Медведкова Елена Сергеевна : другие произведения.

4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 11 июля

  Глава 4.
  Ага! Думали, что сейчас нам на помощь прискачет принц на белом коне? Обломитесь! Сами справились! Ну, подумаешь, из болота сделали выжженное поле. А нечего таким скопом переться, что применить такие заклинания было единственным решением этой проблемы. А что неравномерно так, а оставшуюся массу этих тварей куда девать? Пришлось поднапрячься и по отношению к ней.
  "Эм, Ира... А может приберёмся?"
  - Думаешь?
  "Уверен. Местная нечисть не оценит," - твёрдым голосом сказал Сириус.
  - Ну, ладно, - а вот это с великой мукой. Мной. А что вы хотели? Устала я.
  И воззвала я к земной стихии: "Помоги исцелить то, что испортила. Направь мою энергию туда, куда требуется". И отозвалась она: "А хватит ли твоей энергии на исцеление моё? Но за избавление от напасти, некромантом посланной, спасибо". И вот энергия потекла из меня рекой. И начал восстанавливаться ландшафт. И стал он как прежде, кроме маленького исключения. Вместо старых деревьев, что были погублены, выросли молодые.
  "Хватит мечтать! Надо дело делать! Земная стихия направит. Чушь! Нечего было в другом мире всякое Гэ читать! Сама этим занимайся!" - прервали меня на самом интересном месте!
  Но правильно, что прервал, а то сейчас кто придёт, а я стою и мечтам посреди пожарища придаюсь, нет бы всё исправить. Процесс выглядел, надо сказать, практически так же, только снаружи моего организма, внутри же. Не взывала я не к кому и не к чему. Сама и представляла, что будет, а энергия да, моя и здесь. И всё стало, как прежде, но с молоденькими деревцами и намного чище. Не болото уже, а прудик. Не захотелось мне делать топь и грязь, ведь так не получилось бы красивее. Хозяевам местным понадобится болото - сделают.
  А что это там так пучит глаза и удивляется? Ааа, это вторая группа! Рада вас видеть, ребята. И лешего, и болотника тоже рада видеть.
  - Госпожа, а где моё болото? - отмер наконец хозяин бывшего болота.
  - Извини хозяин за то, что не уберегла твоей вотчины, но теперь этот пруд стал твоим. Хозяин болота, ты получил, так сказать, повышение. Теперь ты хозяин вод. Пруда хозяин. Водяной. Заметь, звучит более возвышенно.
  - Спасибо Вам, госпожа, за очищения наших владений от зла, но оно вернётся. - сначала с радостью, а потом грустью сказал леший.
  - Почему же, хозяин? - Пётр пришел в себя. Я уж думала это никогда не настанет и обрадовалась, ан нет, настало.
  - Неужто забыли, о чём мы разговаривали, господин? - ныне водяной.
  - Про колдуна? - Бродка.
  - Да, господа. Пойдемте, мы укажем путь. - опять леший.
  Не буду дальше описывать, всё равно ничего интересного. Если кратко, то... Пришли, нашли, уничтожили, ушли. Повозились с уничтожением, конечно, немного, но в том то и дело, что немного. После леший с водяным нас даже наградили. Редкими травами. Даже семена дали. Для вас это, может быть, и не состояние, но для них и для нас это дорогого стоит.
  И вот мы опять в пути. Деньги и провиант получены. Все довольны. Ну, может практически все. Кто недоволен? Я недовольна! Мне скууучно! Хотя пейзаж сменился. Теперь мы едем в лесу. Смешанном. Красиво. Рано только. Подняли меня ни свет, ни заря. Изверги!
  ***
  Эти семнадцать лет он жил без неё. Жил без её улыбки. Без её глаз. Без её любви. Он жил лишь местью. Месть поселилась в его сердце. Месть стала смыслом жизни. Он уже договорился с братом, который нашёл их и рассказал о случившемся, и сестрой, что оставляет трон на них, а сам отправится к их погибшей сестре. К его любимой сестре. К его сердцу. К его душе. Но они не поддержали это решение, но его мнение не изменить. Он смирился. Устал жить, точнее, существовать без НЕЁ.
  Скоро её День Рождения. Всего лишь два месяца. Он должен успеть отомстить. Должен! Обязан! Нужно уничтожить это животное - Тинтраса. Как он мог верить ему, доверять, уважать? Как!? Зачем стремился стать подобным ему? Тогда подражал, когда был ещё ребёнком, сейчас же от этого подражания осталась только угрюмость, раздражение и вечная печаль, потому что его белого лучика не было больше в живых. Его свет и радость умерла. Её больше нет!!! А он даже не попрощался тогда - семнадцать лет назад - и не общался потом, не рассказывал, как любит, не говорил, как скучает. Это жгло душу, заставляло страдать сердце.
  Надежда, что его Нелли жива, ещё оставалась, но умирала с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой, ведь она могла уже их найти, однако, этого ещё не происходило. И им оставалось только жить и мстить. Уже были освобождены и обучены войне противники и недруги Тинтраса. Они готовы к последнему бою. Решающему. Перед этим, конечно, пришлось поскакать по странам и континентам. Нигде они не смели задержаться, иначе их найдут и многолетнему плану будет конец. Да и их жизни тоже наступит конец.
  Что-то он задумался и пропустил очень интересное зрелище. А стоило посмотреть на эту драконицу. Светлая кожа чуть тронута загаром. Огненная копна волос заплетена в косу, доходящую до середины бедра и подчёркивающая овал лица. Высокий лоб. Красивые тонкие дуги тёмно-рыжих бровей. Светлые серо-зелёные глаза миндалевидной формы опушены густыми длинными чёрными ресницами. Курносый носик. Он и щёки в веснушках. Пухлые губы. Подбородок выдаёт упрямый характер хозяйки. Тонкая шейка. Полная высокая грудь примерно третьего размера. Тонкая талия. Красив... хмм... Красивая попка. Стройные длинные ножки.
  Одета нимфа была во что-то! Жилетка и штаны-шаровары какого-то болотного цвета. Рубашка серая. Кажется, была белой. Стоптанные и потёртые кожаные чёрные сапоги. К поясу штанов прикреплён волнообразный двадцатисантиметровый клинок с правой стороны, а с левой - эльфийская сабля с изумрудом в навершии в серебристых ножнах. Бёдра увешены метательными ножами по пять штук на каждом. Кстати, через плечо висела небольшая коричневая кожаная сумка. По магическому рисунку можно определить её как безразмерную суму, не имеющую веса.
  Сидела же эта девица, причём без седла, на очень и очень дорогом скакуне. Вороной демонский конь с гривой цветом под стать хозяйке, только глаза немного отличаются от её. Насыщенно зелёные. Наверное, это не чистокровный конь. Только у таких глаза могут отличаться от хозяйских. Хотя, у этого экземпляра они приближены к очам наездницы, что наводит на мысль о малости чужеродного в крови демонского коня.
  А характер... Ммм...
  - ... - что-то сказал дежурный лагеря. Кажется, граф. Приставка вроде была, как и у него, и у сестры в имени-замене. Ир. Да, точно граф.
  - Меня?! Задержать?! Да кто ты такой, чтобы меня задерживать?! А?! - гнев читался на прелестном личике. Глаза горели зелёным огнём. Рот кривился в самодовольной ухмылке. А, если перевести взгляд ниже... Нет, не на грудь, что сейчас двигалась в такт дыханию этой красивой фурии, а на жеребца. Дышит огнём. Заступник или единомышленник. Так легко управляет огнём. Если б не глаза, то он был бы чистокровным, а так, всё же, капля чужеродной крови есть, но её настолько мало, что вороной может, в принципе, носить гордое название "чистой крови".
  -... - граф гневно уже выговаривает, да и руками машет, подзывая подкрепление. Хммм. Надо подойти и выяснить, что там, а то поубивают друг друга, а ему это ни к чему. Девушка, по-видимому, долго искала этот лагерь. Интересно, зачем?
  - Ну, сейчас ты у меня получишь. Хотя, нет, не от меня, - сказано с угрозой и ласковой улыбкой. Тихо. Благо он уже мог слышать разговор, приблизившись, - А от... ТААРИИИ!!!
  Все, находящиеся в лагере драконы, а это добрых пять сотен, опасливо присели и стали недоумённо оглядываться, ища источник такого крика. Те, кто стоял близко от эпицентра, кажется, оглохли, в том числе и он, а ещё эти существа не сводили взгляда с маленького чуда. ЧУДОВИЩЕ - читалось во взглядах каждого. А вот другие не найдя источник - ну, кто подумает, что этот вопль исторгло горлышко этой маленькой девушки? - опасливо оглядываясь, продолжили свои дела.
  Кстати, а откуда она знает его сестру? Кто она? Мороков, вроде, нет. Так лёгкий фон, но это может быть только от бытовой магии. Наверно, защищает одежду от пыли или последствие гигиенических процедур. Кто же она?
  - Не стоило так кричать. Вы могли упасть с коня, хотя, судя по его невозмутимой морде, эта пытка на уши им уже не раз пройдена, - спокойно сказал, немного с ехидцей, но это, чтоб не заострять внимание остальных на его горе.
  Серо-зелёные глаза смотрят в упор. Обожание в них. Ох, если б не цвет, то они бы могли принадлежать его сердечку, но, увы и ах, это не так, она мертва.
  Наверно, этой девушке лет семнадцать. Знака ещё нет. Так, так, так. Неужели, ему опять придётся отбиваться от домогательств? О, Демиург! Может, ему надо было морок на себя навесить и табличку с надписью: "Не лезть - убьёт!"?
  - Ооо, милый, ты так думаешь? Хорошо, больше не буду травмировать твою психику, - соблазнительная улыбка на лице этой... этой... девицы!
  - Пожалуйста, оставьте свои мысли о моей персоне в вашем ложе. Я уже знаю, кто моя пара, и, кстати, давно знаю её. Знал. Так что не стоит даже предпринимать попытки по соблазнению, - усталый тон. Злости, как и холода, в нём нет. Только усталость.
  - О! Извини! Не обращай на это внимание. Я просто репетирую, чтобы, когда встречу свою любовь, свалить его наповал, - и милая улыбка. Просто улыбка, без каких-либо подтекстов.
  "Нелогично, она ж и своим видом свалит с ног. Хотя. Это ж девушка, что с неё взять", - быстрая, неуловимая мысль, которая вызывает на лице улыбку.
  - Хорошо. А теперь ответит мне кто-нибудь, что здесь творилось? - он говорит тихо, но его слышат и пытаются ответить. Не она, другие. Она же молчит и смотрит на него задумчиво, как будто знает. Может быть, и знает, но он не помнит её. Тут она решила взять слово.
  - В общем, меня зовут Нелир Мифис Огния. Можно просто Ира. Я приехала к вам в отряд. Мне Тинтрас, как и вам всем, тоже много нехорошего сделал, поэтому я хочу быть с вами, - наглость так и прёт, так и прёт из уст. Хмм. Она должна быть сильна, но вот крылата ли она?
  - Нэрсис ир Лао Тэ Синай. Просто Нэрс. Главный в этом лагере. Скажи Ира, ты летаешь?
  - Конечно!
  - Я имею в виду, ты уже встала на крылья?
  - Нет, но скоро встану! - гордость. Хорошая девочка, жаль Нелли не видит.
  - Хорошо, тогда добро пожаловать в лагерь. Будешь работать с другими не летающими.
  - Почему? Я сильная! - обида в голосе и на лице.
  - Девочка, мы летаем далеко и там, куда мы направляемся, опасно. Кстати, здесь твоя сила тоже очень важна. Если знаешь, как пользоваться ей и можешь объяснить это, то будешь обучать других. Некоторые, хоть и взрослые, не много знают в силу своего низкого статуса. Есть, конечно, исключения, но всё же...
  - Но я...
  - Никаких "но"! Это важней сейчас. Если ты не достаточно владеешь магией, то тем более не полетишь! У нас каждый дракон на счету!
  - Извините, господин Нэрс, но эта девица же может быть шпионом, - подал голос граф.
  - Хмм, ты прав, но ты забыл, что я навешиваю магию слежения на новичков? Кстати... Пойдём в мою палатку. Здесь не дадут спокойно обсудить все детали, - не слушая больше никого, развернулся и пошёл в направлении своей "скромной" палатке.
  ***
  Вот так всегда! Меня и слушать не хотят! Хотя, чего это я так вживаюсь в роль нахальной девочки? Наверно, потому, что я и есть нахальная девчонка? Просто более безрассудная, чем на самом деле.
  А он изменился. Стал более угрюмым и пасмурным. А вот внешность... Ну, и тут есть изменения, естественно. Волосы стали тёмно-синими. Скорей всего перекрасил. В остальном... Не стал изменять, как я погляжу. Ага. Овальное лицо, только нижняя челюсть там, возле ушей, портит этот овал, немного расширяясь. Высокий лоб. Густые брови вразлёт. Практически прямой нос с широкими крыльями. А почему "практически прямой"? Так просто имеет маленькую, еле заметную горбинку. Далее. А далее восхитительные полные губы. На вид даже твёрдые и сухие. Мужественный подбородок. Мужественный... А почему так говорят? Не знаю, но мне так показалось и я решила тоже сказать. Ну, вот, если у меня упрямый подбородок, то он немного выделяется вперёд так, что между ним и нижней губой образуется ямка, и он округлый, остренький. А вот у Нара он не выделяется сильно вперёд, как у меня, он тупой, скошенный. Всё выглядит как трапеция со стороны. Ну, там верхнее основание находится посередине нижнего и меньше его же. Что-то в этом роде. Ага.
  Ну, далее. Мощная шея, широкие плечи, соответственно, и грудь выглядит внушительно, накаченные руки с красивыми кистями и длинными пальцами, кубики пресса, узкие талия и бёдра, ноги тоже накачены, длинные. С чего про кубики взяла, что есть вообще? Не, не догадалась - увидела. Он же ж ходит в одних штанах на манер пиратских. Вот, кто видел мульт про Синдбада, тот поймёт. Кстати, у Нара точь-в-точь как у Синдбада. Ага. И цветом, и мастью, и... В общем, такие же. Вправлены в кожаные высокие коричневые сапоги. Красиво, знаете ли, выглядит. Его волосы, как и мои, заплетены в косу, но в три раза, примерно, господа и дамы, примерно, меньше. На шее амулетик. На кожаной тесёмке висит золотая монета с изображением прапрапра... ещё много пра... деда. Хм... Вот зуб даю, что маскирует драконий кулон, похожий на мой, только чёрный. Ну, вот половинки китайского амулета равновесия видели? Чёрно-белый такой. Вот! У нас такие же. Ага. А ещё там изображёны наши дракончики. Воот! Я, кстати, его невидимостью прикрыла. Ничего не забыла? Вроде, нет.
  Итак! Через два месяца ожидается мой восемнадцатый день Рождения. Обещаются: становление на крылья, татуха на висках, увеличение резерва магии и... ужасная боль. Последнее, конечно, не радует, но ничего с этим не поделаешь. Хотя... Если Нар будет рядом, то боль не должна быть такой большой. Э-эх!
  Знаете, не хочу вспоминать, что было с того момента, как мы с Петром покинули Деревню, и до этого, как встретилась с Наром без Петра. Много чего было. Мотались мы по миру за этим неуловимым мстителем, мотались и, наконец-то, домотались. Пожалуй, я объясню, почему теперь без Петра. Нет, он не погиб и всё с ним в порядке. Он выполнил свою миссию по моему обучению и охране, сдал практически с рук на руки родственникам, и умотал. И, зуб даю, ухохатывался в кустиках, подсматривая и подслушивая за моим вступлением в отряд особого назначения. А то, что я буду оставаться в лагере на побегушках, свалило, наверное, его с ног от... счастья. Да-да! От счастья! Он не мог меня заставить вести себя благоразумно, а тут раз! И всё! Его мечта сбылась! Гады они, эти мужики!!! Кстати, не я одна так думаю.
  - ГАД!!! Пусти меня, я сказала!!! Пусти!!! Там Ира пришла!!! Ира!!! Тупой ты мужик!!! ИРААА!!! Спасиии!!! - узнаю голосок. Тари.
  Лечу на крыльях любви. А как же? Сестринской любви. Ага. Так вот. Лечу я, лечу, лечу... Лечу... А чего это не летиться, а? Скашиваю глаз в сторону и бачу диво-дивное, то есть Нара. Ага, его родимого. Держит, сволочь, за шкирняк!
  - Если не отпустишь к моей подруге, я на тебя Сирю натравлю, - ну, очень ласково и тихо. Он услышал. Задумался. Не отпускает. Угу.
  "Сиря?" - мысленно зову моё крылатое огненное чудовище.
  "Ась?" - невинно так отозвался. Хмм.
  "Ты что там натворил? А?" - подозрительно.
  "Ничего!" - поспешность в дела вранья выдаёт враньё. Ага.
  "Если не признаешься, то... Ну, ты меня знаешь", - угу, знает. Щекотку он знает.
  Вот как он может мысленно сглатывать, а? Я так ещё не могу, но научусь!
  "Здесь жеребец. Точнее жеребёнок. Он демонский. Вот. Я его хочу освободить. Вот. Он сказал, что пока не нашёл родственную душу. Воот"
  "А всех видел в этом лагере?"
  "Он не знает. Да и остальные не знают, кто он"
  "Ладно, сейчас спрошу", - задумалась я не на шутку. А как же? Сейчас он его отпустит, а что с этим жеребёнком будет?
  "Ир? А чего ты звала-то?" - заинтересованность.
  "Меня не пускают к сестре! Кусни его! Только не сильно. До синяка приличного. Думаю, этого хватит"
  "Ну, он же не знает, что ты ей ничего делать плохого не собираешься. Беспокоится за неё, ведь она - последнее напоминание о тебе. Вы ж похожи очень. Были. Сейчас же ты чуть-чуть изменилась. Веснушки у тебя теперь есть, глаза не того цвета, волосы. Лицо округлей немного. И магию морока не чувствует, ты ж маскируешь её под бытовую. Фонит только бытовой. Но. Меньше находись рядом с сестрой. Если он заметит, это ничего, а вот если кто-то другой... Шпионы здесь точно есть"
  "Ну, спасибо за лекцию, а то я не додумалась бы", - я - ехидна!
  "Пожалуйста!" - он тоже, - "Ты спрашивай, давай, а я подумаю - кусать или нет"
  - Нэрс, а ты в курсе, что у тебя в лагере есть демонский жеребёнок?
  - Нет. А с чего ты взяла? - так и не отпуская меня из хватки, задаёт наиглупейший вопрос. Заметил же, на каком я чуде приехала.
  - Мне Сиря сказал.
  - Ах, ну да! Извини, я задумался и забыл, кто он. И какой из жеребят демонский? - он что, реально не знает? Видимо реально.
  - Отпусти меня, пожалуйста, я пойду к Тари, а ты к конюшне. И не смотри на меня так, подозрения ни к чему, мы с ней подруги. Я тоже была на Земле. И я не бедного рода. Мой отец, хоть и низкого сословия, имел деньги.
  О! Меня опустили с небес на землю! Ура! Дай я тебя поцелую! Тьфу, кхе! Если не догадались, то я банально шмякнулась на грязь. Этот изверг просто взял и разжал пальцы! А так как я висела над поверхностью на добрый метр, то... А он ещё и улыбается! ГАД! Это я ему и сказала. Мне хмыкнули в ответ. Вот и поговорили!
  - Увидишься с Тари и сразу в мою палатку. Чтобы, когда я вернусь, ты была там. Ясно?
  - Как Вам будет угодно, Правитель. Как скажите, Правитель. Сделаем в лучшем виде, Правитель.
  При первом предложении он вздрогнул, при втором у него дёрнулся правый глаз, а на последнем он криво усмехнулся, развернулся и ушёл. Похоже к конюшне.
  "Сиря, к тебе направлен стройотряд"
  "Н... Не... Не надо стройотряда", - жалобно так. Бедный.
  "Да шучу я, шучу! Я направила к тебе Нара"
  "Ааа..." - с облегчением подумал Сириус. Если б мог, наверное, копытом пот со лба стёр. Ага.
  - Тари!!! Я бегууу!!! - и в самом деле побежала.
  Моя сестрёнка обнаружилась на коленях братика. Эти оба гада, вы не поверите, даже и не заметили меня. Они разговаривали. Тихо, мирно. И меня, как спасателя, не оценили. Они тоже гады. Обидно. Ладно, я тут не нужна, пойду в палатку.
  Не успела сделать и пару шагов за, так называемую дверь, меня обнаружили.
  - ИРА! Ты пришла! А меня уже спасать не надо! - а то я не догадалась. Ага. Подняла правую бровь, - Ира это Рен. Рен, а это Ира.
  - Милая, я, конечно, всё понимаю, но неужели ты думаешь, я не узнаю нашу Нел? А? - ооо... Да, я уж надеялась, что пронесёт. Всё! Сейчас отчитывать будут!
  Сделала скорбное лицо, опустила очи долу, ручки завела назад и там их скрепила в замок, пошаркала ножкой. Всё! Я готова! Начинайте обвинительную речь!
  Как будто прочитав мои мысли в голове, а точнее на моём лице, начался нудный продолжительный монолог Эмира. Хоть полог тишины поставил, и то хлеб. Злата, помоги!!! Это моя стыдливая душа кричала, если кто не понял.
  - ... И, наконец, чего ты раньше не сообщила?! Мы ж волновались! А Брат вообще умереть хочет после убиения дяди!
  - ЧТО?! Я ему сейчас задам! Я ему устрою!! Умереть он хочет!! Сейчас он умрёт, сейчас, только нагоняй от меня получит и...
  Далее идёт неразборчивый бубнёж. Кстати, для меня он тоже неразборчив, так как от эмоций не могла сформулировать мысль. В этом бубнёже иногда, очень редко, можно было разобрать обещания скорой смерти и мат. Мата было больше. Ну, да ладно! Выхожу очень медленно из палатки.
  "Сириус", - пытаюсь сдержать грозный рык, но не очень удаётся.
  "Д...Да?" - блеяние.
  "Где это... Этот... Этот..." - не могу назвать, кто, но меня понимают.
  "Здесь ещё", - боязливо так. Понял, что не на него направлен мой гнев, но опасается, чтоб не сорвалась на невиновном.
  "Угу. Задержи. Хотя... Он всё посмотрел?"
  "Эм... Я показал на молодую кобылку. Она его. Вот!"
  "Она его демонская лошадь?"
  "Да"
  "Ты что-то недоговариваешь"
  "Нууу... Она... Эмм... Моя дочь", - я с него фигею. Дочь! Круто, конечно, но меня это пока не волнует. Пока.
  "Я сейчас подойду", - грозно сказала и, ещё тяжелее ступая, направилась быстро к ним.
  
  
  
  
  
  
  
  *Водяной - дух, обитающий в воде, хозяин вод. Его облик был похож на старого человека, вместо волос заросшего болотной травой. Имеет злобный и мстительный нрав, если не проявлять уважение. Будучи повелителем водной стихии, он распоряжался всеми обитателями рек, озер и разных других водоёмов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"