Медведева Юлия : другие произведения.

Сказка о счастливой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если бы..?

  Проснувшись с утра я поняла что жизнь вобщем то не такая плохая штука. Солнышко светит, я дома ,под боком мурлычет кошка.. все замечательно! Ах да, я не представилась. Меня зовут Ирен и я ребенок интернета. Сколько себя помню, сижу за компьютером и это не от нечего делать, а потому что не могу номально ходить. Я - инвалид. Попала в аварию с родителями когда мне было 5 лет.
  ***
  ...Машина мчалась по трассе, за окном мелькали огни придорожных фонарей, мы спешили, мы торопились...
  ... изза поворота вырулил огромный фургон... водитель уснул за рулем...
  ... машины столкнулись на огромной скорости....
  ...вспышка света...
  ***
  Это все что я помню. В той аварии никто не выжил в маленькой машинке кроме меня, но и я осталась не полноценной. Я больше никогда не смогу пробежаться по городскому парку, никогда не поеду на велосипеде... А, к черту!
  Встряхнув головой я решила что пора начинать новый день, и отогнав дурные мысли приподнялась над подушкой.
  -С добрым утром!- прокричала я
  Так, надо вставать, подцепив коляску, я подкатила ее к себе. Ну, вот и здравствуй новый день. Наскоро позавтракав и приведя себя в порядок, я подъехала к компу. Тааак, что у нас произошло в мире, пока я спала? О, опять ругань на форуме, а тут что? Опять политики что-то поделить не могут? Хм... опять произвол в полиции? Не понимаю я этих людей! У них есть возможность Жить, а они сидят в интернете тратя драгоценные часы на бесполезную ругань вместо того чтобы гулять, познавать мир, заниматься спортом, общаться в живую в конце концов, любить.... А меня вот никто не полюбит, кому я калека нужна? Тяжело вздохнув, я продолжила свой путь по просторам интернета.
  Ой какой мальчик мне авторизацию кинул, хорошенькииий. А какие у него глаза, синие-синие как океан, в них и утонуть не грех. Так, посмотрим анкету... глаза привычно пробежали по сухим строчкам:
  Имя: Андрей
  Фамилия: Любимов
  Возраст: 19 лет
  Увлечения: Футбол.
  Хм.. обычный парень. Но почему так зацепил его взгляд? Ладно, добавлю, посмотрим что из этого выйдет.
  
  ****
  
  Полетела череда дней, и с каждым днем их общение все меньше походило на общение "друзей". Ему очень нравилась она, а она сходила с ума от его романтичных стихов и прекрасных синих глаз. Ирен безумно хотела увидеть эти глаза в живую, но отлично понимала, что раз встретившись он просто испугается и прекратит всякое общение. Но эти синие глаза... они волшебные. Она могла часами смотреть на его фото. Перед сном, закрыв глаза, Ирен могла представить его лицо до мельчайших подробностей. Наверно она влюбилась....
  
  ***
  
  К концу шел месяц май, казалось, весь мир замер в ожидании лета... и оно нерешительно потоптавшись у порога все же вошло в свои права. Было тепло и казалось, что весь город выбрался в скверы и парки, чтобы порадоваться вместе с солнышком тому, что холода позади.
  И он, самый дорогой человек звал ее в парк, что как на зло, находится не так далеко от ее дома. И она решилась. Чему быть того не миновать. Одев самую красивую одежду, она кое как выбралась из дома.
  Бросив взгляд на небо я улыбнулась этой замечательной погоде и медленно поехала по дорожке в парк. Вы спросите поему медленно? Ну хотя бы чтоб подышать свежим воздухом... хотя кого я обманываю? Мне было страшно. Очень страшно, но сжав кулаки, а потом вдохнув поглубже я постаралась расслабиться.
  Дорога вилась вдоль ограды парка и сквозь решетку было отлично видно как в парке бегают дети, как сидят на траве парочки в обнимку... Какие счастливые люди! А вот и центральный вход. Тааак, первая, вторая, третья лавочка по левой стороне. Никого пока нет. Это хорошо.
  Тут за спиной раздалось покашливание:
  -Кхм.. Ирен? А я Андрей. Очень приятно познакомиться!
  О боже! У меня все замерло в нутрии в тот момент! Я просто боялась обернуться. И как будто поняв мое замешательство он обошел меня и сел рядом на лавочку. На его лице яла улыбка, а в глазах не было отвращения, которое я уже успела привыкнуть видеть. Неужели я ему понравилась? Не может быть!
  -привет, да, я - Ирен. Приятно познакомиться - мой голос чуть дрогнул, - а ты... ммм... как сказать...
  -Нет, я не боюсь твоего недуга - перебил Андрей, -все люди разные. А ты замечательный человек! В его глазах горела искренность и Ирен поняла что в его глазах не тонуть надо....Его глаза действительно как океан, но не забирающий жизнь, а дающий её...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"