Медведев Сергей Артурович : другие произведения.

Скрытые внутренне резервы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Скрытые внутренние резервы

Любовь Петровна Шаповалова работала рентгенологом.

На выбор профессии повлиял случай: когда-то в детстве Любочка заодно с манной кашей проглотила маленькую серебряную чайную ложечку - у девочки был очень хороший аппетит, даже конфеты она ела не разворачивая, вместе с фольгой.

Испуганного задыхающегося ребенка родители повели на рентген.

Из его кабинета родители вышли с сине-белым изображением Любиной грудной клетки, на котором можно было различить и столовый прибор.

Затем девочку повели к хирургу. Хирург посадил Любу в кресло и вручил ей огромную куклу. Кукла выпала из рук обессиленного ребенка и сказала что-то по-китайски, Люба от удивления открыла рот, и врач моментально, как фокусник, извлек из девочки серебряную ложку - при помощи гибкой пластиковой трубки с петлей на конце.

Вернувшись домой, мама положила ложку среди прочих вилок и ножиков. Так что уже на следующий день, проглоченную ложку было невозможно отличить от непроглоченных.

Несколько местных газет написали статьи типа "Человек и чайная ложка" или "Чудо извлечения", в которой хвалили врачей за тонкую, почти ювелирную, работу и пеняли невнимательным родителям.

Между тем, рентгеновское изображение ложки Любочкина мама поместила в рамку, и повесила на стене, над кроватью дочери.

Все детство Любы прошло под знаком этого снимка, так что когда перед ней встал вопрос "кем быть?", девочка ответила на него не задумываясь - рентгенологом.

Родители одобрили выбор дочери.

- По крайней мере, Люба всегда будет знать, что у нее внутри. А это так важно в наши дни, - сказал папа. - Чтобы потом не было неожиданностей. Мало ли что внутри может оказаться. Вдруг рак.

- Тьфу на тебя, - рассердилась Любина мама. - Как скажешь, так лучше бы и не говорил.

...Однажды молодой врач-рентгенолог Любовь Шаповалова тесно сблизилась с реаниматологом Ильей Коровкиным - бойким молодым человеком, подрабатывавшим ведущим передач о здоровье на местном телевидении.

Молодые люди оказывали друг другу знаки внимания. Илья угощал Любу полезными для здоровья орехами, а Шаповалова однажды подменяла Коровкина в качестве реаниматолога на какой-то второстепенной операции - у Ильи как раз была передача на ТВ.

А потом у Любы случился день рождения, а чем он закончился, девушка не помнила.

Через некоторое время Шаповалова заподозрила, что день рождения мог иметь какие-то нежелательные последствия, и решила внимательно осмотреть себя в лучах рентгена.

Рентген показал, что нежелательных последствий нет, но внутри у Любы обнаружился странный инородный предмет - небольшой бумажный листик.

Присмотревшись, Шаповалова определила: листок - это тысячерублевая купюра.

- Удивительно, как она могла туда попасть, у меня зарплата не такая большая, чтобы деньгами разбрасываться, а тем более их употреблять в пищу, - подумала Любовь Петровна. - Наверное, мы с Ильей все-таки выпили больше нормы.

О своей находке Шаповалова никому не рассказала. Вечером она внимательно изучила свой стул. Тысячерублевки среди всего прочего не было.

На следующий день Люба опять досконально осмотрела себя в рентгеновских лучах - купюра была на месте.

Как ни странно, присутствие тысячерублевки никак не сказывалась на самочувствии полноватой Любови Петровны. Аппетит у молодой врачихи не изменился, он был отменным - на зависть тощим подругам. Болей в желудке не было, и Шаповалова решила больше не злоупотреблять рентгеновскими лучами.

"И ни с таким люди живут", - подумала девушка.

Примерно через год, когда от реаниматолога остались лишь, как говорится, предания старины глубокой, а на горизонте появился врач-окулист, Любовь еще раз осмотрела себя. На всякий случай.

На рентгеновском снимке она насчитала 5 тысячерублевок.

- Ого! - сначала побледнела и испугалась, а потом обрадовалась Люба. - О-го-го! По крайней мере, это надежнее чем хранить деньги между страниц "Войны и мира".

Вечером Шаповалова приняла слабительное и опять внимательно исследовала содержимое своего желудка. Безрезультатно. Тысячерублевок не было.

Однако самооценка Любы повысилась. "Видно, я не простой врач-рентгенолог, а человек с огромными внутренними резервами", - подумала о себе девушка.

Потом у Любы были романы с кожником и детским врачом.

Через пять лет рентгеновский снимок Шаповаловой показал, что внутри нее лежит уже целая пачка купюр.

- Да я теперь девушка на миллион долларов, - мысленно хвасталась перед подругами Люба.

Однажды на горизонте у Шаповаловой появился врач-гинеколог - солидный женатый, но бездетный мужчина - Михаил Аркадьевич. У Михаила Аркадьевича была обширная клиентура, в том числе в самых, так сказать, высших сферах.

- Это золотой фонд нации, - ухмыляясь, говорил о своих вип-клиентах врач-гинеколог.

На Михаила Аркадьевича Любовь Петровна возлагала особые надежды и даже рассказала о хранящихся внутри себя богатствах.

- У меня есть одна маленькая тайна, - сказала она гинекологу. - Даже совсем не маленькая, как мне кажется.

- Первый раз такое вижу, - удивился Михаил Аркадьевич, разглядев на рентгеновском снимке солидную пачку купюр. - Поздравляю, поздравляю!

Мужчина предложил Любе сделать кесарево сечение. Но Шаповалова отказалась.

- Я еще такая молодая. Я, может быть, еще и детей рожать буду. А для вас деньги - это все. Я вас насквозь вижу.

Разочарованный гинеколог, который не мог просто так любоваться внутренним содержанием девушки, исчез с горизонта Любови Петровны.

Была еще кратковременная дружба с патологоанатомом Василием.

Василий случайно нашел рентгеновский снимок с купюрами, и следующие полгода Шаповалова старалась возвращаться домой засветло - боялась, что патологоанатом подстережет ее в темном переулке и отнимет все сбережения. Предварительно вскрыв, разумеется....

В общем, за последующие лет пять потенциал Шаповаловой вырос многократно. Однако этот же потенциал мешал рентгенологу находить общий язык с мужчинами...

"Что у них внутри, за душой - неизвестно. То ли камень, то ли ничего, - мучилась от бессонницы Люба. - Каждого рентгеном не поверишь".

Развязка этой истории наступила, когда врач Шаповалова познакомилась с милиционером Анатолием. Анатолий пришел к Любе на плановую проверку, в конце дня.

Милиционер разделся до трусов, хотя этого в общем-то и не требовалось - достаточно было снять рубашку.

Анатолий был наглым и самоуверенным типом, на его мускулистой груди была вытатуировано несколько японских иероглифов.

- "Не забуду мать родную". Только по-японски, - объяснил Шаповаловой Анатолий.

Надо же было такому случиться, что в момент осмотра Анатолия Шаповаловой позвонила ее мать.

- Люба, ты сегодня после работы не задерживайся. А то на улицах неспокойно.

Шаповалова ответила матери, что она уже взрослая и сама как-нибудь решит, задерживаться ей или не задерживаться после работы.

- Вы, я смотрю, хотя и красивая женщина, но до сих пор живете с родителями, - сказал милиционер. - Мало платят?

- У меня есть деньги, - сухо ответила Люба. - Одевайтесь. Завтра принесите мочу на анализ.

Мочой занимались другие врачи, но Любови Петровне захотелось немножко ущипнуть наглого милиционера, поставить на место.

Вместо мочи Анатолий на следующий день принес врачихе цветы и пригласил в ресторан. От неожиданности Люба приняла предложение.

Потом Анатолий стал встречать Любу после работы, и однажды молодая женщина не выдержала и рассказала о своем скрытом потенциале.

- Вот, смотрите, - Шаповалова всем телом прислонилась к рентгеновскому аппарату. - А вы говорите, что у меня нет денег.

- Интересно, интересно, - сказал Анатолий. - А повернитесь-ка немного вправо. Так и есть. Умеют же черти.

- Что умеют? Какие черти? - встревожилась Любовь Петровна.

- Да нам сегодня на занятиях рассказывали о том, что в городе задержана группа фальшивомонетчиков. Очень похоже тысячерублевки делают, но на купюрах нет номеров. И у вас тоже на купюрах нет номеров. Я вам советую сдаться добровольно. В любом случае, я доложу об этом факте куда следует. Статья 186. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. От пяти до восьми. А если особо крупный размер, то до двенадцати.

- Что же мне делать? У меня, наверное, особо крупный размер.

- Вы предлагаете мне закрыть глаза на правонарушение?

- Ну, да.

- Но при одном условии.

- При каком?

- Выходите за меня замуж.

В общем, Люба вышла замуж за милиционера.

Шаповалова больше никогда не рассматривала себя в рентгеновский аппарат - бог его знает, что еще там обнаружится, а Анатолий обещал никому не рассказывать об увиденном.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"