Медведев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Мышман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ахтунг! Эта серая тварь снова на свободе!

  Первый контакт.
  
  Дело было хмурым осенним утром, отпуск заканчивался и мы собирались поехать на дачу, так сказать "закрывать сезон". Хорошенько позавтракав, я решил прогуляться до ближайшего магазина с целью купить шашлык, дабы достойно проводить последние теплые деньки на природе. Вот тут-то он меня и заметил! Точнее не тут, а в магазине, где я уже с куском мяса начал возвращаться домой. Сначала он просто следил за мной на приличном расстояние, успевая прошмыгивать в закрывающиеся за мной двери, как настоящий ниндзя из современных боевиков. Но лишь стоило мне открыть дверь в квартиру, откуда повеяло едой, теплом и домашним уютом, он тут же преобразился!
  
  
  Тогда, заходя к себе домой, я увидел робкого серого котика, который нерешительно оглядываясь по сторонам и как бы невзначай зашедшего со мной в квартиру. Нет, он не забежал с выпученными глазами метя и обнюхивая все на своем пути (как сделал бы дворовый кошак), он даже не забился в угол подальше, чтобы хоть немного успеть отогреться пока хозяева не изловили и не вышвырнули ( как бы сделал дворовый кошак поумнее), он спокойно зашёл и свернулся калачиком на стуле как домашний кот, абсолютно игнорируя пакет со свежим мясом! И единственное что нам тогда пришло в голову - это какой-то соседский кот, просто выбежавший за дверь.
  
  
  Опрос ближайших соседей ни к чему не привел. Пришлось отложить поездку, а купленное мясо разделить с новым гостем. На следующий день мы сделали несколько фото этой улыбающейся рожи (да, именно такой он получился на снимке!) и расклеили объявления по всему городу. Мол нашелся котик, приходите забирайте! Естественно это тоже ничему не привело.
  
  
  "Мышман"
  
  
  Время шло, а за котиком никто так и не приходил, да и котик никуда не собирался. К слову о котике, на вид ему было года два от роду, жилистого телосложения и серого окраса. Из особых примет можно было отметить здоровенную башку, которая росла прямо из туловища минуя шею. Голова была такого размера, что еле влазила в ковшик, из которого он жрал свою любимую кашу с рыбой. Хотя мы могли и ошибаться, так как он ел все, в том числе и картофельные очистки из ведра.
  
  
  Подождав пару дней, мы решили взять его с собой на дачу, так как выгонять было жалко, а одного оставлять нельзя. Даже дали ему кличку "Мышман" за мышиный окрас и хитрую рожу.
  
  
  Вот только в планы "Мышмана" это явно не входило. Поняв что его увозят подальше от города, куда-то в леса, он за переживал так, что выбил пластиковый замок сумки в которой ехал. Чудом доехав до дачи с неистово визжащим котом, мечущимся кругами по всей машине, мы ещё не представляли что нас ждет дальше. Уж не знаю что за горький опыт у него был связан с природой, но видимо с лесом его когда-то уже успели познакомить. По приезду кот полностью преобразился во что-то ужасное, залез под кровать и дико оттуда шипя на всех, блестел глазами в разные стороны. Спустя день уговоров выйти, мы смирились и даже запихали ему туда ковш с кашей. Кстати гадил он судя по запаху там же.
  
  
  И все бы ничего, но отпуск кончился и встал вопрос о том, как его оттуда доставать. Не бросать же тут на зиму! Все попытки в стиле "кис-кис иди сюда" провалились. Идея забрать ковш из под кровати встретила ожесточенное сопротивление и также ничем не увенчалась. Первой нервы сдали у бабушки, которая неистово начала бить его там клюкой, а мы приготовились ловить. Но то-ли бабуля слишком сильно молотила палкой, то-ли тварь ее попросту перекусила, клюка была сломана, а кот стрелой вылетел из убежища, тут же оказавшись в подполе, откуда как-то попал на улицу. Тут кстати были отдельные вопросы, как такое возможно, ведь оттуда не было выходов. Телепортация?
  
  
  План "Капкан"
  
  
  Оказавшись на улице, Мышман не долго думая побежал к соседям, где снова стал отыгрывать роль приличного кота. Рассказав соседке что да как и пообещав солидные бонусы за поимку (на что та лишь улыбнулась, сказав что войну прошла и ферму коров держала, а вашего кота щя одной рукой да в бараний рог), мы стали наблюдать за изловом уже с приличной дистанции.
  
  
  Соседка застала пройдоху врасплох. Пока тот что-то жрал с полу (или кого-то), его схватили за шкирку и бросили в мешок из под картошки. Дальше, нужно было закрепить успех и шваркнуть мешок хорошенько об угол, но соседка явно недооценила серую тварь, подумав что и так сойдёт. За что и поплатилась. Мышман, к своим не полным двум годам, успел побывать не только в лесу, но и в мешке, аду и ещё Бог знает где. В общем мешок он располосовал так, что было уже не зашить.
  
  
  Когда вопрос уже собрались поднимать на совете села и браться за вилы, Мышман как будто все поняв, относительно мирно (посопротивлявшись лишь для проформу), дал себя посадить в уже знакомую ему сумку со сломанным им же замком.
  
  
  Эпилог.
  
   Вернувшись в город он начал просто жить в нашей квартире. У нас был своего рода негласный договор, мы ему ковш каши, а он нас не трогает. Зима прошла, наступил месяц март и как-то раз Мышман просто ушел. Ушел так, что даже никто не заметил. Кстати после этого мы недосчитались нескольких ценных вещей, но это возможно совпадение. Так что если по осени он к вам заявиться на "перезимовку", будет бдительны! Вызывайте полицию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"