Медведь Виталий : другие произведения.

Шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Потому что эти идиоты не понимают, что за каждым правилом и запретом на этой территории стоит чье-то потерянное здоровье, а то и жизнь. Они видят в этом браваду, а это не более, чем глупость...
  
  Интонации Антона Аркадьевича передавали такую злую горечь, что Глеб задумался, нет ли правды в слухах о его мести. Майор работал за смешные деньги, а времени с ними проводил столько, слово у него не было семьи, друзей и других занятий.
  
  - У них не хватает мозгов понять, что они не своим здоровьем рискуют, спускаясь в подвал больницы или ползая вокруг ковша. Горячая частица, попавшая на штаны, она незаметна. Они в этой одежде потом - за забор и в город. А там какая-нибудь малышка ее рукой зацепила, потом мороженое съела и пальцы облизала. Все! Онкология. Рак. Смерть. Они все - потенциальные убийцы...
  - Мне кажется, Вы перебарщиваете, Антон Аркадьевич!
  Зыка испытывал некоторую симпатию к самоходам, считал их походы в Зону приключением, поиском адреналина, а тут прямо такие страхи...
  - Ты не понимаешь одной вещи: когда...
  - Глеб! Он только что выложил фотку в инстаграмм. Это помещение!
  Дима не даром отслеживал соц.сети. Частенько самоходы палились на собственных селфи...
  - Серьезно!? - Глеб встрепенулся. Помещение - это зацепка. Появлялась надежда...
  - Майор, сможешь опознать?
  
  Антон Аркадьевич неспешно подошел и заглянул в экранчик планшета. Конечно, никаким майором он уже не был, вышел в запас, но зато он был знатоком Зоны, знающим все ее закутки, тропинки и всевозможные лежанки.
  
  - Бетонные стены с перхотью штукатурки? Это может быть что уго... хотя подожди-ка. Вот это на стене... Увеличь! Что за схема?
  - Написано "Двигательная установка"...
  - Ммммм, я знаю что это! Это ЗРК "Волхов"!
  - Что?
  - Зенитно-ракетный комплекс средней дальности. Был.
  - Далеко от нас?
  - За Копачами. Пятнадцать минут.
  - Двинули!
  
  В машине Глеб продолжил раздавать указания и связываться по рации с остальными группами.
  
  - Макс, готовь тепловизор. Нам нужно точно знать, где он. Корчак, готов стримить?
  - Конечно!
  - Зыка, что дрон?
  - Ветра нет, поднимем.
  - Не поднимете, - это влез в разговор Майор.
  
  Глеб вопросительно дернул головой, без лишних слов.
  
  - Пятерка! - у майор нарисовал пальцем в воздухе несколько кругов.
  - Какая пятерка? - расстроенно уточнил Зыка.
  - В радиусе пяти километров от ядерной установки запрещено использовать дроны с нашей грузоподъемностью, - ответил за Майора Глеб, набирая номер в мобильном, - Придется звонить Эллсиму.
  
  Элен Викторович Семенов был продюсером и идейным вдохновителем их программы. А также главным решалой и разруливателем. Программы, которая буквально за месяц стала праймовой и держалась в рейтингах уже почти год.
  
  - Элен, можешь говорить? Да, нашли! Но есть проблемка...
  
  Эллсим вник в ситуацию мгновенно, пообещал получить все допуски задним числом и скомандовал начинать.
  Ну, начинать так начинать...
  
  - Антон? Корчак? Зыка?! Поехали!
   - Внимание всем, кто нас ждал! В прямом эфире шоу "Охота на Сталкера"! Напоминаем, что сегодня мы выслеживаем нарушителя по кличке "Колбаса", самого безумного и безбашенного хулигана за последние несколько месяцев. Это именно он сфотографировался голым на фоне Арки, он забросал градирню цветными бомбочками, он... простите, мне передают, что наш псевдогерой появился на картинке с квадрокоптера, а значит, началась самая активная фаза охоты. Мы готовы поймать нарушителя! Передаю слово охотникам в поле. Смотрите грандиозное шоу "Охота на Сталкера"!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"