Медведь Виталий : другие произведения.

Рух и ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рух чуть не поперхнулся варухой, когда внезапно за спиной появилась Габа и прогудела: "Ты мне нужен".
  На самом деле старухе нужен был корень восьмицвета, который рос в междумирье - Габа знала Пути, но не умела по ним ходить, кроме того, Рух сам рассказал ей, что из соседнего Клафа, где шла война, в междумирье стали забредать опасные типы, и бродить одной там не безопасно.
  А Рух был и не против прогуляться. И так засиделся в своей лачуге.
  
  ... Привычно создав среди высоких деревьев туман, Рух взял Габу под локоток и вошел в белесую мглу. Пройдя еще с десяток шагов, он заметил свисающую сверху клязьму. В мире Габы клязьма не росла. Прибыли. Габа прошла вперед, а Рух остановился, поднял голову вверх и принюхался. Пахло дымом.
  - Ой! - перепуганная Солька воткнулась Руху в спину чуть не с разбегу. Тот, привыкший чуять живых издалека, от неожиданности схватился за ремень - рефлексы брали свое - но рука поймала пустоту: Рух уже давно не носил меч, а руки помнили.
  - Девочка, что ты здесь делаешь? - Габа всплеснула руками, поспешила навстречу и обняла белокурую хулиганку. Пока девченка сопела, уткнувшись Габе подмышку, ведунья внимательно посмотрела Руху в глаза и спросила одними губами: "Сама?!" Рух неопределенно пожал плечами. Выходило, что теперь в мире Габы было двое бродящих между мирами...
  - Я за вами шла. Воду домой несла и увидела, что вы куда-то с утра пораньше. Вдвоем. Вот и пошла. Интересно же...
  - Тааак!
  - А вы ... в тумане пропали. Я думала, что заблудилась, уже хотела кричать...
  - Ну все, пошли, пошли...
  Троица направилась в глубь междумирья, а Габа толкнула воина локтем, подмигнула и прошептала: "Похоже, тебе придется возиться еще с одним учеником..."
  
  ***
  
  Корзинка Габы уже была полна кореньями, когда компания уткнулась в каменные развалины. Рух перебрал в уме все, что помнил про эти земли и решил, что это бывший замок Моруока.
  - Ух ты-ы-ы! Дворец! - воскликнула Солька и полезла через валуны. Через минуту ее платице мелькало уже у черной стены. Рух взглянул на Габу, та неодобрительно помотала головой, но буркнула, сдавшись: "Ну пойдем"...
  Чем глубже Рух продвигался внутрь руин, тем явственней понимал, что находиться здесь нельзя. Все выходы из ценрального зала в другие помещения были заложены камнями. В одном месте камни вывалились и получилось небольшое окошко, заглянув в которое, воин увидел огромный зал. Через щели в крыше пробивалось несколько упругих солнечных лучей, сквозь которые неспешно проплывали мириады пылинок. И тут взгляд Руха наткнулся на десятки мумий, лежащих на каменных столах. Воин дернулся, а Солька подскочила к проему, привстала на цыпочки, пытаясь заглянуть в дыру и заверещала: "Что там, что там?"
  - Все! Пошли отсюда, - буркнул Рух и поймал вопросительный взгляд Габы. От той в полумраке исходило чуть заметное сияние, казалось даже, что она дымится.
  - Стойте, - внезапно прошептала Габа! И потянула носом. - Чужие!
  Рух шагнул к ближайшему окну и ошарашенно прошептал: "Рептилоиды!"
  - Челоящеры? - переспросила Габа. Рух кивнул.
  Рептилоиды - это было не слишком страшно. Холодные, безэмоциональные, они охотились на золото, а ни у кого из присутствующих его не было.
  - Не будем рисковать! Уходим через другой ход.
  Солька поскакала вперед и когда, пробравшись между валяющимися в зале обломками, Рух наконец выбрался на свет он обнуружил, что в пределах видимости ее уже нет. Открытый коридор превращался в загибающуюся вдали улицу. Ни одного прохода в сторону не наблюдалось.
  Рух выругался. Габа положила ему руку на плечо и беззвучно подтолкнула вперед.
  Воин успел пройти несколько шагов, когда услышал шаги. Девчонка возвращалась. Однако не одна. Сзади нее шли две женщины в нарядах до пят: одна помоложе, вторая - постарше. Откуда-то Рух знал, что уже встречался с ними, но не помнил, когда и где. Женщины нисколько не удивившись и ни на шаг не сбавив ход, проплыли мимо Руха, по пути приказав Руху: "Пойдем"...
  И все вернулись в здание. Женщины были очень деловиты, шли, четко зная, куда и зачем. Неожиданно для себя воин понял, что они пришли сюда, чтобы "арестовать" молоденькую, но наделавшую много глупостей колдунью... И даже согласился мысленно, что - да - ее надо арестовывать...
  ...Габа стояла у стены холла и копалась в корзинке. Ее тоже ничего не удивляло. Женщины молча кивнули друг другу в приветствии, ткнули в заложенный валунами проход и тут же, не останавливаясь, прошли в зал с мумиями.
  - Дык. Это... Моя помощь нужна? - спросил Рух. Солька хихикнула. Она уже знала, что при чужих Рух всегда косил под туповатого олуха. Молодая женщина невнятно, но явно неодобрительно пробубнила что-то под нос.
  - Нужна? - переспросил Рух.
  - Нет, - хрипло ответила старшая.
  - Третий раз попробуй, - вдруг произнесла стоящая спиной к Руху Габа и тот догадался, что это - ритуал, хотя и мог сообразить, откуда ОНА это знает.
  - Помощь, говорю, нужна? - в очередной раз попытался Рух.
  - Твоя - нет. Но вот ее - понадобится. - И женщина ткнула пальцем в Сольку. И в тот же момент Рух "понял", что - точно - в Сольке много чистой и светлой силы, которая поможет...
  Все, включая Сольку вошли в зал.
  - Женщины остановились возле пустого каменного стола и принялись раскладывать на нем какие-то предметы...
  - Прежде, чем мы начнем зачитывать приговор, - начала вдруг младшая женщина и исподлобья взглянула на Руха, - я хочу напомнить кое-кому о том, как он пытался приобрести Нас (меня и Ранду), в качестве презента...
  ...И тут, словно кребом по голове, Руха накрыло воспоминанием. О одномоментно осознал, откуда их знает. Вспомнил, что в прошлой жизни был сильнейшим магом. Богатым, властным, наглым. И, действительно, зачем-то, по какой-то прихоти, ему понадобились они обе - тогда еще слабые деревенские ведьмочки, живущие приворотами и прочей глупостью. И была какая-то локальная заварушка, дамочки тоже оказались гордячки и злючки, и объединенными силами не дали Руху себя захватить... Не очень то и хотелось. Для него тогда это оказалось лишь забавой, незначительной неудачей, досадой на минуту, про которую он почти сразу забыл. Жил себе дальше, постигал магию, самодурствовал. А женщинам этот случай изменил всю жизнь. И не одну.
  Рух, вспомнил, как после смерти, выбрал в следующем рождении не практиковать магию и даже забыть о том, что когда-то ей владел. Сделаться сугубо матеральным существом с физическими интересами. И это даже отчасти удалось.
  Старщая ведьма пристально смотрела на него. И снова непонятно как Рух понял, что женщины, воплотившись вновь, все следующие жизни посвящали Практике. И по ходу собственного развития, их планы мести ему исчезли. Они "поняли" его "тогдашнего", и вот теперь они здесь, и им предстоит ВМЕСТЕ ловить нахулиганившую колдунью... Все это Рух понял за краткий миг. Старая кивнула и молодая начала зачитывать приговор. И опять Рух знал, что этот приговор как на канате притянет сюда провинившуюся, а тут уже их общей задачей будет ее скрутить... - Солька, смотри внимательно, - сказал он. А Габа начала растирать ладони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"