Векшина М.С. : другие произведения.

Сказка про Тимону и доктора Белыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку я написала по реальной истории, которая произошла с моими кошками.

  Сказка про Тимону и доктора Белыша.
  В обычном городе, в одной обычной квартире жили-были кот и кошка. Звали их Тимона и Доктор Белыш. Как многие из кошачьего рода, больше всего на свете любили они каспийскую кильку. Особенно красотка Тимона, которая ради неё всегда была готова пуститься в любое опасное приключение.
   И вот однажды, когда домой вернулась их хозяйка, они узнали страшную новость. Настоящий кошачий кошмар стал явью! Из магазинов исчезло всё их любимое лакомство! Хозяйка нигде не смогла найти их любимой рыбки!
   -Безобразие!- возмутилась Тимона.
   -Ну, я от голода умирать не собираюсь,- сказал ей Доктор Белыш,- съем то, что дадут, авось будет не так уж и плохо. - Того и тебе советую,- шепнул он ей на ушко,- Я для наших хозяев энерготерапевт, так что мне силы нужны.
   -Вот ещё!- капризно дёрнула плечиком Тима, и подумала: "Пойду-ка я сама поищу килечку мою любимую".
   Потихоньку она начала обходить всю квартиру, ища из неё выход. Подошла к входной двери - закрыто. Обошла окна - тоже. Подпрыгнула к форточке на кухне - во радость-то, открыта! Через неё Тимона вышла на балкон. А в это время Доктор Белыш заметил, что она что-то задумала и выпрыгнул за ней. "Как же выйти с балкона? - лихорадочно соображала Тима. И тут она заметила, что хотя балкон застеклён и все дырки заделаны, он имеет одну лазейку. Один лист фанеры внизу отошёл. "Ага! Придумала!" - обрадовалась кошка. Отогнув лапой отошедший угол, она выскользнула за ограждающую решётку. "Благо, что этаж первый. Спрыгнуть пустяк",- подумала камышовоокрашенная Тимона и сиганула вниз. Увидев, что сделала его подруга, Доктор Белыш поначалу просто остолбенел. А потом стал звать хозяев. "Ну почему люди не могут понять кошачий язык!- проносилось у него в голове,- Я уже и так и эдак, даже лапой постучал в том месте, где Тимона вылезла! А они и в ус не дуют! Девица-то сбежала!"
   Попав на улицу, Тима была просто ошеломлена: "Сколько новых неизвестных звуков и запахов,"- подумалось ей. А потом: "Господи, как холодно! Боже как страшно!" - испугалась красотка в полоску и скорей побежала в подъезд к входной двери, обратно домой. Хозяева как раз заметили её отсутствие и открыли дверь чтобы пойти её искать.
   "Ну, слава тебе Боже, вернулась!" - обрадовался лечебный белый кот. Тима тоже была на седьмом небе от счастья, однако съесть кильки ей хотелось по-прежнему. Поэтому чуть позже она решилась на вторую попытку побега, в поисках каспийской кильки. Однако с тем же результатом, да ещё и хозяйка её наругала. " Что ж,- решила Тимона, смиряясь,- придётся сегодня съесть то, что дают. Больше я не буду капризничать и уж точно больше не побегу на улицу". Только она так подумала, как произошло чудо. На их с Доктором Белышом тарелках появились целых две горы обожаемой каспийской кильки. В этот вечер они так наелись, что Тимона решила подарить три последних рыбки своему другу. Она сидела на стиральной машине и, подцепив рыбку на коготок, скидывала её коту. А белый кот доедал их, уже лёжа, так как уже не мог даже сидеть.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"