помогут корневой программе реализовать задуманное. Если в мелких программах нет смирения, это пол беды, а вот если смирения нет в корневой программе, вот тогда пиши пропало. Человек ставит перед собой на всю жизнь цель, он на эту цель потратит часть жизни, и к тому не малую, поэтому он даже и не может допустить то, что ожидаемый результат он может и не получить. Ему становиться жаль себя и он начинает винить мир, что нет в жизни счастья. Счастье есть, но этот человек видел его только в одном месте, а в другом он не хотел искать. Кто-то, возможно из молодых девушек сказал себе, глубинно уверовав в то, что - 'Счастье это то, когда много денег, есть работящий муж и клевая машина'. И все закрутилось в голове, пошли какие-то планы, как этого достичь. Там было лет пятнадцать, теперь уже сорок и все эти года подсознание молотило только одно 'деньги, работящий муж, машина'. Но ни того ни другого. Конечно, может и есть. Но не то что хотелось, далеко не то. И тут начинаются саможаления. Конечно. Где ж теперь увидишь радость, когда все мозги забиты только одним, и ни чего кроме этого не видят.
  Вот и сыграла злую шутку с нами природа. Думали обретем счастье, а обрели разочарование. А если наше желание реализовывается с трудом, у нас есть вариант 'В'. Этот вариант указывает на другой путь, помимо трудовой деятельности, в достижении желаемого. Этот путь есть 'власть'. Желание подчинить себе, на сколько возможно мир. Такие люди, тем самым удовлетворяют свою страсть, свою погибель в том, что называется карьера. Чем выше положение, тем больше шансов обрести желаемое. Но что бы получить желаемое, надо работать и это еще природа терпит. Но то, что бы с позиции власти получать желаемое, это природе не в 'кайф'. Иметь власть, это не только подчинить определенную категорию людей, для того что бы проще получать желаемое, но и то что этот 'командир' навязывает свою волю силам природы. Он получает желаемое не через труд, а через власть. Есть разница? Поэтому-то большинство тех, кто в пиджачках, смотрящие на простых людей сверху, зачастую заметно неуважаемые люди. Потому что они пользуются своим положением управлять людьми, а те в свою очередь не смеют идти против, и даже что-то против сказать. Вот таким людям, в пиджачках, горе им. На обмане и унижении людском делают себе кормушку. А придет к ним час - 'О том часе даже ангелы небесные не знают', и они возопят - 'Нет в жизни счастья'. И не будет ни кого, с кого не спроситься. 'И вострубят трубы и пробьют барабаны, поднимут шакалы головы, и чья морда будет в крови, замешанном на грехе, не успеют и рта раскрыть, как головы снесены будут'.
  Желание человека стать царем и богом, переделывать мир и получать от мира все, что только возможно, приводит к деградации и нивелированию человека. Не смирение, а грубое вмешательство в линию жизни как своей так и других сущностей, уносит разум далеко от главной линии жизни. 'Мы рождены, что б сказку сделать былью', 'Я рожден, что б наслаждаться'. Вот такие мысли и им подобные, есть утопия.
  Я писал про корневую мысль, от которой зависит работа нашего разума, но и корневая мысль, это тоже не причина, это тоже следствие, а причина ей и есть то, что человек верит, что главный смысл жизни, это получать удовольствие, и обманутый чувствами, он соглашается с таким смыслом, так как это приятно его плоти.
  Конечно, надо уделять внимание и этому миру, и чувствам. Не плохо то, что бы получить удовольствие. Но проблема в том, что кроме удовлетворения наслаждений, мы не к чему не стремимся, нас ни что не интересует. Власть, деньги, агрессия, запугивание, унижение, насилие, уничтожение-все это только для того, что бы достичь желаемого результата. Все, на что бы мы ни сориентировали свою жизнь, все губительно и опасно для нас. Единственно, что не губительно и не приносит разочарования, это сориентировать себя, как можно раньше, на цель жизни под лозунгом 'Познай самого себя'. Вот с таким смыслом жизни, жить намного легче. Тут чем больше проблем, тем более интересней, потому что проблемы жизни, это топливо для познания. А если все-таки смысл жизни определяет получение прикрас этого мира, то мир может нам их и не давать, и тогда в нас будет увеличиваться насилие в мир для получения желаемого. Видите что получается - 'увеличиваться насилие в мир', а увеличиваться то должна любовь в мир. Любовь в мир-рай, сила, покой и т.д., насилие-ад, слабость, страх.
  Вот к примеру взять такое состояние как ревность и разобрать его, что это такое. Того, кто ревнует. Вот говорят - 'Ревнует, значит любит', ничего подобного, а все наоборот. Ревнует, значит только он может пользоваться, это его игрушка. Он не оставляет свободу выбора 'игрушке', пока не наиграется и не выкинет. Тем самым он пленит ее, применяя к ней действия не подпадающие под закон космоса 'свободы выбора'. Он сделает все, что бы 'игрушка' была только его. Страсть обладания и ни грамма смирения. Токая позиция вряд ли укрепит союз мужчины и женщины.
  Основная программа - 'наслаждаться', порождает такой порок как ревность. Насилие над личностью, ни когда не приводило к любви и взаимопониманию. Желание привести окружающее пространство в то состояние, при котором появляется возможность реализовать главную задачу жизни, не имея смирения, всегда оканчивается трагедией. У человека есть только два пути, при котором он может выбрать только один, как главный смысл своей жизни. Первый: научиться жить в мире с пониманием и примирением с целью познать его и себя. Второй: подчинить себе мир, что бы получить максимально возможные удовольствия. Те стандарты красивой и счастливой жизни, которые рисует нам общественная мораль и те чувственные удовольствия, которые есть большой и приятный соблазн, обманывают наши, еще не окрепшие души, которые и соблазняются всем этим.
  К примеру общество рисует нам стандарт здорового образа жизни и стандарт образа, каким должен быть человек. Неуемное желание человека быть здоровым, во что бы то ни стало (согласно этим стандартам), страстное желание прожить бесконечно долго, заставляют человека порой совершать такие глупые поступки, от которых он потом сам и страдает. Страдает не от поступков, а от того, что он не правильно сориентировал цель своей жизни. И вот на таких, ослепленных страстными желаниями и направлено большинство реклам. Вот к примеру, в Америке проходит агитация за здоровый образ жизни: отказ от курения и алкоголя. Но вот парадокс, отказываются, подчиняясь и веря рекламе, но здоровье нации не увеличивается. Практически вся страна страдает ожирением и психическими расстройствами. И забыли они, уж если и бороться за здоровый образ жизни, то в первую очередь надо усмирит свой пыл чревоугодия. Потому, что процент людских болезней от алкоголя и курения, он мизерно мал, по сравнению чем от чрезмерного питания. 95 процентов болезней это результат чревоугодия. В мире, на первом месте по смертности стоят сосудистые заболевания, а они и есть в основном следствие чрезмерного питания. Не надо путать умеренное питание и диету. Быть здоровым совсем необязательно соблюдать диету, а вот умеренное питание-да. Потому что та же реклама общества, или же родителей говорит, чем больше ешь, тем сильней и здоровей будешь и мы всему верим, потому что добровольно отдаем себя на растерзание удовольствий. Или пропаганда того, что нам не хватает витамин и еще каких то пищевых добавок. Так вот, авитаминоз имеет место быть, но он встречается крайне редко, и нам он в принципе не грозит. Правильно отрегулированный и радостный организм, способен сам даже из воздуха синтезировать все нужное организму, и витамины, и белки, и жиры и еще многое другое. Авитаминоз он менее опасен, чем гипервитаминоз. При чрезмерном употреблении витамин развиваются другие болезни, ну а дальше замкнутый круг. Вот примерно от столь популярной аскорбиновой кислоты, витамин 'С', могут появиться камни в почках. А пропаганда молока, что оно полезно всем. С возрастом у человека перестает вырабатываться фермент, который расщепляет молочные продукты, при этом молоко не расщепляется и не усваивается, тем самым нанося вред организму.
  Ведь все кто рекламирует свой товар, они такие же как и мы, с теми же желаниями, что у нас. Они обманывают нас, делая при этом деньги, а мы обманываем их. Вот так и живем друг друга обманывая, что бы получить очередную порцию удовольствия. Ладно еще по недоумению, но так крайне редко бывает. Вот посчитайте, в чем за жизнь самый большой оборот денег, получиться в питании. И ни кто не скажет, что есть надо меньше, ни одно предприятие изготавливающее продукты питания. А мы и верим, потому что мы этого и хотим, потому что это, якобы нам и дает то, чем мы наслаждаемся.
  У меня вот к примеру был друг, у него мать работала всю жизнь в аптеке. Уж чем она его не кормила, какие только витамины ему не давала. И что, был здоров, нет, только стал в последствии еще более больным. Витамины нарушили работу его организма, отучив самому вырабатывать, то что надо и сколько надо. Страсть быть лучше всех, выше всех, сильнее всех, красивей всех, ну хоть что-то, хоть чуть-чуть но урвать, заявив - 'Посмотрите на меня, вот я какой', толкает нас на те поступки, которые в лучшем случае ни чего не дадут, а то того хуже, принесут только страдание и разочарование.
  Реклама. Какую ерунду только не рекламируют, а нам кажется, что это то, что только и не хватает нам для полного счастья. Человек не сумевши обуздать свои желания обязательно приходит к тому, что у него начинаются всякого рода проблемы и тут появляются те, кто может эти проблемы решить. Вот к примеру одно рекламное объявление: 'Парапсихолог, ясновидящая, магистр магии. Владею методиками не имеющими аналогов в мире. Открою денежный канал. Верну молодость, любовь, привлекательность, сексуальность. Решу проблемы в бизнесе, в семье, на работе. Устраню порчу, сглаз, проклятие, негативные родовые и кармические программы, избавлю от невротики, бесов, и других сущностей. Нейтрализую врагов, конкурентов, недоброжелателей. Установлю защиту, изготовлю любые талисманы, пантакли и руны. Проведу любые магические операции по вашей просьбе'. Во как! Прямо не человек, а бог.
  И в каких только средствах массовой информации это не встретишь. А почему? Потому что человек до того опустился, что стал поклоняться демонам. Не желая сам разобраться в самом себе, он отдает себя в руки шарлатанов, которые ставят себя на один уровень с Богом. И затуманенный разум наш верит всему этому. Все что здесь этот 'магистр' дал в рекламе, в лучшем случае ни как не подействует. А в худшем останетесь без здоровья и денег. Все что она написала, это все имеет право решать только сам человек, а вмешательство со стороны, губительно для обоих. Человек должен глубинно сам все переосмыслить и сам искренне принять новую точку зрения. Без душевных мук переосмысления, ни кто, и не что нам не поможет. Ведь поймите правильно, только Бог решает что с нами будет, отталкиваясь от того что мы есть. И что думаете, кто-то есть сильней Его? Наша судьба только в наших руках. Ну а если мы все же и полагаемся на мир, а не на Бога, то мы должны хоть познать его, на то, что мы полагаемся. Ведь мир, это как палка о двух концах. Если правильно будем использовать его силы, то во благо, а если нет, то только навредим. Но его и себя мы не желаем познавать. И как свиньи бегут в огонь, так и мы рвемся в его удовольствия, не задумываясь о последствиях, а потом сгораем в них, не достигнув оных. Потому что, что берем сверх меры, за все будем платить.
  Если к примеру бросил муж, это и есть мера, и не надо напрягаться что бы его вернуть, надо смириться с этим, как бы тяжело не было. Это результат того, что мы есть и не нам решать что-то менять. Воля Божья почему муж бросил. Человек просто не видит этого. Человек видит только исполнителя воли Божьей. А вот кто себя как поведет в этой разводной ситуации, кто опуститься до мерзости, а кто нет, так с того и спроситься. А потом мы бежим ко всяким там 'магистрам', что бы вернули нашу 'вторую половинку'. В итоге ни денег, ни 'половинки' и еще нам хуже.
  Пропитанный страстями наш дух, не видит ни чего, что кроме его страсти. Разве замечает влюбленный человек, кроме своей возлюбленной кого-то еще? Так и мы ни чего не замечаем, потому что влюблены в то, чем хотим обладать. Поэтому такие тщеславные и эгоистичные люди всегда будут в убытке. В нас есть только два полюса. Истина и ложное эго. Чему мы придаемся, от того и кормимся. Ложное эго очень соблазнительно. Оно приятно, вкусно, сочно, чувственно, но ложно. Мир через наше ложное эго внушает нам то, что есть неправда, облекая ее в образ правды. И под покровом правды высасывает из нас всю радость жизни. Вы можете спросить - 'Тогда как же это допустил Бог, если уж Он есть'? А Он этого и не допускал, Он так специально и задумал. Как Адам стал ангелом? А вот так и стал. Я писал, что священные писания в большинстве своем аллегория. Так вот, Адам это и есть мы, змей искуситель, это и есть соблазны этого мира. И когда Адам был изгнан из рая на землю, только потом после этого он и стал ангелом. 'Земля' в нашем понимании это те страдания которые мы имеем, как результат нашего соблазна. Опустившись в колодец безысходности, и не желая там оставаться мы волей или неволей начнем задумываться не над тем, как изменить мир что бы насладиться плодами его чувств, а над тем как изменить себя, как научиться управлять собой.
  Но зачем же так низко опускаться, когда можно это предотвратить. Ведь необязательно падать в грязь, если можно взять фонарь и осмотреться. Ведь Бог не хочет что бы мы страдали, и говорит что для этого надо, но мы Ему не верим, мы Его не слышим, Он нам не нужен. Но от того, что мы в Него не верим, Он свои планы не изменит и все ровно будет так, как Он пожелает, а не так, как и что мы хотим. Он не пойдет у нас на поводу. Но чем больше мы будем сопротивляться Его воле, тем более мы будем опускаться в огонь ада, в боль страдания. Это не бог нам дает эту боль, это мы уходим от Бога. Вот в человеке есть то, что есть его Разум (весь опыт всех жизней), и есть Божественная энергия, которая освещает наш разум. Эта энергия, для нашей души, как для тела эндорфин. Если по каким либо причинам нашу сущность покинет Бог, то будут такие страшные муки, как душевны, так и физические, что ад покажется раем. Вот видите, что значит в нас Бог. И когда мы поклоняемся неправде, не верному образу жизни, мы сами перекрываем каналы, по которым и струиться эта божественная энергия радости и созидания. Его энергия для нас проистекает только через наше мышление. Чем мы более правильней смотрим на мир, тем более мы раскрываемся Ему, и наоборот.
  Беседа 22
  Почему мы так плохо запоминаем? Ведь в жизни так много всего происходит. Бывает даже годы вылетают из памяти. Почти все что учили в школе, за исключением малого, тоже смутно помним. А первые годы жизни, так вообще мало кто помнит. Ведь казалось бы, столько полезной информации за годы жизни получаем, но как-то все забывается. Но с другой стороны, а зачем все помнить? Ведь большинство полученной информации вообще может в жизни не понадобиться. Вот мне к примеру, еще не разу после школы не понадобилось большинство того, чему нас учили на уроке литературы, химии, истории и т.д. Мне совсем не нужно помнить какая погода была, в любой день тому назад. Да и многое мне теперь уже как бы и не нужно. Не только мне, но и всем остальным.
  Другое дело если какой-то информацией, какими-то знаниями приходиться пользоваться часто. Вот то, что нам полезно знать, но требует некоторой вариантности в применение, это мы помним. Это находиться на внешнем поясе нашей памяти и контролируется сознанием. Эту память мы осознанно контролируем и можем ее применять по своему усмотрению в любых вариациях, она легко доступна воле. К примеру навыки конструктора. Внешняя память его хранит необходимые в его работе паттерны, из которых он, манипулируя их вариантностью, может создать любые по форме, непохожие друг на друга, модели. Есть еще и другой слой памяти, машинная память, которая находиться на внутреннем поясе. Она находиться на подсознательном уровне. На этом уровне записывается часто встречающая информация, или та которой мы присвоили статус обязательной. Эта тот набор информации, который не имеет вариантности. Эта та информация которая не может иметь вариацию. То есть, на определенный раздражитель имеется одна строго выполненная программа, которая должна быть выполнена в максимально короткое время. Это то, что мы еще можем назвать как рефлекс. Тут можно не приводить много примеров, с этим тоже многие знакомы. Вот только один. К примеру многие высококлассные мастера единоборств, выполняют свои трюки, приемы на подсознательном уровне, да и 'сильные' музыканты, так же не контролируют, что исполняют. Если только в процесс подсознательного, вклиниться в сознание, сразу происходит сбой программы, и в большинстве случаев, для того что бы ее восстановить в прежнее состояние, приходиться начинать все сначала. Но второй раз запрограммировать уже намного трудней.
  Эти два пояса памяти принадлежат этому миру, и принадлежат они духовному началу, они сокрыты в нем. Это те программы которые могут понадобиться нам только в этой жизни. Но есть еще один вид памяти, который есть 'опыт'. Этот опыт и есть то, с чем мы переходим из жизни в жизнь. Как можно охарактеризовать опыт? Опыт, это вывод всего того, что мы познали при жизни. Это квинтэссенция знаний. Это способность мышления, логика, абстракция, умение правильно подключаться к тем информационным структурам и полям, которые нам будут необходимы. Поведение ребенка, а в дальнейшем и взрослого человека мотивировано этим же самым опытом, который был наработан в прошлых воплощениях, точнее наверно будет сказать-этапов жизни. Этот опыт стоит выше нашего понимания, так как в этом мире мы практически ассоциируем себя и мыслим в духовном образе. Мы полностью во власти духа, а дух способен обрабатывать информацию только в плоскости этого, материального мира. Опыт же находиться в другой, более тонкой информационной плоскости, которую дух ощутить не может. Но опыт свободно пронизывает собой духовную плоскость. Все наши поступки, мысли и все чувства контролирует опыт, сверяясь с собой. Одна из составляющих опыта есть интуиция.
   Мы как бы немного плохо понимаем что есть Бог, но что бы описать еще одну функцию 'опыта', надо хоть приблизительно представить Его себе. В принципе мы ни чего не изобретаем. То что мы изобретаем, это просто умение считывать уже существующую информацию. Если композитор пишет музыку, не он ее изобретает, это так же умение считывать информацию, преломив ее через призму своего мышления. Из каких бы областей нам не поступали новые знания, все это уже существует в информационном пространстве. Мы не изобретаем что-то, мы просто нашли способ как-то взять это. Но в виду того, что получаем мы истинную информацию, но наше мышление, пропустив через себя искажает эту информацию, и получаем мы ее немного не в том виде, в котором считали. К примеру: композитор 'слышит' музыку, но то что он чувствует он не может воспроизвести в точности, поэтому он пишет музыку на сколько возможно близкую тому, что он чувствует. В общем все что мы познавали, все что мы еще откроем нового-мы все это считываем с информации вселенной. Так вот весь набор творческой и познавательной информации во вселенной, весь этот пласт, это и есть некоторый набор Божественных эманаций, т.е. часть Бога, и это то же самое что есть полубог. К примеру все законы будь то физики, химии, математики и другие, которые есть постоянные величины, благодаря которым вселенная имеет относительно стабильную форму это тоже Бог, Его эманация, Его часть, полубог. Все виды чувств, которые испытывает человек, это тоже Бог. В человеке чувств нет, он просто пользуется этим. И еще много что другое что Он есть. В общем вся вселенная состоит из информационных пластов, которые есть всевозможные знания, даже то что мы познаем через миллиарды лет, это уже есть сейчас, просто это мы пока понять не можем, и поэтому не видим, но это уже есть. То что через тысячу лет композиторы будут сочинять, и это уже существует. Все есть и все это Бог.
  Так вот еще одно свойство 'опыта'. Это свойство определяется умением считывать информацию с определенных Божественных эманаций, то есть полубогов. Вот это умение считывать информацию и есть настоящее жертвоприношение, но ни что другое. А поклонение вот этим Эманациям, полубогам и есть-язычество. Человек, через свою волю непременно к чему-то тянется, он не может просто так сесть и не о чем не думать всю жизнь. Жизнь человека динамична в своем информационном контакте с окружающим миром. Поэтому он всегда к чему-то тянется. К хорошему или к плохому это другой вопрос, но тянется. А тянется он к тем же полубогам. В тот миг когда он испытывает интерес, влечение к какому либо полубогу, он сразу подключается к его информационному полю. Как бы получается канал между информационным полем человека и информационным полем полубога. По этому каналу человек уже имеет возможность получать информацию. Количество полученной информации зависит от того сколько сможет человек принять, и не навредив себе осознать, обработать. Так же количество определяется степенью сосредоточения внимания на этом полубоге. Ширина самого канала и наличие энергии, силы для перекачки данных. Вот эти параметры требуются что бы скачать информацию. Так вот мы и подошли еще к одной функции 'опыта', это возможность после смерти, и при новом рождении-сохранить вот эти каналы открытыми. И в новом рождении нам, что-либо начинать не придется с нуля. У нас уже в чем-то будет более успех чем у остальных. Благодаря открытым, вот этим каналам, мы и умеем, на определенном уровне то, что умеем и знаем сейчас.
  Если еще раз вспомнить о смысле жизни, то она и заключается в том, что бы набираться опыта, то есть, в умении подключаться к информационным каналам, используя находящуюся в них информацию, в творческой реализации. Но если мы какое-то время не работаем с информационными полями, полубогами, то информационная связь может быть заметно снижена. Это то что можно сказать: забыл, потерял навык, сноровку. Канал, он как бы остается открытым, но его диаметр заметно уменьшен и информация по нему практически прекращает течь. В перспективе, через многие этапы жизни, перевоплощения, мы будем уметь удерживать в себе, имея при этом максимально возможный диаметр подключения, все каналы, которые будут иметь место быть в том мире, в котором мы будем находиться, но это в перспективе. Возможность такого подключения будет давать нам очень большие возможности решать свои задачи, поставленными перед нами самим собой или природой.
  Но иметь такую, практически неограниченную, возможность получать нужные нам знания без наличия определенного количества силы, мы не сможем. Сила эта есть энергия любви. Сила любви, это животворящие корни которые наполняют собой силу разума и силу духа. Только любовь дает им силу, и ни чего более. Без любви человек слеп и глух. Сила любви не в том что получаешь, а в том что отдаешь. Поэтому-то и сказал Иисус - 'Возлюби врага своего', не для того, что бы мы с ним обнимались и целовались, а в первую очередь, что бы мы не шли по пути агрессии и ненависти, а воспитывали в себе любовь от себя в мир, для того что бы в дальнейшем мы могли более развиваться в познании мира чем сейчас. А что враг наш имеет против нас, так это его проблемы. С нас спроситься за нас, а с врага с него. Если нас кто-то обидел и мы на него имеем обиду, то все, мы виновны, потому что в нас появилось семя агрессии, то есть мысль об уничтожении, какие бы формы она не проявляла. Поэтому уметь пользоваться, практически неограниченными знаниями, не имея при этом силу любви, нам ни кто не позволит. А если познавать, но при этом не развивать в себе силу любви, то КПД знаний будет падать. А для того чтобы он не падал, человеку придется от чего-то отказаться, в чем-то себя ограничить. Только так можно будет до какой-то степени еще сохранять то, к чему стремишься. А если то, к чему стремишься увеличиваешь, но при этом не развиваешь силу любви или не отказываешься от чего-то, то может случиться то, что у нас принято говорить 'Крыша поехала'. Вот и выбирайте.
  В общем задача наша - 'глубинное, творческое саморазвитие, с неоспоримым развитием силы любви'. Так, по отношению к нам задумал Творец. Он поставил перед собой задачу нас воспитать в разуме и любви, другого не дано. И от своих планов Он не отступиться, и на поводу у кого-либо Он не пойдет, и не изменит Он своим законам по чьей либо прихоти. Мы обречены в своем развитии. Следом за нами неотступно следует удар судьбы, как кнут погонщика. Мы не имеем право не познавать и не любить, в противном случае нам придется несладко. От того Он и дает так много свое слово и напоминает нам о себе, и как жить. Он нам дает закон бытия души, так же как и закон в государстве котором живешь и который должен обязательно соблюдать. Оба эти закона есть правило бытия и общежития.
  Но как мы соблюдаем этот Его закон? Как мы живем, по каким меркам? Какие наши цели, от чего отталкиваемся? Вот поэтому-то и нет счастья на земле среди людей. В основном мы гоняемся за тем, что нам предписывает дух. Дух общества, дух планеты и наш собственный. Но все эти духи, они рассчитаны на самоудовлетворение, в изначальной их программе. Они не предусматривают в себе саморазвитие личности. Вот к примеру какая цель у духа планеты-объединенная сила мысли всей цивилизации, для рождения новых пространств и планетарных систем. Дух общества, тут я думаю объяснять не стоит, скажу только одно - 'Если будешь делать как тебе скажут, то будешь жить без проблем. Общественные интересы выше личных', а вот что общество задумает, то мы и обязаны выполнять. А впрочем у общества ни кто и не спрашивает, все решает одно правительство, выставляя это за интересы граждан. Вот к примеру я не хочу идти в армию. Все, у меня есть проблема. Демократия подразумевает свободу выбора. А что такое свобода выбора, это по сути коммунизм. Но до коммунизма нам еще ой как далеко, и по этому у нас нет ни какой демократии. Коммунизм это не утопия, это идеал общежития, просто в свое время тщеславие прикрывалось маской коммунизма. А мы что натворили? Коммунизм предали забвению, а тщеславие плодим.
  Хотя мы и забываем многое из того, что было в нашей жизни, но все же это не предается забвению, это не стирается. Просто занимаясь каждый день одним и тем же, мы не испытываем потребности вспоминать то, с чем мы когда либо соприкасались. Но мы можем вспомнить все. Хоть я и писал, что память сокрыта, остается только опыт, в какой-то степени это и так. Потому, что получить возможность вспомнить все, что было с нами когда-либо из любой нашей жизни, нам еще долго не удастся. Еще многие и многие реинкарнации, этапы жизни, память прошлого будет от нас сокрыта. Наша душа, наша психика еще не готова к получению этих воспоминаний. И по этому, в какой-то степени можно сказать, что она для нас сокрыта.
  А в плане этой жизни, в принципе, воспоминания для нас вполне доступны. Другой вопрос что мы в них не нуждаемся, потому что пользуемся опытом и интуицией. Но все же, иногда не плохо и вспомнить. Потому, что то, с чем мы столкнулись в прошлом, там где мы совершили ошибочный взгляд на ситуацию, там где мы приняли не верное решение, все это сидит в нас как программа, которая есть неправда. Чувствуя себя так, как мы сейчас чувствуем, это результат тех программ, которые мы записали в прошлом от рождения, и как результат прошлых жизней. Но пока поговорим об этой жизни.
  Хорошо если те ситуации, когда мы что-то неправильно сделали, мы помним, и с позиции возрастного опыта можно все же изменить точку зрения. Но так бывает крайне редко, а уж если и помним, так это только малую часть из того что нами было соделано неверно. Особенно в раннем и юношеском возрасте все события очень сильно впечатываются в наше подсознание, и там оседают. Но оседают они не мертвым грузом, они четко работают, не проявляя себя на сознательном уровне.
  Вот человек говорит о том, что он не знает, как это у него получилось, когда он ударил женщину. Рассудок, говорит, помутился, все как в тумане, и был как бы неуправляемый, как будто кто-то другой им управлял. Так вот, не другой, а он сам. Разум помутился от того, что на раздражитель, когда он достиг определенного уровня, ответила программа подсознания, взяв на себя управление в области сознания, оттеснив тем самым наше 'Я'. Это та программа, которая уже сидела в нем, им же и запрограммированная. А он не понимает, как это он мог такое совершить? Потому что эта программа на уровне подсознания. Она не осознается сознанием, но в любой момент может себя проявить, поэтому мы, как бы и забываем что с нами было.
  Но на самом деле мы все помним и имеем возможность управлять и регулировать то, что есть в нашем подсознании. Вот к примеру, не везет человеку по жизни. Не поймет он, почему ему не везет. Вроде ни кому плохо не делал, зла ни кому не желал, а не везет. Так вот, не везет по той причине, что Бог зная его на подсознательном уровне упреждает события и заблаговременно корректирует его жизнь так, что бы человек стал задумываться - 'А почему'?
  Те черные программы которые в нас на подсознательном уровне, это как пороховая бочка, в первую очередь и во вторую это те мысли, которые блокируют в нас силу и радость. С годами это подсознание все более наполняется негативными мыслями, а это все более старит нас. По этой причине, мы с возрастом теряем силу, становясь изношенными, дряхлыми стариками.
  Можно прожить в данное время, с данным планетарным эгрегором на земле лет до двухсот, не менее, всегда оставаться молодым душой и телом, а умереть в полном здравии. Но очистить полностью подсознание, пересмотреть его это невозможно, потому что в нем еще и содержаться программы выживания в этом мире (работа организма, этика поведения, необходимый набор страхов, для конкретной личности, ну и все в таком плане). Конечно, можно что-то поменять и не мало, польза от этого будет очень ощутима, но все конечно мы не пересмотрим.
  Но все же, если мы и заглянем в наше подсознание, мы все равно найдем то, от чего мы ужаснемся, все равно мы найдем в нас какую-то мерзость. Переписав эту мерзость, мы сможем на много себя лучше почувствовать. Вот это переосмысление, искреннее переписывание программы поведения и есть покаяние. И тот парень, который не понимал как и почему ударил женщину, если заглянет в свое подсознание, он увидит ту программу, которая и была причиной того, что он натворил. Он раньше, к примеру в детстве, любил отца сильнее матери. На случилось так, что мать сильно унизила отца, а парня это сильно расстроило и он на большой эмоциональной волне сказал себе, что если женщина меня когда ни будь унизит, до такой степени, я ее ударю. Но это с ним, было в далеком детстве. А тут к примеру ему лет тридцать, а случай он тот уже давно забыл и ни что ему о том не напоминало. Но когда раздражитель достиг того уровня, который ребенок себе задал, сработала программа подсознания.
  Помню из своей жизни такой случай: Я заметил, что мне стало как-то не так на душе, какой-то груз появился. Стал размышлять, но ни как не могу понять, в чем причина этого дискомфорта. Долго 'копал', месяца два, каждый день искал. А напряжение все усиливалось. Потом как-то обратил внимание на то, что это началось одновременно с тем, как жизнь свела меня с одним человеком. Я стал к нему присматриваться. Что-то стал замечать в нем знакомое. Какие-то черты лица, тембр голоса. Я стал перебирать свою память, где я мог его видеть. Да, с непривычки без тренировки так копаться в подсознании довольно тяжело. Но, вспомнил я где с ним мог встречаться. Мне тогда было лет десять. В нашем дворе он появлялся раза два, три и завоевал наше к нему доверие. Так вот раз на третий, он попросил у меня велосипед, прокатиться пару раз вокруг дома. Разумеется я ему дал, а он как уехал и все, больше я его ни когда не видел. А лицо его тогда, сильно впечаталось мне в память и видимо я на него сильно осерчал, а может еще чего подумал. И вот тут я понял, что мое плохое состояние связано с ним. Ну не буду же я ему, это сейчас вспоминать и разбираться. Да и он тоже мог это забыть. И ни мне и не ему эти разборки, из-за такой ерунды, не нужны. А обиду я на него почувствовал. И тут я представил себе то время, когда он сел на велосипед и поехал и я в тот момент как бы ему в след крикнул, конечно постарался искренне это сделать, крикнул что этот велосипед я ему дарю. И мне даже привиделось, что он обернулся и сказал мне - 'Спасибо'! И к вечеру у меня, все вот эти неприятные симптомы прошли и зла на него у меня не было.
  Много в нас сидит вот таких программ. Вы их даже не замечаете. А когда за день, в нас они пролетают сотнями, мы это ощущаем не с лучшей стороны. Это проявляет себя как усталость, раздражительность, разного рода болезни, травмы и еще многое другое. Проанализируйте себя: как вы реагируете на мир, проследите за своими мыслями в течение дня. Искренне понаблюдайте за своими эмоциями, как реакцию на раздражители. К примеру, вы можете заметить в себе, что присутствие начальника вызывает в вас некоторое не спокойствие. Определенная погода, наводит на вас тоску или раздражение. А кому-то пробежаться под дождем-в радость. Как вы себя будете чувствовать, когда придете с работы и обнаружите что в кране нет воды? Когда на вас грубо накричали. Когда у вас своровали кошелек или обманули при покупке товара. И вы увидите, как реагирует ваше подсознание. Вот то, что вам будет неприятно, это и будет в вас то, что принято называть грехом. Это есть то, что вы должны переосмыслить.
  Вот я еще приведу пример из своей жизни. Шел я как-то по улице, чувствовал себя как обычно. Вдруг мне стало так легко, что эту легкость, нельзя было не заметить. Не в теле хорошо, а на душе такой мир и покой что очень было приятно. У меня есть привычка, постоянно сканировать свои чувства и эмоции. Как они себя проявляют и от чего зависят. И в данной ситуации, когда на меня нашло умиротворительное чувство, я сразу стал его анализировать. Я заметил, что во мне чего-то не хватает, чего-то привычного и обычного для меня. Я быстро стал просматривать внутренние программы, в основном те, от которых заметно зависит настроение. И обнаружил, что во мне отсутствует программа обиды на людей. У меня в то время было несколько человек, мягко говоря я с ними не сошелся характером. Так вот и на них у меня не было ни какой обиды. Я перебрал всех кого знаю и ко всем я испытывал теплые чувства, ко всем. Такое состояние продолжалось пять минут, может чуть больше и резко ушло. Как ушло сразу стало тяжело, вернулось обычное состояние. Только обычное состояние я считал за норму и тяжести не замечал, а тут я сравнил и сразу заметил, как обида все-таки давит и довольно сильно. А через пол часа, я снова привык к прежнему состоянию.
  Придя домой я сел в кресло и стал размышлять. 'Если подсознательная обида дает такую сильную блокировку радости, то надо просмотреть на кого я обижен'. На тех, что написал выше я их сразу вычислил, но решил все же посмотреть, а может еще кто-то есть в моем подсознании на кого я зол. Результаты меня поразили, мне даже стало стыдно перед самим собой. Оказалось практически на всех, с кем я встречался в жизни и кого помню, только помню, а сколько тех, кого не помню, так вот на всех я имею обиду. На кого-то больше, на кого-то меньше. И то добро, которое мне делают люди, оно как-то располагает меня к ним создавая видимость, что у меня с ними все в порядке и я к ним очень хорошо отношусь, но беда в том, что обида-то ни куда не ушла. Под тяжестью теплых отношений, она просто затихла, но не ушла.
  И я решил, что данную ситуацию надо как-то исправлять, что надо переписывать программу в отношении тех, на кого зол. Но как я перепишу в отношении каждого, ведь переписать программу не так-то просто, это может занять ни один месяц и это только с одним человеком? Тут я решил действовать по другому сценарию. Я подумал, что если мне все же и удастся переписать, хотя бы на большую часть людей, то где гарантия что я не обижусь на кого-то опять? И я решил переписать коренную программу, которая отвечает вообще за обиду, на любого человека. Но и тут, ни так все просто. Хотя я и остановился на последнем варианте, но до сих пор не могу переписать. В чем тут причина? Вот в чем. Когда переписываешь программу которая есть как следствие коренной программы, то это можно сделать быстро, а вот когда переписываешь коренную программу, на ее перепись время уходит не меньше нескольких лет, но зато потом, когда перепишешь, ни когда, ни на кого уже не будешь зол, и это может дать заметную прибавку в здоровье.
  Многие говорят, что надо эмоции сдерживать. Но такой подход к программе, ее не переписывает. Вы можете каждый день, по несколько раз видеть человека который вас раздражает и каждый раз сдерживаться, что бы не сорваться. Так жить-это просто каторга. Такое положение измотает очень сильно. Мало того измотает. Если вас каждый день кто-то раздражает, то ваше подсознание расценивает этого человека по отношению к вам как агрессора. Чем чаще вы его видите, тем чаще ваше подсознание говорит вам 'опасность'! Чем чаще вы на подсознательном уровне это слышите, тем более растет программа 'избавится от объекта агрессии'. Я к чему клоню, что если с такой мыслью жить, то и до беды недалеко. А когда вдруг, вы его к примеру стукните, то сами не поймете как это получилось, а причиной, этой вашей реакции, будет то, что в обычном состоянии не ощущается, т.е. программа себя ни как не выдает. Вот я и говорю, что наше подсознание, похоже на бочку с порохом, которая может взорваться от малой искры.
  Но то, что за свое подсознание можно попасть в неприятную для вас ситуацию, это еще пол беды. А то, что у вас там сидит, и вами не осознаваемо, оно еще к тому же забирает у вас силу и радость. Вы просто этого не замечаете. Оно годами, потихоньку, незаметно забирает, поэтому вы не замечаете, вы привыкаете. А вот как ударит, к примеру депрессия, тогда вы ни что не измените, и ни кто вам не поможет, кроме алкоголя или наркотиков, да и то пока вы там, в дурмане, а как выйдите от туда, так еще хуже будет. Вот так и пристращаются.
  К примеру есть такой опыт. Ставят кастрюлю с водой и бросают туда лягушку, и ставят на огонь. Так, бедная ни чего не замечая и свариться. А вот если ее бросить в горячую воду, так она сразу выпрыгивает. Я о том вам и пишу. Когда резко на нас, какое-то чувство или эмоция найдет, и так же резко уйдет, вот тогда видишь все как есть и видишь разницу в своем 'Я'. А когда все постепенно, тогда ни чего не замечаешь. Когда лягушку варили, то в один моменту нее остановилось сердце и она умерла, так ни чего и не заметив. Процесс плавный, а результат мгновенный. Так и у нас. Набираем постепенно, сами того не замечая, а вот как придет нервный взрыв, или другая какая болезнь, вот тогда останется только терпеть, стисну зубы.
  Я сам прошел через это, и находился в этом. И я не могу ни чего не знать, в плане того, что влияет и как с этим бороться. Много людей вижу, которым еще пока хорошо, но их образ мышления говорит о том, что они точно идут к катастрофе. Им говорю, что их ждет, кого через год, кого через пол года, только смеются и не верят. Но проходит время, встретишь кого ни будь из них, а он весь на нервах. Говорит, что такое 'дерьмовое' состояние, хоть в петлю лезь и ни чего не помогает, 'Знаешь как плохо' - говорят, 'Знаю' - отвечаю. Одного друга чуть не потерял. Парень был вроде не плохой, но сидела в нем одна зараза, я как бы со стороны ее хорошо вижу, а он на меня даже обиделся, что я ему про нее сказал. И что, через два года 'сел на иглу'. Более года кололся. Я уж было подумал - 'Все, конец парню'. Не знаю, где он взял в себе силы, но лечился, а сейчас вроде пока я за ним ни чего такого не замечаю. А когда я с ним после реабилитации встретился, он мне поведал о том, в каком аду он был, когда кололся. На десять лет меня моложе, но когда после больницы я его увидел, он был бледный как 'смерть', замученный, сгорбленный. В общем, сильно себя надорвал.
  Вот видите, что значит память нашего подсознания. Это не такая уж и безобидная штучка. Побольше обращайте внимание на то, что вас напрягает, на то что вам неприятно и раздражает. То, что идет из вас, это все ваше. Ведь еще апостол Павел сказал - 'Оскверняет человека не то что входит, а то что выходит'. То, что из вас исходит, это все ваше, это и есть вы, вам с этим жить и через это иметь: или здоровье, или болезнь. Стоит только попробовать поработать с собой, не сразу но обязательно можно переписать любую программу, если бы нельзя было, тогда не было бы такого слова как 'покаяние'.
  А переписать можно что угодно, и я несколько раз переписывал. Долго и трудно, но можно. И если вы будете переписывать то, от чего вам больно и страшно, то когда в вас включиться процесс обратимости программы, вы почувствуете, как вы по новому, с радостью смотрите на мир, и тогда вы поймете то, о чем я пишу. Но тут есть одно 'но'. Так как программ со знаком-минус в вас бездна, то через некоторое время эта радость вас заметно покинет. Потому что на место той программы, что вы переписали, вылезет другая, которая за ней стояла следом. И так до тех пор, пока не перепишите большинство программ. И с каждым разом вы будете себя чувствовать как в физическом так и в духовном плане намного, даже более того, лучше.
  Какие условия необходимы, что бы мы смогли вспомнить все что угодно из нашей жизни и даже извлечь информацию от (с) другого человека это: нужно иметь необходимую плотность концентрации мысли, ясно представляя себе что хотим вспомнить; оптимальное сочетание силы духа, силы разума и силы любви; достаточную мощность энергии в момент вспоминания. При данных условиях, становиться возможным извлечь информацию как осознанно воспринятую когда-то, так и неосознанно воспринятую (видели, слышали, но не обратили внимание), временной период значения не имеет. Не только информацию прошлого периода времени, но и будущего, конечно если мы будем вспоминать про себя, мы затратим меньший потенциал необходимых условий, а вспоминая про кого-то, мы должны быть намного сильнее, если конечно эта возможность не будет нам дана как дар Божий, тогда сил практически не понадобиться. Ведь некоторые вещие сны, озарения, когда с концентрацией работаешь над чем-то одним, предсказание разного плана, просто чувствование того, что сейчас или в скором времени произойдет-это и есть вспомнить будущее. Мир намного более богаче и интересней, чем мы его можем представить. Но Его многообразие откроется тому, кто искренне и с чистым сердцем стремиться познать непознанное.
  Беседа 23
  Вся неправда, все несовершенство, грех-порождаются той мыслью, зерно которой-есть изначально корневая программа человека, есть то убеждение и вера, что человек есть только элемент духа. То есть человек есть то, что человек есть тело, а то, что есть Бог и реинкарнация это есть ложь. Пружина зарождения творческого движения разума, познания окружающего пространства и себя, самосовершенствования и движения в направлении к силе света, есть изначально корневая программа мысли, вера которой есть то, что 'Я' есть душа, вечная, неделимая и неуничтожимая, отец которой есть Бог.
  Все что есть человек, все с чем он сталкивается в жизни, то как он на все это реагирует, то какие силы берут его под свою власть, та дальнейшая судьба которая ему предопределена, что было, есть и будет, все это определяется только двумя этими позициями. Вера в то что 'Я' есть дух (тело) это регресс, 'Я' есть душа-прогресс.
  Пока человек верит в то, что он есть тело, им, помимо его воли, овладевают и управляют те силы, которым он разрешил собой овладеть. Что значит разрешил? Если вектор сознательного развития человека направлен сквозь пространство и время, с устремлением к познанию всего сущего в мироздании, т.е. к Богу, то его сознание сосредоточено на той цели, что есть Бог. Этой сосредоточенностью нашего ума в вере, мы разрешаем течь по каналу веры тем силам, на которые сосредоточено наше внимание. В данном случае, сосредоточение на Боге, разрешает Ему с нашего добровольного согласия быть в нас и управлять нами, и нашей судьбой. Еще раз напомню что есть Бог: это вся мощь в мире силы, знания, любви и как производное которых есть творческое саморазвитие. На самом деле Он есть еще более этого. Когда Он в нас, во всем Его могуществе, то и нам хорошо и спокойно, от того что у нас есть такой покровитель.
  Так вот мораль в то, что я есть тело, умышленно, добровольно говорит что Бога нет, что Он мне не нужен, тем самым ставя себя на его место. Но тот человек, который хочет казаться сильным, всегда оказывается слабым. Потому что чувствуя свою слабость, он заведомо хочет защитить себя, подчинив себе волю людей, как на физическом, так и на психологическом плане. Вот посмотрите на тех людей, кто более угнетает человека своим поведением, будь то унизительно сказанное слово, каким ни будь физическим нажимом, шантаж, громкий истерический неприличный смех, любые вызывающие действия-это все есть слабые силой духа люди, которые живут только одним-один раз живу, и вся жизнь должна быть потрачена на удовольствия.
  Такие люди с наружи кажущиеся сильными, но внутри слабые, сила духа и воли в которых спит, сознательно открывают двери всем силам. А те силы, на которого человека они имеют планы, заставляют человека соблазниться ими. Не имея подсказки правильно выбранного соблазна, человек обречен метаться и соблазняться между бесчисленным роем этих сил, в конце концов которые 'разорвут' человека на части. Вы и сами немало таких людей знаете. Им все надо, им все мало, увидят что-то их соблазнившее, так покой теряют и как малые дети с утра до ночи-все хочу да хочу. Неуемная страсть таких людей, опустошает и кошелек и душу.
  Не думаете-ли вы, что в этой вселенной есть только одни мы, есть только один наш разум и на расстоянии в миллиарды парсек в любую сторону от нас только мертвая пустыня. И в этом океане смерти, в ее логове, только мы? То тогда как мы выжили? Если вас одного забросить в безжизненную пустыню, сколько вы 'протянете'? Что бы человек смог плодотворно жить и развиваться, он должен находиться в том пространстве, которое бы ему давало возможность жить и развиваться. И тоже самое относиться ко всей нашей цивилизации. То есть, есть то, что нас поддерживает, помогая нам развиваться, а есть и то кто при помощи нас решает свои задачи.
  Когда мы говорим что 'Я' есть душа-нам помогают, а когда 'Я' есть тело-то нами кто-то управляет, решая свои задачи. Космос он не безжизненный, он кишит жизнью, как проявленной для нас так и не проявленной. Всегда и везде, во всем космосе есть иерархия управления. Мы можем кем-то управлять. Так же и нами могут кто-то управлять и необязательно это будут те, кого мы сможем видеть. К примеру сексуальное влечение. Эту силу видно, нет. Мы только чувствуем ее проявление, но ее мы не видим. Мы не видим как она входит в нас, куда подключается, как держит, управляет и многое другое. А откуда у нас страсть к деньгам, славе. Желание сделать, что-то непристойное.
  Вот к примеру о непристойном, скорее о мерзости той, что я ощутил на себе, как некое вмешательство в мой рассудок. Читаю я как-то 'Новый Завет', мирно, тихо, вдумчиво. И где-то, через пол часа во мне стали проявляться такие мерзкие мысли в отношении 'Писания', что мне даже стало, как-то не по себе. Они звучали во мне моим же внутренним голосом, как бы это был я, но ход мыслей был не мой. Ни мог я читать то, что я хотел познать, и в то же время так мерзко думать об этом. Я сразу закрыл книгу и стал заниматься другим делом, что бы отвлечь внимание. Практически сразу эта вся мерзость прекратилась. Я снова взял книгу. Только стал читать, сразу все снова началось. Так продолжалось где-то с неделю и это был точно не я, это был кто-то, но кто я не понял. Конечно потом это опять себя временами проявляло, но я боролся с ним, но и оно было настойчиво. Только контролем над своим разумом, я смог как-то ослабить тот голос. Но не могу дать себе гарантию в том, что он не появиться вновь. А что он мне нашептывал, я не могу написать, мне даже самому себе стыдно это вспоминать. Вот такие бывают силы.
  Вот говорят, что есть дух гор, дух леса, моря, неба и т.д., да это все есть. Их воздействие на нас нами не ощущается, но оно идет. А почувствовать эту силу можно только тогда, когда с ней сольешься, весь свой разум сосредоточишь на ней, и тогда она откроет саму себя, и даст то, что она есть. Вот передача была, там женщина, без акваланга, ныряла на максимально возможную глубину, в надежде установить мировой рекорд. Как называется этот вид спорта я не запомнил. Так вот, такой вид спорта, очень опасен. Она нырнула на задержке дыхания на глубину чуть более 50 метров. Рекорда не получилось. А в интервью с ней она сказала - 'Пока не станешь с морем как одно целое, пока с ним не сольешься, ни чего не получиться, даже можно погибнуть. Когда я стала единым целым с ним, у меня пропало чувство страха, времени и пространства. Но при этом я отдавала строгий отчет, о том что я делаю'. Когда она слилась с морем, море ей разрешило его использовать, она стала как бы его другом.
  Когда сосредотачиваешь свое внимание на чем-то, то это непременно отдает тебе то, что есть оно. К примеру глубинно погрузившись в балет, я вряд ли решу теорему Ферма. Когда человек с раннего детства стал подключаться к силам, которые заполняют наше пространство, назовем их духи, то постепенно, незаметно для самого человека, он в них погружался все сильней и сильней, тем самым имея с каждым годом более сильное их влияние на себя. Вот сейчас мы вроде бы можем сказать, что чувствуем себя нормально, как бы 'я' есть 'Я'. Но на самом деле вашего 'Я', там практически не осталось. Вы только осознаете что вы это вы, но вы этим 'я' управляете лишь отчасти, а большую часть вами манипулируют вот эти силы. Вы их не замечаете потому, что вы их ассоциируете, признали, как часть вашего 'я'. Вы верите в то, что они это вы, а вы это они. Пока вы не проявляете волю, они проявляют свою волю в вас, а вы принимаете их волю-за свою. Их воля ни чуть не меньше вашей, и их сила, так же не меньше чем у вас. Вот к примеру посмотрел юноша фильм с Брюс-Ли и сразу ему захотелось стать как он. В парне вспыхнул большой силы азарт тренироваться и он на таком всплеске эмоций стал этим заниматься. Так вот сможет ли он, на пике азарта сказать себе - 'Стоп! Я не буду этим заниматься, я лучше буду рисовать'. Сами понимаете это невозможно. Вот этот азарт, это и есть сила природного духа. Видите какая у нее мощь, и вряд ли кто перед ней остановиться. Парень, занимаясь боевым искусством, будет получать то, что есть в этом духе.
  Есть три основных типа проявленных сил духа этого мира, которые тесно переплетаются с нашим 'Я'. Первые-это силы природы, это высшие духи. Хотя их воздействия и приносят нам некоторые неприятности, и даже горе (в нашем понимании), все же они всегда несут в себе свет, и наше с ними сотрудничество нам на благо. А то, что к примеру они доставляют нам некоторые неудобства, так это от того, что мы пользуемся ими, не познав до конца их свойства. К примеру: огонь, землетрясение, наводнение, пустыня, лес, сексуальные отношения, питание, чувство самосохранения и т.д.
  Второй тип, это дух общества, 'менталитет' как мы его частенько называем, а в некоторой литературе его называют эгрегор. Этот дух, имеет два лагеря как истину так и лож. К примеру такой банальный пример. Родился ребенок, он врожденно был запрограммирован природой правильно, интуитивно к примеру питаться, но влияние общества-плавно, незаметно стало превалировать в своем взгляде относительно питания и ребенок, незаметно с годами, принял эту точку зрения за свою. И в будущем, он с ярым усердием, будет доказывать то, что дало ему общество, хотя данный взгляд будет далек от истины и к тому же не его собственным. Посмотрите, какими люди стали, питаясь так, как они считали правильно. И много, много других можно было бы привести примеров. Я просто ни хочу все перечислять.
  Третий тип духов. Это почти что мы, но не имеющие, в нашем привычном понимании, тело. Чаше всего, это не совсем доброжелательные духи. Полтергейст, привидения, барабашки, домовые, астральные двойники, и просто разные сущности не имеющие тела, но имеющие разум и способ влиять на нас. Хоть они и имеют место быть в нашей жизни (читайте мифы, сказки, легенды), все же они только влияют на нашу волю, что-то заставляя нас сделать или пугают, но реальной опасности для нас они не представляют. Общественный взгляд (дух общества) приучил нас их бояться (вспомните к примеру в детстве всякие страшилки), поэтому при встречи с ними, мы себя мягко говоря неловко чувствуем, но бояться их не стоит. Они как те, про которых я писал-орут громко, а сами слабые.
  Вот к примеру болезнь, как это не парадоксально выглядит, это дух природы. Это не ошибка мира сего, это истина. Через болезнь природа показывает нам свое могущество там, где мы нарушаем ее законы, там где мы самовольничаем. Конечно лечить надо, и это правильно. Надо развивать медицину. Но развивая одно, есть опасность забыть другое. Если мы полностью будем полагаться на медицину, забыв о нравственном, этичном отношении к миру, тогда мы будем обречены вечно искать новые лекарства, от неизвестных болезней.
  Все эти духи и мы сами, и об этом не надо забывать, никто без воли Божьей даже 'пальцем не пошевелит'. Если вся планета заболеет чумой двадцатого века, все до единого, то стоит Ему только сказать 'Излечитесь', то на следующий день на планете ни останется ни одного больного. Стоит ему сказать морю 'Высохни' - на следующий день море исчезнет. Все, что есть в этом мире, все под Его контролем. Но то, что с нами случается неприятного, так это не по Его прихоти, а по нашему недомыслию. И не надо все время говорить, что Бог наказал. Он нас не наказывает, мы сами получаем то, к чему стремимся, а Он это нам дает. Если человек бежит к пропасти, а ему говорят - 'Стой, разобьешься!', то кто виноват что он разбился?
  Бог может позволить силам природы, да и не только, увлечь человека на страдание, лишь для того, что бы человек, начал задумываться в поиске истины. Если человек более познает истину, в нем увеличивается сила и любовь. Но есть и такие направления, устремившись по которым, мы непременно или упадем в пропасть, или зайдем в тупик. Но когда мы это заметим, тогда будет поздно. Потому, что все наше духовное будет пропитано ложью, и за пять минут мы его не изменим (не перепишем). Вот, к примеру, кризис среднего возраста длиться в среднем пять лет, сопровождаясь при этом душевными муками. Конечно у всех по-разному, у кого сильней, у кого даже и не заметно. Вам дан разум не для того только, что бы применять его на свое самосохранение и развлечение, а еще и на то что бы анализировать самого себя.
   Каким силам вы позволяете себя одолеть? Вот у вас появилось желание завести любовника (любовницу). Вы полностью уверены, что этого вы хотите, что это ваше желание и страсть. Но тут вы ошибаетесь. Это сила духа общества. Она такая тонкая и хитрая, что вы ее принимаете за свою. Если тот дух что вы приняли, вас развивает-вам приложиться. Если вы приняли тот дух что оскверняет-у вас отнимется (что угодно). Соблазниться чем-то-это и есть принять в свое 'Я' воздействие на вас каких либо сил. Соблазн, тот, что вас соблазняет, это и есть духовная эманация. А сила соблазна, есть степень воздействия на вашу волю, взяв ее под контроль сущностью духа соблазна.
  Предмет и силу соблазна нельзя рассматривать просто как предмет. Объект соблазна-это энергетическая сущность, которая выжидает то, когда кто-то ей соблазниться, что бы она могла овладеть волей человека и стать как бы его 'Я', подменив волю человека своей.
  Алкоголизм и наркомания, это тоже общественные силы духа. Они везде витают над планетой, государством, и всегда нашептывают человеку - 'Попробуй меня, и я дам тебе наслаждение, радость'. Вот люди, которые с подавленным настроением, сами добровольно соглашаются с такими силами и принимают их как свое 'Я'. Общественное влияние легко внушаемым людям о том, что быть красивым это значит иметь какую-то власть, иметь возможность как-то воздействовать на людей своим обаянием, с подсознательной целью возможной манипуляции людьми, в основном противоположного пола, заставляет людей подпасть под влияние моды, которая в свою очередь тоже есть духовная сила, выращенная общественной моралью.
  А я писал, что дух общества не всегда бывает верно направленный. Выглядеть красиво, это конечно правильно, но попадать в зависимость от этого-грех. Сколько много людей не могут совладать с собой при виде красивой 'безделушки'. Готовые отдать многое, для того что бы ее иметь. В этом и заключается падение духа, а затем нравственности, в дальнейшем деградация и все вытекающие от сюда последствия. Попасть под влияние здорового образа жизни, не всегда во благо. Как говориться - 'Благими намерениями вымощена дорога в ад'. По той причине, что если сейчас провести 'политику здорового образа жизни' в государственном масштабе, о всеобщем занятии спортом, с запретом того, что принято считать вредными привычками, это приведет к тому, что нация, лет через двадцать, получит духовный коллапс. Потому что оздоровить общество невозможно никакими мерами, как только истинными знаниями. Таких примеров вы и сами немало знаете, из истории мира.
  Только встав на путь света можно стать лучше и другого не дано. Нужно четко отдавать себе отчет и контролировать взвешенно то, чему или кому вы решили отдать по контроль свое 'Я'. А когда 'человек готов отдать душу дьяволу за одну ночь с женщиной', вы наверно уже поняли какие процессы и какие силы в нем происходят.
  Творчество, это тоже 'великая сила искусства'. Это такая сила, что может увести разум прочь, в погибель, если не научиться ей управлять. Управлять, это значит иметь возможность уделять творчеству все свое 'Я' и в то же время быть независимым от него, то есть уметь свободно переключать свое внимание на другое, а не лелеять то богатство и ту славу, которое может дать ему сила искусства. По этой причине, среди творческих людей так много пьяниц, наркоманов, и самоубийц, в процентном отношении к простому населению. Когда человек выше творчества, это во благо, а когда сила творчества овладевает душой человека, это в погибель.
  Мудрые слова в писании - 'Не создавай себе кумиров'. Один только кумир во благо-самосовершенствование в самопознании на пути к Богу, но не бездумное Ему поклонение, когда вы ему поклоняетесь, не понимая кто Он есть. Вы можете в себе принять любого без ограничения духа и это будет во благо всем, при условии что вы будете от него независимы, не ассоциировать себя с ним, в противном случае вам беда.
  Мир духов, их сила необходимое условие для зарождения и развития всего живого. Без этих сил ни что живое не могло бы быть. Вот к примеру животный мир. В них разум только развивается, и еще не способен к абстрактно-логическому и творческому мышлению. Поэтому на определенном этапе их пути, управление над ними берут на себя силы природы, контролируя и управляя ими практически во всем, в зависимости от степени их интеллектуального развития. По мере того, когда разум живого существа приобретает более развитый интеллект, силы природы понемногу, по мере надобности, отпускают свое влияние над живым существом, для того, что бы живое существо смогло само развиваться. По своей программе любое живое существо может развить себя, до возможностей превосходящих силы природы. По этой причине природа и отпускает свое влияние, тем самым дает возможность саморазвития.
  Чем выше живое существо в развитии те выше и ответственность за его поступки и намерения (чем больше дано, тем больше спроситься), тем более и спрос, так как возрастает сила проявления и самовыражения своего 'Я', которое во многом всегда ошибочно, и такое самовыражение может пагубно, на чем-то или на ком-то, сказаться. По этой причине, по мере развития разума живого существа ему дается слово Божье. Всегда живое существо, на нашей планете-в образе человека, поклоняется каким-то высшим силам, над которыми человек не имеет власти. Данная программа есть начало самосовершенствования живого существа, в данном случае человека. Чему человек поклоняется, тем он и живет, черпая из него, и то он незримо изучает. Тысячелетия эволюции человека, приводят его разум к тому, что он принимает то, что есть единственно правильный путь-познать себя и мир, то есть Бога.
  Беседа 24
  Почему в этой книге я более рассматриваю духовный аспект жизнедеятельности человека? Потому, что то, что представляет собой человек, это в первую очередь разум. Ни тело, ни то что он делает, ни то что он представляет из себя в целом, не является основным показателем истинности того, что есть истинно 'Я'. То как мы себе представляем, в привычном нам понимании, человека, это не есть живое существо, это только его форма проявления в совокупностью с другими силами, через него проявляющимися. Все что есть человек, это все черпает и зависит от того, какой уровень развития разума у данной личности, то есть его психологический уровень. Вся вселенная, в том числе и человек, не менее чем на 80 процентов зависит от духовного уровня. Эти 80 процентов я написал от того, что бы проще было понять взаимосвязь духовного и физического. Ведь если сказать точно, что мир на 100 процентов чистая мысль, то тут может возникнуть у некоторых путаница, в виду трудного понимания. Мы будем отталкиваться просто от того, что приоритет в нашей судьбе, берет на себя наше психическое, т.е. душа, точнее ее разум.
  По этой причине мне более интересно познать ее законы, чем к примеру гомеопатию, нетрадиционную медицину, некоторые формы психофизиологических практик, систему питания или как при помощи клизм промывать кишечник. Это поверхностные процедуры, которые не дают стабильного эффекта. Это конечно помогает в какой-то степени, но временно и не полно. Не изменив точку зрения на мир болячки снова придут, но уже в более изощренной форме. Все эти процедуры описанные выше, я испытывал на себе. Да, помогает, но в принципе кардинально ни чего не меняет. На смену одним болячкам, приходят другие. Одно вылечишь, полезет другое, 'а воз и ныне там'. Меняя же мировоззрение, меняется и здоровье, и судьба. Мировоззрение меняется только в том случае, когда у человека есть стремление к познанию, в первую очередь самого себя. Правильно говорили наши предки, что познавая себя можно познать мир. Ведь самый мудрый учитель это есть понятие - 'Познай самого себя'.
  Наличие хорошей судьбы определяется только одним-стремлением познать. Стремление к познанию самого себя запускает механизм жизнедеятельности человека к работе, человек начинает оживать. Что будет с вами, если вы будете все время лежать и день, и ночь, ваш организм атрофируется. Точно так же и человеческий разум. Если в нем нет стремления к познанию, его душа начинает скучать, а дух деградировать. Дух начинает отравлять душу. Отсюда большинство неприятностей и смертей в нашем мире. Случайность-это неизбежно проявившая себя закономерность.
  Если рассмотреть все неприятности, с которыми сталкивается человек, вплоть до смерти, то причина 90 процентов неприятностей заключается в том, что человеческая жизнь пошла по кругу. То есть пошла рутина, каждый день одно и то же. Ни чего нового и познавательного. Тот день который буде завтра-копия того, что был год назад. Это означает что вы заснули и ваш дух начал атрофироваться. Вот тут-то и приходит к нему на помощь, что бы его взбодрить-неприятность. Если в этот момент человек еще более 'опустит руки', упадет духом, тогда остается ему только посочувствовать, а если он начнет просыпаться, тогда все будет хорошо, но не сразу. Эту радость жизни надо заработать, надо доказать временем, что мы в корне стали другими, а там постепенно и радость придет.
  Отсутствие радости в жизни вызывает скуку. В надежде как-то разукрасить свое мрачное настроение, человек пытается как-то себя взбодрить, но делает он это не так как надо. Он будит душу свою суррогатом, который так же ведет к проблемам и гибели. Это то же самое как в состоянии похмелья, выпить одну (стало хорошо), вторую (еще лучше), третью, а там и десятую, а завтра опять все с начало. И так по кругу. Эти рюмки аналогия нашим поиском праздника, повода для веселья. Изнутри на душе тоска, так хоть снаружи что-то поиметь. Но так мы только еще сильнее усугубляем положение. Съездить отдохнуть на курорт, это проблему не снимет. А переосмыслить взгляд на нее, снимет напряжение.
  Скука, а следом за ней разочарование, один из показателей того, что человек остановил, или замедлил, свое развитие. Радость жизни, это есть одна из Божественных энергий. Эта беспричинная радость, есть показатель того, что то, что мы делаем, это есть верный путь. Господь определил для нас путь в познании и человек вставший на этот путь непременно обретет Божью благодать. Только в творческом саморазвитии в гармонии и любви к миру, можно обрести мир и покой, а также радость бытия в знании цели своего предназначения.
  Замечали ли вы когда ни будь то, что увлекшись чем-то, человек обретал радость жизни и знание своего предназначения. Что есть увлечение? Вы замечали такой факт, что увлекаясь для себя чем-то новым, жизнь для вас обретала новый смысл, как бы вы вышли на новый виток своего развития. Я имею в виду увлечение которое исходит изнутри, а не то что вы хотите притянуть с наружи. Так вот увлечение, это есть процесс творчества. Что есть творчество? Творчество это то, что вы смогли сегодня познать то, что вы не знали вчера. Значит творчество есть процесс развития разума. А это то, что и ждет от нас Бог. Это Ему приятно и он дает нам силу познавать, и вместе с тем дает радость жизни. Если процесс творчества приостанавливается, перерастая в образ жизни, то сила и радость так же перестают быть.
  Если Господь знает, что после того, чего достиг человек, он остановиться в своем развитии, то Он придет за ним. Нет смысла держать ученика, если он не желает учиться, или занимается ни тем чем надо. Более интересуясь в познании мира, мы тем самым продлеваем свою жизнь и сохраняем при этом ее радость.
  Из опыта благого-добрые ростки. Из опыта плохого-худые. Спроситься не только то, какой опыт мы приобрели, а еще и то, приобрели ли мы вообще что-то. Мы прибыли сюда только с одной целью-учиться, но многие из нас проживают жизнь зря. Мало того что они сами не познают мир, они еще и тормозят развитие в познании других, осмеивая непривычный для себя образ мировоззрения других. Они внушают себе, что жизнь она одна, а после смерти полное забвение и заставляют других в это поверить. Данная позиция взглядов присуща только демонам. Хоть демоны и способствуют развитию другой души, но все же, человек вставший на путь демона сжигает себя, отдавая свою силу тому, кто на верном пути. Такой человек с демоническими взглядами, всегда преисполнен ненавистью, страхами и страданием.
  Гоняясь за материальным, обманутые иллюзорностью этого мира, мы обречены на вечно страдать. Обретая материальное, живя только ради него, мы совершенно забываем о том, что есть еще и душа, а она остается в убытке. Так мы плюем в лицо нашей жизни, точнее сказать плюем на самих себя, прямо в душу. Будь ты профессор математики, это ни о чем не говорит. Конечно это не плохо быть им, но этого крайне недостаточно. Если профессор математики, кроме нее ни в чем не смыслит, ни чего не познал, то он тоже практически прожил жизнь зря. Нельзя отдавать полностью всего себя, одному какому ни будь делу.
  Беда человека в том, что все вокруг он мерит с позиции выгоды - 'А что я от этого буду иметь'? Как бы вопрос-то и не плохой, вот только в каком ракурсе его рассматривать. Если такую постановку вопроса поставить в отношении главной цели познания мира, то это во благо. Если такой вопрос задает атеист, то он ни чего не будет делать для развития своей души. Жизнь у такого человека будет однообразна, скучная и серая, а в конце жизни придет разочарование.
  Познавая себя, мир, природу вы тем самым готовите себя к жизни завтрашней и совсем не обязательно в будущую жизнь. Уже при этой жизни вы можете обрести то, что вами было давно потеряно. Только не надо мерить свою жизнь тем, что человек должен жить только лишь для того, как бы воспитать детей и как прокормиться, имея при этом необходимые условия. Все выше перечисленное, это само собой разумеющееся, но это не есть смысл жизни. Кто это ставит смыслом жизни, тот потеряет ее. Бытовым проблемам конечно надо уделять время, но они ни когда не должны, по рейтингу ценностей, занимать первое место, второе да, но не первое. Когда большую часть ваших мыслей будет занимает стремление познать, чем бытовые и социальные проблемы, тогда трудности мира сего, менее будут вас беспокоить.
  Нельзя думать то, что занимаясь самосовершенствованием человек перестанет решать бытовые и социальные проблемы. Нет, не перестанет, все останется как было. От того, что он будет более спокоен и уравновешен, находясь рядом с ним и вы себя тоже возможно будете более лучше чувствовать, а так ни чего необычного не произойдет. А те кто бросают семью, работу, друзей ради того что бы уйти в монастырь, в отшельники, уехать в святые места, или обрести покой в какой ни будь секте, так у них просто 'снесло голову', это те кто совершенно не понял что такое самосовершенствование и вера в Бога, они просто бегут от себя и от мира, а это есть неправда, ложь и грех.
  Беседа 25
  Данную тему, на мой взгляд довольно забавную, я бы хотел начать с того, что произошло со мной не так давно, в принципе когда это произошло не имеет значение, главное тот факт, что произошло и что это дает. Две небольшие, на первый взгляд не интересные может быть истории, но в моем исследовании их, оказалось что они имеют к себе довольно серьезное отношение.
  Первая история. Был теплый, ясный летний день. Я сидел возле открытого окна. Через него смотрел на улицу. Мое сознание как-то успокоилось и пробрело удивительную невозмутимость, хождение в голове всяких мыслей практически прекратилось. Я находился как бы в легком приятном забытьи, трансе. И тут прямо передо мной на подоконник сел, точнее приземлился, большой жук с длинными усами, название я его не помню, но таких в нашем регионе много. Он сел где-то в полуметре от меня и я сосредоточил на нем свое внимание. Он сидел неподвижно и мне захотелось просто внимательно, не тревожа, его рассмотреть. С тем умиротворением, которое у меня было в тот момент, я начал в него всматриваться. Я ощутил к нему что-то такое, что напоминает любовь, какую-то доброту и уважение. Вот с такими теплыми чувствами к нему, я подумал - 'А что он сейчас чувствует, как у него на душе, и как он видит мир, как он его ощущает'? Только я это подумал, не отрывая от него сосредоточенности, как сразу мне открылся на уровне чувств, его мир. Это был мир простых форм и взглядов, совершенно без страха и агрессии, мир полный какой-то непонятной романтики и радости. Это состояние я переживал около пяти минут, пока он не улетел. Такой оборот событий меня сильно заинтересовал и мне захотелось еще посмотреть у кого ни будь его внутренний мир.
  Вторая история. Я вышел на улицу. Все еще находясь в каком-то странном состоянии спокойствия души иду по тротуару. Тут я увидел собаку, типа дворняги, которая лежала одна на траве. Я подошел к ней где-то на метра два, но как не удивительно, она на мое приближение не обратила ни какого внимания, хотя дворовые собаки, пугливы. Так, с расстояния примерно в два метра, я стал в нее всматриваться. И так же, как и в первом случае, чувства мои как будто подменили. Я стал видеть мир глазами собаки. Чувства и взгляд на мир у собаки были похожи как у жука, но на много сложнее и многограннее. Я, не знаю как, почувствовал интеллект этой собачонки. Интеллект был где-то на уровне годовалого ребенка. И что интересно, хотя я стою и смотрю на нее, я также, как-то внутренне, вижу ее глазами себя. Как-то все смешалось мое, ее чувства, но ее чувства превалировали. Так я стоял около трех минут. Потом какая-то собака залаяла и эта моя 'подопытная' убежала.
   Анализировал эти два состояния, конечно не один день. Что бы понять то, что было, мне пришлось многое другое проанализировать и понять, а на это ушел не один год. Только около трех лет назад я понял, что это было. Оказалось все очень просто. Откуда ушел, туда и пришел. Это оказался такой вид работы нашего разума, в котором мы находимся всю нашу жизнь, сами того не замечая. Этот мир наполнен разными формами бытия. Любая форма определена своей программой взаимодействия с окружающим миром. Все виды живых существ имеют возможность обосабливаться с какой либо формой, то есть программой, присущей тому виду живого, на которого она была рассчитана природой. Чем выше разум живого, тем более форм этих программ он может объединить и осознать в своем 'Я'.
  Каждая форма имеет полный набор тех качеств, которые присущи только ей. Но каждая форма не имеет жесткой обособленности. Она способна взаимодействовать с окружающим миром, где изначальное 'Я' живого существа есть причина взаимодействия. То есть, сама по себе программа, не взаимодействует с природой. По отношению к окружающему миру она находится как бы в статике, ни как себя не проявляя. Когда появляется тот вид живого существа, на которое она рассчитана, программа входит в него и через 'Я' живого существа, через призму его разума, начинает взаимодействовать с окружающим миром. Форма проявляет себя через живое существо, а живое существо проявляет свое 'Я' через форму. Количество всевозможных форм, которое может объединить в себе и удержать, управляя ими, определяется только уровнем и силой разума того, кто это объединяет.
  Каждая форма, как информационный пласт, содержит в себе программу жизнедеятельности всего живого, определенная программа для определенного вида, его поведение. Эти пласты расположены в иерархическом порядке, это означает, что вид, который расположен на ступень выше, может объединить в себе как свою форму так и форму ниже стоящую, а так же вышестоящий пласт, имеет возможность управлять нижестоящим пластом.
  Человек не исключение из этого закона. Но на нем лежит очень большая ответственность в том, что он может объединить в себе все пласты ниже стоящие. Отталкиваясь от этого можно утвердительно сказать, что в человеке есть что-то животное, человек высоко организованное животное. Организацией в нас занимается сила духа, а в более совершенном состояние этой организацией займется душа. Человек объединяет в себе все то, что есть в животном мире. То есть, в виду того, что программа формы человека есть совокупность всех программ низших форм, то все те качества животного мира, так же переходят в нас, а реализуем мы их по нашему усмотрению. Животный пласт, его программа имеет в основном несколько главных программ, то есть программ животного мира, с небольшим изменением, в зависимости от вида. Эти программы рассчитаны в основном на выживание. То есть: 'Я живу для себя'. Их интересует только тепло, еда и размножение, более этого их ни что не интересует. Это есть низший план животного мира. По мере развития разума этих животных, они могут образовывать стаи, колонии.
   Оттого я и пишу, что человек жизненные принципы которого направлены только на выживание-деградирует, превращаясь внутренне в животного. У такого человека в голове только одно быть в тепле, сытым и 'потрахаться', остальное-более того, у него не наблюдается. Так вот это принадлежит к низшим формам. И тот человек у кого вектор воли, желания направлен в основном на это, тот человек начинает скатываться вниз. У него начинаются разного рода проблемы, дабы остановить такое падение, через осознание этим человеком причин падения.
  Животный фактор выживания мы и так будем его иметь, он ни куда не денется от нас, но жить ради него, стремиться к нему это опасно. Вектор нашего внимания должен быть направлен не вниз, а вверх, в познание. Познавать животный мир это хорошо, но стремиться в него-плохо.
  Если человек будет все время находиться среди животных, он невольным образом будет более подвержен влиянию той программы, которая принадлежит этим видам животных. Поэтому ученые, которые хотят более узнать о како-то виде животных, стараются как можно больше находиться среди них. Кстати, дети более чувствуют мир животных, так как у них еще нет тех шаблонов и моральных кодексов, какие есть у взрослого населения. По этой причине, они легче чем взрослые воспринимают внутренний мир животных, они более чувствуют их и по этой же причине дети так тянутся к ним.
  Человек, имея самоконтроль над животным миром внутри себя, может также выйти на любой пласт, любого животного, почувствовав изнутри любую форму. Но здесь есть одно 'но', чем более мы хотим познать какую ни будь форму жизни изнутри, тем более мы должны сосредоточиться на ней, то есть войти в нее, но сосредоточившись на ней и войдя в нее, мы потеряем свое я, но зато увидим весь внутренний мир формы, а когда выйдем из того состояния, мы не сможем описать полно то, что мы познали, это будет чем-то напоминать сон. Останутся только чувства, которые словами трудно будет описать. Это происходит потому, что то, что человек есть сейчас, эта совокупность всего того, что он осознает как единое целое, то есть только то, что есть в его духе. Путешествуя в какую-то форму, он теряет большую часть самоосознания, 'Я' покидает дух.
  Можно не только в животный мир войти, можно так же и в растительный. Но, что бы ощущения и знания не терялись, надо уметь не отключаясь от целого своего самоосознания, развить в себе способность находиться в любой форме. Что и делают те кто исследует животный и растительный мир находясь по долгу рядом с ними. Более точнее сказать, на базе духовного самоосознания выращивать форму познаваемого, тогда осознание формы будет без отключения самоосознавания.
  Как-то на меня нашла скука и я захотел еще чем-то заняться. Долго перебирал у себя в голове, что бы найти такое, что не требовало бы больших финансовых затрат, не зависело от окружающего мира, но было бы интересно. Так сидел я и перебирал, все что только можно. Вдруг мое сознание остановилось на математике, и я подумал, что да, это может быть интересно и под мои условия тоже подходит. Я стал сосредотачиваться, все более углубляясь во внимании на этой науке, стараясь как можно глубже для начала почувствовать ее. Но тут произошло нечто интересное. Я как бы провалился, на уровне сознания, и вошел в тот мир, что принадлежал математике, в ту форму. Всего меня озарила вспышка света знания. Я понял все математику, все ее законы. Я увидел и глубинно понял все ее формулы и правила. Я познал в тот миг всю математику, целиком. Но секунд через пять, это ориентировочно, потому что там время я не ощущал, меня как бы выбросило обратно в обычное состояние. Чувства что я знаю всю математику остались, а вот что знаю забыл. Как бы знаю, но не знаю. А потом и это все прошло. И тут я понял, что есть формы принадлежащие не только животному миру, но и формы всяких знаний. Но войдя в это знание я потерял реальность и не смог удержать при выходе из него все то, что я там понял. Печально, но факт. И еще, когда я там находился было так интересно и так радостно, что нету слов, какими это можно было описать.
  Информационные пласты для нас не закрыты. В любой пласт можно при определенных условиях войти, почувствовать его изнутри, весь его внутренний мир, все что в нем есть и что он может дать. Как бы почувствовать конечную цель того, до чего можно дойти, если работать в данном направлении. Такой же как и в случае с математикой, у меня был аналогичный пример, только он касался рукоделия, в изготовлении искусственных цветов. Все было тоже самое, те же ощущения, но в тот момент я шел по улице и почему-то сохранил осознание времени, так что второй раз это длилось секунд пятнадцать, и сопровождалось безграничным восторгом, и опять потом все куда-то растворилось.
  Жизнь человека, есть умение объединить в себе различные формации и при помощи тех программ, которые находятся в этих формах, проявить и реализовать себя, а так же и познать их, и не только их, но и при помощи их познать другие формации. Это называется эволюция. Зацикливание на одной какой-то программе, форме есть инволюция, регресс, деградация, торможение, а от сюда разного рода неприятности.
  При рождении любого вида живого, ему природой дается весь необходимый набор программ, минимальный уровень формы, при котором развивающийся организм, будет иметь достаточные шансы что бы выжить. При рождении, природа уже сама позаботилась о нашем выживании. Природа при рождении дала нам хоть и минимальный уровень программ, но она дала нам качественный товар. Проблема заключается в том, как развить то, что дала нам природа, не испортив изначально корректную программу.
  Но мы со своим тщеславием и ложным эго, все же привыкли считать, что природа всегда ошибается, что ее надо исправлять или корректировать. Природа ни когда не делает ошибок. А если что ни так, как у нас принято, значит так природой и задумано, а на то может быть много причин. Сила мысли, сила разума и сила любви природы, несравненно выше, чем у любого человека этой планеты. Что означают три этих показателя природы? Они означают, что природа это высоко совершенный саморазвивающийся разум, тело которого наша планета. Но как мудрая мать, она дает нам свободу выбора: что делать, как думать и вообще как жить. Но если человек переходит рамки допустимого, тогда ей ни чего не остается, как тормозить нас. Вот и начинаются разного рода катастрофы, катаклизмы, эпидемии, войны.
  Что есть обучение, в разных его формах проявления (детский сад, школа, родители, улица, искусство, хобби, средства массовой информации, другие учебные заведения и т.д.), это все есть попытка соприкоснуть нас с наибольшим числом форм. Это нужно для того, что бы мы более точно смогли выбрать то, в котором реализация нашего 'Я' была бы наибольшей.
  Ни в коем случае не надо заставлять учиться, это ни чего полезного не даст, надо искать те формы, которыми ребенок мог бы заинтересоваться. Если ребенка не напрягать и не насиловать, в учении, то его интуиция вами не будет уничтожена и он рано или поздно, почувствует что ему надо. У каждого человека есть то, что ему придется по душе. Печально конечно, но наше образование очень примитивное, оно практически ни чего не дает, только полный тупой стандарт. Оно не развивает кругозор ребенка, а угнетает, по этому-то мало кто хочет учиться, неинтересно. Все хотят учиться даже взрослые дяди и тети, если это было бы интересно.
  Уровень разума и сила любви, это две основные составляющие, которые определяют нашу возможность при рождении и в жизни объединить в себе наибольшее количество форм. Но надо строго отдавать себе отчет в том, каким мы силам отдаем себя в этом мире. Вот к примеру есть природная формация размножения, там все просто и все безгрешно, там истина. Но есть и общественная извращенная формация размножения. Это то, что напридумывал сам человек, то, что к примеру мы видим из средств массовой информации, которая заставляет нас попробовать то же самое. Суть одна, ракурс разный, по одну сторону истина которая ведет только к добру, по другую ложь, которая ведет только к беде.
  Вот еще один пример-как заработать деньги. Природа для этого дала нам труд, а человек изобрел воровство. Суть одна, деньги получаются, но ракурс разный. Одно к добру, другое к беде. И так мы практически ко всему в этом мире прилепили свой ярлык, считая себя правыми. Я и говорю, прежде чем отдать себя какой-то силе, надо сто раз подумать, что бы потом не пришлось страдать. Так кто нас наказывает-Бог, нет мы сами. 'И не чего на зеркало пенять, коли морда крива'! Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту.
  Человек то, с чем он себя асоциирует. Человек есть то, каким он видит мир. Каждая программа формы, определяет взгляд человека на себя и на мир. Если к примеру человек полностью отдал себя кулинарному искусству, то он и будет видеть мир как один большой 'винегрет'. Если человек всю жизнь ворует, то он будет видеть во всех-потенциальных воров. Если человек артист, для него весь мир-театр. И так можно продолжать до бесконечности. Но жить чем-то одним, боготворя это-опасно.
  Человек должен развивать гармонично как можно больше форм. Только так он сможет ощутить радость жизни, и полнее познать себя и окружающий его мир. Если ты артист и тебе хорошо и не скучно, ради бога можно это продолжать 'на всю катушку', но если вдруг стало скучно, то срочно надо заняться чем-то другим.
  Вот говорят про людей, кто много уделял время чему-то одному и вдруг резко остановился, все полный тормоз, про таких говорят-что они 'сгорели'. Это показатель того, что на данном этапе жизни они дошли до своего предела, или 'улетели' так далеко, что могу стать непонятыми соотечественниками, поэтому их 'тормознули'. Это не значит плохо, если он 'сгорел' это очень хорошо. Это значит, что он смог выполнить программу максимум, он сделал все что должен был сделать, просто на данном этапе нужно остановиться.
  Конечно процесс торможения очень болезненный, все 'мозги' сосредоточены на том чем занимался, но ни чего не можешь, а инерционность мысли очень велика, и пока он успокоиться, не мало пройдет времени. Так вот я и говорю, что нельзя заниматься одним. Тормознули в одном, переключись на другое, там тормознули-на третье, а там глядишь и первому откроют путь, и поверьте будет еще выше результат. Новые дела, дополнят старое дело. Потому что талантливый человек, он во все талантлив, а познавая разный вид творчества он и на первое свое занятие сможет взглянуть под другим углом.
  Видите, даже когда нас тормозят, это тоже нам на пользу. На пользу не нашему ложному 'эго', оно в таких случаях страдает, а на пользу истинно нам, нашему 'Я'. Надо только конкретно определиться-кто есть 'Я'. Если вы определились в том, что вы есть дух тела, тогда будет не 'сладко', а если вы определились в том, что вы есть вечно развивающаяся и наслаждающаяся в познании нового и в развитии силы любви-душа, то страдания будут минимизированы. Они могут вообще не быть с таким определением, но просто мы не сможем пока так полно, поверить в то что мы есть душа.
  Мы не можем полностью войти в программу какой-то формы, для полной ее реализации, тут есть одна проблема. Полное погружение в программу произойдет только тогда, когда все сознание будет сосредоточено на этом. Войдя в программу, мы узнаем все находящееся в ней, а когда выйдем, ни чего не будем помнить. Если рассматривать эту ситуацию еще точней, то не сознание входит в программу, а наше 'Я' туда летает, то есть душа. Картинка такая: есть дух который взаимодействует с миром и формами, душа которая дает этому духу силу и волю всю эту гору форм удержать и реализовать. Маленько туда, маленько туда, туда, туда и еще сотни тысяч куда. Наш дух, это как точка сосредоточения всех форм, и распределитель какой форме сколько отдать внимания и сил. Поэтому сила и воля души распыляется в духе на множество маленьких душ с малым КПД. А сосредоточение, это когда душа оставила все формы в духе и по своему усмотрению направила всю свою мощь, на какую-то форму, тогда и результат выше. Но выйдя из формы, душа снова обращается в дух, а там нет того что видела душа. Душа в духе только чувствует то, что она видела, но передать это духу не может. Чем более мы на чем-то будем сосредотачиваться, тем менее мы на что-то будем обращать внимание, тем более КПД в одном, тем менее КПД в другом. Единственный выход охватить как можно больше и глубже форм это развивать силу любви в мир и развивать силу познания. А знание, выращенное любовью-могучая сила.
  Войти в программу формы, с наибольшей возможной глубиной (с максимальной не получиться в описываемом методе), не отключаясь от сознания, т.е. не впадая в транс, возможно, но не всегда приятно. Когда мы чем-то увлечены, делаем что-то одно, к примеру сочиняем стихотворение, нам приходиться сосредотачиваться на нем. Мы понимаем, чем более мы будем сосредоточены, тем сильнее по смыслу может получиться стих. Держа в руке карандаш, на столе листок, поэт направляет свой взор туда где как ему кажется образ стиха находиться. Чем глубже он входит в этот образ, тем менее он перестает замечать окружающее его пространство, кроме карандаша и бумаги. Ему нельзя полностью отключаться и он это знает, иначе стих который придет, он не сможет записать.
  Но когда человек так глубоко сосредоточен, только малая часть его здесь, реакция на раздражители окружающего мира может быть очень странная. Она бывает двух типов. Первая заключается в том, что сосредоточенный человек не реагирует на раздражители, наподобие того, что ему что-то скажешь, а он как бы не слышит, его заденешь рукой он как бы не реагирует, ну и в таком плане, но таких, с такой реакцией при сосредоточении, меньшинство. А вот вторых-большенство, и я в том числе, это те кто очень бурно реагирует. Как бурно, я на своем примере опишу. Сижу я как-то в наушниках, за клавишным инструментом, и сочиняю музыку. И так, как-то незаметно, в сосредоточение, очень далеко 'улетел', только 'Я', как ум, и синтезатор и к тому же, что бы лучше было поймать музу, я закрыл глаза. Вдруг что-то коснулось моего плеча, и внутри, словно бомба разорвалась, я чуть от страха 'ума не лишился', только сердце как бешеное молотит. Жена была, что-то сказать мне хотела. Но с тех пор, у меня с такой силой сосредоточиться не получается, видимо какая-то защитная программа вписалась - (раз у меня такая реакция, значит нельзя мне так глубоко сосредотачиваться), жаль, но ничего тут не поделаешь, время покажет.
  Есть два пути получить информацию из формы. Это полностью на ней сосредоточиться, вплоть до впадания в транс, а что вытащишь-то вытащишь. Второй способ-это годами развивать устойчивый контакт с формой. Но тут долго, и не так глубоко, но информационный контакт устойчивый. Там быстро и глубоко, но результат непредсказуемый, здесь долго и менее глубинно, но надежно. Точно такой же принцип путешествия в сон. Когда я пишу стихи, также приходиться сосредотачиваться. И книгу эту когда пишу, бывает так глубоко выйдешь на информационный пласт программы, такие глубинные мысли пойдут, что когда заново перечитываешь, с трудом понимаешь что сам и написал. Это тоже творческий процесс-писать книгу, так же как и другой вид творчества увлекает и 'улетаешь'.
  Но все-таки, судьба иной раз и преподносит подарки, когда долго отдаешь себя какому-то делу. Про себя скажу, что в стихах, что в музыке, что в написании книги-форма может сама себя раскрыть выше того, на что ты способен, это как подарок. А потом смотришь и удивляешься 'как такое мог сделать, лучше чем обычно, намного лучше'. Это называется 'озарение'.
  Вот так, в вкратце, при помощи форм человек развивается и в каждом своя мозаика. Хотя мы и в какой-то степени различны, но все же мы дети одного мира. Взаимодействия с формами строятся по одинаковым принципам, но с различными вариантами. Но еще раз напомню, что удовлетворяя какую-то одну форму, человек оказывается в изоляции. Хотя он и имеет физиологический обмен веществ, как бы живет, но недостаток других форм, губительно сказывается на состояние его психики. Так же зацикливание на одном, тем более на животных формах, разрушает материю мысли и материю чувств, а это все приводит к разрушению всей системы человека, в лучшем случае к рассогласованию. То есть, человек может дальше продолжать жить, но для восстановления его мыслящей системы придется приложить не мало усилий врачам, к примеру психиатрам. И есть программа, которая объединяет в одной точке все наши формы, по этой причине мы ощущаем себя единым целым.
  К примеру люди искусства, это те люди которые, в отличии от обычных людей, могут более корректно, более плодотворно, работать с информацией любой формы. Они могут целенаправленно поглощать, излучать, интерпретировать, переводить поступившую или свою собственную информацию, в произведения доступные каждому. К ним так же можно отнести истинных целителей, тех которых мы называем от Бога. Вот этих всех можно по сути назвать экстрасенсами, а также любого творческого человека.
  Для некоторых людей, некоторые формы могут быть закрыты разумом планеты по той причине, что они в данный момент могут быть нецелесообразны, как для отдельно взятого человека, так и для всей цивилизации в целом. От сюда можно понять еще одну причину того, почему в нашем мире, каждый увлечен одним делом. То есть, не сидит ведь все население планеты, с утра до ночи, не пишет же стихи, каждый занимается своим, кто-то ведь и должен яму копать, а кто-то и песни петь, каждому свое.
  Почему во все времена и сейчас так много и так сильно проповедуется слово Божье, то есть религия, в различных ее формах? Помимо всех существующих форм, есть одна которая объединяет в себе все формы и программы вселенной, эта форма есть высший разум всего того что есть, эта форма принадлежит Богу. Всегда были, есть и будут те, кто произвольно или непроизвольно смог на сколько это возможно проникнуть в эту Его форму, и познать то, что она есть, насколько это возможно что бы не ослеп, от яркости красоты и истины разум. И это служило людям, несущим слово Божье, пружиной к новым поискам и новым знаниям, для того, чтобы приблизиться к той радости и красоте что есть Бог.
  Беседа 26
  Самоощущение комфортности бытия, удовлетворенность жизнью, понимание того, что ты все-таки не винтик в эволюционном процессе мироздания, а творец, возможность проявлять свое 'Я' в творческой реализации задуманного, с наибольшей вероятностью достижения цели, при наименьших негативных последствиях, полное ощущение вселенной в себе и себя во вселенной, наиболее полное понимание Бога, все это невозможно без волевого усилия личности, в стремлении познать себя и окружающий мир.
  Ощущение удовлетворенности зависит от того, насколько тот объем информации, который в данный момент имеет личность, обеспечен, поддерживается силой. То есть, если те знания которые мы имеем наиболее полно обеспечены энергией, тогда нам комфортно. Но человеческая мысль не стоит на месте, вольно или невольно, но мы все равно имеем информационный контакт с миром, познавая всегда что-то новое. По этой причине мы всегда себя чувствуем, как бы немного дискомфорт. Потому что мы, пополняем свой багаж новыми знаниями и ощущениями этого мира, наполнение которых идет всегда быстрее, чем мы можем эти знания поддержать энергетически. По этой причине происходит отток силы с прежних знаний, на поддержание новых. Идет распределение энергии. То есть мы где-то, над чем-то теряем контроль, а вместе с этим часть себя, ведь мы есть информация наполненная силой. А тут происходит отток силы, со старых знаний на новые. Под понятием 'знание' еще следует понимать 'интерес к чему-то'
  Где взять ту силу, которая могла бы поддержать весь тот объем информации, который мы имеем и получаем? Чем больше мы любим, тем более имеем энергии. Испытывая дискомфортное состояние при познании мира, не надо пугаться появившейся неудовлетворенности, это нормальный процесс. Только так и происходит рост разума и сил. Если вы стремитесь к познанию, то интуиция всегда подскажет вам когда вы должны заняться получением знания, а когда развитием накопления силы любви.
  Практически все виды дискомфортного состояния, будь то: смерть, болезни, расстройства внешнего и внутреннего плана, неврологические заболевания, алкоголизм, наркомания и многое другое, все это результат того, что мы стремимся реализовать свои планы при помощи тех знаний, которые в нас уже были, без познания нового и без накопления силы любви, которая и есть энергия для нашего разума. Новые перспективы развития, новые более высокие уровни цивилизации, требуют от себя и новых прогрессивных знаний. Но тот, кто не познает мир, стремиться раздувая старые знания реализовать свои планы, но игнорирует любовь как силу, всегда обречен на неудачу.
  В старых знаниях содержится информация не только присущая какой-то форме, но и всех форм вселенной, но только в малых объемах. Человек интуитивно их чувствует в старых знаниях, поэтому и считает, что этих старых знаний ему вполне достаточно, ему кажется, что он уже все знает. Но стремясь решить какую-то задачу жизни, он напрягается в размышлениях в старых знаниях, тем самым не находя в них полного ответа на решение задачи, но сил тратиться много, а их накопление идет медленно. Такой подход к проблемам и задачам жизни нерационален, и очень быстро изнашивает как физическую материю тела, так и психологическую. Этот процесс нерациональности похож на то, как если бы водитель автомобиля постоянно бы ездил на первой передачи, а скорость регулировал только педалью газа.
  Почему происходят конфликты в семье, с другими людьми, между государствами, да с кем угодно? Основная причина таких конфликтов кроется в нежелании каждой из сторон, взглянуть на проблему с другой стороны, принять новую позицию во взглядах, а за счет старых знаний и понятий решить те проблемы, которые не возможно решить без нового. Ведь что такое проблема? Проблема стимулирует человека к познанию нового видения. Старое костное мышление таких людей, никогда не поможет разорвать замкнутый круг взаимного непонимания, а желание любыми путями решить проблему, приведет только к агрессии и ненависти. Ведь раздувая старое костное мышление, в надежде найти выход, мы лишаемся силы, по причине напряжения в непонимании. Мы стараемся поднять тот груз, который поднять старыми методами не возможно. Так мы в пустую напрягаемся теряя силу, а результата нет. Не проще было бы, сесть и подумать - 'А как еще можно решить данную проблему, что мы упустили, какое звено не понято, где тот новый взгляд, который поможет в решении поставленной задачи'?
  Вот возьмем к примеру взаимоотношения среди супругов, которые привели их к разводу, на примере одного из членов семьи. Конечно, попадаются супруги у которых взгляды на жизнь наиболее полно совпадают, но в нашем мире, это скорее как исключение. Практически во всех семьях, среди супругов взгляды не сходятся. Данная постановка разногласия, это не ошибка природы, это верный и тонкий план саморазвития человека в познании. Но в жизни, человек отказывается это понять, понять то, что чем выше взаимонепонимание, тем возможен больший прогресс во взаимоотношениях и саморазвитии. В семье возник конфликт. У личности есть тот набор шаблонов поведения, которые он приобрел в процессе жизненного опыта. Повинуясь, не задумываясь этим инстинктам, личность выдвигает как бы свой план решения проблемы. Если противоположная сторона отказывается его принять, тогда личность начинает увеличивать мощность того взгляда, которое он хочет навязать, реализовать. Одновременно с этим, на энергетическом уровне идет отток энергии. Чем больше надуваем шар, тем более затрачиваем сил. Все силы уходят на то, что бы старым взглядом решить проблему. А уходят они от тех центров, которые отвечают за радость и физическое состояние.
  Нежелание 'притормозить' в реализации задуманного, в нежелании познать новый взгляд на решение этой задачи, приводит человека все более к тому состоянию, когда он начинает глобально, в самом себе терять силы. Вначале это происходит на психологическом плане, потом переходит на физиологию организма. Интуитивно чувствуя этот упадок и неуемное желание добиться своего, личность незаметно, поначалу для себя, выходит параллельно основному плану (обычное поведение), на новый план в котором присутствует насилие в отношении второго лица, или еще кого-либо. Так взращивается агрессия и ненависть, а эти параметры еще более перекрывают силу, а отсюда и радость. Личность еще более стремиться быстрее решить проблему, потому что ей становиться с каждым днем все хуже. Тут есть три выхода: первое-получить новое знание, т.е. глубинно, как бы со стороны проанализировать это, без гордости, тщеславия и эгоизма; второе-смириться с ситуацией, перестать ее внутренне замечать; третье-применить насилие, т.е. силой, вплоть до уничтожения, добиться своего. И если в семье между супругами, чаще всего проходит третий вариант, с каждой стороны, то тут и так ясно к чему это приведет. И нам самим понятно, что в виду того, что мы в большей своей части горды, тщеславны и эгоистичны, нас мало заботят два первых варианта. Эта и есть причина всех конфликтов.
  А почему хорошо в том, что все супруги не схожи в характерах, так это потому, что если бы мы приняли первый вариант, по крайней мере второй, то завтра бы мы имели больше, чем имеем сейчас. Первые два варианта к прибыли, третий к убытку и падению.
  Просветление, т.е. святость, это не есть цель, это есть путь. Так как просветление личности, это процесс бесконечный, в принципе он конечно и конечный, но до этого нам ох как еще далеко и поэтому, нам стоит рассматривать процесс просветления ни как цель, а как путь. Что бы стать просветленным, не достаточно сказать себе - 'Будь'! Этот процесс долгий, мучительный, а не путь усеянный розами. Потому что мы должны познать все, не по форме, а по содержанию, как бы изнутри.
  Гордыня, тщеславие, эгоизм это то, что закрывает нас, наш внутренний мир от всего мира, мы как бы обосабливаемся внутри себя, и не желаем выйти за рамки этого, тем более впустить в себя что-то другое. Мы как бы запечатываем себя от принятия всего информационного потока, что идет в нас извне. Но так же с этим потоком всего нового мы также перекрываем и ту силу, которая находиться в нем, силу Божьей любви к нам, мы сами от всего закрываемся, и теряем силу, а от сюда и радость жизни, превращаясь в демонов.
  Знание и смысл жизни есть только в Боге. Он есть источник всех знаний и сил. Мы должны хотя бы научиться смиренно в терпении, не раздуваясь на своих желаниях и страстях, спокойно идти по жизни, развивая свое знание мира и себя. Никогда нельзя думать что то, что с наружи даст вам тот покой и радость жизни который вы хотите. В таком вашем понимании Бог не оставит вас в покое. Только то, что идет изнутри, только это дает радость жизни и силу для самовыражения. Только то что внутри вас, открывает или закрывает Божественный свет. Только знания этого мира помогут вам обрести ту святость, которая есть Бог. Для вас Бог проявляет себя внутри вас, а то что с наружи, Он только являет вам все свое великолепие и мощь и предлагает принять это, только принять и познать, но от внешнего вы ни что не можете иметь-ни радости, ни боли. Радость и боль она внутри вас, так как Бог работает с вами изнутри, вас совершенствуя, а что с наружи Он это только предлагает вам.
  Этот мир как учебник высшей науки. А что мы из него примем, а что нет, то и будет работать в нас, с тем и будет работать с нами Бог. Самообман того, что радость в жизни получаешь тогда, когда достигаешь желаемого, не идет нам на пользу. Конечно, это дает какую-то радость бытия, но эта радость развивает зависимость от окружающего мира и его обстоятельств. А мир, он очень изменчив и непредсказуем. Все меняется с такой быстротой, что мы даже не успеваем это осмыслить и подстроиться под это. Мечемся в надежде уловить хоть что-то из того, что всегда уходит. Сумеем ухватить-так радуемся, не сумели-обижаемся. Вот посмотрите, сколько у вас за всю прожитую жизнь возникало желаний что-то иметь, или чего-то достичь. Многие из этих желаний вами забылись, так и не реализовав себя, очень многие. И только единицы того, что реализовалось так как вы планировали. И вот смотрите, где вы накапливали силу, а где ее тратили. Вот теперь понимаете в чем причина того, что с годами уходит радость и каждый из вас вспоминает детство, как сладкий сон. Потому что обманутые иллюзией этого мира, ищем радость не внутри себя а с наружи.
  Когда человек замыкается на самом себе, не желая раскрыть глаза на истину мира, он всегда будет блуждать в потемках страдания, не находя ответа и света. Видя в самом себе царя и бога, в том что только он один прав, а все что более его понимания-ложь, такой человек обречен вечно всех и все осуждать в том, что не соответствует его понятиям. Он готов каждого переделать по образу и подобию своему, создавая видимость, что только он один знает кому и как надо жить, теша себя завоеванием ложного авторитета. А кто встанет против его морали-будет жестоко наказан. Он и не понимает, что он восстает против мира, против того мира который есть Бог. Только Бог дает человеку силу и радость, а человек восстает в своем поведении и морали против Него. Если человек на что-то или на кого-то имеет обиду, он уже преступник пред Богом. Вот такой человек есть то, что принято называть дьяволом. Для того, что бы этот человек не смог заразить своей заразой окружающий мир, Бог закрывает Себя в нем и такой человек начинает испытывать боль и разочарование, и будущее для него гаснет.
  Но более упрямые, в своем костном, примитивном мышлении, все-таки продолжают вести борьбу против действительности, доказывая свое превосходство перед миром и людьми, тем самым ввергая себя в еще более сильные мучения. И не будет этому конца, пока человек не скажет себе - 'Стоп! А может я не прав'? Но в виду того, что он сильно увяз в своих моральных устоях, и потерял очень много сил, можно потратить половину жизни на реабилитацию, но все равно уже не выйти на тот уровень душевного комфорта и здоровья, который был ранее. И слабые силой духа начинают искать поддержку не в Боге, а в различных типах суеверия. Люди так сильно потерявшие Бога в своем сердце, не могут жить в мире и радости души. Они ищут хоть что-то, что может им хоть как-то намекнуть, где можно еще обрести силу. И тут как нельзя к стати появляются те, кто якобы знает как это сделать. Предавшись соблазнам этих обещаний, пошло еще более глубокое погружение во тьму и невежество. Таки люди в надежде обрести желаемый покой и радость бытия, начинают верить в то, что якобы гарантирует хоть какой-то процесс управления этим миром и людьми. Такие люди начинают покланяться всяким суевериям и извращенным истинам. Они наполняют ведрами водой, которая якобы святая; или заряженная энергией всякого рода ерунда; покланяются амулетам и талисманам; лицемерно ходят в церковь, которая сама уже запуталась кому служит; они покланяются и верят в то, что есть порча и сглаз, не понимая что это кривое зеркало их самих, это то, что ими же было раньше против кого-то послано; они покланяются всяким чудотворным лекарствам, сулящим избавлению от всех болезней; и верят во всякую ерунду, которую породили демоны. Они сами себя обманывают, веря в то, что они сами могут сделать свою жизнь счастливой, не прибегая к Божьей помощи. Горе таким людям, которые хотят показать свое превосходство, унижая и насилуя людей, природу и истину.
  Беседа 27
  Так кто или что есть человек? Особой разницы в том, что то, что есть вечно переходящая из жизни в жизнь, из одного мира в другой-душа и то, что мы есть сейчас, более себя ассоциируем с духом разницы нет. Она конечно есть, в том что мы здесь как в школе, а на 'небесах' дома, но мы это мы-что там, что здесь, только бытие разное. Мы не будем в данном вопросе разделять кто там, а кто здесь, определимся просто-человек. Так вот кто, нет наверно более подходит-что есть человек? Человек это информация, т.е. набор определенных знаний, которые определяют свойства работы программ. То есть человек самопрограммирующее и перепрограммирующее устройство.
  Но это еще не все. Сама по себе программа работать не будет, ей нужна сила и задача направления, то есть вектор развития разума, т.е. в каком направлении должна развиваться программа. Так вот Бог, который есть любовь, оживляет эту информацию. Что значит оживляет? Следует понять, что самое живое из всего живого есть сам Бог, что более живого чем Он, нет ничего. Бог-это вершина всего живого, и Бог-предел всего живого. Чего бы ни коснулся Он-все сразу оживает, просто показатель жизни распространяется в очень больших пределах. Мы же замечаем наличие жизни в очень узком диапазоне. К примеру диапазон нашего слуха и зрения, так же очень узок. Что значит оживляет? Значит то, во что входит Бог, становиться так же богом, но с индивидуальными параметрами, определенными той информацией, которая находиться в объекте. По сути и атом, и камень, и человек, и полубоги, и сам Бог-это все Бог, но у всех разные свойства. И каждый такой объект Бог наделил личностью. Хотя эта личность и есть по сути Бог. Но бог закрыл знание о том что личность является Богом, для того, что бы эта часть Бога, как личность, через личный опыт достигла совершенства.
  Посмотрите на все живое, точно такой же принцип зарождения и развития. Что живое, что растительное из себя выделило и дало жизнь. Только здесь в мире физическом по плоти, а Бог родит по духу. И в чем бы ни находилась жизнь, дух Его все это оживляет. Что значит Бог оживляет? Это программа творческого стремления саморазвития, через познание мира, с обязательным условием-ненавреди, т.е. возлюби мир превыше себя. Бог установил жесткие условия, правила развития всего мира, ни кто и никогда их не изменит, шаг в сторону от этого закона оборачивается потерей (для нас всего того, что нам дорого).
  Мы опустим пока то, что человек есть Бог, это наверно пока сложно понять, что бы не вносить смуту в мыслях, мы это опустим. То, что есть мы, т.е. информация, разум Он питает движущей силой, которая есть-любовь. Но наряду с этим, Он еще дал нам такую установку в разуме, которая есть желание увеличить эту любовь. То есть, самое приятное для нас, что когда-либо мы можем испытать-это чувство любви. Вот это приятное это и есть программа, самая сильная, изначальная, вечная неразрушимая. Если бы нам, каким-то образом удалось эту программу стереть, то человек, со всеми его астральными ментальными казуальными полями и душой, все что он есть, это бы все рассыпалось и распылилось в прах, душа бы прекратила свое существование. Но в виду того, что программа любви неуничтожима, то и мы то же. Но эта любовь, что в нас, это не просто программа, это и то, что дает нам силу. Чем больше в нас этой любви, тем больше силы и тем больше Бога, а значит больше и разума. Без этой силы, то что есть 'Я', просто стало бы пустым набором бездействующей информации.
  Благодаря тому, что информация увеличивается, и увеличивается с позиции многовариантности, все что есть живого во вселенной, а так же и мы имеем некоторые отличия. Чем больше информационная составляющая, имеется в виду истинная информация, и чем больше в нас любви к миру, тем у человека выше возможности, в процессе саморазвития своего 'Я', получать новые знания, анализировать их и применять по своему усмотрению. Бог нам разрешает делать все что угодно, все что только душа захочет, и потреблять и отдавать, и менять, и переделывать. Он нам разрешает все, лишь бы это было в рамках закона. А закон очень прост. Бог нам дал один закон-любовь. Все что мы делаем с позиции любви, а я писал что такое любовь, это все в рамках закона. Что мы делаем без любви, то все против закона. Но делать с позиции любви, это для нас конечно пока что сложно, но надо как-то этому учиться, ведь другого пути для нас пока не предвидится, и вряд ли он будет.
  Те знания, которые мы в процессе жизни приобретаем, имеют в себе не всегда верную позицию, т.е. имеют ложный характер. Как бы знание есть, но вектор развития этого знания направлен в противоположную сторону от развивающего фактора, т.е. регрессивное знание. В таком знании у человека идет отток энергии. Чем это грозит, я писал. Все что нам доставляет беспокойство-во всем этом и идет отток сил. Этот отток сил, необязательно может быть связан со здоровьем, он может проявить себя в событийном характере, к примеру украли автомобиль, уволили с работы, начальник накричал, все что нас может заставить переживать это есть потеря силы, Бога. Так и получается, что знание есть, оно не исчезает, а силы уходят. Этот фактор заставляет человека искать компенсацию потерянной энергии. Беспокойство, неудовлетворенность, плохое самочувствие все это указывает на то, что есть место оттоку энергии, есть место потери Божественного начала, это есть показатель того, что мы сбились с пути, что в нас неверно работает мысль. Когда мы при помощи разума, нашего багажа знаний и интуиции, заставим себя разобраться в самом себе, глубинно, со всех сторон проанализировать наши взгляды, тогда мы сможем изменить вектор знания в нужное направление. В этом случае, мысль сориентируется верно и через нее начнет течь сила, что и есть Бог.
  В настоящий момент, у всего человечества мягко говоря, не более чем на один процент, мысли сориентированы в сторону истины, а остальная часть это либо 'нейтраль', но все же больший процент это ложь. А доказывать здесь особо-то нечего. Те, у кого есть стойкое, хоть и небольшое неудовлетворение жизнью, собой, другим человеком, у кого есть хоть малейший намек на мнительность, страх на что угодно, кто мерзко с презрением относиться к Богу, кому печально и тоскливо, кто неудовлетворен своей работоспособности, кто более часто тянется к спиртному и наркотикам разного характера, кто ждет любого повода что бы повеселиться, расслабиться, кто дорожит своей карьерой, имуществом, работой и еще многое другое-у всех этих людей очень много ложных взглядов на жизнь. И как видно, почти все это есть в каждом. И вряд ли есть тот, кто свободен от всего этого. Но печально то, что ни кто, даже не задумывается, что бы что-то в себе изменить. Страдает человек, а изменить мышление-гордость не позволяет.
  Программа саморазвития и жизненный фактор, заставляют человека активно наполняться знанием и опытом. По этой причине, он ищет и выходит на новые для себя энергоинформационные пласты (формы) пространства, тем самым, увеличивая в себе знание о себе и об окружающем его мире.
  Но и тут, не так все просто. Дело в том, что человек может познать только то, о чем он имеет хоть малейшее представление. Одно дело если он видит какое-то проявление природы, или проявление каких-то сторон своего 'Я', но не может этому дать какую-то оценку, объяснить это как-то, а тем более управлять этим. Я не об этом, хотя нет сомнений в том, что это уже давно надо изучать.
  Я имею в виду другое, а именно то, о чем человек вообще ни имеет какого либо даже намека, на тот пласт знания, или форму проявления чего-либо, о чем он даже и не подозревает. Мы заявляем-что 'человек-звучит гордо', но чему гордиться, когда мы даже не знаем, даже не то чтобы не знаем, не подозреваем о миллиардах неизвестных нам информационных пластах и невидимых нам форм проявления.
  Когда мы ищем братьев по разуму, подразумевая только белково-нуклоидную структуру тела, и не принимая во внимание, что разум не обязательно должен иметь только такую структуру тела, такой научный подход не делает нам чести. Это лишь доказывает то, что мы знаем то, что мы ни чего не знаем. У многих населяющих эту планету, ни разу в жизни не возникала мысль о том, что вместе с нами живет еще кто-то, в параллельных мирах. Как объяснить человеку то, что память и знания не находятся в голове, когда дальше своего носа он ни чего не видит? Как объяснить человеку то, что этот мир лишь одна из бесконечных проекций Божественного разума? Как объяснить человеку то, что наш мир и мир сна, это совершенно равноценные миры, только разных информационных уровней? Как объяснить ему, что человек не есть тело, а сто процентный разум?
  Как идет процесс познания? Мы можем сидеть всю жизнь в одном классе, но так ни чего и не понять. Нас будут учить, нам будут объяснять, но мы все равно ни чего не сможем понять. Что бы что-то понять, надо уже что-то иметь. Знания не находятся снаружи, знания внутри. Знание внутри личности, это комфортное понимание чего-либо. Что человек понял, то он и познал. Но это познание, не есть истина или вершина. Самый лучший способ познания, самый лучший способ развития разума-это самообучение. Конечно, когда учат это быстрее, но разум отвыкает сам трудиться. А когда познаешь сам, то развиваешь все области мышления и даже когда не думаешь, все равно на подсознательном уровне идет обработка и анализ всей той информации, которая была загружена для обработки.
  То комфортное состояние знания, на котором человек остановился, нельзя считать конечным и истинным, просто на данном этапе, отталкиваясь от тех знаний что уже знает личность, больший результат в каком-то новом знании достичь невозможно, для данного человека это 'потолок'. Если человек не остановиться в своем стремлении познавать, то он обязательно познает нечто новое, что и дополнит его картинку видения мир, то есть, будут внесены некоторые поправки в его знания и многое скорректируется, а кое-что и осмыслиться. Главное не останавливаться в познании, не только окружающего мира, а в первую очередь себя. Познание самого себя, поможет полному осознанию всего, что есть в мире.
  Каждая форма какого-то знания, будь-то какой либо вид искусства, профессии, взаимоотношений, науки или чего ни будь живого, содержит в себе не только основную программу отвечающую за свойства и задачи формы, но и всю информацию о всей вселенной и других формах, и за счет этого все в мире взаимосвязано. Глубинно и всесторонне изучая что-то, мы обязательно выйдем на что-то новое, даже возможно нам вообще неизвестное.
  Что значит - 'форма имеет всю информацию о всей вселенной'? Любая форма и любой информационный пласт содержит в себе стандартный набор программ, и интерфейс взаимосвязи с миром. Этот интерфейс подключен как бы к главному центральному серверу всего мироздания, то есть все соединяется в Боге (да простит меня Господь, за такое сравнение). Значит если вы глубинно, будете изучать какую либо форму проявления, вы непременно можете познать и другие формы, познать то, о чем вы даже не имели малейшего представления.
  Совсем не обязательно следовать тем канонам знания, которое утверждает общество как истина. Ищите прежде свое понимание истины. Общество творит свою линию жизни-судьбу, а вы свою. В первую очередь вы развиваете свою жизнь, а во вторую помогаете обществу. Но любить все-таки вы должны более мир, чем себя.
  В принципе не надо особо 'загружаться' тем, как вам поступить, в каких либо жизненных ситуациях и что вы должны конкретно познать, и чего в познании или в положении в социуме достичь. Просто имейте интерес к познанию и спокойно, искренне идите по этому пути, не забывая при этом развивать в себе (но не к себе) силу любви в мир. При такой вашей позиции, Бог сам через вас, решит как в какой ситуации вам поступить. Вы будете знать, чувствовать это, а так же Он сам даст, если надо, тягу к познанию того, что вам нужно более.
  Если вы будете смотреть на мир с одной позиции, с одного угла, то вряд ли вы познаете нечто большее, чем знаете в данный момент, да и понимание чего-то будет не простым, вы можете просто запутаться. Надо учиться смотреть на мир с позиции философского, абстрактно-логического мышления, тогда станет проще понять и запомнить это. Понять, что не просто то, что вы познаете это есть хаос, а то, что вы познаете, имеет смысл и гармонию.
  Что значит не стандартное понимание и какую помощь в познании нового, или события, нам дает возможность взглянуть на вещи с другой стороны, увидев не хаос, а гармонию? Вот я бы хотел привести простой пример. Попробуйте запомнить вот эту последовательность цифр: 100001100010100100101000110000. На первый взгляд это сделать не просто, для тех, кто привык думать в одной плоскости, в данном случае, в последовательном запоминании. Может пройти не мало времени, пока вы это число начнете запоминать. А если на процесс запоминания посмотреть с другой стороны, то можно эту форму легко понять и запомнить. Разбейте данное число на пять последовательных фрагментов, по шесть цифр. Где в каждом последующем фрагменте, последняя '1' переходит на одну позицию влево. Тогда станет понятно, что здесь не хаос, а четкая закономерность, и запоминается практически мгновенно, не требуя особо больших энерго-затрат, и к тому же вы еще познали новый способ-посмотреть на форму или ситуацию с другой стороны.
  Если вы приучите себя к нестандартному мышлению, вы увидите что мир это не хаос, что в нем все гармонично и совершенно. Вы увидите во всем истинный смысл происходящего, как с вами, так и с миром. Вы разовьете в себе возможность видеть, слышать, чувствовать и понимать больше, чем все остальные, и к тому же, возможно вам улыбнется судьба и вы будете чувствовать внутри себя присутствие нечто Божественного, от чего к вам придет покой и мир. Конечно, все мы когда ни будь достигнем просветления и святости, а по-другому и быть не может. Но ведь если этот миг, его приближение можно ускорить, так зачем же тогда топтаться, практически на одном месте с обществом? Ни кто не заставляет вас ненавидеть свою мать, любите ее, какая бы она не была, но нельзя останавливаться на том уровне знаний, который был у вашей матери. Такая же позиция, по отношению к обществу, я считаю должна быть у каждого человека
  Увеличивая потенциал знаний, стремление преуспеть увеличить их количество, не надо забывать, что это все нуждается в определенном количестве силы, эти знания надо наполнять энергией. Когда вы получили знания, и эти знания стали вашей сутью, т.е. вы в них верите, для вас эти знания истина, тогда через эти знания начинает работать с вами мир и сила. В погоне за большим объемом знания, с целью как-то выделиться среди себе подобных, или с целью достичь еще каких-то результатов, вы можете потерять столь много сил, что вами займется уже медицина.
  Вспомните перед сессией, практически все студенты потенциальные клиенты психиатра. Получение большого объема знаний за короткий промежуток времени, требует от себя и такого же количества сил, и к тому же, эти новые знания которые валом студент загружает, начинаю взаимодействовать с его внутренними программами. А в виду того, что 'загруженные' новые знания еще 'не разложены по полкам', в голове, то есть в мыслях, начинается хаос умственного беспорядка, отсюда еще может и 'крыша' поехать.
  Опасность еще ни в этом. Бездумное принятие какого-то знания, морали, традиций, реакций на окружающий мир (к примеру 'око за око зуб за зуб'), и др., все это принятое глубоко в сердце, не всегда есть верное положение. Бездумно во что-то веря, вы добровольно обрекаете себя на блокирование радости и силы. Вот к примеру на одного моего знакомого накричал несправедливо, как ему показалось, начальник. Мой знакомый рассказал мне, что у него что-то изнутри поднялось и его всего затрясло и на душе стало так 'паршиво', что он готов был 'убить' этого начальника. Он сказал мне, что это происходило как-то само собой, и что он не виноват в том, что у него была такая реакция на шефа. Вам известно немало подобных историй. Так вот в чем тут дело. Это его реакция-и есть он сам. Это сработала та программа, которую он когда-то принял как истинно верную, скорее всего когда-то в детстве, или же это совокупность других подобных программ, но это он. И за такую программу в нем, он и ответит пред Богом тем, что потерял покой, радость, а от сюда и некоторое количество силы. Если бы он сказал себе, что такая реакция его психики - 'его не устраивает', и надо что-то с этим делать, как-то поработать над собой, то переписав эту программу, в следующий раз он бы не испытывал такой реакции в подобных случаях. Но беда в том, что он уверен, что это не исправить в нем, а в том что у него упало настроение, виновен его начальник. Значит это у него когда-то повториться снова, и будет повторяться до тех пор, пока он не осознает что это его программа, которая есть ложь.
  Будьте внимательны к тому, во что вы собираетесь поверить, что вы собираетесь принять внутрь себя. Когда вы это примите, имеется в виду ложь, то она проявит себя не сразу, может пройти не мало времени, когда Господь вам даст такую ситуацию, которая заставит проявиться эту программа. Возможно пройдут года, и вы забудете какую ложь и когда вы ее приняли, но Господь-ни чего не забывает. По этой причине я и писал о том, что не плохо бы было научиться вспоминать всю свою жизнь. Возможно, с позиции данного возраста вы бы распознали ложную информацию которую вы приняли, и исправили бы ее задним числом, и все было бы хорошо. Но как всегда нам некогда, и как всегда все это ерунда. Ну что ж, никто навязывать не собирается. Если не хотите учиться на чужих ошибках, будете учиться на своих.
  Когда человек в своем стремлении хочет не познавать, а применяет то знание которое уже есть в нем, то есть уже не познает а навязывает, то есть пользуется знанием для того что бы взять для себя, этот человек есть вор. Возможно тут немного не понятно? Поясняю. Самое лучшее что мы можем предложить Богу-это стремление к познанию, это сближает Его и нас. А когда мы пользуемся нашим умом для того, что бы что-то взять - 'мы берем'. Когда мы стремимся к познанию и пользуемся умом что бы взять, это хороший бартер. А когда мы берем, но не стремимся что-то познать - 'мы воруем'. Я надеюсь что сейчас понятно. Вот когда мы воруем ради наслаждения, то такой путь останавливает процесс развития. То есть человек тратит свой разум. Но пополнять его не собирается. То с таким человеком происходит такая трансформация, что высшая духовная его мораль тает, отдавая позицию низшей морали, то есть человек начинает подчиняться животным инстинктам. С виду это вроде бы человек, но его поведение напоминает животное.
  От того я и пишу, что остановиться в своем развитии в познании-для нас опасно и болезненно. Поэтому жить ради одного-что бы наслаждаться, приводит к деградации личности. А мы по всюду только и слышим, что человек имеет право наслаждаться. Да не имеет он ни какого права наслаждаться, это право имеет только Бог, и Его воля-будем мы наслаждаться или нет! Мы имеем только два права: любить и познавать, остальных прав у нас нет.
  Вот к примеру у творческого (ищущего) человека, вектор познания направлен в мир. Поэтому он все время ищет и познает. По причине того, что он все время ищет новые формы, через которые он бы хотел проявить себя, эта причина и стимулирует его познавать и природа щедро ему за это платит. Это с нашей позиции он глубоко несчастен, потому что ему не надо то, к чему стремимся мы, но внутри, творческий человек удовлетворен собой. Удовлетворен тем, что когда он задает себе вопрос - 'А не стыдно ли мне за прожитые годы'? Внутренний голос ему говорит, что - 'Жизнь он прожил не зря'. И вот такой диалог внутри себя, дает большую надежду и удовлетворение.
  Есть знания, которые пока еще недоступны человеку, в силу того, что в его информационном поле (т.е. помять, опыт), еще не заложена информация нового порядка. Информация может быть внесена только двумя способами. Первый через познание самой личностью, через многогранный анализ вновь воспринятого, памяти и опыта. Второй-это вложить новое знание извне. Аллегорическое подобие того, что если бы мы сами составляли программу на компьютере, собирая ее по крупицам-это первый вариант. Если же мы найдем точно такую же программу, что мы составляем на носителе, вставим ее в компьютер и загрузим целиком, то это будет уже второй вариант получения знаний.
  Если есть возможность, если время позволяет, то процесс познания идет через самопознание, что есть основной труд, главный путь. Если складывается такая ситуация, что человеку или цивилизации необходимо новое знание, то это знание просто вкладывается в информационное поле человека или цивилизации и тогда они кричат - 'Эврика'! По этой причине, возможно в разных уголках планеты, совершенно независимо друг от друга, несколько неизвестных друг другу ученых могу сделать одно и то же открытие. Творческие люди, люди науки или просто те, кто хочет понять тайну, не раз сталкивались с этим. Но бывает и по-другому. Если человек или цивилизация не готовы к получению новых знаний, то оно может и не даваться, так как новое знание может принести человеку или человечеству разрушение, как тонких духовных планов, так и физического мира.
  Я уже писал, что не надо пытаться враз охватить знанием весь мир, это невозможно сделать, невозможно познать все, что бы к примеру себя обезопасить от окружающего пространства, к примеру преступность или природные катаклизмы. Поймите правильно, если что захочет Бог применить к вам, то нет силы во вселенной которая могла бы остановить Его. Поэтому уделяйте более внимание на познание нового, а не на защиту себя или удовольствия. Такой принцип знания очень широко применяется природой в отношении как человека, так и отдельных общественных структур. К примеру, это можно применить к тому, что мы называем карьера, кому-то везет а кому-то нет, кто-то легко идет в гору, а другой стоит на месте, хотя оба применяют одно и то же усилие. Воля небес-если не 'катит', и нам категорически запрещается обижаться на судьбу. В таком случае обида на судьбу, это то же самое что упрек Богу 'в Его к вам несправедливости', а Он этого не любит.
  Как личность, так и цивилизация, общество может иметь рост и спад. Если одного много а другого мало, т.е. нет гармонии то, то чего много, может приостановить свое развитие. Вспомните восьмидесятые. Экология, нравственность падает, а вооружение, агрессия растет, вот и тормозит природа нас в начале девяностых. И ни чего тут сделать было невозможно и грязь стала хоть частично, но видна нам, та грязь-которую мы и породили.
  Мы имеем право к чему-то стремиться или вообще ни к чему не стремиться, а что мы от этого будем иметь, то не от нас зависит. Мы как бы режиссеры своей жизни, мы снимаем фильм о ней, но ни кто адекватно не сможет сказать, будет этот фильм пользоваться успехом или нет. Или как в профессиональном мастерстве, тоже ни кто не сможет сказать, что получиться из этого работника через лет так двадцать. Но, сами понимаете, что если ни чего не познавать, ни чего не делать, то вообще ни чего не получиться, и не чего не достигнешь. Надо понять и построить свое мышление таким образом, при котором у вас будет большое стремление познавать и куда-то двигаться, но в то же время вы будете независимы от результата, свободны от желания иметь его.
  Беседа 28
  Вы когда ни будь обращали внимание, что в культуре, не только в какой либо отдельно взятой стране, а во всем мире, культивируется такие взаимоотношения между добром и злом, что носитель добра и носитель зла, это отдельные друг от друга персонажи. Идет, где-то намеренная, где-то неосознанная пропаганда того, что есть еще в мире зло, которое должно быть наказано. Человек, впитывающий в себя такой вид искусства принимает в себя ту программу, что зло должно быть разоблачено и наказано. Яркий пример тому Сталин, холодная война и т.д.. На духовном плане человека-пишется программа 'Найди врага'. Появляются маниакальные наклонности и нездоровые подозрения на то, что кто-то, против тебя замышляет недоброе. Это не обязательно может быть связано с прямой угрозой, это может проявляться и в бытовой сфере, т.е. человек может думать, что кто-то 'за глаза' говорит про него худое. К примеру, он может кого-либо, к кому-либо, зря ревновать.
  Вот еще можно привести пример, так называемые 'мыльные оперы', в особенности мексиканские. Там всегда идет борьба за объект обладания, то есть борьба за так называемую 'любовь'. И всегда там присутствует персонаж как плохой, так и хороший. Но эти критерии персонажей относительные, что плохой что хороший. Каждый ведет борьбу за то, что бы отвоевать то, чем хочет обладать. Вам это не напоминает животный мир, когда два самца бьются из-за самки, а она для своего выживания выбирает сильнейшего.
  Ладно если это в животном мире самцы бьются, но когда женщины бьются за мужика, это уж вообще дико. Люди опускаются ниже животных! И вот этим 'искусством' наполняется наша культура. Если мужчина любит женщину, а она его, так зачем же биться из-за этого? А если женщина бьется из-за мужика, это вовсе не любовь, это страсть заполучить ту игрушку, которая нравиться, а любовь с насилием не бывает. Этот пример 'капля в море' из того, что есть.
  Все ищут врага, для того, что бы его потом победить и обрести желаемое и славу, к примеру фильмы 'боевики'. Но практически нет в культуре и искусстве того, что человек борется со злом не снаружи, а внутри себя. Такой бы вид искусства принес бы больше пользы, я так считаю. Молодежь и их родители, воспитанные на персонажах 'которые есть плохой и хороший', сильно страдают от такой морали. Сколько молодых людей страдает от 'несчастной любви'? И это лишь от того, что программа которую они приняли от родителей (воспитание) и из средств массовой информации-есть лож. Они говорят - 'Бери, это принадлежит тебе'! Какое великое заблуждение. Нам здесь ни чего не принадлежит, даже наши дети.
  'Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей'. Многие наверно такое слышали, но не многие могут понять-почему? Потому что то, о чем тут говориться это есть грех, ложные понятия. В том, что под словом любовь на самом деле скрывается демон, а женщина это чувствует. Демон-в понятии слова 'любовь'. Как у нас принято понимать слово любовь? Это говорить приятные слова, делать дорогие подарки, дарить цветы, ласкать, ухаживать, придерживаться ее интересов, всегда и во всем просить у нее прощения, приносить кофе в постель. Так вот все это-есть оборотень. Ведь мужик все это делает не ради того, что любит, а ради того, что в данный момент женщина ему нравиться и он хочет что бы она, была его и только его, и делает все то, что женщине может по его представлению, нравиться, что ее как он считает может удержать. Он ее покупает. Но душа женщины чувствуя это, понимает, что это всего лишь обман, спектакль разыгранный с целью заполучить игрушку. Да и она также пользуется этим, в надежде управлять мужиком, делая вид что его 'любит'. И такие практически все, делают вид что любят, а на самом деле-обратное. А вот вдруг, все может быть, этот мужик полюбит другую? Все забудет он о первой, 'напрочь', даже возможно и возненавидит. За что? А просто так, даст ей понять, что бы не мешала. И вот это мы называем любовь?
  Тоже самое можно сказать и об отношении женщин к мужчинам. Все мы из 'кожи вон лезем', что бы обладать. Поэтому так много не сложившихся семей и судеб. Потому, что не было вначале и потом бескорыстной любви, а все было построено на обмане, и при том-взаимном обмане. Обе стороны делают видимость что друг друга любят, а в действительности больше взаимной ненависти, чем уважения. А ведь всему есть предел. Конечно не все такие, хотя все пользовались этим, что бы завоевать расположение женщины или мужчины. 'Как шакал тащит своей самке труп животного, что бы она отдалась ему, так и мы делаем то же самое'. А потом говорим 'любви не бывает'. Бывает, только мы желаем не любить, а поиметь. И во всех средствах массовой информации пропагандируется вот такая, ложная любовь.
  Мы заменили истинную, бескорыстную любовь, на грязную земную 'любовь'. Небесная любовь, она просто любит и не покупает то, что любит. Если есть взаимность, то хорошо. А если объект любви ненавидит, то любовь все равно любит, ни чуть не меньше. Она любит не плотью, она любит душой. Беда молодежи, да и не только ее, в том что мы умеем любить только по земному, раз полюбили-значит это должно обязательно быть моим, а если не поимею игрушку, то и жить не к чему.
  У молодежи, от несчастной и неразделенной любви, очень много проблем-от бессонных ночей, до суицида. И ни кто этому не учит. Учат в основном тому - 'Бери то что нравится, добивайся того кого 'любишь', это твоя судьба'. А кто сказал, что это его 'ее' судьба, кто на себя взял право решать за Бога чужую судьбу? Так почему же люди страдают от неразделенной любви? Не от того, что их не любят, а от того, что они сами не любят. Ведь когда искренне любишь, тогда ни когда не страдаешь, любовь не умеет страдать, он просто любит. А страдают от того, о чем я уже писал-желание обладать.
  Когда человек страдает, он не правильно оценивает ситуацию, ход его мыслей, его мораль не верна, ложна, греховна. Я понимаю конечно, что это такой сильный порочный круг, который мы еще долго не разорвем. Что бы его разорвать, надо глобально пересмотреть все воспитание, всю нашу мораль, а это не так-то легко сделать.
  Беда в том, что мы не понимаем что страдать от неразделенной любви-это грех. Вот и пресмыкаемся перед тем, кого хотим заполучить, тем самым еще более усугубляем свое положение. Даже если добьемся желаемого, это ни о чем не говорит. Это только в кино все хорошо кончается, да и то, как дальше жизнь героев фильма разворачивается, они это не показывают. А в жизни все намного сложнее. Жизнь это не кино, это жизнь, тяжелая школа соблазнов и искушений, и не каждому удается пройти ее достойно, да что там не каждому, ни кому это не под силу. Вообще-то можно, если работать над собой, но ни кому это не надо.
  Ослепленные соблазном, сломя голову, сметая все на своем пути, все что с наружи и все что внутри, бегут они по жизни с одной только мыслью - 'Хочу'! Все ставят на 'карту', даже свою жизнь. 'Если вены себе вскрою, так мажет и увидит, как я тебя любил'!? Да не увидит, не кому такой вообще не нужен, только себе хуже сделаешь. Был у меня один друг. Его подруга на одной свадьбе, с другим танец танцевала, так он так заревновал ее, что вечером повесился, и все. Ну и что, кому стало лучше? Уж если ты кому-то не по сердцу, то тут остается только сожалеть, и ни чего тут не сделаешь, никакие подарки не помогут. А почему сожалеть, может радоваться надо, что кто-то есть лучше?
  Вот у меня есть один знакомый. Жена его и так, и сяк, и этак, а он перед ней все 'лебезит', я ему говорю, что нельзя так, надо искать другой подход. А кого больно интересует чужое мнение? А отношения у них между собой все хуже, и хуже. Он ей стал подарки дорогие дарить, очень дорогие. Ну обмякнут отношения на пару дней и снова, 'опять двадцать пять'. Дошло до того, что он согласился бросить все, и друзей ради нее. И что? А ни чего. Он остался один наедине с женой, под ее каблуком, ее вечным рабом. Жаль мне его, парень вроде и не плохой. Но в стремлении добиться уважения жены, он потерял все, и друзей, и любимое занятие, и работу остался наедине с ней, а любви между ними как не было, так и нет, только показуха для окружающих. Потому что он не любовью хотел завоевать ее доверие, а обманом. Но обманул он не ее, а себя. Он в погоне за страстью потерял главный смысл жизни-познание в любви, подменив ее страстью в соблазне. Если бы он сел и подумал досконально и глубинно, почему у него с женой нарушились отношения, не сразу, но он наверняка что-то бы и нашел, и смог как-то, не навредив ни кому изменить ситуацию. Но он не хотел, потому что он верил, что та мораль общества, которую он когда-то принял-верна, и строго ей следовал. А я писал, что наша мораль не всегда верна, и надо осторожно относиться к тому, что принимаешь.
  Я много встречал разведенных людей. У нас в стране очень большой процент таких. Так многие, заметьте-многие, после развода обливает друг друга 'грязью'. Так вот и разошлись из-за этого, что когда они жили вместе, эта грязь была внутри их и открыто они ее не показывали. Но они это не видели друг в друге, но их души, их чувства это очень хорошо ощущали, а когда развелись, тогда этой грязи уже ни что не мешает вылиться. Мало того мы, так мы еще и детей наших учим так, что они потом так же, как и мы будут страдать. Видно мы ни чему не учимся.
  Знал я одного мужика, характер у него был трудный, какой-то 'мутный' и мнительный и годков ему под сорок. Я вот на него смотрел, смотрел а потом подумал как же с ним его баба живет, с ним ведь ни одна баба не уживется. Потом мы как-то с ним разговорились об отношениях между мужчиной и женщиной. Так он такую 'околесицу' нес, что я только диву давался. У него такая мораль взаимоотношений с женщинами, просто кристалл идеала. Нет подумал я он скорее всего вообще не женат. Потом я узнал, что он на самом деле был холост, и даже девушек у него ни когда не было. А причина в том, что он видел в таком истинном свете красоты и любви, взаимоотношения между супругами так, что это ему затмевало истинное видение мира. И если бы он все же женился на ком-то, то грубо говоря он бы 'задолбал' свою жену идеальными отношениями, он бы не смог мериться с ее недостатками, и не стал бы ее прощать. Он бы тем самым в себе развил бы ненависть еще большую к женщинам, и своей 'жене' так же испортил бы жизнь. Поэтому он один так и живет, а как дальше с ним будет время покажет.
  Видите как много, даже в отношениях между разными полами, играет какая программа в вас работает, какая у вас мораль и вера. Это конечно далеко не все я описал, можно было бы еще много чего понаписать, ну да ладно, как ни будь в следующий раз по подробнее можно будет об этой теме поговорить. Просто любите, а не покупайте любовь и тогда все будет хорошо.
  Беседа 29
  Если раньше вера в Бога для людей была подобна истине и они ходили в церковь, что бы приобщиться к ней, то теперь многие ходят туда с меркантильными целями: попросить у всевышнего здоровья, мужа, детей, карьеру, денег, славу или еще чего-нибудь. Понимаете, Господь и так устроил для нас все самое лучшее. Да, трудно это признать, когда оцениваешь свою жизнь не с позиции души, а с позиции плоти. Ведь для Бога-наша плоть это просто форма, а работает Он с содержанием. Форма это просто вместилище, обличие души. Хотя мы и не чувствуем своей души, но знать о ней надо. Мы ее не чувствуем потому, что мы должны учиться в познании, в любви, а не отвлекаться в этой жизни, находясь в осознанном состоянии души.
  Надо понять, что система развития для нас, определяется состоянием страдания. Чем более мы страдаем, тем более вероятность того, что мы будем самосовершенствоваться. Так как, если мы ощутим наше истинное 'Я', то есть осознаем себя в душе, мы будем находиться в состоянии эйфории, а это состояние остановит нас в развитии. Мы еще не умеем, находясь в блаженном состоянии к чему-то стремиться. Поэтому программа нахождения истинного 'Я' в теле, предусматривает то состояние, в котором осознание души частично блокировано. Но этот факт не говорит нам о том, что мы не должны знать о ее наличии.
  Процесс развития человека в материальном мире закончиться только тогда, когда он полно соединит в себе этот мир (физический) и душу (духовный), через посредника, что есть дух. Каждую последующую реинкарнацию, дух не начинает с нуля, он уже имеет информацию мораль, опыт. Тот уровень знаний, который душа приобрела ранее, он записывается и в дух, вновь родившегося человека. Точнее, записывается не само знание, а способность более быстро и полно выйти на контакт какой ни будь информации, это примерно то что можно назвать врожденный талант или вундеркинд. Таким образом, из жизни в жизнь, дух все более приобретает истину о том, что есть наша душа, т.е. дух стремиться по своим качествам, к душе и когда ни будь они соединяться.
  То, что наш дух при рождении не есть ноль, это просто доказуемо. К примеру, возьмем вундеркиндов, т.е. гениальных детей. Наука объясняет наличие вундеркиндов определенным наличием, каких-то там забыл, гормонов и наследственностью. Найти ген гениальности мечтают все страны мира. Возможно, они найдут ген гениальности, выделят гормон определенного типа, добавим еще к тому же 'клон' Эйнштейна и все это соединят. И что у них получиться, гений? Да ни когда. Гениальность, которая у детей вундеркиндов, это или же собственная программа души-ее багаж, или это программа записанная космическим разумом при рождении ребенка.
   Гениальность-это информация, это знание, это обостренное чувство интуиции, умение слышать голос своего разума. Ладно собственная программа, свой багаж-спросите вы, а что значит программа записанная космическим разумом, откуда ты это взял? Это тоже просто доказуемо. На тринадцать вундеркиндов мальчиков, только одна девочка. А почему такая не справедливость? Потому что, природа нашего мира разделила людей на два типа-мужчины и женщины, и каждого наделила определенной задачей, той, какой душа в данном воплощении будет заниматься. Информационное поле планеты, распределяет обязанности среди всего населения таким образом: так мужское население это защита, обеспечение жизнедеятельностью и прогресс, а женское-это все то, что относиться к семье и детям. Только без обид. Но всегда надо помнить что наш мир не бывает абсолютным, всегда есть место исключениям из правил. Потому что сейчас так все перепуталось, что не понять кто есть кто. Но природа не перепуталась и по этой причине то, что наукой в основном занимается мужское население, то и природа программирует мальчиков больше чем девочек. Но такое программирование природой оно не надолго, как показывает опыт годам к двадцати, большинство становятся обычными людьми.
  По сути, до рождения многие из вундеркиндов были как все, но природа выбрала их и дала им знания и умение ими пользоваться, но в виду того, что это не их знания, не их опыт-не впитанные душой, не осмысленные разумом, то со временем стремление их развивать тает, а у занесенных извне знаний-нет внутренней подпитки.
  В принципе нет смысла завидовать вундеркиндам, многим из них бывает более больней, чем нам. Ведь как больно падать с высот славы, имевшейся уже в детском возрасте. Когда тебя в десять лет знает весь мир и гордиться тобой, а в двадцать, о тебе уже ни кто не помнит, и ни кому ты не нужен. Почти у всех вундеркиндов не хватает стремления хотя бы до среднего возраста развиваться в знании, все они теряют желание трудиться умом. А талант, если сказать точно, это 100 процентов труда, это только труд.
  Научиться можно всему, уровень знания конечно может и не быть гениальным, но нам возможно все, и не малый уровень. Экспериментально, на своем опыте и на опыте других людей я установил такой факт. Если взять любой вид деятельности, совершенно любой, будь то каратэ, пение, музыка, рисование, хоккей, любая профессия, хоть что, и взять два крайних уровня-первый это тот, где человек в этом деле полный ноль, а второй это самый высокий, который есть на нашей планете, то за десять лет кропотливого труда вполне вероятно достичь середины, а если усердия побольше до и уровень тоже чуть выше. Конечно, гением надо родиться, вот именно родиться, потому что он, это развивал возможно не одну жизнь, а мы только начали, но и то, нам возможно достичь за десять лет середины. Ну а каждые последующие десть лет такого же труда, можно добавлять процентов по пять. Теперь вы понимаете, что только труд делает талант. И если чем-то заниматься усердно, то обязательно можно достичь большого результата, я писал об этом где духовные законы мира.
  У человека есть одна черта характера - нетерпение. Захотел человек чего-то достичь и вот сразу ему это подавай. Захотел молодой человек стать популярным рок исполнителем и он уже видит себя в лучах славы. То, что люди так ярко могут представить, то чего они хотят достичь, это тоже нужный и хитрый шаг природы. Ментальный пласт человека позволяет ему представить конечную цель того, что он хочет достичь. Природа тем самым соблазняет человека чем-то заниматься, рисуя ему желаемое. Соблазнившись результатом, человек начинает свой путь. Но на соблазне далеко не уедешь, соблазн это как первый толчок. Единственное, что двигает человека к поставленной цели это вера.
  Вера-вот копье, которое всегда пробивало и еще не раз пробьет себе дорогу к победе. Вера-вот щит, способный и прикрыть тебя от гримас собственного рассудка, требующего немедленных и веских доказательств всему, и отразить удары противников, которые любое знание тут же рассматривают с позиции: что оно может дать-какой хлеб и какое зрелище. Человек имеет право сомневаться, тот ли путь он выбрал, но не имеет право сомневаться в самом себе-это начало конца.
  Когда человек, разгонится в своем стремлении достичь цели, получить желаемое, практически всегда азарт, страсть к цели-ослабевает. Это дано для того, имею в виду упадок страсти, что бы человек мог вернуться к нормальному ходу жизни, мог радоваться и познавать что-то другое. Ведь желание, страсть, азарт стать к примеру звездой эстрады, это такое же состояние-как влюбиться. Но с этим состоянием невозможно долго жить. Влюбиться по земному, хоть во что, хоть в кого, это значит начать таять. То есть, в виду того, что у нас есть страсть иметь что-то, мы начинаем сами из себя выделять силу для решения этой задачи. Выделенная через страсть, азарт энергия наполняет организм и часть духа. Это тоже самое как добавили напряжение на лампочку и она стала ярче светить. Так и нам становиться лучше, мы как бы сияем, наверно понятно что твориться с человеком, когда к примеру влюбиться в кого-то или увлечется 'по уши' каким-то делом. Так вот что значит таять, человек выделяет дополнительную силу из своего запаса энергии, что бы рвануть как можно быстрее к желаемому.
  А вот здесь есть одна проблема, наш источник энергии не 'бездонная бочка' и он тает. Я как-то экспериментами вычислил средний запас дополнительной энергии в человеке, это та энергия, про которую можно сказать 'на всякий случай'. Небольшой пример: у вас своровали автомобиль на который вы копили десять лет, и вы очень, очень расстроились, так вот в данной ситуации, на переживание, человек затрачивает дополнительную энергию. Если бы дополнительной силы не было, он бы даже не успел бы расстроиться, сразу бы умер. Успокоился, спит и т.д. - набирает 'НЗ' силы, экстремальная ситуация-тратит. Так вот я подсчитал, что вот этой 'НЗ' силы в нас 120.000 ккал (килокалорий), при средней затрате в день 2.000 ккал. Этот 'НЗ' идет на все, что сверх обычного. Спорт, творчество, увлечение противоположным полом, познание, сила в 'экстриме' и многое другое. Чем его больше, 'НЗ', тем человеку радостней жить и он меньше болеет и меньше переживает.
  Так вот страсть, азарт работают на энергии 'НЗ', к тому же очень сильно ее расходуют. Нам с одной стороны хорошо и радостно, такое ощущение что только начали жить, но с другой мы умираем. Так вот, что бы мы не пали 'смертью', азарт и страсть к объекту увлечения в скором времени заметно уменьшают свое действие. Они разогнали машину, что есть человек, а дальше начинается труд. Ведь азарт и страсть это 'тупые' состояния психики, они только, что бы подтолкнуть, а дальше берется за работу весь мыслительный аппарат и начинается глубинный и напряженный труд, где ума, где тела, но труд. Вот на том месте где кончается азарт и начинается труд, все останавливаются, бросая это дело, остаются только единицы. И азарт и страсть переходят в каждодневный труд, который переходит в образ жизни. А как наполнить 'НЗ', дополнительную силу, я много писал об этом ранее.
  Дополнительный запас энергии 'НЗ', не находиться в теле человека. Он находиться там же, где и вся мировая сила. То есть 'НЗ', это личный лимит силы, конкретного человека, данный нам в распоряжение личного пользования, тратить и наполнять который, мы можем по своему усмотрению. Наглядно это выглядит примерно так. Предположим, что вся энергия содержащаяся в мире, находиться в бесчисленном количестве аккумуляторов. Каждый такой аккумулятор, имеет возможность заряжаться до неограниченного количества и полностью разряжаться, до нуля. Вот такой один аккумулятор 'НЗ' выделен нам, для личного пользования. Этот 'НЗ' не есть неисчерпаемый источник энергии. Этот 'НЗ' принадлежит только телу, управляемому духом. Неисчерпаемый источник энергии имеет связь только через душу, т.е. через нашу мораль и убеждения.
  Идущая через душу энергия, не имеет возможности закончиться, исходящая через душу сила неисчерпаема. Пока живет то убеждение, через которое идет сила, она ни когда не перестанет течь. А вот 'НЗ' не может так, потому что 'НЗ' работает с духом, т.е. с телом. Этот 'НЗ' для нас яркий показатель состояния нашего мышления. Только благодаря ему, на данном этапе развития мы можем критично оценивать себя в окружающем нас мире. Заряжается и разряжается этот аккумулятор очень просто, когда нам приятно он заряжается, ну а когда нет-то разряжается. Стартовый заряд аккумулятора, т.е. при рождении, точнее при зачатии, определяется, на сколько наша душа может выделить энергии для его зарядки. От первичной зарядки, уже зависит здоровье плода и его начальная жизнь. От этого аккумулятора зависит и наше биополе, его сила. В общем, практически все что мы здесь есть, все зависит от него, плюс большие энергетические возможности души. Но мы получаем силу из того источника, в какой верим, с чем мы себя ассоциируем. По большему счету, мы себя ассоциируем с телом, поэтому-то и работаем в основном с источником силы из 'НЗ'.
  К примеру стресс. Он наш аккумулятор силы, практически замыкает накоротко, идет быстрая его разрядка. Обиделись мы на что-то, чем-то недовольны, болезнь, все что нам не нравиться, от чего у нас нервное напряжение, это все разряжает наш аккумулятор. Вот по этой причине Иисус и говорил - 'Любите врагов ваших'. Вы понимаете, что не только для того их любить-чтоб любить, а и для того, что бы нам не сгинуть. Ну а стресс, который доставляет столько неприятностей, это уж наша мораль, наш взгляд на мир и наша реакция на его раздражители. Я еще раз напомню, любое наше отношение к миру можно переписать.
  Есть еще один бич цивилизации 'синдром хронической усталости' - 'СХУ', я не буду описывать его симптомы, наверно и так ясно. Это такое состояние нашего 'НЗ', что на сверх того, что есть обыденное, его энергии уже недостаточно, порой и на обыденное еле хватает. Когда у меня был такой синдром, я ему дал определение 'Не успел проснуться-уже устал'. Но что интересно, потом в статьях про СХУ, еще много раз читал точно такое же определение. Да, в этом состояние все именно так и происходит, все спишь и спишь. А вот организм претензий у врачей не вызывает, если конечно СХУ не следствие какой-то болезни. Я все у себя проверил, все норма, а сил нет. Вот к примеру, когда я заболел им, то первые два года я спал не менее двенадцати часов в сутки. Спал бы еще больше, но надо было работать, а когда не спал, то ходил как сонный. Честно говоря, это состояние меня сильно 'достало'. Вот причина этого, вернее ступень в причине, это малый заряд аккумулятора. Только потом спустя три года после начала СХУ я понял, почему он у меня разредился, но было уже поздно. Прошло уже более семи лет, а я до сих пор не могу выйти на прежний уровень. Так что будьте внимательны к своим эмоциям, природа ни чего не прощает, простит если мы изменимся, но мы не меняемся, значит не прощает. Так что надо работать над своими мыслями и если надо, переписать программу реакций на раздражители.
  То, что нам нравиться, что созвучно нашей душе, черпает силу из неисчерпаемого источника энергии вселенной, точнее Бога. То, что нам не нравиться, но приходиться делать, мы черпаем из нашего 'НЗ'. Лень это не свойство психики человека, это болезнь, т.е. подсознательное чувство малого наличия силы, которую человек не желает расходовать.
  В виду того, что люди не познают мир, тем самым не развивают свое 'Я', они не могут найти новых источников энергии, а те которые у них имеются, им уже недостаточны. Что значит новые источники энергии? Если вы приобрели какое-то новое знание и это знание стало вашей моралью, т.е. программой, и знание было вами принято как истина, т.е. верно сориентировано, то это и послужит вам новым источником силы, к тому же этот канал энергии, пока в вас живет истина, он не закроется.
  Тем же людям, которые не познают мир и у которых недостаточно сил, пытаются энергию 'НЗ' наполнить другими методами, т.е. как у нас говорят 'расслабиться' или 'оторваться'. Но такая зарядка аккумулятора, она временна, как бы одна порция, которая к тому же через пару дней уже растает. А если вы к тому же расслабитесь довольно сильно, что не будете помнить как до дома дошли, то эта порция уйдет на восстановление вашего здоровья, и вы вообще ни чего не получите. Такими методами пополнить силу, мы обречены вечно устраивать себе праздники.
  Те, кто требует к себе уважения и понимания, любви и ласки, признания и боготворения, все эти люди потенциально страдают от нехватки сил, они больны. Это погрязшие во грехе люди. Их неверная ориентация в мире, израсходовала всю их энергию. Такие люди не склонны к познанию мира и себя. Они отрицают все, что более их понимания. В своих страстях и желаниях они далеко ушли, а в познании себя и мира ни сделали ни шагу. Поэтому те, кто ждет повод для праздника и веселья, тот обречен вечно топтаться на месте.
  Вот сейчас много говорят про такие вещи как порча и сглаз. Не надо думать, даже крайне опасно верить в то, что на вас кто-то может или уже навел порчу, сглаз или еще какую ерунду. Потому, что она заставляет вас проявлять ненависть, агрессию к тому, на кого вы думаете, или еще хуже веря в то, что вас кто-то сглазил, а вы не знаете кто, вы перебираете в голове всех кого знаете, тех кто мог это сделать, и масштабы вашей агрессии уже больше. Даже ваша подозрительность о том, что кто-то замышляет против вас нехорошее, так же опасна для вас. Это такая позиция, в которое зло может вас свободно поразить, даже не прицеливаясь, а страдать от такой подозрительности будете только вы. Кстати страх перед будущим, тоже самое.
  Вы сами себя портите и сами на себя наводите порчу. Вы себя портите, не понимая что на все, есть воля Божья, а не воля того, кто против вас что-либо замышляет. Ни на кого, ни чего 'худого' нельзя думать, это грех, который закроет вашу силу. Бог сам знает все про каждого, и Он сам с ними разберется, а с вас спросится за ваше. Порчи и сглаза нет! Их придумали слабые силой воли и духа люди, для того, что бы списать свои грехи на других.
  Вот говорят что самая сильная порча наводиться в церкви, что-то типа того, что ставят свечку на смерть. Ну разве не ерунда. Если уж церковь 'дом Божий', то как такое он потерпит, что согласиться по вашей воли на кого-то навести страдания? А если церковь не 'дом Божий', так тогда вообще не имеет ни какого смысла там ворожить. Порчу и сглаз следует понимать по другому-черезмерная мнительность и неприязнь. А уж если жертва и узнает, что ей на порог подсыпали соль, вот это и послужит что 'НЗ' жертвы замкнет накоротко, от того, что жертва сильно испугается этой вот соли. Но я надеюсь вы поняли, хоть суть этого процесса. Люди сами себя своим же складом ума и портят.
  Помню как-то подошла ко мне одна моя знакомая и рассказала мне о том, что она себя очень плохо чувствует, что ее последнее время преследуют неудачи, ну в общем, у нее пошла какая-то полоса невезения. Так же она выдвинула свою версию причины происходящего с ней. Далее, она сказала мне следующее - 'Ты знаешь, на меня наверно порчу навели? Живет в нашем подъезде старуха одна, прямо ведьма какая-то. Если мы с ней каким-то образом встретимся, то без всяких причин она мне всякие мерзости говорит. А тут она пришла ко мне и денег взаймы попросила. Как она со мной, так и я с ней. Я ее, сучку эту прогнала. Мне всякая скотина, будет про меня всякую гадость говорить, а я ей еще денег давай. Вот я ее и прогнала. Я вообще-то давно подозревала, что у нее глаз дурной. Вот она меня и сделала. Да она, точно'.
  Я ее выслушал и конечно все сразу понял. Но сделал вид что, что-то не понял и попросил ее рассказать все тоже самое с начала, но при этом попросил ее, что бы она сама задумалась над тем, что говорит. Она мне снова всю историю рассказала, да еще 'похлеще' слова подобрала. Я ее снова выслушал. А потом я спросил у нее - 'А можешь ли ты сама сказать причину с тобой происходящего'? Она немного подумала и ответила, что не знает. Я ей объяснил - 'Старуха здесь не причем, ты сама проявляешь к ней столько много агрессии, что у тебя резко истощился нормальный запас сил, т.е. энергии. В твоей моторике мысли, проходит так много негативной информации и ты к ней так сильно привыкла, как нечто само собой разумеющее, что такое отношение с людьми для тебя становиться нормальным, оно даже начинает тебе нравиться. Вот это все и есть причина того, что ты имеешь сейчас'. Сказал ей, что бы меняла свою позицию к людям, даже к тем, кто против нее что-то имеет, а то это может вылиться в какое ни будь хроническое заболевание. А потом она переехала и я ее больше не видел. Как, что с ней, не знаю.
  Люди вообще склонны думать, что в их несчастье кто-то виноват, но только не они, отсюда и всякого рода суеверия. К примеру говорят, что в человека вселился злой дух и этот человек беснуется, и он не виноват что так отвратительно себя ведет, это якобы все бес который в нем. Что я могу сказать по этому поводу? Да, очень много случаев описывает история когда в человека вселяется злой дух, даже в 'Новом Завете' про это сказано. На самом деле, такое вполне возможно, другие сущности вселяются в нас. Но здесь надо глубинно и досконально подходить к этой проблеме, потому что, люди превращаются в 'бесов' по двум причинам. Первая, это когда непосредственно злая сущность овладевает человеком, а второе в том, что внутри ни кого нет, это сам человек, это его личный дух так извратился, что он сам стал как демон и беда в том, что он не замечает своей лжи.
  Но если провести исследования таких феноменов, а именно непосредственное овладение чужой сущностью воли человека, то можно заметить такой факт, что причина, которая побудила чужое существо вселиться в человека, кроется в самом человеке. Как говорил Иисус - 'Будете близки не по плоти, а по духу'. Вот основная причина того, что побуждает кого-то в нас вселяться. В природе как-подобное тянется к подобному, 'От плоти-плоть, от духа-дух', т.е. то, что есть в человеке привлекает злой дух и он входит. Как только воля человека, в виду отсутствия истины, ослабевает, тогда появляется опасность быть атакованным любым существом изнутри.
  Кто такой дух, который может в нас вселиться, и не только вселиться, да и те, которых мы принимаем за домовых, барабашек, полтергейст, приведения и всякую другую нечисть? Я немного неверно сказал что нечисть, они тоже имеют право существовать и у них свой образ жизни, и деятельности. Если спросить что такое человек, то грубо можно ответить-это плоть, управляемая духом. Плоть без духа существовать не может, а дух без плоти-может. Вот таких духов мы и наблюдаем. Как мы видим одежду, которую надеваем, так и дух видит духа. Как мы на себя можем надеть много одежды, так и дух свободно может войти в другой дух. Если воля человека слаба и не может сопротивляться, то она отдает свои позиции другому духу. Дух это тоже самоосознающее живое существо, только не имеет плоти. Вспомните кино - 'Доктор Джекилл и мистер Хайд'.
  Тигр поймал оленя и съел, это естественно. Мы с кем-то разговариваем, работаем, плодимся и это тоже естественно. И дух вселяется в нас, для него это тоже естественно, как и проделки других духов. Просто уровень их интеллекта и святости, зачастую намного ниже нашего уровня, поэтому они так не корректно себя ведут. Есть такие духи, что их интеллект намного превосходит наш, но свет в знании их очень мал. Такие духи редко проявляют себя как-то заметно. Они практически нас на прямую 'не достают', они работают в более больших масштабах. Это тот тип духов, кого принято называть люцифер, сатана, дьявол, шайтан, гактунгр и еще как, у них много имен. Но здесь надо внести некоторую оговорку, что они не те за кого мы их представляем. Они так же как и мы ходят под Богом. Как нам Бог разрешает творить черные дела, так и им. Они знают Его, бояться Его, но страсть их, делать то, что нам не нравиться. Эти 'великие' духи, есть прямые пороки и соблазны. Они работают более тонко в отличие от шумных духов. Они нам постоянно нашептывают в нашу волю, сотворить какую-то мерзость и мы их слышим. Это чаше всего слышится как свой собственный внутренний голос, как диалог внутри себя и в тоже время создается ощущение нечто чужого. Я вам ранее приводил пример, как такой дух не давал мне читать 'Новый Завет'. Но если воля у человека сильная и светлая, то ни один дух ее не одолеет. Наш внутренний свет истины для них неприятен. Как ярый атеист не будет находиться в кругу верующих, это будет ему доставлять дискомфорт, так и духи не смогут одолеть волю человека, если она чиста помыслами. Поэтому-то в некоторых правонарушениях и преступлениях люди говорили, что не знают-как это все произошло, как будто бес попутал.
  Так-то оно так, но преступник сам его приютил, а бес выжидал подходящего момента. Нельзя, и даже опасно думать, что все эти бесы-чистое исчадие ада, само зло, нельзя так думать. Сатана, дьявол и там еще кто, это обыкновенные живые существа, просто их образ существования, форма, мораль и цель отличается от нашей.
  Тоже самое есть и светлые существа. Но тут немного по-другому с ними. Они так 'буром' не вламываются в нашу жизнь, они имеют контакт с нами до того корректный, что мы не замечаем этого диалога, они не нарушают нашу естественную жизнь, они не проявляют себя по отношению к нам явно, они этичны. Но какой бы не был дух, мы должны уважать их всех.
  Вот человека укусила собака. Нельзя сказать что собака исчадие ада и само зло. Нет, это живое существо, просто оно не поняло нас, а мы не поняли его, вот и вышел конфликт. Надо уважать любую форму жизни, даже дьявола, а кому за кем следовать, так это пусть каждый выбирает. Если я дома держу поросенка, как на западе, и его люблю как свое дитя, это же не говорит о том, что я должен превратиться в свинью и жить его умом. Я его люблю, да, но он это он, а я это я.
  Так и с демонами, по сути, они даже более несчастны чем мы. Помню как-то фильм был, про дьявола, так там он с человеком беседовал и сказал ему следующее - 'Знаешь почему я ненавижу людей? Потому что у вас у людей, в сердце есть Бог, а у меня Его нет. А ты знаешь как больно жить без Него'. Их скорее не ненавидеть надо, им скорее надо бы посочувствовать. Их бояться не надо, знать о них надо, но бояться нет. Все что движимо и недвижимо, все без воли Божьей не сможет быть. Любая 'нечисть' повинуется воли Божьей. Если вы возненавидите сатану как дух, который в мире, то вы уже сбились с пути. Если же вы возненавидите сатану что в вас, в вашей морали вы уже встали на верный путь.
  В свойствах 'потусторонних' духов внедрятся в сознании людей, нет ничего необычного. Такими же свойствами владеют многие простые люди, и не только люди: некоторые животные, представители других цивилизаций, искусство, средства массовой информации и многое другое. Для примера можно рассмотреть такие явления как гипноз и телепатия. Но для начала надо подробнее рассмотреть такой вопрос - 'Что такое мысль'.
  Мысль так же материальна, как и все остальное. Если кто-либо не в состоянии осознать и ощутить в себе материю мысли, это не означает, что этого нет и не может быть, это-только показатель уровня развития силы разума человека. Мысль может варьироваться, развиваться, передаваться от одного живого существа к другому, готовому по своему развитию принять эту мысль (как приемник), сохранить, развить, нести и передавать дальше. Пространство и время значения не имеют. Достигнув определенного уровня концентрации, мысль имеет способность, как и всякий другой вид материи, проявить себя во всем многообразии материалистических признаков существования. Если достичь определенного уровня концентрации мысли, то возможно воспроизвести материально все, что угодно. Мысль-это материя, которой мы пользуемся, но ощущать ее как обычную материю мы пока не можем, в виду того, что органы чувств, которые отвечают за ее ощущение, в нас пока неразвиты, но это не мешает нам пользоваться ею. Как электрический ток, мы тоже до конца еще не понимаем что это такое, но это не запрещает нам так разнообразно и масштабно им пользоваться. Как мы на уровне физической материи можем обмениваться какими-то предметами, так и мысль может передаваться от одного живого существа к другому (не обязательно только от человека к человеку, комбинации могут быть различны).
  Если вы не увидите в своем разуме, не сможете представить мысль как материю, понять принципы возможности мысли будет крайне затруднительно. Если вам все же трудно это представить так как надо, можно представить в аллегорической форме. Представим что любое живое существо это как бы своеобразный компьютер который имеет сложную и разнообразную периферию. Все живые существа, как компьютеры, имеют возможность между собой обмениваться информацией, всякого рода носителями или через локальную сеть. Но эти компьютеры пока не имеют возможности понять, как к ним поступает информация и что она из себя представляет, а также не понимают как они передают свои данные в окружающее пространство. И вот по этим каналам связи информация передается от объекта к объекту. Не имея возможности ее фильтровать, сущность принимает все что входит и отдает что выходит. Понимание информации, зависит от того насколько совершенен разум машины.
  Всякая ложная информация, заложенная в программу компьютера (живого существа), обязательно рано или поздно проявит свое отрицательное воздействие на машину (человека). Ложная программа это программа вируса или ошибка в программе, это очень может отрицательно сказаться на работоспособности разума, как машины так и человека, а от сюда всей периферии, или здоровье живой сущности. Помню я заказал у одного моего знакомого, который работал в компьютерной фирме, что бы он мне подобрал и привез домой компьютер. Через пару дней он привез. Включили, пол часа поработали на нем, а потом он стал 'глючить', это такой компьютерный сленг некорректной работы системы. Чем дольше мы на нем работали, тем более он отказывался работать, а вскоре и вообще 'повис', тоже сленг. Весь день над ним 'потели', но корректно он так и не работал. Потом нас 'осенило' проверить его на наличие 'вирусов'. Проверили и ужаснулись. В машине сидело семь 'вирусов'. Их мы удалили, вроде стало намного лучше, но все равно что-то еще было не то, машина по каким-то причинам 'тормозила'. Проверили систему на наличие ошибок, их оказалось около пятисот. Ну тут мы вообще были удивлены. Оказалось что все программы, мой товарищ 'скачал' у одного мужика, который не особо интересовался чистотой своих программ. Когда мы все исправили, тогда, как выразился мой друг - 'Во летает'!
  Я эту историю рассказал по той причине, что работа мысли человека и компьютера в чем-то похожа. Но разумеется система человеческого разума на много сложнее. Так же как и компьютер, человеческая мысль, программа, может содержать и вирусы, и ошибки мешающие нормальной работе организма. Почувствовать работу мысли пока что для нас затруднительно, но мысль она материальна.
  Вернемся к тому, что есть телепатия и гипноз. Телепатия это считывание информации, с любого источника. Гипноз это умение управлять информацией. Эти два явления могут по-разному проявляться. Как целенаправленно, так и спонтанно. При целенаправленном проявлении данных явлений, требуется некоторое усилие медиума, оно управляемо, при спонтанном все происходит само собой, оно неуправляемо. С телепатией тут все просто, всесторонне сосредоточить внимание на каком либо объекте, предварительно определив характер желаемой информации, ну а там все зависит от возможностей каждого, если возможностей достаточно, и Бог не против того, что бы вы получили желаемую информацию, то вы ее получите с информационного поля объекта.
  А вот гипноз, это явление более многогранно. Любое паранормальное явление имеет две причины, первая это то, что данный эффект будет как бы врожденным даром, второе-саморазвитие. Более у человечества проявляется эффект гипноза, чем телепатии, это свойство морали людей. Телепатия это получить знание, а гипноз навязать знание. А мы склонны более навязывать свое мнение, чем познавать. Отсюда вся наша жизнь как один большой гипноз. Грубый принцип действия гипноза выглядит примерно так: Медиум обличает желаемую программу, задачу в ярко выраженную мысль, ясно представляет ту сущность которой он хочет передать эту программу, при достаточном количестве энергии он волевым усилием посылает свою программу туда, на ком он в данный момент сосредоточен, и его программа становиться частью программы другой сущности. Это вкратце, подробно-очень много описывать, да и незачем. Данный эффект может быть как осознанный, так и не осознанный.
  Теперь о том, что происходит в дальнейшем с другой сущностью, перепициентом. Если внутренняя (основная) программа мысли перепициента построена таким образом, что каждую новую мысль надо хорошенько взвесить и обдумать, то такая программа как бы страж, от грубого внедрения чужеродных программ, внушений, а если человек не привык думать своей головой, то это простая и легкая мишень для внушения. Так вот эти, вторые, они в основном живут по плоти, удовлетворяя только плотские желания и не стремящиеся к саморазвитию. Такие люди в основном и попадают в ловушку гипноза.
  Вся наша жизнь, это один большой гипноз. И этим многие из нас научились очень хорошо пользоваться. Вот к примеру такая пирамида как МММ, ну чем не гипноз, и сколько людей было ей одурачено, это те кто хотел большой и быстрой наживы. Вот мы обвиняем такие организации типа МММ. Да, они виновны в содеянном, но больше виновато людское тщеславие и высокомерие, ослепленный разум чей поддался обману.
  Был у меня знакомый один, попав в подобную организацию 'Континент', у него вообще 'крышу' унесло. Говорит, через пару месяцев он машину купит, мебель новую, и денег у него будет 'куры не клюют'. Я у него попросил, что бы он мне рассказал о том, что они там делают. Он мне рассказал. Я его выслушал и сказал ему, что бы он оттуда как можно быстрее уходил. Он на меня посмотрел, в глубоком недоумении, и стал так рьяно меня туда соблазнять. Он, ни чего не понял, его ослепленный разум был до того соблазнен предвкушением богатства, что он потерял рассудок.
  А чем кончилась это история, я думаю описывать не стоит, она закончилась так же, как кончаются все подобные ситуации. Эти пирамиды, это то же программирование людей на уровне мысли, да так что они сами того не замечают. Отсутствие воли, трезвого ума, соблазн легкой наживы, стать 'крутым', уважаемым человеком и т.д. толкает человека на путь ошибок и страданий. Мораль общества, воспитание, средства массовой информации, искусство и многое другое это все чистый гипноз. Гипноз это в какой-то степени формирование программы жизни, ее коррекция.
   Другое направление гипноза вам известно-вспоминание событий. А есть еще одно, довольно 'забавное' направление гипноза, почему в кавычках, потому что оно с одной стороны на самом деле забавное, а с другой опасное. Это программирование человека тому, в чем он не сведущ. Что это значит? Давайте снова немного вкратце рассмотрим то, что есть человек. Тело, это машина управляемая разумом человека через волю, посредством силы мысли. Разум и воля-есть составляющие души. Мысль принадлежит духу, т.е. телу. Сознание посредник между душой и духом.
  Если мы будем иметь тело и мысль и больше ни чего, то мы получим точную копию компьютера, который будет работать так, как заложена в нем программа. Это то, что можно назвать 'зомби'. Если мы к этой машине подключим сознание и волю с душой, то это уже получиться полноценный человек, самоконтролирующий каждое свое действие. Но в виду особенностям взаимоотношений между душой и духом, на данном этапе нашего развития, чаше всего поступки людей мотивированы влиянием духа, чем души. По этой причине сила духа в человеке зачастую оказывается сильнее силы разума души. То есть современный человек более склонен быть водимым духом, т.е. мыслью.
  Что есть любой человек в жизни, т.е. чем мотивированы его: поступки, стремления, взаимоотношения, профессиональные навыки, мастерство, умение ходить, говорить, бегать, прыгать и др.? Это все есть программа мысли. Чем четче работает программа, тем точнее выполняется какое-то действие. На уровне мысли духа, я уже писал, может идти явное или скрытое программирование из вне. Кто-то может быть силен в музыке, кто-то в математике, кто-то в спорте, а вот кто-то в способностях концентрировать силу мысли и с ярко выраженной задачей послать ее любому человеку. Эти изменения человек не почувствует. Пространство и время значение не имеют, все только зависит от силы мысли и ее концентрации.
  Выглядеть это может так. Есть к примеру мастер кунг-фу, к тому же обладающий мощнейшей концентрацией и силой мысли. Его кунг-фу это чистая программа духа, т.е. четкая работа мысли, в этом виде дела. Он, этот мастер, сконцентрировав свое мастерство в одной точке, усилием воли через силу мысли, послал ее к примеру, уборщице тете Клаве. Все, данная программа в ней уже сидит, единственное что она может почувствовать когда она запрограммируется, упадет не надолго без сознания, но потом будет как обычно.
  Сидящая в ней программа будет находиться в анабиозе. То есть если мы что-то делаем, то делаем это отталкиваясь от раздражителей, нас как бы все время что-то побуждает к действию. Раздражитель-действие, раздражитель-действие, и так всю жизнь. Но жизнь, как построена? Вначале появляется раздражитель, а потом мы выбираем как на него реагировать и это все прописывается как программа. А то, что в тете Клаве есть кунг-фу, оно без раздражителя работать не сможет. У нас ведь как, жизнь задачку ставит, а мы ее решаем, но не так, что мы решаем, а потом жизнь задачку ставит. Так вот это кунг-фу которое в Клаве только решение, поэтому он в анабиозе. Как в ней кунг-фу запустить? Если мастер не знает о том, что я напишу далее, он впустую потратит время на тетю Клаву. Так вот что бы программа стала работать, надо какой-то раздражитель. А вот тут можно что угодно запрограммировать, хоть что, снег, дождь, автобус, ложка, вилка, любой зрительный, слуховой, осязаемый раздражитель и тогда после этого раздражителя включиться программа. К примеру тете Клаве мастер запрограммировал слово 'швабра'. Только тетя Клава услышит это слово, которое именуется как 'ключевое', она сразу станет новым Брюс-Ли. Разблокировать эту программу можно так же хоть чем, а если не разблокировать, кунг-фу со временем может потерять силу, в общем эта программа со временем может растаять, все зависит от силы разума тети Клавы и мастера. При проявлении таких чужеродных программ, испытуемые ни чего не помнят, что с ними было, потому что связи чужой программы и душой не было. Я не буду все это описывать подробно, не в этом смысл. Я хотел рассказать не о явлениях типа телепатия и гипноз, задача моя была в том, что бы более полно показать то, что есть мысль и ее возможности.
  Таким образом любая мыслящая сущность может 'атаковать' человека, взяв его сознание под свой контроль. Как говориться - 'Свято место пусто не бывает'. Уж если человек не хочет заниматься развитием своей силы мысли, то этим займется кто-то другой: демон, шумный дух, эгрегор, МММ, другой какой ни будь человек, которое посулит вам счастливое будущее, даже от любимого животного, к примеру собаки, можно потерять голову. Все те, кто живет по плоти, ради земных радостей и целей, у кого смысл жизни заключается в том, что принадлежит этому миру, все эти люди уже подверглись какому-то зомбированию, это как еще говорят 'промывание мозгов' или пропаганда.
  Самое большое 'промывание мозгов' на данный момент у американского народа, они все потенциальные зомби. Тот, кто ярый патриот своей страны, у того точно 'мозги промыты', а для кого-вся планета родной дом, тот во свете истины видит. Кто любит свое дитя более чем чужого, так же не туда смотрит. К примеру солдат, это чистой воды 'зазомбированный', перепрограммированный человек, у которого до максимума подавлена воля самостоятельного принятия решения, я их не осуждаю, я просто констатирую факт. Тот, кто что-то делает и не понимает глубинно, зачем он это делает (эффект толпы), уже катиться вниз и все время будет плясать под чью-то дудку. Эффект толпы, он может проявляться во всякого рода митингах, демонстрациях, собраниях (все идут и я иду, а че, нельзя что-ли), МММ, Селенга, Континент, лохотрон, и многое, многое другое, тот кто участвовал в этом у всех были 'промыты мозги', все были как 'зомби', не могли адекватно взвесить ситуацию.
  Все знает только Бог, больше Него, ни кто не знает. И если кто стремиться к Богу с чистым и искреннем сердцем, не те, что лицемерят в храмах, тому Он обязательно подскажет как, в какой ситуации поступить, но если мы стремимся Его познать, познать Его, т.е. мир! Предаваясь только одним плотским утехам, не познавая тонкости этого мира и себя, мы тем самым добровольно отдаете себя в руки другому разуму, который вряд ли приведет нас к свету!
  Как сказано - 'Бойтесь данайцев плоды приносящие'! Ни кто и никогда не сделает вас счастливыми, ни кто, нет такой силы в мире, кроме Бога и вас, кто бы мог вас сделать счастливыми. Вот к примеру, сколько в мире людей так называемых-верующие и ведь ни кто, ни кто из них не может сказать, что он безгранично всегда счастлив. Не может церковь вас сделать счастливыми и истинно верующими, она только может дать вам надежду, но сделать-нет.
  Каждая конфессия стремиться доказать, что только ее религия единственно верная и правильная. Как глубоко они заблуждаются, потешаясь своим тщеславием. Если бы океан невежества, окружающий эти островки религий, мог бы вдруг высохнуть в одночасье, мы бы обнаружили, что стоим на нескольких бугорках одного большого материка истины. Истинное верование не нуждается в агитации. Вера ни когда не была помощницей в делах тем, кто далек от самопознания, не стремиться к самосовершенству, а уповает лишь на амулет на шее, молитву на устах, да святую воду после лицемерного покаяния.
  Церковь заставляет нас только строго соблюдать ритуалы, но она не раскрывает нам суть, содержание религии. Это тоже своеобразное зомбирование, отучающее людей познать суть изнутри. Любой ритуал, проведенный в церкви, без искренней и глубокой веры в Бога, не возымеет действия. Веруют не в церкви, веруют в сердце. А церковь, это всего лишь очередной пафос, который сейчас в моде.
  Честно говоря меня пугает усиливающее влияние церкви на людей. В глубине своей души, я вижу как эта паутина разрастается, опутывая все больше и больше народа, отучая их свободно, глубинно мыслить и развиваться. Страшно еще то, что уже многие, даже не верующие, бояться не совершить какой-то ритуал, к примеру отпевание. Молодежь, которая еще ни чего не понимает, а уже 'валом валит' венчаться. Не к добру это. Перестали мы думать своей головой. Всё перед кем-то пресмыкаемся, всё под кого-то подстраиваемся, и всё боимся, боимся и боимся. А чего боимся? Всего! Потому что нет в нас Бога, а есть только лицемерие. Не хотим мы сами, а хотим что бы кто-то за нас все сделал. Вот и просим-Бог дай то, дай это. Все нам дай и принеси.
  С чем останется тот, кто привык все тяготы жизни перекладывать на плечи Бога или других людей? - С пустыми руками и душой пигмея. Мы обязаны выполнять то, что обязывает нас жизнь, но мы не обязаны это делать так, как обязаны, мы не должны из этого делать смысл жизни. Наш смысл жизни не в цели, пока что смысл нашей жизни-путь. Пока смысл нашей жизни будет цель, там всегда будет место горю и разочарованию. Если смысл нашей жизни-как часть одного большого пути, тогда вам не придется что-то просить у Бога. Долг, обязанность, ответственность этого мира, должно присутствовать в нас, но это не должно быть на первом месте. На первом месте всегда должно быть-возлюби мир и самопознание. Только за счет этого, завтра мы будем не пигмеями, а творцами своей судьбы.
  Беседа 30
  Если же Господь привязал нас к этому мир, значит так тому и быть. То есть, мы самоосознаем свое 'Я' как тело. В принципе, в этом ни чего страшного нет, если мы хоть немного понимаем истинность своего 'Я'. Чем глубже мы познаем что есть что, в отношении своего 'Я' и мира, тем более мы освобождаем себя от тягостного самоосознания, что жизнь человека ограничивается только телом. Мы ни чем не привязаны к этому физическому миру, как только через внутреннее самоосознание своего разума. То есть ощущение того, что 'Я' есть тело, это лишь свойство нашего мышления.
  При рождении, информационным полем планеты, в нас была заложена программа, к тому же очень мощная, скорее самая сильная из всех заложенных программ, о том, что наше 'Я' будет ассоциировать себя с телом, т.е. с этим физическим миром. Но эта же программа, дает нам возможность вспомнить о том, что мы и не являемся только этим телом. Когда просыпаются наши органы чувств, которые принадлежат духу тела, тогда и наше 'Я' начинает ассоциировать себя с телом. В тот момент, когда чувства утрачивают возможность своей деятельности, программа ассоциации с этим миром, перестает влиять на наше 'Я', освобождая его. Но в виду того, что если отпустить наше истинное 'Я' полно, то оно может потерять связь с телом и человек просто умрет. По этой причине тело, как бы держит наше 'Я', отпуская только в приграничные районы этого материального мира. Как воздушный змей не может далеко улететь, в виду того, что мы его держим за веревку, так и тело держит душу. Но все же душа уже не на земле, она уже увидела другой мир, небо, пока только в рамках дозволенного. Но если веревочка порвется-душа улетит, как воздушный змей, а тело погибнет. При некоторых состояниях комы так и происходит. Телу принудительно поддерживают жизнь, но души там уже нет.
  Приграничные районы этого материального мира, это есть состояние сна. Я еще раз вкратце напомню что есть сон. Период ночного, как правило, сна является не только периодом обменно-энергетических процессов, не только периодом зеркально-аналитической работы головного мозга, но и периодом выходов 'Я' каждой личности, в какую либо точку прошлого или будущего, периодом выхода в другой вид бытия, для осуществления скрытых контактов с 'Я' других личностей, а также для установления информационных связей с другими цивилизациями. Вспомните, кто читал 'Коран' - 'Сон, это напоминание'.
  Так что, если и привязал нас Бог к этому телу, значит так надо. Но Он не привязывал нашу душу к знанию (научно доказанный факт). Для этого он нам дал возможность фантазировать и абстрактно размышлять. Мы не можем нафантазировать более того, что уже создал Бог, т.е. это мы откуда-то взяли. Пространство, время, параллельные миры, значение не имеют. Ведь к примеру, как мы называем музыку в целом? Мы ее называем 'Мир музыки' и это, так и есть. Есть такой мир, который населяет музыка. В обычном состоянии нам трудно в этот мир попасть, мы только его частично чувствуем, а полно в него войти не можем. В принципе можно в этот мир войти, я уже писал как. Конкретно к музыке, это надо сделать так: Включить мелодию, которая вам сильно нравиться, желательно что бы она звучала непрерывно, как можно дольше, к примеру час, лучше одеть хорошие комфортные наушники. Когда вы удобно устроитесь и включите произведение, постарайтесь, насколько возможно, всем своим 'Я' войти туда и все, а там 'дело техники'. Все зависит от того, насколько глубинно вы можете сосредотачиваться. А что бы примерно вам было понятно, попали вы в тот мир или нет я опишу как он выглядит, потому что один раз я там был, и как сейчас его вижу и слышу.
  Это было когда мне было двадцать пять лет. Купил я два билета на концерт ВИА 'Лейся песня' и мне 'в нагрузку', дали еще два билета на симфонический оркестр. Раньше частенько так продавали 'в нагрузку' то, что мало пользовалось спросом. Сходил я со своей подругой на ВИА 'Лейся Песня', понравилось. Через несколько дней, ближе под вечер, гуляю я ней по городу, а сходить, вроде бы как некуда. Совершенно случайно засунув в свой карман руку и обнаружил два билета на оркестр. Посмотрел дату и время. Оказалось что концерт должен был состояться сегодня, примерно через час и я предложил своей девчонке сходить на него. Она согласилась и мы пошли.
  Честно говоря, я классическую музыку не понимал, мне она как-то безразлична, я молодой парень, более увлекался ПОП группами, чем симфоническими оркестрами. Это был большой дворец культуры, зал разумеется тоже большой. Мы вошли в зал, но зрителей оказалось не более десяти человек. Практически все места были свободны и мы сели туда, где казалось бы нам будет удобно слушать, где-то в центре зала.
  Вышли музыканты и стали немного настраиваться. Их было сорок четыре человека, потому что от безделья, когда они настраивались, я их всех сосчитал. В общем, оркестр был большой. Когда они настраивали свои инструменты, в виду того, что зал был как бы пустой и ни кто из зрителей не шумел, я хорошо слышал звук каждого инструмента, он как бы исходил со всех сторон, звук летал вокруг меня.
  Мы сидим, в почти безлюдном зале, а перед нами оркестр более сорока человек, это даже было как-то приятно. Вот в зале погасили свет, вышел ведущий, представил оркестр, и объявил что сейчас он сыграет, забыл как называется, но какую-то симфонию. Я подумал про себя как-то иронично - 'Ну что ж, будем слушать', и приготовился к целому часу 'каторги'.
  С первых же аккордов всего оркестра, меня стала завораживать музыка и буквально через минуту я закрыл глаза, для того, что бы больше сосредоточиться на ней. Музыку 'летела' со всех сторон, даже сверху и снизу. Я все четче и четче слышал даже самые, казалось бы тихие звуки. Я как бы даже не столько слышал, ее я ее ощущал всем своим существом не открывая глаз, как вдруг. Как вдруг исчезло ощущение пространства и времени. Тела своего я не чувствовал, как будь-то и не было его. Не знаю как, но я видел вокруг себя неописуемой красоты свет, переливающийся какими-то неземными красками, а вокруг меня играет, звучит музыка и я во всем этом как бы плаваю, нет скорее всего я был растворен во всем этом. Если сказать что это было очень красиво, значит ни чего не сказать. Это было блаженство и не передаваемая красота, которую я наблюдал, позабыв про то, что я существую, позабыв вообще про все на свете. Мне показалось, что я там пробыл не более одной минуты и резко очнулся сидя в кресле.
  Буквально через пять-десять секунд, оркестр закончил играть. Я про себя подумал - 'Разве бывают симфонии продолжительностью в три минуты'? Мне показалось, что они играли именно столько. Я спросил у своей подруги - 'Сколько они играли'? Она ответила, что один час. Да, видимо там я на самом деле потерял всякое ощущение времени, а пространства и подавно. Больше такого наслаждения от музыки, я ни когда не испытывал. Очень жаль, было здорово.
  И вся вселенная заполнена вот такими мирами. Они такие же реальные, как наш. Оставив на время этот мир, наше 'Я' может оказаться в любом другом мире. Все зависит от силы фантазии и силы мысли. В нашем физическом мире собрано из всех миров понемногу, а человек имеет возможность в творческом развитии соединить эти миры в себе и не только соединить, но и пользоваться ими, а порой, если подвернется удача и войти всецело в них. Удивительная вещь этот мир, перекрывает всю нашу фантазию. Когда подумаешь, проанализируешь все что знаешь, получается то, что мы люди, еще ни чего не знаем и многого еще не видели, а даже о чем-то и представления не имеем. Стремимся к своим наслаждениям и удовольствиям, когда вокруг нас, и в нас, неимоверная красота и наслаждение, по сравнению с которой наше наслаждение блекнет. Многие не поверят в то, о чем я пишу, это их дело. Каждый в жизни получает то, во что верит и к чему стремиться!
  Беседа 31
  Идя по дорогам жизни, человек непременно сталкивается со всякого рода трудностями. Его постоянно преследуют одна неудача за другой. В нежелании самому человеку разобраться со своими проблемами, самому понять и скорректировать свои жизненные принципы, он обращается за помощью ко всякого рода колдунам, предсказателям и за врачебной помощью. Традиционная (официальная) медицина, не так опасна для человека, для его души, так как она работает в основном только с телом пациента. Хотя и в этой области тоже надо отдавать себе отчет в том, что с нашей моралью не все в порядке и медицинское вмешательство, только может отсрочить развитие болезни, если мы не изменим свое мировоззрение.
  Да, любое проявление заболевания внешнего характера, корнями своими уходит в наше духовное. Проявление всех болезней берут свое начало именно оттуда. Жесткая, стойкая, ложная мораль может породить любое заболевание. Тут все просто. Отрицательные мысли влекут за собой упадок жизненной радости, а то влечет за собой потерю силы, что проявляется в пониженном иммунитете и как следствие этого потеря возможности организма самому бороться с болезнями. Но, надо обратить внимание и на то, что болезнь не всегда есть причина греха, но это бывает крайне редко.
  Но более того, я хочу обратить тех людей, кто пользуется услугами разного рода колдунов или предсказателей. Они обещают решить все ваши проблемы. Поставить защиту, решить ваши семейные проблемы, освободить вам путь от недоброжелателей и т.д. Возможно, они вам чем-то и помогут, но здесь все намного серьезнее, чем с традиционной медициной. Эти колдуны и гадалки, работают с вами на тонком уровне, а это уже, ох как серьезно и опасно. Ведь все, в чем они предлагают вам помочь, это вы должны сами сделать. Это сам Бог вам дает такие трудности, что бы вы сами набирались ума, а вы свою задачу, свой урок, перекладываете на плечи совершенно незнакомых для вас людей. Тем самым, вы еще более утяжеляете свою ношу. Как они могут молиться за ваше счастье, когда они к нему не имеют ни какого отношения, да и вообще ни кто не в силах для вас, отмолить вам удачу, или здоровье. Только вы сами, за себя может что-то попросит у Бога и если эта молитва будет сделана искренне, то возможно Господь и даст вам, но это, скорее всего будет в долг, за который потом придется платить. Плата бывает двух видов это страдание или покаяние. Если вы ни чего не поняли, не изменились, то будете страдать, а если поняли в чем ваша неправда и изменились, тогда вы уже заплатили.
  И чем чаще вы ходите ко всякого рода колдунам, тем более вы перестаете самостоятельно думать. Для вас становятся богом колдуны, а истинного Бога вы забываете. Тем самым, вы еще глубже увязаете во лжи. Будьте осторожны. Истинный колдун, истинный маг это тот, кто может вам через слово дать направление того, что вы не понимаете, не нарушая вашу целостность и не внедряясь грубо в ваше 'Я'.
  Лечит только то, что вы глубинно поняли, осознали и изменили в себе, раз и навсегда, только это лечит. Все чем вас лечат, но причину вы не поняли, это все вернется, но уже с более плачевными последствиями. Вы можете сказать, что так всего много в вас не правды, а какой конкретно грех послужил виной болезни, вы не знаете. Если не знаете что именно, отталкивайтесь от такой морали 'Себя не жалею, других не осуждаю' и если это станет вашей сущностью, то даже будучи больны вы не будете страдать, даже когда у вас случиться беда. Так что думайте сами и решайте сами.
  И еще немного добавлю. Вот С. Лазарев пишет, что человек который работает на собой, очищает душу потомков. А еще многие другие говорят, что дети отвечают за своих родителей, а родители отвечают за своих детей. Так вот, родители не очищают души своих детей, ни кто ни за кого не отвечает, каждый сам себе очищает душу и сам за себя отвечает. Родители могут только обучить и помочь и все, больше они ни чего не могут. А уж дети, вообще ни причем в том, что творили их родители. Каждый отвечает только за себя.
  Когда у меня был синдром хронической усталости, я ведь тоже как многие бегал и по больницам и по всяким колдунам, но ни что, ни на грамм, мне не помогло. Денег потратил много, а результата нет. Врачи говорят, что по медицинским меркам я вполне здоров. Я не мог вначале понять, почему тело в норме, а сил нет, еле ноги передвигаю. И лекарства заморские пил, и диету соблюдал, и травы там всякие пил, и водою холодной за долго до СХУ обливался, и какую только 'лабуду' не делал, ни чего не помогало. Долго я все взвешивал и сопоставлял и пришел к такому выводу, что тело, как таковое, не располагает наличием силы. Все что связано с физиологией тела, организма: здоровый образ жизни, питание, сон-это только создает условие в организме для проявления высшего 'Я'. В питании, сне, здоровом образе жизни-в них нет силы!
  Вот мать говорит своему дитя - 'Ешь больше, сильным будешь'. Да не станет он от еды сильным, а отупеть может. Питание помогает организму просто построить тело таким образом, что бы оно могло лучше функционировать, т.е. пропускать через себя энергию. Когда каждая клетка организма имеет все необходимое для полного функционирования, тогда она начинает свободно через себя пропускать энергию. Весь здоровый образ жизни создает только условия для работы силы, которая не находиться в организме. Сила для человека в основном проходит через его дух, т.е. мысль. По этой причине, если в человеке мало сил, но физиология в норме, тогда причина бессилия только в его морали.
  Для большей наглядности можно привести такую аналогию. Автомобиль (тело человека), бензин, масло (питание), работа механизмов (здоровье), аккуратность и чистота автомобиля (гигиена). Но эта, идеального состояния машина, она ни куда не поедет, если в ней нет водителя. При наличие опытного водителя, она и ехать будет и мощность какую надо разовьет. К примеру сказ об 'Илье Муромце', ведь такой богатырь до тридцати лет лежал неподвижно, тело идеально, а сил нет. А воспрял дух (программа сработала) и заработала машина как надо. Вся наша сила, которая идет на работу физического организма, а так же и ума, находиться вне тела. Каждый сам, экспериментальным путем, должен определить, где его золотая середина, которая есть идеальное тело. Но это для тех, у кого дух имеет малую пропускную способность в силе. А если дух свят, то и тело будет свято. Тело это лицо души и духа. Здоровое тело, значит здоровый дух, а больное тело-дух во грехе.
  Заключение
  Каждый ищет то, что хочет найти, каждый боится того, в чем неуверен сам, каждый сам определяет в жизни свое главное сокровище-он его хранит и лелеет. Каждый может искать только то, о чем имеет хоть малейшее представление. В понятии 'материя' нет ни первичности, ни вторичности возникновения. Есть различные виды, многообразные формы, всевозможные признаки внешнего и скрытого проявления. Мысль так же материальна, как и все остальное. Идя по дороге познания мира и самого себя, надо так же помнить, что только развивая силу любви от себя в мир, возможно завтра стать еще на одну ступень выше, чем сегодня. Надо больше прислушиваться к самому себе, не к тем бытовым страстям и утехам плоти, а к тому, что есть истинное 'Я'. Доверие к своему внутреннему голосу-это благодатная почва, на которой может вырасти любое открытие. Это поводырь в жизни каждого, когда глаза смотрят, но не видят, уши слушают, но не слышат, а разум, заблудившийся в сомнениях, толкает на ложный путь логики.
  Любовь земная-во грехе, которая преследует цель обладать тем, что привлекает, подчинить себе, своим похотям то, что представляет для тебя какой-то интерес. Настоящая любовь (небесная), щедра, чиста помыслами, свободна от злобы и зависти, ни когда не стремиться подчинить себе кого-то или навязать свою волю. В ней нет таких понятий как ярость, агрессия, насилие. Только такая любовь открывает человеку смысл жизни и дает ему радость творчества в познании. Человек, который находиться в небесной любви, ни когда не скорбит, ни имеет страха, ни когда не страдает, от какой бы то ни было боли. Такой человек черпает радость внутри себя и ни когда не стремиться к земным утехам, хотя он и может прибывать в них, но он к ним безразличен.
  Этот физический мир, и все остальные миры, формы и пласты, как материальны, так и иллюзорны. Человек, с его духом прочно привязан к этому миру, для такого человека только этот мир реальный, все остальное для него бред. Человек влекомый своей душой в познании и любви, имеет в себе все миры и пребывает в них, и более того, он имеет в сердце своем любовь Бога.
  Жизнь, это долгий путь развития в познании и любви. Человек, обремененный страстью к наслаждению плоти своей и чувств, сам себя обрекает на жалкое существование. Рано или поздно, звонкий разум его внутреннего голоса, попросит дать отчет о прожитой жизни и горе тому, кому нечего будет ответить, кроме как денег, комфорта и любовных утех. Следующая жизнь, в цепи реинкарнаций, это не случайно выпавший выбор существования, это строго выверенная и взвешенная позиция по отношению к нам, отталкиваясь от того результата, который человек достиг при этой жизни. Будущая жизнь, это логическое продолжение этой. Каждый человек находиться под пристальным наблюдением и контролем самого Господа. Если человек этого не понимает, он ходит по кромке пропасти.
  Все что присуще человеку: страсти, желания, страдания, радости, ум, знание, наклонности все, это все находиться вне тела, всем этим управляет программа духа, с коей в большей степени и ассоциирует себя наше 'Я'. Сила не находиться в теле, тело лишь проводник силы, которая находиться в Боге, давая ее нам через душу и дух, наполняя тем самым энергией тело, для физиологических дел, умственных дел и иммунитета. Чем в нас более знаний и любви, тем более и всего этого. Сила в человеке не безгранична, так как определяется только нашим умом, чем больше мы ее распыляем на объекты внимания, тем меньше отдачи результата с этих объектов.
  Если человек не развивает в себе силу разума и силу любви, если он стремиться только к удовольствиям этого мира, он всегда будет атакован духами низших эманаций. Такие люди становятся 'пушечным мясом', сами того не подозревая, принимая это как за свое. Невежество-вот причина материального рабства, а знание, есть путь ведущий к освобождению, т.е. путь, который поможет сбросить оковы всех страданий. Хоть человек и занят разного рода деятельностью, он не должен считать себя причиной результатов своего труда, тем самым не быть привязанным к плодам своей деятельности. Человек, который зависит от плодов своего труда, никогда не сможет разорвать кармического влияния.
  Все, с чем сталкивается в жизни человек, все реально, только имеет другой вибрационный уровень, отличающийся от вибраций нашего, привычного нам мира, хотя все в этом мире, когда ни будь да пересекается. То же относиться ко сну и сновидениям. Это не только забава и развлечение, но и наглядное напоминание многослойной реальности бытия. Вопрос только в том, а может ли человек это понять и принять. У тайны много дверей, но выход один, и каждый проникает в нее через свою дверь, открывая ее, как ключом, своим 'Я'.
  Тот, кто убеждает себя, что за дурные поступки судят, а за преступные мысли нет, сам роет себе яму. Не когда нельзя позволять негодованию оглушить, а возмущению ослепить себя. Удар судьбы-это эхо всего дурного и недостойного, что когда-либо проявляет каждый в отношении других. Кто чаще всего жалуется на тяжелую судьбу? Тот, у кого список собственных побед и достижений наверняка длиннее списка осознанных и прочувствованных прегрешений. Но разве гиря преступных мыслей и желаний, сокрытых под маской благопристойности и двуличия души, не тяжелее проступков явных?
  Искушения и испытания жизни, закаляют личность как сталь, обжигают как глину, высушивают как хорошее дерево, ибо каждый в своем стремлении к самосовершенству должен воспитать в себе твердость силы духа, пробудить и развить звонкий голос силы разума, осознать, что сила любви не в накоплении искр любви окружающих к себе, а в том, насколько ты сам способен осветить и согреть.
  Пока что смысл нашей жизни, который доступен нашему пониманию в том, что бы познавать в любви и любить в познании. Смысл всего реинкарнационного пути есть цель, которая будет поставлена душе, когда 'Я' личности перестанет больше воплощаться в этом материальном мире, тайна, которая сокрыта от нас пеленой невежества. У нас еще недостаточно разума, знаний что бы познать, понять и принять то, что нас ждет в будущем. И уж поверьте, это будет намного прекраснее того, что мы имеем сейчас. Наша судьба в наших руках.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"