Векшина М.С. : другие произведения.

Виноватая я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то из воспоминаний прошлых жизней...

  Виноватая я.
  Я сидела на мягкой зелёной траве, на какой-то поляне окружённой плотным туманом.
  "Это всё? - подумала я, - Жизнь закончилась? И что теперь? Я буду тут одна?"
  Вокруг не слышно ни звука. Мне не было ни тепло, ни холодно. Словно воздух вокруг меня, если это был воздух, имел температуру моего тела. Не чувствовался ни голод, ни жажда, никаких телесных ощущений. Простое существование. Я - Мария здесь и сейчас сижу на траве в стенах из молочного цвета марева.
  Мне вспомнился прошлый раз, когда была в этом месте... перед моей последней жизнью... Со мной рядом тогда был человек, который мне дороже всех.
  На моей душе есть вина перед ним. Тогда я оставила его одного. Бросила, потому что чувствовала, что должна прожить новую жизнь и ничего не могла с этим желанием поделать. Мне хотелось вновь ощущать себя живой. Хотелось видеть других людей, ходить в гости, дружить, любить... Здесь нельзя почувствовать ничего физического. На деле тела тут нет...
  Я чувствовала, что он полюбил меня и не хочет расставаться. Он до смерти боялся остаться тут в абсолютном одиночестве.
  Мне без него невыносимо... Тогда, появившись здесь, я очень испугалась, и когда он вышел из тумана была счастлива, что буду тут не одна.
  - Кто ты? - спросила я его, едва слышно, дрожа от страха.
  - Меня зовут Кристиан, кажется... - ответил он неуверенно.
  Он почти ничего не помнил о прожитой им жизни. Знал только, что в последний раз он жил в конце четырнадцатого, начале пятнадцатого века, и погиб, утонув вместе с кораблём. Он был рыцарем - участником одного из самых неудачных крестовых походов. Тогда почти вся флотилия кораблей затонула, попав в настоящую бурю столетия. В порт назначения прибыли лишь два корабля из восьми, покорёженные донельзя, со снесёнными мачтами. Из людей выжили единицы. Его душа сопровождала эти корабли после смерти...
  Желание приткнуться к кому-то было настолько невыносимо сильным, что я не выдержала.
  - Можно уснуть рядом с тобой? - спросила я.
  Прилегла рядом и отключилась... словно провалилась в темноту... или мне показалось, что я уснула... Запомнила только, что он смотрел на меня с нежностью, и ещё ощущение защищённости, которого мне слишком часто не хватало. Когда я открыла глаза, он был рядом и охранял мой сон.
  Чем дольше мы здесь были вместе, тем глубже понимали, что любим друг друга. Мы много говорили, рассказывали, что помним о прошлых жизнях...что пережили... Но я чувствовала, что скоро мне вновь предстояло обрести новую жизнь. Нетерпение взяло своё, и однажды сказала:
  - Я должна спросить Его когда!
  - Зачем! - в голосе Криса почувствовалась дрожь, - Зачем тебе заново рождаться! На Земле теперь всё не так! Тысяча лет прошла!
  Да. Тогда между моими рождениями прошла целая тысяча лет...
  - Прости! - я села на колени и заплакала,- Просто мне так снова хочется жить...пойти к кому-нибудь в гости...
  - Но ты же говорила, что не очень любишь ходить в гости... - возразил он, присев рядом.
  - Но иногда так хочется... - я обняла его, и уткнулась в надёжное плечо, ища утешения.
  - Может ты прав... Тысяча лет прошла, мир другой... Но чувствую, что так должно быть. Я должна спросить.
  Решившись, встала, закрыв глаза, сосредоточилась. Исчезнув для Криса, я послала ввысь себя, свой разум и вопрос.
  - Скоро?
  - Да, - ответил далёкий и в то же время близкий голос в моём сознании.
  - Скоро... - сказала я, появившись перед Крисом.
  Он повернулся ко мне спиной. Промолчал, но мне было понятно, что он зол на меня, подавлен, расстроен и жутко напуган тем, что он мог остаться здесь в одиночестве.
  Я чувствовала зов новой жизни и не могла уже остановиться несмотря ни на что.
  Через некоторое время, которое здесь вообще сложно определить, снова почувствовалась необходимость задать вопрос Ему - безымянному, неосязаемому и в то же время являющемуся всем и вся.
   Последнее, что я тогда услышала, был отчаянный крик Кристиана: 'Не исчезай!!!'
  - Пора? - спросила я Его.
  - Да.
  - А можно мне проститься с ним? - Вина сразу почувствовалась в моей душе. Я оставила его одного.
  - Нет. Уже слишком поздно, - был мне ответ.
  - Но я так хотела ещё сказать, что люблю его...
  - Не волнуйся. Он знает, - ответил Он.
  Теперь я снова здесь, одна в этом месте ожидания нового рождения... Пойму, если рыцарь не захочет больше видеть такую эгоистку как я. Сижу теперь тут и плачу... И так раскаиваюсь, что оставила Криса одного...
  - Как ты тут оказалась? Возвращайся назад! Ещё не время. - услышала я вдруг Его.
  Яркий свет нещадно ослепил мои глаза.
  - Боже! Она, наконец-то, пришла в себя! - услышала я вдруг, до боли знакомый голос.
  Потом поняла, что лежу на диване и рядом со мной врачи скорой помощи.
  Мужчина, обнял меня и сильно прижал к себе. Осознала - это мой муж.
  - Никогда больше не пугай меня так!!! - почти кричал он, явно перепугавшись.
  Потом вздохнул с облегчением.
  - Я здесь с тобой, мой рыцарь. - Мои губы слабо улыбнулись.
  - Ну как можно быть таким трудоголиком! - отчитывал он меня,- Вечно ты торопишься! Успеешь ведь дописать книгу! Разве можно сидеть за компом до обморока от переутомления!!!
  - Больше не буду. Я тебя больше не оставлю, - виновато пообещала я и почувствовала себя счастливой. Теперь я поняла. Пусть имя у моего рыцаря теперь другое, но всё же мы снова вместе... Его душа тоже возродилась и нашла меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"