Медведева Екатерина : другие произведения.

Забудка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в газете "Брестский курьер", N 47, 2006 г.

  
   ЗАБУДКА
  
  
  
  Жили-были муж и жена, и было у них шесть дочерей. Пять обычных, а шестая, младшая, - красавица. Родители любили её больше других, а сестры ненавидели, потому что на её фоне они выглядели невзрачными дурнушками, какими и были на самом деле.
  Не найдя женихов дома, пять обычных сестер поехали погостить в соседний город, к своей тетушке. Вернулись они через месяц веселые и счастливые, потому что в соседнем городе одежда была в три раза дешевле, а ещё они все нашли себе там женихов. Уже были назначены даты пяти свадеб, и родители закупали ящиками водку.
  Вот приехали к сестрам женихи. Увидели они младшую сестру - красавицу и все в нее влюбились.
  Жених первой сестры полюбил её за красивые глаза - огромные, влажные, необычайно глубокие, они поражали своим взглядом и длиной бархатистых блестящих загнутых кверху ресниц.
  Жениха второй сестры покорили волосы красавицы. Они спадали пышной волной, переливаясь на свету здоровьем, густые, мягкие как шелк.
  Жених третьей сестры пришел в восторг от белоснежной чистой кожи девушки. Её лицо сияло молочной белизной, лишь на щеках горел нежный румянец.
  Жениху четвертой сестры вскружили голову белоснежная улыбка и легкий аромат мяты, исходящий из уст красавицы.
  А жених пятой сестры был очарован невиданной стройностью красавицы и её идеальными округлыми формами, столь милыми взгляду любого мужчины.
  И вот все пять женихов собрались у окна младшей сестры и стали признаваться ей в любви. Услышала она и засмеялась - опять её бедные сестры оказались ни с чем. Но она была не злая девушка, поэтому вышла к женихам и сказала:
  - Все вы достойные женихи, и мне трудно выбрать одного, но я попытаюсь. Такой красивой девушке, как я, нужна роскошная жизнь. Так что принесите мне много денег. Кто больше принесет, за того я и выйду замуж, если вы не передумаете до завтра.
  Обрадовались женихи, что не будет сложных испытаний, и побежали скорее в банк снимать наличные со счетов. А сестры, узнав про это, решили убить младшую и пошли искать острый нож.
  Тем временем женихи вернулись с толстыми мешками денег. Довольная красавица ласково их приняла и сказала:
  - Молодцы. За ночь я все пересчитаю, и утром дам ответ.
  Женихи пошли спать. А доведенные до отчаяния сестры с острым ножом пришли в спальню младшей и сказали:
  - Возьми этот нож и убей себя.
  - С какой это радости? - засмеялась красавица. И направила на сестер пистолет с глушителем.
  Сестры заплакали.
  - Да, пристрели нас, - сказали они, - раз наши женихи считают нас некрасивыми.
  Младшая сестра покачала головой и открыла свой комод.
  - Кто мешает вам стать красивыми? - спросила она и стала доставать из ящиков разные предметы.
  Первой сестре она дала водостойкую тушь для ресниц, увеличивающую объем в три раза, и тени, чтобы создать эффект глубины и выразительности взгляда.
  Второй сестре подарила свой парик.
  Третьей сестре достались пудра, румяна и тональный крем.
  Четвертая получила мятную зубную пасту с отбеливающим эффектом и совет регулярно чистить зубы.
  А пятая стала владелицей корсета и лифчика с поролоновыми вставками.
  Шокированные сестры рассматривали подарки и обменивались мнениями.
  - И эти вещи сделают нас красивыми? - недоверчиво спросили они.
  - По крайней мере, красивыми в понимании ваших женихов, - сказала красавица, пересчитывая толстые набитые чем-то мешки. - Но я бы не советовала вам торопиться с замужеством. Я узнала, что ваши женихи совсем не имеют денег на счетах.
  - Но мы ведь любим их не за деньги, - в один голос возмутились сестры, - а за прекрасную душу и доброе сердце.
  - Вас послушать - прослезиться можно, - зевнув, сказала младшая сестра. - Но мне некогда, у меня через два часа самолет.
  Сестры так обрадовались, что даже помогли снести в такси все мешки с деньгами. На прощанье они узнали много полезного: что от красной помады зубы кажутся белее, а от высоких каблуков щиколотки - тоньше, что нужно брить подмышки и выщипывать брови хотя бы там, где они срослись на переносице, и никогда не ковырять в носу прилюдно.
  - Пользуйтесь дезодорантом, и всё у вас получится! - крикнула младшая сестра из отъезжающего такси. Сестры прослезились и, поверив в свои силы, отправились изменять себя к лучшему.
  Утром женихи вышли к завтраку и изумились, увидев своих невест. У первой сестры ресницы слипались, густо намазанные чем-то осыпающимся на щеки, а вокруг глаз появились разноцветные круги. Волосы второй сестры сползли набок и странно торчали. Третья сестра была местами бледна как сахар, местами румяна, как помидор. У четвертой на одежде засохли какие-то белые пятна, а рот был намазан ярко-красным от носа до подбородка. Пятая сестра судорожно хватала воздух и вскоре упала в обморок. Женихи переглянулись и, узнав, что младшая сестра уехала ещё ночью, спешно покинули гостеприимный дом.
  - Они поняли, что недостойны нас, - догадались сестры и страшно обрадовались.
  А младшая красавица жила долго и счастливо на легко доставшиеся денежки.
  
   20.03.04
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"