Медведь Виталий : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он давно шел один. Его называли сумасшедшим, а он только смеялся в ответ. Ворот клетчатой рубахи был расстегнут, ибо там не хватало пуговиц, джинсы порвались на коленях, ибо он нередко падал, а щетина уже превращалась в бороду. Ему было некогда бриться. Он шел к Цели.
  
  Реку он заметил издалека и решил, что переплывает ее, даже не снимая одежды. Он никогда не боялся бурных потоков, зная, что Бог всегда ему помогает. А эта речка была не так уж и широка. Он спустился с пригорка и, проходя сквозь кусты, уже перешел на трусцу, чтобы броситься в воду с разбега, но, вылетев на песок, он увидел ЕЕ!
  
  Она стояла на берегу и смотрела на ту сторону. Подол ее платья был мокрым. Крупные капли глухо шлепались на песок и спешили поскорее зарыться.
  "Она тоже хотела переплыть реку, в чем есть, но не смогла! - подумал он. - Она такая же, как я!!!"
  
  - Я сейчас найду лодку, - сказал он ей. Но она только грустно улыбнулась и покачала головой.
  - Тогда давай поищем мост?
  
  Она прикрыла глаза и вновь помотала головой из стороны в сторону.
  
  - Ты не хочешь идти со мной? Я тебе неприятен?
  - Ты мне нравишься.
  - Тогда почему?
  
  Она долго молчала, разглядывая противоположный берег, а потом произнесла чуть слышно: "Я приплыла с той стороны".
  
  - Но как? У тебя же почти сухое платье?
  - Я давно тут стою. Оно успело высохнуть...
   Он еще раз внимательно посмотрел на нее, затем развернулся и бросился в воду. Он плыл крупными гребками. Течение было сильным, но он не боялся. У него была Цель. И, переплыв реку, он НИКОГДА не смотрел на противоположный берег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"