Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Приносщая муки месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведь от любви до убийства один только шаг...


   Не смотря на то, что я ценила их больше жизни, они забыли обо мне и тем самым предали меня. И тогда я решила показать насколько мне больно и причинять им туже боль, нет, делать им в сотни раз больнее. Я приходила к ним во снах, в самых страшных из возможных кошмаров, не оставляла я их в покое и наяву, причиняя не только душевную, но и физическую боль, впрочем с их работой этот было совсем не сложно. Монстры начинали свирепеть и бросаться на них ни с того ни с сего, нанося очень болезненные и плохо заживающие раны, которых к тому же было больше обычного. В эти мгновенья их беспомощности меня охватывала тёмная эйфория мести от того, что без меня они не могут справиться, но длилась она не долго, потому, что, не смотря на всё, я любила их. И делая больно им, я доставляла ещё большую боль самой себе, за это меня мучила совесть и раскаяние, обуревало желание помочь и исправить все свои ошибки, но тьма внутри меня заглушало всё.
   Со временем, я стала ещё более жестока, я стала уничтожать всё, что было им дорого, ради прихоти своей мести. Не смотря на то, что я и не думала скрывать, то, что я делаю всё это, они не догадывались о том, кто бы мог такое сотворить, более того, они не знают об этом и сейчас. Однажды я подслушала их разговор:
   Кейн: У меня такое чувство, что сама судьба отчего-то настроилась против нас.
   Арти: Да быть того не может, просто в жизни бывают чёрные и белые полосы...
   Дерен: Но только в нашей, похоже, сплошная тьма.
   Кейн: Будто кто-то специально устраивает нам препятствия...
   Дерен: И уничтожает всё, что дорого нам...
   Арти: Да будет вам, вряд ли найдётся такой кровожадный зверь, ну человеком его назвать точно нельзя!
   Кейн: Может ты и прав, нам просто нужно переждать.
   А дальше я услышала то, чего боялась и ждала всё это время: "Вот если бы она была здесь...". Они сказали это в один голос, и моя душа дрогнула, и из глаз покатились слёзы. Тьма в моей душе смеялась и спрашивала, ни ради ли этого я затеяла всю эту месть. От этого я возненавидела себя ещё больше, ведь я чуть не убила их за то, что они пытались жить без меня, так как я их просила. В эту ночь можно было слышать крик агонии моей сорвавшейся души, вернее, той её части, которую ещё не поглотила тьма. Я не могу винить их, за то, что они ненавидели зверя во мне, но и не могу винить себя за то, что показала, что жизненно им важна, хотя и простить себя за это я тоже не могу.
   Чтобы хоть как-то загладить свою вину, я ненадолго решила вернуться к ним, снова помогать и отводить смерть. И хотя они мне ничего не говорили, я видела, как светились их глаза от счастья, что их чётная полоса закончилась. От этого и мне самой становилось лучше, но всё же, ужас содеянного не давал покоя моей душе. Однажды, я снова услышала их разговор:
   Арти: Ну, вот видите, всё и наладилось, я же говорил!
   Кейн: Да, она вернулась, и всё встало на свои места!
   В этот момент моя душа снова кричала от боли и не в силах сдержать слёз я просто плакала навзрыд, но этого никто не слышал, ведь в мою темницу никто не входил с того самого момента, как я себя там заперла. Теперь я отчетливо понимаю, что правду говорят "чем сильнее женщина любит, тем ужаснее она мстит"...
  

_______________________

- Госпожа Гнела, неужели они стоят этих страданий?

- За них я готова отдать и намного больше...

P.S. Та, что готова была убить, ради вашего же блага.

В моменты отчаяния потерянного тысячелетия.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"