Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Цепочка женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Девятый текст сборника "Мастерство Маски"

  
  Первой женщиной, которую он полюбил, была его мать. Она была молода и красива, и красивей его матери не было женщины в мире (так он тогда считал), ибо она убедила его в этом сама. Он любил ее с благоговением и мечтал на ней жениться... - но она предпочла ему другого, выйдя замуж за молодого, подающего надежды художника, и, озлобленный, он вырвал ее из своего сердца.
  
  
* * *
  
  ...Вторая запомнилась ему тем, что он впервые обратил внимание на то, что у женщины может быть грудь... - а грудь у нее была высокая - такая высокая, что закрывала даже лицо, которое тоже было прекрасно. Но она была матерью его друга и была замужем за его отцом, а он никогда не хотел причинять боль тем, кого любил - поэтому он выкинул из своего сердца и ее.
  
  
* * *
  
  ...Третьей была девочка из его группы. Она полюбила его, а он всегда откликался на любовь. Он любил ее почти целый месяц - до тех пор, пока в их двор не переехала новая девочка, похожая на его любимую куклу - а он всегда считал, что красота, ставшая произведением искусства, и обретенная в реальной жизни ценнее самой жизни... и третья любовь ушла из его сердца тоже.
  
  
* * *
  
  ...Четвертая любовь длилась недолго. Он увидел, как она мочилась, и поразился ее уродству... - отвращение было таким сильным, что он выкинул ее из головы и при каждой встрече с ней стремился сделать ей какую-нибудь мелкую гадость.
  
  
* * *
  
  ...Пятой его любовью стала Любовь Орлова. Он увидел, как она страдает из-за любви - и решил, что это неправильно. Он решил, что обязательно должен ее найти - и очень опечалился, когда мать сказала ему, что актриса уже умерла. С тех пор он возненавидел угнетение - и полюбил негров.
  
  
* * *
  
  ...Шестая (впрочем, как и восьмая, двенадцатая, тринадцатая, а также еще ряд последующих) осталась лишь блеклым воспоминанием. Он помнил, что любил ее - но уже не помнил, за что.
  
  
* * *
  
  ...Седьмая запомнилась ему тем, что ради нее он бегал в соседний квартал - ему было шесть с половиной лет, а в этом возрасте соседний квартал равен соседней стране. Ее он разлюбил довольно скоро - но с тех пор полюбил путешествия.
  
  
* * *
  
  ...Девятую он любил недолго - ее отцом был военный, и она уехала из города куда-то, где говорили по-таджикски. Чтобы встретится с ней, он решил стать военным (и стал им!)... но ее он разлюбил, потому что она не писала, а он был реалист и не верил в любовь без ответа.
  
  
* * *
  
  ...Десятую он встретил в десять лет. Именно в ней он впервые узрел черты тех, кого он раньше любил - и любовь его стала крепка, как никогда, ибо отныне его чувства не рассеивались на множество мелких ручьев, а слились в единую реку... - потому что он научился любить всех своих женщин в одной.
  
  
* * *
  
  ...Одиннадцатая подарила ему первый поцелуй. Он был очень целомудренным - ведь целомудренными были и они - одиннадцатилетние, только начинающие взрослеть дети. Он мечтал встретиться с ней вновь (в разные годы жизни по-разному) - и однажды его мечта сбылась - она шла с коляской, в которой сидел толстый сосущий бутылочку мальчуган... и чувства его рассеялись.
  
  
* * *
  
  ...Четырнадцатая любовь была его наказанием, ибо из-за ее лица он схватился с самым сильным парнем своего класса - тем, что в тринадцать лет не боялся сцепиться в драке тремя взрослыми мужиками. Он был здорово избит и в душе пожалел о своем решении... тем более, что она явно не оценила его подвига. Сожаления его крепли с каждым днем, ибо одноклассник стал избивать его почти ежедневно...и так продолжалось на протяжении полутора лет, пока тот не получил свой первый срок и не исчез с его жизненного горизонта.
  ...Любовь его к ней прошла в течение первой же недели избиений. В душе он решил не влюбляться больше в роковых женщин, ибо никакая любовь не стоит таких мучений... и он никогда больше не дрался из-за женщин.
  
  
* * *
  
  ...Пятнадцатой стала одна известная американская порнозвезда. Она была светлой мулаткой с чудной фигурой и зовущими в блаженство глазами... - но она разделяла блаженство не с ним, и он выкинул ее из своего сердца... - и с тех пор терпеть не мог проституток.
  
  
* * *
  
  ...Шестнадцатая научила его смотреть вперед. Она сказала, что настоящая любовь ждет его впереди - и он поверил ей... - тем более что в настоящем его любовь отвергли.
  
  
* * *
  
  ...Двадцать первая превратила его в мужчину. Они познакомились на дискотеке, и она подарила ему свое тело. Они были пьяные, и любовь их была пьяной и пьяной была его радость... - а когда он протрезвел и взглянул на нее - он понял абсурдность любви... - и с тех пор стал любить с оглядкой.
  
  
* * *
  
  ...Двадцать пятая женщина стала его идеалом (а, может быть, это он сделал ее такой), и осталась таковой навсегда. Своим отказом она разбила ему сердце. Он собрал осколки, завернул их в обрывки чувств - и отправил в самые темные закоулки своей почерневшей за день души. С тех пор все считали его бессердечным... и были правы.
  
  
* * *
  
  ...Последней его любовью стала его жена. Она была той женщиной, для которой он был создан - а он был тем мужчиной, который был создан для нее. Она зашла в его душу, нашла там его разбитое в дребезги сердце и своими ласками склеила его снова. Они и жили долго и счастливо и умерли в один день - в тот момент, когда ехали домой с детьми на машине... - и последним его воспоминанием, была цепочка из женщин, которых он когда-то любил.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"