Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Движение - жизнь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сценарий рекламного видеоролика на конкурс сценариев "Мотор для MAZDA".

  
  
  Натурная съемка осуществляется с движущегося объекта: судя по скорости смены кадров - с быстро летящего самолета или вертолета. Камера показывает, что на высоте около 50-ти метров над землей на высокой скорости летит ласточка; мы видим ее полет сверху ( визуально это выглядит, словно она летит на уровне наших ступней - в полуметре перед ними). Внизу перед нашими глазами мелькает зеленая травяная равнина, напоминающая североамериканские прерии, южноамериканскую пампу и евразийские степи одновременно.
  
  На одиннадцатой секунде камера резким рывком поднимается выше, наш угол обзора увели-чивается, и мы видим, что ласточку преследует сокол-перепелятник ( визуально расстояние между ними - около трех метров, но благодаря разнице высоты, которая составляет около пяти метров, ласточка кажется совсем маленькой; движение камеры занимает 3 секунды). Около десяти секунд ласточка и преследующий ее сокол летят над все той же равниной.
  
  Неожиданно, ласточка делает резкий поворот вправо и исчезает из нашего вида. Камера так-же резко опускается на уровень сокола ( его уже в кадре не видно) и тоже делает рез-кий поворот вправо (движение камеры занимает 3 секунды): мы видим, что по равнинной грунтовой дороге, проложенной по данной равнине, быстро едет серебристая 'MAZDA'. Через 10-ть секунд, камера поднимается выше (движение камеры занимает 3 секунды), и мы видим, что машину преследует черно-серый военный самолет-истребитель без опознавательных знаков (при съемках самолета и машины сохраняется те же пропорции расстояний, что и при съемках ласточки и сокола). Около десяти секунд мы видим перед глазами и машину и самолет.
  
  Неожиданно для нас, 'MAZDA' тоже делает резкий поворот вправо (движение камеры занимает 3 секунды): около десяти секунд она едет по травяной равнине, и исчезает из нашего вида. Камера также резко опускается на уровень самолета ( его уже в кадре не видно) и также делает резкий поворот вправо (движение камеры занимает 3 секунды). Смена кадра: мы видим, что перед нашими глазами уже не травяная равнина, а снежная. В кадре - снова летящая с прежней скоростью уже знакомая нам ласточка ( мы все также видим ее полет сверху; ласточка по-прежнему летит на уровне наших ступней - в полуметре перед ними; кадры с нею занимают 5-ть секунд).
  
  На семидесятой секунде камера резким рывком поднимается выше, и мы видим, что ласточ-ку по-прежнему преследует тот же сокол-перепелятник (визуально между ними сохраняется прежнее расстояние, что и в предыдущей сцене; движение камеры занимает 3 секунды). Около десяти секунд ласточка и преследующий ее сокол летят над снежной равниной. Потом ласточка делает резкий поворот влево и исчезает из нашего вида. Камера снова резко опускается на уровень сокола (его в кадре не видно) и тоже делает резкий поворот влево (движение камеры занимает 3 секунды): мы видим знакомую нам серебристую машину 'MAZDA', которая едет уже по данной снежной равнине.
  
  Через 10-ть секунд, камера поднимается выше (движение камеры занимает 3 секунды), и мы видим, что машину по-прежнему преследует черно-серый военный самолет-истребитель без опознавательных знаков (пропорции расстояний между объектами и их скорость движения остаются прежними). Около десяти секунд 'MAZDA' и преследующий ее самолет двигаются, в окружении картины снежной равнины.
  
  На сто десятой секунде 'MAZDA' тоже делает резкий поворот влево: около пяти секунд она едет по диагонали, и исчезает из нашего вида. Камера также резко опускается на уровень самолета (его уже в кадре не видно) и также делает резкий поворот влево (движение камеры занимает 3 секунды). Мы видим, что перед нашими глазами уже не снежная равнина, а горный серпантин, над которым с прежней скоростью летит уже знакомая нам ласточка (кадры с нею занимают 5-ть секунд). Горы находятся справа от серпантина, слева от него находится море.
  
  На сто двадцать четвертой секунде камера резким рывком поднимается выше, наш угол об-зора увеличивается, и мы видим, что ласточку все также преследует сокол-перепелятник (визуально расстояние между ними - прежнее; движение камеры занимает 3 секунды). Около десяти секунд ласточка и преследующий ее сокол летят над серпантином.
  
  Неожиданно, ласточка резко ускоряется, устремляется вниз к дороге (камера устремля-ется вместе с ней, сохраняя прежние пропорции расстояний) - и превращается в едущую по серпантину машину 'MAZDA' (все это занимает 3 секунды). Через 8-мь секунд, камера поднимается выше, и мы видим все тот же военный самолет-истребитель, который преследует едущую по горному серпантину машину (пропорции расстояний между самолетом и машиной и их скорость движения остаются прежними; движение камеры занимает 3 секунды). Около восьми секунд 'MAZDA' и преследующий ее самолет двигаются на фоне серпантина.
  
  Вдруг горная дорога резко поворачивает: 'MAZDA' тоже делает резкий поворот направо и исчезает за горой. Спустя пару секунд, самолет делает тот же маневр, и к нам катастрофически быстро приближается скальный массив. Кадр замирает - а потом к нам резко приближается серпантин, словно самолет падает (все это занимает 11 секунд).
  
  Смена кадра: перед нашими глазами - едущая по скоростному шоссе 'MAZDA' с парящей над ее крышей ласточкой (машина - чуть впереди; визуально расстояние между ними - около трех метров, разница высоты - около пяти метров). Приятный мужской голос - тенор по тембру - произносит фразу, имитируя японский акцент: 'MAZDA' - 'Движение - жизнь!' (на последнюю сцену отводится десять секунд)
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"