Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Мазохистский штурм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из сборника "Плоды просвещения".

  
  
Чемпионат мира по мазохизму был в самом разгаре, когда к Ролли Уоллесу - главному из двух основных претендентов на корону - подошел его тренер Мерфи.
- Дело плохо, Ролли. Макклауд пошел на рекорд.
- Сколько у него очков?
- Если попытка удастся, будет на пятьдесят больше, чем у тебя.
- То есть мне тоже придется идти на рекорд?
- У тебя не будет выбора, Ролли.
  
* * *
...Макклауд рекорд установил. Ассистенты главного судьи отпилили ему ровно четыре пальца. Теперь он лежал на кушетке, над его изуродованной рукой колдовали врачи, и в глазах его было удовлетворение.
...Следующий ход был за Ролли Уоллесом. Если он решится пойти на рекорд - Маклауду его не догнать. Это понимали все - в том числе и сам Ролли Уоллес.
  
* * *
...Ролли Уоллес обдумывал свою тактику. Сломанные кости болели, содранная кожа горела огнем, но он уже давно научился не обращать внимания на такие мелочи. Ему оставалось лишь одно упражнение многоборья - "огненная похлебка" - упражнение не только трудное, но и смертельно опасное.
...В рамках этого упражнения Ролли Уоллесу предстояло съесть максимально возможное количество кипящей свиной похлебки - похлебки, чья температура НАМНОГО превышала сотню градусов Цельсия (точная температура варева была известна только поварам и судьям). Все знали: если спортсмен переборщит со своей порцией, корона чемпиона может ему не понадобиться.
  
* * *
...Ролли Уоллес наблюдал за тем, как один из аутсайдеров - парень из Таиланда тщетно пытается засунуть себе в задницу фаллоимитатор на пять сантиметров больше, чем предыдущий (это был его последний шанс зацепиться за призовые очки). Фаллоимитатор, однако, оказался слишком большим - в диаметре задницы тайца места для него так и не оказалось.
...Этот парень был явно не соперник Ролли Уоллесу... - в отличие от Дункана Макклауда, прошлогоднего вице-чемпиона.
  
* * *
...Ролли Уоллес участвовал в мировом чемпионате уже в третий раз. Первый раз он вылетел из турнира уже на первом состязании - не смог выдержать, когда его ногу стал переезжать восьмитонный грузовик. Второй раз он дошел до полуфинала и вылетел оттуда по чистой случайности - судьи перепутали его с соперником и включили ток в кабину ему...
...Международная Федерация Мазохизма долго перед ним извинялась, полностью оплатила лечение и выплатила компенсацию - но шанс стать чемпионом был упущен на три года вперед.
...И вот его третий шанс... - и, если он не рискнет - возможность стать чемпионом может уплыть от него навсегда. Ролли Уоллес сидел, вспоминал прошлые соревнования и думал, думал, думал...
  
* * *
...Когда тренер Мерфи объявил, что Уоллес идет на рекорд, зал одобрительно заревел. На трибунах снова замелькали его фотографии, в том числе и его любимая - та, где он лично забивает себе молотком в голову гвоздь. Уоллес зрителям нравился: в отличие от многих других участников он явно не щадил себя.
...К несчастью Ролли Уоллеса Дункан Макклауд не щадил себя не меньше его. И теперь, наконец, настал тот важнейший момент, когда им предстояло выяснить, кто же из них НЕ ЩАДИЛ СЕБЯ БОЛЬШЕ СОПЕРНИКА...
...Ролли Уоллес кивнул судьям и заковылял в сторону помоста с гигантским поварским котлом.
  
* * *
...Чемпионат проходил в Мексике, поэтому "Огненную похлебку" варили лучшие мексиканские повара. По словам ведущего шоу, "они постарались на славу - "огненная похлебка" получилась не только горячей, но и вкусной..."
...Санитары унесли с помоста последнего участника-неудачника, и Ролли Уоллес вступил, наконец, на помост. Сопровождаемый громкими аплодисментами, он подошел к краю помоста и сел за обеденный стол. Процедив похлебку через специальное сито, что в нее не попали кусочки овощей и мяса, судья налил Ролли его первую литровую миску...
  
* * *
...В утренних газетах выступление Ролли назвали "смертельной едой в Мехико". Среди болельщиков чемпиона развернулись споры - стоило ли так рисковать, если он знал, что похлебку готовят мексиканцы.
...Ролли Уоллесу было не до тех споров: лежа в реанимации, он готовился к встрече с ангелами...
  
* * *
...По словам врачей, когда он заканчивал третью миску, его желудок был уже полностью сожжен, а кишечник сожжен не менее чем наполовину...
...Но чтобы обойти Дункана Макклауда, ему необходимо было съесть хотя бы четыре миски похлебки... - поэтому, доев содержимое третьей миски, Ролли жестом показал, чтобы ему как можно быстрее наливали четвертую....
  
* * *
...Когда четвертая миска опустела, шатающийся Ролли поднялся из-за стола и шагнул в сторону чемпионской короны. Ему даже хватило сил победно приподнять руки прежде, чем упасть под ноги многочисленных фоторепортеров.
...Последними словами, которые он произнес, был шепот "Перец! - Чертов Перец!"
  
* * *
...Эту историю мне рассказал владелец итальянской пиццерии в Нью-Мехико, который "лично знал тренера Мерфи".
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"