Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Rose Noire. Глава 1 "Приятный сюрприз"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И в наше время существуют мистические легенды. Но самым таинственным явленем во все времена остаётся только одно...

  Глава 1
  
  'Приятный сюрприз'
  Вот и наступили, наконец, летние каникулы. Теперь можно отдыхать там и так как хочется. Я до последнего не знала, куда отправится отдыхать, но пару дней назад моя подруга Эльда позвала меня с собой отдохнуть загородом в частной гостинице в довольно живописном месте. Поскольку других вариантов не было, я с радость приняла приглашение.
  И вот в начале июля мы с ней отправились на отдых, хотя добраться туда было не так просто. Чтобы попасть туда, нужно было сесть на специальный автобус на автовокзале. Ну, оно может и к лучшему, сразу довезут до места и искать не нужно. Прибыв на вокзал, мы довольно быстро нашли нужный автобус, так как на нём красовалось довольно крупными буквами название отеля. Внутри он оказался очень комфортабельным: просторный, мягкие сидения, кондиционер, прохладительные напитки и прочее. Сев на места мы со временем обнаружили, что у нас довольно много разнообразных попутчиков, впрочем, оно и не удивительно, поскольку цена за такой шикарный двухнедельный отдых абсолютно символическая.
  - А мы точно сели в нужный автобус?!
  - Конечно, на нём ведь написано название нашего отеля.
  - Просто такой комфорт и шик за такую плату больно странно.
  - Так разве ж это плохо, сиди и наслаждайся.
  - Так-то оно так. Или это ты смухлевала для меня с ценой, а?
  - Да нет, ты что. Я сама в шоке.
  Через минут 40 все места были заполнены и мы отправились. Поскольку путь предстоял неблизкий, отель предоставил нам экскурсовода, который должен рассказать нам о самом отеле. И рассказать было что, так как само здание отеля представляет собой фамильное имение, в котором до сих пор проживает и сам хозяин. Хотя, поскольку он живёт один в таком огромном доме, то он решил часть его превратить в гостиницу. У этого дома даже есть своя легенда. Она гласит, что хозяин этого дома - вампир. Хотя современные люди уже в это не верят. Вся эта легенда родилась из-за удивительного сходства всех потомков мужского пола с основателем рода. Это, а также удалённость места и небольшое затворничеств хозяина дома, только подогревает интерес посетителей к этой гостинице.
   И вот примерно через 2 часа мы прибыли на место. Как и ожидалось от такого загадочного дома, от него веяло мистикой и стариной, хотя на вид он был вполне современным. На пороге отеля нас встретил управляющий. Пройдя внутрь и получив ключи от номеров, несколько портье и горничных проводили всех по номерам. Нам объяснили распорядок: завтрак с 9 до 10, обед с 2 до 3 дня, ужин с 6 до 7 вечера. В гостинице не было никаких особых правил, кроме обычных. Хотя гостям запрещалось заходить на личную часть хозяина дома, исключение было приглашение или случайность. Поскольку раньше это был частный дом, то комнаты, ставшие номерами, были расположены довольно на большом расстоянии, хотя наши с Эльдой номера были рядом. К тому же мне досталась комната в дальнем углу дома, смежном с личной частью дома самого хозяина. Интерьер мне очень пришёлся по душе, пускай немного помпезный и готичный, но не слишком. В этой комнате присутствовали бежевые, бордово-красные и пурпурно-фиолетовые тона всех оттенков. Большая кровать с занавесками и балдахином оказалась очень мягкой и удобной. Казалось, будто в этой комнате всё было сделано под меня. Что меня несказанно порадовало. Разложив свои вещи, я решила посмотреть какая же комната у Эльды, но не успела я выйти, как она сама ко мне заглянула. Она так удивилась, увидев мою комнату. Как оказалось, эта комната сохранила первоначальный стиль, в то время как остальные были немного переделаны под номера. Вкуса и шика им тоже было не занимать, но они оставались похожими на люксы в дорогом отеле. Однако мне захотелось посмотреть её номер. Пройдя метров 10 по коридору, мы оказались в её номере. Было очевидно, что вкусу дизайнеру было не занимать. В отличие от моей комнаты, здесь всё было выполнено в молочных, золотых и песчано-желтых тонах. От этого комната казалась ещё более светлой.
  - Если дом и комнаты здесь такие шикарные, то какой же красоты здесь окрестности.
  - Хочешь прогуляться?
  - Конечно, будто ты не хочешь!
  - Ну, тогда пошли, до ужина ещё 2 часа. Выйдя из комнаты Эльды, мы только сейчас оглядели коридор, он был довольно широкий, длинный и немного тёмный. С непривычки, почему-то казалось, что дом изнутри больше, чем снаружи. Пол был покрыт ковром тёмно-изумрудного цвета, который также переходил на большую лестницу, ведущую на первый этаж. Входная дверь хотя и на вид была довольно массивной, но открывалась довольно легко. Поскольку в гостинице в основном царили прохлада и лёгкий полумрак, то жаркие лучи летнего солнца немного ослепляли и приятно согревали, скользя по коже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"