Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Сказка о маленьком красном автомобильчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для детей 2-5 лет.

  
  
  Вы просите рассказать вам перед сном сказку? Хорошо, дети, я расскажу вам одну маленькую-маленькую сказку.
  
  
* * *
  
  В одном большом и красивом городе в большом и красивом автомобильном магазине жил-был маленький красный автомобильчик. Он был такой маленький, что ни один взрослый дядя, ни одна взросла тетя, не могли в него сесть.
  Хозяин магазина очень сердился за это на автомобильчик и однажды, разозлившись, просто взял и выкинул его на помойку.
  ...А на помойке на автомобильчик навалили много всякого грязного мусора - и вскоре он стал таким же грязным и вонючим, как и все, что валялось на помойке.
  
  
* * *
  
  Но вот однажды на помойку пришли два мальчика - Петя и Вася. Они стали раскидывать мусорные кучи в поисках разных сокровищ - и откопали маленький красный автомобильчик.
  - "Вася, смотри!" - закричал Петя, очищая его крышу от грязи, - "Кажется, мы нашли настоящий детский автомобильчик!"
  Вася посмотрел на крышу автомобильчика и сказал:
  - "Нет, Петя, это не автомобильчик - это просто большая старая консервная банка. Оставь ее в покое и давай искать что-нибудь интересное дальше".
  Услышав слова Васи, Петя еще раз внимательно осмотрел автомобильчик и сказал:
  - "Нет, Вася, ты не прав: это не консервная банка - это самый настоящий детский автомобильчик. Давай вытащим его отсюда, принесем домой, помоем - и ты увидишь, что я прав".
  Но крыша у автомобильчика была такая грязная, что Васе совсем не хотелось помогать Пете его вытаскивать, поэтому он сказал:
  - "Ха! Вот еще! Не стану я пачкать руки о всякую дрянь! Если хочешь - вытаскивай эту консервную банку из мусорной кучи сам. А мне здесь уже надоело - я пойду домой!" - И сказав эти слова, Вася оставил Петю на помойке и отправился домой один.
  ...Когда Вася ушел, Петя начал раскидывать мусор дальше и через полчаса вытащил автомобильчик из мусорной кучи на свет. Несмотря на то, что автомобильчик был очень грязный, Петя взвалил его себе на спину и потащил автомобильчик домой. Сначала он дотащил его до дома, потом до подъезда, а потом - и до дверей своей квартиры. Положив маленький автомобильчик на пол, Петя позвонил дверь.
  ...А дверь Пете открыла его мама. Петина мама был очень строгой, и очень любила чистоту: поэтому, когда она увидела, во что превратилась чистая Петина одежда, Петина мама всплеснула руками и закричала:
  - "Петя, Петя - что с тобой случилось? - Почему ты такой грязный?!"
  Петя показал на стоявший на полу маленький автомобильчик и сказал:
  - "Мама, я знаю, что я испачкался - не надо меня за это ругать. Просто я гулял возле помойки, увидел там маленький детский автомобильчик, решил принести его к нам домой - а он был очень грязный!".
   Мама посмотрела на маленький автомобильчик, засмеялась и сказала:
  - "Петя, Петя - какой же ты у меня еще глупый! Разве это автомобильчик? - Это не автомобильчик - это просто какая-то большая ржавая грязная вонючая железяка. Немедленно отнеси ее обратно на помойку и возвращайся домой мыться!"
  Но Петя упрямо посмотрел на маму и сказал:
  - "Нет, мама, ты не права - это самый настоящий маленький детский автомобильчик. Пусти меня скорее в ванную - я возьму все наше мыло, все наши шампуни, помою его ими как следует - и ты увидишь, что я прав!"
  Услышав Петины слова, мама пришла в ужас:
  - "Тащить эту ржавую грязную вонючую железяку в мою чистую ванную? - Ни за что! - Немедленно унеси его отсюда - или ты будешь строго наказан!"
  ...Маленькому красному автомобильчику грозило снова оказаться на помойке, но на счастье, в этот в момент в разговор Пети и мамы вмешался Петин папа (Он уже давно стоял возле двери и слушал их разговор). Когда Петина мама приказала отнести автомобильчик обратно, Петин папа сказал:
  - "Дорогая, ребенок играет в очень хорошую игру. Возможно, он вырастет таким же хорошим автомобилистом, как и я. Разреши ему помыть эту штуку в нашей ванной - а я потом я сам уберу за ним всю ту грязь, которую он там разведет".
  ...Петина мама очень любила Петиного папу - поэтому, когда папа попросил разрешить Пете помыть автомобильчик в ванной мама сказала:
  - "Ладно, Петя: разрешаю тебе немножко поиграть с этой железякой в нашей ванной. Но смотри - ни в коем случае не мой ее нашими с папой мылами, гелями и шампунями!"
  Обрадованный Петя схватил автомобильчик и потащил его в ванную. Он включил там самую горячую воду, какую мог выдержать, взял свое мыло и начал отмывать автомобильчик от грязи. Он мыл его, мыл - и вскоре маленький красный автомобильчик стал таким же чистым и красивым как тогда, когда он стоял в магазине.
  Когда Петя увидел, каким красивым стал автомобильчик, он закричал:
  - "Мама! Папа! Идите сюда - смотрите!"
  Мама с папой зашли в ванную и очень удивились, когда увидели на ее полу маленький красный автомобильчик.
  Мама сказала:
  - "Надо же! - Оказывается это не какая-то старая ржавая железяка, а самый настоящий детский автомобильчик!.."
  А папа посмотрел на нее и сказал:
  - "Видишь, дорогая, как полезно иногда не доверять своим глазам!"
  ...Потом папа спросил Петю:
  - "Теперь, сынок, у тебя есть собственный маленький автомобиль, и это значит, что ты стал настоящим маленьким автомобилистом! Расскажи нам, что ты будешь с ним делать?"
  Петя ответил:
  - "Конечно же, я буду на нем кататься по нашему двору! Сначала я прокачусь сам, а потом прокачу на нем всех своих друзей!"
  ...И сказав это, Петя поднял маленький красный автомобильчик, вытащил его на улицу, сел за руль и начал кататься на нем по двору.
  ...А в этот момент во двор, как раз вышел погулять мальчик Вася. Увидев, что Петя катается по двору на новом детском автомобильчике, он очень удивился и спросил:
  - "Петя! - Тебе что - купили наконец-то автомобильчик?!"
  Петя посмотрел на Васю и сказал:
  - "Нет, Вася! Помнишь, мы ходили с тобой искать клад на помойку и ты сказал, что я нашел какую-то большую консервную банку? Так вот - как я и говорил, никакая это не консервная банка, а самый настоящий маленький автомобильчик! Я принес его домой, помыл - и теперь он снова, как новенький!"
  ...Васе стало завидно, что Петя катается на автомобильчике, а он нет, поэтому он спросил:
  - "Петя! Ты дашь мне на нем прокатиться?"
  А Петя ответил ему:
  - "Конечно! Ведь ты же мой лучший друг!"
  И Петя дал прокатиться на автомобильчике Васе - а потом и всем другим мальчикам и девочкам своего двора.
  
  
* * *
  
  С тех пор маленький красный автомобильчик жил в доме у Пети - Петя катался на нем сам и катал всех своих друзей. Тут и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"