Медведь Виталий : другие произведения.

Коська и ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, ко мне ночью прилетал ангел! - Коська босиком притопал из спальни сдвоенного люкса и остановилась у приоткрытой двери в душ.
  - Так вот, кто мне в рот насрал...- сам себе под нос недовольно пробубнил дед. Местное гостиничное питье, все виды которого вчера вечером он определил под одну марку "Soydet", утром повело себя абсолютно привычно и по-нашенски. Голова раскалывалась.
  Дочь каким-то образом услышала реплику, звук зубной щетки стих и из ванной показалась сердитая нечесанная физиономия.
  - Папа, я же просила!
  - Что?!
  - Не при ребенке!
  Дед невозмутимо поскреб щетину.
  - А он что у тебя не какает?!
  - Мама, я какать хочу, - немедленно заявил Коська.
  - Ну жаходи, беда, я тут дочищу, - сквозь белую пену пропузырила мать.
  - Я знаю, что деда матерится, - невозмутимо и по взрослому проинформировал мальчик с порога.
  - Это не он материшша, эшо гоблин внутри него, - не прекращая возвратно-поступателтных движений щеткой сообщила мать и отправилась на балкон, любоваться рассветным горами.
  - Деда, - Коська остановился на пороге, - внутри тебя живёт гоблин?
  - А внутри тебя - фея!
  - Или ангел!
  - Или ангел, - согласился дед.
  Коська удовлетворенно кивнул и отправился на утренние процедуры.
  ***
  Море исцеляло. Шум прибоя постепенно забрал с собой остатки дедова похмелья и вот уже он дремал в шезлонге в больших черных трусах и кепке, надвинутой на глаза.
  - Через пять минут подходите на йогу, закричала девушка-аниматор совсем рядом. Это был уже ее третий круг с оповещением.
  Дед вскинулся, пытаясь сообразить, где, он, сфокусировал взгляд на девице в лосинах и не удержался, когда она проходила рядом.
  - У-у-у, ведьма!
  - Я говорю по-русски, - мило улыбнулась в ответ девушка. Дед нисколько не смутился и вдобавок построил рожу в удаляющуюся спину. Коська прыснул.
  - Папа, это ее работа.
  - Что это за профессия такая, людям надоедать?! Доставало 3-й категории...
  ***
  День прошел, как и прежние, весело, но одинаково: еда, море, аниматоры, бассейн, еда, аниматоры, море, еда...
  Коська сидел на балкончике и в полутьме фломастерами пытался нарисовать горы. Мать плескалась в душе.
  - Деда, смотри, что это там светится в небе?!
  - Звезда, - дед даже не поднял голову от сканворда.
  - Нет, оно движется!
  - Ну, значит спутник, - наконец-то дед оторвал взгляд от клеток и онемел. На фоне гор была отчётливо видна фигура ангела. По мере спуска с высоты и приближения силуэт светился все слабее и замерший дед автоматически отметил, что это скорее всего из-за разного состава атмосферы и взаимодействия газов. Химик с сорокалетним стажем, что тут скажешь.
  Коська улыбаясь крутил головой, следя за приближением крылатого чуда и изучая реакцию деда.
  Когда стали различимы взмахи крыльев, дед внезапно заговорил. Глухо, хрипло.
  - Ну вот и все... Константин, иди-ка к маме. Спроси у нее, э-э-э, какие планы на завтра.
  У деда словно заклинило шею. Двигались только глаза.
  Коська хихикнул и не тронулся с места, наоборот оперся на перила и привстал на цыпочки.
  - Костя?! - сердито повторил дед.
  - Не пугайтесь, я не за вами, Михаил Семенович! - крылья ангела после приземления стали быстро уменьшаться, а дед, по-прежнему пребывая в некотором оцепенении, отметил их радужную полупрозрачность и решил, что это не физические органы, а энергетические установки, управляющие потоками.
  - А за кем?!
  - Ни за кем. Я к Косте. Я вчера почувствовал знакомые энергии и заглянул. Оказалось, что Костя превосходно играет в закорючки.
  - Это деда меня научил, - с гордостью сообщил Коська.
  - Закорючки! - дед сердито изумился, - рисовальные фантазии?!
  - Процесс творения! - уточнил ангел, - Жаль, что вы сами перестали...
  - Это детские глупости, - буркнул дед. Похоже, он приходил в себя.
  - Совсем нет, - ангел нисколько не расстроился и не рассердился, но продолжил, уже обращаясь к Коське, - творить, создавать что-то новое, это главное, для чего вы на земле.
  - Если все будут фантазировать, кто тогда будет работать?! - дед однозначно вернулся в свое извечное состояние.
  - Трудиться тоже можно создавая новое.
  - Что нового может создать дворник?!
  - Дворник может придумать более эффективные способы уборки. Или просто убираться красиво.
  - Как это?! - не удержался мальчишка.
  - Например, подметая не по-прямой, а создавая во время уборки узоры.
  - Ерунда, - снова пробубнил дед.
  - Вы сами создали очень многое, Михаил Семенович, просто забыли. А вы вспомните, ведь вас об этом однажды спросят...
  Мама в душевой выключила воду и номер наполнила фиолетовая тишина. Слышался только шелест волн, но он был настолько привычным, что не воспринимался, как шум.
  - Вы что в темноте сидите?! - мама шагнула в комнату и щёлкнула выключателем. В номере были лишь они втроём.
  - К нам ангел прилетал, - задумчиво сказал дед и Коська радостно захихикал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"