Медведев Юрий Владимирович : другие произведения.

Про ностальгию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто захотела как-то моя душа вот так написать


   Про ностальгию...
  
  
   Бывают времена, особенно в конце июля-начале августа, когда ты чувствуешь, что идет осень. Многие этого не замечают из-за проблем, работы, нехватки времени или нежелания замечать этого чувства. Но все-же осень идет. Тебе хочется натянуть теплое одеяло, когда ты спишь, ночи неощутимо становятся длиннее, днем солнце жарит, но вода в реках и озерах становится холоднее и прочее. Идя по городу, ты видишь, что листья на некоторых деревьях желтеют и падают, а ведь еще только начало августа... Ветер дует с холодным оттенком, даже днем из воздушной среды пропадает теплая тяжесть.
   В такое время, человека одолевают странные чувства. Что это? Ностальгия?
   Ностальгия бывает разной. Одни люди скучают по проходящем дням, осталось так мало времени, а душа и тело еще не отдохнули от все этой суеты, что овладевает ими среди зимы, осени, весны. Другие люди считают, что сидеть без дела целыми днями в четырех стенах - плохо. Они предпочитают активный отдых с друзьям, пикники, думают, что невозможно провести лето одним с семьей. Я считаю, что это ошибка, нужно совмещать и семью, и друзей. Поэтому такие люди грустят по прожитым месяцам и думают, как мало они отдохнули и хотят еще поездок и веселья.
   Но люди моего типа грустят по другим причинам. Я предпочитаю ностальгию по лету в виде просмотра фотографий, размышлений про то, что остался месяц, что он пролетит как мгновение и опять школа, работа, учеба, жизнь от понедельника до субботы, один выходной. Что до следующего лета девять месяцев и поэтому надо ценить каждый день.
   Вообщем, ностальгия бывает разная, но ты всегда чувствуешь одни и теже симптомы: грусть, тоска по прошлому, воспоминания про прошедшие дни и понимание того, что колесо опять делает новый поворот со своими радостями и разочарованиями.
  
   Минск. 02.08.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"