Медведь Олег Евгеньевич : другие произведения.

Устройство и силовые структуры империи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированный вариант внутреннего устройства империи. Еще будет менятся.


Устройство и силовые структуры империи

   Император - глава империи и верховный главнокомандующий армией и флотом.
   Канцлер - занимается всеми гражданскими делами империи.
  
   Состав совета министров
  Первый вице-канцлер - вопросы безопасности, ВПК.
  Второй вице-канцлер - блок экономика, промышленность, финанся.
  Третьий вице-канцлер - социальные вопросы, наука, культура, религия.
  Военный министр
  Министр флота
  Министр информации
  Министр СВП
  Министр финансов
  Министр промышленности
  Министр экономики
  Министр Науки, образования и культуры
  Министр энергетики
  Министр труда и социальных вопросов
  Министр двора Е.И.В.
  Министр геологии (добыча и разведка полезных ископаемых)
  Министр по делам национальностей и территорий
  Министр агропромышленности
  Министр торговли
  Министр транспорта
  Министр связи
  Министр юстиции
  министр по чрезвычайным ситуациям
  Генеральный прокурор
  Министр здравоохранения
  Министр совета министров.
  
  Имперский совет безопасности
  
  Постоянные члены совета
  
  Председатель император
  Канцлер
  Первый вице-канцлер
  Глава СКС
   Глава СИБ
  Министр СВП
  Министр флота
  Военный министр
  Главком войск планетарной обороны
  Главком планетарно-десантных войск
  Главком флота
  Главком внутренних войск
  глава контрразведки
  Глава разведслужбы
  Министр по чрезвычайным ситуациям
  Министр информации
  Глава личной канцелярии императора
  Глава имперского совета территорий (парламент состоящий из имперских наместников - правящих на планетах империи)
  
   Кроме них в совет могут временно входить главы других минестерств если их присутствие необходимо для выработки правильного решения
  

СИБ

  
   СИБ (Служба имперской безопастности ) - возглавляется только членами императорской семьи. Единственное исключение было сделано для первого главы СИБ по причине отсутствия родственников императора, но однако потом он вошел в императорскую семью.
   Соответствующие чины СИБ на два ранга выше СВП, армии и флота. (возможно наличие паралельного армейского или флотского звания.
  Министр СИБ . Звание - генерал-лейтенант (дивизион-генерал) госбезопасности (
  Непосредственное подчинение - серетариат, ЛБР (Легион быстрого реагирования) "Молния"
  Первый замминистра. Контроль - УВР, УСБ. Звание генерал-майор (легион -генерал).
  Непосредственное подчинение - СГЛ (Специальная группа ликвидаторов) "Асасин".
  4 замминистра. Звание генерал-майор (легион -генерал) госбезопасности. Контроль - разведка, вопросы внутриимперской безопасности, научно-технические вопросы, вопросы экономической безопасности, кадры. Главы соответствующих управлений.
  Управления (начупр - звание легион-генерал).
  Организационное управление (кадры, секретариат, архив, пресс-центр).
  Разведуправление. Непосредственное подчинение - ОСН 'Гранит', ЭОС (эскадра особого назначения) 'Стилет' (задача - глубокая разведка, осуществление функций транспорта и связи на территории вероятного противника), институт ксенологии.
  Управление контрразведки (кроме конрразведки - терроризм, сепаратизм). Непосредственное подчинение - ДОН (дивизия особого назначения) 'Щит', ЭОС 'Молот' (наиболее многочисленное и тяжело вооруженное флотское формирование в составе СИБ).
  Управление особых отделов (контроль армии и флота, контрразведка внутри армии и флота во взаимодействие с имперской контрразведкой).
  Управление внутренних расследований (проверка высших эшелонов власти, армии, флота, СВП, промышленников, банкиров и т.д.).
  Управление собственной безопасности.
  Научно-техническое управление. Непосредственное подчинение - ОСН (отряд специального назначения) "Валгалла", ЭОС 'Тор', инсттитут ксеномеханизмов.
  Управление по борьбе с экономическими преступлениями.
  Управление погранслужбы. Непосредственное подчинение - ДОН 'Невод', флот погранохраны, (отряд специального назначения) "Валгалла", ЭОС 'Тор', инсттитут ксеномеханизмов.
  Управление охраны. Непосредственное подчинение - ДОН "Кольчуга", ЭОС 'Булат'.
  Управление политической безопасности (лояльность, цензура).
  Управление транспорта и связи.
  Региональные управления и отделы СИБ
  
  
  

ИРС

  
   ИРС (имперская разведслужба) - является составной частью сил обеспечения безопасности и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз
  
   Стрктура ИРС  
  Директор ИРС (Генерал-Полковник)
   Колегия ИРС
   Специальная группа консультантов
   Секретриат(кадры, архив, АХЧ, пресс-центр)
  В подчинении директора - СДП(специальное десантное подразделение) "Град"
   Первый заместитель директора ИРС - нач.ГУВР
   Главное Управление внешней разведки - агентура,нелегалы.
   Управления анализа и информации
   Замдиректора по экономической разведке
  Управление экономической разведки
   Заместитель директора по науке
   Главное научно-техническое управление
   Управление научно-технической разведки ( в подчинении ЭОС дальразведки "Кронос").
   Академия ИРС
   Главное Управление разведотделов армии и флота.
   Управление транспорта и связи (а нелегалов как-то забрасывать надо). В подчинении ЭОС "Меркурий"
   Управление собственной безопасности.
   Заместитель директора по мат.технич.обеспичению
   Служба эксплуатации и обеспечения.
  
  

КРИ

  
   КРИ (контрразведка империи) - занимается соответственно контрразведкой. Отличие от земных аналогов в том, что в случае если чужого разведчика или предателя на территории империи остановит не получилось продолжает действовать и на чужой территории с устранением всех, кто успел что то узнать.
   Директор КРИ (Генерал-Полковник)
  В непосредственном подчинении СГФ (специальная группа флота) "Ветер" и СГЛ "Тень" (ровестник "Асасина") .
      Колегия КРИ
   Организационное управление (кадры, архив, АХЧ, пресс-центр)
   В подчинении директора - СДП(специальное десантное подразделение) "Град"
   Первый заместитель директора ИРС - контроль собственная безопасность, контрразведка
  3 замдиректора - контроль экономическая контрразведка, техническое управление, наука, охрана военных объектов.
   Управление военной контрразведки (особые отделы армии и флота , начиная с более низкого уровня чем СИБ( у неё - начиная с уровня армия -флот + особые части).
   Управление политической контрразведки.
   Информационное управление
   Управление экономической контрразведки
   Техническое управление
   Научное управление (проверка на лояльность учёных военных институтов)
   Группа военных переводчиков.
     Управление собственной безопасности.
  

СВП

  
   СВП (служба внутреннего порядка). - занимается тем же, что и МВД на Земле с добавлением контртерористической деятельности.
   Министр СВП (как правило гражданский). В непосредственном подчинении - СОВН (спецотряд внутренего назначения) "Немезида" (по составу этот отряд напоминает армейскую дивизию но без тяжелой артилерии). СОБР (спецотряд быстрого реагирования) "Чистилище". Секретариат. Оперативный штаб СВП.
  Первуй замминистра (звание - генерал армии (уинг-генерал). Контроль - собственная безопасность, финансовая безопасность.
  4 замминистра (звание -уинг-генерал). Главы профильных управлений. Контроль - патруль, общественная безопасность, борьба с оргпреступностью, антитеррор, внутренние воцска. Один из замов - главком внутренних войск.
  Кадровое управление.
  Управление общественной безопасности (предупреждение и ликвидация гражданских волнений, антиимперских выступлений, антитерор). СОВН 'Кираса'.
  Патрульное управление (организация патрулирования внутренней территории, силовое противодействие в космосе). СОВН 'Клинок', Внутренний флот.
  Управление по борьбе с экономическими преступлениями.
  Управление по борьбе с оргпреступностью.
  Транспортное управление.
  Следственное управление.
  Управление собственной безопасности.
  Главное управление охраны.
  Управление информации (анализ открытых и закрытых источников информации, цензура, проверка лояльности).
  Академия СВП.
  Академия внутренних войск.
  Управление делами СВП.
  Региональные главные управления и территориальные управления СВП.
  
  

СПЗ

  
   СЗП - служба защиты планет. Под ее контролем находится планетарная и орбиталная оборона. Для защиты от захвата объектов в состав СЗП вкодит десантная дивизия "Защитник" специализирующаяна на контрабордажной тактике. В столице империи находится главный штаб и верховное руководство СПЗ которое регулирует снабжение людьми и техникой всей СПЗ. А в каждой системе находится отделение СПЗ со своим командиром, который в случае нападения на систему руководит непосредственной обороной своей системы.
  

СКС

  
   СКС - слкжба контроля служб. Создавалась как противовес СИБ. Возглавляется только членом императорской семьи. Задачи контроль других служб империи. В состав СКС входит ДДБР "Один"
   Структура СКС
  Организационно входит в состав личной канцелярии Е.И,В.
  Подчинена лично императору.
  Глава СКС (соответствует полковнику ГБ, но как правило гражданское лицо)
  Первый заместитель (инспекция)
  Два зама (агентура и аналитика).
  Организационный отдел (кадры и архив).
  Инспекционный отдел (наблюдение и проверка деятельности служб на местах).
  Оперативный отдел (в основном проверка чёрных фондов спецслужб, официально агентуры нет).
  Информационно-аналитический отдел.
  Финансовый отдел (надзор за финучреждениями и финансовыми потоками).
  Связь и транспорт обеспечивает канцелярия.
  Силовые подразделения отсутствуют.
  Самая малочисленная (порядко 200 сотрудников) служба империи.


    СИО

  
  Государственная охрана - функция имперских органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, осуществляемая на основе совокупности правовых, организационных, охранных, режимных, оперативно-розыскных, технических и иных мер.
  
   Структкра: СИО
   Директор Служба Имперской Охраны(Имеет звание Генерала Армии)
   Управление Дворцовой полиции (входит секретная часть)
   Управление Собственной Безопасности - подчинены:
   Батальон Дворцовых Гренадер (выполнявший не только отдельные охранные, а зачастую, и представительские функции).
   Императорская Яхта(Уникальный корабыль не привышаюший по размерам Лёгкий крейсер при этом имеюший скорость и манёвреность корвета при вооружение и бранировании Тяжолого крейсера в единственом экзэмпляре по причине невероятной дороговизны(стоимость нескольких ЛК)
   Управление Внешней Охраны - подчинены:
   Собственный Его Императорского Величества Конвой (Предстовляет из себя Эскадру Особого Назначеня которая охраняет Императора в космосе)
   Собственный Его Императорского Величества Пехотный полк - по составу предстовляет из себя гвардейскую дивизию(4 бригады + средства усиления)
   Служба специальной связи и информации
   Императорский оркестр Новой Империи
   Гараж особого назначения (ГОН) - флаеры,истребители,челноки,катера.
  
      Кроме перечисленных служб есть еще пограничники которые занимаются охраной границ империи.
  
   Наземные войска делятся на десантно-штурмовые и линейные дивизии. Задача первых захват плацдарма, абардаж вражеских кораблей и контрабордажная деятельность. Вторые после захвата плацдарма обеспечивают полный захват планет и несение гарнизонной службы. Во время несения гарнизонной службы переходят во временное подчинение СПЗ.
  
   Флот Империи делится на внутрисистемный флот (максимум - крейсер), патруль территории империи и силовое противодействие. В распоряжении министра флота - Резервный флот (по факту - учебка, испытания, обкатка новых кораблей, формирование новых соединений), транспортный флот, Линейный флот (оперативный резерв, охрана территорий и границ империи), Оперативный флот (флот быстрого реагирования.). Ударный флот - непосредстенное участие в боевых действиях, подчинён главкому, формируется за счёт линейного, оперативного и резервного, в отсутствие войны - активный состав минимален в соответствии с планами генштаба (остальные корабли ставятся на консервацию), в мирное время сосредоточен на стратегических напрвлениях.
   Как наземные так и космические силы делятся на обычные, гвардейские и элитные подразделения. Основное отличие в уровне подготовки личного состава хотя есть и некоторое отличие в экипировке.
  
   Дворянские титулы в империи наследственны, но сам по себе титул не гарантирует высокой должности. Кроме того за выдающиеся научные разработки и успехи в освоении других планет можно получить дворянство.
   В армии начиная с лейтенанта дворянство а с капитана -наследственное дворянство. Во флоте начиная с серханта дворянство а с лейтенанта наследственное дворянство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"