Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Фея заслуженных несчастий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивая сказка...


   Жила-была маленькая фея, жила не тужила, пока однажды ночью не попала под град и не повредила крыло. Ночи в тех местах были холодными, а утра сырами. И вот лежит бедняжка на большом листе лопуха и плачет. В ту пору проходил мило юноша, увидел, что фея в беде и решил помочь, взять и себе, обогреть, вылечить. Через неделю малышка поправилась, и хотела было, поблагодарив улететь, но юноша сказал, что она может жить у него в доме, так и веселее, да и привязался он к ней. На том и порешили. Шли месяца, фея помогала по хозяйству, а юноша заботился о ней. Но вот однажды встретил тот юноша прекрасную девушку и влюбился. В тот же миг позабыл он о своей фее, будто не было её. Долго ещё малышка пыталась привлечь его внимание, но всё было тщетно. Горькая грусть поселилась в сердце маленькой феи и сказала она: "Пусть так же она забудет о тебе!" Сказав это, улетела фея, так появились у людей сердечные муки.
   Летала фея по множеству городов, пока её не подобрала одинокая женщина. Вот уже много лет она была вдовой, да и детей у неё не было. Женщина предложила поселиться у неё и стать ей дочерью. Малышка согласилась. Хоть женщина была небогатой, денег на жизнь всегда хватало. Но вот однажды, к ним в дом пришел хитрый торговец и, увидав фею, попросил продать. Женщина наотрез отказала и выгнала его прочь. Но торговец был очень дотошным и жадным, в туже ночь он выкрал фею. Наутро, проснувшись в клетке в доме торговца, малышка шустро выбралась из неё и из дома, сказав: "Пусть тебя так же обворуют из зависти!" Так появилась у людей алчность. Бедняжка не знала где дом доброй женщины и не смогла его найти, уж больно большой был город, и полетела она дальше.
   Залетела маленькая фея в небольшую деревушку в горах, да и присела отдохнуть в саду. Там играл один хулиган, увидал он фею, тихонько подкрался, схватил и начал мучить, насмехаться, дразнить. Не могла она вытерпеть такого, укусила мальчишку за палец и, вырвавшись, сказала: "Пусть с тобой так же обращаются!" Сказав это, она улетела, так появилась у людей жестокость.
   Долго ещё скиталась она по свету из города в город, из страны в страну, от одного человека к другому. И везде за ней проявлялись плохие человеческие качества: предательство, глупость, чванливость, одержимость, да и много чего ещё. С тех пор прошло много времени, но всё ещё бродит по свету маленькая фея заслуженных несчастий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"