Михей : другие произведения.

Укол Ужаса 3. Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Донченко Оксана, Крошка Цахес. Мыши.
   По мне так мыши - очаровательные создания. Метафора неплоха, можно было бы развить что-то. Но тут микросюжет очень уж натянут. Написано простовато, поверхностно. С первых фраз это бросается в глаза. Средненько.
  
   Руж Мулен. В яблочко.
   Ух! Страшная штука. Несколько притянуто за уши, конечно, но как исполнено. Эта фраза - "Как же так, ребятки, как же так" - шикарная. Чудо как хороша концовка.
  
   Ечеистов Вадим Викторович. Секрет успешного строителя.
   Ну, нормально. Простенький газетный сюжетец. Особенных достоинств нет. Скорее байка, чем хороший хоррор.
  
   Лазарева Людмила Вячеславовна. Палящий оскал ужаса.
   Раздражающий "женский" (простите) стиль. Сюжет вызывает разве что недоумение.
  
   Васильева Татьяна Николаевна. Уу -3 Коллекция Гжеси Потаповой.
   Написано даже и неплохо. Но сюжет... сюжет не тянет, ох, не тянет, синьорина.
  
   Воробьев Владимир. Дядя Петя.
   Еще одно подтверждение тому, что короткие, рубленые фразы, призванные якобы изобразить нервическое состояние, только вредят хоррору. Это как смеяться над своими же шутками. Тем более накал страстей здесь разбивается о наскоро приписанный дурацкий финал. "Паника, ужас, смерть", тоже мне.
  
   Тихонов Дмитрий. Хозяин Ямы.
   "Байки из склепа" какие-то. Забавно, не страшно. Средненько.
  
   Морская Марина. Бессмертная.
   Внимательно описаны подробности вроде цвета мочалок и макияжа, при этом важные сцены, такие как похищение, смазаны. Неловкие диалоги. Сразу понятно, что речь идет о вампирах, при том довольно клишированных. Потенциал есть.
  
   Trinity. Black Celebration.
   Очень мутно, и никакой не хоррор, и не мистика. Когда уже постмодернизм сдохнет-то окончательно. Автору бы потратить свою энергию на что-то менее бессмысленное и, так сказать, оригинальное.
  
   Deadly. Стечение.
   Тяжеловесно. Хотя исполнено хорошо. Читать было очень интересно, только несколько моментов портят впечатление. Конечно, это только мое мнение, но: мистика, порча, ритуалы - не нужны; последняя фраза корявая; и т.п.
  
   Троллев Дмитрий. Как я провела лето, или Экскурсия на тот свет.
   Чудовищно длинно и неинтересно. Сюжетец - детский сад. Стиль простецкий.
  
   Парфенов М. С. Мэри Келли.
   Раздражает такой стиль, неуместно выспренный. Ни в одной стране мира девочкам в школе не дают таких мудреных прозвищ. Не верю! А еще рассказ так толком и не начинается, как уже заканчивается.
  
   Ольчиг Александровна. Эталон.
   Хоть язык рассказа и неловок, но чаяния и муки несчастной девушки переданы хорошо, я просто увлекся. Тем силнее разочаровал бестолковый финал. Что, вот так в официальной клинике взяли и на органы? Ну-ну.
  
   Ильина И.И. Алина.
   Детский кошмарик, совершенно невозможно относиться к этому серьезно. См. "Клара"
  
   Дмитришина Я.Ю. Клара.
   Детский кошмарик, совершенно невозможно относиться к этому серьезно. См. "Алина"
  
   Багровский А. Анастасия.
   Стиль мне такой не нравится. Газетный, неритмичный и и неувлекающий текст. Сюжет - детский сад. Гопники очень ненатуральны, начиная от кличек и заканчивая диалогами.
  
   Каретникова Е. Последний танец.
   Деревенская магия. Градус интереса стремится к нулю. Исполнено нормально.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"