Медведева Алена Викторовна : другие произведения.

Моя любимая странность (в составе сборника)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Эксклюзивный сборник рассказов от замечательных авторов - Гусейновой О., Медведевой А., Косухиной Н.!

    Вернувшись, уселась в кресло и почти торжественно заявила:
    - Уважаемый домовой! Полагаю, нам есть о чем договориться. Есть ли способ нам общаться друг с другом? - не сказать что разговоры с непонятными науке и общественному мнению сущностями в порядке вещей, но я у себя дома и что хочу, то и ворочу! - От меня что-нибудь требуется? Ну... для вас?
    Не спросишь же: не мешаю ли я вам тут своим присутствием?
    'Лучше питаться! Больше спать! И теплее одевать!' - быстро отобразился лаконичный ответ. - 'Плохо мне, если хозяюшке моей плохо или болеет'
    Ого! Так мы в одной связке... Недурно.
    - Я...эээ...постараюсь, - осознав ответственность, пообещала домовому. И, резко вспомнив про возлюбленного, брякнула еще один 'стрессовый' вопрос. - А к присутствию постоянного мужчины на моей территории вы как отнесетесь?
    И... тишина...

    РАССКАЗ ТУТ!


  Моя любимая странность
  
  Глава 1
  - У меня невестка ветеринаром работает, - привычно болтала обо всем на свете коллега. Я ее болтовню чаще воспринимала как шумовой фон, не вслушиваясь в смысл слов. - Рассказала что один мужчина умер от укуса кобры. Она его домашним питомцем была. И вот укусила, а с противоядием конечно не успели. Так вот теперь для нее ищут новых хозяев, вроде как "отдадим в добрые руки".
  - Кого? - я потрясенно оглянулась на женщину за соседним столом. - Кобру?
  - Ага. Тебе не надо?
  Не удивлюсь, если у меня от такого вопроса вытянулось лицо. Все же люди порой ведут себя неадекватно. Вот кто позарится на кобру, которая к тому же изничтожила предыдущего владельца? Разве что ресторан корейской кухни! И вообще - я с трудом могла понять любителей заводить настолько экзотических питомцев. И себя в этом качестве уж точно не видела. Да что там, я бы и на котенка не согласилась.
  - Нет, - вслух ограничилась категоричным отказом и многозначительным взглядом. Я надеюсь, он был красноречив.
  - Животинку жалко, - вздохнула коллега. - А ты все равно одна живешь.
  Мне очень хотелось пожелать ей в таком случае лично облагодетельствовать змеюку, в тайне надеясь что она повторит свой "подвиг". Но нельзя же быть настолько злой, даже к без умолку болтающей тете, поэтому я промолчала.
  Но судьба очевидно решила в этот день вопреки моим желаниям наградить меня питомцем. К концу рабочего дня позвонила крестная.
  - Мила? Приезжай срочно, нужна твоя помощь.
  - Что такое? - всполошилась я. Все же немолодая уже женщина, вдруг со здоровьем что случилось.
  - К знакомой моей поедем. У нее домовой, а их расселяют. Она вот до последнего дотянула и теперь что делать не ясно.
  - Кто-о-о? - я, совершенно изумившись, отняла смартфон от уха и уставилась на него, словно гаджет мог сообщить мне: да, ты спятила!
  
  
  Скоро будет)
  Текст на вычитке. Участник акции "Романтическая весна на КНИГОМАН".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"