Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Все о Еве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Десятый текст сборника "Мастерство Маски". Написан для конкурса "Все о Еве".

  
Посвящается Еве и ее матери.
  
  
  Еве девять лет. В отличие от своей матери, она родилась уже в новом тысячелетии и беды прежнего ее не затронули. Я знаю: ее мать - очень скрытная женщина, поэтому Ева навряд ли знает о моем существовании... - А вот я - я знаю про Еву многое...
  
  Например, я знаю, что у девочки материнские глаза. Только вот цвет, как у отца - не зеленый, а карий... - И, в отличие от матери, она не светлая, а темная шатенка. А вот фигурой они похожи - обе высокие, стройные и худощавые (Надеюсь, что в их случае это худоба здоровья!).
  
  Еще я знаю, что в школе Ева учится только на пятерки. Это наверняка у нее наследственное: ее мать тоже когда-то отлично училась в школе. Возможно, здесь замешана генетика их далеких армянских предков, а возможно то, что отец ее матери - крупный ученый (Про гены Евиного отца я говорить не буду...).
  
  Но я знаю, что учеба для Евы - не главное, потому что при рождении ей досталась душа истинного художника. Фотографии, которые она делает камерой обычного сотового телефона, очень профессиональны, а некоторые портреты поражают своей психологической глубиной. Судя по интернет-страничке Евы, фотографировать девочке нравится: и, если это хобби ей не надоест, она может вырасти в по-настоящему крупного фотографа.
  
  Возможно, именно из-за обостренного чувства красоты она так любит красиво наряжаться. Бабушка регулярно покупает ей новую одежду, и Ева вертится перед зеркалом часами. В этом она похожа на свою мать: та тоже любила красивую одежду, у нее был хороший вкус и все ее наряды выглядели элегантно (Хотя ходить с ней в магазины и бутики было весьма мучительным испытанием!).
  
  Я также знаю, что у Евы нежная, ранимая душа. Брошенный котенок, чужие слезы - ее маленькое сердце чувствует чужую боль на расстоянии и всегда готово помочь тем, кому по-настоящему плохо... Ее мать чувствовала чужую боль, как Ева... - И чужой негатив, к несчастью, тоже...
  
  А еще я знаю, что Ева очень смелая: она всегда может дать сдачи и мальчишки не рискуют с ней лишний раз связываться. Ее мать тоже очень смелая: когда отец Евы ей изменил, она, беременная, выставила его за дверь и навсегда осталась матерью-одиночкой...
  
  С учетом выше изложенного, можно смело утверждать, что я знаю о Еве ВСЕ... - И когда та прочитает мой рассказ, у нее наверняка возникнет вопрос: "Откуда я столько знаю о ней - ведь я никогда ее не видел?"
  
  ОТВЕТ, моя девочка, весьма прост: я не видел тебя, но Я ВИДЕЛ И ЛЮБИЛ ТВОЮ МАТЬ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"