Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

На осколках счастья...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настает время, когда мечта практически сбылась, когда счастье уже стучится в твое окошко! Но, все может исчезнуть в один момент. Дом, любовь, надежда... И остаться только злость и жажда мести...


   Рассвет неторопливо вступал в свои владения. Я сидела на отвесной скале лицом к солнцу и наблюдала за рассветом. Что может быть лучше, чем свежий утренний ветерок ласково трепещущий твои волосы, первые лучики солнца гладящие тебя по щекам и пение ранних птиц встречающих солнышко. Наверное, именно в такие моменты наступает гармония души и тела, окружающей среды и вообще всего живого.
   Сегодняшнее утро должно стать для меня особенным. Именно этот день я ждала всю свою осознанную жизнь. Как бы это глупо не звучало, но сегодня я выхожу замуж за демона, в которого была влюблена практически с пеленок.
   Каких-то пять лет назад, я и мечтать не могла о таком счастье. Я, обычная деревенская девочка, да при этом еще и человек... А он - высокородный господин, наш правитель, мой император...
   С самых пеленок я была влюблена в повелителя, но куда мне до него. Родители постоянно меня лупили за малейшее упоминание о нем. Все в округе, тайком его ненавидели. Где это видано, чтобы правителем человеческих земель был распроклятый демон?! В тавернах и пабах постоянно шушукались местные мужики. Люди спали и видели как к власти придет новый Император, и он непременно должен быть человеком.
   На все эти разговоры я не обращала внимания. У меня просто в голове не укладывалось, почему люди так его не любят. До прихода Алазара наша страна была погружена в бесконечные войны и распри. Развелось столько убийц и грабителей, что было страшно заступать за порог дома. Эльфы объявили нам войну, гномы разорвали все торговые контракты, а про орков и прочих жителей мира я вообще молчу. В общем, мы досадили всем. Но тут пришел ОН. За каких-то два три года он наладил отношение с эльфами, заключил новые торговые договора с гномами, навел порядок в стране и жить стало намного проще и безопасней. Но люди забыли о его подвиге, их больше беспокоило то, что демоны в наш мир не суются, что он просто пришел и захватил власть...
   А больше всего людей бесило то, что он обладает магией. Они просто ненавидят магов. Ведь маги - это отродье зла!
   Если бы они только узнали, что я тоже наделена некоторыми магическими способностями, то меня уже давно сожгли бы на костре, но слава богам, мой секрет пока не раскрыт.
  
   В день моего пятнадцатилетия, я ощутила в себе силу... потом начали происходить странные вещи, мои некоторые, не самые добрые желания начали забываться. Соседка ногу сломала, мальчик который меня обижал чесоткой заболел... В общем, моя магия видимо не самая добрая. Со временем, я научилась контролировать выбросы негативных эмоций.
   Ровно год спустя, после обретения силы, я направилась в лес, за грибами. КК раз в это время Император со своей свитой выехал на охоту. Видимо, на них напали. Я подробностей не знаю... В общем, в лесу я наткнулась на поляну полностью усеянную трупам людей и лошадей. Посреди всего того ужаса стоял на коленях мой повелитель. К его горлу был приставлен клинок. С минуты на минуту, о н мог погибнуть. Над ним стоял человек в темном плаще и что-то ему грозно рассказывал на непонятном мне языке. Мой испуг был на столько силен, что произошел неконтролируемый выброс силы. Я не знаю как так получилось, но меч плавно оторвался от горла Императора, и с чавкающим звуком вошел в плоть человека в плаще.
   Алазар попросил держать происшествие в тайне, и я держала. А через несколько дней, он предложил мне выйти за него замуж.
   Моему счастью не было предела. Правда вот родители за меня не порадовались. Меня изгнали из семьи. Но я по этому поводу особо не печалюсь, я никогда не была любимым ребенком. Жаль? - Да. Обидно? - Очень. Но с этим уже ничего не поделаешь.
   Я поселилась в замке демона, и прекрасно прожила там долгое время. Меня почитали как королеву, я носила расшитые жемчугом и драгоценными камнями наряды, посещала уроки истории, этикета, и магических наук.
   И вот, наконец, настал тот день, которого я так долго ждала. Сегодня моя свадьба. Пока не пришли слуги, я решила потихонечку удрать из покоев, и посидеть в одиночестве на своем любимом месте, возле обрыва и встретить рассвет.
   Еще несколько часов, и я стану самой счастливой женщиной в мире.
  
  
   Неожиданно, мое раздумий прервал шорох множества крыльев. Я оглянулась на лес, и задумчиво уставилась на то, как сотни птиц срываются с насиженных мест и испуганно взмывают в высь.
   - Что за... - только и успела прошептать я, прежде чем из чащи повалило бесчисленное количество животных. Сжавшись в комочек, я оторопело наблюдала как волки, медведи и прочая живность, с остекленевшими глазами прыгают вниз со скалы, прямо в пучину быстротечной Реи...
   Над лесом воспарило нечто покрытое черной мглой. Лучи солнца не смогли гробится через мрак, и только отражались, тем самым ослепляя меня.
   - Да что же это за фигня? - удивлено прошептала я.
   Но мои слова, как ни странно были услышаны. В моей голове появился некий дискомфорт, как будто головы разрывало изнутри. Застонав, я с силой стукнула себя по голове. После нескольких томительных минут боли мне стало легче. Самоубийство животных прекратилось но, увы, не потому что они успокоились... Лес - вымер. Черное марево двинулось в сторону города. Я кое-как поднялась на ноги, и стремглав бросилась за ним.
   - Только не в город, только не в город!- словно молитву, повторяла я.
   Если испугались животные, то что же будет с городом?! Ужас ледяными оковами сковал мое сердце и душу. Ну почему сегодня?!
   Трава путалась под ногами. Я несколько раз падала, но вновь поднималась и продолжала бежать. Страх за любимого придавал мне сил.
  
  
   Я не успела. Город утопал в пламени. Не было ни криков, ни стонов. Только треск горящего дерева и запах горелой плоти. Закрывая глаза от ужаса, я бросилась к замку. Может, он еще жив?! Напрасные надежды. Алазар бы не сидел без дела когда гибнут люди... Но, надежда умирает последней.
   Из окон замка вырывались языки пламени и отчаянно лизали егг стены своими обжигающими языками. Над дворцовой площадью клубилось тоже мааре что и над чесом. В замок зайти было не возможно.
   Упав на колени, я зарыдала в голос. Да что же это такое? Почему?! Казалось, что мою душу разорвали на куски, и собрать ее я больше не смогу. С моим императором умерла и моя душа....
   От моих горьких мыслей меня отвлек звон метала. Удивлено оглядевшись, я увидела лежащий возле меня клинок Алазара. Только откуда он взялся?
   С надеждой оглядевшись по сторонам, я увы, демона не обнаружила, и только тогда додумалась взглянуть на марево магическим зрением.
   Прошептав торопливо заклинание я взглянула вверх. О, это стоило видеть. Прямо в сердцевине тьмы шло яростное сражение не на жизнь, а на смерть. Мой прекрасный повелитель, расправив свои огромные нетопыриные крылья сражался с существом не уступавшему ему ни в красоте ни в силе. Его темные волосы блестящим каскадом метались из стороны в сторону, на его спине, отражая солнечный свет, плавно двигались большие крылья, полностью покрытые перьями...
   Клинки яростно скрещивались, отбрасывая в разные стороны искры. Но мой император проигрывал. Его меч выскользнул из рук и упал подле меня, тем самым привлекая мое внимание к сражающимся. В руках у него остался лишь небольшой кинжал.
   От страха за любимого, я закрыла лицо руками. Я просто не могла на это смотреть, зная, что ничем не могу ему помочь. Защитный антимагический щит я заприметила сразу же.
   И вот, бой окончен. Рядом со мной упал и кинжал. Протяжно завыв от горя и злости, я протянула руки к императору, словно в мольбе. Наши взгляды встретились...
   - Прости, - донесся до меня голос демона. Еще секунда, и его тело объяло пламенем.
   Убийца посмотрел на меня равнодушным взглядом и растаял в воздухе вместе с маревом. А я так и осталась сидеть среди остатков разрушенного города, на осколках своего счастья.
   - Я тебя найду. Обязательно найду. Ты заплатишь за то что натворил. Я клянусь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"