Медведева Елена : другие произведения.

Играя с огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

  
  
  
  
  
   ИГРАЯ С ОГНЕМ
  
  Глава 1
  Весна...прекрасное время года,когда чувства обостряются,жизнь улучшается.Да все это возможно и так,но только не для Эмили.Девушка не верит в это обострение,не чувствует его,теперь.Хотя год назад она могла поклястся что все это имеет смысл.
  Эмили гуляла по парку,по которому они часто прогуливались вместе с Джеком.Джек,ее первая любовь,ее первая боль,но не первая потеря.Ее родители погибли в авиакатострофе 3 месяца назад,когда летели домой из Африки,где делали новый документальный проект о живности,обитающей там.Эмили очень смутно помнить эти месяцы.все это время она пыталась успакоится,пыталась забыть,но к сожалению,каждый уголок в доме напоминал ей заботливую и вечно улыбающуюся маму,и доброго и любящего папу.в момент когда случилась трагедия,девушка была дома,она готовилась к их приезду,приближалось рождество,елка украшена,все было готово к их приезду,который так и не случился.
  -и снова я плачу,а ведь обещала что не буду.
  Она попыталась забыть о трагедии и ее мыслями снова овладел Джек.Это была смешная история их знакомства.Она произошла,здесь,в парке.Он тогда куда то сильно торопился,а она ничего не замечая просто прогуливалась после занятий в институте.Эшли,ее подруга была занята,и поэтому девушке пришлось каротать время в одиночестве.
  -ой!
  Эмили и ахнуть не успела как ее уже сбили с ног.Она только и упела заметить потом бумаг упахших и разлетевшихся в разные стороны.
  -Девушка,с вами все в порядке?Вы не ушиблись?
  В тот момент когда Эм подняла глаза на парня она и вправду подумала что хорошенько приложилась головой,ведь не бывает на свете столь красивых людей,а его глаза цвета морской волны,она буквально тонула в них.
  -Девушка!вы меня слышите?
  -А,что?Да,да слышу,не кричите!
  -Ну слава Богу,я уже подумал что навредил вам!
  Щеки Эмили вспыхнули от смущения.Где ее приличия!Где ее манеры!она не мела права так пристально его рассматривать,ругала она себя.
  -Да,мне вы не навредили,а вот мое платье испорчено!Боже на нем даже дырка образовалась!Я его одела только второй раз.Ну что за день!
  -Если хотите я куплю вам точно такое же!
  -Единственное что я хочу,так чтобы вы слезли с меня!
  -ах,да!простите.Джек.
  -не могу сказать,что мне приятно с вами познакомится,я скажу даже больше,я не собираюсь с вами знакомится!
  Джек был поражен ее агрессивностью,но от этого его интерес к ней только возрос.и он намеривался узнать имя этой очаровательной незнакомки любыми способами,а еще лучше и номер телефона.
  Эмили действительно была красива.Ее каштановые волосы всегда были распущены и струились до середины спины,стройная фигурка,с явно выделящимися формами,а глаза,Джек сразу стал их пленником,таких глаз он еще не видел,цвета шоколада,а ведь он его так любит.
  -Не могу сказать вам того же,прекрасная незнакомка!я очень даже рад нашей встрече.и мне хотелось бы увидеть вас еще раз!
  -Мне казалось вы куда то спешили!
  Эмили была обезкуражена его предложением.Она всегда знала что производит на мужчин должное впечатление,но с мужчинами,подобным Джеку,она была знакома,обольститель,всегда готов попробывать что то новое.Она всегда таких остерегалась и присекала любые знаки внимания на корню.Но почему то именно Джеку она хотела дать согласие.Да и кто устоит перед таким красацем. 'Настоящий жеребец'-так бы его назвала Эшли.Спортивный,подтянутый,каждый мускул виден под его облегающим костюмом,цвета ночи.
  -Черт!точно!Извените меня красавица,но пора бежать.
  Он наспех собрал бумаги и убежал.А Эмили долго себя ругала,что не назвала своего имени,что не согласилась на встречу.
  Придя домой,девушка обнаружила пропажу своего ежедневника,и сильно огорчилась,ведь там записаны все ее занятия,ее расписание по ведению бизнеса.Решив что она потеряла его где то в институте,Девушка успакоилась.Еще со школьных времен она привыкла писать на всех личных вещах,номер телефона и имя,в надежде что пропажу вернут.Ближе к вечеру ее мобильный зазвонил,Эмили подумала что это мама,но каково ее было удивление услышать его голос.
  -Ну вот я и узнал твое имя красавица Эмили Уолис.
  Эмили чувствовала что он улыбается и очень доволен,от тона его голоса у девушки побежали мурашки по коже.
  -Так это вы утащили мой органайзер!
  Эмили наигранно придала голосу суровости,и когда услышала смех по ту сторону трубки,не удержалась и сама.
  -Я еще и не томогу утащить.Эмили почему бы нам не поужинать в пятницу вечером?Вы как раз свободны,я проверил,да и я не занят.
  Эм чутьне задохнуласьот возмущения!он лазил в ее ежедневнике!
  -Да какое право ты имел лазить в моих личных вещах!ты должен был просто позвонить мне и все,а не выяснять когда я свободна или нет!и я отказываюсь от ужина с тобой!
  -мыуже перешли на 'ты',что ж отлично.Слушай Эмили яне хотел нарушать твое личное пространство,но если ты хочешьобратно свою книжечку,то согласишься навстречу.
  Эмили слышала нотки смеха в его голосе и это ее разозлило еще больше!
  -И не мечтай!перешли мне ее по почте.
  -Ну уж нет дорогая.либо так,либо ты ее больше не увидишь.
  В итоге девушке ничего не оставалось кроме как согласится.Этобыл чудесный вечер,который повторялся с необычайной скоростью.Джек настойчиво ухаживал за нейи после месяца такого натиска,она сдалась.Они пробыли вместе 5 лет,к томувремени она закончилаинститут.С помощью отца открыла свое туристическое агенство.Все ее дела шли в гору.Джек тоже неотставалДела его фирмы шли полным ходом,он все чаще заключал многомиллионные сделки с инвесторами.Они стали жить вместе,думали о свадьбе.Эмили была счатлива до одного единственного дня.
  В тот день она возращалась домой очень рано.ей безумно хотелось сделать ему сюрприз.Она уже составила план действий на вечер.Девушка прибывала в отличном настроении до тех пор пока не вошла в квартиру.сразу с порога она услышала харакреные звуки,точнее стоны.Она поспешила в их спальню и была шокирована,ее Джек изменил ей!Она не стала его слушать,она просто ушла.а он и не искал,чему она была безмерно рада.
  Пока Эмили приходила в себя,отец взял дела фирмы всвои руки,мать помогала ей морально,и вот уже прошел год как она ушла от Джека,и три месяцап как нестало их....
  Погруженная в свои мысли девушка и не заметила как пришла домой.Открыв дверь,она услышала привествующий лай своего лабрадора лаки.пес примчался к ней в долю секунды и начал вылизывать руки своей хозяйки,и Эм была рада что хоть кто то ждал ее.
  Наутро,воскресного дня,Эмили разбудил звонок ее мобильного.
  -Слушаю.
  -Эм,привет подруга!ты что еще спишь!уже 8 утра,ты что забыла про нашу пробежку???
  В голосе подруге слышать угроза.Девушшка подскачила на кровати и в попыхах начала оправдываться.
  -Эш!да что ты!как я могла забыть!буду через 15 минут на площади
  Подруга отчаянно вздохнула
  -Эмили,ты никогда не умела врать!даю тебе тридцать минут подруга,иначе будет хуже!
  Эшли давняя и самая близкая подруга Эмили,они со школьной скамьи вместе.и в институт в один поступили,только разные факультеты,сейчас Эш дизайнер,и у нее это хорошо получается.Но больше всегоЭмили ценить в их отношениях,это то что между ними никогдане вставал мужчина.девушки всегда делились секретами и помогали друг другу.Эш неотходила от Эмили последние месяцы.Девушка была блогадарна подруге за это,и с радость принемала ее поддержку.
  
  -Эш, прости! Я вчера весь день отчеты проверяла,потом по парку прогулялась, в общем забыла я!
  - Опять парк?! Эм! Ну сколько можно! Если ты мне еще скажешь что до сих пор его любишь,я не знаю что с тобой сделаю!
  По тону которым говорила моя подруга,я поняла что она не шутит.Да в приступе ярости Эшли способна на многое.Например, нарядит меня в один из своих "шедевров" да еще и на подиум отправить!
  - Да не опять, я просто решила погулять и все.
  - Эмили Уолис! Своей ложью ты меня обижаешь! Тебя опять мучает кошмар?
  Глядя на то как она переживает за меня,мне стало стыдно. Она же хочет как лучше.
  - Да Эш, снова. Я уже думала что все забыто,а оказывается нет...
   Этот кошмар мне стал снится после гибели родителей. Мне снился салон самолета,снилась мама.Она смеялась,а папа шутил. Они были такие расслабленные,такие счастливые. Только во сне,рядом с ними сидела я. И вот самолет начал стремительно падать.Мама ухватилась за папу,он ее обнял и что то шептал,потом вспышка света и картинка меняется.Теперь я стою где то вдали и наблюдаю за горящим самолетом,и мне слышатся крики....мама...кричала мама.Что именно я не понимала,и в этот момент мои плечи накрывают чьи то сильные крепкие руки. Я оборачиваюсь и сон обрывается. Именно этот сон мне снился на протяжении двух месяцев но уже несколько недель не беспокоил меня,и вот сегодня опять.
  - Так дорогая,тебе нужно отдохнуть! Отвлечься! В эти выходные мы с Крегом устраиваем барбеккю! Ты особо приглашенный гость. Еще приедет школьный друг Крега из Нью-Йорка.
  - Эш! Спасибо,но..
  -Так так так! Стоп! Никаких "но"! Я отказов не принемаю!
  - С тобой спорить бесполезно! НУ что побежали!
   Время до выходных пролетело быстро,несмотря на то что с Эш мы виделись в начале недели.Все это время в агестве был наплыв туристов,все стремились на горнолыжные курорты. Странный народ. Им что,зимы не хватило? Мне так например с лихвой! Надоело скользить как корова на льду.Эшли раза четыре позвонила и напомнила про уикенд. Да и к концу недели у меня у самой появилось желание отдохнуть,и предложение было очень даже кстати.
   Проснувшись в субботу утром и проверив собранное я отправилась в путь. Дача Эш и Крега находилась за городом, и поэтому я мечтала поскорее оказаться там. Лондонская суета это конечно хорошо, но свежий воздуж и потрясающий вид на пролесок вдохновляли меня сейчас больше.
  - Господи,Крег! Да она же меня убьет! Причем не используя оружия! Почему ты не сказал мне кто он! Она только пришла в себя!
  Сказать что Эш была в растеренности, означает промолчать! Она не знала что ей делать, другом ее жениха оказался никто иной как Джек Харнет! И да чего же судьба шутница! И как же ей теперь смотреть в глаза Эмили.
  - Надо его куда нибудь деть до ее приезда! Крег! Да сделай же что нибудь!
  -Не надо никуда меня девать. Я уверен Эмили давно все пережила, она большая девочка!
   В проеме двери показался Джек и Эш пришла в ярость!Да как он смеет быть таким лицемерным после всего что натворил! Да она сейчас произведет ампутацию его нижних девяносто,только с переди!
  - Да как ты!Да я тебя!Ух, Джек Харнет ты должен радоваться что ты друг Крега! Иначе был бы давно выброшен из этого дома! Значит так!Эм приедет меньше через двадцать минут. Великодушно прошу не высовывайся пока я тебя не позову,мне нужно епе подготовить к такому "сюрпризу".
  - Как скажете.-Обьявил Джек,поднимая руки в знак согласия
  - Надо бежать куда подальше... Ох она мне этого никогда не простит!
  Прошептала Эш и услышала сигнал авто.
  -Эмили! Марш на верх! Быстро!
   Крикнула она Джеку,дождалась пока он уйдет, девушка вздохнула поглубже и пошла открывать подруге.
  - Это я! Ждали?-улыбнулась Эмили,входя в дом
  -Ждали!
   Голос доносился с верних ступенек лестницы, Эмили подняла взгляд и наткуналась на пристальный взор глаз цвета моской волны.Нет! Только не это! Он!
  -Труп,-прошептала Эш.
   Джек решился неподчинится разьяренной Эшли,уж велик был соблаз вновь увидеть его девочку! Несмотря на долгое время,он все еще помнил ее,помнил вкус ее губ,помнил ее страстный шепот,ее признания в любви ему. Как он не старался ее забыть,чувства были сильнее его. Он даже менял девушек как перчатки,в надежде найту,которая вытеснит из его головы мысли об Эмили.Но как он не старался,ничего не выходило. И вот сейчас вновь ее увидя,кровь закипала,чувства усились! Он хочет ее! И добьется этого во чтобы ни стало!
   Ну Эшли! Ну спасибо подружка! Боже,да он не именился за год,только наверно стал лучше! Сердце пустилось в пляс от его взгляда!Ладони вспотели. Как же она скучала,и неважно что было тогда,она его любит,до сих пор любит! И даже не признаваясь себе,она всегда мечтала его встретить,даже проходящим мимо,просто увидеть еще раз,утонуть еще раз в его глазах.
  - Ну что ж мы стоим то на пороге то.-решил разрядить обстановку Крег.- Эм заходи.Джек помоги ей отнести вещи на второй этаж,а мы с Эш пока накроем на стол.
  -Без проблем!
   Джек уже просто мечтал остаться на едине с Эмили.Хотя какой то страх все таки присутствовал.Он знал что она не простила,он видел это по испуганным глазам,на его бы месте благородный мужчина ушел бы,но сегодня,сейчас,рядом с его девочкой,его благородство спало крепким сном,видимо употребив до этого не малую дозу снотворного. И все чего ему сейчас хотелось больше всего так это подойти,обнять,поцеловать и сказать как он скучал. Но он промолчит,пока не поймет что зеленый свет дан.
  -Давай сумку,я покажу тебе комнату.
  - Да я и сама знаю где находится отведенная мне комната в доме моей подруги,так что благодарю я сама.
   Эмили не хотела грубить или ругаться,но слова сами по себе вырвались очень резко.Видя спокойную реакцию Джека на ее слова,обида усилилась еще больше.
   Ему все равно! Все равно что скажет,что сделает.Он ее не любит!От осознания этого стало жутко больно,как тогда. Ну а что она в принципе хотела? Чтобы он перед ней дорожкой распластался? Видимо его чувства к ней остыли задолго до.
  - Да ради Бога!я в носильщики не нанимался!
  - Ну конечно куда же вашей величественной персоне сумки тягать,Вам по нраву больше всяких девиц в койку затаскивать!
  Эмили буквально выплюнула ему эти слова и закрыла дверь в комнате перед самым носом мужчины.
  Остаток дня Эмили провела с подругой,всячески избегая Джека,который в свою очередь не спешил общатся.К вечеру девушки накрыли стол на открытом балконе,принесли пледы,все таки весна только началась и вечером все так же прохладно. Джек и Крег готовили во дворе барбеккю.
  - Эм еще раз прости ,родная,за испорченные выходные. Я правда не знала что это будет именно он! Ты же знаешь я бы его и на порог дома не пустила!
  - Эшли. я все понимаю.Знаешь это наверное к лучшему что я его увидела.Лишний раз убедилась ,что он меня не любит и расчитывать и надеятся мне не на что.
  - Ну уж нет! Ты ему докажешь что он потерял обидев тебя! Мы еще заставим его кусать локти!!!
   Эмили не разделяла воодушевления подруги,но все же согласилась с ней. Она сама хотела доказать Джеку что она намного лучше его моделей.
   - О чем задумался дружище?
  - О Эмили ,Крег, о Эмили. Она изменилась.Кажется стала еще лучше. Ты не знаешь как продвигаются дела у нее на фирме?
  - Все в Лондоне знают что ее турфирма-лучшая в городе. Буквально полгода назад она заключила выгодный контракт с греческим миллионером,владельцем сети отелей по всей Европе,Данисом Кортелли.
  -Где же она с ним познакомилась?
  -На показе у Эш. Он тогда с какой то моделью был,но потом их часто его часто видели с Эмили и вскоре произошла эта сделка.
  -Хм....не верится что он сделал это из чисто рабочих побуждений.
   Джек уже заочно не взлюбил этого миллионера. Он знал что ,Эмили не падка на деньги,поэтому скорее всего это он подбивает к ней клинья.Джека захлестнула ревность! Ну а чего он ожидал,что такая красавица будет вести монашеский образ жизни?! Он сам во всем виноват. Он сам испортил их отношения,поддавшись минутной страсти. И почему именно тогда!Он ведь не разу не изменил ей!Он любил свою девочку!Он все делал для нее!Он из кожи вон на работе лез лишь бы она ни в чем не нуждалась.После ее ухода было ощущение что из него вынули что то очень важное,нужное для жизнеспособности,а вставить обратно забыли.И сейчас,снова увидев ее,почувствовав силу омута ее глаз,Джек понял что он тогда потерял!Он всегда мечтал что Эм станет его женой,родит ему сына,он так об этом мечтал!Но сама все разрушил.Он убил ее любовь.А сейчас появился какой то грек.Но Джек ни за что не допустит чтобы их рабочие отношения зашли дальше,а если это уже случилось он все равно вернет свою малышку назад.Он ее любит,и потерять снова не имеет права!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"