Медведь Виталий : другие произведения.

Чистилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что? Закончил? - ангел появился неслышно, не то подкрался на цыпочках, не то возник из воздуха. Но я привычный, даже не вздрогнул. Так часто делала моя жена, когда, по ее мнению, я слишком долго играл в танчики. Проскользнет на цыпочках, нагнется и с громким - бееееу - нажимает на резет. Ну то есть как жена. Моя... вдова. Теперь вообще звучит бредово...
  - Да закооончил, - безрадостно протянул я и почесал в затылке... Терпеть не могу заполнять таблицы.
  - А чем недоволен? - Ангел чуть повернул монитор к себе, - Зависть - 112, Злоба - 80, Обида - 74, стандартные результаты, чуть лучше нормы! Зато отработал по Щедрости и Смелости!
  - А это?!!!
  - Лень - 937, Гордыня - 613? Фигня! За одно воплощение поправишь. Вот, что за Путина голосовал - это да, это еще отрабатывать придется. Но тоже не беда. Если еще одна реинкарнация при нем - перебором по страданиям компенсируешь.
  Я недовольно нахохлился, а ангел бедром токнул мое кресло. То, скрипя колесиками, откатилось в сторону.
  - Теперь смотри. Нам надо проработать это, это и это. Заполняем эти графы. Округляй до ста процентов, разницу вписывай вот сюда. Так по всем пунктам. Понял?
  - Вроде...
  - Ок. Работай. Я пойду пока фимиам поблагоухаю, буду скоро!
  Прежде чем продолжить, я сделал то на что не хватало времени во время теста - ткнул в притаившуюся в правом углу иконку "Сеть". "Социальная сеть "Ангелы и Демоны", - возникла заставка. И следом сразу окно: "Введите пароль"...
  Не, не рискнул. Цыкнул через зуб и принялся вычислять проценты...
  - Че там?!
  Вот теперь я вздрогнул. Ладно еще появляться из божественного ничто, на на фига ладонь на плечо класть?
  - Да запооолнил...
  От ангела пахло чем-то сладковатым. Знаем мы ваши фимиамы...
  - Теперь смотри. Здесь вводи желаемые локации для воплощений, и базовые возрасты для проработки основных косяков. Узловые он тебе сам просчитает, а с мелочами поиграешься.
  Я защелкал по клавишам, а ангел принялся сосредоточенно начищать нимб.
  Кликнув на "Просчитать", я посмотрел на машащего крыльями голубка на заставке и через мгновенье увидел результаты. Разочарование было так сильно, что я протянул - Ахрррр, - вовремя поправившись, - рхимандрит Макарий!
  - Что? - поднял голову ангел.
  - Уганда, Казахстан, Моравия и Марс-2115?
  - Хм...- ангел наклонился к экрану, - А! Ну понятно! Ты ж забил воплощения от 2017 до 2117 года.
  - А что мне дольше века тут куковать, пока удачный момент сложится?
  - Да нет. Просто, почему ты не расширил поиск от 1000 года до вашей эры и до 2016 вашей эры? Вариантов бы добавилось.
  - Ээээ... а что, можно воплощаться в прошлом?
  - А почему нет, если узлы для отработки складываются удачно? Вот, смотри, 1992, Украина, Крым, Балаклава, - неполная семья, отец вернется к трем годам, прокачаешь терпение, - картинки чьей-то вероятной чужой жизни бежали на мониторе, - потом узел в 1999-м, падение из окна на стройке, потом...
  - Ой! - я аж подскочил, - это же я!
  - Ну конечно ты, мы же твою инкарнацию просчитываем!
  - Да нет, стой, стой, верни! Вот я! Нынешний! То есть... бывший!
  - Да, точно, - ангел приблизил изображение, - ты был в 2001 на параде в Севастополе?
  - Конечно был!
  - Вот и притянуло!
  - Но.... Как я могу встретить самого себя?
  - А что удивительного то? Для того вам память о прошлых реализациях и отсекается, чтобы подсказок не было. Это как в школе. Можно к экзамену по честному готовиться, а можно шпаргалки писать. В какой-то момент попадешься и... на второй год... Ну встретил сам себя? Ну, возможно, какое-то единство душ почувствовал, но не больше. Ты не можешь сам себе рассказать, что нужно сделать, чтобы проскочить урок, поскольку должен САМ его прожить и получить опыт...
  - Ну, это понятно. Но ведь это сколько вероятных меня по Земле ходит?
  - Ха, по Земле, - скривил улыбку ангел, - а я, по-твоему, кто?!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"