Медведев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Петро офф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для офффи. Внезапно. :)

  Петро - молодой мужчина 30-35 лет, страдающий лишним весом.
  Галю - его жена, невысокая, ладная барышня.
  Место действия - село, богатая хата.
  
  Сцена 1.
  Петро лежит на диване, возле открытого окна, в которое сквозь вышитые занавески просовывает свои ветки яблоня. Рядом с диваном стоит стул. Петро то ли зовёт, то ли стонет, гэкая на малоросский манер:
  - Галю! Галю! - ворчит в окно: - Да где ж ты е? Пить хотца.
  За дверью раздаются шаги, грохот упавшего жестяного таза, взвизг кота. Дверь открывается, входит Галю. В руках она держит полотенце, на полотенце большое блюдо с галушками.
  - Да, мой котик? Ты звал меня? - воркует она.
  Петро сморит на блюдо.
  - Галю? Шо это? Галушки? Не можу больше, Галю! - отворачивается к стене.
  Жена подходит ближе, наклоняется, поднося блюдо к мужу.
  - Ну котик, ты посмотри какие они хорошие, красивые!
  Петро недовольно мычит. Галю садится на стул.
  - Рыбка моя, я их сметанкой сдобрила.
  Снова мычит, но уже не так недовольно.
  - Чесночком приправила.
  - Чесночком? - Петро поворачивается, в глазах интерес. - И петрушкою?
  - И петрушкою, - соглашается жена, насаживает на вилку галушку и кормит мужа.
  - Амфф. Мм... Вкусно, - чавкает тот.
  Галю, улыбаясь и приговаривая: "ещё штучку, за маму, за папу, за меня", скармливает мужу все галушки. Вытирает ему рот полотенцем, целует в лоб и уходит.
  Петро лежит на диване, сыто отдувается. Спохватывается:
  - Ох, ты ж... А пить-то? Галю? Галю! Пить охота.
  Но жена не отзывается. Он тихо стонет, очень медленно передвигает ноги к краю дивана, свешивает за край, достает до пола. Ещё раз зовёт, без особой надежды:
  - Галю? Где ты?
  Опять стонет, садится. Собирается с силами, поднимается, опираясь на спинку стула. Стул скрипит. Петро тяжело идёт к двери, бока его трясутся, играют жиром. Выходит.
  
  Сцена 2.
  Петро идёт по дому, постанывает, у него одышка, держится за сердце. Слышит, как Галю разговаривает по телефону на кухне:
  - ...да пора бы уже, сала достаточно. Ни... Так вот-вот сам копыта отбросит. Да это я тебе как врач говорю.
  Петро замирает, на лице ужас и прозрение.
  Галю продолжает:
  - Ну давай, как тока - так сразу. И картошки? Давай на следующее воскресенье договоримся. Отметим.
  Петро на цыпочках возвращается в комнату.
  
  Сцена 3.
  Петро лежит на диване, невидяще смотрит в стену, сам не замечает как покусывает уголок мобильного телефона. Входит Галю, в руках миска с варёной картошкой. От картошки идёт пар. Петро судорожно дёргается.
  - Котик? А я тебе картошечки принесла! - радостно заявляет жена.
  - Шо ты, шо ты, - бормочет Петро, отодвигаясь к стене. - Не буду! Я худеть решил! На Офффи записался! Хрен знает, шо це таке, но картошку теперь - ни! Только огурцы и морковь!
  Галю расстраивается:
  - Ну вот... А я с Тоней договорилась, порося ейного резать через неделю. Не порося - сказка! Чисто сало!
  - Порося? - лицо Петро светлеет.
  Надпись на экране: "Позвони Офффи - спаси свинью."
  Титры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"