Медведев Леонид Фёдорович : другие произведения.

Школьные Загадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:

  Медведев Леонид Фёдорович
  305018 Россия, г.Курск, ул.Серёгина, 30, кв.105.
  моб.тел.: 8 903 874 32 11
  e-mail: LMedvedev@maill.ru
  
  
   ШКОЛЬНЫЕ ЗАГАДКИ
   (юмореска)
  
   А Вовка Сидоров из нашего класса не тупит! Загадки тут мне попались интересные, про школьные дела, а отгадки должны быть в рифму. Я, конечно, всё отгадал сразу, а потом Вовку решил проверить на сообразительность.
   - Вот, - говорю, - отгадай в рифму загадку: "Меж двумя звонками срок называется ..."
   А он мне мгновенно:
   - Перемена!
   - Ну, правильно, "перемена" подходит, но отгадка в рифму должна быть, - это я Вовку просвещаю.
   - Ага, - он отвечает, - сам сказал, что правильно, а потом начинаешь...
   - Ладно уж, давай я тебе другую загадку загадаю, только ты подумай прежде, чем ответ скажешь, - и продолжаю, - "Физкультурник нам сказал; "Всем зайти в спортивный ..."
   - Магазин, - выкрикнул Вовка.
   - Какой тебе магазин, зачем, где ты его увидел? - Это я ему.
   - Как зачем? Кроссовки новые купить надо, а то у моих подошва уже отстаёт на левой ноге, - заявляет он, - а магазин "Спорттовары" прям напротив школы. Ты тоже его сто раз видел.
   Ну что ему здесь докажешь?
   - А вот эту загадку ты сможешь отгадать в рифму? - Читаю я дальше, - "Школы не просты задания, в школах получают ..."
   - По голове, - тут же выдаёт Вовка. - Вот вчера я у Ленки Петровой почти что и не трогал бант, а она меня книжкой по голове бац-бац.
   Тогда я ему ещё одну загадку задаю: "А сегодня я опять получил оценку ..."
   - Тройку, - кричит он, - тройку я опять получил по математике.
   Ну, Вовка тупит, ну, тупит!
   Хотя... Смотрю я, рожица у него хитрая-прехитрая. Может, это он меня разыграл? Сегодня же 1 апреля!
Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"