Медведева Жанна Михайловна : другие произведения.

Нас развела свекровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас развела свекровь
  Хочу рассказать о своей единственной в жизни любви. Мой первый муж, отец моей единственной дочери, Александр, был настоящим красавцем - высокий, стройный, с мужественным благородным лицом, приятным бархатным голосом. Женщины липли к нему, он всегда был окружен поклонницами. Но из всех он выбрал меня. Мы встречались всего несколько месяцев, а затем поженились. Казалось, что счастью не будет конца, мы обожали друг друга. Все вокруг твердили: "Какая красивая и счастливая пара! Как они подходят друг другу!". Год пролетел, как один день. Жили мы вместе с матерью мужа, Надеждой Викторовной. Я уже ждала ребенка. Александр мечтал о дочери, потому что у него уже был сын от первого брака. Свекровь обожала сына и опекала его, как маленького. Она сама стирала и гладила ему сорочки, готовила особенные блюда, и считала, что ни одна женщина, кроме нее, не сможет так хорошо за ним ухаживать. Поэтому Надежда Викторовна очень плохо отзывалась о первой жене Александра Татьяне, называла ее "неряхой" и "скандалисткой". Она явно гордилась тем, что развела сына с этой женщиной. При этом она обожала внука Ваню, которого часто брала к себе в дом и баловала. Свекровь постоянно восхищалась красотой и умом ребенка и говорила, что он "вылитый Сашенька в детстве". Ко мне свекровь относилась очень сдержанно, никогда не хвалила, постоянно делала замечания, и считала своим долгом ежедневно поучать меня. Я молча сносила все ее придирки, мужу ничего не рассказывала, но мечтала жить с Сашей отдельно от нее. Но мой супруг боготворил свою мать и не мыслил расстаться с ней.
  Как - то раз свекровь затеяла большой праздник: внуку Ванечке исполнилось восемь лет. Она напекла пирожных и тортов, накупила сладостей и фруктов. Привела Ваню и пригласила множество детей - его приятелей. Я заранее купила мягкую игрушку и сборник русских народных сказок в подарок мальчику. Мы с мужем поздравили ребенка и ушли к друзьям, чтобы не мешать детям веселиться. Когда мы вернулись, свекровь была в ярости: "Как вы могли уйти с такого торжества, и как только додумались подарить такие жалкие подарки? Это все она, твоя новая жена! Она специально забеременела, чтобы ты забыл про сына!"
  Было сказано еще очень много оскорбительных и обидных слов в мой адрес, она не пожалела меня, хотя я была на последнем месяце беременности. Я долго плакала в тот вечер...
  Но самое страшное началось, когда я родила дочь. Девочка была болезненная и нервная, почти не спала по ночам. Детские крики страшно раздражали свекровь. Она не смогла вынести присутствия ребенка больше месяца. Под предлогом, что бедный Александр не высыпается, Надежда Викторовна предложила мне временно переселиться к родителям, пока ребенок не подрастет. Я молча смотрела на мужа, ожидая его реакции на это предложение. К моему удивлению он сказал, что полностью согласен с матерью, и такой вариант удобен для всех, особенно для меня, так как мои родители помогут мне ухаживать за малышкой.
  Полное согласие сына и матери потрясло меня. Я поняла, что они за моей спиной уже давно решили меня переселить. Это было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Я взяла дочь, ушла к родителям, и уже больше никогда не вернулась к мужу. Александр не раз пытался наладить наши отношения, присылал подарки мне и дочери. Но я не смогла простить ему того, что мать оказалась для него дороже нас с дочерью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"