Медведь Виталий : другие произведения.

Гиншпекция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, давай для очистки совести финальный облет и наверх!
  Стажёр кивнул, а Сиуяс засунул поглубже освященные носовые фильтры и взмыл вверх.
  Утром в гиншпекцию по защите прав грешников поступила анонимка и ангелу третьего ранга с приставленным к нему волонтером пришлось спускаться в преддверие ада. Ни местных порядков, ни здешних ароматов Сиуяс не переносил, да и виды в накопителе-отстойнике были так себе, но работа есть работа...
  Впрочем, с задачей они справились быстро, нарушение подтвердилось, один из грешников преднамеренно подвергался наказанию ещё до вынесения окончательного вердикта божественного суда. Пришлось выписывать демонам взыскание, а с пострадавшего удалось списать пару мелких грешков. Все манна.
  - Нет, я не понимаю, ну почему в котлах-то?! Что за дикость?!
  Толпы внизу стонали, выли и скулили, жарясь в огромных чанах. Слушать это было невозможно.
  - Во-первых, запугивают грешников, чтобы после врат послушнее были, а во-вторых, приглядись, видишь, котлы под эфирным напряжением. Это от нас защита. Мы же здесь для чего?!
  Наша с тобой работа простая: спасать тех, кто уже в аду. Иногда душа уже здесь, а крошечная возможность найти в ней островок света остаётся. А значит с мельчайший, с булавочную головку, но шанс вернуть есть. Особенно, как сейчас, в период глобальных войн.
  Несмотря на свой прекрасный пафос Сиуяс довольно-таки пессимистично оглядывал проступающую сквозь черные, вонючие дымы картину.
  - А ну постой-ка! Смотри! Видишь, внизу три лысые головы светятся?!
  Нет, левее!
  - Вон те, с пучками на голове?!
  - Да! Это - козаки! Как раз наш с тобой случай! Правовая лазейка. К грешникам нам с тобой прикасаться нельзя, волдыри потом лечить устанем и от жалоб отписываться, но у этих ребят есть чубы!
  - Что?!
  - Чубы! У этих вояк вся святость в чубе! Он у них, как напоминание о рае. Пока они живы, чуб при повороте головы налево чорта с плеча смахивает. А как помрут, он и тут пригодится! Сейчас мы с тобой за чубы их из котла и вытянем.
  Козацкий чуб, чтобы ты понимал, это последний шанс! Бери вон того мелкого, пожиже, а я этих двух громил потащу, у них чубы подлиннее. И-э-э-эх!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"