Медведь Виталий : другие произведения.

Призрачные собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Призрачные собаки
  
  Спросонья Таня не сразу разобралась, что звук исходит из ее смартфона. Рингтон был непривычный и понадобилась почти минута, чтобы до сознания сквозь ошмётки сна дошло: Вайбер!
  В экранчике светилась улыбкой физиономия Жуки.
  - Привет, Снегирева! А я в Париже!
  Татьяна уже тридцать лет как была Готье, но Жука все равно по привычке называл ее Снегирева.
  Она делала вид, что обижается, потому что, несмотря на сложные отношения с супругом, в принципе, ей нравился ее замужний статус и звучание новой фамилии. Однако, девичье прозвище создавало некий общий секрет, возвращающий их двоих во времена безбашенной молодости, при его использовании на душе становилось тепло.
  - Ну Жука! Я тебя сколько раз про... Что-о-о?! В Париже?! Надолго?! Ты где?! - вопросов было слишком много, они не помещались в голове и рассыпались вокруг. Но сама новость позволяла простить звонок в 3:30 ночи.
  - В аэропорту...
  - Вау! Я через двадцать... - тут Снегирева увидела в отражении свою всклокоченную проволочную шевелюру, - э-э-э, через час буду!
  
  ***
  
  Жука, по паспорту Евгений Копытин, сидел в аэропорту Париж-Орли и наблюдал за маленьким шоу, устроенным незнакомой толстушкой.
  У девушки из всех полезных женских штучек для привлечения внимания в наличии был только заразительный смех. Но уж этим оружием она пользовалась на все сто и палила из всех калибров. Ее веселье можно было услышать даже со взлетной полосы. Однако, грамотно дозированное и делающее акценты на отдельных репликах, оно заставляло болтающих с ней мужиков, чувствовать себя просто гениями юмора. А это увеличивало привлекательность собеседницы в несколько раз.
  Когда сквозь раздвижные двери аэропорта в зал ворвалась Снегирева, один из мужчин как раз пытался заявить свои права на толстушку, приобнимая ее и намереваясь увести в ближайший фастфуд. Евгений отвлекся от разворачивающихся событий, обозначил себя, замахав Татьяне руками, а затем широко раскинул их для объятий.
  От Снегиревой пахло Живанши. Запах немного отличался от того, что он подарил ей однажды, четверть века назад, но был очень близок. Подсадил он ее на этот аромат, подсадил.
  - Жука! Как я рада, - Татьяна влипла в него, как муха в мед, затем отстранилась на мгновенье, оценивающе пробежала взглядом по лицу и потерлась лбом о щетину.
  - Ну что, Снегирева, пьешь кровь муженьку-то? - шепнул на ухо Евгений.
  - Ты же знаешь, что я завяза..., - тут Татьяну увидела смеющиеся глаза приятеля и ткнула его кулаком в бок, - хорош подкалывать, демон!
  
  ***
  
  Познакомились они необычно. Точнее, слишком обычно, даже банально. На дискотеке "Для тех, кому за тридцать". Бросились друг к другу, как к последней шлюпке на "Титанике" и уже через час оказались в отеле. Где Татьяна попыталась нового знакомца сожрать. Ну, в смысле. укусить. Была у нее такая привычка, как у и всех земных вампиров. Стал бы Евгений у нее тринадцатой жертвой. Красиво. Однако укушенный вместо того, чтобы впасть в спячку, принялся ржать, а вместо крови во рту Снегирева обнаружила какой-то мерзкий деготь.
  Тот, кто представился Евгением, оказался воплощенным в бренном теле демоном, отправленным на Землю на ближайшие три сотни лет мучиться в ограниченных плотью, пространством и временем условиях. Своего реального имени демон не помнил, и это было дополнительное издевательство от какой-то из двух канцелярий, причем, достаточно мучительное.
  Демон жаждал впитать девичью душу новой знакомицы с остатками ее скромности, невинности, и чего там еще бывает у людей будоражащего на вкус. Вампирша в качестве пищи его не привлекала.
  Когда парочка выяснила, что плотские утехи в любых видах их не шибко влекут, это их как-то сблизило. Затем они пробежались по другим интересам и обнаружили множество точек интеллектуального соприкосновения.
  Так постепенно и сдружились. Кому еще можно признаться, что демон или вампирша? Женя научил Таню кое-каким техникам, вытесняющим чувство голода, а потом подсказал, чем вообще заменить кровь, чтобы себя обезопасить. Она его - как правильно вычислять невинных, а также как выбирать еду в ресторанах.
  
  ***
  
  Жука собирался что-то сказать, но в этот момент аэропортный динамик ожил и неистово забубнил. В ту же минуту у мужчины, уже почти подведшего толстушку к барной стойке, лопнул поясной ремень, штаны упали и кавалер, запутавшись, грянулся на полированные плиты пола. Дамочка взвизгнула, случайно смахнула со столика чью-то бутылку с водой, осколки стекла долетели до спящего у столба бомжеватого негра, тот принялся кричать, полицейские вдалеке ускорили шаг, в общем, началась непонятная суета.
  Жука, увидев все это, дернулся, схватился за стоящий у ног саквояж и чертыхнулся.
  - Сбежали!
  - Что? Кто?
  Демон заозирался, кого-то выискивая глазами.
  - Да вон, смотри!
  Сначала Татьяна ничего не увидела, но затем взгляд зацепился за невнятное мельтешение в воздухе между колонн. Словно ветер гоняет по спирали мельчайший пепел от вулкана. Через мгновение рядом обнаружилась вторая аномалия - голубоватые искорки, крошечные разряды молний, прочерчивающие в воздухе крохотные линии и создающие призрачный узор. Время от времени аномалии переплетались, создавая в пространстве завихрения и еще больше усиливая суету. Из-за этого сумбура вокруг происходило странное. То официант чрезмерно наклонял поднос и сыпал на пол посуду, то старик в клетчатом пиджаке чихал, забыв прикрыться платком и рассеивая вокруг брызги слюны.
  Наблюдая за происходящим, Жука вынул из нагрудного кармана тоненький серебристый свисток и беззвучно в него дунул.
  - Что ты делаешь?
  - Ща!
  В ту же секунду аномалии метнулись в их сторону, пространство прямо рядом с саквояжем уплотнилось, и из пустоты сформировалось два громадных пса: ротвейлер и черный терьер. Собаки радостно виляли обрубками хвостов и часто дышали, высунув языки. Похоже, им все нравилось.
  Татьяна оглянулась по сторонам. Никого появление животных не удивило.
  - Знакомься, Снегирева! Это Хаос и Бездна. Порождения, соответственно, Хаоса и Бездны, - Жука открыл саквояж, вынул из него поводки и намордники и облачил питомцев в цивилизацию, - Пошли!
  
  ***
  
  - Как там твой, - демон задумался над формулировкой и выбрал максимально нейтральную, - малыш?
  Что Татьяна полгода назад родила, он знал, но ни вживую, ни даже на фото ребенка не видел. Снегирева с началом беременности стала жутко мнительная, а демон не особо и жаждал. Дети в любом качестве его бесили.
  - О-о-о! Он чудо!
  - И что же чудесного?!
  - Ну вот представь: часть тебя, твоего организма, выросла внутри, а потом отделилась и... живет!!!
  Жука непонимающе заморгал.
  - Что?! Ну вот из тебя если вынуть почку, то она умрет!
  - Кстати, не факт!
  - Ну хорошо. Ты все-таки демон! Из человека если изъять любой орган, тот погибнет. А ребенок - живет и развивается!
  Демон еще какое-то время помолчал, переваривая услышанное и пожал плечами.
  - В общем, ты счастлива?!
  - По поводу ребенка - да! И если ты не сменишь тему, то я прямо до отеля буду тебе рассказывать, как он моргает, открывает ротик, чихает, морщится и какает. Хочешь?
  - Так. Последний вопрос! А.... он у тебя не в мать?
  - Он рыжий, Жука! Нет, он в отца.
  - Я имел в виду, он не вампир?
  - Знаешь что, мон ами... достань-ка лучше из бардачка очки, а то сейчас солнце встанет, - в целом солнечного света вампирша Татьяна Готье не боялась, но глаза от избыточного ультрафиолета реально болели, - Мне по фигу, кто он. Он - моя плоть! И хватит об этом. Расскажи лучше, зачем ты здесь? И насколько!
  Жука помолчал, размышляя, как правильно сформулировать ответ, а затем решил, что с друзьями лукавить не стоит.
  - Слушай, ну я не знаю, что у них там затевается...
  Демон ткнул пальцем вниз.
  - Или даже там... - взгляд уткнулся в потолок Ситроена, - Ты знаешь мой уровень допуска и полномочия. Я обычный рядовой воплощенный наказанный демон. Сказали исполнять, исполняю. Сейчас вот прислали Хаоса и Бездну. Видишь, они еще совсем молодые...
  Таня не так чтобы знала уровень допуска Жуки или с лету определяла собачий возраст, но на всякий случай кивала, не забывая бросать взгляды в зеркало заднего вида, где отражались две дурные морды, капающие на сиденья слюной.
  - Сказали, что их нужно постепенно адаптировать в этом мире. И начать со столицы Франции. Бог его, тьфу, Дьявол его разберет, почему.
  - Адаптировать? Ага! Ты еще скажи, социализировать. То есть, время устроить по миру дурдомчик? Что-то не нравится мне это.
  - Да, честно признаться, и мне. Когда их спускаешь с поводка, они растут прямо на глазах. Боюсь, через неделю сожрут меня вместе со свистками. И тогда тут поднимется реальный шухер. А потом и не только здесь.
  - Ну, тебе то что переживать? Для тебя все отлично! Собачки просто сократят срок твоего воплощенного пребывания...
  - Слушай, да я по сути только распробовал вкус жизни в тварном, бессмертном теле. Столько всего любопытного оказалось. Да еще друзья тут подогнали одно вещество. Жаль, сюда не смог провезти. Оно тебя в такой ад погружает! Прямо как дома! Но только без занудного чиновничьего контроля и зудения.
  - Угу. То есть ты бы тоже еще тут потусовался?!
  - Ну сотню лет, пожалуй ...
  - Угу. А веселый кипиш твои собачки устраивают только когда ты свистнешь?
  - Ты - молодец, Снегирева! Да, вот в этот! - и демон достал из кармана черную металлическую палочку, - А когда они собачки, они просто собачки.
  В подтверждение, что это не совсем верно, терьер гавкнул так, что Таня вздрогнула, а ротвейлер принялся грызть подголовник сиденья.
  - А команда "к ноге" - это еще один свисток?
  - Да. Но в серебристый... Ты его уже видела.
  - Ну так тогда в черный не свисти! Корми их, выгуливай, живи полной жизнью! Сучку им заведи.
  На заднем кресле радостно залаяли.
  - Сказали адаптировать - адаптируй!
  - Это все да. Но если их в смертных телах запереть дольше чем на 48 часов, они взорвутся на хрен. И станут полностью неуправляемы.
  - Угу... - Снегирева на какое-то время задумалась, - А свистеть может кто угодно?
  - Да, они реагируют на сигнал, а не на того, что его подал...
  - Угу... - Несмотря на то, что они уже почти подъехали к отелю "Relais Christine", Татьяна резко крутанула руль и поехала обратно.
  - Ты куда?
  - Я в Венсенский лес...
  - А что там?
  - Там много места.
  
  ***
  
  - Понимаешь?
  - Еще нет!
  Пока псы носились по зеленой траве, вампирша накрепко приматывала к свисткам трубочки, вынутые из стаканчиков с кофе. Затем также крепко прикрутила свистки к намордникам.
  - Синяя изолента - это наше все! На-ка, дерни! Крепко?
  - Крепко!
  - Все еще не понял?
  Демон пожал плечами.
  - Ну Жука! Ну не тормози! Зови собачек! Поставь их рядом! Намордники надеваем на раз-два-три!
  Как только кожаные сетки оказались у псов на мордах, произошло странное - Хаос и Бездна стали... бесплотными. Вот они есть, они рядом, их видно, но потрогать - нельзя, палец проходит насквозь.
  - Что происходит, я не понимаю! Снегирева?!
  - Ты самый тупой демон из всех, каких я знаю!
  - Ты знаешь только одного демона!
  - Это да... Ну?! Жука! Один вдыхает, другой выдыхает. Один свисток, другой свисток! Развеялся, собрался. Зарядка! Раз-два! Раз-два!
  - Черт, Снегирева! Ты - гений!
  - А ты думал, Жука! Поехали, с потомком гения познакомлю! А эти пусть пока погуляют. Станут местной легендой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"