Нет, я не ведьма и не волшебница. Просто мне дано чуть больше, чем другим людям. И меньше, потому что я могу только дарить, но не брать. Моё счастье - дарить. Дарить счастье. Такое обычное и такое нужное. Это непросто, но я стараюсь изо всех сил.
Сколько их ходит по миру, влюблённых, благодаря мне, навсегда связавших свои судьбы? Скольких друзей и родственников коснулась аура этой любви, приласкала теплом? Скольким я помогла сберечь чувства, не стать равнодушными? Даже боюсь представить. Наверное, если собрать их всех вместе, то получится целый город. Самый счастливый город на земле. Покуда я дышу, он живёт.
А вот моя судьба мне неподвластна. Мне было хорошо с тобой, но ты ушёл. Не хочу об этом думать - больно. Работа отвлекает, и я всю себя отдаю тем, кому нужна моя помощь.
- И что, вы никогда не пробовали своё средство?
Клиентка удивлённо хлопает ресницами.
- Никогда.
- Попробуйте. Я поделюсь, - она протягивает мне моё же снадобье.
Как можно отказаться от подарка, предложенного от чистого сердца? Колеблюсь лишь мгновенье.
На вкус отдаёт земляникой и поцелуями, а пахнет сиренью и чем-то неуловимым. Наверное, воспоминаниями юности. Удивительное сочетание. Камень с души как рукой снимает. И появляется надежда. Очень хочу, чтобы ты был со мной. Пожалуйста!
- Привет. Я вернулся.
Ты сидишь на кухне, такой родной, такой... Мысли путаются. Как же я рада! Как же я соскучилась по твоим глупым шуткам, по храпу, по звону ложки по утрам, когда ты размешиваешь сахар. По тому, что всегда рядом есть тот, кого можно просто взять за руку. Не отпущу тебя больше. Никогда-никогда!
- Здравствуй.
Нежусь в постели, делаю вид, что сплю. Ты лежишь и смотришь в окно уже с полчаса. Раньше ты не был таким молчаливым. Третий день вместе, и я всё больше замечаю странностей. Спрашиваю:
- Почему ты молчишь? О чём думаешь?
- Так...
Мотаешь головой, словно прогоняя плохое, целуешь в щёку. Колючий.
- Щекотно! Иди побрейся.
- Я быстро.
Как же хорошо быть вместе. Пусть ты мрачен, когда думаешь, что я не вижу. Пусть потакаешь во всём, как ребёнку. Зато мы больше не ссоримся, и со мной ты весел и приветлив. И всё же, что тебя гнетёт?
Вернулся. Действительно, быстро. На лице улыбка и тонкий порез.
- У тебя кровь.
Отмахиваешься:
- Пустяки.
Всё-таки решаюсь спросить:
- Послушай, может, я не в своё дело лезу, но что у тебя случилось? Почему ты такой хмурый?
Садишься на край кровати, сопишь недовольно.
- Не хотел говорить, но раз хочешь знать. У меня была девушка. Не знаю, что произошло, как-то... Без причины поругались три дня назад. Вдрызг. И я к тебе уехал.
Снова отмахиваешься, как минуту назад:
- Ладно, пустяки. Не бери в голову.
- Пустяки? И ты так спокоен?
Всегда знала, что ты эгоист! А ещё вижу, что недоговариваешь.
- Что-то ещё? Скажи.
- Она вчера написала, что сделала аборт.
- Что?
- Даже не стала меня спрашивать. Решила, что так будет лучше.
- Кому?!
- Мне, ей. Всем. Только не переживай, ты здесь ни при чём. Это её выбор. Она же свободный человек, а не кукла какая.
Кукла. Вот как, оказывается, действует мой дар. Я вернула тебя и потеряла навсегда, любимая кукла.
Ветер напрасно старается оттолкнуть от бездны, растрепать мокрые волосы. В лицо сыпет холодный дождь - небо плачет вместо меня. Стою на краю, смотрю сверху на огни своего города. Сколько их здесь, тех, кому я помогла? Сколько их, с покорёженными мною судьбами? Ни у одной девочки никогда не было столько игрушек.
Страшно, когда любовь ломает людей, выжигает изнутри. Нестерпимо больно, если любовь эта - твоя. Как с этим жить, как исправить? Покуда я дышу...