Медведева Вера Алексеевна : другие произведения.

Решительный и самостоятельный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о пятикласснике


   Решительный и самостоятельный
  
   Чтобы одному, самому, чуть ли не по собственному желанию пойти к зубному врачу -- на это надо было решиться.
   Хотя какое тут желание, если щека распухла, как булка, и в зубе горячо, как будто этот зуб живой и хочет наружу через ухо вылезти. Тут решишься.
   У кабинета Мишка увидел, что он в очереди самый старший. Сидели, кроме него, только мамы с детсадовцами. Только Мишка был без мамы, самостоятельно.
   Эти детсадовцы, когда их вводили в кабинет, орали. Мишку это нервировало. Что же их мамы успокоить не могут? Хотя по немного помятому виду вызодящих из кабинета мам было видно, что они старались.
   Несмотря на боль за щекой, Мишка решил, что он себя неплохо чувствует. Он чувствовал себя решительным и, по сравнению с некоторыми, самостоятельным. Так что, когда сел в кресло, даже не понял, что с ним случилось. Он почему-то не смог рот открыть.
  -- Ну что же вы, молодой человек, нас задерживаете? - врач говорит.
  -- Открывайте рот, посмотрим, что вас беспокоит!
  -- Ах, эти мужчины в любом возрасте одинаковы! Как не стыдно бояться врачей! - это медсестра в белой косынке добавила. Думала, наверное, что Мишка ей ответит и рот откроет. Да не тут-то было. Рот как будто всем назло действовать решил.
   Вот сидит он, решительный и самостоятельный человек Мишка Жеребцов, а рот у него не открывается. Врач уговаривает, а рот -- ни в какую! Медсестра стыдить начала, а Мишка бы и рад прилично себя вести, а никак. Сидит и думает: "Уходить надо, не позориться..."
   И тут врач чем-то у него перед лицрм как запищит! Смотрит Мишка, а там уточка резиновая. И ещё какие-то игрушки у врача и медсестры в руках. Игрушки, которыми детсадовцев успокаивают.
   От удивления рот у Мишки сам собою открылся. Его, пятиклассника, как малька, пищалками отвлекают. Вот позорище-то...
   А врач быстренько чем-то у него во рту пошевелил, побрызгал, помазал, потом ватку пахучую засунул и говорит:
  -- Это не зуб, а десна воспалилась. Сверлить не надо, и так вылечим.
   И Мишка ещё больше удивился. И немного даже огорчился. Ну вот стоило из-за такой ерунды такую решительность проявлять?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"