Медведь Виталий : другие произведения.

Джинохранилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Величайший неспешно надел традиционное обрядное облачение ослепляющей белизны, покрыл голову белой же тканью, закрыл рот куском материи и внимательно проследил, как остальные повторяют этот неизменный ритуал. Затем одобрительно кивнул, сделал красивый приглашающий жест рукой, переступил порог и торжественно вошёл в святая святых.
  Мелкие людишки неуверенной стайкой потянулись за ним, испугано крутя головами по сторонам.
  - Мало кто из непосвященных видел это мистическое место, презренные! Выразите уважение к благословенному Роткаеру неспешными жестами и негромкими беседами! Ни в коем случае не заходите за пределы Елениного круга!
  Почти на пределе зрения, вдалеке, за испещренным тысячей отверстий Елениным кругом, виднелись подвешенные в вышине загадочные жезлы.
  Один из юных адептов подслеповато прищурился и вытянул вперед руку.
  - А это что, о, величайший?!
  - Это, глупые люди, джинохранилище.
  - О, богохранимый Мендель! Джинохранилище?! Непревзойденно, ошеломляюще, превознесенно! Но зачем вам столько джинов?
  - Как зачем, нелепые вы существа?! Получать магический эликсир, движущий весь этот мир.
  - И что же они, живут в этих странных крохотных черных сосудах, напоминающих драгоценные цилиндры?!
  - В этих сосудах они спят. Это дисциплинированные досточтимые джины-урнии. Но если сосуды перенести в священное пространство под Елениным кругом, а затем запустить в этот храм парочку диких джинтов, то начинается веселье. Дикий джинт, как вам должно быть известно, исторгает из себя нии, которые метаясь бесконтрольно, в какой-то момент попадает в спящих джинов и будят их одного за другим. Джины злятся, что их разбудили и спросонья непроизвольно творят магию. Правой рукой они создают бары и крии. Левой - ксены и строны... А уста их, неподвластные контролю, также порождают тройку необузданных ний... Кто скажет, что происходит дальше?
  Тот же адепт поклонился и шагнул вперед.
  - Чем больше ний, тем больше проснувшихся джинов. Чем больше джинов, тем больше магии?
  - Из тебя, возможно, когда-нибудь выйдет толк! Истинно! Чем больше ний, тем насыщенней магический жар. А жар, как известно, движет эту вселенную. Конечно, если его, правильно направить...
  - Могу ли я нижайше спросить, как вы контролируете все это безумие, творимое дикими джинтами, досточтимый учитель?!
  - О, тут все сложно и просто одновременно! Видите этих солдат со щитами? Их задача - не выпускать ний из храма, солдаты просто запихивают их назад, чтобы те продолжали будить джинов.
  Священная река - текущая через храм - это хранитель магического жара. Ее задача - накапливать и отдавать. Именно она несет магию для движения вселенной. Легенды гласят, что если долго сидеть на берегу этой реки, можно начать светиться!
  - А если просыпается слишком много досточтимых джинов?
  - На это есть тысячерукий Сузий - пожиратель ний. Стоит его запустить храм, как все успокаивается и джины снова засыпают. Поэтому время от времени он запускает в храм то одну, то другую свою руку.
  - А можно...?
  - Стоп! Теперь пойдемте взглянем на все через стекло желтого магического кристалла. Только так вы поймете, в чем же истинный смысл вашего пребывания в этом освященном месте.
  Внезапно воздух заполнился жутким прерывистым звоном. Задремавший Семеныч дернулся, взял трубку и выглянул в окошко операторской.
  - Алло, Семеныч! Ну что вы там?! Спроси у Чичи, дошли до него стажеры?!
  - Да дошли! Вон он, стоит на плите, вещает! О, похоже, повел их уже в кандейку спиртом угощать.
  - То есть, опять в роли?
  - Ага!
  - А стажеры чё?
  - А чё стажеры?! Всплескивают руками и говорят "Так вот ты какой, ядерный реактор!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"