Медведева Виктория Юрьевна : другие произведения.

Бони. Приключение третье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОНИ. Несколько приключений малого пуделя.
  Приключение третье, начавшееся в Венесуэле...
  
   Однажды из Москвы приехал приятель Александры Антон. Он был ее коллегой, журналистом на телевидении. Прилетел он со своим оператором Михаилом. В Каракасе они должны были снять один политический сюжет, а затем лететь в Колумбию. Там задание было более сложное. Связано оно было с проверкой некоторых сведений о распространении наркотиков.
   Узнав об этом, Александра сейчас же устроила себе командировку туда же. Надо сказать, что журналистка она была рисковая, к тому же очень увлеченная своим делом. Но так как эта командировка была не запланированная, то договориться заранее с соседями по поводу Бони Александра не смогла, а они как раз в это время были в отъезде, уехали в другой штат к родственникам. Упускать такой случай - поездку в Колумбию - Александра не хотела. Так что решено было взять Бони с собой. Бонами был абсолютно послушным псом, обожал свою хозяйку, так что она не очень беспокоилась, что он будет всем в тягость. Антон с Михаилом особо не обрадовались, конечно, но отказать своей старой приятельнице не могли. Тем более, что владение испанским было только у Антона, причем совсем не в идеальном состоянии. Александра для них была просто незаменима.
   Итак, после коротких сборов, экспедиция была готова к отъезду. Решили назвать свой поход "Трое в Колумбии, не считая собаки". А Александра, которая, помимо работы на телевидении, еще вела свой собственный проект, решила, воспользовавшись сложившейся ситуацией, снять небольшой веселый фильм. Таким образом, все четверо через несколько дней оказались в Колумбии. С веселым фильмом все шло отлично. Сюжетов по ходу дела возникало, хоть отбавляй. А вот в решении главного вопроса возникли непредвиденные трудности. Сопровождающие с местного телевидения неожиданно куда-то подевались. У одних кто-то заболел, другие сами заболели, а остальные просто не подходили к телефонам. Кто жил в Латинской Америке, ни капли не удивился бы такому развитию событий. Так что Александра и не удивилась, хоть и возмущалась вместе с остальными. А время поджимало. Так что после экстренного совещания было решено отправляться самостоятельно. Хотя ясно было, что дело слишком рискованное, ведь нужно было очень близко подобраться к некоей группе торговцев, которые тесно были связаны с местной полицией. Возможно, именно по этой причине и заболели все сопровождающие. Ну, по-человечески их можно понять.
   Наводку на вышеупомянутую группу получили в Москве от одного колумбийского полицейского, женившегося на москвичке. Бывает и такое. Во имя любви бросают любимое, а, главное, прибыльное дело.
   Конечно, нашим журналистам не ставилась задача кого-то разоблачать, а просто нужно было снять небольшой сюжетик для будущего фильма про колумбийскую мафию. Под видом туристов наша троица поселилась в деревне, неподалеку от будущего места съемок, если таковые, конечно, произойдут. Местность вокруг была очень живописная, настоящие джунгли. Вечером становилось жутковато, так как неожиданно наступала кромешная темень, и эти самые джунгли подступали, казалось, к самым хижинам, в одной из которых поселились наши смельчаки.
   Надо сказать, что журналисты, имея уже немалый опыт в оперативной работе, абсолютно не учли такого простого обстоятельства, что Александра - достаточно известная ведущая на венесуэльском телевидении. А многие передачи смотрят и в той стране, куда они сейчас попали. И еще не мешало бы им помнить, что Колумбия славится похищениями людей. А тут уж местным партизанам (так их называют) и вовсе повезло. Можно украсть не простую туристку, а известную ведущую. Выкуп действительно будет возможно получить.
   После такого вступления вы уже наверняка догадались, что за ним последует. Да, вы правы. Утром мужчины обнаружили, что Александра пропала. С ней исчез и Бони. Пометавшись по деревне, ребята пошли в полицейский участок, где от волнения позабывший все испанские слова Антон сумбурно рассказал дежурному полицейскому, в чем дело. Тот записал все, что понял и, обещал начать разбираться. Это Антону показалось, что он пообещал, но ведь, как было сказано выше, он не очень здорово владел испанским. А на лице этого дежурного было написано, что ему и так все ясно.
   Совершенно обессилившие от общения с полицией и от дикой жары, Антон и Михаил поплелись домой. Войдя в хижину, они остолбенели. На месте, где ночью спала Александра, лежал Бони. После секундной паузы они бросились к нему. Начали тормошить его, что-то спрашивать, хотя понимали, что ответ вряд ли услышат. Налили псу воды. Но тот не притронулся к миске.
   Через некоторое время в хижину явились два полицейских. Антон, сбиваясь, начал объяснять, что пришла собака, пропавшая ночью вместе с девушкой.
  - Где? Где собака? - поняв, что говорит Антон, спросил полицейский. И что же? Бони исчез. Антон и Михаил обшарили все углы хижины. Пса не было.
  Пожав плечами, полицейские вышли на улицу. Ребята пошли за ними, беспомощно задавая одни и те же вопросы, понимая уже, что ничего они не добьются. Проводив полицейских почти до участка, они повернули назад. Молча дошли до хижины и вошли внутрь. Бони лежал на Александриной лежанке. Ребята посмотрели друг на друга и, ни слова не говоря, улеглись каждый на свое место. Мысли путались, выхода не было. Говорить было не о чем, и с каждым часом становилось ясно, что и ждать им скорее всего нечего. Просто не хотелось вслух это произносить. Так же, как и накануне, темнота свалилась неожиданно. Свет не зажигали. Вдруг Бони, все это время неподвижно лежащий на своем месте, встал, подошел к Антону, ухватился за его штанину и стал тянуть к выходу. Ребята вскочили. Быстро достав из рюкзака нож и фонарь, Антон, а за ним Михаил, не рассуждая, последовали за собакой. В темноте маленький светлый силуэт пуделя быстро двигался в сторону джунглей. Ребята, стараясь ступать тихо, молча неслись за ним. В джунглях, с виду абсолютно непроходимых, оказались узкие тропинки, по которым ловко и очень уверенно бежал пудель, периодически оглядываясь, не отстали ли его спутники. Антон зажег фонарик, но Бони тотчас же подскочил к нему, подпрыгнул и выбил фонарь из рук. Тот упал на землю и погас. "Черт, теперь его не найдешь!" А Бони уже бежал вперед, нужно было поспевать за ним. Так, стараясь не шуметь, спотыкаясь, они бежали почти час. По крайней мере, им так показалось. Возможно, это был вовсе не час, а всего несколько минут. Впереди показалось что-то вроде вырубки. Там стояло несколько палаток. Бони остановился, оглянулся на спутников, лег на живот и пополз. Ребята последовали его примеру, насколько у них это получалось. Во всяком случае, они сильно пригнулись и, ступая насколько можно осторожно, двинули за своим проводником. У одной из палаток, с тыльной стороны, Бони остановился и начал тихонько скрести лапой.
  - Сашка, ты здесь? - тихо-тихо прошептал Антон.
   В палатке послышалось какое-то шевеление. Антон приподнял полог палатки. Внутри была такая же кромешная тьма, как и снаружи. Даже еще кромешнее, потому что здесь, снаружи, было одно светлое пятно - Бони. Саша была связана, а рот заклеен скотчем. В общем все, как в кино, только все это было настоящее, хотя и смахивало на постановочную сцену. Тут пригодился нож, так что через минуту Александра была освобождена от веревок. Бони, не издав ни звука, забрался к ней на руки и тихо лизал ей лицо.
   Как вы помните, в начале нашего рассказа мы упомянули, что пудели понимают человеческий язык. Это не шутка, можете спросить любого, у кого дома были эти собаки. Но теперь мы можем добавить: они не только понимают язык, они понимают и без слов.
  
  Оставшиеся два дня до вылета они провели в аэропорту.
   Ничего, кроме веселого фильма, нашим героям снять не удалось. Хорошо, что выбрались живыми и более-менее невредимыми.
   А главный редактор телеканала в Москве, молча выслушав всю эту историю, только покачал головой. Он, судя по всему совсем не был романтиком, так что наши спецкоры, глядя на его удаляющуюся спину, услыхали только:
  -Слава Богу, хоть камеру у вас не украли, горе-работнички...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"