Медведь Виталий : другие произведения.

Брызги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Станиславу Грофу
  
  - Я существую! Я - независима! Я - самостоятельна! У меня есть цель! Я со своими собратьями стремлюсь вверх! Стремлюсь к Богу, - так думала соленая капля океанской воды, летя с россыпью таких же брызг, после удара океанской волны о скалы... Думала за миг до того, как она вновь сольется с необъятным источником - Океаном...
  
  - Мы выше этих брызг, которые так похожи одна на одну! Мы - неповторимы! Мы - Высшие, мы живем на небе... Мы ближе к Богу! - так думали снежинки за несколько мгновений до того, как они медленно опустятся в темные воды Великого Океана...
  
  - Мы - это мы! Мы живем дружно и долго... Мы - сами по себе... Бог - где то там! - так думали лужицы, оставшиеся после отлива... Через час придет прилив и они снова станут частью Единого Океана...
  
  - Как глупы эти одиночки! Как наивны эти группки, верящие в Бога... Как они мягки, податливы! Толи дело мы - единая масса! Прочна, тверда, постоянна! Мы знаем: Бога нет...- так думал кусок льда, качаясь на волнах океана и не замечая, как постепенно растворяется в нем...
  
  А Океан дремал. Он знал, что брызги, снежинки, туман, дождь, лед - это все он... Но ему нравилось слушать их рассуждения. Ведь они помогали ему пусть на кратчайший миг преодолеть скуку... Ах, как же ему было скучно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"