Медведкова Елена Сергеевна : другие произведения.

Исцели меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока аннотации нет...
       Выложу, когда напишу полностью. Рассказ не очень большой будет... Наверное... Кому понравилось или кому хочется прочитать, что написала дальше того, что выложила, прошу писать в комментариях)

  Пролог.
  
  Далеко во вселенной был мир. Назвал его Демиург Двуликий. И жила там всего одна раса, названная в честь мира. И было у той расы пять народов. И имели народы по два лика. Первый лик полностью звериный. Второй - более человеческий. По росту второго можно было определить размер первого, то есть, если рост второго лика метр семьдесят, то длина от земли и до макушки головы в первом лике равна метр семьдесят.
  Все жители своего народа были схожи по строению, лишь правители были особенны, ибо они несколько отличались от своего народа. Так же они могли изменять размер первого лика: от роста второго лика до размера, присущего зверю, на которого похож первый лик.
  Народ водных драконов поклонялся воде и гармонии. Вода есть спокойствие. Гармония. Гармония между светом и тьмой, добром и злом, тёмным и светлым и тому подобное. Этому поклонялся народ Воды. Житель Воды был драконом и имел длинное змеевидное тело с жабрами, спинным и хвостовым плавниками и четырьмя лапами с когтями и перепонками. Второй лик представлял собой человека с глазами светлых оттенков, в которых не было видно белка и зрачок больше людского, острыми зубами и пальцами с когтями и перепонками. Остальные особенности, как, например, жабры за ушами, плавники на локтях рук и спине и хвост вместо ног, трансформировались по желанию. У правителей же Воды первый лик отличался от остальных рогами-кораллами и более длинными лапами. Второй - жабрами за ушами и длинным хвостом, похожий на змеиный, на конце которого есть перепонки.
  Народ небесных драконов поклонялся огню и душе. Огонь есть жизненная сила. Душа. Перерождение души. Эмоции. Сущности живого. Этому поклонялся народ Огня. Житель Огня был драконом и имел ящероподобное тело с перепончатыми крыльями, двумя рогами-кораллами, шиповидным гребнем, стреловидным окончанием на хвосте и четырьмя массивными лапами с когтями. Второй лик представлял собой человека с глазами как у змеи, в которых не было видно белка и зрачок больше людского, клыками и пальцами с когтями. Остальные особенности, как, например, маленькие шиповидные рога, гребень, крылья и хвост, трансформировались по желанию. У правителей же Огня первый лик отличался от остальных перьевыми крыльями, рогами-шипами и более собачьей мордой. Второй - маленькими шиповидными рогами, крыльями и хвостом.
  Народ птиц поклонялся воздуху и сознанию. Воздух есть свобода. Сознание. Поток мысли. Поступки. Этому поклонялся народ Воздуха. Житель Воздуха был огромной птицей. Второй лик представлял собой человека с глазами, в которых не было видно белка и зрачок больше людского, обычными зубами и четырьмя пальцами с когтями. Остальные особенности, как, например, перья по краю ушей, крылья на спине, трансформировались по желанию. У правителей же Воздуха первый лик походил на грифона. Второй отличался - перьями по краям ушей и крыльями на спине.
  Народ кошек полонялся природе и исцелению. Природа есть жизнь. Жизнь можно только возродить. Смертью нельзя управлять. Она по велению судьбы. Исцеление. Исцеление тела и души. Этому поклонялся народ Природы. Житель Природы был из семейства кошачьих. Второй лик представлял собой человека с глазами как у кошки, в которых не было видно белка и зрачок больше людского, клыками и пальцами с когтями. Остальные особенности, как, например, звериные уши и хвост, трансформировались по желанию. У правителей же Природы первый лик отличался от остальных чистым цветом шкуры и в полтора раза большего размера, чем положено. Второй - звериными ушами и хвостом.
  Народ собак поклонялся земле и телу. Земля есть физическая сила. Тело. Материя. Этому поклонялся народ Земли. Житель Земли был из семейства собачьих. Второй лик представлял собой человека с глазами, в которых не было видно белка и зрачок больше людского, клыками и пальцами с когтями. Остальные особенности, как, например, звериные уши и хвост, трансформировались по желанию. У правителей же Земли первый лик отличался от остальных чистым цветом шкуры и в полтора раза большего размера, чем положено. Второй - звериными ушами и хвостом.
  И была у них магия. У каждого народа своя. Чему народ поклоняется, той магией и обладает. И были у них артефакты для переноса в другой мир в случае опасности. Они передаются из поколения в поколение в крови жителей Двуликого, так как являются частью их тел и активируются только специальным набором слов и теми, кто на данный момент правят. Дал им эти драгоценности Демиург и предупредил, что спастись смогут только дети до пятнадцати лет. Объяснил же он это тем, что дети легче переносят переход, а так же лучше приспосабливаются в новом мире. Если же и новый мир будет погибать, то артефакты вновь можно активировать.
  Каждому жителю так же была дарована вечная жизнь. И если одинокий житель смертельно устаёт от неё, то он умирает. Если же он не одинок и не хочет оставить свою половинку, то остаётся до того момента, когда им обоим становится нестерпимо жить.
  Ещё было правило, что у правителей и будущих правителей может быть только один супруг. В остальных же случаях не имело значения, хотя все стремились разделять любовь на двоих.
  И так они жили много тысяч лет, пока не наступила пора перемен...
  
  Глава 1. Последние дни.
  
  Ох! Опять этот сон. Как я устала, как устала. Лежу на этом жёстком матрасе и не могу пошевелиться, чтобы лечь поудобнее - невыносимо болит спина. И не заснуть теперь, пока не перезаряжу амулет с заклинанием, снимающим боль, а только солнце начало подниматься. Часов пять, не меньше. Вот в такие моменты и вспоминаешь недобрым словом тот день, когда я познакомилась со своими хозяевами. А там и вспоминаю, почему оказалась в этом жестоком мире.
  Мне было восемь, когда я полюбила. Некоторые скажут, что слишком мала, чтобы любить. Симпатия, влюблённость, а не любовь. Но я полюбила. В моём прекрасном мире можно было так любить.
  Мне было восемь, когда любимый предал меня. Он, говоря, что разделяет моё чувство, был с другой. Говорил, только не уточнял кого или что любил. А боготворил он только ту другую и власть. Они вместе боготворили власть. Они хотели убить помеху - меня. Не хочу вспоминать, почему они решились на это. Всё равно бы не подпустили бы этих двоих к их мечте. Править. Они хотели править. Я не старшая дочь своих родителей и не правила бы своим народом. Может, они хотели другого: влияния, славы, богатства или что-то ещё? Или убить не только меня...
  Мне было восемь, когда я приказала. Приказала казнить. Казнили их. По-другому было нельзя - могли найти союзников и выступить против правителей. Не хочу помнить это, но помню. Помню, как он смотрел на меня. Помню, как кричал про любовь: 'Я же люблю! Люблю! Зачем?..' Да, кричал, но без заветного 'тебя'. Это было сначала. Я хотела объяснить и ему, и ей, и другим, а также себе, как всё мне открылось, что они хотели сделать, но под конец речи меня эти двое поливали нечистотами. Слой наливался такой, что их убили на середине его фразы. Я не разрешала. Меня опередили те, кому я небезразлична, моя семья.
  Меня жалели, но не долго. Пришлось разыграть целый спектакль. Печаль, а потом медленный переход в моё обычное состояние позитивной девочки. Этот спектакль игрался недели две и все решили, что это всего лишь влюблённость и перестали кидать сочувствующие взгляды.
  Мне было уже девять, когда мой мир погиб. Огонь сжигал планету изнутри. Огонь настолько мощный, что драконы не помогли. Они не смогли его остановить, и народы начали покидать этот мир. Несколько часов покидали народы планету. Детей много, а портал один. На самом деле, это был поток энергии, но принято называть его порталом.
  Очерёдность была, как и в том сне - Вода, Огонь, Воздух, Природа, Земля. Мой народ предпоследний. Я была последней. Почти самая младшая и не правящая тут, там буду правящей. Мой младший брат исчез в портале передо мной. Мы единственные младше пятнадцати из семьи. Ох, как не хотели покидать своих родных. И, хоть брату было три, он всё понимал. Всё!
  Все народы покинули умирающий мир. Точнее, дети всех народов. Взрослые же остались и приняли свою судьбу с достоинством. Они сдерживали стихию, пока не спасся последний ребёнок.
  Мне было десять, когда меня схватили охотники. Непростые. Эти охотились на ведьм, колдунов, нежить, нечисть и других созданий, причинявших вред другим. По-другому их называли светлыми наёмниками. Да, раньше более им подходили 'охотники', но со временем они перестали выслеживать, так сказать, вредителей. Теперь же они принимали официальные заказы. И в моём случае тоже. Меня увидел пьяный, вроде бы спящий, мужик.
  Моя раса маскировалась, но только на виду у других. Никто не знал о нас. Пока. Но это потом. Тогда я тоже замаскировалась, для добычи пропитания своему народу. Только своему, потому что каждый народ расселился по материкам этой планеты, этого мира. А в той деревеньке меня ещё не было. Мы меняем деревни. Каждый, кто может добыть пищу, шёл в деревню один раз. Следующий раз для него был уже в другой деревне. И так далее. И в этот раз было как обычно, но тот мужичок, оказывается, не спал и увидел больше, чем надо. Увидел он превращение девочки в огромную чёрную кошку. Он не издал тогда ни звука. Потом рассказал другим. Те увидели моих подданных. Потом пошла сплетня про нас. Точнее про меня. Люди из деревень в ночи видели силуэт большой кошки. Ночь делала нас чёрной. А то, что личины людей на нас были разными, списали на магию одного существа - мою. Мы ничего не знали. В деревне не рассказывали ничего пришлым. В следующей деревне тоже о нас знали и, когда увидели превращение моего соплеменника, то и наняли охотников. Мне не повезло. И вдвойне не повезло от того, что у них была магия. Меня так неожиданно спеленали силой и расставили блокираторы магии вокруг, что и сделать не успела ничего. Вызывает уважение. Даже у меня вызвало, не смотря на плачевное положение.
  Тогда много чего произошло. И превращение во второй лик. И их удивление моим видом. А как не удивиться? Чёрные кошачьи уши с кисточками, чёрные волосы до ягодиц, чёрный хвост, длина которого равна примерно моему росту, чёрным когтям. Всё это великолепие переливалось синим, зелёным, фиолетовым и другими тёмными холодными оттенками. Кошачьи глаза, подобны маленьким солнышкам с мерцающими песчинками. Мне говорили, что, если в них долго смотреть, то кажется, будто эти песчинки движутся и напоминают жидкий жёлтый авантюрин. Клыки. Не длинные, но всё же. Как им не удивится, ведь в этом мире таких, как я не было. Поэтому они минут десять удивлялись молча. Потом допрос устроили. Кто такая? Откуда пришла? И подобные вопросы. Пришлось ответить, чтоб не пошли искать, вдруг я всё-таки не одна у них по деревням лазаю. Пришлось сказать. Что создал колдун тёмный, который ещё в утробе моей матери скрестил оборотня с человеком (В союзе любых рас не рождались полукровки, только дети либо той, либо другой). Что убил он мать, а меня держал как 'собаку'. Что убила его и сбежала, и уже год скитаюсь. Что не желаю зла и боюсь людей. Они поверили. А как иначе, если видно, как я боюсь и какие эмоции на лице. Но причину они не узнают никогда. А я боялась, что не поверят и будут искать, откуда такая взялась, а, если нашли бы, то и мой народ истребили, уверена. Страх всё рос, а я всё более вживалась в ту роль, что придумывала. Запоминала её. И обошлось всё - они поверили. Потом совещались. Умные люди, сразу поняли, что у меня острый слух. Не отошли, обсуждали всё при мне, но вот деревенских отослали, прикрываясь особенной магией, что может задеть их при моём уничтожении. Спорили охотники, спорили и пришли к выводу, что я могу стать незаменимым средством при охоте. Могу вести за добычей, её ликвидировать, самих охотников спасать в случае, если они будут заниматься ликвидацией, и ещё много чего я могу делать, в том числе и сторожить дома. Рабыня - вот, что они решили сделать со мной! А я рада только! Не убьют! Мой народ не найдут! А перед тем, как на мне поставили блокиратор магии с поправкой (Отдадут приказ магичить - буду магичить. Но они хитрые! Только во вред тому, на кого укажут. Что-то вроде клятвы или подчинения ), я отправила мысль. 'Меня поймали! О вас не знают! Заселиться в предпоследней деревне семье с кошкой! Перед походом маскироваться под неё! Со мной всё хорошо! Вернусь, когда смогу!'. Мне повезло и сообщение дошло, даже был отклик, что они всё сделают и меня будут ждать. Мне в этом крупно повезло. Не повезло в другом.
  Я хотела использовать время, отпущенное не на охоту, на уроки магии их мира. Когда же я сказала, что много не умею из магии и намекнула на учёбу, они решили, что это (Моё, практически, не умение) даже хорошо и не будет у меня лишнего опасного оружия, вдруг не смогли полностью блокировку поставить.
  Ах да! Блокировка! Я не могу убежать, пока она на мне, а всё из-за того, что, если начну убегать, мой хозяин узнает и мысленно пошлёт приказ мне возвращаться. И я вернусь, а потом меня накажут. Хорошая блокировка, хотя её лучше бы назвали клятвой. Я не могу её снять, но может кто-то другой. Неважно кто, важно, что можно снять. Тот, кто захочет, и тот, кому хватит сил. Со вторым пунктом я не волнуюсь, здесь много сильных, но вот первый... Обо мне знают все. И весть обо мне дурная. Что-то вроде этого: Это существо - незаконченный эксперимент, зло! Её не убили только из-за того, что создавалось это для охотников. На ней стоит блокировка, то есть зло в этом существе блокируется и, если не хотите выпустить на свободу машину для убийств, не трогайте сдерживающее заклятие.' Хорошее описание, не правда ли? А про не трогать и обходить стороной не сказали. Теперь я подушка для битья, рабыня, ищейка и машина для убийств. Имя мне дали Кровавая Убийца или просто Убийца, как кому нравится. Моего же имени не знают - я не сказала. А зачем некроманту надо было давать мне имя? Да, и тем более такое? Аврора Чёрный Перламутр. Имя странное для этого мира, но в моём расскажет многое. Аврора - имя второго лика, Чёрный Перламутр - первого. Имя первого - это всего лишь особенность окраски лика, его прозвище. Если вспомнить, что перламутр - это разнообразие нежных оттенков розового, сиреневого, голубого и ещё многих цветов. Моя шкура чёрная и отливает тёмными холодными оттенками - зелёный, синий, фиолетовый и другие. Белым тоже может. В каком-то мире есть птицы с похожими перьями. Да и в моём тоже были. Кажется, такие перья есть у некоторых уток.
  И вот мне двадцать два. В подвале дома хозяина, в своей 'комнате' лежу на матрасе, валяющемся на полу, израненным тощим скелетом. Наверно, преувеличила. Не скелетом. Я похожа на худого угловатого подростка. Изранена не вся, а только моя спина - исполосована кнутом в кровь моим хозяином - Главой охотников. А за что? За разбитую фарфоровую кружечку его жены. Но я же не специально! Из-за того, что меня кормят очень плохо, только чтоб не померла, я ослабела и эта чашечка выскользнула из рук. Хотя перед заказом или остальной тяжёлой работой меня кормят нормально, но не более того. Чтоб не сдохла, ага. Потом опять принудительная диета.
  Амулет, кстати, я в тайне купила. Когда меня посылали за покупками, выдавали определённую сумму. Я умела хорошо торговаться и лишняя монетка попадала в мои личные сбережения. Как-то раз донесли до хозяина весть о моём умении и тех денег у меня не стало. Думала что всё, не смогу собрать на амулетик этот, но старый продавец, видя, как я смотрю на камушек, отдал его за так и сказал, что давно хотелось как-то насолить охотникам. Причина в том, что все магические товары светлые наёмники покупали по цене в три раза меньшей, чем при привозе его в лавку. Добрый старичок. Можно было у него попросить и освободить меня, но о нём стало бы известно хозяину, так как при разблокировке отсылается соответствующий сигнал, а старичок бы получил метку, что это он меня освободил. Правда эта метка лишь на месяц, но и этого бы хватило наёмникам. Да и сил у него мало для снятия.
  Мои мысли прервал скрежет проворачивающегося ключа. Пришёл хозяин.
  - Ну, что Убийца? Как спина? Не болит? Тогда у тебя задание.
  Я его не вижу, так как дверь у меня в ногах, но знаю по опыту, что у него мерзкое выражение лица. Нет, не лица, а морды. Морды человека с крысиными чертами. Он рад, он счастлив! Он может повелевать мной, моим телом и магией, что намного больше человеческой и любой другой этого мира.
  Я молчу, а он, не дождавшись ответа, продолжает.
  - Так вот, моя дорогая Убийца, тебе надо найти упыря, что зверствует в нескольких деревнях. Найдёшь и уничтожишь его любыми способами, но сначала замаскируйся, чтоб он не узнал, что пришли его стирать с лица планеты. Разрешаю пользоваться магией при маскировке и в крайних случаях. Крайний случай, да будет тебе известно, это твоя скорая смерть в будущем. А! И ещё момент! Сейчас ты залечиваешься, одеваешься и берёшь с собой еды. Можешь ещё и здесь поесть немного. Денег, так и быть, дам. Всё-таки дорога длинная. На всё про всё три часа! Время пошло! - звук удаляющихся шагов.
  Ох! Либо и, правда, упырь, либо простой вампир, которому не повезло. Люди никогда не могут отличить их. Точнее не хотят. И, если второй вариант, то опять придётся убивать невиновного. Ну, как, как? Как можно убивать из-за безболезненно выпитого стакана крови в неделю. Тем белее тот, который снабдил вампира этим стаканом, ничего не вспомнит. Несчастный 'упырь', наверно, ослаб, что не заметил слежки или не стёр память жертвы. Мне его жаль, очень. Опять на мне грех. Как я всё это ненавижу!
  Кстати, у нас с вампирами мир, но Император часто закрывает глаза на некоторые происшествия и перекладывает их решение на охотников, которым не терпится стереть 'упырей' с лица мира.
  Пока я думала и переживала, магия залечила все раны, что появились с прошлого лечения. Глава никогда не уточняет, что залечивать, поэтому я стараюсь исцелить всё. Регенерация у меня хорошая, но с магией ещё лучше. Даже шрамы рассосала.
  Так! У меня осталось, примерно, два часа, а надо много ещё успеть сделать. Сначала одеться и замаскироваться. Уши, глаза, когти и хвост. Клыки не видно, пока рот на замке. Так, и что нам со всем этим делать, Аврора? Мда, так и с катушек слететь не долго, уже сама с собой говорю. Хотя. С умным человеком, тьфу ты, существом говорить всегда приятней.
  Сейчас лето. Уши можно скрыть за соломенной шляпой. Глаза. Можно завязать чем-нибудь и изобразить слепую, благо я кошка и глаза мне практически не нужны, чтоб ориентироваться в пространстве. Когти. На ногах не страшно, а вот на руках... Надену перчатки. Пусть думаю, что хотят, а спросят, отвечу, что обезображены ожогами. Слепая сунула руки в огонь. Бывает. И последнее. Хвост. Если одеть мешковатую одежду, а хвост обернуть вокруг талии, то, думаю, сойдёт. О самом главном забыла! Волосы испачкаю в саже и заплету в косу и спрячу под шляпой. Так! С внешностью разобрались, с одеждой тоже, только после того, как оденусь, надо хорошенько испачкаться в грязи. Отлично! Всё придумала, теперь буду это реализовывать.
  Встала и, отметив вскользь, что уже семь часов, подошла к табуретке с кучкой одежды. Тут одна стандартная парадная форма охотницы: болотного цвета рубашка, коричневый пиджак и такого же цвета штаны, которые должны заправляться в чёрные кожаные ботфорты до колена. Пришлось раскошелиться хозяину - король меня захотел увидеть, дескать, что за чудо-юдо такое у Вас, Глава? Потом, конечно, я лежала так же, как и сейчас до прихода хозяина. Есть ещё рабочее платье прислуги: полностью закрытое коричневое нечто до пола с белыми накрахмаленными вставками. Далее. Двое тёмных, ранее чёрных, мужских поношенных штанов, в которых три меня поместятся, и три женские серые рубашки, опять же больше нужного в два раза. Всё бралось у прислуги. Ещё имелся тёмно-зеленый рюкзачок, куда сложится запасная одежда, провизия и деньги. Одевалась быстро, да и что медлить. Натянула штаны поверх порток, рубашку. Всё остальное запихала в сумку. Даже форму и платье, на всякий случай. Туда же прибавились гигиенические принадлежности. Было у меня и такое. А что? Кусок мыла на полкило, полотенце, точнее отрыв от льняной скатерти, порошок для чистки зубов и щётка, сделанная самостоятельно, ещё никому не были лишними в походе. Ещё три пары обуви: ботфорты от формы, туфли без каблуков от платья и прорезиненные сапоги из прочной ткани. Обула же сапоги из тонкой кожи.
  Ну, вот! Практически собралась. Осталось разобраться с едой и сходить к хозяину за деньгами и спросить насчёт соломенной шляпы, каких-нибудь старых перчаток и того, откуда начинать поиски цели и ещё несколько вопросов, связанных с ней.
  Когда осталось пятнадцать минут, я уже стояла под дверьми кабинета Главы охотников и собиралась входить после тактичного постукивания в неё же и разрешения пройти.
  - А! Это ты, Убийца? Что тебя привело ко мне? - на этой крысиной морде отразилось такое удивление, что и не вооружённым взглядом можно заметить наигранность эмоций.
  - Хозяин, вы говорили, что дадите денег.
  - Да, да! Я их уже подготовил. Вон. На краю стола. Возьми, - когда он это договорил, то снова уткнулся в свои бумаги.
  Не свои конечно, а всей организации охотников, хотя это уточнение практически ничего не меняет в смысле сказанного. Кстати, кабинет небольшой, всего четыре на три метра, и обставлен по спортански: стол, кресло, на котором и сидит Глава, стул для посетителя и несколько шкафов с книгами. Вот и всё. Ещё в наличии одно окно за креслом и две двери. Одно напротив стола, в которое я и зашла, а вторая - хранилище для документов, магических оружий, карт, книг и ещё кучу всякого хлама.
  - Ты ещё не ушла?! Пошла вон! - почувствовав, что я ещё тут, рявкнул крыс, не поднимая головы.
  - Простите, но мне надо уточняющие данные по упырю, а ещё соломенная шляпа и перчатки.
  - Хорошо. Идешь на восток. Там во владениях графа Урела и был упырь. В деревне Лерае у старосты всё спрашивай. Больше ничего не скажу. Для чего вещи, я догадался. Спроси у слуг.
  И только я хотела уже выйти, даже левой ногой порог пересекла, как...
  - После выполнения задания вернуться сюда и доложить мне. Наказание получишь после отчёта. Всё! Вон! - вот мерзкий крыс!!!
  Так! Шляпу раздобыла, перчатки тоже. Глаза завязала. Можно идти. Ох, как я рада на время покинуть эти места. Интересно, если это вампир, он согласится снять с меня блокировку? Если нет, то будущее и для него, и для меня весьма плачевно.
  Первый день прошёл нормально, даже лучше, чем рассчитывала. Ни в городе, ни за ним меня не узнали и это просто замечательно! Зашла к своему знакомому доброму старичку. Он меня так же не признал, но, когда сняла повязку, очень обрадовался. А когда я ещё и предложила ему пойти со мной, чуть в объятьях не задушил. Хотя, чего я его старичком называю? Он же по меркам магов только юноша. Подумаешь, ему семьдесят лет. Да, но это только для обычного человека он старик, что и демонстрирует иллюзией. Иллюзия, ха! А под этой иллюзией скрывается блондинистость и голубоглазость круглолицего мальчишеского лица. Ага. Лицо мальчика лет эдак шестнадцати, да и телосложение соответствует: и не угловатый уже, но и нет черт, присущих мужчине, хотя рост уже порядочный - чисто мужской, и видно, что расти дальше не будет. И поведение соответствует его юному возрасту. Он старается сдерживаться, но вот при мне этого никогда не было. Очень весёлый юноша.
  В общем, паренёк давно хотел выбраться отсюда, да только не получалось. Он мощнейший артефактор, но вот силой почти не обладает. Я долго не понимала, почему, если он создаёт артефакты, амулеты, обереги и ещё много чего, он не может ими воспользоваться? Потом плюнула на свои домыслы и спросила. Оказывается, он может создавать плетения заклинаний, но вот зарядить не может. Линос (Так его зовут) потомственный маг, но практически вся сила досталась его близнецу, который, увы, истощил свой магический источник и умер человеком. Да, и такое бывает. Гордецом был.
  Так вот. Силой, что есть у Лина, можно только привязывать плетения к определённым предметам, предназначенных для этой тематики. Можно даже гордится пареньком - у него такие плетения получаются, что и не каждому архимагу с запредельной силой доступно.
  Я это к чему? А к тому, что амулеты не вечны и их надо перезаряжать. Для этого нужен маг с силой, а какой подобный маг из столицы будет выбираться? Только тот, кому хочется приключений или более спокойной жизни, это зависит, кому как живётся. Линос поэтому напарника и не мог найти. И тут я сама предложила.
  - Аврора (Да, да, я ему сказала. Он же мой друг), а как мои пожитки засунем в сумку? Я могу сделать её безразмерной.
  - Если я правильно поняла, то она может вместить сколько угодно вещей, главное, чтод в горло пролезло, и весить практически ничего не будет?
  - Правильно понимаешь.
  И мы снова уставились на эту сумку. Сидим тут, понимаешь ли, как раденовские мыслители, а выход плавно вполз ко мне в голову. И как я раньше не догадалась? Всё виной тот вкусный чай с кусочками фруктов, а разнообразие лекарственных трав только прибавило пикантности.
  - Лин, так ведь я могу силой напитать! - и сияющая улыбка.
  - А Глава по этому пункту что сказал? - тоже улыбка, хотя и немного неуверенная.
  - Цитирую: 'Разрешаю пользоваться магией при маскировке и в крайних случаях. Крайний случай, да будет тебе известно, это твоя скорая смерть в будущем'
  - Значит, нельзя... Жаль, а какой гениальный план был... Э-эх... - опять ушёл в мысли. Вроде ж умный парень был, а тут...
  - Магия, да вспомнит твоя голова, есть поток энергии определённого вида, в моём случае это энергия целительства, жизни и природы, ну, попросить растения или животных что-либо сделать, а так же заклинания и прочая дребедень. Сила же не зависит от стихий и направлений, она универсальна и безлика, то есть это не оформившаяся энергия, в отличие от магии. И как ты учился? - и всё это сказано с умнейшим видом.
  - Нормально я учился! - о, возмущаемся! Уже хорошо. - Нервы. Это всё нервы. Тогда давай приступать!
  Промурыжились мы со сборами часа три. Пока создали эту сумку, пока всё сложили (А это и одежда, и обувь, и деньги, и книги, и документы, и еда, и товар, и ещё много всякой всячины. Даже оружие есть), пока отдыхали. Потом подумали, что лучше и мой скарб туда закинуть. Но это после того, как отойдём на некоторое расстояние от столицы. После я превращаюсь. Блондин садится на меня и мы движемся к моей цели. Этот же типчик, Линос, решил, что ему мала приключений, а так как со мной не возможно соскучиться, то он будет рядом, пока это возможно.
  Вышли за ворота города. Стражники, конечно, на нас косились, ну, очень подозрительно, но, когда я показала знак светлого наёмника - золотой кругляш с изображением молнии, меча и черепушки с клыками, в который меч и воткнут, нас почти пропустили с улыбками блаженства. Это потом описал мне Лин, чуть мы отошли от ворот. Это 'почти' выражается в следующем: моя маскировка не помогла, поэтому расспросов тех же стражников избежать было невозможно. А как же, были инциденты подделывания. Пришлось снять шляпу. Почему скрываюсь? Ответила, мол, задание, нельзя, чтоб меня узнали, а то цель сбежит, потом ищи - свищи её. Это их не удовлетворило, но у меня был ещё документик, который дал догадливый Глава. Знал, падлец, что просто так не пропустят. В грамоте была указано, примерное задание. Ничего лишнего, только голые факты: в какую сторону направляюсь и по чьё тело.
  И так! За воротами, как и положено каждому населённому пункту, были поля, тракт, указатели и позже лес. Дошли мы до этого рассадника разбойников. А как же без них? Они, конечно, сделали глупость, что располагаются недалеко от столицы, но как только за ними выезжают стражники, разбойничьи шайки превращаются либо в ограбленных путников, либо в крестьян, либо в не очень бедных граждан, которым настолько скучно, что они подались в разбойники. Ловят некоторых из шаек, куда ж без этого, но эти романтики большой дороги не перевелись тут. Так вот. Эти любители, не смотря на то, какое мы производим впечатление на окружающих, выпадать из кустов и задавать коронный вопрос о кошельке и жизни не стали. То ли меня узнали, то ли кто-то из них бывает на пропускном пункте и увидел, что скрывается под невзрачной одеждой, то ли у них нюх на проблемные личности.
  - Я отойду ненадолго, - сказала я, но увидев непонимание на лице моего попутчика, пояснила. - Мне надо превратиться. Если не сниму одежду, она просто разорвётся на куски. Могла бы и вместе с ней перекинуться, но из-за запрета на магию сделать этого не могу.
  - О! Извини, не знал. Но ты ж говорила, что это делается автоматически.
  - Да. Автоматически используется заклинание соединения тела со всем остальным, но это, если нет запрета, а он есть, увы.
  - Понятно. Тогда я жду.
  После этого небольшого диалога, я спряталась за густым терновым кустом. Скинула все лохмотья, по-другому и не назовёшь, положила в свой, заранее взятый, рюкзак, выкинула его из кустов и обратилась. Поиздеваться или нет? А когда я себе отказывала? Да никогда! И вышла чёрной кошкой практически обычного размера для этого зверька.
  - Что?! И это ты расхваливала и предлагала ещё и ехать верхом?! Да, я тебя раздавлю!!! - хорошая реакция, соответствует моему представлению. Возмущенная оскорблённость. Всё правильно, вроде, рассказывала про себя. Небольшая чёрная с необычным отливом шёрстка, острые ушки с кисточками на концах, глаза - жёлтые авантюрины и длинный хвостик. Хотя... Размер-то я не называла. Обмолвилась, что крупнее кошки, а что не сказала, что высотой могу быть сантиметров тридцать, так это ж не страшно. Верно?
  Как бы намекнуть, что надо стать надо мной? Я могла бы и сразу сделаться максимально высокой, в два своих, так сказать, человеческих роста. Бежать же быстрей буду, длина прыжка больше, да и ему удобней немного будет удержаться. Но вот, если бы это сделала сразу, то, как бы Линос на меня залез? А, если бы и залез, то при помощи того, что я лягу, но тогда бы он упал при моём подъёме. А что не больше своего минимального роста обратилась, то просто из вредности. Уж больно хотелось посмотреть на это возмущённое, удивлённое, растерянное и немного обидное выражение лица.
  Ладно, так и быть, сама подойду... Ага, разбежалась! От меня как от чумной шарахаться стали, да смотрели уже только со смесь суеверного ужаса и удивления.
  - Что ты от меня хочешь? Я ж, правда, раздавлю!!!
  - Ррр-ррр...
  Всё, мне надоело! Немного увеличилась, чтоб до этого тугодума дошло.
  - Так ты ещё и расти умеешь?! Круто!!! - и, слава тебе Демиург, остановился!
  Остальное проходило по задуманному мной плану. Почти. При первом моём рывке, он свалился. Даа, я и забыла, что при первой такой поездке надо двигаться плавно, нежно, осторожно и другие подобные слова на '-но'. Угу. Учла. Дальше пошло всё как по маслу, за исключением меня - я просто суперзверски устала в конце пути и свалилась, как только поймала пару зайцев для ужина. Позднего ужина. Хоть и давала и мне, и Лину немного пройтись, но после десяти часов бега, оба выдохлись настолько, что, быстро в молчании съев толком не прожаренную еду, завалились спать. Есть и плюс. Плюсище, даже можно сказать! У этого умницы обнаружился камушек с защитным кругом четыре метра в диаметре. Закачанный энергией под завязку, что прибавляет оптимизма на спокойную ночь. Это хорошо, но я всё-таки не превратилась обратно - бережёного Демиург бережёт. Уменьшилась до обычной кошки. Поели своеобразный шашлычок, и улеглись спать. Я под бок паренька. И ему, и мне тепло.
  
  Глава 2. Где же вампир?
  
  Проснулась на рассвете от не очень приятных ощущений. А всё из-за росы на моей шёрстке! Возмутительно с её стороны! А повернув голову, наблюдала ещё более возмутительное зрелище спящего улыбающегося друга. И как на нём не осела эта сырость? То ли специально заколдованная одежда, то ли амулетик какой имеется. Вокруг него мокро, а, если вокруг, то и я в это 'вокруг' как раз вписываюсь. Теперь выжимать меня надо, даже в ушках неприятно холодит, хотя, когда сплю, могу поклясться, они опущены. Сие значит, что расслаблены, что, в свою очередь означает, разведённые в стороны и поникшие локаторы звука. Ладно, прекращаю возмущаться, вставать надо и поймать что-нибудь на завтрак. Ещё бы не помешало свериться с картой и уточнить по ней, сколько нам осталось двигаться с такой скоростью, как сейчас. Наверное, не буду сокращать этот срок в надежде на привыкание этого организма, то бишь Линоса, к передвижению на мне. Эх, ещё ж больше намокну!
  Опять нарвалась на вчерашнее племя ушастых. Поймала, как и вчера, двух престарелых особ и ещё одну, чтоб не останавливаться потом надолго на обед, и потащила улов к этой амулетистой морде. Она, морда, уже не спала, а предупредительно разожгла костёр. А после приготовления всех зайцев и поедания одного из них, завернули недоеденное в намагиченный специально для этого отрез ткани, сунули в безразмерную сумку, и я опять потащила на своём горбу это недоразумение.
  - Аврора, так ты мне расскажешь, что там за задание? - ну да, голые факты я ему рассказала. Послали туда, убить кое-кого. Практически слово в слово.
  - Точно не знаю - Глава сказал только про зверствовавшего упыря, однако, направил на восток, в деревню Лераю, что во владениях графа Урела. Вот и надо разузнать об упыре у тамошнего старосты. Хотя, я подозреваю, что опять бедного молодого вампира увидел кто-то из фанатиков, - хорошо, что умею говорить в этом лике, а то проблем было бы... Да, и его предупредила уже давно.
  - Я тоже не сторонник убийств, но мне не понятно: с чего ты вампиров защищаешь? В мире не так давно, книг, описывающих не точку зрения охотников, уже не осталось, ни с кем почти не поговоришь на эти темы, но ты яро не признаёшь всё, во что уверен всякий человек. Про магов я уж молчу - они тебя только препарировать мечтают, а о разговорах с тобой и подавно не хотят слышать, только про то, как лучше изучить, - чему ж ты удивляешься? Сам же сказал, что я не из этого мира. Это и есть ответ. Наверно, и правда не доходит. Что ж, объясню.
  - Лин, ты сам и ответил на свой вопрос. Я, как ты сказал, из другого мира, ни с кем не общаюсь, ну, кроме как с тобой, книги я читаю, но не верю на слово. Поэтому и сужу из своего опыта. Слушай. Из всех источников известно, что вампиры - это те же упыри, только живые. Злые, беспощадные, высасывающие жизнь и так далее. Я же, когда была миссия по уничтожению упыря, тоже немного так думала. Да, я тот бред выслушала, но на слово не поверила. Я ведь тоже, по их мнению, чудовище. Рассказала о себе, но не говорила, что монстр. Это они так начали думать. Подозрения были, что да, может быть и есть такое, что при укусах обычных упырей, если жертва не умирает после, то они становятся живыми упырями, то есть вампирами, или, что кто-то случайно вкусит кровь упыря и становится вампиром. Описано же, что они похожи во всём, кроме того, что кто-то мёртв, а кто-то нет. Там, глаза светятся, запах смрадный вблизи, солнечный свет не переносят. Но вот слушай дальше. Когда увидела вместо того, кого мне описали, молоденького перепуганного вампирчика, что боялся меня больше, чем света дня, не смогла его убить. И нашла же лазейку в приказе. Там ведь как было: 'Уничтожь упыря!'. Но ведь он не упырь. Не тот, кто делает себе подобных, не тот, кто убивает, выпив досуха кровь. Вампир - существо, что пьёт кровь для лучшей регенерации, а по другому поводу и не задумается об этом жидкости. У него светятся глаза, но ведь это ночное зрение такое, а не потусторонний огонь. Аромат же у них дивный, это просто никто не смог его учуять, так как он очень тонок и незаметен, а жители со страху свой воспринимают за их. Что солнечный свет? Так ведь, кто отличит днём человека от вампира? Ну, если только будет присматриваться. Так что они не одно и то же. И по этому первому опыту стала проверять и остальные легенды. Что-то совпадает, что-то нет. Так что я не защищаю конкретно их, я защищаю справедливость.
  Тишина. Не надолго. Тихо-тихо раздаётся голос.
  - А что тогда случилось, что тебя вызвали?
  - Молодой, а такие автоматически ещё не могут применять свою магию, вот и забыло юное дарование после насыщения кровью стереть воспоминание об этом у жертвы, вот и...
  - Понятно. А сейчас ты так же решила, ну, что вампир молодой.
  - Да, но ведь, может быть, что это и, правда, упырь.
  - Ага... А вот, если вампиру нравится убивать и вести себя, как упырю, то ты убиваешь?
  - Да, если не переубежу или не переучу, или не исцелю его душу, или психику, что будет покалечено. Опережая вопрос об исцелении. Мой народ может исцелять не только тело, но и психику, и душу. Душу можем исцелить, если существо этого желает, если нет, то... Так вот. Удаётся сделать из плохого упыря хорошенького вампирчикак, пусть живёт себе на здоровье, а нет - приходится убить.
  - Хммм...
  И так мы разговаривали всё время, что я бежала, а Линос ехал. Потом остановимся на обед, поедим и дальше начнём продвигаться. Останавливаемся на ночлег, я ловлю ужин. Едим, ложимся спать, встаём. Опять ловлю пропитание. Едим и движемся.
  Скакали всё время лесом, если он заканчивался - перебирались быстро через открытое пространство, чтоб не заметили, и дальше скакали. Бывало, что леса поблизости нет. Это заставляло меня менять облик и идти под своим маскарадным костюмом слепой нищенки.
  Вот очередной город, что посчастливилось или наоборот, не посчастливилось, встретить на пути. Если не ошибаюсь, то это Сирел, расположенный на территории барона Сора, практически на границе с графством. И, опять же, уповая на свою память, вспоминаю, что нам до Лераи осталось бежать дня два, два с половиной, а там как повезёт.
  Пройдя ворота и заплатив пошлину, идём в сторону центра города. Всё же во всяких населённых пунктах расположение таверн, гостиниц и прочих забегаловок всегда было, есть и будет в центре. Стоимость услуг определяется по отдалённости от дома наместника Императора: чем ближе, тем дороже. Но, так как мы не претендуем на роскошность, а есть и лежать на клопах не собираемся, нам подойдёт что-то не слишком дешёвое и не дорогое. Что-то среднее. И хорошо, что мы это 'среднее' долго не искали.
  Заходим в такой добротный трёхэтажный дом с вывеской, гласившей, что это 'Счастливый кабан'. Ну, как дом? Не дом - домище! Если взять во внимание, что в таких заведениях в стандартной комнате на двух персон одно окно, то мы, заходя с запада, имеем честь лицезреть окон десять на каждом этаже, ну, кроме первого - там дверь вместо пары проёмов для стекла. Кстати, с противоположной стороны дома тоже есть окна, но вот с юга и севера они отсутствуют - просто не нужны. А в чем дело? А вот. Если существо бодрствует в основном днём, то его селят с той стороны, где окна смотрят на восток, а если некой личности предпочтительней просыпаться под вечер, то - запад ему будет приятней.
  Так вот. Заходим и прямиком к трактирщику. А что? Зачем лишний раз описывать внутренний вид трактира? Что можно нового в этом увидеть? Стол, стулья, лавки у стен. Всё деревянное и крепкое на вид. Даже не крепкое, а монументальное. Это, кстати, практично - ещё сломает кто, а так только поцарапать можно, да и не факт, что серьёзней какой-нибудь потёртости. Всё стандартно.
  - Рад приветствовать вас в моём трактире 'Счастливый кабан'. Что желают уважаемые посетители? - с доброй полуулыбкой спрашивает хозяин трактира. Неплохой мужичок, да и глядит не так, как на ходячие кошельки, а как на, не знаю, добрых знакомых, которых накормишь просто так, а они сами будут решать, как отблагодарить за гостеприимство. Высокий, темноволосый, с гладковыбритым лицом, немного полноватый, видно, что ответственный и не сидит на шеях своих работников. Через тёмные линзы очков для слепых, которые мы приобрели ещё в столице, вижу, как он переводит свой взор карих глаз на меня. Смотрит молча и очень внимательно. Наклоняется.
  - Госпожа, вы, наверно, меня не узнали. Я Дирж. Помните, пять лет назад, вы меня из болота вывели? - настороженно, будто не узнаю. А я узнала. Тогда мне было 18. Да-да, 18 только исполнилось, и я в этот день была на задании: очистить болото от, опять же, вредных созданий. И этот мужчина, тогда ещё парень лет 20 - 25, как раз не вовремя там прохаживался, ища славы. Он её, конечно, нашёл, но вот и неприятности его нашли. Ему и мне повезло. Ему потому, что я оказалась рядом и спасла, а мне - он своим присутствием выманил практически всех мерзких тварей. Но, ничего, всё обошлось, и теперь это недоразумение, как я погляжу, неплохо устроилось. Рада за него, хоть кому-то повезло.
  - Помню, Дирж, приманка моя неугомонная, - сказала тихо, как и всегда, когда вспоминаю прошлое.
  - Госпожа, что с Вами случилось? Что с вашими глазами? Почему прячете свои... ммм... особенности? - интонация и выражение лица говорят о том, что этот человек действительно обеспокоен. Добрый, наивный Дирж. Ох, Дирж, если б ты был двуликим, то был верным, благородным псом. Таким же добрым, ласковым и верящим в хорошее.
  - Всё хорошо, Дирж, просто очередное задание, требующее маскировки, - и чуточку подумав, - Скажи мне Дирж, не было слухов об упыре.
  - Со стороны графства? Были, но уж больно они странные, - трактирщик немного нагнулся и поставил локти на стойку, - Будто не упырь, а вампир, да не простой, а из высшей знати. Ещё ходили слухи, что он специально не скрывается и кого-то ждёт.
  - Странное поведение. И, судя по твоим словам, его не считают упырём потому, что он и днём показывался. Хм. Ждёт, говоришь? Слухи-то достовенные? - меня это сильно настораживает. Сильно. Как будто он ждёт меня. Если это так, то у меня проблемы, да и большие.
  - Ждёт, госпожа, а насчёт слухов... Они от проверенных людей, от тех, кому вы помогли.
  - Спасибо тебе за информацию, и передай мою благодарность остальным, - тускло и бесцветно прозвучала эта фраза. Если б смогла, убралась к своим котам и спрятала нас ото всех, но приказ... Что ж, на безрыбье и рак рыба, хоть кто-то из людей меня не хочет убить.
  - Господа, могу предложить вам отведать лучшие кушанья и пройти отдохнуть в комнаты, - как ни в чём не бывало произнёс дежурную фразу Дирж, но глаза выдавали его. Грусть. Всё ты понимаешь, Дирж.
  В общем, мы отдохнули и отправились дальше. Меня не переставала тревожить мысль, что, если мы продолжим путь, то всё закончится плачевно, но у меня нет выбора. Всё же приказ, есть приказ, я не могу ослушаться. Один раз хотела, когда надо было убить маленького волкодлака. Несмышлёный малыш, отбившийся от стаи, не мог причинить никакого вреда, но глупые крестьяне боялись всего. Помню, меня тогда выгнуло так, что кости чуть не рассыпались. Хотела кричать, сжаться в комок, а ещё лучше, потерять сознание, но мне не удалось даже судорожно вздохнуть. Меня банально подчинила блокировка, эта чёртова клятва! Я убила, просто разорвала на части это крохотное существо, а всё потому, что тот фанатик увидел это чудное создание! Волкодлаки всего лишь проклятые люди! Всего лишь!!! Люди, которые по воле таких же, как и они, но более злобных и завистливых стали огромными волками! Они же не виноваты, они живут по закону волков, но никогда, даже, если встретят при голодовке, не убьют себе подобных или людей, они всего лишь продолжают жить, как могут, не смотря ни на что!
  Ох! Не стоило вспоминать. Не стоило. Особенно на ночь глядя. Мне во сне пришли воспоминания убийства этого волкодлака. Никогда себе не прощу. Может и есть мне оправдание - я тогда не знала, как обойти блокировку. Это не оправдание - могла додуматься, хоть немного пораскинуть мозгами и подумать, что он маленький и не мог причинить вреда. Всё бы обошлось, но... Э-эх! Ладно, этот кошмарный сон закончился и нам опять пора в путь.
  Мы бежали ещё сутки, когда, наконец-то, добрались до Лераи. Ещё около этого поселения заметны ухоженные поля с разными культурами, чистая речушка с мостиком, овражки с зелёной травой и пасущимся там рогатым скотом, чистый, проходимый лесок, в котором бегала, не опасаясь ничего, ребятня. Всё это наводило на мысли о прекрасном и неторопливом. Деревня же не отличалась от других таких же, но добротные домишки говорили о хорошей жизни местных жителей. О том, что им не претит потрудится на славу, и только после выполненной работы могли предаться лени.
  Старосту мы, точнее он нас, встретили недалеко от ярмарочной площади, что обосновалась рядом с главной дорогой, наверно, чтоб не проходили мимо и закупались всем, чем можно, да и нельзя тоже.
  - Давно я не видел, чтоб нищенка с богачом вместе ходили. Видать, не совсем уж и вместе вы. Господин, не шугануть ли оборванку? Не гоже с такими общаться - оглянуться не успеешь, как всё у тебя уведут. Не думай, что раз слепая, то не сможет, они ещё ловчее зрячих будут, - преградил нам путь коренастый брюнетистый мужик с небольшим пузом и серыми холодными глазами. По его поведению, говору и осанке, можно сказать, что перед нами военный, а по смыслу сказанного - солдат стражи, либо командир той же стражи, либо бывший солдат или командир.
  - Почтенный, ответьте на вопрос: кто Вы? - ровно сказал Линос. Но, когда мужчина прищурился, показывая этим, что отвечать не намерен, пока не узнает причину или кто мы, моему другу пришлось пояснить свой интерес, - Как и Вы не знаете, кто мы, так и мы не знаем, кто Вы. Так что извольте представится перед тем, как спрашивать нас.
  - Торний Лар, староста Лераи, а также командир стражи. Теперь извольте вы ответить, что вам здесь нужно и с кем я разговариваю.
  - Линос Арборе. Маг-артефактор. Путешествую из столицы с этой охотницей, - на меня взглянули недоумённо. Наверняка думает: 'Вот это охотница?! Нищая оборванка, да ещё и слепая?!' Лин поспешил с представлением уже меня, - Позвольте представить. Охотница. Прибыла тоже из столицы по вашему запросу.
  - А позвольте узнать Ваше имя, госпожа охотница, - вот! Вот! Приветливо смотришь, а я думала, что не сумеешь.
  - Меня называют Убийцей. Вы же, кажется, именно на меня запрос посылали? - ужас, смешанный с недоверием и надеждой. Всё ясно. Ужасаешься меня. Не доверяешь мне. Надеешься на меня, - Давайте пройдём туда, где нас не смогут подслушать и обговорим то, почему я здесь.
  - Да-да, конечно. Идёмте, здесь недалеко, - и пошествовал, по другому и не скажешь, по главной дороге. Пройдя от силы метров сто-сто пятьдесят, он свернул к кирпичному двухэтажному дому. Хмм, если б он и не назвался, легко было потом догадаться по этому вот мини поместью. Да уж. Выдаёт себя с потрохами, ведь известно, что в небогатых деревнях только богатые люди такое имеют. Да и не они одни. Ещё те, которые на главных постах находятся. Ах да! И главные здания: храмы там, ратуши, если есть, и тому подобное.
  Из этого место, то бишь из деревни, выбрались только через день. Пока отдыхали, пока запасались провизией, пока слушали, так сказать, доклад об 'упыре'. Да, теперь с полной уверенностью могу утверждать, что это вампир. Вампир относительно молодой, но уже умеет поставить себя так, что местные власти, сиречь граф, сразу же послали заявку. И мои опасения, увы, подтвердились, вампир хотел, чтобы именно я прибыла к нему. Кровная месть? Сомнений нет, всё из-за тех вампиров, что я успела убить. Ну, что ж, от судьбы не убежишь, не уплывёшь, да и улететь не получится.
  И вот опять дорога, лес, бег, я и Линос на спине. Его так и не смогла уговорить остаться. Вот упрямец! Видите ли, я погибнуть могу. А он, значит, нет?! Ну, ничего, если с упыря стрясти клятву, что не станет причинять вред этому блондинистому недоразумению, то могу и умереть спокойно, почти не сопротивляясь. Снова грустные мысли навеяли тоску. По дому, семье, народу и тем местам, что я смогла здесь назвать домом. На мне род правителей не прервётся. Думаю, братик справится со всем. Ох-хох... Немного полегче стало.
  Вот с такими мыслями я и бежала на север. По словам Торния Лара, вампир отправился туда. Будет ждать и передвигаться медленно, чтоб не опоздала на собственную смерть?
  Насмешливо фыркнув своим мыслям и немного ускорившись, перескочила через небольшую речку. Нас проводил удивлённым взглядом водяной. И правильно, не каждый же день увидишь чёрную кошку, которая ростом примерно два с половиной метра от земли и до макушки головы, да ещё и с человеком на спине. Этому, поди, не удивись!
  Через два дня нам пришлось брести по болоту и тот факт, что клыкастый пошёл насквозь не подвергался сомнению, так как здесь его запах был чётче. Мы могли бы и обойти эти топи, но, не зная его дальнейший курс, можно и не найти потом. А не найдём - будет всем плохо. Они ж, когда злые, до чего угодно могут додуматься, даже до массовых убийств, может и не до массовых, но всё равно ничего хорошего тогда ждать не надо. Хорошо же, что я кошка, а мы к таким местностям относимся чисто пофигистически: нет болота - идём спокойно, есть болото - прыгаем, не боясь. А что? Координация отличная, зрение и способность подмечать даже мелочи отличные, устойчивость на таких лапах, что у нас, отличная, равновесие тоже на высоте, так что нам здесь бояться нечего. Вот только перед самым началом нашего хождения по местным кочкам пришлось Лину сойти с высот на землю, то есть слезть с меня. Сама же уменьшилась до размера крупной собаки. А зачем? Затем, чтобы я не глубоко проваливалась, а друг смог схватится за меня, если что.
  За всё время, что мы шли по болоту произошло:
  - Линос побывал в трясине три раза.
  - Он же поскальзывался и падал на меня пятнадцать раз.
  - Я побывала в воде два раза.
  - На нас напала местная живность и не живность, вспоминать которых не хочется, да и не упомню всех, раз двадцать.
  - И ещё много всяких мелких неприятностей.
  Через четыре дня, на рассвете мы выползли из этого кошмарного места грязные, голодные и злые, что хоть сейчас на войну иди, нас убоятся и сдадутся без боя.
  - Аврора, скажи, что он здесь был недавно, и что мы его скоро встретим, пожалуйста, - бедный Линос, он уже хочет поскорее умереть от рук вампира, хотя, скорее всего, сам убить кровопийцу. У меня, если честно, мысли тоже повёрнуты в ту же сторону, хотя я и пацифистка. Скоро будет с маленькой приставкой в виде 'была'.
  - Скажу. Он был здесь недавно. Но это ничего не говорит, этот гадский вампир мог уже быть далеко отсюда, - пока я это говорила, потягивалась до хруста косточек, так мне надоела это напряжение, когда готов ко всему и расслабится - смерти подобно.
  Надо бы поискать водоёмчик, чтобы вымыться. Кто сказал, что кошки не любят воду? А как же тигры, пантеры и другие крупные кошачьи? Когда кошка чувствует, что ей самостоятельно не стать чистой, то она просто начинает обожать водичку. А я вообще её боготворю, что в этом лике, что в другом. Так, кажется мне или нет, что в том направлении блестит прудик или озерцо, или речка, ручеёк, лужица... Даже на кружечку согласна, если она чистая. Сначала сделаю глоточек, а потом с гиканьем буду плескаться.
  Это всё-таки озеро. Чистое пречистое. Дно видно. Столько много разноцветных камушков! А какие здесь цветы на водной глади... Ммм... Кувшинки, лилии, даже лотосы плавали меж листков-блюдцев! Ивы по берегам склонили свои веточки, словно это руки и ими деревья пытались набрать воду, чтобы напиться, но у них не получалось и оставалось только ронять слёзы с листков. Осока стелились, словно ковёр, зелёный, мягкий, ворсистый. Сердцевина же озера украшало себя маленьким островком, а вокруг него рос рогоз, соревнуясь с камышом. И то там, то здесь выпрыгивали маленькие переливающиеся рыбки, будто танцуя или соревнуясь в ловкости и силе. А за всем этим наблюдала пара чёрных аистов, что стояла на гнезде, свитом на вершине большой ивы.
  Мы уж хотели покинуть эту маленькую утопию, но нас заметили. Пару минут посмотрели оценивающе и сделали вид, что я и блондин тоже часть этого рая. Словно нас пригласили вкусить все прелести этого места. Мы приняли его, но всё же не стали пачкать озеро и нашли место, где воды из него вытекали. Там был что-то наподобие водопада, но маленького, что нам идеально подошло. Сначала я смыла грязь с себя, а потом и Лин. После этой процедуры мы могли и поплавать, что сделали с превеликим удовольствием.
  Мне так захотелось посмотреть на дно, что я полезла в воду во втором лике, перед этим, конечно, надев что-то вроде купальника из кожи - бюстгальтера на завязках и трусиков. Хм, почему-то мне захотелось именно из кожи. Может мне хотелось натуральное что-то? Не помню. Было это очень давно, ещё до встречи с охотниками. Кстати, мне нравится в этом мире именно отсутствие законов о наистрожайшем блюдении целомудрия. Есть такие миры, где, если девушка надела штаны или чуть-чуть менее длинное платье, чем принято, то всё, она бесстыжая, гулящая и прочее, прочее. Да, здесь целомудрие тоже важное качество, но не до такого, что все представители женского пола должна быть в юбках или платьях. И не важно, что ты делаешь, или какая погода. Главное, ноги не видно, а что бюст иногда вываливается у некоторых, так это можно, это ничего.
  Просидев в воде до тех пор, пока наша кожа не сморщилась, мы выползли из воды почти счастливыми. Покушав наловленной и пожаренной рыбкой и попив ключевой водички, что вытекала из-под корней той большой ивы, на которой приютились аисты, мы побежали дальше. Мы уже не надеялись в скором времени встретить вампира, но, как говорится, надежда умирает последней. Наша же не успела этого сделать, хоть и была на последнем издыхании.
  На следующее утро мы проснулись в компании упыря.
  - Ну, здравствуй, Убийца, - сказал темноволосый парень, когда я, ещё толком не проснувшаяся, только открывшая очи, наткнулась на него взглядом, сидящего и гладящего меня.
  
  Глава 3. Свобода от охотников. Что, я опять дала клятву?
  
  Эх, какой сон. Мама держит на руках и гладит по головке, под мордочкой, за ушками. Как приятно, что аж глаза прищуриваю от удовольствия и... просыпаюсь.
  - Ну, здравствуй, Убийца, - сказал темноволосый парень, когда я, ещё толком не проснувшаяся, только открывшая очи, наткнулась на него взглядом, сидящего на корточках и гладящего меня.
  Вокруг берёзовый лес, травка зелёненькая, птички поют, лепота. Только вот портит всё настроение тяжёлый взгляд вампира. Как только заметил, что я соизволила обратить на него внимание, встал и стал уж очень внимательно меня рассматривать. Интересно, а что меня так долго разглядывать? Обычная чёрная кошка. Ну, раз любуешься, и я последую твоему примеру. Хмм, а внешность интересная и даже очень.
  Высокий молодой человек спортивного телосложения. Аристократичная осанка и гордо расправленные плечи придают ему столько значимости, что даже уверенный в себе Император, которого мне довелось увидеть, не решился бы сказать что-нибудь оскорбительное в адрес этого вампира. Лицо имеет форму слегка вытянутого овала. На фоне прямого каскада чёрных волос выделяются бледная кожа и ярко-голубые глаза. Когда поправлял упавшую на лоб прядку, увидела заострённое ухо. Миндалевидные очи, подобно осколкам чистейших кристаллов льда, больно жалят холодом. Высокий лоб, густые брови с красивым изломом, прямой изящный нос, чуть полноватые губы, которые сейчас кривятся в недоброй ухмылке, точеный волевой подбородок.
  Втянула носом воздух. Какой запах... Ммм... Хвойный лес после дождя. Азоново-хвойный аромат. Обожаю такие запахи. Эх, если б не знала, какую боль может причинить любовь, то могла стать его парой, а он моей. Навечно.
  Так, я отвлеклась. Клыкастый, кажется, поздоровался? Вспоминаю правила приличия и киваю в ответ. Этим своим действием вызвала насмешливую ухмылку.
  - Наконец-то я встретил тебя, убийца моих соплеменников. И не надо строить виноватую морду, не проймёшь, - и после небольшой паузы, всё тем же ледяным тоном, - Знаешь ли, мне захотелось услышать, что скажешь в своё оправдание. Потом я тебя убью. После твоего дружка. А ещё позднее всех охотников. Хорошие планы, не правда ли?
  До этого момента я держала свою блокировку-клятву на одной мысли, что он отомстит только мне, а я не человек и убивать его из-за этого не стану, он же не причиняет и не причинял пока вреда людям. Момент прошёл. Его слова подействовали на мою клятву, как красная тряпка на быка. Теперь я превратилась в марионетку, солдата, которому отдали приказ убить, уничтожить, стереть с лица мира угрозу для человечества.
  Моё сознание отошло на второй план и теперь наблюдало за происходящим как бы со стороны. Странное ощущение: чувствовать своё тело, но им не управлять. Итак! Вот я резко от него отскакиваю, вот увеличиваю себя до максимума, вот прыгаю на него.
  Вампир же превращается во что-то непонятное. Если бы был демоном, сказала бы, что перешёл в боевую ипостась, но он же вампир, поэтому даже не знаю, что с ним. Стал мощнее, изменилась немного внешность. Чёрная кожа, чёрные волосы, огромные нетопыриные чёрные крылья за спиной, чёрный хвост с кисточкой, чёрные когти. Единственными пятнами, что выделялись из общего чёрного фона, были зубы и глаза. Удивительно, но все его зубки стали, будто заточенными и клыков теперь не четыре, а восемь - парными стали. А глаза стали кровавыми - словно через алое стекло светит не очень яркий огонь. Вот сейчас выглядит точь-в-точь как демон.
  Пока сознание анализировало увиденное, тело сражалось. Нападало, защищалось, получало и наносило раны. После очередной попытки напасть, я начала припадать на правую переднюю лапу - мне вырвали немного мяса на лопатке. Немного, но больно, очень больно. Мысленно воплю - никогда не могла нормально переносить боль, наверно, поэтому хозяин обожает приносить мне как можно больше боли. Тело же не издаёт ни звука. Продолжаем сражение. При очередной временной остановке краем глаза замечаю Линоса, что пока молча наблюдает за нами. Сражаемся дальше. Отскок. Мне исполосовали морду. На вампире практически нет ранений - у него особенная кожа, которая крепче стали, но, всё же, кое-где есть неглубокие царапины, так как любой металл мои клыки и когти прокусывают, а эта броня всего лишь немного прочнее самого прочного.
  И вот очередное сближение. Через некоторое время меня душат. Мысли разлетаются из-за нехватки кислорода. Тело продолжает яростно сопротивляться.
  - Стой, вампир!!! Не смей убивать её!!! - этот окрик не подействовал на клыкастого, и рука всё так же продолжала сжимать моё горло. Тело всё более вяло стало сопротивляться, - Стой, кому говорю!!! Это не она на тебя нападает!!! Слышишь?!! Не она!!!
  Внезапно хватка на горле ослабла, и я смогла сделать судорожный вдох, но тут же им подавилась и начала кашлять. Вдыхать и кашлять. Краем сознания, которое вновь подчинило тело, подмечала происходящее. Хватка-то ослабла, но отпускать меня никто не собирался. А Лин продолжал свой пока что монолог.
  - Ещё раз повторяю. Это не она - это данная ею клятва. Охотники заставили дать клятву, что она станет их оружием против тех, кто приносит вред людям. Ты, я помню, сказал, что после её смерти будешь убивать людей. Заметил, как изменился её облик? Выражение морды? Общий настрой? Она просто ненавидит убивать невинных, да и просто убивать не любит. Кстати, она ещё и ужасно не переносит боли. Во время боя из-за клятвы она не могла показать, как ей больно, но, как видно, сейчас подчинение немного ослабло, и...
  Это красноречивое 'и...' относится к тому, что со мной происходит. А ничего особенного. Просто от боли шиплю, вою, плачу. В общем, полное доказательство словам блондина о том, как же я ненавижу боль.
  - Не она? - этот вопрос задал вампир, который, видимо, не до конца верит, но всё же допускает возможность. Я б ответила, да вот, пока не получается. Стараюсь всё же сдержаться и не сильно выть. А ответила б я знатно.
  - Да. Она мне рассказывала, что приходилось убивать, но это происходило тогда, когда нельзя было найти лазейку в приказе, либо с ней отправляли кого-то ещё, и этот кто-то отдавал распоряжения на месте. Понимаешь? - Лин объяснял всё внятно и понятно, разжёвывал как для маленького ребёнка. Не дождавшись ответа, друг решился на что-то, - Скажи, а у тебя сильный магический дар?
  - Хм, - хмыкнул этот суперклыкастый монстрик, а затем всё же ответил под взглядом человека, - Мне хватает.
  - Так сильный или нет?! - похоже, друг теряет терпение. Ну да, нервишки пошаливают. От брюнета нет ответа. О как! Стихи. Видимо это из-за боли и нехватки кислорода. Вступлю ка я в разговор. Голос хриплый, но всё же.
  - Любой вампир сильнее самого сильного мага-человека.
  - Аврора, как ты? - Лин, не стоит переживать. Не стоит смотреть так на меня, что хочется успокоить и изгнать это взволнованное выражение лица.
  - Бывало и похуже, сам же знаешь, - прохрапела в ответ.
  - Знаю, - тяжело вздохнул и тут же вернулся к предыдущей теме разговора, - Если сильный, то сними магическую блокировку.
  - Не смей мне приказывать! - огрызнулся вампир, но тут же поинтересовался, - Ты, человек, мне говорил о клятве. При чём здесь какая-то блокировка?
  - Блокировка её способностей. Она магическая и привязана к Главе охотников. Клятва же состоит в том, что она будет делать то, что ей прикажут, и ещё в том, что она не сможет её самостоятельно размагичить эту блокировку. Блокировка и клятва взаимосвязаны. Пока есть блокировка - есть и клятва, а нет блокировки - нет и клятвы.
  - И какая выгода у меня? Зачем мне это? Мне легче у... - не договорил 'упырь', натолкнувшийся на мой и Линов испуганные взгляды.
  - Я прослужу тебе год! - опередила Линоса, который уже открыл рот для ответа.
  - И зачем мне такое недоразумение? Ты даже меня не можешь победить, - откровенно насмехался надо мной клыкастый. Надо бы узнать, какое у него имя, а то всё клыкастый, вампир или же 'упырь'.
  - У меня есть магия, - я.
  - Что-то я не заметил. Где она? Ау, магия, ты где? - вампир.
  - У неё приказ. Она могла пользоваться магией только, если её жизни угрожала опасность, - Лин.
  - А сейчас её жизни опасность не угрожала, да? - вампир.
  - Там подразумевалось, что мне разрешается пользоваться магией. Я просто не люблю убивать, - я.
  - И зачем мне тогда такая нужна? - вампир. Гад он! Насмехается, насмехается... Донасмехается когда-нибудь.
  - Если кто-то, кого надо убить, плохой, можно попробовать его исправить. Вот, когда не получится этого, тогда можно и убить, а то этот кто-то натворит делов, - и, опережая вопрос об исправлении индивидуума, поясняю, - Исправить можно и магией. Я такой владею. Но, честно скажу, без особой надобности не пользуюсь.
  - Магией? Это запугать ею до смерти, что ли? - ах, ну да, в этом мире о таком и не слышали даже! Теперь понятен этот его сарказм?
  - Нет, у меня особенная магия, - и видя, что этот гад открывает рот для очередного скепсиса, спешу сказать, - Да и отвечать более полно я пока не намерена. Вот, когда узнаю, что ты из себя представляешь, тогда, может быть, и расскажу, кто вообще такая. Могу только сказать, что не эксперимент безумного мага. Это ведь ты слышал обо мне? - да, я тоже сарказмичать умею, а также и язвить.
  - Хорошо. Как тебе помочь с блокировкой? - серьезно так говорит темноволосый.
  - Слушай. Включай магическое зрение. Хотя нет, подожди. Сейчас вернусь, - и уже обращаясь к Лину, - Кинь ка сюда мой сумку... Ага, спасибо! - и скрылась в кустиках.
  Когда я вышла через полчаса, уже превратившаяся в, так сказать, человеческую ипостась и одевшаяся, эти, эти... Просто слов нет! Болтают, как закадычные друзья! Хоть про завтрак не забыл, и на том спасибо. Так вот, увидев меня, эти наглые морды вылупили свои глазёнки и этими глазёнками пытались сфокусировать своё внимание на мне, но оно всё не закреплялось - скользило от одной части моего тела до другой.
  А что не так? Вроде всё в порядке. Раны, что очень меня огорчает, ещё не зажили полностью, но уже и не кровоточили. Регенерация работает исправно, а сила помогает ей, хотя, будь она магией исцеления, а не просто энергией, было бы быстрее. Волосы заплела в косу, спереди только несколько прядок свисают. Рубашка на мне беленькая присутствует. Ну, и что, что рукава подвернуты и пуговицы вообще отсутствуют, зато нижние концы завязаны под грудью, и теперь она напоминает топик? Ну, пупок виден, и что? Красивый пупок, кстати. Да и некоторые барышни в этом мире и более распущено одеты бывают. Что ещё им не нравится? Бриджи? Так хорошие бриджи, чуть ниже колен. Льняные, небелёные. Босиком? И что? Эка невидаль. Не люблю я обувь. Не привыкла. Замашки звериные всё это. Что их так удивляет? Не худющая сейчас, отъелась за эти недели, что путешествовала, мяском регулярно питалась. Теперь просто стройная, гибкая, какая и должна быть. Наша раса никогда полной не была, а, если у кого и выпирал немного живот, так это от лени и немного от переедания. Но всё это мелочи. А вот, что их удивило, не понятно. Да и глаза за очками спрятала, а то вампирчик может испугаться. Некоторые, кто видел их уже, привыкли вроде, а кто видит впервые... Моих глаз боятся. А как мне не хочется этого. Как мне хочется, чтобы ими восхищались. Опять отвлеклась! Э-эх!
  - На что это вы уставились? - вопрошаю я.
  - Лично я вообще тебя в такой одежде не видел и могу с уверенностью сказать, что тебе идёт, - маг, с весёлой полуулыбкой.
  - А я не знал, что можешь превращаться в... ммм... более человеческую версию, ага. А ещё просто восхищаюсь, - вампир, крайне удивлённый.
  - Насмотрелись? - кивание головами, - Тогда, вампир, слушай меня.
  - Саурус. Меня зовут Саурус Ар Терилон.
  - Аврора Чёрный Перламутр.
  - Аврора. Красивое, завораживающее имя, но вот дальше... Я не совсем понял, что это, - Саурус. Мне нравится это имя. Мне всё нравится в тебе, Саурус.
  - Кстати, я тоже это впервые слышу, - а это, конечно, Линос.
  - Может, сначала снимешь блокировку? А потом я отвечу на все ваши вопросы. По мере возможности, естественно, так что не обижаться, если на некоторые не отвечу совсем.
  - Хорошо. Слушаю, - Саурус. Серьёзный какой!
  - В общем так! Магическим зрением ищешь метку блокировки.
  - И как она выглядит? - опять вампик.
  - Как, как... Она тут единственная.
  - Так, что дальше, - его взгляд был прикован к моей груди. Правильно, блокировка там, я не ошиблась. Теперь ему надо разрушить этот пульсирующий красным комок рунической вязи. Ну да, красным горит, а когда не сдерживаю блокировку или когда не отдан какой-нибудь приказ, тогда сверкает еле заметным желтоватым светом.
  - Дальше в этой вязи, среди рун, ищешь не соответствующую смыслу общей направленности. Если таковой нет - просто распутываешь с помощью силы этот клубок. Хотя, по идее, там должно быть условие для снятия...
  Минуты две Саурус сосредоточенно молчал. Хмурился. Интересно, получается или нет?
  - Подойди, пожалуйста, - всё ещё хмурясь, подозвал этот чудо парень.
  Подошла и что дальше? Не успела додумать эту мысль, как меня схватили за руку и рванули к себе. Мои губы обожгло раскалённым металлом. Простое соприкосновение губ. Секунда, другая и вот я опять свободна от плена его рук и, кстати, от охотников, так как блокировка исчезла, и всё моё существо снова стало чувствовать окружающее пространство так, как и должно, как и чувствовало до пленения. Какое счастье!
  - Спасибо!!! - теперь сама кинулась ему на шею, но только чтобы обнять.
  - Пожалуйста, Аврора, - тихо произнося это на ушко, меня обнимают. Как приятно!
  После обнимашек с Саурусом и Линосом и лечения своих ран, я прыгала вокруг них словно горная козочка.
  - Кто-то собирался ответить на все наши вопросы. Не знаешь, кто, Аврора? - Линос. Ох, и ехидна ты!
  - Вы задавайте, но не факт, что я отвечу, говорила же, - ага, и улыбочку, улыбочку полюбезнее. Ага, съели?
  - Мы помним, дорогая, - ах ты, вампирюга!
  - Итак, Аврора, поясните про своё имя, пожалуйста, - нашли друг друга. Ага. Братья кролики.
  - Меня зовут Аврора Чёрный Перламутр. Вас интересует Чёрный Перламутр? - кивки. - Отлично! Это что-то вроде прозвища второго моего лика, то есть прозвище того, в кого я превращаюсь. Связано это с окрасом моей шкуры. Следующий вопрос.
  - Ты не эксперимент безумного мага? - я же уже говорила, Саурус.
  - Нет.
  - Тогда кто ты? - какой нетерпеливый!
  - Мой мир назывался Двуликим. Раса двуликих. Мой народ Природы или, как его ещё называют, народ кошек. Я, как вы заметили, кошка, - всё это я произнесла гордо, с грустной улыбкой.
  - Так ты из другого мира?!! - ух, как складно у них получается! А какие глазищи! Мне нравится!
  - Да, - тихо-тихо.
  - ... - молчат оба. Ну, и ладно! Как по мне, так даже лучше, хоть немного передохну.
  - Вы не против, если я посплю? Знаете ли, устала. Постоянное напряжение, противостояние блокировке, драка, быстрая регенерация, да и магия вернулась довольно быстро, - пауза. Небольшая. Потом, слава Демиургу, от них реакция - качание головы из стороны в сторону, - Это значит можно? - согласное кивание, - Благодарю. Ах да! Вампир. Я сдержу слово и прослужу тебе год. Слово двуликой кошки-правительницы, - всё! Нокаут! Шок! Ступор! А я рада! Ну, вот так неприлично рада!
  Опять ушла в кусты - оборачиваться. На глазах не моего народа это зрелище не вызывает приятных ощущений. А мы привычные. Ну, что такого в том, как 'человек' медленно превращается в животное. Не то, чтобы медленно, но и не мгновенно. Сейчас я уже могу преобразовываться с одеждой: просто помещаю её в специальный магический кокон и отправляю в пространство, кстати, тоже магическое.
  А чего я хотела стать кошкой? А! Вспомнила! Последнее время мне становится холодно. Наверно, это из-за недостатка магии. Хотя, почему наверно? Это точно было из-за недостатка магии! Сейчас тоже будет холодно, а всё из-за того, что эта самая магия недавно освободилась, а моё тело к этому ещё не привыкло.
  Ага, ври себе больше, Аврора! Тебе не только поэтому хочется стать кошкой. Ты себе признайся хоть, что влюбилась в этого черноволосого красавца. Как последняя кошка влюбилась!
  Эх, лекари по мне плачут. Нет, рыдают! А как иногда полезно поговорить сама с собой. Ну да. Да и призналась я себе уже, что он мне дико нравится. Вот сейчас стану кошечкой и лягу у него на коленях. А что? В этом мире есть оборотни, и повадки у них в звериной шкуре соответствующие. Лин, конечно, знает, что повадки здешних оборотней и мои различаются, но не выдаст, я думаю. Ага. Лягу. А там, может быть, меня погладят, почешут, приласкают. Как представлю! Мррр...
  Так-с, переоделась, вылезаю. Вылезла. Эти, похоже, отошли от впечатления, но вот взгляды на меня бросают на диво красноречивые. А я что? Я ничего! Выхожу я. К Саурусу вот иду. Хвост трубой, расслабленный кончик иногда шевелится, глаза прищурены. Если б вы, мои дорогие, знали, что это означает радостное возбуждение, миролюбие, спокойствие и интерес. Хотя, чего это я? Ну, знали бы и что? Ничего. А вот то, что я, когда подошла к своей черноволосой и голубоглазой цели, начала усиленно тереться об него головой и телом перед плюханьем на его колени спиной, означает любовь, преданность, чистосердечие, жажда ласки, а также доверчивость, это да, лучше знать не надо. Боюсь разочароваться.
  Ну, почешешь меня, наконец, или нет?! Ой! А что это они на меня уставились? Я что, вслух сказала?
  - Да, Аврор, ты это сказала вслух, - проинформировал меня белобрысик с таким выражением лица, будто он мой учитель по этикету.
  - Тогда, прошу прощения за этот спектакль. Больше такое не повторится, - я надеюсь, что моя мордочка выражала королевскую невозмутимость, а не разочарование. Хотя, что это я? Зачем набиваюсь, если твёрдо решила больше не любить? Да уж. Вот интересно, а если уже люблю, что делать? Дилемма... Но прошлые ошибки не повторю: не позволю себе любить, если не буду знать правду о том, любят ли меня.
  После этой выходки и маленького разговора, я добралась до своей сумки, вытащила кое-как спальник для одной глупой кошки и, расстелив его, улеглась. Хорошо, что есть магия и не надо всё делать лапами или превращаться. Не знаю, о чём разговаривали парни, но мне уже было всё равно - меня поглотил кошмар. Зачем я думала о предательстве? Теперь расхлёбываю.
  Я вновь в своём мире. Вновь переживаю те моменты, где я была с любимым когда-то котом. Вновь случайно подслушиваю его разговор с настоящей возлюбленной. Вновь начинаю казнить. Но вот перед самым финалом его лицо сменяется на лицо Сауруса. Я начинаю кричать, но голоса нет, а через минуту и Сауруса тоже нет.
  Просыпаюсь с криком. Какое-то время ушло на успокоение. А потом я обнаруживаю себя прижатой к широкой груди. Приятно. Меня ещё поглаживают ласково, шепчут на ушко что-то успокаивающее.
  - Тише, тише, хорошая моя, тише. Это всего лишь сон, просто сон. Успокойся. Я с тобой, я никуда не уйду. Тише, тише.
  - Саурус... - прохрипела я. Похоже, сорвала голос.
  - Что такое, хорошая моя? Расскажи, пожалуйста, что тебе приснилось.
  - Я... Я... Пообещай, что не предашь! Пообещай! Прошу! - громким шёпотом. Судя по некоторым изменениям цветов - стало немного серее - сейчас ночь. Посмотрела на вампира. Глаза горят голубым, лицо встревожено.
  - Тише, тише, успокойся. Пообещаю, только объясни, как я должен не предавать тебя.
  Глубоко вздыхаю.
  - Мне приснилось, как меня предали.
  - Я догадался.
  - Не перебивай, пожалуйста.
  - Хорошо, продолжай.
  - Так вот. Меня предал любимый. И, знаешь, я бы пережила то, что он любил не меня, а другую, что он хотел стать ближе к правителям. Вот, что выбило всю любовь к нему, так это то, что он хотел убить меня, а там и мою семью. Знаешь, а мы ведь любим один раз, но меня тогда это не волновало. Я лучше буду одна и с семьёй, чем с кем-то, кто не любит меня, но без неё.
  - То, что ты рассказываешь не является же причиной твоего крика? - мне кажется или в его голосе действительно печаль?
  - Ты прав. Это не причина, чтобы будить вас. Понимаешь, это я давала указ казнить. Я же и присутствовала при ней. Конечно, мы не признаём казни, но вот то, что он хотел сделать... Ведь семья правителей - это ключ к спасению народа. Как ты думаешь, почему мой народ спасся? А всё потому, что в крови каждого из нас содержится специальный код, точнее часть артефакта для переноса в другие миры, но активировать их может только правитель, точнее кровь правителя. В ней недостающая основная часть артефакта. Если бы правителей убили, то народ бы погиб.
  - Понятно...
  - Нет. Это не всё. Он начал оскорблять меня и мою семью. Его убили ещё до того, как я отдала соответствующую команду. Но и это не главное. Во сне, вместо его лица, было твоё. Ты ведь знаешь, что я не люблю убивать невиновных? А тебя или Лина тем более. Вы ж ведь мои друзья, - блин, чуть не сдала себя с потрохами, что люблю этого гада. Хорошо, что мозги к концу рассказа начали более-менее работать.
  - И как я должен тебя не предавать?
  - Если что-то касается меня, то, пожалуйста, не молчи.
  - Хорошо. А теперь спи! - приказал и улёгся поудобнее на моём спальнике. Меня же не отпустил, а продолжил держать на груди и гладить. Приятно. Му-у-уррр... В общем, я замурлыкала, а затем под мерное глажение и заснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"